почему вычитать из кефира?
в любой жидкости, кроме воды, есть так называемое «сухое вещество». Если Вы возьмете, например, 200 мл воды и добавите туда 30 г сухого молока, то получите 230 г смеси, в которой будет только 200 г воды.
Вот средний химический состав молока:
Вода — 87,4 %
Сухие вещества — 12,6 %
Молочный жир — 3,5 %
Сухой обезжиренный молочный остаток — 9,0 %:
Белки — 3,2 %
Казеин — 2,6 %
Сывороточные белки — 0,6 %
Молочный сахар лактоза — 4,7—4,9 %
Минеральные вещества — 0,8 %
Небелковые азотистые соединения — 0,02—0,08 %
Витамины, пигменты, ферменты, гормоны — микроколичества
Итого, используя 370 мл молока (кефир можно посчитать за то же молоко), Вы наливаете всего 370*,874=323,38 мл воды
в любой жидкости, кроме воды, есть так называемое «сухое вещество». Если Вы возьмете, например, 200 мл воды и добавите туда 30 г сухого молока, то получите 230 г смеси, в которой будет только 200 г воды.
Вот средний химический состав молока:
Вода — 87,4 %
Сухие вещества — 12,6 %
Молочный жир — 3,5 %
Сухой обезжиренный молочный остаток — 9,0 %:
Белки — 3,2 %
Казеин — 2,6 %
Сывороточные белки — 0,6 %
Молочный сахар лактоза — 4,7—4,9 %
Минеральные вещества — 0,8 %
Небелковые азотистые соединения — 0,02—0,08 %
Витамины, пигменты, ферменты, гормоны — микроколичества
Итого, используя 370 мл молока (кефир можно посчитать за то же молоко), Вы наливаете всего 370*,874=323,38 мл воды