Вчера пробовала приготовить йогурт.. результат разочаровал. в программе 12 температурный режим выбрала средний, время закваски 5 ч. (в инструкции к закваске реком. 6 часов, а к мультиварке - 4, вот и решила выбрать среднее).
....
Может сталкивался кто с такой ситуацией?? подскажите, пожалуйста, что сделала не так??
В этой ветке уже писалось - Бенатон перегревает йогурт.
Мы для себя в семье выработали правило - прогрев минимальный, длительность 6-7 часов и еще - не ставить мешалку - пусть ось в холостую крутиться.... - это был первый этап,
А потом возникла еще мысль - положить на дно ведерка ткань (чтоб не поцарапать дно) и поставить в ведерко 4-5 стеклянных стакана (какие подберете) в которые и залить молоко с закваской, а между ними налить воду для лучшего распределения тепла - мысль себя оправдала полностью! Йогурт получается густым и плотным и уже расфасованным по стаканам
И последнее - обалденный йогурт получается из ТОПЛЕННОГО МОЛОКА