Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 79)

gala10
жаааалко... Старость что ли?
Неее, Олечка, не старость. Это всё равно, как корову-кормилицу продать при переезде в город.

Жирафка
А что с английским? Продвигается? Удаётся 15 страниц осваивать-усваивать?

А вот тут полный провал Я с вышивкой пока разобралась совсем забыла про слонёнка. Вот только сегодня и вспомнила, когда искала нужный пост. Так что начнём сначала. Но большого слона грызу, честно-честно...

Альбина
Девочки, это ужасно. Оказалось, что так тяжело продавать машинку, она столько лет была моей кормилицей. Да и для всей семьи вязала много. Все были красиво и оригинально одеты. И ведь умом понимаю, что не буду уже на ней вязать, а все равно жалко. Обычно я без жалости все выбрасывала. Лежит, не нужно, не ношу - на выброс. Ну, что можно продавала, раздавала, остальное выбрасывала. А тут, жаааалко... Старость что ли?
Олечка, потому что была она у тебя кормилицей, поэтому и тяжело. :girl_hug:

prona
А я на выходных тоже слона подгрызла! Давно собиралась поменять столовые приборы, набор на 12 персон, а выглядел
А тут с мужем обувь ему искали - искали и нашли мне Новый набор (но ему тоже ботинки купили). Так я тем же вечером старые приборы в пакетик сложила и около мусорки оставила (у нас так принято).

Жирафка
Начнём с того, что приведём в порядок окна и окружающее их пространство. Затем приведём в порядок картины, панно, цветы... Не забудем про кондиционеры. Заодно приведём в порядок вентиляторы, увлажнители воздуха, мойщиков воздуха и т. д. в общем приводим в порядок всё, что способствуем лучшим климатическим условиям в жилище.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Ну что, Феюшки, полетаем? Не знаю у кого как, у нас на улице осень натуральная и ничего делать не хочется. Вернее хочется закутаться в плед и читать.
Отсюда и задание проверить наши пледы на чистоту, просушенность, проветриваемость и просто на соответствие. Ловим солнечные деньки и проветриваем свои и гостевые постельные принадлежности.
 Предлагаю размять наши тела и, опустившись на колени, протереть РУЧКАМИ под мебелью. А дотягиваясь дол самых труднодоступных участков вы ещё хорошо растянете мышцы. Чем не стретчинг? И не смейтесь над моим предложением. Я понимаю, что многие из вас обеспечены механическими и электрическими помощниками на две жизни вперёд, но доставьте телу радость движения. Разгоните кровообращение. Зато потом можете побаловать себя чашечкой ароматного кофе или душистого чая.
 И наведите чистоту на различных милых сердцу безделушках, в крайнем случае займитесь библиотекой.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ С пуговицами разобрались? Переходим к ниткам-иголкам и прочему галантерейному набору. Вот я у мамы насчитала 10 ножниц влёт. Причём некоторые выуживались из одного места в количестве 3 штук. И все, что интересно, нормально режущие хоть и вид у них потрёпанный жизнью. И ведь рука не поднимается выкинуть нормальные инструменты. Почему-то не догадалась прихватить их на работу. А вы можете поделиться излишками со школой, например.
 Пересмотрите осенний гардероб, чтобы не оказалось, в нужный момент, что вам нечего надеть по той или иной причине.
 Не забываем про то, что у каждой из нас есть деликатесное блюдо под названием «Слон». Продолжаем лакомиться им и даже не возбраняется поедать большими кусками.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Конечно, лучше дождаться кухонных полётов, но пока попалось на глаза
Суфле делается так:
1/2 стакана натертой мыльно стружки от хозяйственного мыла нужно залить 1 стаканом кипятка. Затем взбиваем блендером примерно 5 минут, пока стружка полностью не растворится и не образуется густая пена (у меня обычным венчиком хорошо взбилось). Продолжая взбивать, постепенно добавить 1/4 пачки соды (обычной пищевой) и 8-10 капель эфирного масла. Должно получится воздушное суфле. После остывания чистящее средство приобретает консистенцию пасты. Нанести пасту на очищаемую поверхность, оставить на время для растворения грязи, затем слегка потереть и радоваться чистоте. Выглядит в готовом виде паста-суфле вот так:

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Мыло для суфле беру обычное 72%ное. Храню пасту в пластмассовом контейнере с крышкой, чтобы было пасту удобно набирать. А контейнер потом повторно для пасты использовать или выкинуть, так как после этого средства, для продуктов этот контейнер точно не подойдет.
Пасту-суфле эту очень люблю. Лучше многих хим. покупных средств отчищает старые капли жира на плите, справляется с любой грязью и пятнами, даже посуду можно мыть-прекрасно жир удаляет.
Делала еще другую пасту, с глиной, но она сильно царапает поверхность. А эта мягкая. (Нашла в журнале полётов «Радуга-дуга: живу, люблю и улыбаюсь...» на флай-леди.)

Жирафка
Всю мебель протираем со всех сторон, обращая особое внимание на то, что находится снизу. Открываем все дверцы, выдвигаем ящики и протираем пазы и стыки, фурнитуру. Приводим в порядок ВСЮ мягкую мебель, тщательно инспектируя складочки. Ох уж эти складочки, как в них любит набиваться всякая пыль...
 Проводим очередную ревизию библиотеки. Если она большая, то просто наметьте план и приводите её в порядок постепенно, по очереди. Но избавляться от книжной пыли необходимо регулярно, один з самых распространённых аллергенов человеческого жилища.
 Приводим в порядок ту аппаратуру, которая помогает вам создавать настроение: показывает фильмы, проигрывает музыку
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Если кто надумает сделать суфле, которое я предложила выше, то имейте ввиду что из литровой банки, в процессе приготовления, оно стало убегать пенистой шапочкой и я быстро перелила в двухлитровую кастрюлю. Вот сколько у меня получилось в итоге. Маленькая баночка 400 мл, ведёрко от майонеза (мы его не покупали )-1100мл, итого полтора литра суфле. Сколько убежало в раковину не знаю. Но знаю точно, что в следующий раз возьму ёмкость ещё больше, потому что, первоначально, у меня получилось и до верхнего края кастрюли. Потом немного осело, когда стала перемешивать при остывании.

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Тряпочкой, которой я вытирала со стола пену я протёрла пластиковый чайник. Процесс очень понравился. Больше, пока, ничего не испытывала.
 Меня суфле привлекает тем что, в сравнении кальцинированной соды с пищевой, я спокойно могу помыть что-то из посуды. А вот с нашим гелем для стирки я себе этого не могла позволить. Хотя кто-то моет, но у меня свои принципы.
 Итак, ещё один шаг в направлении уборки без химии сделан.

Жирафка
Феюшки, если у кого-то появится, в любом варианте, русский перевод книги Мари Кондо «Магическая уборка» не поделитесь в электронном виде? В этом месяце вышла.

Жирафка
Зона полёта двойная работы достаточно. Есть где развернуться для манёвра. Лучше часть полномочий делегировать домашним. Даже малыши или старенькие бабушки могут значительно упростить задачу. Малышам можно давать по одной вещички для перемещения из пункта А в пункт Б играя в машинки и т. д. А бабушкам вполне по силам перебрать коробочку с нитками-клубочками или протереть парадные наборы вилок-ложек и т. д. Их же не надо доводить до блеска, всё равно, в час «Ч» вы это будете делать, но снять лёгкий слой патины вполне.
 Все помнят что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в спальне и гостиной иместа их подключения к питанию. Приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность. И за выходные, если сегодня не получится, приводим в порядок компьютерную технику.
 Приведём в порядок двери, косяки и 10 см по периметру.
 А после этого приведём в порядок плинтуса и пол. Особое внимание уделим стыкам плинтусов и пола.
 В удобное для вас время, приведём в порядок
 СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно сделать и сидя перед телевизором Что-то и за чтением любимого форума, а что-то просто, разговаривая по телефону. Как говорится два в одном
  ПОЛЕТЕЛИ А на выходных, если получится, не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..

