Ssylka

Хлебопечка-мультиповар Binatone BM-2170 (страница 9)

Lena1072
На функции «Замес» подогрева нет, подогрев на программе «Тесто». Для пельмешек тесто замешивается за два повтора программы «Замес» может быть у кого то и за один но у меня так.

natamaslova
dopleta подскажи мне пожалуста на разогреве сколько градусов закипает суп или как на подогреве теплое только

natamaslova
Девочки отзовитесь кто делал йогурт в Бинатоне 2170 и напишите как и сколько чего добавлять и на какие кнопки нажимать

Ринари
Всем привет))) Я к вам с проблемкой, помогите пожалуйста.... Я стала обладателем Бинатоши MBS-2175 (но думаю принципиальных различий в этих моделях нет. Это первая хлебопечка в моей жизни. Купила пару недель назад. Два раза пекла «французский» по рецепту из вложенной книжечки, получилось вполне прилично. Потом решила поэкспериментировать, взяла рецепт «хлеб с орехами и семечками», я делала с кунжутом (1 стакан), получился очень вкусный хлеб, в этот же день испекла кекс, тоже удался.... и все.... пытаюсь повторить с кунжутом, тесто не вымешивается, хлеб не подымается (делала из тех же продуктов, что и раньше, и мука и дрожжи). Итог 2 драных колобка в кунжутной обсыпке, что с ней

Zloyedd
Всем привет, видимо проблема сколичеством индигриентов, у меня вот другая проблема, поробовал все, отлично получается, но не получается йогурт. пробовал на активии и др. а так же наринэ (брал в аптеке уже готовый в жидком состоянии 0,5л. в его составе написано что на 1 мл приходится 1миллион. бактерий, в рецепте написано что надо чтобы в 100 мл. было 100 миллионов бактерий, соответственно на 1л. молока 100 мл. наринэ) дак вот не в первом не во втором случае йогурт не получается, просто отслаивается молоко и все, ставил и на 4 часа и на 8, и все без толку. продолжаю эксперименты.

Ринари
Всем привет, видимо проблема сколичеством индигриентов, у меня вот другая проблема, поробовал все, отлично получается, но не получается йогурт. пробовал на активии и др. а так же наринэ (брал в аптеке уже готовый в жидком состоянии 0,5л. в его составе написано что на 1 мл приходится 1миллион. бактерий, в рецепте написано что надо чтобы в 100 мл. было 100 миллионов бактерий, соответственно на 1л. молока 100 мл. наринэ) дак вот не в первом не во втором случае йогурт не получается, просто отслаивается молоко и все, ставил и на 4 часа и на 8, и все без толку. продолжаю эксперименты.
Я йогурт делаю так : 2 столовые ложки живого йогурта на 1л молока, добавляю в теплое молоко, ставлю на батарею на 5 часов и все! Вкуснотищааааа

Elvira13
Здравствуйте! Пользуюсь данной моделью месяц, с функцией Главный вообще проблем нет, а вот с выпечкой несколько вопросов появилось.
  • Когда пеку 900 гр. хлеб вылазит из формы, свисает по бокам и упирается в крышку, с 750 гр. проблем вообще нет, понятное дело, что выход один делать только 750 гр. хлеб, но интересно это только у меня такая проблема?
  • Из веера делала практически все, не получается хлеб с изюмом, очень плотный и сыроватый, оставляла на подогреве, все равно сыроватый, может программа другая нужна, я делала на Сладкий?
  • Очень хочу попробовать сделать Пасхальный кулич, но без Вашего совета боюсь, во первых потому как 900 гр выпечка вылазит из формы, во вторых не знаю какую программу выбрать. Не могли бы Вы максимально детально описать механизм приготовления Пасхального кулича, с указанием рецепта. Буду очень благодарна.
Спасибо.

kasya1908
девочки помогите не могу понять как готовить не на режиме выпечка -я хочу картошечку тушеную или рагу -а там воды вроде не надо а она пищит и не работает

Zvezda Askony
Добрый день.
Рецепт печеночного торта (брала с сайта мультиварка. рус)
Соду щепотку
Соль (многие еще кладут различные приправы)
А зачем щепотка соды?
Какова её (соды )
Поучится ли печеночный тортик без соды?

Eliolite
Всем привет))).... Я стала обладателем Бинатоши MBS-2175 (но думаю принципиальных различий в этих моделях нет.
Я тоже присматриваюсь к этой модельке. Правильно ли я понимаю, что это почти тоже самое, что 2170? В чём различия? Учтены ли предыдущие недоработки (проблема с крышкой и температурные режимы? Отзывов по этой модельке пока не нашла...

Lena1072
Кто нибудь скажите за сколько закипает вода на режиме быстрый? Сразу после покупки закипала мгновенно. У меня плита электрическая и в мультиповаре в разы быстрее. Вчера пыталась сварить пельмени и вода закипела только через 45 минут.

Lena1072
А у Вас так же? Хлебопечка-мультиповар Binatone BM-2170 - вид через щель

Хлебопечка-мультиповар Binatone BM-2170 и еще вот это Хлебопечка-мультиповар Binatone BM-2170

irza
Я тоже присматриваюсь к этой модельке. Правильно ли я понимаю, что это почти тоже самое, что 2170? В чём различия? Учтены ли предыдущие недоработки (проблема с крышкой и температурные режимы? Отзывов по этой модельке пока не нашла...

Рассматриваю сейчас тоже эти 2 модели. Но пока только виртуально, пощупать не получается - в продаже нет, только под заказ.
Из всех описаний поняла, что в 2175 есть диспенсер и вроде функция пароварки (в комплектации заявлена корзина-пароварка).

Отзовитесь, у кого есть или кто видел 2175! Такие ли отличия, или может еще что-то

Alexa13
А зачем щепотка соды?
Какова её (соды )
Поучится ли печеночный тортик без соды?

Для разрыхления, придания более пористой и лёгкой структуры. А что Вас так насторожило? Сода не дефицит, а её щепотка едва ли какой-то ущерб здоровью нанесёт

irza
Спешу и я поделиться! Подарил супруг на день варенья и мне это чудо (надеюсь, что и в будущем хорошие слова не пропадут в отношении энтого агрегата ).

Уже испробовали жаркое. Пекла хлеб Быстрый от Елены Бо (на основном режиме) и Кукурузный хлеб от Ксюшки-Плюшки. А, чуть не забыла и замешивала тесто для пшенично-молочных батонов от Ромы. Все получилось очень даже удачно как для первого раза.
Понравилось, что замешивает тихо (сравниваю с другой печкой).
В общем, пока довольны

Svetlashka
Рассматриваю сейчас тоже эти 2 модели. Но пока только виртуально, пощупать не получается - в продаже нет, только под заказ.
Из всех описаний поняла, что в 2175 есть диспенсер и вроде функция пароварки (в комплектации заявлена корзина-пароварка).

Отзовитесь, у кого есть или кто видел 2175! Такие ли отличия, или может еще что-то
А где это Вы в Украине видели 2175? Я не нашла пока

Svetlashka
Девочки подскажите пожалуйста. Вот я дождалась свою Бинатошу (родственник привез из Киева). Меня терзают смутные сомнения теперь. Мне кажется что в ней кто то что-то уже готовил что-то (внизу под кострюлькой она грязная, попригорало что-то). Как ее проверить по быстрому на предмет работоспособности, пока родственник не уехал, чтоб вернуть сразу если что? На какой программе сразу станет видно, если что не так?

irza
Svetlashka, первое, что я заметила после нескольких дней использования, что резинка уплотняющая под крышкой стала как бы волнистой. Это произошло, как я понимаю, от выделения пара в мульте. так что, если есть такое, то вероятность использования до вас вне магазина есть. Так как в магазине проверят максимум нагрев хлебопечки (режим выпечка), замес (или мешалка крутит).

Svetlashka
Та пользованная она, причем не очень аккуратно - это я уже поняла сразу, после извлечения мультиварочного ведра. Там на дне в бороздках запеклась какая то кака недомытая.
Ну что за люди, а?
Ну хлеб, вроде печет нормально, остальное пока не проверила. А, еще книжки с рецептами нет Что за дни такие пошли?!

Oca
Это не форум, а просто клад!
Вот и сегодня читая про мультиварки наткнулась на гибрид ХП и МВ. Читаю с удовольствием, делаю заметки. У меня сразу возник вопрос: а может ли этот агрегат сварить манную кашу без комочков? (поиском ответа не нашла) Для такой лентяйки как я это было бы просто супер! Уточню вопрос: может ли эта штука постоянно перемешивать молочную кашу во время приготовления? Ведь у неё есть лопатка

irza
Oca, согласна, что наш форум - это клад!
А вот по поводу манной каши не скажу, так как не варила еще. Плов делала на режиме «плов»

Уточню вопрос: может ли эта штука постоянно перемешивать молочную кашу во время приготовления? Ведь у неё есть лопатка
Здесь надо внести ясность. Лопатка есть в ведерке для ХП. Кастрюлька для МВ без лопатки. Каши готовятся в МВ.

Oca
Лопатка есть в ведерке для ХП. Кастрюлька для МВ без лопатки. Каши готовятся в МВ.
Ааа, так это получается, что нельзя заставить вращаться мешалку на нехлебопекарных программах? (извините, если это уже спрашивали, не всю тему пролистать успела). Думала в своей ХП такое проделать, но боюсь молоко по всей кухне оттирать буду Что-то я размечталась....

irza
Там такая система, что ведерко ХП вставляется в специальные ходы и если неправильно вставить, то умная машина работу не начнет. А МВ кастрюля просто устанавливается в середину на нагревательную поверхность. Работая с ведерком, выбираешь режим ХП с доступом ко всем программам по выпечке хлеба, джему и йогурту. А для МВ там отдельный набор функций. Заметьте, что в режиме МВ отдельной функции «выпечка», «жарка» нет (это так на всякий случай).

Ааа, так это получается, что нельзя заставить вращаться мешалку на нехлебопекарных программах? (
Для джема, йогурта можно. Эти блюда готовятся в ведерке для хлеба, а не в МВ кастрюле (в ней мешалки нет).

Svetlashka
Я по всей кухне молоко не собирала хотя готовила сгущенку в «Панасе» мульен раз на режиме Джем. Сестра моя (у нее не помню какая хлебопечка) сгущенку на выпечке вообще делает. Правда я считаю, что такого вращения лопатки не достаточно для манной каши без комков. Честно говоря у меня манка никогда с комками не получалась а все по тому, что крупу я сыплю не в горячее, а в чуть теплое молоко. Может я и не права - но я считаю, что манку можно и на плите приготовить, пять минут и никаких забот. Другое дело плов
А Бинатон мой недогревает изрядно. Вот в сервис тащить буду

tatjana lil
люди помогите хлеб вообще не получается все делаю по рецепту

irza

Не получается именно в этой хлебопечке?

Рома

Хлеб не зависит от модели х/печки, принцип один.

Учимся делать тесто и хлеб по теме ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ hlebopechka.ru...

Успехов!

Masinen
Вот и я приобрела себе чудо-повар Бинатон 2175. отличие от 2170, я заметила только внешнее, окошко сверху. может есть и отличия в температурных режимах, но не могу точно утверждать.
Сразу испекла хлеб на режиме сладкий, получился отлично, поднялся хорошо и пропекся, сверху румяный. Теперь буду эспериментировать с мультиваркой. Пока я довольна, щелочка есть, но не большая.

Sunbeam
Здравствуйте! Заинтересовалась этой моделью. Искала мультиварку, но возможность еще и хлеб печь заинтриговала. Однако, судя по высказываниям используют «бинатошу» как раз в основном для приготовления хлеба. А можно ли сварить....
  • очень интересуют молочные каши, пшенная, рисовая, овсяная с отсрочкой старта на утро. причем нужен не очень большой объем, на 2 человека.
  • суп (на какой программе? видела что кто-то заливает готовым бульоном. неужели нельзя все побросать сразу, в т. ч. и сырое мясо? какой объем супа получается, судя по тому что объем катрюли 3,5л, то 2л?)
  • творожную запеканку
  • сварить картошку (с последующим изготовлением пюре в другой посуде)
  • тефтели потушить
  • холодец / заливное (правильно ли я поняла что тушить агрегат больше 2 часов не может? впрочем, если пластик от темперетуры так ведет, то м. б. больше и не стоит).

