Стаканы какие? Из мультиварки? Или большие?автор рецепта брала стакан 250 мл.
я брала стакан и 200 мл, и 250 мл - всегда получалось отлично. если честно, разницы я не заметила.
ang-kay
Стаканы какие? Из мультиварки? Или большие?автор рецепта брала стакан 250 мл.
Получился! Пекла 60 мин., но можно было и меньше. Брала стакан мультиварочный. Пышный, не сел, высота 7 см. Но на мой вкус немного засладкий, в следующий раз уменьшу количество сахара.Очень рада, что получился! Время выпечки у каждого разное получается. Это особенности моей мульти. Пекла в мамином Орионе тоже меньше по времени, чем в у себя в Авроре, но 60 минут. Сахар тоже подбирайте. Но если делать кисленький крем, то нормально и с таким количеством. Спасибо за отчет!
а почему рецепт в оглавлении Выпечки в мультиварке не отображается? тут hlebopechka.ru...потому что слева есть замечательная кнопочка - Рецепты для кухонной техники и там можно выбрать раздел с мультиварками, а потом ВЫПЕЧКА... и все рецептики отобразятся в алфавитном порядке.
ang-kay, спасибо за чудесный рецепт Пекла уже два раза в своей мультиварке, пропекается за 60 минут, получается высокий и воздушныйОчень рада, что все получилось и понравилось. У меня за 60 минут не пропекается почему-то?!
Бесенок я тебе рекомендую записаться в подготовишку hlebopechka.ru...спасибки, я так понимаю там учят всему или чемуто конкретному??
очень помогает!
а и не нужно просить, все уже давно взвешено.Здравствуйте! Конечно сообщение давнее, но может откликнется кто-то и подскажет где взять рецепт «шоколад на кипятке». И может подскажете где взять рецепты конфет, шоколада на более натуральной основе?
у меня правда на 1,5 дозы...
- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр)
- мед 4,5 ст. ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр)
- сода 0,75 ч. ложки
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр)[/i]
очень надеюсь, что мои весы не врут. просто они дешевенькие, потому я всегда побаиваюсь.
теперь что касается муки и стакана. видимо я изначально выбрала для отмера НЕ большой стакан. потому что в моем стакане получилось 120 гр муки, а многие говорят, что обычно в стакане умещается 150 гр муки.
вот вчера делала «шоколад на кипятке», там в рецепте указано стакан = 250 мл. так вот в таком стакане у меня действительно получилось 150 гр муки.
прихожу к выводу, что для медовика я наверное ухватила стакан на 200 мл.
но в любом случае, по таким дозировкам и весам у меня всегда получается отличный результат.
можно будет ради интереса попробовать разок сделать из расчета 250-мл стакана.
а зачем греть мед? я что-то упустила? я никогда не грею. у меня мед стоит на столе всегда в горшочке (т. е. при комнатной температуре) просто беру и из него насыпаю/наливаю. не скажу, что у меня мед слишком жидкий, но и не густой.
а что значит ХЛЕБОПЕКАРСКАЯ?
всегда покупала самую обычную муку высшего сорта. раньше это была киевмлын. теперь они испортились и я много разных перебрав остановилась на муке фуршет (это тоже супермаркет сам фасует). стремно конечно, они ведь могут в какой-то раз закупить муку не айс... но пока что она меня устраивает.
как-то получается, что альтернатив вроде и нет нормальных.
где взять рецепт «шоколад на кипятке».Чуть ниже этого рецепта в теме.
ang-kay, спасибо большое, вкусный и нехлопотный тортик, пекла в Панасе 100мин., получилось замечательно, поднялся хорошо, как надо, в общем, я вам очень благодарнаОчень аппетитный у Вас тортик получился. Очень рада, что получилось и понравился. Спасибо за отчетик!