YaTatiana
Жирафка, Таня, книга есть в Озоне в бумажном и электронном варианте, стоят 320 и 176р. соответственно. Элетронная- в наличии, а на бумажную- предварительный заказ на сентябрь

Жирафка
Ну то что они есть я знаю. Только если я все книги буду покупать, что мне нужны на том или ином этапе, а я ещё по своей основной деятельности очень много читаю, я разорюсь. Тем более, что бывает из всей книги нужна только небольшая её часть. Часто же основную мысль забивают кучей воды...
 Простой пример. У соседки несколько книг Корпан появилось. Читала она их несколько раз и только после того, как я указала ей на существенные моменты, поняла почему у неё не получается дышать правильно. Но эти моменты описаны, я эти места показала, только их выудить надо, понять что это именно то, что тебе нужно...
 А про Мари Кондо я несколько раз встречала информацию на флай леди. Особенно довольны методами складывания одежды. что всё на виду и при этом существенно меньше занимают места вещи. Но вот на ютубе пока не находила, а фото результатов впечатляют. По отзывам купивших книгу тоже вижу, что воды много. Так что я и предлагаю поделиться тем, у кого есть.

Василика
Жирафка, Танюш, а вот тут посмотри ее метод

А еще есть японский фильм, точно не помню, что-то типа «Магия вещей». Такое ощущение, что прототипом послужила именно она

P. S. О, нашла правильные названия — Пульсирующее сердце жизни ~Магия клининговой компании~ | Жизнь — волнующее волшебство уборки | Jinsei ga Tokimeku Katazuke no Mahou

Жирафка
Василика, спасибо! Про книгу почитала и поняла, что почти по её принципу, избавила брата мужа от залежей книг. Выставила их на продажу по очень гуманным ценам и потихоньку они приносят ему деньги. В квартире дышать стало легче. А если учесть его постоянные гаймориты и часто не имеющие перед этим простудного фактора то и для здоровья плюс. С нашей библиотекой давно разобралась, когда много отвезли в городскую библиотеку книг. Тогда до продаж не додумалась.
 А книгу всё равно хочу почитать Фильм пока не нашла.

Жирафка
Последний день августа 2015 года. Имеющие отношение к образовательным процессам любого вида заканчивают последние приготовления к этому замечательному событию. По крайней мере мы должны стремится к тому, чтоб ы1 сентября всегда был праздничным днём по ощущению и ожиданию, а не как в анекдоте.
 А летаем мы сегодня вне зоны. Основательно, по мере возможности, разбираемся с самой захламлённой, в нашем понятии, зоной. У кого-то это кладовка, у кого-то антресоль, балкон или просто шкаф ребёнка. Мы же Феи, мы найдём к чему и где приложить наши крылышки. Лично я, ко всему прочему, продолжу обучать дочку методу складывания одежды Мари Кондо. В ящичек с её бельём уже дополнительно вошли ВСЕ её футболки и все на виду
А также мы проведём Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
 Имеющие школьников или сами имеющие отношение к объектам образования, вот сказанула-то, начинаем финальную подготовку. Сегодня пересматриваем блузки, рубашки, костюмы и банты.
  ПОЛЕТЕЛИ
 Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!

Деловая
Ой как тут у вас интересненько!!! Вот бы времени побольше - дочитать не могу - сезон заготовок!!!

Жирафка
А ты читай текущее и присоединяйся.

Деловая
Жирафка, поняла, бегу обратно

Деловая
Девочки, для настроения вам всем!!!"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Жирафка
Кому-то для расстройства Но можно точно народ здесь порадовать.

