Ssylka

Хлебопечка-мультиповар Binatone BM-2170 (страница 8)

maxima10rus
Доброго всем вечера!

Две недели как использую вышеуказанный аппарат, пока все идет нормально

Сделал один раз «простой белый хлеб» из книжки-веера - получил хлебный кирпич. Неудивительно, пропорции существенно отличаются от тех, что я набил руку на ХП LG. Теперь делаю по собственному опыту - но, к сожалению, хлеб получается не очень воздушный, не пойму пока в чем дело и что поменять.

Еще делал чизкейк - в большой кастрюльке. Об этом чуть подробнее - как известно, выпечка на большой кастрюле не стартует. Решение с колдунством с ведерками мне не понравилось, есть способ проще Выбираете программу «Выпечка», перед нажатием кнопки СТАРТ вилкой (ложкой, ножом) нажимаете кнопку под вырезом для зацепов хлебопечного ведра, не отпуская, нажимаете СТАРТ. Ставите большую кастрюльку, ждете шедевр.

Картинка, куда нажимать (вилка пластмассовая для цветового контраста, можно и железной, током не ударит

Хлебопечка-мультиповар Binatone BM-2170

Zvezda Askony
Отдельного ржаного нет. Он печется на основной программе. Ну а как тебе можно сравнить вкус? Даже из одного Панасоника у разных хозяек вкус разный. Хлеб круглый. Корочка более поджаристая, чем в других печках. Это у меня. У кого-то, наоборот, не дожаривается. В этом недостаток - температурные режимы недоработаны. Поэтому и с йогуртом проблемы, и с поджаркой.
Спасибо! задумалась
думала подружке подарить на новый год.
А теперь прямо таки вся в сомнениях

Москвичи-а почем у вас такое чудо в инет магазине?
И есть ли кто-нибудь из Марьина? (ул Перерва)

Гелешка
Добрый вечер.
У меня Биноша 2170 уже неделю, хлебушек отличный, а вот кашки не очень. Делала пшеничную: 2 стакана каши, 6 стаканов воды, режим рис-плов на 40 минут, кошмар, каша повсюду, вылезела со всех щелей, подскажите пожалуста, что не так я делала, уж очень хочется все испытать. заранее спасибо.

Rina
у меня аналогичный юнольд, там уплотнение, видимо, получше, каша не вылезает, но крышку заляпывает основательно (потом эти остатки приходится из уплотнения на крышке аккуратненько зубочисткой выбирать). Проблему с пенящейся кашей я пока решаю тем, что не защелкиваю крышку. Знающие люди еще советуют бортик кастрюли смазать маслом, вроде по жирной стеночке пена так вверх не должна лезть.

Гелешка
большое спасибо, попробую с открытой крышкой, а маслом бортики смазывала, результат - ноль.

Kata
Добрый день!
Подарили мне такую ХП+МВ Бинатон2170. Дважды пекла хлеб. Обычный классический вроде.. Первый раз абсолютно не получилось, как оказалось дрожжи были старые и тесто не поднялось практически, а просто заклёкло. Второй раз взяла свежие дрожжи и уже более менее нормально стало. Буханочка высоконькая, тесто внутри тоже нормально. Но! при выпечки на режиме обычный (как и было посоветовано в брошюре) в обоих случаях по истечении 3 часов и сигнализировании хлебопечки о том, что можно вынимать уже готовый хлеб, каково же было мое удивление что булка даже не подрумянилась ни капли. Первый раз пеклала на уровне «средний», второй на «высоком» - абсолютно бледная буханка. Приходилось просто включать часовой режим выпечка сразу после завершения и тогда то хлеб действительно подрумянивался.
В чем проблема? что делать?

Mуренок
Всем здравствуйте! буквально вчера купила это чудо расчудесное, теперь вот не знаю, с какого боку к ней подступиться, боязно как-то. О хлебопечи мечтала давно, и наконец-то осуществила мечту, да еще и с мультиваркой два-в-одном буду рада любым советам и рассказам, отзывам и предложениям, как только решусь сделать первое в ней что-нибудь - обязательно расскажу

Rina
девочки, никому не попадала информация о запчастях для мультиповара? Например, о хлебопечковом ведерке?

Mуренок
Всем здравствуйте! буквально вчера купила это чудо расчудесное, теперь вот не знаю, с какого боку к ней подступиться, боязно как-то. О хлебопечи мечтала давно, и наконец-то осуществила мечту, да еще и с мультиваркой два-в-одном буду рада любым советам и рассказам, отзывам и предложениям, как только решусь сделать первое в ней что-нибудь - обязательно расскажу

решилась... испекла хлеб. Поставила с отложенным стартом, ночью готовился хлебушек. На вид светленький, правда, корочка получилась как будто волнами) ну да это не важно. Интересует вот что, он не пропекся до конца, как будто сыроват. Как в таких случаях его можно доготовить? какие функции? как поставить время? и почему вообще так произошло, что он не допекся?

а вообще на вкус вкусненько получилось. Буду еще пробовать, как время будет, обязательно. Но все же надеюсь на вашу помощь. Спасибо заранее

Лёля-ля
Добрый день.
Принимайте в ряды «мультиповаров от Binatone"! Теперь хлеб больше не покупаем...- печём. О таком чуде можно было только мечтать: закинула все ингридиенты в хлебопечку и ВСЁ!!! готов вкуснейший хлеб.
Тоже столкнулась с проблемой, что корочка хлеба бледная... и хлеб не поднимается (но тут подвели дрожжи)
Вот моя вторая буханочка

по рецепту от Лены hlebopechka.ru...

Mуренок
Лёля-ля, расскажите, по какому рецепту Вы готовили хлеб? у меня с корочкой проблем не возникло, я накрыла сверху окошко, корочка нормальная, как я и хотела, средняя получилась. Но вот почему хлеб сыроват? чего-то положила много или чего-то не доложила я? вроде бы все по рецепту... хочется хорошего хлебушка, помогите, пожалуйста

Rina
Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделив особое внимание Правилу колобка

Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме
Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?

Oksanakul
Классное тесто для пельменей получается.
Подскажите, пжл, а где эта функция : тесто для пельменей? Я в этой модели не нашла такую функцию, а очень бы она пригодилась!!!

Oksanakul
dopleta, сейчас попробую

У первой клапан и кнопка, которой открывается крышка были матовые, и сам пластик был другой (на ощупь), кроме того был зазор между крышкой о корпусом, милиметров 7-8

Вот меня зазор на моей тоже смущает, как у других-есть щель между крышкой и корпусом? Я если руками надавливаю на крышку-то щели нет, может из за этого у меня и выпечка не получилась- совсем сверху не подрумянилось...

Елена Бо
Я про щель между крышкой и корпусом.
У вас же в модели предусмотрена пароварка. Вот для этого и щель, иначе как вы закроете крышку, если поставите вставку.

natamaslova
В этой модели нет пароварки и от панаса сюда не подходит я имею ввиду мультиварку а щель она я думаю образуется от крышки которая плохо крепится и плохо продумана но резиновая прокладка хорошо держит и меня лично не беспокоит эта щель. Но если задуматься серьезно то мультиповар 2170 не стоит тех денег которые ия заплатила и надо иметь отдельно мультиварку и хлебопечку это мое мнение я с мультиповаром БИНАТОН 2170 работаю 2 месяца и она у меня идет как добавление к МВ Панасоник и к хлебопечке. но я не жалею что я её приобрела что хотела то и получила Всем приятного кашеварения

Oksanakul
А я сегодня отнесла обратно свою 2170 и поменяла на 2169... Пока жалко функции мультиварки, но вывод сделаю, чуть позже. Хлебушек пекется уже! Всё таки щель мне не давала покоя -мне кажется, поэтому и не пеклось сверху. Вчера попробовала кекс-так вообще сверху бееелый, поставила еще на режим выпечка-ждала 20 минут-не подрумянился...
Кстати, посмотрела на другие модели-так там крышки вообще ходуном ходят...

Rina
у меня немецкий аналог, те. исполнение более качественное. Крышка прилегает нормально.

Тем не менее:
Я не советую такой агрегат в качестве основной техники категорически!!!

Сейчас я впервые за долгое время буду пользоваться функцией хлебопечки, но, видимо, только замесом теста. Пшеничный хлеб на основной программе мне в ней не нравится (ни в какое сравнение с панасовским), присутствует какая-то недопеченность. Ведерко слетает при замесе, приходится отслеживать, регулярно доворачивать на место.

Как мультиварка... ну что, основной режим работает нормально ( но этот режим работает и в простейшей рисоварке с механическим переключателем).
Режим «рисовый пудинг» (молочная каша) имеет очень интенсивный нагрев, из-за образующейся корочки на дне срабатывает датчик на отключение, т. е. и тут приходится следить.
Режим «суп» - бульон получается отлично, если все сложить и больше не заглядывать. Если в процессе приготовления что-то добавлять, бульон получится мутным (опять-таки, слишком сильное кипение).
Режим «тушение» мне не нравится категорически! Для того, чтобы он реально работал, продукты должны плавать в очень жидком соусе. Т. е., снова-таки, проблема с датчиком, отключает программу через 20 минут. Чтобы стушить те же ленивые голубцы, приходится включать режим раза три. Проще готовить в медленноварке, она хотя бы не отключается.

Что понравилось, режим «суп» и «тушение» (если уж завершились нормально) в подогрев не переходят! В отличие от того же панасоника

Если гибрид в работе, то он занимает места в полтора раза больше (нужно же где-то держать или кастрюльку, или хлебопечковую форму со всеми причиндалами).

В общем, по возможности (как только реанимируем основную хлебопечку), гибрид отправится на антресоли или на дачу, а вместо него куплю тот же декс-60, я на него давно зубы точу

Oksanakul
Дааа, всё-таки я правильно сделала, что поменяла 2170 на 2169. Хлебушек получился то, что надо!!! Уже почти съели, пойду еще на утро ставить! + функция пельменного теста.

Лёля-ля
Лёля-ля, расскажите, по какому рецепту Вы готовили хлеб? у меня с корочкой проблем не возникло, я накрыла сверху окошко, корочка нормальная, как я и хотела, средняя получилась. Но вот почему хлеб сыроват? чего-то положила много или чего-то не доложила я? вроде бы все по рецепту... хочется хорошего хлебушка, помогите, пожалуйста

Добрый день.
Взяла рецепт вот отсюда : hlebopechka.ru...
Хлеб на кефире (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Масло оливковое (беру первого отжима) 1,5 ст. л.
Кефира 2,5% 100 мл
Вода 235 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар (можно фруктозы) 1 ст. л.
Мука 550 г
Дрожжи 1,5 ч. л.

Способ приготовления
основной хлеб 1000 г

соотношение кефир\вода - на глаз, главное, что бы общий объем был 335 мл.

Kata
Здравствуйте, еще раз! Уже делала в мультиварке овощное рагу (правда тоже немного с водой на режиме быстрый неугадала - маловато налила и программа закончилась минут в 8-12) и плов. С пловом по-сирийски из книжки проблем вообще не возникло. Не уверена еще в ней и готовку блюд оставить пока не могу. Мало ли - отключится вот так раньше времени или напротив - буде работать бесконечно. В общем пока боязно перекладывать всю ответственность за процесс варения на мультиварку.
Но так и не нашла ответа на вопрос:
Почему на режиме выпечки хлеба «основной» хлеб абсолютно не зарумяневается. приходится включать дополнительно режим «выпечка» (часовой)?
Очень не хочется менять или возвращать. Но и смущает тот факт, что к утру как Вы, таким макаром хлебушек не поставишь готовиться.
еще раз прошу - если кто-то знает что же мне делать с моей нерумяной корочкой - подскажите.

Mуренок
Kata, я когда приобрела это чудо техники, я тоже боялась, что будет корочка не румяная. При первых выпечках накрывала окошко полотенцем. Все было отлично. Последние разы уже не накрывала, просто забываю, но корочка на режиме высокий получается замечательная. Не темная, конечно, но румяная

кстати, убавила я в своем рецепте чуток муки и хлебушек вышел потрясающий, ровненький, высокий, и вкусный. Так что теперь хлеб в магазине не покупаем)))))))))))

Kata
Муренок, спасибо за совет. Попробую сегодня накрыть полотенцем крышку. ОЧЕНЬ надеюсь, что поможет. Потому как позавчера на режиме Быстрый пробовала печь «Ультрабыстрый хлеб» - он конечно же опять не допекся и не дорумянился (и я уже как обычно поставила на выпечку еще раз. Очень жаль, что время выпечки при таких условиях увеличивается на час).
а еще у меня не очень хорошо закрпляется форма для выпечки - в процессе замешивания она начинает немного ходить и поскрипывает. Но сил у меня закрепить ее основательно не хватает. Боюсь, что так она вскоре расшатается..

белта
у меня не получается отсрочка старта- нажимаю кнопку-набираю часы\минуты - опять нажимаю кнопку... а время не считает... и потом не включается... а так все прбовала-все получается. Правда крышка тоже отстала \образовалась щель\ но пар со щели не идет- только с клапана Корочка тоже не очень румяная как хотелось бы и накрываю-утепляю. ну вообщем нормальная.. надо приспособиться...

Kata
Kata, я когда приобрела это чудо техники, я тоже боялась, что будет корочка не румяная. При первых выпечках накрывала окошко полотенцем. Все было отлично. Последние разы уже не накрывала, просто забываю, но корочка на режиме высокий получается замечательная. Не темная, конечно, но румяная

кстати, убавила я в своем рецепте чуток муки и хлебушек вышел потрясающий, ровненький, высокий, и вкусный. Так что теперь хлеб в магазине не покупаем)))))))))))
Муренок! Вчера пекла хлеб на ультробыстром режиме, накрыла с самого начала полотенцем, Хлеб хорошо подошел, но не зарумянился. Видно по нему было, что он очень хотел, но температуры или времени ему было явно не достаточно =)). и мне пришлось опять таки ставить еще на час на выпечку.. Ума не приложу что делать. Длительность процесса на режиме «обычный» напрягает, да и на любом из них он становится на час больше... =((

Mуренок
Длительность процесса на режиме «обычный» напрягает, да и на любом из них он становится на час больше... =((

Kata, чтобы не напрягало время выпечки, ставьте печься хлеб на ночь с отсрочкой старта. Меня это очень спасает) утром просыпаюсь - хлебушек уже готов!

а еще у меня не очень хорошо закрпляется форма для выпечки - в процессе замешивания она начинает немного ходить и поскрипывает. Но сил у меня закрепить ее основательно не хватает. Боюсь, что так она вскоре расшатается..
у меня тоже она поскрипывает) так забавно звучит... а ходить ходуном не ходит, сидит крепко, вот уж не знаю, от чего зависит, вроде просто до упора поворачиваю, без фанатизма, чтобы не свернуть вообще) и нормик все

я столкнулась с другой проблемой, хотела сделать тесто для пельменей в ней, но вот досада, ничего не выходит... посоветуйте, как что и в каком порядке делать нужно? пельмешки хочу, а сил вымесить тесто просто нет (((

Kata
Муренок, в том то и дело, что очень хочется поставить на ночь - но его еще допекать надо потом час, а то он бледный и страшненький... А утром на это времени у меня нет
Делала по приложенным рецептам хлеб с чили - вкусненько.
На счет того что ходуном ходит - это наверное я преувеличила.. но поскрипывает.. хотя в первые пару раз такого не было. Наверное нужна твердая мужская рука для установки формы - муж ставил.
тесто еще никакое не пробовала делать.

Kata
Поставила на ночь печься французский хлеб, с отсрочкой старта. (Среди ночи правда пришлось встать и всыпать орехи )
Жутко боялась что опять не пропечется и будет бледный, что нужно будет утром допекать и пр. пр. пр. Накрыла двумя полотенцами для пущей уверенности.
И... О чудо!!! Встаю утром без особых надежд, а хлебушек такой загорелый!!!
Я такая радая!! только конечно он не успел отстояться и на завтрак резать его было не очень удобно - не режется, а разваливается.
Еще вариал супчик в мультиварке. Так что вещь хорошая (газ у нас балонный и бывает неожиданно заканчивается). Надеюсь прослужит долго.
Тут другой вопрос.. я только собралась худеть, как мне такое чудо подарили. Как тут удержаться?

Rina
Тут другой вопрос.. я только собралась худеть, как мне такое чудо подарили. Как тут удержаться?

Мультиварка и хлебопечка в помощь при диете!
  • печь простой пшеничный хлеб (хорошо бы из муки 1 и 2 сорта или даже цельнозерновой) без всяко-разных добавок типа семечек и орехов, жареного лука и т. д. ПРОСТЫМ хлебом насыщаешься лучше, по себе знаю - с появлением хлебопечки у нас потребление хлеба резко упало. Просто стало хватать одного кусочка там, где магазинного съедали три. И печенка перестала беспокоить, и изжога у отца прошла.
  • использовать мультиварку для приготовления овощных и/или тушеных диетических блюд.

Kata
Rina, спасибо за совет. Куплю муку сортом пониже, а то сыплю высший.
А вообще нам понравился хлеб острый с сыром и Чили. Но надо с этим завязывать))

Гелешка
Очень пожалуста. рецепт острого хеба с чили и сиром или куда-то пошлите где он есть

Kata
Очень пожалуста. рецепт острого хеба с чили и сиром или куда-то пошлите где он есть

Рецепт хлеба «Чили» я брала из веера с рецептами, прилагающегося к моей ХП+МВ Бинатон ВМ2170.
Ингридиенты на 750г:
Вода (50градусов) - 1 чашка
Мягкий сыр типа «Рикотта» - 4 ст. л
Молоко сухое - 2 ст. л
Соль - 1/2 ч. л
Сахар - 2 ст. л
Перец чили без зерен - 1/2 стручка
Сухие помидоры - 1 ст. л
Измельченный чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная - 3 чашки
Дрожжи - 3 ч. л
Программа - ультрабыстрый

А теперь, как делала я:
вместо воды и сухого молока налила просто 1 чашку теплого молока
вместо Рикотты - плавленый некопченый сыр, или же в другой раз просто мягкий «Российский»
перца чили тоже не оказалась - насыпала для пробы паприку сухую (нормально получилось, но не шибко остро)
вместо сухих помидор - размороженные и подогретые помидоры из морозилки.

Вот такие пироги!! =)) точнее хлеба

Гелешка
Спасибо в веере очень сложно, а у вас все легко

Kata
Спасибо в веере очень сложно, а у вас все легко

Ну я сначала тоже ахнула - у нас с ингридиентами загвоздка. Нет то одного, то другого...
Муку можно в свободной продаже купить только высший сорт, ну или 1-й. Ржаную, грубого помола, гречневую, кукурузную, Сухую закваску, зерновую смесь из 7 злаков, соус песто, Панифарин, безглютеновую смесь, смесь для кекса - этого у нас нет...
Смеяться будете - но я в зерновой компании работаю)) Хоть бери из образцов вытаскива семена.. Только ведь они у нас не обработанные, в пищу не годятся...
Если кто знает, что из перечисленного можно чем заменить - пишите.

dopleta
Ну я сначала тоже ахнула - у нас с ингридиентами загвоздка. Нет то одного, то другого...
Муку можно в свободной продаже купить только высший сорт, ну или 1-й. Ржаную, грубого помола, гречневую, кукурузную, Сухую закваску, зерновую смесь из 7 злаков, соус песто, Панифарин, безглютеновую смесь, смесь для кекса - этого у нас нет...
Смеяться будете - но я в зерновой компании работаю)) Хоть бери из образцов вытаскива семена.. Только ведь они у нас не обработанные, в пищу не годятся...
Если кто знает, что из перечисленного можно чем заменить - пишите.

Kata, не заморачивайтесь Вы этой ерундой, отложите подальше эту книжицу! Хоть и можно все это заменить обычными вещами (сухую закваску - яблочным уксусом, тертым яблоком, даже кефиром, панифарин - крахмалом, отварным картофелем, манкой, песто легко сделать самим - и т. д., и т. п.), но пользуйтесь лучше рецептами с форума. Поверьте, рецепты в подобные книжки собираются откуда ни попадя, и вовсе не значит, что они адаптированы конкретно к данной хп.

Mуренок

я столкнулась с другой проблемой, хотела сделать тесто для пельменей в ней, но вот досада, ничего не выходит... посоветуйте, как что и в каком порядке делать нужно? пельмешки хочу, а сил вымесить тесто просто нет (((

Неужели никто и ничего не подскажет по этому поводу? какую программу используете для теста? что кладете? что нажимаете?

dopleta
Неужели никто и ничего не подскажет по этому поводу? какую программу используете для теста? что кладете? что нажимаете?
Муренок, да что ж там непонятного? Кастрюля должна быть хлебная, выбираете функцию Выпечка, и короткую программу замеса теста. Точно не помню, кажется она на девятке.

Lena1072
С сайта производителя - «Отложенный старт до 12 часов (только для хлебопечки)". А прочитав эту тему я поняла, что функция отложенного старта для мультиварки тоже есть. и вот мне не понятно, все таки он есть или это ошибка на сайте производителя, или есть способ обмануть печку?

Лёля-ля
Подскажите за что первое схватиться чтоб и мужа и себя и дочурку порадовать?

Добрый день. А вы что хотите приготовить?! хлеб, первое или второе блюдо?
Супы еще не пробовала готовить, на второе готовила плов, печеночный торт.... Больше нравится готовить хлеб (т. к. «положила ингридиенты и забыла», мультиповар сам готовит)

Если хотите приготовить хлеб, то могу предложить следующий рецепт (к такому рецепту пришла методом проб и ошибок, поэтому сильно не ругайте):
на дно формы кладем
  • дрожжи (быстрорастворимые) 2ч. л.
  • мука 600 гр. (иногда к муке добавляю 1 ч. л. разрыхлителя)
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • масло сливочное (при желании можно заменить на маргарин, растительное масло) 2,5 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • теплая вода 200мл
Включаю программу №2, 900 гр и поджаристая корочка.
Хлебушек получается очень высокий (выше края ведерка) и красивый.

• *** также на основе этого рецепта делаю сладкий хлеб : вместо воды наливаю теплое молоко, обязательно кладу только сливочное масло и после звукового сигнала добавляю изюм (курагу/орехи -тут уже дело вкуса) и готовый остывший хлеб посыпаю сахарной пудрой.

Гелешка
Пожалуста поподробней с печеночного торта, пожалуста, а то у меня только каши получаются. А хлеб очень хорошо смотрится, нужно обязательно испечь, тем более что рецепт наоборот. Заранее спасибо.

Лёля-ля
Добрый день.
Рецепт печеночного торта (брала с сайта мультиварка. рус)
Выложила фото печеночного торта, приготовленного в другой мультеварке, т. к. торт из Binatone BM-2170 уже не фотографировала (отличий по внешним и вкусовым данным не обнаружила, только по времени приготовления различаются)

Итак, рецепт:
Печень (говяжья или свиная) 1 кг.
Лук 1 шт
Пропускаем печень и лук через мясорубку.
Добавляем к полученной массе:
Вареный рис 2 больших мультистакана
Яйца сырые 3 шт
Сметану 250 гр.
Соду щепотку
Соль (многие еще кладут различные приправы)

Смазываем форму (горшочек) маслом, заливаем полученную массу и выпекаем.
  • ** В Binatone я еще раз включала на выпекание, т. к корж не пропекся, и выключила по готовности.
Полученный торт я разрезала еще на три коржа. Коржи промазала майонезом с чесноком и между ними добавила пассерованную морковку с луком.

На счет рецепта хлеба «наоборот»....
Пробовала печь по инструкции: сначала жидкость, затем сыпучие продукты; хлеб совершенно не получился

Гелешка
Добрий вечер.
У меня к вам два вопроса : сколько жидкости нужно в хлебе и печеночной торт ви делали в хлебопечке или в мультиварке и на каких програмах. Очень извиняюсь за грамматику, у меня нет русского язика в ПК, еще раз извините. Спокойной ночи.

Mуренок
Добрый день. А вы что хотите приготовить?! хлеб, первое или второе блюдо?
Супы еще не пробовала готовить, на второе готовила плов, печеночный торт....

а можно рецептик плова обыкновенного, как тушили овощи, на какой программе, как мясо. очень плова хочется, а я боюсь эту технику, вдруг испорчу

Lena1072
У меня печка уже почти неделю успела сварить лапшу домашнюю, свинину с овощами, плов, джем с ежевики, варенье с черной смородины, тушеные окорочка с тальятелли. Хлебушек пекла с книжки веера классический и романский на пахте. Фотографий нет к сожалению. Уже всех родственников сподвигла на приобретение сего шедевра.
Как я делала плов:
пол чашки подсолнечного масла
300 гр. свинины
чашка риса (пропареного)
две чашки воды
200 гр. моркови
100 гр лука
соль, перец, барбарис, зира по вкусу
чтобы обжарить мясо лук и морковку делаю колдунство. Выставляю программу выпечка нажимаю кнопку внутри печки (выше было написано про нее) и включаю режим выпечка. В емкости от мульти обжаривается лук в масле, следом мясо и морковка, когда слегка подрумянится высыпаю промытый рис и заливаю водой. Ставим программу плов и на этом миссия выполнена. я делала с отсрочкой на утро. Это просто волшебство плов получился рисинка к рисинке и ждал нас на кухне горяченький

Kata
оооой! помогите пожалуйста!
На днях делала хлеб в хлебопечке - все нормально было. А сейчас собралась плов готовить, ставлю кастрюльку, а у меня идет сигнал, что неправильно вставлена форма мультиварочная. Ни одна программа не включается изза этого. Что делать??? с чего все это?

Kata
так, я так думаю что у нее режим выпечка где то заклинил. Потому что на выпечке он работает и не ругается о том, что форма не так как то установлена даже тогда, когда ее НЕТ. крутит и крутит.
Кто знает как быстро привести ее в чувства?
Скоро муж придет, а ему пловик в этой мультиварке понравился.

natamaslova
Ката а вот я думаю что программа выпечка должна работать именно с той кастрюлькой которая предусмотьрена для выпекания а то что вы её насилуете нажимая руками и ковыряясь внутри это и дает сбои в прграммах техника дело тонкое любит нежность

Kata
Ката а вот я думаю что программа выпечка должна работать именно с той кастрюлькой которая предусмотьрена для выпекания а то что вы её насилуете нажимая руками и ковыряясь внутри это и дает сбои в прграммах техника дело тонкое любит нежность
Natamaslova, а с чего Вы взяли, что я на разных режимах не теми кастрюльками пользуюсь? Я хлеб пеку в мелкой с лопастью на выпечке, а плов - в большой на готовке. Как раз таки все как предусмотрено и хитростями, к которым некоторые девочки и мальчики прибегают (как то быстро вынуть мелкую кастрюлю или вилкой чтото зажать), не пользуюсь.
У меня действительно заклинило датчик на режиме выпечка с прошлого раза, когда хлеб пекла. Вот и вся проблема. Но к счастью, муж пришел - починил.
А вместо плова я потом приготовила нечто иное: принцип тот же, что и в плове. только вместо всего объема риса насыпала 1 чашку риса, 1 чашку красной чечевицы половинками и 0,5 чашки зеленого маша (заранее распарила в микроволновке). Еще много зиры насыпала. Получилось вкусно!

natamaslova
Ката, Вы молодец так держать у меня Бинатон 2170 уже 2 месяца и я очень давольна хотя панасоник проще в работе но я уже привыкла и полюбила бинатошу особенно кексы у меня получаются хорошо а остальное все практически также как в любой мульте а ещездорово когда у мужа руки растут из того места откуда надо

Lena1072
А ни кто не знает как бороться с ее сознательностью? Она отключается если нет жидкости в чаше от мульти, например при жарке лука. Если не колдовать с вилками, как жарить? А вчера решила сварить кукурузу в ней. На режиме быстры, печка после закипания отключилась, видимо знает, что все! не надо больше варить! Я уж подумала, ну как так без воды отключается, с водой отключается... кто то там явно сидит и бдит за процессом.

Kata
Делала хлеб с орехами и семечками по вееру. Правда ржаной муки не нашлось. Но все равно вкусно. Пришла к выводу, что перед тем как семечки и орехи закидывать, их нужно немного обжарить. Так вкуснее.
Еще пекли кекс банановый - тоже ооооооочень вкусно получилось. (только мы его замесили вручную - не знали что за консистенция получится у теста). Но! в духовке такой однозначно не получился бы. Он должен быть высокий, а высокий не пропекся бы в духовке.
А вот сознательность ее и вправду немного мешает. обжариваю на быстром режиме, а когда отключается, приходится просто еще раз включать режим.
В общем, вещица интересная!!

,fubhf
Kata, чтобы не напрягало время выпечки, ставьте печься хлеб на ночь с отсрочкой старта. Меня это очень спасает) утром просыпаюсь - хлебушек уже готов!
у меня тоже она поскрипывает) так забавно звучит... а ходить ходуном не ходит, сидит крепко, вот уж не знаю, от чего зависит, вроде просто до упора поворачиваю, без фанатизма, чтобы не свернуть вообще) и нормик все

В книжечке «веере есть рецепт пельменного теста

Kata
В книжечке «веере есть рецепт пельменного теста
так ведь там для программируемой хлебопечки (это кажется 2169). А как же быть с 2170?

,fubhf
У меня 2170, и прекрасное тесто получается!

Kata
У меня 2170, и прекрасное тесто получается!
т. е. вы ингредиенты используете как в веере сказано, а программа какая? - просто тесто?

Lena1072
Сегодня утром делала тесто на лапшу оно почти такое же как пельменное. Я ставлю программу замес и за два раза получается прекрасное тесто видимо 15 минут заложенных в печке не хватает.

Dr.Swine
Извините, топик не осилил.
Есть 2 вопроса:
  • Промешивает ли девайс крутое ржаное тесто для хлеба? Хорошо ли получается ржаной? (прошу ответить тех, кто таки пробовал)
Речь идет ИМЕННО о ржаном, а не о мулинексовских подделках, где 80% пшеничной муки.
  • Не вонючая ли китайская пластмасса девайса?

dopleta
Извините, топик не осилил.
Есть 2 вопроса:
  • Промешивает ли девайс крутое ржаное тесто для хлеба? Хорошо ли получается ржаной? (прошу ответить тех, кто таки пробовал)
  • Не вонючая ли китайская пластмасса девайса?
Хлеб печет отличный, посторонних запахов не было.

Tato4ka911
Девочки, муж привез из Европы хлебопечку Унольд - близнеца Binatone BM-2170. Инструкция там конечно хороша, но на немецком. Перевести возможности нет. Скачала с сайта Binatone инструкцию к вашей модели. Но рецептов там маловато. Большая просьба ко всем - отсканируйте или сфотайте веер с рецептами и выложите в топик. Очень уж хочется хлебА посмотреть оттуда.

Ziama
Здравствуйте!
Уже месяц мы дружим с Биношой. И хлебушек, и булочки, и первое и второе и замечательный йогурт.. муж захотел пельменей. Но в веере пишется что нужна функция «домашний повар», я знаю что она есть в предыдущей модели, как нам выйти с данного положения? На функции ЗАМЕС можно делать тесто не дрожжевое? ведь там идет подогрев...

Интересное в разделе «Хлебопечка Binatone»

Новое на сайте