Какой стакан идет в рецепте мультиварочный или обыкновенный, я оба раза кажется делала с мультиварочным (хотя уже не помню)Обыкновенный.
Очень простой медовик (мультиварка Aurora) (страница 4)
ang-kay
Примите мой отчет и большое спасибо за замечательный рецепт. Я только чуть масла слив. добавила (грамм 30). И перед нанесением крема пропитала коржи, мне показалось что получиться суховато, наверно зря боялась. Пекла 55 мин (это у нас в Веске режим выпечки такой) все пропеклось замечательно. Крем - сметанный. пропитывался ночь при комнатной температуре, потом в холодильнике. Но самый вкусный он был на следующий день. так что рецепт в закладки
и кусочек

и кусочек
Vassa!Супер! Молодчинка. Такой отчетик аппетитный! За пропитку не нужно было бояться, тем более, что сметанным кремом пропитывать собирались.
Спасибо, что поделились впечатлениями. Кушайте на здоровье.
Спасибо, что поделились впечатлениями. Кушайте на здоровье.
Спасибо за рецептик!!! Вот и я вчера не удержалась и затеяла тортик на ночь глядя. Пекла в мультиварке Steba DD1. Высота коржа немного не дошла до отметки 2л. Удалось разрезать на 3 коржа. Крем сметанный с сахаром. Тортик воздушный, легкий и быстрый в исполнении, девайсы нам в помощь. Вот отчетик.



Танечка!Прекрасный тортик у вас получился. Спасибо, что поделились результатом.
Один из самых моих любимых тортиков
Раньше пекла его в трехлитровом Кромаксе

а теперь в Штебе (в ней я увеличила пропорции в полтора раза)

Очень удачный рецепт: несмотря на простоту и легкость приготовления, медовик получается высоким, нежным, пушистым и очень ароматным.
Анжела, спасибо!
Раньше пекла его в трехлитровом Кромаксе


а теперь в Штебе (в ней я увеличила пропорции в полтора раза)
Очень удачный рецепт: несмотря на простоту и легкость приготовления, медовик получается высоким, нежным, пушистым и очень ароматным.
Анжела, спасибо!
Бирюсинка!Красотищеееее! Спасибо за такой живописный отчет! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Девочки кудесницы, подскажите сколько сметаны нужно для крема взять? Ну и сахара? Собираюсь в Штебке медовичек забацать))
У вас тут все очень вкусно, надо учиться готовить!
Девочки, подскажите сколько сметаны нужно для крема взять? Ну и сахара?Юлия, я брала сметаны 500 гр и сахарной пудры на глаз - примерно с мультиварочный стакан, и хотя сметана была 30-ти процентная, крем получился жидковат, и я подбила в него немного мягкого творога - вышло как раз по моему вкусу, не очень сладко и с небольшой кислинкой
Бирюсинка, спасибо за скорый ответ)
ang-kay, cпасибо огромное за рецепт, буде печь частенько это медовик! Вот мой отчет. Добавила вишню мороженую для кислинки, крем - сметана с сахаром. Выпекала в МВ Штеба

julia_bb, очень красивый торт. Скажите, сколько сметаны брали для крема?
Таня, спасибо! Брала 0,5 л 20% и немного кукурузного крахмала добавила)) Сахару 1 МВ стаканчик, но можно было и меньше
Вот странно.... Я тоже столько брала, но у меня вообще не получилось такой прослойки толстенькой, крем весь впитался и его вообще не видно, а у вас прям такая шапка сверху... и крахмал добавляла 1 ст. л, а вы сколько? а я пудры вообще обычный стакан сыпанула.... ну очень сладко было, и почему я за вишню не вспомнила?
Может от сметаны зависит, я брала росагроэаспорт 400 г и 100 г александров
ang-kay, cпасибо огромное за рецепт, буде печь частенько это медовик! Вот мой отчет.Юлечка, шикарный тортик получился. Нужно и самой его спечь! Спасибо за такой отчетик!
Вот странно.... Я тоже столько брала, но у меня вообще не получилось такой прослойки толстенькой, крем весь впитался и его вообще не видно, а у вас прям такая шапка сверху... и крахмал добавляла 1 ст. л, а вы сколько? а я пудры вообще обычный стакан сыпанула.... ну очень сладко было, и почему я за вишню не вспомнила?Чем больше сахара в сметане, тем хуже она взбивается или вообще не взбивается. Рекомендуют на 500 грамм брать 100 грамм сахара или пудры. Если проблемы, то можно еще загустителем для сметаны или сливок воспользоваться. Очень хорошая вещь.
Чем больше сахара в сметане, тем хуже она взбивается или вообще не взбиваетсяВооот, я всегда знала, что от нас правду скрывают! Вот честно-честно, девочки кондитеры наверняка слова волшебные знают, чтоб у них сметана взбивалась. Знают и не говорят
Ну то, что я жадина - знает полфорума. Я полторы порции в DEXе 60 испекла, остудила - КЛАСС! Высокий, красивый
Но мне ж неймется - все ж кремом мажут, а я? Разрезала на 5 коржей. Взяла сметану. Не бьется! Я в нее - сахарную пудру полстакана. Вкусно. Но не бьется! Ну для большей вкусности бухнула 2 стика кофе с молоком. Еще вкуснее, но... (дальше вы сами знаете).
Потом до меня доходит, что неплохо бы «Смету» добавить. Лезу в заначку, а там «Сметы» нет, но есть коктейль сухой
Короче, добавила, как девочки советовали, крахмал, НЕ взбила (ибо не взбивается, видно карма у меня такая), перемазала тем, что получилось.
Но, это не все. Я ж коржи «вверх ногами» перемазала.
На выходе у меня получилась очени вкусная, кривая-косая пизанская башня.
А так хотелось красоты...
Показывать это чудо
ang-kay, спасибо за рецепт!!!
А крем я
Недавно узнала, но сама еще не опробовала, что в крем сметанный для загустения, лимонный сок добавляют. Все никак руки не дойдут удостовериться. Может кто попробует!
Спасибо за такой веселый отчет. Все получится!
У меня крем не был жидким, не было взбитости, просто сладкая сметана, пекла тоже в ДЕКС60 одну порцию. Вот столько было теста -
. Выпекала на режиме «выпечка» - 55 мин, в след. раз буду меньше, думаю 45 мин ему хватит. Так поднялся -
. (Скажу честно - я крышку открывала, подглядывала за ним, было интересно до какой отметки поднимется). Вот что вышло -
. Для крема брала 0,5 л сметаны и почему-то? 1 ст. сах. пудры.
. Еле-еле разрезала на 3 части - он такой воздушный!!! Как и чем режете вы? А вообще автору - огроменное спасибо!!! Быстро, вкусно, воздушно и очень-очень просто. А раньше пекла - каждый коржик раскатай, испеки, а тут такой легкий способ! Самый длинный этап по времени в приготовлении этого торта - дождаться пока он остынет. Фуууу, впервые столько фоток выложила за один раз.... если что-то сделала не так, простите, я с радикалом на ВЫ.




Танечка! Суперовый медовик!Видно сметана щас такая. Главное, что вкусно. Вот так и режем, хорошо остывший, аккуратненько хлебным длинным ножом.
А фото не нужно через радикал вставлять. Можно напрямую на сайт. Нажимаете ответить. открывается окно. а там красная надпись «вставить авторское фото в сообщение».
А фото не нужно через радикал вставлять. Можно напрямую на сайт. Нажимаете ответить. открывается окно. а там красная надпись «вставить авторское фото в сообщение».
Таня, медовик супер! Я сметану не взбивала, а перемешала с сах. пудрой и ст. ложку кукур. крахмала добавила. Усе
А фото не нужно через радикал вставлять. Можно напрямую на сайтспасибо, буду теперь знать. как думаете, а с черной смородиной будет вкусно? у меня такой приличный пакет смородинки завалялся в морозилке, думаю сюда пристроить.
Можно, конечно.
а теперь в Штебе (в ней я увеличила пропорции в полтора раза)Бирюсинка, а на какой программе в Штебе такая красота получилась? Пекла в Полярисе на«выпечке»-отличный бисквит получился, в Штебе на «каше», давление 0,3 время-1ч.20м.-не получился! не поднялся, не пропекся-грустно.
Бирюсинка, а на какой программе в Штебе такая красота получилась? Пекла в Полярисе на«выпечке»-отличный бисквит получился, в Штебе на «каше», давление 0,3 время-1ч.20м.-не получился! не поднялсяtatlin, я в Штебе все пеку на «Каше» 0,3. Время устанавливла максимальное - 1ч 39 мин, потом по его окнчании запустила еще на 20 мин, и потом 20 мин. не открывала крышку.
не пропекся-грустноПроверьте дозировку. Какими стаканами меряли? В рецепте раскладка дана на обычные, НЕ мультиварочные.
Бирюсинка, спасибо, попрубую еще раз, видимо дело во времени и технике исполнения, стакан брала обычный, я ж пекла бисквит в Полярисе, причем на даче, яйца вообще вилкой взбила, все остальное покидала и крэкс-пэкс-фэкс-отличный бисквитик, а тут с чувством, с толком, неудача. Я правда в Штебе бисквиты не пекла только хлеб, бум тренироваться!
Если на даче, то может напряжение в сети пониженное и мощности не хватило
Не-не это «Поля» на дачу переехала, а «Штебик» дома трудиться...
Ааа, ясно)
Да, и мне нужна 2я мультя, хочу Панас на дачу прикупить))
Да, и мне нужна 2я мультя, хочу Панас на дачу прикупить))
Народ, а подскажите, пропитается ли этот медовик взбитыми сливками?? как думаете?
Пропитается. Только чуть дольше. Корж мягкий, как бисквит. Но сметана лучше.
Пропитается. Только чуть дольше. Корж мягкий, как бисквит. Но сметана лучше.Лучше потому что вкуснее, или просто лучше пропитывается? у меня до завтра до обеда может стоять в холодильнике... Спасибо за такой оперативный ответ)
Мне кажется, что вкуснее. Торт сладкий, а сметана придает маленькую кислинку в отличии от сливок.
значит сливками сверху украшу) большое спасибо за совет) приятно, когда с первых минут после регистрации на форуме комфортно))
Жду с отчетом.
спасибо, буду теперь знать. как думаете, а с черной смородиной будет вкусно? у меня такой приличный пакет смородинки завалялся в морозилке, думаю сюда пристроить.я вишни добавляли между коржами, детям понравился тортик. думаю и смородина не помешает
Как и чем режете вы?
Вот так и режем, хорошо остывший, аккуратненько хлебным длинным ножом.я также само хлебным ножом режу. первый раз решила ниткой порезать, вычитала в инете что так хорошо режется корж. но долго намучавшись вспомнила о ноже и у меня все получилось
благодаря этому рецепту у меня теперь нет проблем с тортиком. дети часто просят вкусненького а времени печь тортик нет. а это простой рецепт меня выручает и дети помогают часто его печь выпекала в режиме Выпечка 50 мин. мультиварка Shivaki SMC-8351.

Анжела,
Доброго вам дня! Присоединяюсь к сотням благодарностей за чудный рецепт, он действительно очень простой и корж необыкновенно легкий как пушок Выпекал в Поле 0527 «выпечка» 1час. Спасибо!
Уже в холодильнике Крем не вышел
Доброго вам дня! Присоединяюсь к сотням благодарностей за чудный рецепт, он действительно очень простой и корж необыкновенно легкий как пушок Выпекал в Поле 0527 «выпечка» 1час. Спасибо!

Уже в холодильнике Крем не вышел
Как и чем режете вы?Например я сегодня впервые разрезал ниткой, очень легко приноровившись Делаем так: с торца по кругу делаем не глубокий надрез (5см), нитку вдеваем в этот надрез, как удавку так чтобы концы нитки пересеклись, образуя петлю. Медленно, но уверенно, распрямляем нить В СТОРОНЫ, так чтобы нитка находилась по середине коржа. Не нужно тянуть нитку ни на себя, не от себя. ПО СЕРЕДИНЕ. Всё
Григорий, очень рада, что рецепт понравился и все получилось. Он действительно очень простой с доступных продуктов и очень вкусный результат. Радуйте себя и своих близких. Большое спасибо за добрые слова и отзыв.
Попробовала испечь в своей малютке Redmond и всё получилось! Действительно очень просто и вкусно. Прослоила кремом из сметаны и черносливового йогурта. Спасибо за рецепт

Марина, какой красавец получился. спасибо, что поделилась впечатлениями. Пеки на здоровье!
И я испекла сегодня, к старому Новому Году, в Поларисе 0517,1час + 20 минут после переворота.
Был высокий, в самом конце середина немного просела
Но на внешнем виде не отразилось
Промазала сметаной и прослоила смесью из обычной и варёной сгущёнки.
Сверху посыпала натёртой печенькой.
Муж сказал очень вкусно
Спасибо
Был высокий, в самом конце середина немного просела
Но на внешнем виде не отразилось
Промазала сметаной и прослоила смесью из обычной и варёной сгущёнки.
Сверху посыпала натёртой печенькой.
Муж сказал очень вкусно
Спасибо
Елена, красивый получился. Может немного добавь муки, чтоб не оседал. И я не переворачиваю, он хорошо корочкой и так покрывается. Хотя разные мульти и все может быть немного по -другому. Спасибо за такой прекрасный отчет и доверие к рецепту)))
Не, муки не надо больше.
Плотность нормальная. После остывания разрезался ножом хлебным хорошо.
Муж мурчал от удовольствия
Плотность нормальная. После остывания разрезался ножом хлебным хорошо.
Муж мурчал от удовольствия
Ну и замечательно. Он очень вкусный. Сама уже давненько не пекла. Нужно исправляться.
Скажите, а если серединка немного пристала. Что я не так сделала? Может плохо смазала?
verbitzckaya, На дно кладем бумагу для выпечки, а бока хорошо смазываем.
Анжелочка, интересный рецептик. Люблю простые рецепты 

Анжелочка, интересный рецептик. Люблю простые рецептыИ очень вкусный! И вообще, это мой самый любимый рецепт! Пеку этот тортик чаще других
Анжела, ещё раз спасибище!
Альбина, Ольга, спасибо, девочки. Торт очень хорош. И не сложный. Пеките на здоровье!
Сегодня опять испекла.
И опять печалька
Открываю крышку и начинает тут же оседать в середке. И звук такой шшшшшшшшш, как-будто воздух
выходит
На вкус не влияет, но хочется, чтобы красиво получилось.
Что делаю не так?
И опять печалька
Открываю крышку и начинает тут же оседать в середке. И звук такой шшшшшшшшш, как-будто воздух
выходит
На вкус не влияет, но хочется, чтобы красиво получилось.
Что делаю не так?
Елена, попробуй ложечку муки таки добавить и увеличить минут на 10 выпечку. Надеюсь, что все наладится. А то очень обидно.
Подмосквичка, может попробовать уменьшить норму продуктов, чтобы потоньше слой теста был?
Марина, продуктов там в норме. Девочки и на 1,5 порции пекли и все в порядке было.
я испекла сегодня, к старому Новому Году, в Поларисе 0517,1час + 20 минут после переворота.Подмосквичка, Лена! Так как я пекла этот медовик уже раз пятьдесят (причём в трёх разных мультиварках) и он всегда у меня получался, то позволю сделать предположение, что время выпечки было недостаточным. И ещё, мне кажется, не нужно этот медовик переворачивать - при соблюдении определённых условий он и так хорошо пропекается.
Для себя я сделала вывод, что в мультиварке его лучше печь на невысокой температуре (110-115*), но подольше, а потом не открывая крышку выдержать ещё минут 20-30.
Сегодня не переворачивала, выпекался час 20, пропёкся, палочка сухая.
Попробую в следующий раз на мультиповаре выставить такую температуру.
Бирюса , Оль, а сколько по времени тогда надо выдержать?
Я особо не убиваюся, муж и такой стрескает.
Но хочу, шоб красивше было.
Буду доводить до совершенства пробным путём, мёд пока есть
Тем более величество будет только радо
Попробую в следующий раз на мультиповаре выставить такую температуру.
Бирюса , Оль, а сколько по времени тогда надо выдержать?
Я особо не убиваюся, муж и такой стрескает.
Но хочу, шоб красивше было.
Буду доводить до совершенства пробным путём, мёд пока есть
Тем более величество будет только радо
Елена, у меня печется 2 цикла по 50 минут.
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Aurora»









Новое на сайте