Алёнка212
Откуда ж пылюка берётся. 17 дней никого не было дома. Приехали, а на полу будто посыпал кто специально ровным слоем. Даже ногам босым неприятно стало!

adelinalina
вчера с мужем занялись глобальным расхламлением вещей по методу Марии кондо, т. е. все вытащили и разобрали все что не подходит, мало или уже отжило свой век. У мужа конечно вещей меньше, плюс с мелким мне приходилось «общаться» когда тот капризничал. в итоге у мужа все чистенько, а у меня кавардак, разобрала только то что явно не подходит и 2 полки боле-менее разложила. На сегодняшний день еще ворох вещей, занимающие пол дивана, которые надо сфотографировать, выставить на продажу или отдать кому нибудь. А мы сегодня еще и спали плохо, я ничего делать не хочу, совершенно. Посоветуйте, как придать себе тонус и заняться делами?

*Анюта*
Посоветуйте, как придать себе тонус и заняться делами?
делать что-то «через силу» - это не вариант. Заведите себе будильник ровно на 15 минут и сколько сделаете - столько сделаете!!! Зато вы так горды будете собой, что хоть 5 вещей, но сложены/убраны/наши свое место...

Larssevsk
Оксана, когда у меня упадок сил, то помогает обыкновенный нашенский Элеутерококк.
А для того, чтобы взяться за дела, я себе очерчиваю по принципу Жирафки чёткую конкретную небольшую задачу на день и её выполняю.

А у нас с мужем картина диаметрально противоположная. Если все носильные вещи взять за 100%, то из них 75% - это его вещи, а 25% это мои. Я его называю шмоточником и всегда шучу, что в нашей семье девочка он, а мальчик я

adelinalina
Если все носильные вещи взять за 100%, то из них 75% - это его вещи, а 25% это мои.
самая большая проблема, что вещей то много, но носить нечего, ферх не подходит к низу, низ к верху, туфли к платью, а ботинки к штанам и все в таком духе. и постоянно покупаю и думаю, ну ничго, подберу что нибудь. и в итоге хожу месяцами в одном и том же, потому что это единственное что подходит и уже так привычно моему телу сейчас разберу, тут по совету еще одной девушки в блоге на ютубе сделаю фотки того что сочетается между собой и просто фото вещей которые отдельные и ищут пару, буду в магазин ходить и подбирать уже вещам своим пары но для этого надо время. Глядишь если начать, то через месяц я и закончу )
то помогает обыкновенный нашенский Элеутерококк.
я сейчас почитала в нете, как поняла его нельзя при кормлении грудью.

*Анюта*, Larssevsk, спасибо.
В общем пошла себя тормошить как нибудь, может что и поможет

*Анюта*
пошла себя тормошить как нибудь, может что и поможет
Удачи Вам и плодотворного дня!

Жирафка
adelinalina, мне кажется, что ты попала в вещевую зависимость. Вот как я вижу всё со стороны. У тебя куча вещей не стыкующихся друг с другом. Вместо того, чтобы подобрав из имеющегося комплекты и носить их, ты собираешься докупать новые вещи к некомплектам. А когда ты будешь носить то, что есть? Вместо того, чтобы месяцами ходить в одном и том же начни носить то, что уже есть. Объяви себе ноушоппинг на вещи хотя бы на три месяца, но при этом носи каждый день хотя бы одну новую вещь из гардероба и ты увидишь, что покупать новое вовсе необязательно.
 А так ты и будешь крутиться по маршруту магазин-гардероб-носить нечего.
 А чтобы было более наглядно откладывай денежку каждый раз, как только возникало желание купить что-то новое и посмотри, сколько накопится. Мне кажется, что ты покупаешь вещи импульсивно.

adelinalina
о при этом носи каждый день хотя бы одну новую вещь из гардероба и ты увидишь, что покупать новое вовсе необязательно.
но что делать если веши не сочетаются? не могу же я ходить в юбке топлес или наоборот. Я уже несколько раз перемеряла перепроверяла то, что есть у меня, ну просто не подобрать.
вот как раз для того, чтобы носить что есть мне нужно что-то с чем это носить. Тем более настояшие женские именно веши я уже сто лет не покупала, пора бы уже из пацанки девочки подростка, которая вечно в джинсах и свитерах становится как минимум девушкой, в 30то лет
Вот как раз то такие женские кофточки, блузочки, юбочки у меня и лежать без пары, и в основном вещи уже не первый год ждут своего звездного часа
А чтобы было более наглядно откладывай денежку каждый раз, как только возникало желание купить что-то новое и посмотри, сколько накопится.
боюсь не сколько не накопится потому как если я себя одевать не буду, то потрачу на мужа, на сыновей, но попробовать можно )

Larssevsk
Оксана, джинсы очень хорошо сочетаются с женскими кофточками и блузочками. Возьми любые свои джинсы и примерь с кофтами, которые не носишь. Результат тебя удивит. Я очень люблю стиль фьюжн.

Жирафка
... и в основном вещи уже не первый год ждут своего звездного часа...
А может они уже морально устарели?

adelinalina
А может они уже морально устарели?
вот то что морально устарело вчера как раз и выкинула, точнее сложила на диване, на днях понесем в гумку. а то что еще осталось надо просматривать.
дома еще как назло не одного зеркала нет, только в ванной маленькое над раковиной, очень не удобно

Жирафка
Подумай, сколько эта куча вещей занимает пространства в твоей жизни, отнимает времени на их пересмотр, периодическое проветривание, отнимает моральные силы... вещей много а надеть нечего... Представь, что завтра пеезжать и у тебя ограниченное количество вещей, которые можно взять с собой. Пересмотри вещи с этой позиции.
 А ещё подумай, сколько тебе денег надо, чтобы докупить до комплекта к тем вещам, которым уже не один год. Я понимаю, кризис не всех коснулся, но я просто предлагаю подумать с точки зрения здравого смысла. У тебя маленький ребёнок, с которым вот-вот надо будет бегать, прыгать-лазать, брать на ручки на улице и т. д. Будешь ли ты надевать новые вещи или опять начнёшь ходить в одном и том же.
 Поэкспериментируй с тем, что есть и результаты тебя приятно удивят. А муж и не поймёт, что это те же вещи...

Жирафка
Вот и осень... Ну очень в тему с утра вертится в голове песня...

Вот и лето прошло... play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
Аж 1988 год..... ----------------------------------- Автор текста (слов): Тарковский А. --------------------------- Композитор (музыка): Матецкий В."Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 2038641
PT4M
True
2015-09-01T05:05:03+03:00
embedUrl

А вместе с началом нового месяца у нас и новый полётный план.
 Вход, прихожая и балкон или беседка: 1 сентября - 4 сентября
 Кухня и летняя кухня: 7 сентября - 11 сентября
Ванная и Одна дополнительная комната: 14 сентября - 18 сентября
 Спальня: 21 сентября - 25 сентября
 Гостиная: 28 сентября - 30 сентября
 Приводим в порядок двери и пространство перед ними. Приводим в порядок звонок и пространство вокруг него. И добавим лоска нашему почтовому ящику. Предлагаю порадовать школьников и прикрепить на дверь хотя бы кленовый листочек. Пусть первый день осени будет для них радостным. Да и просто приятно будет всем другим жителям вашего дома видеть яркое пятно среди серых будней. А их положительные эмоции обязательно проникнут в ваше пространство. Как говорил незабвенный...
приятно play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 2038641
PT
True
2015-09-01T05:05:03+03:00
embedUrl

В прихожей избавляемся от всего лишнего, избавляемся от паутины и пыли со всех горизонтальных поверхностей. Как выше уровня наших глаз, так и ниже.
 И, независимо от наличия школьников в семье или преподавателей, устраиваем праздник осени. Смотрите сколько всего в сентябре... Начало учебного года, новый год по церковному календарю и именно в сентября мы начнём отсчёт 100 дней до нового года. Давайте этот месяц летать с особым энтузиазмом. Нет, не на износ, но... Что мешает нам избавляться любым способом (отдать, продать, выкинуть и т. д.) от одной вещи каждый день?
  ПОЛЕТЕЛИ

IvaNova
самая большая проблема, что вещей то много, но носить нечего, ферх не подходит к низу, низ к верху, туфли к платью, а ботинки к штанам и все в таком духе. и постоянно покупаю и думаю, ну ничго, подберу что нибудь. и в итоге хожу месяцами в одном и том же, потому что это единственное что подходит и уже так привычно моему телу сейчас разберу, тут по совету еще одной девушки в блоге на ютубе сделаю фотки того что сочетается между собой и просто фото вещей которые отдельные и ищут пару, буду в магазин ходить и подбирать уже вещам своим пары но для этого надо время. Глядишь если начать, то через месяц я и закончу )
У меня вещей в целом не много. Но бОльшая часть из них куплена под влиянием импульса и подбор комплектов не продуман.
А недавно в почту упала рассылка от Екатерины Маляровой. Начала читать её материалы и поняла, что не владею методиками комплектования гардероба. Сейчас многое встаёт на свои места. Покупать вещей не планирую до тех пор, пока не будет окончательной ясности что мне нужно. Иначе опять импульс и новые разочарования.
Не сочтите за рекламу Маляровой
П. С. Единственная необходимая для Вас покупка на данный момент - это большое зеркало. Оно должно безоговорочно быть в каждом доме

adelinalina
П. С. Единственная необходимая для Вас покупка на данный момент - это большое зеркало. Оно должно безоговорочно быть в каждом доме
да, согласна, но пока надо подождать, зеркало будет на двери-купе, а его еше пол года мы точно покупать не сможем.
IvaNova, спасибо, посмотрю советы умных людей, вдруг и мне поможет.

Все, до этого я вас только читала а подключится к процессу не получалось. Сейчас старший в сад пошел я уже себя посвободнее чувствую, так что постараюсь за вами поспевать, к тому же мне нравится, что разборка начнется с прихожей это и не много и сразу заметно будет

Жирафка
IvaNova, полностью поддерживаю по части импульсных покупок. И по поводу покупки зеркала тоже. Оксана, зачем ждать когда купите шкаф-купе? А может не получится через полгода купить мало ли? Вместо одной вещи для гардероба купите сейчас зеркало. Потом, если не найдёте куда его разместить подарите кому-нибудь, если не получится продать. Но покупать вещи, не имея зеркала дома, прямой путь к новым некомплектам. Да и комплекты подбирать из имеющегося затруднительно. Нужно образ видеть в целом, а не по частям.

adelinalina
Оксана, зачем ждать когда купите шкаф-купе?
нам не сам шкаф покупать надо, а двери к нему, точнее у нас что-то типа гардеробной сделано, вот туда двери нужны. а зеркало обычное поставить некуда просто. Ну может повезет и мы раньше купим в коридор или вообще всю мебель или дополним его зеркалом и пуфиком. Пока в магазинах ничего путного не встретилось. так что пока ищем.

IvaNova
Девы, у меня вопрос нассущный (простите за выражение).
Киса моя написала на стену в прихожей. Пакостно так пометила. Стена грубо штукатуренная (я вроде как ремонт собираюсь делать, а вроде никак не соберусь), не грунтованная, не шпатлёванная. То есть пористая стена и теперь «благоухающая».
Чем бы её от запаха избавить? В голову приходит только жидкое средство для ванной (оно у меня без хлора) и уксус

ledi
Вход, прихожая и балкон или беседка:
давно хочу к вам присоедениться :-[Вот наступило первое число. Тему читать некогда, Нужно 1 час в день выделить времени на уборку или 15 мин? Убрала за 15 мин в подъезде, а на остальное уже и времени нет

Жирафка
Вера, делаешь что-то 15 минут а потом переключаешься на другое. Но так как ты знаешь, что у тебя всего 15 минут, то работаешь интенсивно и тщательно а потом удивляешься как много ты успела сделать. И таких 15-ти минуток может быть несколько в течении дня. Поначалу тебе будет казаться, что ничего не меняется, но через 3-4 месяца регулярных полётов ты заметишь, что времени на уборку уходит всё меньше и меньше, а дом постоянно в чистом состоянии и про генеральные уборки можно забыть как страшный сон...
 И помни, мы не делаем, а поделываем.
 Вот я уезжала к маме, а в это время прилетал в Караганду племянник из США и мои мужчины встретили его без всяких заморочек и переживаний. Только стирку убрали с глаз долой (лучше бы на месте оставили ), потому что в день отъезда я дважды стирала, а был дождь и высыхало уже без меня бельё.