Спасибо большое за внимание!

Grypana
Может и мне не ответят, какое-то тут затишье Но вопрос в следующем - нужно пароварку вставить в ведерко мультиварки или как оно там еще называется - рисовое ведерко. Скажите размер этого ведерочка и если у кого-то был опыт - с какой мультяхи подходит паровая корзинка в мультиповар ваш?

Sunbeam
Я купила хлебопечку мультиповар Binatone BM-2175, от 2170 отличается наличием поддона для пароварки. Диаметр поддона: 22 см, глубина 4,5 см.

Masinen
По модели 2175 есть другая темка. hlebopechka.ru...

Sunbeam
По модели 2175 есть другая темка. hlebopechka.ru...

Да, я знаю. Но модель отличается, по--моему мнению, только наличием пароварки, а рецепты могут быть схожи. Здесь обсуждение длиннее, поэтому решила обосноваться здесь

Sunbeam
Что ж, теперь можно ответить самой себе на некоторые вопросы, если кому-то интересно.
  • очень интересуют молочные каши, пшенная, рисовая, овсяная с отсрочкой старта на утро. причем нужен не очень большой объем, на 2 человека.

Каши варит, объем небольшой. Только жидкости надо добавлять побольше, где-то 1 крупы к 4-5 стаканам жидкости.
  • суп (на какой программе? видела что кто-то заливает готовым бульоном. неужели нельзя все побросать сразу, в т. ч. и сырое мясо? какой объем супа получается, судя по тому что объем катрюли 3,5л, то 2л?)

Программа суп готовит отлично. Попробовала гороховый суп с форума, борщ. Варит отлично, причем действительно все сразу положил и ушел.
  • творожную запеканку

Не пробовала.
  • сварить картошку (с последующим изготовлением пюре в другой посуде)

Варит отлично, причем я ставлю сверху поддон для пароварения и готовлю котлетки паровые.
  • тефтели потушить

Тушит.
  • холодец / заливное (правильно ли я поняла что тушить агрегат больше 2 часов не может? впрочем, если пластик от темперетуры так ведет, то м. б. больше и не стоит).

Не пробовала, но действительно режим тушения только 2 часа.

Сова Бумба
Хлеб не зависит от модели х/печки, принцип один.

Учимся делать тесто и хлеб по теме ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ hlebopechka.ru...

Успехов!
Ну, как бы - для меня принципиально, чтобы печка все делала сама без моего вмешательства в середине процесса.
Я пользовалась тремя моделями печек. Мулинекс. бинатон и панасоник. Лишь в панасонике ВСЕГДА (!!!) любой хлеб получается хорошим. Хоть быстрый, хоть стандартный, хоть большой, хоть маленький, хоть пшеничный, хоть ржаной.
У остальных какое то недоразумение...... С бинатоном билась и так и эдак - так себе хлебушек как ни изголялась: использовала рецепты панасоника и бинатона, и «что-то среднее», следила за колобком - лучше не получается

Стеша
Привет! вот и я стала обладателем чудо- машины! два дня смотрела изучала- ходила вокруг да около, ваш форум читала. Вот вчера решилась и первым моим блюдом была молочная рисовая каша с отложенным стартом на 5 часов. очень переживала что не выйдет- много писали что каша по всей кухни, но ничего подобного не произошло- вкусная каша и ничего не убежало!!! буду осваивать дальше!

sunny
Добрый день! Задумалась о приобретении мультиповара, осилила все страницы форума, прочитала инструкцию, но все равно остались кое-какие вопросы, тем более, что мультиварок -хлебопечек в доме нету, готовила как-то до поры в режиме «реального времени». Брала попользоваться панасоник 255 - она пменя просто покорила тем, как делает тесто и дрожжевое и для пельменей (хлеб тоже классный, но у нас его почти никто не ест) Ради этого и заинтересовалась этим гибридом. Вот собственно вопросы:
  • Хлеб бинатон печет хорошо, это я уже поняла. А как у него отдельно с тестом? Дрожжевое для плюшек всяких хорошо получается?
  • Пробовал кто-нибудь делать плотное тесто для лапши или пельменей?
  • Я так поняла что главное отличие бинатона от обычных мультиварок по конструкции (ну кроме чаши с ножом) наличие второго кругового тена (или это первый, второй который на дне), и это влияет на приготовление пищи? или разницы нет вообще никакой?
  • Можно ли в режиме хлебопечки запекать мясо или рыбу

irza
Добрый день! Задумалась о приобретении мультиповара, осилила все страницы форума, прочитала инструкцию, но все равно остались кое-какие вопросы, тем более, что мультиварок -хлебопечек в доме нету, готовила как-то до поры в режиме «реального времени». Брала попользоваться панасоник 255 - она пменя просто покорила тем, как делает тесто и дрожжевое и для пельменей (хлеб тоже классный, но у нас его почти никто не ест) Ради этого и заинтересовалась этим гибридом. Вот собственно вопросы:
  • Хлеб бинатон печет хорошо, это я уже поняла. А как у него отдельно с тестом? Дрожжевое для плюшек всяких хорошо получается?
  • Пробовал кто-нибудь делать плотное тесто для лапши или пельменей?
  • Я так поняла что главное отличие бинатона от обычных мультиварок по конструкции (ну кроме чаши с ножом) наличие второго кругового тена (или это первый, второй который на дне), и это влияет на приготовление пищи? или разницы нет вообще никакой?
  • Можно ли в режиме хлебопечки запекать мясо или рыбу

Попробую ответить со своим 6-ти месячным опытом использования.
1) чаще использую именно для замеса дрожжевого теста, так как нравится выпечка из духовки;
2) тесто для пиццы делала, все было удачно;
3) этот вопрос не до конца поняла. Но скажу точно, что в ведерке для хлеба запекать мясо и рыбо не рискнула бы.
В принципе очень довольна девайсом. Но, сейчас, начитавшись рецептов для МВ, понимаю, что режим жарки и выпечки именно в мультиварочной части этого агрегата очень бы был кстати.

marmelttka
Добрый вечер!!! ПЕрвый раз пишу, абсолютный новичек здесь но очень хочу вступить в ряды Бинатоновцев 2170!!! Очень хочу приобрести для своей большой семьи и активных детишек Хлебопечку-мультиповар Binatone BM-2170!!! читаю здесь множество положительных отзывов, но и отрицательные есть о поломках, что делать-задача- купить именно эту машину, т. к.
1) маленькая площадь кухни,
2) нужно готовить деткам безглютеновый хлеб и выпечку
3) нужен отложеный отсчет для утренней каши детям
4) хочу готовить побольше естественных продуктов-крупы, овощи, так сказать без жарки и не стоя у плиты ждать убежит или сгорит пища, не люблю все это... т. к. дети постоянно под ногами и просят больше с ними проводит времени
5) дайте мудрый совет, покупать или нет! может стоить купить бюджетную мультю отдельно и отдельно недорогую ХП, напишите рекомендации и марки тех или иных машин, живу в Питере, спасибо

irza
Добрый вечер!!! ПЕрвый раз пишу, абсолютный новичек здесь но очень хочу вступить в ряды Бинатоновцев 2170!!! Очень хочу приобрести для своей большой семьи и активных детишек Хлебопечку-мультиповар Binatone BM-2170!!! читаю здесь множество положительных отзывов, но и отрицательные есть о поломках, что делать-задача- купить именно эту машину, т. к.
1) маленькая площадь кухни,
2) нужно готовить деткам безглютеновый хлеб и выпечку
3) нужен отложеный отсчет для утренней каши детям
4) хочу готовить побольше естественных продуктов-крупы, овощи, так сказать без жарки и не стоя у плиты ждать убежит или сгорит пища, не люблю все это... т. к. дети постоянно под ногами и просят больше с ними проводит времени
5) дайте мудрый совет, покупать или нет! может стоить купить бюджетную мультю отдельно и отдельно недорогую ХП, напишите рекомендации и марки тех или иных машин, живу в Питере, спасибо

Однозначного ответа вы скорее не получите. Почему? Да потому, что меня этот агрегат устраивает, а кого-то нет. Всегда будут и за, и против.
Читая ваши пожелания, склоняюсь к совету, что все таки вам подойдет раздельные мультиварка (с функциями выпечки, жарки и т. д.) и хлебопечка. В то время, когда ХП месит тесто или печет хлеб, в МВ вы уже успеете приготовите завтрак, обед и ужин.

красотуля
Вчера пробовала приготовить йогурт.. результат разочаровал. в программе 12 температурный режим выбрала средний, время закваски 5 ч. (в инструкции к закваске реком. 6 часов, а к мультиварке - 4, вот и решила выбрать среднее).
Молоко подогрела (магазинное, пастеризованное), разбавила с закваской VIVO йогурт, запустила процесс.
В результате: нечто жидкое, похожее на сыворотку. белая масса опустилась вниз, сверху отслоилась желтоватая жидкость, на стенках лотка осталась творожная белая «юбочка» (по уровню гораздо выше того, на котором собственно была сама жидкость!!!), при перемешивании ни о какой густоте речи быть не могло... по консистенции - молоко.. даже не кефир.. только с мелкими хлопьями.
Первый опыт и такой неудачный. Особенно расстроило то, что муж участвовал в процессе, ждал йогурт, а увидел вот это и не возникло никакого другого желания, кроме как вылить это в унитаз...
Темку уже немного прошерстила, первый вывод - высокая температура или передержала.. по крайней мере, от этого у большинства проблемы были..
Может сталкивался кто с такой ситуацией?? подскажите, пожалуйста, что сделала не так??

красотуля
Эксериментальным путем проверено, бинатоша не обжаривает на главной программе. Я так понимаю, стоит какой-то датчик, наличие воды в кастрюльке.
Я еще пока не обладатель этой чудо кастрюльки, но на форумах частенько, вот нашла тут про прожарку лука например,

а фото не открывается
в контакте тема есть про бинатон?

Masinen
Могу вам сказать, что бинатон без жидкости вообще не будет работать, поэтому он и не жарит)) вот
А так он все делает
Вот йогурт я в нем не делала, на как поняла, что надо ставить на низкую температуру и вытаскивать мешалку, тогда йогут получается, так что попробуйте)))

красотуля
вытаскивать? а в инструкции по приготовлению йогурта ничего об этом не сказано, только про лоток для хлеба... и сама программа периодически включает перемешивание.. я думала это так и надо... иначе, зачем бы перемешивание было запрограммировано??((я уже второй раз запустила йогурт... и снова с мешалкой.. правда температуру поставила низкую. и закваску взяла другую. Посмотрим, чем отличатся будет...

Masinen
Вы мешалку вытащите после первого перемешивания, так писали, кто делал йогурт в бинатоне.

красотуля
Спасибо за совет!
 Получилось!
Мешалку вытащила, температуру выбрала «низкую», вместо закваски использовала обычный классический йогурт активия без добавок (питьевой в бутылочке)... время приготовления 3,5 ч. как увидела, что застыла масса в лотке, подержала программу включенной еще около часа и «не вынесла душа поэта» и выключила..
Честно говоря, побоялась, что перестоит, отслоится и испортится в очередной раз.
Теперь хочу попробовать сделать без мешалки, но на закваске из аптеки

Я так старательно вычитывала всю тему про бинатон, чтобы не задавть глупых вопросов... и как же я пропустила этот момент с мешалкой

irza
красотуля, а мешалку достали еще до запуска программы?

Masinen
Красотуля, поздравляю с йогуртом))
Я думаю, что с аптечной закваской мешалку не надо сразу вытаскивать, те закваска сухая и она должна распределиться равномерно, те или вы сами перемешаете или это сделает бинатон)) а вот после того как размешает, вы ее и вытащите))

ируся1
я пробовала готовить йогурт с заквасками, результат на троечку)
самый лучший йогурт у меня получается с активии и литра молока, после приготовления добавляю столовую ложку сахара и на ночь в холодильник.

claireust
Доброго времени суток!
 Вот решила пополнить ряды счастливых обладательниц хлебопечек и мультиварок.
И т. к. мы не ищем легких путей остановила свой выбор на Binatone BM-2170.
Но нашла эту модель только на паре сайтов в Киеве и Украине. На остальных сказано, что «официально снята с производства».

Вот теперь не знаю, что делать может кто-то что-то слышал по этому поводу?

Masinen
Вообще уже давно выпускается 2175

claireust
Спасибо!!! Пойду изучать рынок....

ЛИНАША
Долго думала и искала себе хлебопечку, потом нашла этот дивайс, но модель 2175 понрвилась больше, пока думала она пропала во всех интернет-магазинах, уже решила купить LG 2001BY, как нашла в магазине модель 2170, очень обрадовалась и сразу купила, правда не все пока получаеться и мало у кого она есть, чтоб посеветоваться. Вот делала первый раз хлеб с овсянкой все строго по рецепту, а верхушка хлеба во время выпекания упала и слегка не попеклась, вычитала на одесском форуме что вода должна быть теплой для суших дрожжей Сан-левюр, и их надо кидать сразу в воду а потом все остальное по порядку в рецепте, так ли это? Йогурт не получился, взяла литр молока пастирилизованое не кипятила и закваску Простоквашено на низкой температуре на 6 часов, что не так? Помогите кто знает???

ЛИНАША
и где можно достать чашу для пароварки как в моделе 2175, программы у них одинаковые только нет в комплекте чаши.

Masinen
По поводу хлеба, верхушка проваливается, когда много дрожжей и когда много воды. А по поводу йогурта не знаю ((

ЛИНАША
Делала уже два раза сладкую выпечку и три раза хлеб, все получилось отлично, но в сладкую сахара надо добавлять больше чем в рецептах, и наоборот в обычный хлеб ложить меньше, а то он сильно сладкий. Разобралась почему верх хлебушка не поднимался и был проваленым:
1) дрожжи саф-момент, сразу засыпаю в теплую воду, а потом все остальное по порядку,
2) не открываю крышку мульти во время второго замеса, по началу очень любопытно следить за процессом приготовления,
3) когда переворачиваю ведерко то акуратно ловлю его за бокувую часть не допуская подения ввниз головой.

ЛИНАША
Доброе время суток, вчера делала йогурт, вот не знаю так и должно быть или нет у меня получилось что-то на подобии кефира, хотя в мульти он был густой и не вытекал из баночки и в холодильнике еще гуще, но когда я его размешала кефир кефиром, но вкусно.
 Я брала 1 литр молоко салюс 1.5 % подогрела, в небольшом кол-ве растворила закваску GOODFOOD йогурт 1 гр., размешала все вместе разлила по баночкам и закрыла крышками, выставила функцию 12 йогурт с ведерком для хлеба, вынула из розетки вилку заменила на ведерко для мльти с баночками на низкой температуре на 8 часов.(Баночки ставила на тряпочку залитую теплой водй). Что-то не так сделала???

Valerka2132
Подскажите, можно ли в такой мультиварке приготовить мясо, например ребрышки?

Masinen
Потушить можно, а вот пожарить нет, тк нет жарки. Но я читала, что обжарку делают на быстром)

Елена Бо
Я брала 1 литр молоко салюс 1.5 %
Чтобы получить густой йогурт, надо брать жирное молоко. Даже добавляют дополнительно 2 ст. л. сухого молока.
в мульти он был густой и не вытекал из баночки и в холодильнике еще гуще, но когда я его размешала
Йогурт не мешают. Любой размешанный йогурт будет жидким.

Интересное в разделе «Хлебопечка Binatone»

Новое на сайте