Ssylka

Блендер (страница 20)

Zvezda Askony
Полностью вас поддержу: бамикс - отличный подарок, от такого подарка я не отказалась бы.

Ну если только в подарок - и нет выбора чего принять в подарок - Любой подарок приятен, а если он еще и функционален -то тогда отчего ж не попробовать - святое дело

Omela
Девочки, пришла фастаться... Выбрала себе на др Bamix 160 Deluxe

Сравнивать мне не с чем, так как ни разу до этого не было ни одного блендера. Но этот мне нравится.. Работает тихо. Молочные коктели ребенок каждый день заказывает сам!!!

Блендер

Очень удобно тесто в нем делать.. И блинчики, и оладьи.. выливать через носик прям на сковородку.

Пользуюсь по нескольку раз в день. И вот думаю.. как же я жила без пианины.. как же я без музыки жила!!!

Антоновка
Девчат, нужна помощь в выборе блендера! Очень близкой подружке на ДыР!!!

Блендер

Мне, конечно, нравится Кенвуд с картофелемялкой - но не факт, что она им будет пользоваться

А вообще - у неё был блендер (не погружной, а такой баночкой с ножичком и мотор сверху в крышке), она в нём только паштет и делала (вообще, мало готовит она) - а он сгорел

Daffi
Браун забыли. Или вы его решили не рассматривать как вариант?

Daffi
Daffi,
Если только вот этот?

У меня именно эта модель, потому и заинтересовалась о причине исключения ее из списка

Антоновка
Daffi,
У меня похожая - только ещё и с колкой для льда. Там какой объем чаши - ей для паштета хватит? У меня просто большая чаша и совсем маленькая.
А почему я те модели выбирала - деньги почти те же, а функций больше - только вопрос нужны ли они моей Наташке

Daffi
Берите Браун или Кенвуд с картофелемялкой Про Бош ничего не знаю, пусть владелицы расскажут.

Антоновка
Daffi,
Так какой же объем чаши у Вашего Брауна? Пожалуйстааааааа

Daffi
Daffi,
Так какой же объем чаши у Вашего Брауна? Пожалуйстааааааа
Braun MR 530 CA - объем чаши 0,5 л

Рита
Купили дочке в подарок на 8 марта блендер Кенвуд 724 с картофелемялкой! Попробовали! И что сказать? Я в восторге! Работает очень тихо. Мой Philips HR 1372 в сравнении с ним работает со звуком бульдозера.
Попробовали тут же сделать картофельное пюре. Получилось воздушным даже без молока! Удивительно! Я даже представить себе не могла, что пюре может быть настолько вкусным. Даже считала, что я не люблю пюре. Оказывается, люблю. Но сделанное Кешей.

Анна1957
Хороший выбор!
Кенвуды классные блендеры. Отличное пюре, прекрасно перетирается творог этой же насадкой.
В измельчителе я делаю морковку с луком для обжарки. Майонез легко и быстро.
Очень удобная насадка для посуды с низкими бортиками.
Я им настолько довольна, что когда встал вопрос чтобы подарить подруге - подарила ей Кен 724.
Она тоже им очень довольна!

Обращаюсь как к признанному знатоку и любителю Кенвудов ♠ Какой лучше выбрать: 714 или 724? Интересует картофелемялка. Существенны ли дополнения в 724 или можно без них прожить?

Кошатница
Обращаюсь как к признанному знатоку и любителю Кенвудов ♠ Какой лучше выбрать: 714 или 724? Интересует картофелемялка. Существенны ли дополнения в 724 или можно без них прожить?

Анна1957, у них совершенно разная комплектация, вам картофелемялка принципиальна или нет? Есть еще 714Р (все тоже что и 714, но еще есть насадка для пюре)

Анна1957
Анна1957, у них совершенно разная комплектация, вам картофелемялка принципиальна или нет? Есть еще 714Р (все тоже что и 714, но еще есть насадка для пюре)

Именно картофелемялка. Я на букву Р не обратила внимание - наверное, это он. А в просто 714 ее нет?

Кошатница
Именно картофелемялка. Я на букву Р не обратила внимание - наверное, это он. А в просто 714 ее нет?

Анна, в просто 714 ее нет, обязательно внимательно посмотрите есть эта насадка или нет, мне пришлось брать 724, т. к. у нас и не слышали про 714Р, брату взяла самый простой Кешик, и все при чиндалы от своего отдала ему, себе оставила только мотор, картофелемялку и кувшин с металлической ногой, а все остальное ему и измельчитель, венчик и т. д. От Кешика мне нужна была только картофелемялка, т. к. на тот момент уже был Филлипс, в самой полной комплектации.

Анна1957
Анна, в просто 714 ее нет, обязательно внимательно посмотрите есть эта насадка или нет, мне пришлось брать 724, т. к. у нас и не слышали про 714Р, брату взяла самый простой Кешик, и все при чиндалы от своего отдала ему, себе оставила только мотор, картофелемялку и кувшин с металлической ногой, а все остальное ему и измельчитель, венчик и т. д. От Кешика мне нужна была только картофелемялка, т. к. на тот момент уже был Филлипс, в самой полной комплектации.

А в 724 она присутствует без буквы Р - я правильно поняла? А измельчитель в 724 хороший? Просто я заказываю Бош Мум 5 серии, и там блендер, а не измельчитель. Вот и думаю, нужен он мне или нет

Кошатница
А в 724 она присутствует без буквы Р - я правильно поняла?

Правильно

Анна1957
Купили дочке в подарок на 8 марта блендер Кенвуд 724 с картофелемялкой! Попробовали! И что сказать? Я в восторге! Работает очень тихо. Мой Philips HR 1372 в сравнении с ним работает со звуком бульдозера.
Попробовали тут же сделать картофельное пюре. Получилось воздушным даже без молока! Удивительно! Я даже представить себе не могла, что пюре может быть настолько вкусным. Даже считала, что я не люблю пюре. Оказывается, люблю. Но сделанное Кешей.

А измельчитель еще не пробовали? Достойный или отстойный? Выбираю между 724 и 714Р.

Кошатница
А измельчитель еще не пробовали? Достойный или отстойный? Выбираю между 724 и 714Р.

Измельчителем пользовалась только луковицу в фарш, подойдет для детского пюре и т. д. В Филлипке измельчитель больше нравится, поэтому от кенвуда и отдала. Вам какие функции нужны? Если разница в цене не большая, то берите 724, если большая и измельчитель не нужен, то 714Р, я свой брала только из за насадки для пюре.

Daffi
У меня Браун, я им мясо перемалывала, грецкие орехи, чеснок, зелень, корень имбиря с сахаром, вареное яйцо, творог, лук, морковь. Сухари не понравилось, блендер от БОШ МУМ делает их значительно лучше. Венчиком от блендера научилась взбивать белки, делала тесто, вчера смешивала крем для торта.

Наташуля
Подскажите пожалуйста, может у кого есть или слышал кто отзывы о Блендер ручной Kenwood HB891, я его нашла в интернет-магазине, в живую не видела, но на картинке уж очень хорош! Цена 1500 грн. Стоит ли на нем остановить свой выбор ил лучше на 724 модели?

Рита
Нет, не пробовала. Отдала уже. Покупала токмо ради картофелемялки.
Лена-Кошатница, спасибо за информацию о существовании 724Р. Я не знала... Может, куплю себе, пока у нас филипки с кубиками не появились.

Zvezda Askony
Однозначно 724 - у него очень хорошая комплектация.
Картофелмялка - пюре, творожок
Железная нога - майонезы, измельчение
венчик - белки - на Ура
Пластиковая нога - отлично когда нужно в плоской посудине с широким дном
Измельчитель - рубает на Ура. делаю в нём морковочку, лучок на обжарку. также справляется с перемолкой корма для щенявочек
Большой стакан очень удобен для смешивани.
очень удобны пластиковые донышки.
Во время работы - емкости не скользят. А если не хочется перекладывать - то их можно использовать в качестве крышки.
тем более пока идет раскрутка нового 713 и 714 - цены на 724 - снизили.

Stafa
Осилила всю за три дня, но почему то про блендеры решила прочитать после покупки стационарного филипса. Три дня назад его купили, а собиралась купить пару лет, пойду посмотрю в магазине и в замешательстве ничего не покупала. А тут прям так захотелось прикупить, и муж в магазине практически не дал опомниться и вот блендер у меня дома. Коктейли. А прочитав эту ветку поняла, что без 724 кена мне не жить. А я его и живьем то не видела, но по восторженным отзывам и особенно о пюре я его уже люблю (наверно). Завтра пойду его смотреть воочию и если он и вправду так хорош, ему от меня не избавиться. Самое смешное, что ими готовить - ума не приложу. Что хоть ими готовить то можно?

Зы. И вопрос, почему под авой не показывается моя техника? Как это сделать?

Zvezda Askony
Самое смешное, что ими готовить - ума не приложу. Что хоть ими готовить то можно?
Много чего
Ногой железной
майонез, тесто для блинов, измельчать всё что угодно практически
измельчитель- мельчу лук, морковочку и прочее для поджарки в супчик
Картофелямялка - творог, пюре картофельное или из любых вареных овощей
Венчик -взбить белки, сливки, омлет и много чего еще
Стакан большой - очень удобен для взбивания.
Резиновый коврик не дает скользить кувшинчику - а потом может быть использован в качестве куртки

Stafa
У меня блендер стационарный на присосках - не скользит А покупка его была спровоцирована сделать домашний майонез, прочла в инете, что с помощью блендера он очень быстро получается, а вот каким его делали, не было написано. Вот и купился блендер, полдня делала майонез, вместо 2х яиц ушло 5 штук, но то, что получилось - почти майонез. Но очень хочется делать дома майонез.

azaza
Для майонеза лучше погружной (нога). Но это будет не классический майонез на желтках, а «ленивый» - на целых яйцах. Зато за минуту. Для сравнения - в стационарном то же количество я делала минут 10-15, и майонез частенько расходился. С ногой проколов до сих пор не случалось (ттт).

одуванчик
Никак не пойму, что мне надо... миксер, блендер или комбайн? Как выбрать качественное и по приемлемой цене и то, что надо?

azaza
Никак не пойму, что мне надо... миксер, блендер или комбайн? Как выбрать качественное и по приемлемой цене и то, что надо?
Одуванчик, ну кто же, кроме вас самой, может знать, что именно вам нужно? Какие-то нужды, быть может, худо-бедно перекрываются другими девайсами, а что-то нужно закрыть в первую очередь? Что-то вы делаете чаще, что-то реже. У каждой хозяйки это индивидуально, так что решать вам все-таки придется самой.
А вообще скажу по секрету: в хозяйстве нужны и блендер, и миксер, и комбайн. Больше того: нужны еще мультиварка, хлебопечка и аэрогриль
Если серьезно, то некоторые комбайны могут перекрыть отдельные девайсы (те же миксер и блендер). Тогда нужно выбирать комбайн по приоритетности функций.

Stafa
А вообще скажу по секрету: в хозяйстве нужны и блендер, и миксер, и комбайн. Больше того: нужны еще мультиварка, хлебопечка и аэрогриль

Я аэрогрилем заменила в новой кухне ящик для сковородок, тобишь духовку. А вот мультиварку и не хочу вовсе.

kosmar
а я АГ не пользуюсь вообще, зато МВ по полной. духовкой редко, но она мне больше АГ нужна.
так что точно, у всех по-разному.
миксером пользуюсь только белки взбить, а блендером часто

azaza
Я аэрогрилем заменила в новой кухне ящик для сковородок, тобишь духовку. А вот мультиварку и не хочу вовсе.
Ой как вы на меня похожи!!! Я в недалеком прошлом тоже была уверена, что мне МВ не нужна. Всё АГ хотела От АГ я в восторге, он у меня едва ли не каждый день задействован. Но АГ прекрасно делает ровно то, чего я от него ожидала. От МВ же не ждала ничего, а как она меня удивила!!! У меня их теперь две (а казалось, ни одной не надо ), и жить без них я теперь не сумею. МВ вам ТОЧНО нужна, просто вы этого пока еще не понимаете На заре стиральных машин-автоматов тоже не все кинулись их сразу покупать, а теперь никого не заставишь стирать на ригах да лыбедях.

Zvezda Askony
Могу сказать по своему опыту.
Погружной блендер должен быть обязательно. Очень нужная вещь. Стационарный - пользую только для напитков (мешаю варенье с водой - лучше любого сока получается +точно знаю состав )
Брала погружной блендер только для майонеза. А выяснилось что им можно еще очень много чего делать.
АГ - у меня работает в основном летом (но для меня вещь очень нужная!!!). Мультиварка практически каждый день. Блендер точно так же

шапокляк
Картофелямялка - творог, пюре картофельное или из любых вареных овощей

Творожная масса получается однороднее, чем простой ногой?

При наличии двух комбайнов и блендера, никак не найду идеального способа превращать сухой творог в гладкую творожную массу...

Zvezda Askony

При наличии двух комбайнов и блендера, никак не найду идеального способа превращать сухой творог в гладкую творожную массу...

Она получается более воздушной!

клубничка
Я после приобретения мультиварки, тоже не скоро на нее созрела, убрала со стола аэрогриль. Плиту и духовку почти не включаю. А мультиварку купила вместо пароварки. Теперь внучка приходя ко мне-что сегодня вкусненькое в твоей волшебной кастрюльке?

Stafa
Аэрогриль я убрала со стола при покупке ХП. Достаю ее из ящика перед готовкой, сготовила и убираю. А вот мультю вроде и есть, куда поставить, рабочая поверхность большая, но вот едоков нас только двое - варю суп 2л на три дня. Так что пока про мультю просто почитаю. Пока на очереди блендер 274, больше мне пока денег не выделят на хотелки, если тока к лету на ДР.

Daffi

Если очень сухой творог, то наверное никак не получитсья превратить его в гладкую массу, все равно останутся комочки. Если творог не сильно сухой, то я его кладу в блендер-стакан от комбайна, добавляю немного сметаны или ряженки и сахара и взбиваю на максимальной скорости. Получается потрясающий творожный крем, не очень густой, но гладкий, однородный, очень вкусный

Daffi
Daffi, спасибо за совет
Я в глубине души подозревала, что надо просто пересилить себя и не лениться мыть стакан блендера...
Вот фотографии того, что можно получить с помощью блендера от Бош МУМ 4655. Это не чистый творожный крем, а с добавками, но, как видите, он совершенно однородный.

БлендерБлендер

Stafa
Ну чтож, блендер Кешу купить не удалось, нет у нас в городе их сейчас в продаже. Зато купила мультиварку Панас маленькую, чтож зря чтоль по магазам каталась.

Stafa
Я летом выбирала между аэрогрилем и мультей, аэрогриль перевесил, так как изначально духовку не хотела. Сейчас раз в неделю пеку в нем творожную запеканку, готовлю курицу, иногда омлет. Но вот мясо с картошкой в горшочках что то не очень получается, то убежит, то не доготовится. А сегодня видать так звезды сложились. Да и Вы Уважаемые подогрели мой интерес.

Зы. А вообще прям опасно читать этот форум,, хотя читала я его периодически год, рецепты выискивала, по технике одним глазком пробегалась. А щас четвертый день сижу читаю, в мультиварках и блендерах. Муж уже грозится модем спрятать, а то говорит что то разорителен мой инет.

Наталия К.
. Хочу ЕГО КЕШУ 274.
Одуванчик, очень хорошо, что Вы захотели Кенвуд, только он 724, а не 274.

одуванчик
точно.Kenwood HB 724. Мозги уже дымят.

Stafa
А как у меня то дымят от мульти. Наготовила на три жизни вперед. Сначала рассольник, потом гречку, потом апельсиновую шарлотку и на ночь на таймер - геркулесовую кашу. С утра поход на рынок - и тушеная квашенная капуста и буженина. Из съеденного - тока шарлотка. Буженина в холоде остывает.

одуванчик
А как у меня то дымят от мульти. Наготовила на три жизни вперед. Сначала рассольник, потом гречку, потом апельсиновую шарлотку и на ночь на таймер - геркулесовую кашу. С утра поход на рынок - и тушеная квашенная капуста и буженина. Из съеденного - тока шарлотка. Буженина в холоде остывает.

Уменя тоже самое было. Хочется всё попробывать. Меня выручали дополнительные рты едоки. Приглашённые родственники и друзья.

Наталия К.
Надеюсь, покупкой довольна осталась?
Очень даже довольна

Stafa
Ну, стафочка, прими поздравления!!! За неделю сразу пара помощников.
Тройка помощников два блендера и мультя. Спасибо Всем огромное за советы по выбору, за свои комментарии, за отчеты - очень большая помощь в выборе нового помощника. А то в магазине глаза разбегаются, все такие красивые в рядок стоят, что выбрать очень тяжело.
одуванчик
Я слишком давно ничего не покупала, с 2007 года стройка была, все деньги как пылесосом в нее улетали. Сейчас построились, первый этаж обставили мебелью и пришло время техники. У меня кухонный гарнитур то появился только в октябре 2011. Вот потихоньку и обживаю его.

одуванчик
Стационарный у меня тоже Philips только CUCINA. Ему уже лет5. В первую неделю использования отбила ему ручку нечаянно, но пашет на 5+. Я им довольна.

Stafa
Девушки, продублирую здесь свой вопрос, заданный в теме мультиварки. Но так как тут много обладательниц панасов, может кто мне и ответит.
Подскажите, пожалуйста. заметила на новой мультиварке, что выставляю время на 3 часа, через час время показывает уже 1 час и потом начинается отсчет в минутах. То есть время, выставленное на программе уменьшается быстрее. Пока у меня две недели на проверку - поэтому хочу узнать, должно так быть или нет. Впервые с таким столкнулась, что время на приборе отсчитывается быстрее, чем реальное время. Так же вопрос - при покупке чаша стояла плотно в своем месте, а сейчас как бы стала бултыхаться, при нагруженной чаше этого не заметно, а если пережарку сначала делать, кастрюля прям крутится на тене. Должно так быть или произошла деформация чаши?

одуванчик
Если мешаешь, то кастрюлька может крутится. я немного придерживаю. А вот по поводу времени не поняла. На какой программе у тебя так?

Stafa
Я наверно сама время не правильно засекла, два дня теперь отсчет времени проверяю - больше нет таких казусов.
А вот насадка на блендере для картошки - прям сказка.

одуванчик
Не тереби больную душу. Через неделю поеду в Ставрополь, может найду там Кешу. Муж ещё бубнит...

Наталия К.
Одуванчик, у меня муж купился на майонез и картошечку-пюре. А еще как говорят не было бы счастья да несчастье помогло. Заболел у него желудок и врачи посоветовали кушать супы-пюре, а в Кенвуде724 как раз такая насадка есть. Вот так я и имела счастье его прикупить. Зато теперь мы без Кешика никуда.

Margit
Девушки, не бейте ногами, плз....

Может кто-то доставить Bamix в Киев для личного преобретения? А то я нигде не могу найти на Украине его продажу.

Или пните меня в нужный топик...

Заранее извиняюсь...
Почему извиняетесь и за что Вас бить? Вы в правильной теме обратились!

SweetCandy
ну вот и здесь поспрашиваю
девочки... выбираю между Kenwood НВ-724 и Bosch MSM-6700... Может что подскажете?
И вообще интересует какой лучше погружной или стационарный? И если я куплю допустим погружной, нужно ли будет брать и стационарный?
Сори за такие вопросы, это будет мой первый блендер, пока я в них чайник
А может вообще лучше сразу комбайн? Просвятите

azaza
ну вот и здесь поспрашиваю
девочки... выбираю между Kenwood НВ-724 и Bosch MSM-6700... Может что подскажете?
И вообще интересует какой лучше погружной или стационарный? И если я куплю допустим погружной, нужно ли будет брать и стационарный?
Сори за такие вопросы, это будет мой первый блендер, пока я в них чайник
А может вообще лучше сразу комбайн? Просвятите
Погружной и стационарный - по большому счету, это разный функционал. Определитесь, что вам нужно, что вы планируете делать при помощи блендера. Стационарный, в основном, взобьет вам коктейль или жиденький суп-пюре. Можно сделать настоящий майонез, но довольно морочливо.
Погружной взобьет майонез за минуту, но это будет лже-майонез - не на желтке, а на целом яйце. Или нстоящий, но не менее морочливо, чем в стационаре. Взобьет он и коктейль, но стационарный зачастую с этой задачей справляется лучше. Погружной сделает вам суп-пюре любой густоты, перетрет овощи, паштеты. Кроме того, в погружном бывает различная комплектация, и тогда при его помощи можно сделать еще очень много разного-полезного. У стационарного же функции ограничены, как и комплектация. Разве что возьмете вы его в составе комбайна - тогда, конечно, функционал будет посерьезнее. Но комбайн опять же сделает не всё, что сможет сделать погружной блендер хорошей комплектации.
Так что для начала определитесь с задачами, которые должен будет решить ваш блендер. От этого будет зависеть, что вам советовать.

SweetCandy
Погружной и стационарный - по большому счету, это разный функционал. Определитесь, что вам нужно, что вы планируете делать при помощи блендера. Стационарный, в основном, взобьет вам коктейль или жиденький суп-пюре. Можно сделать настоящий майонез, но довольно морочливо.
Погружной взобьет майонез за минуту, но это будет лже-майонез - не на желтке, а на целом яйце. Или нстоящий, но не менее морочливо, чем в стационаре. Взобьет он и коктейль, но стационарный зачастую с этой задачей справляется лучше. Погружной сделает вам суп-пюре любой густоты, перетрет овощи, паштеты. Кроме того, в погружном бывает различная комплектация, и тогда при его помощи можно сделать еще очень много разного-полезного. У стационарного же функции ограничены, как и комплектация. Разве что возьмете вы его в составе комбайна - тогда, конечно, функционал будет посерьезнее. Но комбайн опять же сделает не всё, что сможет сделать погружной блендер хорошей комплектации.
Так что для начала определитесь с задачами, которые должен будет решить ваш блендер. От этого будет зависеть, что вам советовать.

Мне нужно: взбивать коктейли, суп-пюре, перетирать творожок (скоро ляля будет), измельчать овощи тоже надо (например, лук кубиками, морковку, капустку). Тесто делать, крем для тортов. Воть как то так

azaza
Мне нужно: взбивать коктейли, суп-пюре, перетирать творожок (скоро ляля будет), измельчать овощи тоже надо (например, лук кубиками, морковку, капустку). Тесто делать, крем для тортов. Воть как то так
Ну тогда Бош-кубикс вам в помощь. Это комбайн. Бош 5529. Режет кубиками в один заход, овощи трет и режет в зависимости от необходимости. Для картошки и творожка, овощных и ягодных пюре есть специальная насадка. Мыть, правда, придется больше, чем после использования для тех же целей Кенвуда 724. Но функционал больше. Ножи можно использовать как тестомес и как мясорубку. С их помощью можно молоть орехи. Комбайн хороший. Не безгрешный, но очень хороший. Есть у него один существенный минус - погружной блендер он не дублирует. Но сделать им можно больше, чем погружным блендером.

azaza
ооооох......... 9000
А вы как хотели? Большой функционал больших денег стоит.
Но у нас вааще-то подешевле, от $ 170 и выше. У вас что-то совсем загнули.

Daffi
SweetCandy, берите комбайн Браун. Там и измельчитель (как в погружном блендере), разные терки/шинковки (без кубиков), тесто можно замешивать, да и вообще, судя по отзывам владелиц, классная вещь. Стоит на намного дороже некоторых моделей погружных блендеров, зато функций в нем значительно больше.

Daffi
Тогда погружной блендер Филипс с нарезкой кубиками, но и цена у него будет... Для кубиков лучше подходит терка Бернер, если верить владелицам

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте