Ssylka

Не получается хлеб в Панасонике (страница 8)

PirNatali
В конце декабря приобрели Panasonic 2502. Постараюсь достойно влиться в ряды хлебопеков. Первый пшеничный хлеб выпекала с трепетом. Ура! Получилось. После этого выпекала по рецептам из инструкции французкий, ржаной заварной на солоде, диетический, и все получилось. Ржаной с отрубями получился, но шляпа провалилась и внутри был немного мокроватый. на четвертый раз получился нормальный, т. к. предыдущие два раза корректировала рецепт (воды вместо 430 мл надо 330мл, дрожжей вместо 2 ч. л. надо1,5 ч. л). Искала на форуме подсказку, но не смогла найти. Пшеничный с изюмом (реж. Основной с изюмом) и хлеб с ржаной мукой (в реж. французский) тоже получились отличные.
Наконец решила испечь кулич. Вот тут вышел провал! Вроде все сделала как написано в рецепте, и колобок хороший получился, но:1. Кулич не пропекся в середине; 2. Плохо поднялся; 3. Шляпа растрескалась и была очень бледная.
Думала как исправить. Хотела включить на режим ВЫПЕЧКА, но к сожалению ХП не включается ни на какой режим, пока не остынет меньше 40 градусов. Когда остыла включила на режим ВЫПЕЧКА на 30 мин, чтобы допекся внутри и потемнела шляпа. После еще постоял в печке минут 10. Вид получился не очень, бока темноваты, шляпа немного потемнела, но не очень, а сам низенький какой-то. Еще не пробовала, остывает.
В ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТАХ на форуме такой же рецепт, что и в инструкции. Я добавляла орехи, изюм, оставшуюся мякоть от выжатого 0,5 лимона и мелко порезанную корочку лимона, ну и все остальное по рецепту.
Кто может поделиться опытом, подскажите что делала не так и как нужно сделать.

PirNatali
Рецепт:
сухие дрожжи - 2,5 ч. л.
мука - 450 г
соль - 0,5 ч. л.
яйца - 4 шт.
сахар - 4 ст. л.
ванилин - 1 ч. л.
сливочное масло - 100 г
сок цитрусовых - 50 мл
изюм - полный диспенсер

Режим - диетический с изюмом

Всё отмеряю на весах, яйца взбиваю предварительно, кладу в том порядке, в каком написано, масло просто на кусочки разрезаю

С тем же рецептом полгода назад, вроде, всё получалось

У меня тоже не получился кулич, хотя вчера муку и дрожжи использовала в пшеничном с изюмом и все вышло великолепно

TaTa*
У меня кулич по этому рецепту ВСЕГДА получался. Сок я брала из пакетов апельсиновый. (читала мнение, что если слишком кислый сок, хлеб может не получиться). Кулич всегда получался коричневый (от обилия сахара и яиц) я его даже вынимала на 5 минут раньше. Присматриваю за колобком, он должен быть мягкий, на дне небольшая лужица допустима, но красивый и ровный. Попробуйте ещё, должно получиться.

PirNatali
ТаТа, Спасибо за совет. По всей вероятности надо брать сок из пакета, а не натуральный. Я взяла для кулича натуральный сок лимона и на вкус кулич получился кисловат из-за этого, а тесто очень плотное и не совсем пропекся даже при дополнительной выпечке. В следующий раз попробую сок из пакета. А если вместо сока добавить просто 50мл воды, как думаете будет пресно?
И еще, может быть есть у Вас рецепт кекса (он менее плотный, чем кулич) и на каком режиме делать, а то в рецептах к ХП тесто для кекса надо делать самим, затем выстлать ведерко бумагой для выпекания (что это такое и где ее взять), вылить туда тесто и выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 мин.

Rina
Хм... я думаю, можно брать натуральные соки (а не пакетированный апельсиновый). Просто нужно учитывать разницу кислотности НАТУРАЛЬНОГО лимонного сока и апельсинового. Натуральный апельсиновый (мандариновый, грейпфрутовый и т. д.) можно пить, а как насчет лимонного?

TaTa*
Я тоже думаю, что можно брать и натуральный но не кислый, я считала, что сок нужен для цвета, поэтому и брала апельсиновый пакетный
Кексы в ХБ попробовала печь (ничего не выстилала), мне не подошли, т. к. они для меня (моей семьи) маленькие
пеку в духовке большие

Кекс кот. я пекла понравился (рецепт не помню чей, с форума, если кто помнит отзовитесь)
130 г сл. масла
150г сахара
3 яйца
1ст. л. коньяка
соль
1ст. муки (ст.250мл)
1/8 ч. л. соды
3/4ст. изюма
Масло перетереть с сахаром, добавить яйца по одному, взбить, добавить остальное. Выпекать 50 мин, перед выключением я бы проверила на спичку, если нужно добавить время.

abl
Люди, помогите, успокойте! Вчера купили Панасоник 2501. Я попробовала испечь хлеб на автомате, хотя и прочитала, что это утопия. Взяла самы й простой первый рецепт из инструкции (пшеничный). И была готова, что он не получится. Так и вышло, не то что совсем уж не получился, но довольно тяжелый и корка треснула. Муж расстроился, что не ту печку купили. Что нет смотрового окошка, что не все так просто, что за процессом нужно следить. А он у меня впечатлительный очень и умеет испортить настроение. И я тоже стала сомневаться, хотела печку с программированием, но начитавшиь, что Панасоники людям годами без проблем служат, не стали покупать непроверенные временем бренды с заманчивыми функциями.
Сейчас пеку второй хлеб (пшеничный молочный). Уже следила за колобком. Не знаю насколько он у меня получился, но но к стенкам не лип, был упругим, не знаю, может излишне упругий. Сейчас у меня стоит на подъеме. У меня вопрос, можно ли открывать крышку во время подъема? И если мне покажется что время подъема нужно увеличить, то как это сделать? Или в этот процесс не вмешаться? А если бы была другая печка можно ли было не сбрасывая программу продлить процесс подъема?

addresat
Люди, помогите, успокойте! Вчера купили Панасоник 2501. Я попробовала испечь хлеб на автомате, хотя и прочитала, что это утопия. Взяла самы й простой первый рецепт из инструкции (пшеничный). И была готова, что он не получится. Так и вышло, не то что совсем уж не получился, но довольно тяжелый и корка треснула. Муж расстроился, что не ту печку купили. Что нет смотрового окошка, что не все так просто, что за процессом нужно следить. А он у меня впечатлительный очень и умеет испортить настроение. И я тоже стала сомневаться, хотела печку с программированием, но начитавшиь, что Панасоники людям годами без проблем служат, не стали покупать непроверенные временем бренды с заманчивыми функциями.
Сейчас пеку второй хлеб (пшеничный молочный). Уже следила за колобком. Не знаю насколько он у меня получился, но но к стенкам не лип, был упругим, не знаю, может излишне упругий. Сейчас у меня стоит на подъеме. У меня вопрос, можно ли открывать крышку во время подъема? И если мне покажется что время подъема нужно увеличить, то как это сделать? Или в этот процесс не вмешаться? А если бы была другая печка можно ли было не сбрасывая программу продлить процесс подъема?

Не заворачивайтесь вы так. В панасониках все отлично запрограммированно и время подъема тоже. Ваша задача проследить процес замеса и проверить колобок. Дальше печка и без вас справится. Я уже год пеку в Панасонике и никаких проблем и все в автомате. Очень часто ставлю хлеб на ночь - когда даже колобок проследить не получается и все. Главное правильно взвешивайте муку и измеряйте жидкость. По-моему панасоники самые малохлопотный ХП. Хлеб получается всегда, за очеь редким исключением! Открывать печку во время замеса можно и нужно. А вот во время подъема и выпечки не желательно, но я иногда все равно заглядываю. Отсутствие окошка - это не минус, а плюс. Потому, как многие жалуются, что корочка не запекается так как хотелось бы.
На сайте очень много информации hlebopechka.ru... Читайте и все получится. Хотя я прочитала эту информацию спустя год как имею ХП и много чего узнала полезного и интересного.

Rina
Спокойствие, только спокойствие! (с)

Мужу валерьянки
  • Смотровое окошко зачастую играет не лучшую роль. Например, у меня во второй печке есть окошко. Думаете, я им хоть раз воспользовалась? Оно «слепое», через него мало что можно рассмотреть, а уж пальчиком в тесто точно не потыкаешь. Кроме того, многие окошки таковы, что теряют много тепла, макушки у хлеба тогда получаются белыми, а то и откровенно сырыми (меня угощали таким хлебом из мулинекса )
  • Открывать крышку во время замеса и подъема можно (во время замеса даже очень нужно). Ну подумайте сами, наши мамы-бабушки-прабабушки разве соблюдали какие-то там страааааашно точные температурные режимы? Как они умудрялись заводить, расстаивать и печь дрожжевое тесто в условиях, когда обстановочка плюс-минус пара бегемотов? Не хлопать дверьми, не бегать и не разговаривать громко - это только для куличного теста, которое на самом деле очень нежное.
  • Колобок хлебного пшеничного теста на ощупь должен быть как (наиболее легко доступное для сравнения подчеркнуть):
  • грудь женщины,
  • щека,
  • мочка уха,
  • попа ребенка,
  • пузо спящего кота
(учтите, что для сдобного, пшенично-ржаного, ржано-пшеничного и других видов теста сравнения не всегда подходят).

В процесс не вмешивайтесь (только во время замеса откорректировать по необходимости колобок: добавить муки или воды, добавлять осторожно, понемногу, чтобы водой колобок не хлюпал, а мукой не пылил).

Осваивайте пока что основную программу.

Елена Бо
Панасоник отлично печёт на автомате, без какого-либо вмешательства. Если хотите, можно после замеса или в конце расстойки (перед выпечкой) отключить программу. Включить выпечку, когда сочтёте нужным (выпекаем приблизительно 1 час).
Учитесь печь. Сейчас всё что у вас не получается, это только ваши косяки. Хлебопека тут не при чём. Правильно отмеряйте продукты - это основной залог успеха. Следите за колобком.

льга
Сейчас у меня стоит на подъеме. У меня вопрос, можно ли открывать крышку во время подъема? И если мне покажется что время подъема нужно увеличить, то как это сделать? Или в этот процесс не вмешаться?

Крышку открывать можно до начала процесса выпечки. Злоупотреблять открытием крышки не стоит, потому что можно нарушить температурно-влажностный режим. Без последствий можно держать крышку открытой только во время замеса (для контроля колобка). А потом уже вмешиваться можно как раз только для контроля подъёма теста. Если Вы хотите, чтобы тесто ещё подросло, то я выдергиваю вилку из розетки. 10 минут, а может и больше, ХП чётко держит программу. Чтобы не пропустить время включения вилки в розетку беру в карман таймер. Если считаете, что подъём всё ещё недостаточный, то процедуру с вытаскиванием вилки можно повторять несколько раз. Если всё же пропустите время и ХП программу сбросит, то тоже ничего страшного не произойдёт... просто потом нужно будет включить отдельно программу Выпечка, но я стараюсь так не поступать, потому что задавая программу (например Основной и некоторые другие) мы можем выбирать размер буханки и цвет корочки. На проге Выпечка таких возможностей нет, там можно только время задать.

Не расстраивайтесь раньше времени, Вы купили самую лучшую ХП! Успехов в освоении!

Rina
Девочки, давайте, все-таки, всякие манипуляции советовать уже, когда человек освоится с основной программой. Тем более, «танцы с бубнами» вызывают определенный негатив у членов семьи.

abl, у панасоника, как правильно написал addresat, все уже настроено. Ваша работа - правильно выбрать и отмерять продукты, заложить их в ведерко, включить нужную программу, отследить и подкорректировать колобок (это требуется на первых порах, пока Вы освоитесь с самой хлебопечкой, и пока поймете, какая влажность у Вашей муки), и забыть о хлебопечке до конца работы программы, а лучше еще на полчаса-час.

abl
Спасибо за поддержку, успокоили. Дай бог, у меня все получится. Но пока что-то колобок не спешит подниматься, все-таки заглянула через щелочку, по рукам, по рукам. Наверно, придется воспользоваться советом Льги. Спасибо всем!!! Буду пробовать и задавать мноооооооооооооого вопросов. Надеюсь, вы меня стерпите. А продукты я отмеряла с точностью до грамма!

Rina
Так с точностью до грамма не всегда нужно! Главное - баланс мука/жидкость (правило колобка! ).

Кстати, а дрожжи Вы проверяли? Судя по Вашему описанию, мог быть как дисбаланс (малое количество жидкости), так и проблема с дрожжами.

abl
Девочки, давайте, все-таки, всякие манипуляции советовать уже, когда человек освоится с основной программой. Тем более, «танцы с бубнами» вызывают определенный негатив у членов семьи.

Не бойтесь, я люблю танцы с бубнами. А члену семьи важен больше результат! Ему то что, он то не танцует, он ест!

abl
Так с точностью до грамма не всегда нужно! Главное - баланс мука/жидкость (правило колобка! ).

Кстати, а дрожжи Вы проверяли? Судя по Вашему описанию, мог быть как дисбаланс (малое количество жидкости), так и проблема с дрожжами.

Дрожжи не проверяла. А как их можно проверить?

addresat
Спасибо за поддержку, успокоили. Дай бог, у меня все получится. Но пока что-то колобок не спешит подниматься, все-таки заглянула через щелочку, по рукам, по рукам. Наверно, придется воспользоваться советом Льги. Спасибо всем!!! Буду пробовать и задавать мноооооооооооооого вопросов. Надеюсь, вы меня стерпите. А продукты я отмеряла с точностью до грамма!

Колобок будет подниматься, а затем где-то за полчаса хп его должна подбить. И колобок затем еще поднимется, а может еще во время выпечки поднятся. Если плохо поднимется в итоге - попробуйте сменить дрожжи или может муку.
А рецепты в инструкции у Панасоника все отличные - получаются всегда!
Успехов

льга

Вот не понимаю такой подход, когда человек не просто просит успокоить, но и задаёт конкретные вопросы... и получает конкретный ответ.

addresat

Дрожжи используют любые, кто какие любит. Сухие быстродействующие - с ними проще, засыпал и все. Я чаще использую живые прессованные - их нужно замачивать в темлом молочке с мукой и сахаром и ждать пока подойдут. Вам как для новичка лучше первый вариант, пока не научитесь выпекать хлебушек. А проверить хорошие она или нет - только опытным путем или почитайте какими пользуются ваши земляки и какие продаются в вашем регионе.

Рома

Как проверить и активировать дрожжи? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=140919.0

Rina
Вот не понимаю такой подход, когда человек не просто просит успокоить, но и задаёт конкретные вопросы... и получает конкретный ответ.
потому что «конкретные вопросы» возникли из-за того, что человек еще не ориентируется в ситуации. Просто не ориентируется, поэтому хватается за любую информацию, которая на данном этапе даже и не нужна. А нужно всего лишь успокоиться, разобраться в базовой информации и освоить базовую ситуацию. Незачем вводить сейчас лишние «переменные» в виде игр с температурным датчиком, выдергиванием вилки из розетки и тому подобным.

Впервые садясь за руль машины человеку нужно научиться завести машину, тронуть ее с места, проехать по прямой несколько десятков метров и затормозить. Никто не учится сразу же ездить змейкой, разворачиваться в три-пять приемов и/или парковаться, например.

abl
потому что «конкретные вопросы» возникли из-за того, что человек еще не ориентируется в ситуации. Просто не ориентируется, поэтому хватается за любую информацию, которая на данном этапе даже и не нужна. А нужно всего лишь успокоиться, разобраться в базовой информации и освоить базовую ситуацию. Незачем вводить сейчас лишние «переменные» в виде игр с температурным датчиком, выдергиванием вилки из розетки и тому подобным.

Все нормально, я отфильтрую информацию и приму к сведению на будующее. Такие вот секретики меня только успокаивают, что выход есть из любой ситуации!

abl
второй хлеб получился как приоткрытый сундучек. И как чуть не пропечен.

Не получается хлеб в Панасонике

addresat
второй хлеб получился как приоткрытый сундучек. На вкус пока не пробовала - остывает. Будем пробовать дальше.

Вы фото хлебушка выложите, а вам тут раскажут чего много, а чего не хватает.

Rina
есть у меня подозрение, что воды мало-мало... колобок был плотноват. И, все-таки, очень подозреваю дрожжи...

Этот хлеб был из какого количества муки и по какому рецепту?

abl
есть у меня подозрение, что воды мало-мало... колобок был плотноват. И, все-таки, очень подозреваю дрожжи...

Этот хлеб был из какого количества муки и по какому рецепту?

Молочный хлеб
Мука 400г.
Молоко 260мл. Но я помня о первом хлебе добавила еще 40 мл. Получилось 300мл. В процессе замеса стал липнуть к ведерку. Стала добавлять муки. А вот сколько муки добавила - не мерила. Прям солила колобок мукой пока он не перестал липнуть.
Дрожжи 1 чайная ложка. Фирма Haas быстрородействующие. Срок годности до 03/2013. Может мало чайной ложки? Пакетик на 1кг муки. Я брала из пакетика 2 чайные ложки на 1-й и 2-й хлеб (на 800г муки). А в пакетике еще немерено осталось.

Rina
(чухаю затылок) мне кажется, или эти Haas не очень-то хвалили? Загляните в
О дрожжах: обсуждение и обмен опытом
или
Дрожжи: виды, использование, закладка, выбор

(начинаю привлекать в компанию любителей свежих дрожжей ) если есть возможность, попробуйте прессованные «мокрые» дрожжи. Свежие должны крошиться под пальцами. Брать на хлебное тесто из расчета 1.5-2 г на каждые 100 г муки.

abl
Опять попробовала испечь молочный хлеб. Взяла только дрожжей больше, чем в рецепте. Пакетик 10г расчитан на 1кг муки, я и взяла 4г. Получилось в 2 раза больше чем в рецепте. В процессе замеса колобка (процесс, надо вам сказать завораживающий, почти как на огонь смотреть) добавила к 260 мл молока еще 40 мл воды. Колобок получился на мой профанский взгляд мягкий, но чуть-чуть лип к стенкам, т. е граммчик муки как бы не помешал, но я добавлять муку не стала. Результат неплох. Но все равно приоткрытым сундучком:

Вкусный. Муж успокоился и уже продвигает меня к следующему - французскому хлебу.

К стати, неудавшийся хлеб очень хорошо ест собака, а она у меня хоть и дворянских кровей, но в пище разборчива как король.

Рома
Судя по разрезу и мякишу, водички можно было добавить еще 1-2 ст. л. У хлеба мякиш крутой малость, плотный - и это может быть причиной треснувшей крыши.

Старайтесь проверять закладку по этой таблице Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru... и плюс к этому баланс мука/жидкость

Елена Бо
abl, вы дрожжи от жидкости мукой отделяете? Чем отмеряете продукты? Уж очень тугой хлеб у вас. Или мука плохая, может сменить? И не торопитесь с разнообразием, пеките на основном режиме самый обычный хлеб. Как начнёт получаться хороший хлеб, тогда можно и дальше двигаться.

TaTa*
Я насчёт дрожжей не поняла
по рецепту 1ч. л. у меня это больше 3г, значит 4г это нормально, а не в 2 раза больше.
Попробуйте поменять дрожжи и муку...

льга
добавила к 260 мл молока еще 40 мл воды. Колобок получился на мой профанский взгляд мягкий, но чуть-чуть лип к стенкам, т. е граммчик муки как бы не помешал, но я добавлять муку не стала. Результат неплох. Но все равно приоткрытым сундучком:

abl, а как Вы муку отмеряете? Весами или стаканом? Судя по рассказам у вас должен быть перебор жидкости: 260мл+40мл+15мл масла (по рецепту)=315мл жидкости на 400г муки. Судя по подсчётам у Вас крыша падать должна, а не трескаться.

abl
abl, вы дрожжи от жидкости мукой отделяете? Чем отмеряете продукты? Уж очень тугой хлеб у вас.

Да, отделяю.

Я насчёт дрожжей не поняла
по рецепту 1ч. л. у меня это больше 3г, значит 4г это нормально, а не в 2 раза больше.
Попробуйте поменять дрожжи и муку...

Я на весах взвесила, получилась больше чем чайная ложка-столовая.

abl, а как Вы муку отмеряете? Весами или стаканом? Судя по рассказам у вас должен быть перебор жидкости: 260мл+40мл+15мл масла (по рецепту)=315мл жидкости на 400г муки. Судя по подсчётам у Вас крыша падать должна, а не трескаться.

Все на весах. Они у меня точные.

addresat
А муку после взвешивания просеиваете?

abl
А муку после взвешивания просеиваете?

нет, поленилась

addresat
нет, поленилась

Возьмите за правило ВСЕГДА просеивать муку после взвешивания. А вообще попробуйте поменять сначала дрожжи и если нужно, то затем и муку. Удачи!

TaTa*
Столовая ложка дрожжей!? Это много! На обычных кухонных весах дрожжи взвешивать НЕЛЬЗЯ, т. к там погрешность 2г, я когда проверяла количество дрожжей в ч. л. измеряла лабораторными весами.

abl
Возьмите за правило ВСЕГДА просеивать муку после взвешивания. А вообще попробуйте поменять сначала дрожжи и если нужно, то затем и муку. Удачи!

Хорошо, сегодня куплю для просеивания муки, а то у меня сито неудобное, новую муку и дрожжи, и вперед, к новым достижениям!!!

Столовая ложка дрожжей!? Это много! На обычных кухонных весах дрожжи взвешивать НЕЛЬЗЯ, т. к там погрешность 2г, я когда проверяла количество дрожжей в ч. л. измеряла лабораторными весами.

Возможно, но сработало.

Basja
abl А у меня к Вам вопрос, на какой программе Вы печете, в «Основном хлебе 3 программы», а вот время везде разное. Судя по внешнему виду, воды маловато- это первое, что дрожжи плохие - не уверена, мякиш хлеба ноздрястый, мне кажется, что не хватило времени для расстойки хлеба- это второе, но это мое ИМХО. А почему Вы не пользуетесь мерной ложкой для дрожжей, в чайной ложке сухих дрожжей у меня 4 грамма.

abl
abl А у меня к Вам вопрос, на какой программе Вы печете, в «Основном хлебе 3 программы», а вот время везде разное. Судя по внешнему виду, воды маловато- это первое, что дрожжи плохие - не уверена, мякиш хлеба ноздрястый, мне кажется, что не хватило времени для расстойки хлеба- это второе, но это мое ИМХО. А почему Вы не пользуетесь мерной ложкой для дрожжей, в чайной ложке сухих дрожжей у меня 4 грамма.

На 01 программе. Мерной ложкой и пользовалась, но 2 первых хлеба не получилось совсем, у меня возникло подозрение, что из-за нехватки дрожжей, поэтому и стала взвешивать. Размер буханки ставлю M.

мне кажется, что не хватило времени для расстойки хлеба- это второе, но это мое ИМХО.

Мне тоже так кажется, колобок плохо поднимался и в первые разы. И сразу начинаю грустить, в Борке который я хотела, время расстройки можно бы было увеличить.

addresat
На 01 программе. Мерной ложкой и пользовалась, но 2 первых хлеба не получилось совсем, у меня возникло подозрение, что из-за нехватки дрожжей, поэтому и стала взвешивать. Размер буханки ставлю M.

Меняйте дрожжи.

Basja
abl Попробуйте поставить на программу «Французский», которая 6 часов, там подъем по времени значительно больше, и тогда увидите по конечному результату, хуже, чем в последний раз он не должен получиться, а рецепт оставьте тот, который Вы пользуете. Я бы так поступила, чтобы проверить работоспособность дрожжей и печки. Но это мое ИМХО.

addresat
abl Попробуйте поставить на программу «Французский», которая 6 часов, там подъем по времени значительно больше, и тогда увидите по конечному результату, хуже, чем в последний раз он не должен получиться, а рецепт оставьте тот, который Вы пользуете. Я бы так поступила, чтобы проверить работоспособность дрожжей и печки. Но это мое ИМХО.

Ну если нормальные дрожжи и мука, то и на Основной программе должно все быть. Она в панасониках и так длинне, чем у всех остальных ХП. Я, например, вообще очень часто пользуюсь быстрой 2- х часовой программой и быстрой диетической 3-х часовой - и все всегда подходит хорошо. Здесь проблема не в программе, а в составе теста.

abl
Спасибо всем за советы, сегодня закуплюсь и буду пробовать

Rina
если попадутся, купите обычные прессованные дрожжи, такие, как наши мамы-бабушки использовали...

abl
если попадутся, купите обычные прессованные дрожжи, такие, как наши мамы-бабушки использовали...

У меня такие есть уже. Их надо разводить перед использованием?

льга

Если не отложенный старт, то без разницы. Хоть разводите, хоть просто покрошите.

addresat

Я делаю так: в теплом молоке развожу дрожжи, добавляю 1ст. ложку сахара и жменьку муки. Все перемешиваю и даю постоять. Перед этим все инградиенты засыпаю в ХП и включаю Основную программу. Пока идет процесс выравнивания температур (чаще этот 25мин) дрожжи подходят. И перед началом замеса или во время замеса дрожжи выливаю в ведерко ХП.

abl
Свежие дрожжи которые у меня были просрочены. Купила сухие Dr Oetker. Но если Haas были пакетик на 1 кг муки, то Otker на 500 г. Мне надо на это делать поправку? Сколько положить на 400г муки?

Елена Бо
Свежие дрожжи которые у меня были просрочены. Купила сухие Dr Oetker. Но если Haas были пакетик на 1 кг муки, то Otker на 500 г. Мне надо на это делать поправку? Сколько положить на 400г муки?
Берёте столько дрожжей, сколько ч. л. указано в рецепте.

Натс
Люди, помогите, пожалуйста! Печка Панасоник СД-2501. Купили перед новым годом, 3 раза попробовала испечь - тесто не перемешивается, прям и мука и дрожжи на дне остаются (по рецепту они внизу ведь). Отвезли в сервисный центр, вроде признали её бракованной, дали другую, сегодня попробовали - та же фигня. Ну неужели и правда бракованная партия? Или всё-таки мы неправильно что-то делаем? Вроде в инструкции написано, что лопатка должна задевать дно? У нас не доходит на пару миллиметров. Вот сфоткала этот ужас

льга
Люди, помогите, пожалуйста! Печка Панасоник СД-2501. Купили перед новым годом, 3 раза попробовала испечь - тесто не перемешивается, прям и мука и дрожжи на дне остаются (по рецепту они внизу ведь). Отвезли в сервисный центр, вроде признали её бракованной, дали другую, сегодня попробовали - та же фигня. Ну неужели и правда бракованная партия? Или всё-таки мы неправильно что-то делаем? Вроде в инструкции написано, что лопатка должна задевать дно? У нас не доходит на пару миллиметров.

Похоже, что с рецептурой у Вас проблемы. Пишите чего и сколько кладёте, и чем муку отмеряете. Про колобок читали?
Был тут не так давно один товарищ с похожим вариантом... Выяснилось в итоге, что он муку на весах взвешивал, только весы показывали не килограммы, а унции.. переключил весы и всё сразу стало получатся. Если найду его фотки, то покажу... прям один в один ваш результат был.

Вот тут посмотрите и почитайте:Приключения с хлебопечкой и весами

addresat

А сколько грамм дрожжей в пакетике?

ruseg
Добрый день всем!
Пользуюсь хлебопечью SD-256 уже больше года. Всегда печём только один вид хлеба: обычный белый XL на 4 часа (средняя корочка). И вот вчера печь закончила работу примерно вдвое раньше, чем обычно - хлеб был ниже уровня формы, сильно прожаренные корочки (но не горелые) и плотный мякиш (но не мокрый). Сегодня история повторилась.
Помогите, пожалуйста, советом - это можно как-то исправить или только ремонт? Или нужно покупать новую?

sazalexter
ruseg Вы уверены в правильности выбранной программы? Может была выставлена укоренная выпечка?

ruseg
Программа была та же самая.
Возможно, несколько погорячился я со временем: скорее всего, печка отработала нормально по времени. А вот результат был стабилен: хлеб меньше и плотнее уже второй раз подряд..
Сейчас поставил на ускоренную программу с мукой этого же сорта, но другой партии (всегда её берём). Остался час до завершения программы.... посмотрим.
П. С. Нужно было почитать форум более тщательно, конечно..... поторопился, сорри.

abl
А сколько грамм дрожжей в пакетике?

Вчера глава семейства сказал : «Ржаной и точка». Пекла по рецепту:
hlebopechka.ru...
Получилось отлично, корочка ровная, мякиш даже рыхлее чем на фото у автора. Замес прозевала, там он длится 10 мин. Когда открыла, то уже на подъем пошел. Замешалось все отлично без всякой помощи. Теперь мне освоить пшеничный.

addresat

Вчера глава семейства сказал : «Ржаной и точка». Пекла по рецепту:
hlebopechka.ru...
Получилось отлично, корочка ровная, мякиш даже рыхлее чем на фото у автора. Замес прозевала, там он длится 10 мин. Когда открыла, то уже на подъем пошел. Замешалось все отлично без всякой помощи. Теперь мне освоить пшеничный.

Поздравляю! А на каких дрожжах пекли?
А вообще цитирую: «Базовое количество компонентов для выпечки хлеба из дрожжевого теста:
500 грамм муки,
20-30 грамм свежих дрожжей, или 2 чайных ложки сухих дрожжей.
1 чайная ложка – 3,5-4 грамма, итого 7-8 грамм сухих дрожжей.»
Об дрожжах можно почитать здесь hlebopechka.ru...

ruseg
Фуххххх!!! Нормально пропёкся.
Всё равно с перепугу купил муку Нордик - пишут, что весьма хороша.... бум пробовать.

addresat
Фуххххх!!! Нормально пропёкся.
Всё равно с перепугу купил муку Нордик - пишут, что весьма хороша.... бум пробовать.

Ничего бывает. У вот, что-то в последнее время кукурузный совсем не получается. Подходит хорошо. А после того как ХП тесто подбивает за час до выпечки. Тесто плохо подходит. Может мука уже того... около года у меня уже лежит. Может что-то случилось с ней. А может в другом причина. Все равно вкусный и съедается быстро. Так что казусы бывают и у хлебопеков со стажем.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте