Ssylka

Хлебопечка-мультиповар Binatone BM-2170 (страница 7)

Dbrnjhbz
это не шедевр, это попытка намбер уан
вот здесь я написала:
hlebopechka.ru...

вполне удачненький кексег. смешивала в комбайне.

Я вот тоже поставила в мультю свой творожный кексик. Намешала из многих рецептов в интернете и из того что было дома. Вот такой получился рецептик:
1 пачка кисломолочного творога 9% (200г)
1,5 ст. лож. сахара
4 яйца
1 чашка муки непросеяной (мультяшная большая чашка)
сода пищевая на кончике ножа
две горсти изюма
3 шт. больших абрикоса
Яйца взбила блендером с сахаром, постепенно добавляла муку (просеивая через ситечко для пушистости), соду, творог. Потом добавила изюм и порезаные абрикосы, перемешала. Форму для выпечки хлеба смазала растительным маслом, вылила смесь и поставила на программу «Выпекание» 60 минут. Вот жду результат! Потом отчитаюсь о полученном результате.

Dbrnjhbz
Я вот тоже поставила в мультю свой творожный кексик. Намешала из многих рецептов в интернете и из того что было дома. Вот такой получился рецептик:
1 пачка кисломолочного творога 9% (200г)
1,5 ст. лож. сахара
4 яйца
1 чашка муки непросеяной (мультяшная большая чашка)
сода пищевая на кончике ножа
две горсти изюма
3 шт. больших абрикоса
Яйца взбила блендером с сахаром, постепенно добавляла муку (просеивая через ситечко для пушистости), соду, творог. Потом добавила изюм и порезаные абрикосы, перемешала. Форму для выпечки хлеба смазала растительным маслом, вылила смесь и поставила на программу «Выпекание» 60 минут. Вот жду результат! Потом отчитаюсь о полученном результате.

Десерт получился сочным и вкусным!!! Вчера пекла хлеб обычный, на воде, самый обычный-суперррр!!! И подошёл хорошо и вкус обалденный, и питательный!!! Выпекала на средней степени корочки-больше и не надо!!! Только ньюанс-воду наливала горячую, почти кипяток, поэтому дрожжи очень хорошо подошли и хлеб получился воздушным даже без разрыхлителя, и очнень сытным. У меня муж магазинный хлеб съедал за 2 дня сам буханку, а тут на двоих хватает на 3 дня)))))))
Сегодня муж делал рагу в мультяшке-очень нежное получилось-положил всего понемногу:
2 перчика болгарских, кабачок,5 морковок небольших, половина капусты средненькой по размеру, лук полукольцами, филе куриное, синенький баклажан,2 больших помидора, специи, соль, зелень. И на программу «суп-рагу» на 1 час. Оставили на подогреве ещё минут на 10 после окончания программы.
Всё очень вкусное-каждый овощ сохранил свой вкус, запах, мне очень-очень понравилась!!!

Sveticka
Хочу поделиться своей бедой - моя мультя не проработала и двух недель - сломалось крепление в крышке, вобщем крышка итак прилегала недостаточно плотно, а потом и вовсе отвалилась. В сервисном центре пробыла ровно 2 месяца и в результате - заключение экспертов - ремонту не подлежит. (Теперь - возврат в магазин и замена. Я больше склоняюсь к возврату денег.)
Взамен буду покупать 2 агрегата отдельно. Вот такая печальная новость.
Я проштудировала много сайтов, отзывов и пришла к выводу, что это проблема данной модели. (Не плотное прилегание крышки и поломка крепления)
Ничего советовать не хочу. Остаюсь при своем мнении. И в расстроенных чувствах!...

dopleta
хлеб получился воздушным даже без разрыхлителя

Без какого разрыхлителя

Lyuma
. У меня муж магазинный хлеб съедал за 2 дня сам буханку, а тут на двоих хватает на 3 дня)))))))

У меня аналогичная ситуация, казалась бы продукт намного вкуснее магазинного Сама не понимаю почему так на долго хватает одного хлебушка.

VikaAll
Всем доброго времени суток
Вот и я стала счастливым (надеюсь) обладателем этой чудо-юдо машины. Пока довольна как слон.
Первым блюдом был супчик. Забросила все ингридиенты и ушла. Но когда он начал кипеть то, полился через клапан Открыла крышку и доварила открытым. Получилось очень вкусно.
Потом испробовала функцию отложенного старта и приготовила горбушу с овощами. Все порезала положила в касрюльку отложила старт на 3 часа и уехала с семейством гулять в парк. По приезду нас ждал вкуснейший ароматный ужин.
На ночь поставила хлебушек чтобы был готов ко времени подъема мужа на работу. Утром проснулись под аромат свежего хлебушка. Для начала извращаться не стала и испекла простой хлеб. Получился плотненький, но мой муж именно такой и любит. Всегда жаловался, что мой хлеб из духовки слишком дырчатый.
Только вот не поняла почему она у меня до окончания приготовления хлеба за 2 часа и минут 40 пищала среди ночи. Я подскочила, думала уже ипеклось или что-то не так, а она себе месит тесто. Может она сигналила что можно доп. ингридиенты бросать? Она всегда так пищит?
Кстати йогурт тоже не получился. Буду наверное делать по старинке в термосе.

dopleta
Только вот не поняла почему она у меня до окончания приготовления хлеба за 2 часа и минут 40 пищала среди ночи. Может она сигналила что можно доп. ингридиенты бросать? Она всегда так пищит?

Да, сигналит о том, что можно засыпать добавки. Но не во всех программах.

iks-xxx
Люди добрые, помогите, не знаю в чем дело, хочу отложить старт, ну к примеру на 4 минут, хочу сделать основгной хлеб, после выбора программы, веса и температуры жму на кнопку «отложить страт» и мне уже изначально машина выставляет минимально три часа, больше время псотавить- пожалуйста, но меньше положенного времени для приготовления хлеба (т. е. мение трех часов до старта) поставить нельзя... В чем дело и как мне можно поставить примеру что ыб эта программа основного хлеба запустилась через час???

VikaAll
iks-xxx, вы хотите чтобы основной хлеб приготовился меньше чем за три часа? Если вам нужно чтобы хлеб начал готовиться через час, отложите старт на 4 часа и получится начало приготовления через час и +3 часа время приготовления. То. есть при нажатии кнопки отложить старт появляется время приготоления по программе Основной хлеб (3 часа) и если вам нужно отложить на час начало приготовления, прибаляете еще час и получается 4 часа.

Cucumber
Доброго всем времени суток! Мне месяц назад подарили мультиповара и я тоже постоянно эксперементирую. Но никак не могу разобраться с молочными кашами. Перепробывала все режимы (по-моему ) результат один и тот же - полкухни в молоке. Последний раз уже открыла крышку и, помешивая, доваривала. Молочные каши варить приходится каждый день, вот думала себе облегчить жизнь. Может кто-то разобрался и нашел способ варки каш, буду премного благодарна за подсказку.

VikaAll
Пол кухни в молоке отчего? Сильно кипит? Убегает?
Я ставлю обычно на отсроченный старт на утро сыну. И варю маленькую порцию. Чашка каши и три чашки молока. Ничего никуда не убегало. Ставлю на быстрое приготовление т. к. она за ночь и так размачивается. Получается очень вкусно, такая распаренная. В кастрюльке на газу я так не умею.

JulJul
Уважаемые владельца мультиповара!
Подскажите, пожалуйста, размеры агрегата.
Задумалась о покупке, облазила интернет - либо вообще нет информации о габаритах, либо информация разнится...
Хочется понять, поместится ли на столешнице.
Заранее благодарю!

Cucumber
Пол кухни в молоке отчего? Сильно кипит? Убегает?

Спасибо, что откликнулись. Я тоже готовлю небольшую порцию на 0,5 л молока, 2 ст. л. крупы и все убегает, причем мне кажется из всех отверстий. Через мебель протекает до пола.

Rina
Cucumber, многое еще зависит от молока. Есть молоко, которое ну очень сильно пенится.
Для начала попробуйте добавить до половины воды, может быть, хотя бы это поможет.

VikaAll
Cucumber, наверное она греет сильнее, чем нужно. Ну как вариант. Врод есть такая особенность у этой модели.

Cucumber
Спасибо большое! Буду пробовать с водой и с отложенным стартом - может если настоиться не так будет убегать, я её все таки должна одолеть.

arto207
здравствуйте. У меня сия модель уже почти год. Никак не могу понять, почему хлебная корочка никак не печется? Пробовала и ржаной и простой и французский (сладкую выпечку пока не трогала) - нет корочки, хотя ставлю на высокую степень обжарки. Пробовала закрывать окошко - все равно не хрустит она!

dopleta
Вот и я давно пишу о «косяках» в настройках температуры в мультиповаре. У меня в нем наоборот, хлебная корка всегда слишком перепечена.

VikaAll
Ну вот и у меня сломалась крышка. Видать пружина. Не держится в открытом положении, закрывается.
Прийдется вести в СЦ. Блин!!!

kВiточка
VikaAll, подскажи пожалуйств как ты делаешь йогурт в термосе, оч. хочется полезной пищи приготовленной своими руками

Cucumber
Подскажите, пожалуйста, пытаюсь разобраться. Те программы, которые находятся слева (плов и быстрый) при включении начинают отсчет с 0:00, а те, что справа (суп и медленный) отсчет обратный, я правильно поняла? У меня те программы, что слева никогда не выключаются через 40 и 32 минуты соответственно. Счет времени продолжается дальше. Так должно быть? А то не могу оставить и уйти, когда работают эти программы - боюсь самостоятельно они не отключатся.

Матильда
Cucumber, у меня отключаются когда вода вся выпарится. Я на режиме плов готовлю перловку, так она отключается где-то через полтора часа.

Cucumber
Спасибо большое, я где-то так себе это и представляла. А в режиме «быстрый» тоже такой принцип - пока жидкость не выпарится? Получается, что жидкие каши сделать в этих режимах нельзя?

VikaAll
Cucumber, я вот поставила вчера на быстрый кашу тыквенную и ушла в садик за ребенком, пришла, а она, я так понимаю, проработала нужное время и выключилась, и работал подогрев. Но каша еще была не совсем готова, много жидкости и рис не равзварился. Включила еще доварить. Значит быстрый работает столько, сколько по программе.

Cucumber
Спасибо, значит у меня что-то не так работает. А Вы тыквенную кашу на воде или на молоке варите? Что-то тоже захотелось сварить. Заодно проверю, как режим выключается, вдруг эти проблемы через раз появляются.

VikaAll
На молоке. Вкуснючая получилась

Svetlashka
Подскажите мне пожалуйста, я тут загорелась такое чудо маме на Д/Р подарить, она не сложная в эксплуатации? У меня мама с телефоном не особо разбирается (знает только как позвонить, или принять звонок. СМС - это темный лес для нее) справится она с ней или нет? Как считаете?

VikaAll
Svetlashka, ну было бы желание.
Мы без инструкции сразу разобрались, но мы с техникой на «ты»

JulJul
Уважаемые владельца мультиповара!
Подскажите, пожалуйста, размеры агрегата.
Задумалась о покупке, облазила интернет - либо вообще нет информации о габаритах, либо информация разнится...
Хочется понять, поместится ли на столешнице.
Заранее благодарю!

Еще раз очень прошу, подскажите, пожалуйста размеры...

Cucumber
У меня получились приблизительно такие замеры 37х30 см и 30 см высота

VikaAll
JulJul, в инструкции тоже нет размеров. Померяла метром примерно, как смогла: ширина - около 31см., длинна - около 33см., высота - 29см.

elena-a
так и хочется сказать «сами мы не местные, помогите кто чем может»...
в общем, купили это чудо. наш первый агрегат подобного рода. только никак у меня не получается вставить лоток для выпечки - поняла, что его нужно поставить и повернуть - но не крутится!
помогите - как именнр надо его туда вставлять? в инструкции тоже ничего нет - только вынимать - взять прихватками, повернуть, вынуть. вставлять также? может, надо режим вначале выбрать или какие-то «магические» действия сотворить?...

VikaAll
Покрутите немножко и он должен как бы провалиться т. е. попасть в пазы, а потом нужно по часовой стрелке провернуть немножко чтобы зафиксировать.

elena-a
неа... не попадает (((и с нажимом, и без нажима, и крутили и вертели....
в итоге решила чуть расширить пазы на чашке и одну вот эту штуку отломила банально ((и вот тут-то она встала идеально! крепенько и хорошо... уже замесила нам колобка)) любуемся))))
спасибо!

dopleta
elena-a, посмотрите ТУТ, по-моему, понятно.

VikaAll
Ого Не думала, что там можно отламать что-то.

elena-a
elena-a, посмотрите ТУТ, по-моему, понятно.

спасибо за ссылку! но это мне было все и ранее понятно. и лопасти в пазу, и положение «лок»-«анлок»... ну не вставляется. мы с мужем как две мартышки прыгали вокруг, чтобы пытаться попасть. один вроде чуть цепляется, а два других не попадают. и главное, не видно, что к чему. а вот одна отломилась - и все тут же встало без геракловых усилий...

Ого Не думала, что там можно отламать что-то.

я тоже не думала... но эти «лопасти», вроде бы из пластика все же... вряд ли бы у меня хватило сил металл вот так запросто отломить)

VikaAll
А мне на аллюминий похоже

natamaslova
Привет всем так давно не делилась с вами что соскучилась позавчера вернулась из деревни и купила Бинатон 2170 т. к ХП отавила в деревне Прочитала инструкцию и голова пошла кругом уж очень умная машина аж страшно, ног я не из пугливых и начала методом тыка испекла кекс получилось очень вкусно муж не поверил что это я знает что я ленивая
Вот что получилось

Хлебопечка-мультиповар Binatone BM-2170

Сейчас тушу овощи пахнит вкусно. Думаю что придется еще задавать вопросы нашей опытной doplete/Tеперь я в Питере и готова общаться всегда ина связи

VikaAll
А я свою в ремонт в пятницу отвезла, крышку ремонтировать. Звонят мне из СЦ через час и говорят: «А что у вас поломалось?»
Я: «Крышка не фиксируется в открытом состоянии, мы же объясняли»
Он: «А она и не должна фиксироваться»
Я: «Ну да она должна падать горячая на руки, когда я горячую кастрюлю оттуда достаю»
Весело короче. Интересно, хоть через пол года увижу свою мультичку?

ambar2809
Здравствуйте всем!
VikaALL - если у вас, что-то сломалось то в течении 45 дней они обязаны вам исправить вашу мультиварку (по Российским законам) либо по истечении 45 дней - вернуть деньги.
Девчата, я повар не ахти какой и поэтому купил мультиповар. Хлеб пробовал - получился не плохой, а вот супы просто боюсь испортить. Живу один с двумя детьми, и хотелось бы, чтобы времени свободного было бы по больше, поэтому и приобрел.
Милые девушки подскажите пожалуйста, если не трудно что бросать когда и сколько и на каком режиме готовить: плов, суп, тушить мясо и какая нибудь вкусная и не сложная выпечка к чаю.
Прошу потому что из форума понял, что не все получается по рецепту из комплекта.
Спасибо.

VikaAll
ambar2809, за инфу спасибо. Нужно только порыться, посмотреть какие сроки ремонта в Украине.
Сегодня позвонила, сказали что заказали деталь и теперь звонить можно после 17 го октября.
Насчет супа: один раз попробавала и долго потом мультю отмывала. Как по мне суп проще на обычной плите приготовить, что я и делаю.
Плов и суп там есть в программе. Каши варю на быстром режиме и в основном на утро ставлю. Все забрасываю, откладываю старт и получаются очень вкусные кашки, на плите у меня так не получается.
В книге рецептов есть рецепт творожного десерта, очень неплохо получается. Нравится еще из этой книжки яичный хлеб, французский. Классное тесто для пельменей получается. Мясо можно потушить не режиме рагу или не медленном, только нужно обязательно водички добавить. Когда мало жидкости мультя может сама выключиться.

ambar2809
Вика, спасибо за рецепты!
В вашем гарантийном случае можете опираться на " Закон о защите прав потребителя» действующий на территории Украины. Вот ссылка:

Здесь найдете все ответы на Ваши вопросы.
Попробовал вместо риса ложить спагетти, получилось очень вкусно.

VikaAll
А вам за ссылочку

VikaViktoria
здравствуйте! вот уже месяц я счастливая обладательница этого чуда. за это время пекла хлеб, варила овощи для салатов, тушила овощи (получилось супер). варю борщи. получаются наваристые вкусные. йогурт неплохой, ещё бы закваску хорошую подобрать. тушила мясо и курицу. пока только положительные эмоции.

natamaslova
Девочки подскажите как варить картошку в бинатоше я всегда варила в пароварке а теперь хочу попробовать в Бинатоше подскажите на каком режиме и сколько воды и сколько времени
спасибо
Еще не прошла неделя как я его купила а крышка уже отходит от корпуса и как то уж двигается

ambar2809
VikaViktoria, подскажите пожалуйста подробно как борщ варить, с учетом того, что я в этом деле первокласник, если не трудно. Можно на почту: ambar2809@mail.ru
Спасибо!

VikaViktoria
может это конечно неправильно, но я начинаю варить борщ с заправки. кладу лук. морковь. перец. свеклу. томат. помидоры. пассирую в мульте на быстром режиме. можно крышку не закрывать. после того как овощи притушатся закладываю остальные продукты. мясо. капусту. картофель. фасоль (можно предварительно вымочить). ставлю режим МЕДЛЕННЫЙ. и всё. через 2 часа борщ готов. не забудьте посолить. желаю удачи.

VikaViktoria
хочу попробовать гороховый суп сварить по такой же технологии. думаю получится

VikaAll
VikaViktoria отличный способ варки борща.
Только я наверное два часа его не варила. Витаминов совсем не останется.

VikaViktoria
мы когда на даче варим борщ, так он ещё дольше на печи томится.

Rina
Если хотите, чтобы ваше СПАСИБО не затерялось и не было удалено (темы часто чистятся от неинформативных и малоинформативных постов), вопользуйтесь функцией БЛАГОДАРИТЬ (активная ссылка находится под аватаркой того, кому Вы хотите сказать СПАСИБО.

VikaViktoria
всем здравствуйте.
готовила плов. получился просто супер, обычно рис у меня разваривается. а на мульте зёрнышко к зёрнышку.
может кому пригодится :
на режиме быстрой варки поджарила лук и морковь. потом закладывала мясо. промытый рис. вода.(1часть риса-2части воды) подсолила. куркумы добавила для цвета.
поставила режим рис-плов..
ждёшь........
кушаешь

HelenDanilka
[/colo Всем привет!!! Никогда не писала на форумах, но как не поделиться своей радостью, что тоже счастливая обладательница такой помошницы. Но хотелось бы спросить. Иногда пеку в кастрюле для варки, то мне приходиться ставить для выпечки форму, вкл функцию выпекание, когда она вкл, то меняю формы. Вот я думаю, может я зря так делаю, может печь я могу и на функции варки? Но, не знаю на какой? Когда делаю зажарку, на функции «быстро», она иногда отключается, сбрасывает программу или когда крышка долго открыта, у кого нибуть она так же бастует? И ещё вопросик, я немного поцарапала случайно форму для выпечки, кто-нибуть знает, где можно дополнительно формы заказать, я и для варки кастрюльку прикупила бы, а то обычными-то совсем теперь не пользуюсь

HelenDanilka
кстати, вчера в ней пекла хлеб с гречневой мукой, как же вкусно получилось, никогда такой не ела, интересный вкус, съела весь хлеб одна, сама от себя в шоке

dopleta
HelenDanilka, если бы Вы прочитали всю тему, то знали бы, что этот недостаток - отключение при отсутствии воды - наблюдается очень у многих, чуть ли не у всех. А выпекать на любой другой программе, кроме выпечки, у Вас вряд ли получится. Для этого она и существует.

Lissa1985
девочки и мальчики! Вас приветствует новый счастливый обладатель ХП и МВ в одном! Для полного счастья поделитесь со мной, пошаговой инструкцией: как и из чего делать йогурт? Почему-то ни в одной инструкции я не нашла рецепта

Lissa1985
нашла, нашла, нашла! В инструкции к прибору есть описание, как сделать йогурт!

Zvezda Askony
счастливые обладатели бинатона 2170
Вопросики к вам
1) Есть ли у Бинатона режим ржаной хлеб?
Чтобы испечь хлебушек 225ПМ-325РМ
2) Если есть счастливые обладатели и панасока и Бинатона
Насколько разняться по качеству и вкусу хлебушки с этих печек?

dopleta
Отдельного ржаного нет. Он печется на основной программе. Ну а как тебе можно сравнить вкус? Даже из одного Панасоника у разных хозяек вкус разный. Хлеб круглый. Корочка более поджаристая, чем в других печках. Это у меня. У кого-то, наоборот, не дожаривается. В этом недостаток - температурные режимы недоработаны. Поэтому и с йогуртом проблемы, и с поджаркой.

Интересное в разделе «Хлебопечка Binatone»

Новое на сайте