Мой отчетик. Быстрый рецепт, к чаю в кругу семьи, поэтому особо не изощрялась в украшении.Замечательный тортик! Пекли в DEX-60? Сколько минут и на программе выпечка или ручном режиме? Прикупила себе DEX-60, но печь еще не пробовала.
![]()
Только у меня пару вопросов))Раз получилось, значит и такая консистенция имеет место быть, как говорится. На оладьи тесто тоже густоватое, это же не блинчики. Попробуйте чуть меньше муки положить. А может мука очень хорошего качества, с хорошим содержанием клейковины, или с горкой набирали? Результат отличный и не заморачивайтесь. Спасибо за отчет. Очень рада, что понравился рецепт.
Написано тесто как на оладьи и «вылить». Тесто должно получится жидковатое?
У меня с двумя стаканами муки (по 150г каждый) конкретно густое и липкое тесто, еле вывалила в чашу.
Раз получилось, значит и такая консистенция имеет место быть, как говорится. На оладьи тесто тоже густоватое, это же не блинчики. Попробуйте чуть меньше муки положить. А может мука очень хорошего качества, с хорошим содержанием клейковины, или с горкой набирали? Результат отличный и не заморачивайтесь. Спасибо за отчет. Очень рада, что понравился рецепт.
Вчера пекла по этому рецепту. Вкусно, просто и быстро! Очень понравилось, буду повторять.Спасибо за отчет. Да! Рецептик хороший и простой. Кушайте на здоровье!
![]()
![]()
Анжела, спасибо за отличный и простейший тортик! Пекла в мультиварке Витек, на 5 яиц, вырос 7 см., в исполнении проще наверное только бисквит, вкусно, единственное, не очень ярко выражен вкус меда, но думаю тут дело именно в меде..Ого, какой великан. Ешьте на здоровье! Спасибо за отчет.
девочки, добрый вечер!
замесила тесто, поставила в скороварку свою, ждемс. Смутила консистенция теста, оно было такое... густое, намного гуще бисквитного... Так и должно быть или я накосячила?
oj, dewohki, ну чувствовала, что что то не так, наверно, муки переложила. Получился очень твердый, разрезался без труда, как черствый хлеб, середина впала, ну и низкий. НО! пахнет хорошо. В итоге не помазала, а залила скорее кремом (сметана+вар. сгущенка, чтоб погуще), надеюсь, что помягчает за ночьНу что? Стал мягче? Все получится.
Спасибо за рецепт!
Анжела, спасибо! Ваш рецептик стал у нас одним из любимых, пеку и каждый раз забываю прислать отчетик Спешу исправиться:Очень хороший тортик получился.
Тесто делаю в Термомиксе, пеку в мультиварке Редмонд-4502, а крем любой, в данном случае - йогуртовый
Вчера обзавелась новой мультей, первым делом стала тестировать выпечку, ну и конечно начала с уже опробованных рецептов.На здоровье!
Результатом очень довольна, пирожок получился ароматный, пышный (6,5 см. высота), легкий, за 50 минут пропекся полностью, но ставила еще на 20 минут обратной стороной, а то верх слишком нежным показался. Еще раз спасибо автору за такой замечательный рецепт!
Девочки, кто пек в редмонде, подскажите сколько по времени пекли? У меня новый редик 45011, все пригорает, может кто что дельное подскажетОлеся, у меня Редмонд-4502 (16-программный с возможностью посмотреть температуру) и там видно, что в конце программы ВЫПЕЧКА после 40 минут начинает температура снижаться, поэтому я не жду, когда все 50 минут отработает, а на 40-45-й минуте сбрасываю и устанавливаю Программу ВЫПЕЧКА 50 мин снова. Через 20-25 мин или отключаю или срабатывает защита от перегрева (температура 160 градусов) и стоит еще минут 20 под крышкой обычно. Попробуйте так сделать, вдруг получится
спасибо за рецептик!!! Вчера пекла в Scarlett, 50 мин хватило!!! Тортик вкусный!Спасибо, что поделились впечатлениями. Приятного аппетита.