Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Кефир "12-часовой"

Ингредиенты

Кефир 0,5 л
Молоко прокипяченное 200 мл
Грецкие орехи измельченные 1 ст. л
Цветы одуванчика 12 шт
Листья одуванчика 15 шт

Способ приготовления

• Цветы одуванчика хорошо промыть, порезать. Листья одуванчика вымыть и на 5 мин. залить кипятком, затем просушить. Все продукты взбить в блендере 3 мин.

Примечание

Орехи у меня немного обжарены в аэрогриле.
Рецепт действителен ТОЛЬКО до 15 июня из-за одуванчиков!

sweetka
М-дя... Рецепт замечательный. Но у нас уже недели полторы-две, как одуваны отцвели. Такая вот незадача...

Ingigerda
М-дя... Рецепт замечательный. Но у нас уже недели полторы-две, как одуваны отцвели. Такая вот незадача...
Вот ведь как велика наша бывшая держава! А у нас только-только начали радовать!

Кроша
Рецепт действителен ТОЛЬКО до 15 июня из-за одуванчиков!
Ingigerda
А что происходит с одуванчиками после часа икс 15 июня? Отцветают?

Ingigerda
Ingigerda
А что происходит с одуванчиками после часа икс 15 июня? Отцветают?

Не повезло мне в жизни - работаю в окружении ну очень умных, интеллигентных ученых. Вот один из них меня по этому вопросу просветил. Все не процитировать, но сжато - в напитки нельзя, т. к. начинает собирать все что попало.

sweetka
а одуван - это ваще сорняковое растение, любящее всякие мусорки и химикалии. я в этом году варенько упарилась искать одуваны в поле, подальше от дорог. зато на свалках их - хоть пруд пруди!

Ingigerda
А у нас, на севере, эти цветочки на солнечных лужайках греются.

Интересное в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте