Здравствуйте, девочки! Вот и я стала обладательницей binatone bm 2170. Только вот не поняла, счастливой или нет. Попробовала 2 раза хлеб испечь. Хлеб получился вкусный, всем понравился. А вот суп попробовала и овощи потушить. Через час готовки вода только нагрелась, даже не закипела. Все овощи остались сырыми и в супе все ингридиенты сырые. Подскажите, когда вы готовите, вода кипит? После хлеба кострюлька очень горячая. а после супа нет. Это брак? Наверное в сервис надо обращаться. Помогите! Может быть я что-то делаю не так?
Хлебопечка-мультиповар Binatone BM-2170 (страница 6)
dopleta
Здравствуйте, девочки! Вот и я стала обладательницей binatone bm 2170. Только вот не поняла, счастливой или нет. Попробовала 2 раза хлеб испечь. Хлеб получился вкусный, всем понравился. А вот суп попробовала и овощи потушить. Через час готовки вода только нагрелась, даже не закипела. Все овощи остались сырыми и в супе все ингридиенты сырые. Подскажите, когда вы готовите, вода кипит? После хлеба кострюлька очень горячая. а после супа нет. Это брак? Наверное в сервис надо обращаться. Помогите! Может быть я что-то делаю не так?
Да. что то не так. Только что приготовила борщ. Кипел первые (может быть минут 10)-потомо просто томился. Все сварилось очень хорошо. Позвоните в сервис. Может быть кнопку не дожали, должен быть сигнал когда начинается готовка.
Подскажите, когда вы готовите, вода кипит? После хлеба кострюлька очень горячая. а после супа нет. Это брак? Наверное в сервис надо обращаться. Помогите! Может быть я что-то делаю не так?У меня все нормально закипит и потом так, как у Меланьи - томится. Так что это действительно ненормально, когда холодное все.
Вчера делала плови поджарку делала на молочной каше, долго правда, но не отключилось ничего. Потом кинула рис, залила водой и поставила на рис на 30 мин всего. Такой пловчик получился!
У меня все нормально закипит и потом так, как у Меланьи - томится. Так что это действительно ненормально, когда холодное все.Девчонки, а поджарку я делаю на разогреве-там 20мин она работает, но хватает даже меньше чтобы обжарить лук с морковкой. Я даже там обжариваю курицу. Получается с зажареной корочкой.
Вчера делала плови поджарку делала на молочной каше, долго правда, но не отключилось ничего. Потом кинула рис, залила водой и поставила на рис на 30 мин всего. Такой пловчик получился!
Девчонки, а поджарку я делаю на разогреве-там 20мин она работает
Увы, не всегда. Я тоже писала, что обжариваю на подогреве, но максимум у меня жарила - 11 минут, обычно отключается раньше.
Здравствуйте. Вот читала-читала, может быть не увидела. какой объем у обеих кастрюлек. а то в инете в описаниях везде пишут 0,9 литра. нужелт такие маленькие? заранее благодарю за ответ
Здравствуйте. Вот читала-читала, может быть не увидела. какой объем у обеих кастрюлек.Да, не увидели. Выше мы писали, что кастрюля мульти чуть больше 4-х литров, а форма для хлеба вмещает стандартную 900-граммовую буханку.
Девочки, привет, вот и мне муж подарил этого зверя. Но тоже не пойму рада или нет. Супы и овощи получаются хорошо. А вот с выпечкой второй день мучаюсь. Наверное что то не так делаю, но у меня тесто не пропекается и середина оседает, а верх пирога сырой остается. Пеку как обычный пирог на разрыхлителе, добавляла целый пакет разрыхлителя, то ли его много, то ли еще что то? Подскажите пожалуйста, что делать. А то я так расстроилась.
Девочки, привет, вот и мне муж подарил этого зверя. Но тоже не пойму рада или нет. Супы и овощи получаются хорошо. А вот с выпечкой второй день мучаюсь. Наверное что то не так делаю, но у меня тесто не пропекается и середина оседает, а верх пирога сырой остается. Пеку как обычный пирог на разрыхлителе, добавляла целый пакет разрыхлителя, то ли его много, то ли еще что то? Подскажите пожалуйста, что делать. А то я так расстроилась.Привет! Не знаю, у меня такого на случалось, но я делаю все четко по рецепту. В тесто для хлеба кладу дрожжи сухие или свежие. Я не поняла, ты хлеб печешь или делаешь бисквит какой-то (разрыхлитель)? (Извини, что на ты, мне кажется, так общаться проще). Делала и творожники и все было в порядке. Посмотри, что это за рецепт. Для начала надо простой какой-нибудь сделать прямо из книжки к хлебопечке, чтобы убедиться, что все нормально работает. А потом уже можно экспериментировать. Сейчас я не знаю, хлебопечка виновата или рецепт. Удачи! У меня кстати Унольд, но они близнецы. Да и на первый раз хорошенько чашу туда вставь, у меня до сих пор очень туго идет. А вещь это хорошая, не расстраивайся.
Я пекла какой то кекс вчера, а сегодня бисквитный пирог, но по своему старому проверенному в духовке рецепту, думала какая разница, видимо она есть. Попробую хлеб завтра испечь по книжке с рецептами от мульти. А еще вопрос, у моей мультиварки на крышке резинка-прокладка, то ли растянулась от чего то, то ли она такая и была, но когда вправляю обратно в крышку, она выпячивается и топорщится волнами. Это у всех так?
. А еще вопрос, у моей мультиварки на крышке резинка-прокладка, то ли растянулась от чего то, то ли она такая и была, но когда вправляю обратно в крышку, она выпячивается и топорщится волнами. Это у всех так?Привет! Я эту резинку и не вынимаю никогда. Вытру под ней осторожно. А вынимаю только саму крышку пластмассовую и верхнюю крышку с пластмассовым окошком - их постоянно мою и вытираю. Может неправильно делаю. У меня шоколадный кекс тоже один раз упал. А хлеб получается отлично. Надо пробовать. Я очень люблю свой девайс. Конечно он не умеет делать выпечку в чаше для риса, но меня это не расстраивает. Со временем тоже научишься в разных режимах делать супер-вещи. Мясо тушеное в нем - объеденье и плов в режиме рис. Только надо приноровиться с количеством воды. Первый раз когда делала гречку - пришлось ее выкинуть.
А вынимаю только саму крышку пластмассовуюОна же только для йогурта???.
Она же только для йогурта???.Я имею ввиду не крышку на чашу, а крышечку наверху - прастмассовая, а на нее в пазы - такая со стеклышком. Диаметром примерно 8 см.
А-а, клапан!
Ой, девочки, сегодня пекла классический бмсквит по рецепту Тортыжки, уже кое-что получилось)))) Только наверное передержала немного, начал подсыхать с боков. Но хоть не опал и то радует
Только наверное передержала немного, начал подсыхать с боков.
Это у нее верхний тэн перегревает. Мне это в ней не нравится, корочка всегда слегка перепеченная.
Ой, девочки, сегодня пекла классический бмсквит по рецепту Тортыжки, уже кое-что получилось)))) Только наверное передержала немного, начал подсыхать с боков. Но хоть не опал и то радуетПоздравляю с успехом! Да, корочка у меня тоже. Я когда делаю рецепт во второй раз, стараюсь приспособиться. Время убрать, корку светлую выбрать.
Уважаемые хлебопекари!
Горю, мечтала о хлебопечке. После мечтаний о брендовых моделях панас, мулинекс и кенву остановилась на бинатоне 2169W. И вроде бы уже готова купить. Но увидела хлебопечку- мультиповара!
Хочу его. но не могу решиться. Пожалуйста, разложите по полочкам плюсы и минусы данного девайса. Что используете, что нет. Самое главне интересует качество выпечки.
Также интересны качество сборки, удобство и простота пользования. Соответсвуют ли рецепты в книжке суровым реалиям?
Горю, мечтала о хлебопечке. После мечтаний о брендовых моделях панас, мулинекс и кенву остановилась на бинатоне 2169W. И вроде бы уже готова купить. Но увидела хлебопечку- мультиповара!
Хочу его. но не могу решиться. Пожалуйста, разложите по полочкам плюсы и минусы данного девайса. Что используете, что нет. Самое главне интересует качество выпечки.
Также интересны качество сборки, удобство и простота пользования. Соответсвуют ли рецепты в книжке суровым реалиям?
Высказываю свое мнение как владельца и мультиповара, и других мультиварок и хлебопечек. Несогласные выскажут собственное. Считаю, что, если есть возможность, то лучше иметь отдельно и то, и другое. Если Вас интересует, как Вы пишете, качество выпечки, то оно вполне удовлетворительное. Приложенными рецептами, как и многие форумчане, не пользуюсь принципиально, обжегшись неоднократно на заре хлебопечения при использовании рецептов к инструкциям.
Я писала писала, а ответ куда-то потерялся.
У меня он работает все-время как мультиповар, мне очень понравилось, ужины на таймере ждут, завтраки, на хлеб у него времени уже не остается, хотя испытания прошел успешно. Пришлось старую хлебопечку обратно в ход пустить. Мне нравится мой девайс, есть лучше, но мне достаточно. Согласна, что надо иметь хлебопечку и мультю отдельно. Он не успеет все. Если мало места или финансы позволяют только один, тогда да. Я им довольна. Рецепты лучше брать с форума.
У меня он работает все-время как мультиповар, мне очень понравилось, ужины на таймере ждут, завтраки, на хлеб у него времени уже не остается, хотя испытания прошел успешно. Пришлось старую хлебопечку обратно в ход пустить. Мне нравится мой девайс, есть лучше, но мне достаточно. Согласна, что надо иметь хлебопечку и мультю отдельно. Он не успеет все. Если мало места или финансы позволяют только один, тогда да. Я им довольна. Рецепты лучше брать с форума.
Девочки, видела на выходных мультиповар в Метро, обсмотрела со всех сторон, но что-то он там был так ужасно сделан.... заусеницы на пластике меня както смутили, потом в комплекте было 2 лопатки к хлебопечному ведру, одна с антипригарным покрытием а вторая как будто крашеная серой краской, но снизу лопатки были как будто обпилены напильником (такое впечатление что с завода такие), и одна из них легко одевалась на штифт, но она болталась на нем и наверняка не крутилась бы, а вторая почемуто не хотела налазить на штифт. Скажите пожалуйста, у вас аккуратно сделан мультиповар, и с лопатками все нормально? Или это наше метро какой-то брак завезло.... Да, метро в киеве на петровке, если кто хочет вживую посмотреть.
Вот я извиняюсь, у меня близнец Бинатона - немецкого производства. Соответственно у немцев с заусенцами строго, так что пусть другие лучше ответят. Мне кажется, это подделка какая-то. Выбор сейчас большой, кто бы их с заусенцами покупал?
Спасибо за ответ, вот я и удивилась что за это ужасное качество цена 1500грн, наверное точно подделка.
Девочки, видела на выходных мультиповар в Метро, обсмотрела со всех сторон, но что-то он там был так ужасно сделан.... заусеницы на пластике меня както смутили, потом в комплекте было 2 лопатки к хлебопечному ведру, одна с антипригарным покрытием а вторая как будто крашеная серой краской, но снизу лопатки были как будто обпилены напильником (такое впечатление что с завода такие), и одна из них легко одевалась на штифт, но она болталась на нем и наверняка не крутилась бы, а вторая почемуто не хотела налазить на штифт. Скажите пожалуйста, у вас аккуратно сделан мультиповар, и с лопатками все нормально? Или это наше метро какой-то брак завезло.... Да, метро в киеве на петровке, если кто хочет вживую посмотреть.
Мы об одном приборе говорим? Лопатка-мешалка для выпечки в нем одна, а не две???. И вот уж к чему-чему, а к качеству покрытия претензий нет - качество отличное! Намного лучше, чем у Панасоника.
Точно говорим об одном приборе, в нем круглая форма для выпечки, и внутри нее лежало 2 лопатки с разным покрытием, я еще думала, это что, на выбор, какая больше нравится такой и пользуешься? А потом померяла их по очереди на штырек, и оказалось, что одна свободно болтается, а вторая не налазит вообще))) Сфоткать не додумалась.
Если Вы смотрели на полках в МЕТРО, то могу высказать предположение - в бинатоне находилась одна неродная мешалка.
девочки-хазяюшки, расскажите поэтапно пожалуйста, как вы готовите йогурты в мультиварке Binatone BM-2170. расскажу о себе - купили мульиварку не так давно - испытала рис, плов, борщ, рагу, хлебы разные - все отлично, нареканий нет. А вот с йогуртом не сложилось. читала у вас на форуме - но так ничего конкретно для себя и не вынесла... я делала так - простерилизовав форму для хлеба - влила туда молоко пастеризованное комнатной температуры и добавила закваску Симбилакт-VIVO в порошке (я делала все так же в йогуртнице - йогурт получается отличный через 6-9 часов), включила программу 12-йогурт, по умолчанию 4 часа, я добавила еще 2.... сразу насторожило, что все єто началось мешаться с периодичностью в 15-30 минут постоянно - ведь йогуртовые культуры доолжны отдыхать и множиться))) - ну ессно через 6 часов я получило не то, что надо - кефир густой снизу, простокваша сверху... пить можно, но не такого эффетка я желала. Начитавшись разных советов на форуме - эксперементировала дольше - не ставила мешалку для теста, ставила на подогрев просто и потом через 30 минут выключала мультю, но кроме молока ничего не получала. Так вот - прошу - расскажите секреты ваши - или лучше достать йогуртницу и облегчить сови страдания. Очень надеюсь на помощь, с уважением, я
1. Судя по всему, в первый раз йогурт просто перестоял. У меня юнольд, с которого этот самый бинатон сделан, там тоже молоко помешивается, но, судя по всему, первый час (чтобы сухая закваска успела разойтись по молоку равномерно). По моему опыту 4 часов хватает. Тем более, если поставить на ночь.
- для варианта без мешалки попробуйте не порошок всыпать, а материнскую закваску использовать (возьмите немного готового йогурта и разведите в молоке). Просто без мешалки сухая культура оседает на дно и там и остается.
спасибо, значит вы рекоммендуете вернуться к инструктивным рекоммендациям. ну ладно. попробую завтра - расскажу. вроде 4х часов маловато... а на каком температурном режиме вы делаете? спасибо!!!
Доброго времени суток!!!
Принимайте нового чл...... э-э-э товарища по форуму.
Облазил почти весь инет и не могу пока определиться с мультиваркой. Помогите (HELP!!!) кто может. По опыту эксплуатации Binatone BM-2170 или Maruchi RW-FZ47?
Все мозги уже сломал.
Интересует в первую очередь мультиварочные функции: кашки, супы, вторые блюда. Хотелось бы попробовать йогурт самодельный да и джем неплохо попробовать (кстати из замороженных фруктов получается?)
Вот собственно такие задачи стоят в ближайшем будущем.
Принимайте нового чл...... э-э-э товарища по форуму.
Облазил почти весь инет и не могу пока определиться с мультиваркой. Помогите (HELP!!!) кто может. По опыту эксплуатации Binatone BM-2170 или Maruchi RW-FZ47?
Все мозги уже сломал.
Интересует в первую очередь мультиварочные функции: кашки, супы, вторые блюда. Хотелось бы попробовать йогурт самодельный да и джем неплохо попробовать (кстати из замороженных фруктов получается?)
Вот собственно такие задачи стоят в ближайшем будущем.
Интересует в первую очередь мультиварочные функции: кашки, супы, вторые блюда.UncleVicR, мое мнение, как владелицы и Бинатона, и Ля Кучины (старшей сестренки Маручи), покупайте мультиварку! В Бинатоне эти функции не на высоком уровне. Мне кажется, я имею право на такой вывод, т. к. пользовалась пятью мультиварками.
Спасибо DOPLETA
А из мультиварок маруся или панас18-й. Как-то я звонил в инет-магазин и мне сказали странную фразу, что МУЛЬТИВАРКА - это панасоник, а всё остальное....
Правда ли это?
А из мультиварок маруся или панас18-й. Как-то я звонил в инет-магазин и мне сказали странную фразу, что МУЛЬТИВАРКА - это панасоник, а всё остальное....
Правда ли это?
Для того, чтобы поговорить о мультиварках, идем в раздел Мультиварки. Рисоварки. Там все п одробно и неоднократно обсуждалось: что есть мультиварка, что есть рисоварка.
Всем добрый день. Купил я такую мультиварку. Очень доволен, выпечка получается супер. Но вот проблема. При выборе режима ГЛАВНЫЙ и программы БЫСТРЫЙ мультиварка работает 6 минут, звучит сигнал и она переходит в подогрев. Это происходит при каждом использовании программы БЫСТРЫЙ. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Но вот проблема. мультиварка работает 6 минут, звучит сигнал и она переходит в подогрев.
Эта мультиварка очень не любит, когда в блюде мало (по ее разумению) жидкости и отключается, если считает, что ее недостаточно. Вот попробуйте ту же программу, но залив больше воды. Если ничего не изменится, то путь один - в сервис.
привет всем!!! сегодня купил 2170 маме в подарок на юбилей. в начале апреля осчастливлю. девчата, подскажите, что к чему и почему. в смысле - вот купил и что дальше? шаг за шагом, чтобы эту «чудотехнику» привести, так сказать, «к нормальному бою», т. е. грамотно и полно подготовить к дальнейшей нормальной эксплуатации. может какие «подводные камни» существуют ну и все такое. даже не знаю, как вопросы задавать. уж извиняете девченки. подксажите, что кто может. и куда забраться, чтобы рецепты различных блюд посмотреть да поскачивать?
Попробовал налить воды примерно литр и поставил на программу БЫСТРЫЙ и всё заработало Прошла вся программа, вода закипятилась. Но мне кажется, что мультиварка определяет не количества воды, а вес. Буду пробовать дальше.
Мультиварка определяет не вес, а температуру.
У меня аналог бинатона, в инструкции написано, что для программ «рис» и «рисовый пудинг» (молочная каша) температура 110°С. Т. е., если температура превысится, то мультиварка отключит активный нагрев и перейдет в режим подогрева. Если в каком-то блюде воды мало, то 110° превыястся достаточно быстро.
У меня аналог бинатона, в инструкции написано, что для программ «рис» и «рисовый пудинг» (молочная каша) температура 110°С. Т. е., если температура превысится, то мультиварка отключит активный нагрев и перейдет в режим подогрева. Если в каком-то блюде воды мало, то 110° превыястся достаточно быстро.
Я понял. Такого в инструкции не написано, соответственно я не знал, по началу думал всё - не успел купить как поломалась. Теперь буду по внимательней. dopleta и Rina БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Добрый день всем форумчанам. Решила написать свои впечатления от Бинатона-2170. Во-первых выбирали мы между простой мультей ДЕКС и Бинатоном, но муж хотел свежего хлебушка, поэтому решили остановится на Бинатоне.
Начну с минусов
Плюсы.
йогурт пока не получился, но буду старатся.
Выводы - для обычного использования и для небольшой семьи в самый раз. А для частой готовки и выпечки конечно нужно покупать отдельные приборы.
Вот сегодняшний хлебушек на программе «ультрабыстрый» и высокой температуре. Немножко есть мука по краям, но это исправимо. Просто нужно следить за замесом.

Начну с минусов
- невозможно использовать режим «выпечка» в форме для мультиварки, соответственно о всем, кроме кекса и творожника можно забыть. Хотя, можно пробовать на других режимах, но чаша мультиварки не очень удобная для выпечки - довольно узкая и высокая.
- не выставляется вручную время готовки, только запрограмированные режимы, то-есть чтобы увеличить время, нужно выключать програму и включать ее снова или другой режим.
Плюсы.
- Удобно для мам с детками - закинул ингредиенты, ушел на улицу, вернулся, а дома теплая еда.
- очень хорошо тушит мясо с овощами
- быстро разогревается. (зажарку делаю на програме рис-плов или быстрый)
- хлеб получается вкусный, еще ни разу не было плохого. Хлеб делаю по рецептам из книжки, но перед этим ознакомилась с основными правилами выпечки на этом форуме.
йогурт пока не получился, но буду старатся.
Выводы - для обычного использования и для небольшой семьи в самый раз. А для частой готовки и выпечки конечно нужно покупать отдельные приборы.
Вот сегодняшний хлебушек на программе «ультрабыстрый» и высокой температуре. Немножко есть мука по краям, но это исправимо. Просто нужно следить за замесом.
Здравствуйте.
Ух, прочла всю эту тему. Очень хотела поначалу купить этот мультиповар, но теперь раздумываю над этим. :-XВот хочу спросить у вас-опытных пользователей этих поваров. У меня в основном акцент на приготовление блюд и йогурта. Скажите, пожалуйста, стоит ли взять этот мультиповар или лучше взять отдельно мультЮ, а потом со временем хлебопечку. Я уже прям вся извелась...
Ух, прочла всю эту тему. Очень хотела поначалу купить этот мультиповар, но теперь раздумываю над этим. :-XВот хочу спросить у вас-опытных пользователей этих поваров. У меня в основном акцент на приготовление блюд и йогурта. Скажите, пожалуйста, стоит ли взять этот мультиповар или лучше взять отдельно мультЮ, а потом со временем хлебопечку. Я уже прям вся извелась...
... лучше взять отдельно мультю, а потом со временем хлебопечку...изводиться не надо. Лучше поступить именно так. Тем более, сейчас можно найти вполне достойные отдельные мультю и хлебопечку, которые по сумме получатся дешевле, чем мультиповар.
привет! наконец-то и у меня появилась помощница
возникло уже много вопросов помогите
1) решила варить плов, пыталась поджарить лук с морковкой на разогреве и он протушился, окошко запотевает и при открытии крышки вода стекает на корпус. у всех так?
2) вы говорили творожный десерт по книге, но у нас же нет программы десерт? на какой готовить?
3) если для хлебушка брать обыкновенные дрожжи львовские, то пересчитывать как?
благодарю за помощь!!!
возникло уже много вопросов помогите
1) решила варить плов, пыталась поджарить лук с морковкой на разогреве и он протушился, окошко запотевает и при открытии крышки вода стекает на корпус. у всех так?
2) вы говорили творожный десерт по книге, но у нас же нет программы десерт? на какой готовить?
3) если для хлебушка брать обыкновенные дрожжи львовские, то пересчитывать как?
благодарю за помощь!!!
на разогреве не поджарите, а слегка протомите. Как решить вопрос легкой обжарки, может быть, кто-то тут посоветует (мой немец отключается на всех программах).
Если собираетесь использовать прессованные («мокрые») дрожжи, то для хлебного теста рассчитывайте 1.5-2 г дрожжей на 100 г муки. Т. е. на полкило муки примерно 8-10 г.
Если собираетесь использовать прессованные («мокрые») дрожжи, то для хлебного теста рассчитывайте 1.5-2 г дрожжей на 100 г муки. Т. е. на полкило муки примерно 8-10 г.
на разогреве не поджарите, а слегка протомите. Как решить вопрос легкой обжарки, может быть, кто-то тут посоветует (мой немец отключается на всех программах).
У меня как раз дольше всего обжаривалось только на разогреве, на других - отключалось. Но я это делала с открытой крышкой, поэтому ничего не запотевало и не томилось, а жарилось.
Здравствуйте, участники форума. Присоединяюсь в ваше общество, решила приобрести мультиповара, вчера отложила в магазине, просмотрела и инструкцию и рецепты, но нигде не нашла рецепт творожного кекса и йогурта по количеству ингредиентов. Кто это делал напишите, очень хочется попробовать, пожалуйста.
Всем - доброго времени суток!
С сегодняшнего дня и я стала счастливой обладательницей этой чудо-машины!
Девочки, пожалуйста, подскажите как обжарить мясо перед тушением? Просто на сковороде, так получается, ведь в режим «выпечка» наш МПовар не включается с большой кастрюлей, а в рецептах все пишут - обжарить в режиме - выпечка 40 минут, а затем - тушить 1-2 часа (в зависимости от рецепта). Вобщем - если можно - поэтапно опишите как приготовить свинину с овощами в МПоваре. Спасибо за понимание!!!
С сегодняшнего дня и я стала счастливой обладательницей этой чудо-машины!
Девочки, пожалуйста, подскажите как обжарить мясо перед тушением? Просто на сковороде, так получается, ведь в режим «выпечка» наш МПовар не включается с большой кастрюлей, а в рецептах все пишут - обжарить в режиме - выпечка 40 минут, а затем - тушить 1-2 часа (в зависимости от рецепта). Вобщем - если можно - поэтапно опишите как приготовить свинину с овощами в МПоваре. Спасибо за понимание!!!
Sveticka, обжаривайте в хлебной кастрюльке без лопатки на выпечке, потом перекладывайте в большую, так проще. есть еще вариант: включить выпечку, как положено, а потом быстро заменить кастрюли. Но у кого-то этот способ срабатывает, у кого-то - нет.
Привет!
отчитываюсь
вчера пекла первый Хлебушек! вкусненько
хотя крыша чуток опустилась и серединка крошется
рецептик
'Kayman
Мука пшеничная - 3ст.
Отруби пш. - 2ст.
Вода (сыворотка) - 1.75 ст.
Соль - 2ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи - 1,1-1.15 ч. л.
Масло п/с. - 2 ст. л.
Режим выпечки - Френч, 3ч.50м.
Рецепт для стакана обьемом 220-230 милилитров
еще хорошо получается плов и кашки. с супом чуток не угадала, когда вермишель бросить. картофель и морковь по вкусу более насыщенные чем обычно
ням
продолжаю изучать
творожный рецепт не пробовала рецепт в книге на обратной стороне (я не сразу заметила только режима такого у нас нет)
отчитываюсь
вчера пекла первый Хлебушек! вкусненько
хотя крыша чуток опустилась и серединка крошется
рецептик
'Kayman
Мука пшеничная - 3ст.
Отруби пш. - 2ст.
Вода (сыворотка) - 1.75 ст.
Соль - 2ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи - 1,1-1.15 ч. л.
Масло п/с. - 2 ст. л.
Режим выпечки - Френч, 3ч.50м.
Рецепт для стакана обьемом 220-230 милилитров
еще хорошо получается плов и кашки. с супом чуток не угадала, когда вермишель бросить. картофель и морковь по вкусу более насыщенные чем обычно
ням
продолжаю изучать
творожный рецепт не пробовала рецепт в книге на обратной стороне (я не сразу заметила только режима такого у нас нет)
(- обжаривайте в хлебной кастрюльке без лопатки на выпечке, потом перекладывайте в большую, так проще. есть еще вариант: включить выпечку, как положено, а потом быстро заменить кастрюли. Но у кого-то этот способ срабатывает, у кого-то - нет.)
Спасибо! Сработало!
(Сначала действительно попробовала обжарить на выпечке в малой кастрюльке, а потом тушила 2 часа в большой в режиме «медленный»)
а сегодня купила колбаски (начиненные, но сырые) и приготовила на разогреве (для обжарки), а потом 40 минут тушила - получились и румяные и сочные. Завтра планирую куриные бедрышки с овощами, хлебушек и кекс. Всё сфотографирую, так что выложу одним махом на днях.
Хлебопечка у меня была и раньше, я уже год пеку хлеб, но после упорного труда она стала скрипеть при замесе, потом сплавилось смотровое окно (печь мне привезли из Германии, но сборка была китайская) и то, что она так быстро отработала - это нормально, я считаю. А МПовар купила благодаря этому сайту и вашим, девченки, сообщениям. Загорелась буквально, ну и муж поддержал. Не жалею - ни капли! Вещь стоящая. Было бы больше места на кухне - я бы конечно отдельно брала 2 машины, но пока так. Да, кстати, про йогурт - п оотзывам поняла, что в нашей машине он готовится с постоянным помешиванием. Не буду умничать, но я йогурт готовлю месяца три в йогуртнице DAX (китай, на украине она до 200грн стоит, но для китая очень даже приличная штука) - так я прежде чем начать этим делом заниматься - нависелась на сайтах про «йогурты на дому». Перемешиваться во время приготовления ничего не должно, чтобы правильно размножались бактерии даже сквозняка не должно быть и никакого перемещения самой йогуртницы. Вобщем это процес достаточно непростой, т. к. помимо пользы можно и вредных бактерий наплодить и дисбактериоз заработать.
Спасибо! Сработало!
(Сначала действительно попробовала обжарить на выпечке в малой кастрюльке, а потом тушила 2 часа в большой в режиме «медленный»)
а сегодня купила колбаски (начиненные, но сырые) и приготовила на разогреве (для обжарки), а потом 40 минут тушила - получились и румяные и сочные. Завтра планирую куриные бедрышки с овощами, хлебушек и кекс. Всё сфотографирую, так что выложу одним махом на днях.
Хлебопечка у меня была и раньше, я уже год пеку хлеб, но после упорного труда она стала скрипеть при замесе, потом сплавилось смотровое окно (печь мне привезли из Германии, но сборка была китайская) и то, что она так быстро отработала - это нормально, я считаю. А МПовар купила благодаря этому сайту и вашим, девченки, сообщениям. Загорелась буквально, ну и муж поддержал. Не жалею - ни капли! Вещь стоящая. Было бы больше места на кухне - я бы конечно отдельно брала 2 машины, но пока так. Да, кстати, про йогурт - п оотзывам поняла, что в нашей машине он готовится с постоянным помешиванием. Не буду умничать, но я йогурт готовлю месяца три в йогуртнице DAX (китай, на украине она до 200грн стоит, но для китая очень даже приличная штука) - так я прежде чем начать этим делом заниматься - нависелась на сайтах про «йогурты на дому». Перемешиваться во время приготовления ничего не должно, чтобы правильно размножались бактерии даже сквозняка не должно быть и никакого перемещения самой йогуртницы. Вобщем это процес достаточно непростой, т. к. помимо пользы можно и вредных бактерий наплодить и дисбактериоз заработать.
Всем приветик! Вот и я стала обладательницей этой чудо кастрюльки! Пекла хлебушек 2 раза получилось, борщик делала.. кексик зебру мммммм... нямка!
А вот сегодня пыталась сделать творожный десерт... и у меня не получилось.. он опустился и выглядит не презентабельно...подскажите провереный рецептик, а то я делала из Панасоника и не получилось.
У меня еще проблема в ошпаривании паром.. ужас.. особенно когда борщ делала.. ужас!
А вот сегодня пыталась сделать творожный десерт... и у меня не получилось.. он опустился и выглядит не презентабельно...подскажите провереный рецептик, а то я делала из Панасоника и не получилось.
У меня еще проблема в ошпаривании паром.. ужас.. особенно когда борщ делала.. ужас!
Я уже 4 дня хозяйка Бинатоши!!!
Какое это счастье! Хлеба напекла на всю семью, муж уже ругаеся, а я все хочу перепробовать разные рецепты.
Хлеб со ржаной мукой мне не понравился... Но вот белый, яичный, сдобная булочка, тесто для пиццы Это вкуснятина необыкновенная.
1 раз стушила овощи, всем и мне в том числе понравились
Йогурт ну никак не хочет получатся (я пробовала с активией)... В связи с этим вопрос: я купила сухой порохок Наринэ, так вот из него обязательно закваску делать или можно просто добавить уже в молоко, которое в хлебопечку залила??? и если можно сразу то в каких пропорциях?
И еще вопрос, как вы готовите суп или борщ? ингридиенты постепенно закладываете? Просто читала до этого в форумах, девочки вообще сразу все кладут и уходят, а через время получают вкусный суп. Так можно?
Какое это счастье! Хлеба напекла на всю семью, муж уже ругаеся, а я все хочу перепробовать разные рецепты.
Хлеб со ржаной мукой мне не понравился... Но вот белый, яичный, сдобная булочка, тесто для пиццы Это вкуснятина необыкновенная.
1 раз стушила овощи, всем и мне в том числе понравились
Йогурт ну никак не хочет получатся (я пробовала с активией)... В связи с этим вопрос: я купила сухой порохок Наринэ, так вот из него обязательно закваску делать или можно просто добавить уже в молоко, которое в хлебопечку залила??? и если можно сразу то в каких пропорциях?
И еще вопрос, как вы готовите суп или борщ? ингридиенты постепенно закладываете? Просто читала до этого в форумах, девочки вообще сразу все кладут и уходят, а через время получают вкусный суп. Так можно?
Да! Я так и делаю... все сломи кладу и ухожу.. а через 40 мин -60 все готого!
Да! Я так и делаю... все сломи кладу и ухожу.. а через 40 мин -60 все готого!
Ой, подскажите, и мясо сразу бросать можно?
и в каком режиме готовить надо.
Я готовила борщ и мясо (курицу) кидала сразу... режим - суп! А когда готовила плов, там брала свинину ставила режим - плов и тоже кидала сырое, но на дно!
Вчера готовила курицу с картошкой!!!
Все закинула и ушла гулять, через час все было готово и ничего не разварилось. Все такое вкусненькое и полезненькое.
Все таки как хорошо что я купила эту модель. С хлебом можно быстро «наиграться», да мы его и не так много едим, а вот мультиварка всегда теперь под рукой и не надо стоять над кастрюльками)))))
Все закинула и ушла гулять, через час все было готово и ничего не разварилось. Все такое вкусненькое и полезненькое.
Все таки как хорошо что я купила эту модель. С хлебом можно быстро «наиграться», да мы его и не так много едим, а вот мультиварка всегда теперь под рукой и не надо стоять над кастрюльками)))))
У меня теперь забава по разным сайтам искать рецепты для мультиварки... все так хочется попробовать!
Вчера готовила курицу с картошкой!!!а на каком режиме делали?
а на каком режиме делали?
Код Выделить
На режиме суп.
Просто положила 4 стегна курицы, а сверху крупные клубни картофеля, порезанную на 4 части, посолила, налина примерно полстакана воды и кинула немножко масла сливочного, чтобы не такое сухое было.
Вкуснятина. Единственное курица получилась как тушенная, а не как жаренная.
Всей семье такой ужин понравился.))))))
Я вот все мучаюсь с йогуртом. Ну никак он у меня не получается.
Заливать же все ингридиенты надо в форму для выпечки хлеба?
И еще вопрос: надо снимать лопасть? Или лопасть должна оставаться для того чтобы перемешивать йогурт?
Заливать же все ингридиенты надо в форму для выпечки хлеба?
И еще вопрос: надо снимать лопасть? Или лопасть должна оставаться для того чтобы перемешивать йогурт?
Интересное в разделе «Хлебопечка Binatone»

Новое на сайте