Жирафка
IvaNova, есть ещё средства в зоомагазинах.

IvaNova
Жирафка, спасибо! Посмотрю. Про зоо не подумала

ledi
Татьяна, Понятненько! Это как между делом, еще одно дело делается

Жирафка
Вера, ага. И при этом не устаёшь.

Жирафка
Кто его знает как там дальше с погодой будет, осень непредсказуема. Давайте займёмся окнами снаружи. В сырую погоду они особенно быстро загрязняются. Влага, пыль, смог и вот уже окна совсем в неприглядном виде. У меня, лично, такой вид после каждого дождя
 А в прихожей приводим в порядок фасады.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Давно ли мы разбирались с печатной продукцией? Вы точно уверены, что вон та огромная пачка космо или Лизы вам необходима? А подшивки столетней давности по домоводству? Да уже и средств таких нет, что в них рекомендуются. А если у вас уже давно нет таких раритетов, то есть другие, я точно знаю. Честно измерьте сколько они места занимают в длину-ширину-высоту...
 А как вы смотрите на то, чтобы подобрать комплекты для осени из имеющихся вещей, взглянув на них свежим взглядом? Попробуйте скомпоновать так, как раньше ни за что бы не сделали. Всё течёт, всё изменяется... Изменяются и наши взгляды...

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Сегодня у нас четверг- традиционный День питомца.
 Приведём в порядок клетки-лежанки-домики-аквариумы-террариумы и т. д. Чашки-плошки-кормилки-поилки. Причешем, подстрижём когти и проверим зубки и глазки. Проверьте в записях когда надо посетить ветеринара. Подумайте достаточно ли физической нагрузки у ваших питомцев, не грозит ли им гиподинамия и все прочие «прелести» с ней связанные.
 Растения также относятся к нашим питомцам поэтому им тоже уделяем внимание. Напоминаю, что некоторые растения готовятся к переходу в состояние покоя и им нужно изменить режим полива и подкормки.
 Приведём в порядок гладильную доску, постираем или почистим чехол, очистим утюг от накипи и подошву утюга наполируем, если это необходимо.
 С приходом «мокрого» сезона обуви требуется больший уход. Достаточно ли у вас кремов и других уходовых средств? Удобные ли обувные ложки и в нормальном ли состоянии? А может имеет смысл уже сегодня проверить состояние демисезонной обуви?
 А как вы обуваетесь? Стоя, сидя на полу или у вас есть банкетка в прихожей? Вот если есть банкетка или что-то ей подобное, что служит для той же цели, предлагаю привести её в порядок. Обычно такие вещи являются ещё и тумбочкой, так что наводим порядок и внутри
  ПОЛЕТЕЛИ

Ира Дока
Какое счастье, что я попала в вашу тему!!! В платных полетах принять участие никак не рискну, а с вами полетаю с удовольствием. Скажите если в доме нет питомца, чем еще занять себя в четверг? Цветы то конечно есть, но они ухоженные, я с ними каждый день общаюсь.

adelinalina
Жирафка, я все думаю, вот человек ответственый в 5 утра уже на ногах, пока не решила посмотреть а в каком часовом поясе находится Казахстан. оказывается у нас 3 часа разницы

Деловая
Скажите если в доме нет питомца, чем еще занять себя в четверг?
заведите питомца!

Жирафка
Ира Дока, а других заданий недостаточно?

