Поздравляю! А на каких дрожжах пекли?речь идет об обычном хлебном тесте? для хлебопечки? тогда 20-30 грамм дрожжей это
А вообще цитирую: «Базовое количество компонентов для выпечки хлеба из дрожжевого теста:
500 грамм муки,
20-30 грамм свежих дрожжей, или 2 чайных ложки сухих дрожжей.
1 чайная ложка – 3,5-4 грамма, итого 7-8 грамм сухих дрожжей.»
Об дрожжах можно почитать здесь hlebopechka.ru...
для обычного хлебного теста свежих (они же «мокрые», они же «прессованные», они же...) дрожжей идет 1.5-2 г на каждые 100 г пшеничной муки. Т. е., на 500 г муки требуется 7.5-10 г дрожжей.
Обратите внимание, что в той теме даны разные нормы дрожжей. По ГОСТам вообще 1 г дрожжей на 100 муки. Это при долгих нормальных расстойках. Другие рецептуры, насколько я знаю, даны для ускоренного приготовления хлеба с ручной формовкой и выпечкой в духовке.