В конце декабря приобрели Panasonic 2502. Постараюсь достойно влиться в ряды хлебопеков. Первый пшеничный хлеб выпекала с трепетом. Ура! Получилось. После этого выпекала по рецептам из инструкции французкий, ржаной заварной на солоде, диетический, и все получилось. Ржаной с отрубями получился, но шляпа провалилась и внутри был немного мокроватый. на четвертый раз получился нормальный, т. к. предыдущие два раза корректировала рецепт (воды вместо 430 мл надо 330мл, дрожжей вместо 2 ч. л. надо1,5 ч. л). Искала на форуме подсказку, но не смогла найти. Пшеничный с изюмом (реж. Основной с изюмом) и хлеб с ржаной мукой (в реж. французский) тоже получились отличные.
Наконец решила испечь кулич. Вот тут вышел провал! Вроде все сделала как написано в рецепте, и колобок хороший получился, но:1. Кулич не пропекся в середине; 2. Плохо поднялся; 3. Шляпа растрескалась и была очень бледная.
Думала как исправить. Хотела включить на режим ВЫПЕЧКА, но к сожалению ХП не включается ни на какой режим, пока не остынет меньше 40 градусов. Когда остыла включила на режим ВЫПЕЧКА на 30 мин, чтобы допекся внутри и потемнела шляпа. После еще постоял в печке минут 10. Вид получился не очень, бока темноваты, шляпа немного потемнела, но не очень, а сам низенький какой-то. Еще не пробовала, остывает.
В ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТАХ на форуме такой же рецепт, что и в инструкции. Я добавляла орехи, изюм, оставшуюся мякоть от выжатого 0,5 лимона и мелко порезанную корочку лимона, ну и все остальное по рецепту.
Кто может поделиться опытом, подскажите что делала не так и как нужно сделать.
Наконец решила испечь кулич. Вот тут вышел провал! Вроде все сделала как написано в рецепте, и колобок хороший получился, но:1. Кулич не пропекся в середине; 2. Плохо поднялся; 3. Шляпа растрескалась и была очень бледная.
Думала как исправить. Хотела включить на режим ВЫПЕЧКА, но к сожалению ХП не включается ни на какой режим, пока не остынет меньше 40 градусов. Когда остыла включила на режим ВЫПЕЧКА на 30 мин, чтобы допекся внутри и потемнела шляпа. После еще постоял в печке минут 10. Вид получился не очень, бока темноваты, шляпа немного потемнела, но не очень, а сам низенький какой-то. Еще не пробовала, остывает.
В ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТАХ на форуме такой же рецепт, что и в инструкции. Я добавляла орехи, изюм, оставшуюся мякоть от выжатого 0,5 лимона и мелко порезанную корочку лимона, ну и все остальное по рецепту.
Кто может поделиться опытом, подскажите что делала не так и как нужно сделать.