Mirabel
Летающие леди! Я к вам иду.
Давненько изучаю эту систему, ну скажите мне пож, как можно за 15 мин окно вымыть? или элементарно снять занавеси, а потом другие повесить? или пусть гллое окно будет до завтра.
я не представляю себе.. или шкапчик вымыть на кухне. Всё вытащить, вымыть и обратно поставить.
Далее, ежедневная 15мин занятость уборкой, а если у меня сумашедший день? а если их несколько подряд? ну бывает же такое. А потом, предположим, несколько выходных подряд. Я же вдарю по уборке именно в эти дни и упашусь, как папа Карло. Потому как последующие дни может опять будут авральные.
Ну вообще не получается незаметно «летать» и в чистоте жить.

prona
Вика, сначала будешь успевать меньше, а со временем научишься, да и грязи в углах станет на много меньше. Окно помыть можно, и даже два, если маленькие а если большое, то я или делю на пару заходов или переношу на день ЕЧУ, т. к. муж помогает. А занавески утром сняла- простирнула, вечером погладила -повесила. Два раза по 15 мин. А на счет сумасшедших дней, делай, что можешь и очень скоро станет реально чище и не будет необходимости в ген. уборке.
Присоединяйся! Вместе летать веселее

Mirabel
Наташа, Наташ, я пыталась.. честно.. но не получается.
Хорошо помню, какие в Израиле окна, здесь у нас огроменные. На стремянку только успевай залазить
Занавески сняла, так и окно же вымыть надо, потом обратно повесить. Какие 15 минут, у меня пару часов точно на эту процедуру уходит.
В целом постоянно стараюсь расхламляться и углы не запускать, но на выходные очень много работы остаётся
Далее... а разморозить, помыть и обратно заморозить морозильник? здесь как можно по 15 минут делать, продукты же обратно вернуть надо скорее на места...
Ну в общем, очень хочу «летать» и за между прочим делать уборку, но.. никак не получается.

Юлия Антипова
В платных полетах принять участие никак не рискну,
Ой, а что значит «платные»?

Ира Дока
заведите питомца!
Не могу себе этого позволить, мне часто приходится уезжать. Раньше у нас много лет жила черная пушистая кошка. Сейчас дети живут в другом городе и поручить заботу о питомце в мое отсутствие некому.

Ира Дока
а других заданий недостаточно?
Действительно, уборка в прихожей тоже требует времени.

Жирафка
Mirabel, ну это только твой выбор делать по чуть-чуть, сколько успеваешь или не делать ничего. Вот такие стенания у на уже были и не раз, а потом, буквально через три месяца, эти же форумчанки писали другим, что всё получится, всё реально.. Здесь надо решить для себя нужно это или нет, а дальше или присоединяться к нам или авралить в единственные выходные.
 В конце-концов окно можно также мыть частями, всё лучше, чем ничего.

Деловая
Татьяна, поделилась с мужем - какой форум я нашла полезный!. Поддержал, вот, говорит, начинай с уборки, а я после 5 ведер помидор (переработал) уже никакая

Жирафка
По возможности вытащим ящики из шкафа и протрём пазы, в которые они ставятся. Ну зачем нам лишние клубочки пыли в доме? Заодно и удалите из ящиков лишнее. Я не призываю глобально с ними разбираться просто, на что сразу взгляд упал, то и аннулируем.
 Все помнят что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в прихожей и места их подключения к питанию. Кроме того приводим в порядок приборы, помогающие быть нам красивыми и здоровыми: фены, плойки, машинки для стрижки волос (кто подстригает домашних сам), электрованночки доля ног, электромассажёры, а также все тренажёры, находящиеся в вашем доме, даже если это только скакалка. Приведём в порядок, независимо от местонахождения наших помощников: пылесосы, поломойщики-полотёрщики, электровеники, пароочистители и т. д.
 Приведём в порядок все, находящиеся в прихожей двери, косяки и 10 см по периметру.
 А после этого приведём в порядок плинтуса и пол. Особое внимание уделим стыкам плинтусов и пола.
 В удобное для вас время, приведём в порядок
 СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно сделать и сидя перед телевизором Что-то и за чтением любимого форума, а что-то просто, разговаривая по телефону. Как говорится два в одном
  ПОЛЕТЕЛИ А на выходных, если получится, не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте