Ssylka

Не получается хлеб в Панасонике (страница 9)

Rina
Поздравляю! А на каких дрожжах пекли?
А вообще цитирую: «Базовое количество компонентов для выпечки хлеба из дрожжевого теста:
500 грамм муки,
20-30 грамм свежих дрожжей, или 2 чайных ложки сухих дрожжей.
1 чайная ложка – 3,5-4 грамма, итого 7-8 грамм сухих дрожжей.»
Об дрожжах можно почитать здесь hlebopechka.ru...
речь идет об обычном хлебном тесте? для хлебопечки? тогда 20-30 грамм дрожжей это
для обычного хлебного теста свежих (они же «мокрые», они же «прессованные», они же...) дрожжей идет 1.5-2 г на каждые 100 г пшеничной муки. Т. е., на 500 г муки требуется 7.5-10 г дрожжей.

Обратите внимание, что в той теме даны разные нормы дрожжей. По ГОСТам вообще 1 г дрожжей на 100 муки. Это при долгих нормальных расстойках. Другие рецептуры, насколько я знаю, даны для ускоренного приготовления хлеба с ручной формовкой и выпечкой в духовке.

Рома
500 грамм муки,
20-30 грамм свежих дрожжей, или 2 чайных ложки сухих дрожжей.
1 чайная ложка – 3,5-4 грамма, итого 7-8 грамм сухих дрожжей.»

Неправда ваша! Запоминаем: на 100 грамм муки пшеничной идет 2 грамма свежих дрожжей = на 500 грамм муки нужно 10 грамм свежих дрожжей. С учетом ржаной или цельнозерновой муки количество дрожжей можно увеличить 2,5 грамм на 100 грамм муки.

Rina
Танюш, там на самом деле есть такие расчеты (кстати, твой сборничек цитат из разных источников ).

Чередниченко:
21 г дрожжжей на 500 г муки,

Вайдингер:
20-30 г на 500 г,

Каука
42 г на 500 г,

Лазерсон
15 г на 500 г,

ГОСТ
5 г на 500 г...

addresat
Да-да-да, вот Рома ваша ссылочка hlebopechka.ru...

abl
Пекла на сухих dr.oetker. Брала как в рецепте весь пакет

Рома
Да-да-да, вот Рома ваша ссылочка hlebopechka.ru...

Да этих тем все наплодили столько... а удалить нет возможности

Пользуйтесь для работы этой темой О дрожжах - обсуждение, обмен опытом (ПЕРВЫЙ ПОСТ) hlebopechka.ru... здесь все основные расчеты даны

Натс
Похоже, что с рецептурой у Вас проблемы. Пишите чего и сколько кладёте, и чем муку отмеряете. Про колобок читали?
Был тут не так давно один товарищ с похожим вариантом... Выяснилось в итоге, что он муку на весах взвешивал, только весы показывали не килограммы, а унции.. переключил весы и всё сразу стало получатся. Если найду его фотки, то покажу... прям один в один ваш результат был.

Вот тут посмотрите и почитайте:Приключения с хлебопечкой и весами

Спасибо, Льга=)

Rina
У хлебопечек фирмы Panasonic по сравнению с другими есть отличия в работе.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему

Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.

В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка

Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме

Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.

Для новичков (и не только) есть раздел «Самый простой хлеб по моделям хлебопечек», который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.

Модератор

P.S. Также напоминаю, что простое «спасибо» в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.

abl
Попробовала французский. На вид получился хорош. Остывает. Семейство вьется вокруг и ждет когда остынет.

Не получается хлеб в Панасонике

Спасибо всем за помощь и поддержку. Буду дальше учиться!

PirNatali
Второй раз пекла кулич по рецепту ХП Панасоник 2502, и опять не получилось. Сок использовала апельсиновый а не лимонный как в прошлый раз. Опять не пропекся, бока очень зажаристые, крыша светлая и треснула. Вот это безобразие

Помогите пожалуйста, очень хочется куличика!

Rina
Это у Вас жидкости явно не хватает. Я не знаю, каким по идее должно быть тесто по этому рецепту, но любое сдобное тесто (а особенно куличное) не должно быть таким же плотным, как для обычного хлеба. Его «колобок» должен собираться только в момент, когда мешалка крутится, а как только она останавливается, тесто должно мягко оседать.

Натали, воспользуйтесь каким-нибудь рецептом кулича, который опробован нашими форумчанами. Например, ВОТ ЭТОТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ от ЕЛЕНЫ БО

только учтите, что выставлять нужно размер «средний» или даже «маленький», светлую корочку.

PirNatali
Это у Вас жидкости явно не хватает. Я не знаю, каким по идее должно быть тесто по этому рецепту, но любое сдобное тесто (а особенно куличное) не должно быть таким же плотным, как для обычного хлеба. Его «колобок» должен собираться только в момент, когда мешалка крутится, а как только она останавливается, тесто должно мягко оседать.

Натали, воспользуйтесь каким-нибудь рецептом кулича, который опробован нашими форумчанами. Например, ВОТ ЭТОТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ от ЕЛЕНЫ БО

только учтите, что выставлять нужно размер «средний» или даже «маленький», светлую корочку.

Rina, спасибо за ответ. Колобок контролировала, он не был густым, и даже расползался, как Вы пишите «оседал», думала все будет в порядке, но увы! На форуме практически у всех получается по этому рецепту, а у меня нет, заколдованный какой-то кулич. Рецепт от ЕленыБО уже запомнила, буду пробовать, но только в выходные, на буднях 5 часов не получается.

TaTa*
А что это он такого цвета в разрезе, или это на фотке так получилось?

tv2000
Попробовала французский. На вид получился хорош. Остывает. Семейство вьется вокруг и ждет когда остынет.

Ну вот и у вас вкусный красивый хлебушек получился, зря переживали, поздравляю

Айгюль

Хлебушек, конечно, красив!

Но я не о том, я о своих баранах хлебах. Видите, здесь боковушка чуть более прижарена, чем верхушка крыша? У меня проблема в том, что бока ПЕРЕжарены (больше, чем на данной картинке) даже на режиме СРЕДНЯЯ, хотя крыша получается хорошего цвета. А со Светлой корочкой крыша белым-бела. Это почему так? Может какой рецептурный бзик? Причем, на автоматических программах, таких как французский, итальянский я же не могу выставить цвет нужной корочки, все равно бока поджаристее.

abl
Хлебушек, конечно, красив!

Но я не о том, я о своих баранах хлебах. Видите, здесь боковушка чуть более прижарена, чем верхушка крыша? У меня проблема в том, что бока ПЕРЕжарены (больше, чем на данной картинке) даже на режиме СРЕДНЯЯ, хотя крыша получается хорошего цвета. А со Светлой корочкой крыша белым-бела. Это почему так? Может какой рецептурный бзик? Причем, на автоматических программах, таких как французский, итальянский я же не могу выставить цвет нужной корочки, все равно бока поджаристее.
я тоже обратила на это внимание, но списала это на то, что за 10 мин до окончания открыла крышку, женское любопытство, понимаете. Вот жар и выпустила

addresat
На цвет корочки влияет количество сахара в рейепте, чем больше сахара, тем более темная корочка. А вообще верх всегда светлее, чем бока.

PirNatali
А что это он такого цвета в разрезе, или это на фотке так получилось?
Он действительно какого-то сероватого цвета в разрезе, хотя мука В/с, и из этой же пачки пекла чудесный белый хлеб. Может быть сок мандарина дал такой окрас?

TaTa*
От мандарина должен быть желтоватый....
Похоже, что жидкости маловато там 4 яйца, а яйца бывают разные... и дрожжи поменяйте, хотябы ради эксперимента
Нашла фотку из своего архива, кулич по этому рецепту, ведёрко её совсем новое
У вас обязательно должно получиться, экспериментируйте!

abl
Подскажите, когда у хлеба мякиш как вроде влажный, это от чего?

Рома
Подскажите, когда у хлеба мякиш как вроде влажный, это от чего?
  • Зависит когда хлеб резали. Если горячим, мякиш будет мокрым, липким, заминается.
  • Много водички, немного но есть.
  • Наличие в тесте проростков пшеницы, они имеют такие свойства влажного теста.
  • Плохая мука, из проросшего или мороженого зерна и ее оказалось много в общем количестве муки.
  • Недопекли хлеб, мало времени выставили.
  • Тесто расстоялось больше чем ему требуется.

Вот, примерно так... но может быть еще больше причин...

abl
Уважаемые опытные хлебопекари, подскажите что вы делаете если замес уже закончился, печка перешла в режим подъем, а качество колобка вам не нравится. Например, на режиме ржаной замес 10 минут, пока соображаешь что добавить, замес заканчивается. Ставить на тесто для пиццы а потом на выпекание или есть еще варианты?

tat-63
я делаю замес на программе пельмени, затем подъем и выпечка, мне так удобнее

Валерия 62
купила ХП Panasonic неделю назад. пекла три раза и все не удачно, вчера хлеб делала из готовой смеси, была уверена в успехе, но увы, хлеб получился кривой, но это наверно из-за того что я много воды влила, но и сырой в нутри, одно корка съедобная, подскажите в чем моя ошибка, я так люблю печь, в духовки получаются хорошие пироги и торты. а вот с ХП ни как не подружусь

Рома
Идем сюда разбираться hlebopechka.ru...

prubul
Помогите пожалуйста! ХП Панасоник 2501. ХП-4 месяца, пеку каждый день. Появилась проблема -у белого хлеба стало срывать крышу при выпечке скорого хлеба. Под корочкой хлеб хоть и пропеченный но как будто сыроватый. Корочка мягкая. Уже пеку на режиме темная корочка 2 часа. Не могу понять в чем причина. Мука, дрожжи и рецепт один и тот же. Жду вашей помощи!

tat-63
Пеките на обычном режиме качество хлеба намного лучше, попробуйте уменьшить кол-во дрожжей

prubul
Спасибо за совет, я конечно попробую,но вопрос остается открытым. Неужели ХП начинает капризничать. :oКоличество дрожжей, уже давно уменьшила. По рецепту 1.5 ч. л я добавляю 1 ч. л. Всё отмеряется строго по весам. И всегда был идеальный хлеб. Чем мне нравился быстрый режим -иногда ведь нужно срочно испечь хлеб, а 3.5 часа ждать нет времени.

Елена Бо
Спасибо за совет, я конечно попробую,но вопрос остается открытым. Неужели ХП начинает капризничать. :oКоличество дрожжей, уже давно уменьшила. По рецепту 1.5 ч. л я добавляю 1 ч. л. Всё отмеряется строго по весам. И всегда был идеальный хлеб. Чем мне нравился быстрый режим -иногда ведь нужно срочно испечь хлеб, а 3.5 часа ждать нет времени.
Попробуйте печь на другой муке.
Количество дрожжей 1 ч. л. очень мало для быстрой выпечки.
Хлеб получается нормального размера или ниже?

Валерия 62
Ни как я не приспособлюсь печь хлеб. Подскажите пожалуйста в чем причина, что он у меня такой. Закладку делала строго по рецепту

Ленуся
Валерия 62, есть специальная тема Не получается хлеб в Панасонике Напишите там рецепт по которому у вас ничего не получилось, по возможности добавьте фото. Напишите чем отмеряете муку: весами или стаканом из комплекта к хлебопечке. В панасонике всегда получается Простой белый хлеб из инструкции.
Также внимательно прочитайте ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ

Валерия 62

Rina
Валерия,
во-первых, поздравляю с приобретением хлебопечки -,
во-вторых, потратим немного времени на чтение и рассматривание картинок.

У хлебопечек фирмы Panasonic по сравнению с другими есть отличия в работе.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте начало темы

Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.

В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка

Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме

Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.

Для новичков (и не только) есть раздел «Самый простой хлеб по моделям хлебопечек», который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.

Модератор

Rina
1. Не старайтесь и не пытайтесь сразу же взяться за экзотический рецепт хлеба или быструю программу выпечки! Начинайте с простого пшеничного хлеба на основной программе!

Самый лучший вариант это:

сухие дрожжи - 1.5 ч. л. (или 8-10 г прессованных)
мука пшеничная в/с - 500 грамм
соль - 1.5 чайной ложки (мерной!)
сахар - до 1.5 столовой ложки (мерной!)
вода - 330 мл (при использовании весов можно отмерять 330 грамм)
масло растительное или сливочное - 2 столовых ложки

• Прочитайте «Пособие по выпечке хлеба в хлебопечке» и изучите «правило колобка» (смотрим нужные ссылки в первом сообщении на первой странице темы) - это ваш минимум. Учтите, что рецепты зачастую ориентированы на некий «стандарт» муки, которым большинство муки, продаваемой в наших магазинах может не обладать! Поэтому правило колобка позволяет откорректировать тесто на стадии замеса.

Больше для начала ничего не надо.

Все остальное читаем уже с получением хотя бы минимального, т. е. первого опыта работы с хлебопечкой!
  • Усвойте, что объем продуктов и их масса - это не одно и то же! 250 миллилитров (стандартный стакан) - это всего 160 грамм муки!

На электронных весах шкала может быть как в килограммах или граммах, так и в унциях и фунтах. Будьте внимательны!

подруга
У меня Панасоник 2500. Попыталась испечь вот такой сдобный хлеб с курагой. Он не поднялся. Правда я дала 150 гр. кураги, может из-за этого? И маленько он пригорел, но это наверно из-за сахара. Я выпекала на программе - Основной с изюмом.

Сдобный хлеб с курагой.

Дрожжи - 2,5 ч. л.
Мука – 500 гр.
Сахар – 120 гр.
Соль – 1 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 160 мл.
Маргарин – 75 гр.
Курага – 50 -100 гр.
На дно ведерка хлебопечки наливаем молоко (воду) комнатной температуры.
Яйца взбиваем вилкой в отдельной емкости и добавляем к молоку. Маргарин немного растопить и вылить в ведерко. Далее добавляем соль, сахар, муку. Сверху муки делаем небольшое углубление и насыпаем дрожжи.

TaTa*
В инструкции к моему панасонику рекомендуют выпекать сдобный хлеб на программе «диетический»(с изюмом).

подруга
В инструкции к моему панасонику рекомендуют выпекать сдобный хлеб на программе «диетический»(с изюмом).
Спасибо. Попробую на программе «Диетический с изюмом».

iskra_dyshi
Здравствуйте всем!
У меня хлеб получается, но... Когда я его разрезаю он сильно крошится. Так и надо? Или я что-то делаю не так?

подруга
Здравствуйте всем!
У меня хлеб получается, но... Когда я его разрезаю он сильно крошится. Так и надо? Или я что-то делаю не так?
Надо резать ножом с зубчиками. У меня сначала тоже так было, пока люди не посоветовали, как надо резать.

TaTa* большое спасибо за подсказку. Выпекла Сдобный хлеб с курагой на программе «Диетический с изюмом» - поднялся очень хорошо. Спасибо.

iskra_dyshi
Надо резать ножом с зубчиками. У меня сначала тоже так было, пока люди не посоветовали как надо резать.
Так я таким ножом и режу, но только все равно крошек вокруг полно. С магазинного крошек практически нет.

TaTa*
подруга

всегда пожалуйста

iskra_dyshi

почитайте может поможет

hlebopechka.ru...

slava_dw
Всем привет!
господа нужна Ваша помощь...
приобрел уже почти как месяц Panasonic SD-ZB2502, все хорошо разный почти пробовал печь все получается.
вот добрался до РЖАНОГО, пробую по инструкции ржаной с отрубями, не чего не получается, в середине получается мокрый, сырой, как говориться пластилинчик)))
подскажите помогите в чем проблема...
заранее спасибо...

льга
приобрел уже почти как месяц Panasonic SD-ZB2502, все хорошо разный почти пробовал печь все получается.
вот добрался до РЖАНОГО, пробую по инструкции ржаной с отрубями, не чего не получается, в середине получается мокрый, сырой, как говориться пластилинчик)))
подскажите помогите в чем проблема...
заранее спасибо...

Именно в этом рецепте в инструкции к Панасоникам долгое время тиражируется одна и та же ошибка - количество воды. По рецепту из книжки воды нужно наливать 430мл, а по факту нужно на 100мл меньше, то есть 330мл. Возможно я заблуждаюсь, и в новых инструкциях эта ошибка уже исправлена. Проверьте, пожалуйста, рецепт в вашей книжке. Возможно причина в этом. Если же вода уже правильно указана, то тогда пишите в тему: Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?

slava_dw
да так и есть именно у меня указано в рецепте 430мл, и я уже последний раз открывал, и смотрю что получается очень жидкое тесто...
не колобок а жижа... все сейчас допеку яичный и поставлю РЖАНОЙ снова))) спасибо... спеку отпишусь что вышло...

Панас 2502
Я как раз жду когда допечётся ржаной, воды 430мл, останемся сегодня без хлеба

slava_dw
Я как раз жду когда допечётся ржаной, воды 430мл, останемся сегодня без хлеба
я с 430мл воды пробывал не чего не выходит, я так понимаю у Вас так же ПАНАС 2502 нержавка?
к стате у меня и с 330мл так не чего не вышло...

Stafa
Ржаной хлеб очень капризный, я из инструкции к панасу не пеку ржаной, а рецептом пользуюсь дарницкий от Фугаски. Брала его здесь с форума, очень мне он понравился. hlebopechka.ru... А заварной тоже из рецептов этого форума, бородинский хлеб (хлебопечка). Вот эти хлеба получаются очень даже и приличные. Особенно дарницкий.

slava_dw
Ржаной хлеб очень капризный, я из инструкции к панасу не пеку ржаной, а рецептом пользуюсь дарницкий от Фугаски. Брала его здесь с форума, очень мне он понравился. hlebopechka.ru... А заварной тоже из рецептов этого форума, бородинский хлеб (хлебопечка). Вот эти хлеба получаются очень даже и приличные. Особенно дарницкий.
у Вас я так понял такая же печка как и у меня пана 2502 в нержавке?
Вы дарницкий по какой программе печете?

Stafa
Как в рецепте, на основной программе №1. Да, печка такая же.

Панас 2502
Верхушка провалилась, внутри влажный, с одного бока мука не вымешанная...
А можно его допечь, чтоб внутри просушился?

slava_dw
Верхушка провалилась, внутри влажный, с одного бока мука не вымешанная...
А можно его допечь, чтоб внутри просушился?
у меня такое же получается, я и муку пробовал менять, и воду уменьшил до 330мл, все без результативно...
вот тема, оказывается его выпекание не такое простое как кажется...
hlebopechka.ru...
там даже мои фото есть)
как мне сказали нужно начинать с ЗАВАРНОГО, это самый простой по выпеканию, нежели с отрубями...
еще давали совет попробовать ДАРНИЦКИЙ... вот сегодня буду экспериментировать)))

slava_dw
Как в рецепте, на основной программе №1. Да, печка такая же.
вопрос по поводу ДАРНИЦКОГО какой размер Вы ставите согласно рецепта? и цвет корочки?

Stafa
вопрос по поводу ДАРНИЦКОГО какой размер Вы ставите согласно рецепта? и цвет корочки?
Размер L, корочка средняя.

Lazy
А вот в рецепте Кулича может быть тоже опечатка (SD-2501). Указано, что ванилина нужно 1 чайная ложка. На пакетике я читаю, что 1,5 грамма ванилина (целый пакетик) расчитан на 7 кг муки. А в куличе 500 грамм только. Может разный ванилин бывает, но я говорю именно про ванилин, а не ванильный сахар.

slava_dw
А вот в рецепте Кулича может быть тоже опечатка (SD-2501). Указано, что ванилина нужно 1 чайная ложка. На пакетике я читаю, что 1,5 грамма ванилина (целый пакетик) расчитан на 7 кг муки. А в куличе 500 грамм только. Может разный ванилин бывает, но я говорю именно про ванилин, а не ванильный сахар.
нет там не какой опечатки, я уже раза 3 пек кулич, и все клал согласно рецепту, получается очень вкусно!
цитрусовый сок - чистый сок лимона выжимал иль покупал чистый концентрат (какой то ИТАЛЬЯНСКИЙ)...

Rina
Правильно сомневаетесь... вариантов два:
  • очень многие путают ванилин и ванильный сахар.
  • в исходной рецептуре может быть не ванилин, а экстракт ванили (зверек у нас не часто встречающийся).

Так что, 1 ч. л. ванильного сахара... в принципе, на очень сдобное тесто можно и целый пакетик (обычно 10 г). Но именно ванильного сахара!

Boy777
Привет всем пекарям)))) Смотрите что у меня получился за хлеб - первый блин как говорится! Но честно скажу вкусный

Вобщем делал все по рецепту (почти):

Мука - 3С (мерный стакан)
Вода - 1С
Дрожи - 1 мчл (мерная чл)
Саль - 1.5 мчл
Сахар - 1.5 мчл

Что скажете? Печушка моя - Панасоник-250!

sazalexter
Boy777 Читаем здесь hlebopechka.ru... https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7271.0 hlebopechka.ru...
ЗЫ такое тесто только Панасоник и может промешать

Boy777
sazalexter - спасибо! Все получилось со второй всего лишь попытки! Это просто чудо какое то! )

Смотрите сами)

Рецепт (взял с родной инструкции и немного модифицировал):

Мука - 3 cups (1cup=200ml)
Соль (морская) - 1.5 МЧЛ
Сахар - 1.5 МСЛ
Масло (растительное) - 1.5 МСЛ
Вода - 1 cup
Молоко (жидкое) - 0.5 cup
Дрожжи (сухие для брэдмашин) - 1 МЧЛ

Режим - BAKE
Размер - M
Корка - M

ну а вкус - но коментс

Venom851
8 месяцев выпекал молочный хлеб на программе 01. Размер XL. Использовал муку рязанскую (высший сорт), Макфу, сухие дрожжи Саф-Момент, соль, сахар, молоко- по инструкции. Всегда получался отличный хлеб. Но последние 2 недели, купив рязанскую муку, хлеб не поднялся, сменил муку на Макфу. Хлеб поднялся, но провалилась «крыша». Менял дрожжи, соль, муку просеивал - результатов нет. Подскажите в чем может быть проблема. Может проблема в муке из-за повышеной влажности, или печка барахлит?

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте