Ssylka

Хлебопечка-мультиповар Binatone BM-2170 (страница 10)

Эдуард С.
Вчера пробовала приготовить йогурт.. результат разочаровал. в программе 12 температурный режим выбрала средний, время закваски 5 ч. (в инструкции к закваске реком. 6 часов, а к мультиварке - 4, вот и решила выбрать среднее).
....
Может сталкивался кто с такой ситуацией?? подскажите, пожалуйста, что сделала не так??

В этой ветке уже писалось - Бенатон перегревает йогурт.
Мы для себя в семье выработали правило - прогрев минимальный, длительность 6-7 часов и еще - не ставить мешалку - пусть ось в холостую крутиться.... - это был первый этап,
А потом возникла еще мысль - положить на дно ведерка ткань (чтоб не поцарапать дно) и поставить в ведерко 4-5 стеклянных стакана (какие подберете) в которые и залить молоко с закваской, а между ними налить воду для лучшего распределения тепла - мысль себя оправдала полностью! Йогурт получается густым и плотным и уже расфасованным по стаканам
И последнее - обалденный йогурт получается из ТОПЛЕННОГО МОЛОКА

Хлебопечка-мультиповар Binatone BM-2170Хлебопечка-мультиповар Binatone BM-2170

Anamashka
Нужен совет. Вчера приобрели 2175 и решили хлеб испечь. Оказалось что печка не замешивала тесто. На дисплее функция работала, характерный звук был, а ингредиенты так и перемешались. Сегодня утром прогоняли пустую печку, заметили что винт не крутится. Как Вы думаете, в чем может быть проблема? Может, брак?(

Masinen
А вы ведро в пазы вставили? Закрутили его?

Anamashka
Ведро вставили. Тяжеловато идет, но когда его не правильно вставляешь, дисплей предупреждает. Муж наловчился аккуратненько поставить. И мультя его приняла, процесс пошел.

Anamashka
Вот на счет ведра кстати... оно вставляется и слегонца по часовой стрелке прокручивается? совсем чуть-чуть?

Masinen
Правильно, надо закрутить по стрелке Close. Скорей всего не до конца до крутили ведро.
Вот на счет ведра кстати... оно вставляется и слегонца по часовой стрелке прокручивается? совсем чуть-чуть?
Оно и должно по часовой прокрутится до упора, и тогда будет винт крутится.

Anamashka
У нас оно буквально пару миллиметров прокручивается, а должно больше?

Masinen
Да, так и должно быть. Сейчас сама на своем бинатоне проверила. У вас все нормуль)

Anamashka
Самостоятельно с этим ведром справится не могу, придется мужа с работы ждать (

Masinen
Да там ниче сложного. Вставили в пазы и повернули по часовой стрелке и все. И попробуйте мешалку руками покрутить в ведре.

Anamashka
Все сделала. Если саммой руками его прокрутить, то идет туго. Включила, а винт так и не двинулся (

Anamashka
Еще не понимаю за счет чего он должен крутиться. Полость в центре круглая, ровная и полая. А наконечник от штыря на который винт крепится с одн стороны спилиный. Винт на него входит, а вот на что он потом насаждается и что его крутить должно?

Masinen
Все сделала. Если саммой руками его прокрутить, то идет туго. Включила, а винт так и не двинулся (
Очень странно. А сам винт в ведре крутится?
Еще не понимаю за счет чего он должен крутиться. Полость в центре круглая, ровная и полая. А наконечник от штыря на который винт крепится с одн стороны спилиный. Винт на него входит, а вот на что он потом насаждается и что его крутить должно?
Так там в дырке по середине и есть захваты для винта. В низу ведра есть выступы, которые и захватываются.

Anamashka
Руками его прокрутить могу. А в полости внизу нет захвата (

Anamashka
Захват, наверное, все-таки есть)))) меня интересует винт. Может, его вручную разработать, чтобы он легче шел? У меня оч туго идет.

Masinen
Я и говорю, рукой попробуйте винт покрутить

Anamashka
Ответ оказался прост. У нас, действительно, нет одной детали - самого крайнего крепления на чаше. Фабричный брак. Смогли найти демо видео и рассмотрели на паузе чего не хватает. Так что вернули в магазин на замену) Спасибо за внимание)

Masinen
Ну слава богу, что разобрались)) вам просто не повезло) бинатончик хороший и хлеб хорошо печет.

Anamashka
Хочу поделиться о своем первом опыте изготовления йогурта в Binatone BM-2175.
Предварительно прочла массу форумов и учла все нюансы.
У меня молоко домашнее, оч жирное. Вскипятила и остудила до комнатной температуры. Потом растворила закваску VIVO йогурт и поставила в чаше для йогурта на режим 12 (йогурт), температурный режим НИЗКИЙ (оч важно, поскольку по умолчанию стоит средний и девочки на форумах жалуются, что йогурт сворачивается в творожок). Накрыла крышкой. Никакого винта для замески не надо!!! Пусть перемешивает в холостую. Спустя 4 часа получился отличный густой йогурт. Из перечисленного делаю вывод. Молоко должно быть жирное и домашнее (как советовали выше), а температура Низкая (в отличие от заданной), винт для перемешки не ставить (тогда йогурт будет максимально густым). И все у вас будет Ок. В следующий раз попробую сразу в баночках готовить (в этот раз подходящих не было).
Надеюсь, информация кому-то пригодится)))

Masinen
Так вы поменяли на другой бинатон? И теперь все работает) я рада за вас) а я еще ни разу йогурт не делала в бинатончике))

Anamashka
Нам заменили чашу, и теперь все отлично. Первый хлеб вышел оч даже неплох. Я свою печку-варку брала ради хлеба, йогурта и плова))))) чтобы облегчить себе жизнь. Но думаю, что экспериментировать буду на многом.

mozgy
я тоже такую приобрела недавно

кот-обормот
подскажите пожалуйста, кто уже знает, на режиме «цельнозерновой» сколько по времени длятся стадии замес и расстойка теста (не в общем, а по отдельности каждая)? и сколько раз происходит сам замес, как на основном в 2 этапа или нет?

Irinkasion
Скажите, пожалуйста, только приобрела это чудо! Выпечка готовится только в емкости для замеса и выпечки, а чтобы приготовить круглый кекс в МВ не в ХБ нельзя??? И я так уже поняла что жарки тут нету?

irza
Скажите, пожалуйста, только приобрела это чудо! Выпечка готовится только в емкости для замеса и выпечки, а чтобы приготовить круглый кекс в МВ не в ХБ нельзя??? И я так уже поняла что жарки тут нету?
Именно так. Выпекать в режиме МВ не получится, но творожную запеканку я в ней делаю))

Irinkasion
поделитесь секретом пригото вления запеканки)))

irza
поделитесь секретом пригото вления запеканки)))
А секрета никакого нет - берем бубен в руки и начинаем танцевать! А если серьезно, то на режиме Плов делаю. Запускаю режим и через 10 мин. слышу звук о завершении программы. Нажимаю Стоп и запускаю опять. В зависимости от количества творожной массы, перезапускать программу могу 3-4 раза. Ориентируюсь по готовности - верхушка уже с корочкой, значит готово (надо учитывать, что на дне запеканка будет зажаристой, при этом верхушка схватится, но останется бледной). После последнего автоматического отключения программы, МВ перейдет в режим Подогрева. Я обычно так и оставляю, что б запеканка созрела и была очень нежной, как суфле. Достаю из кастрюльки, когда полностью остынет

Irinkasion
А секрета никакого нет - берем бубен в руки и начинаем танцевать! А если серьезно, то на режиме Плов делаю. Запускаю режим и через 10 мин. слышу звук о завершении программы. Нажимаю Стоп и запускаю опять. В зависимости от количества творожной массы, перезапускать программу могу 3-4 раза. Ориентируюсь по готовности - верхушка уже с корочкой, значит готово (надо учитывать, что на дне запеканка будет зажаристой, при этом верхушка схватится, но останется бледной). После последнего автоматического отключения программы, МВ перейдет в режим Подогрева. Я обычно так и оставляю, что б запеканка созрела и была очень нежной, как суфле. Достаю из кастрюльки, когда полностью остынет

Извините за настойчивость. Но можно попросить поделится именно вашим рецептом, чтобы и велосипед не изобретать и чтобы уже наверняка делать учитывая количество ингредиентов. Плиз)))))))))

irza
Извините за настойчивость. Но можно попросить поделится именно вашим рецептом, чтобы и велосипед не изобретать и чтобы уже наверняка делать учитывая количество ингредиентов. Плиз)))))))))

Пользуюсь таким рецептом Запеканка «Как в садике». Иногда сахара кладу больше, если творог кисловатый, и ванильку добавляю. А еще деткам нравятся изюм, курага, цукаты, банан - вкусно с любыми добавками

п. с. Повторюсь, что в МВ запеканка получается более воздушной, сочной. В духовке эффект другой, но тоже вкусно

MilenkaJa
Девочки, а у этой модели есть функция замеса теста без выпечки хлеба (интересует дрожжевое и недрожжевое, на пельмени, вареники и т. д.)? А то я ищу ее в Украине, может зря, мне замес теста больше интересен, чем сама хлебопечка

irza
Елена, да, есть. Режим для пельменей только замес 15 мин. Дрожжевое тесто 1 час 30 мин., замес+расстойка.
п. с. Советую искать модель 2175, в ней уже вставка для пароварки и доработаны недостатки 2170. Мы месяц назад свекрови купили 2175, так я провела сравнение.

MilenkaJa
Спасибо мне тоже она понравилась, но пока не могу найти ее. А где вы свекрови покупали?

irza
на розетке

Gatta
Девочки и мальчики! Мне этот форум просто находка! Вчера получила свою мультиварку 2175. Полдня пыталась разобраться и все как в тумане ((Сейчас довариваю суп, надеюсь, что получится)) В каком режиме можно жарить при открытой крышке, что помешивать? Заранее спасибо за советы)

Masinen
Евгения, а зачем ставить на паузу в режиме мультиварка?
Просто открыли крышку и перемешали и все)

Gatta
Так ведь крышку вроде нельзя открывать во время работы? суп приготовился - почти все звездочки разползлись ((варила в режме суп ((

Masinen
Можно!!! В режиме мультиварка можно и нужно! А макарошки под конец кладете, минут за пять)

Gatta
спасибо! так а все-таки, в каком режиме лучше прожаривать предварительно?

Masinen
Я бы обжаривала на быстром, наверное.
Уже и не помню как все режимы работают. Тк она у меня не в Москве.

Gatta
А такой еще вопрос: кто-то пробовал печь Пасхальный кулич из рецептов? Дело в том, что там используется режим «Домашний пекарь», которого у меня нет ((На каком можно тогда его испечь?

Masinen
Для начала надо тесто замесить, то можно на режиме Замес или Тесто.
Замес 15 минут, а Тесто 1 час 30 минут.
Там же идет несколько замесов.
Я бы на Замес, потом расстойка, потом Замес, ну и тд. А печь на режиме Выпечка. Но это все в ведре для ХП

Gatta
Девочки, подскажите рецепт хлеба, чтоб был не такой крошащийся. Те, что в рецептах я пробовала (простой белый и классический) вкусные, но резать очень тяжело, крошится сильно) Или может в рецептуре что-то поменять чуть-чуть можно? Спасибо!

АнастасияК
Gatta, резиности и влажности мякишу можно добавить с помощью вареного картофеля и его отвара. Попробуйте заменить воду на картофельный отвар и добавить размятую картофелину при замесе. Корректируйте муку, придется добавить, картофель разжижает тесто, контролируйте колобок обязательно. Хлеб получается пружинистый и влажноватый, я его очень люблю, не крошится.

irza
Из книги рецептов за 2 года пекла только Французкий, очень классный. А все остальные рецепты с нашего форума. Первым был Быстрый хлеб от Елены Бо, только пеку его на Основном режиме. Хороший белый хлеб, вкусный, не крохкий, кстати в тесто манка добавляется.

Gatta
irza, ссылочкой не поделитесь, на форуме еще не очень ориентируюсь) спасибо!

irza
Попробую добавить ссылку
hlebopechka.ru...
Автор печет на быстром режиме. Мне на основном больше нравится.

Gatta
irza, у вас мультиварка Бинатон? Если по этому рецепту печь, то на порцию 750 или 900 гр? Спасибо))

irza
Да, бинатон, мультиповар. Размер буханки 900 г и корочку беру потемнее.

Gatta
irza, спасибо за рецептик, очень классно получился хлеб! Первый раз немного крошился, а второй я вечером испекла, остудила, в пакетик завернула и только утром резала, так именно этот не крошится вообще!

Gatta
Девочки, как получатся джем в Бинатоне? Хочу клубничный попробовать) (Листать тему сейчас нет возможности)) Заранее спасибо!

Svetlaya39
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вот уже несколько месяцев я пользуюсь своим «чудо-горшочком» и хочу поделиться кое каким своим опытом.

Бинатон у меня появился в связи с переездом в другой город, дома пользовалась отдельно мультиваркой и хлебопечкой, оба агрегата Панасоники. Выбрала эту модель польстившись на универсальность и компактность (2 в 1) и не прогадала

Готовила йогурт, пекла хлеб простой белый и с цельнозерновой мукой, готовила плов, запекала мясо, варила каши (вечером закладывала, на утро завтрак готов).

Начну с йогурта. Он получается у меня всегда и секрет очень простой - базарная (домашняя) сметана.
Готовлю так - литр молока (магазинного) нагреваю до тёпленького, градусов 40, отливаю немножко в чашечку и растворяю в молоке две столовых ложки с горкой сметаны. Выливаю это в остальное молоко и ставлю на 8 часов на режим йогурт, на средней температуре.
Повторюсь - йогурт получается всегда, густой и вкусный.

Хлеб по рецептам из веера у меня не получался. Из чего сделала вывод, что отмерять муку на хлеб чашками - полная ерунда, купила весы, рецепт использовала проверенный от ХБ Панасоник и хлеб стал отлично получаться.
Вот рецепт хлеба :
вода тёплая 270г
масло оливковое 1 ст ложка (размешать в воде)
мука 400г
соль 1 ч ложка
сахар 1 ст ложка
дрожжи саф левюр 1 ч ложка

Хлеб с добавлением цельнозерновой муки :
вода тёплая 300г
масло оливковое 1 ст ложка (размешать в воде)
мука цельнозерновая 30г
мука (простая) 370г
соль 1 ч ложка
сахар 1 ст ложка
дрожжи саф левюр 1 ч ложка

Выпекать оба хлеба на высокой температуре, 900г.

Если будут вопросы - пишите.
Удачного кулинарничания!

Gatta
Девочки, а можно джем делать в мультиварке двойной порцией? а то баночку джема сделать - только света сжечь)) спасибо)

Fleurdevie
Здравствуйте, приобрела Биношу MBS 2175 год назад, пеку хлеб, ну и готовлю в ней как в мульте... сегодня решила сделать творожную запеканку и поняла, что программы, которую советует производитель - «десерт», в моей модели нет. Может, Вы подскажете, на какой режим можно заменить эту программу? перечитала почти весь сайт, девочки задаются этим вопросом, но ответов не получают (((

irza
Запеканку делаю регулярно. На режиме плов. Включаю, через 10 минут режим отключается, запускаю заново (если творога много, то возможно еще раза 2 надо включить). После очередного автоматического отключения, МВ переходит в режим Подогрев, на нем оставляю запеканку «дойти». В итоге получается сочная, нежная, воздушная запеканка. Оговорюсь, что делаю без муки, но с манкой и молоком (или сметаной).
Вот такие танцы с бубнами. Но б духовке уже забыла когда пекла.

Соне4ка
тему почитала обрывками, позже еще почитаю, а пока созрел такой вопрос:
может ли бинатон заменить обычную хлебопечку и мультиварку?
т. е. хлебопечки у человека нет, а мультиварка и скороварка имеется.
По большому счету нужна просто хлебопечка (остальные функции - приятный бонус)
 Имеет смысл рассматривать эту модель?

Olga622
Скажите как стерилизовать ХВ перед приготовлением йогурта, подскажите!!!

Olga622
Fleurdevie, мне кажется можно попробовать на программе «кекс»

crista
Сонечка, здравствуйте. Являюсь горе-владельцем этого «чуда», я бы сказала «юда». Вещь крайне не нравится. Пробовала печь разные рецепты хлеба - печет отвратительно. Не сравнится с просто хлебопечками. Пользуюсь только как мультиварка для приготовления рагу. Да и то начались проблемы.

crista
Здравствуйте, уважаемые мультивладельцы.
Подскажите, кто может, как бороться с тем, что в режиме мультиварки (на разных режимах: рис-плов, суп-рагу и т. д.), прибор начинает пищать и приготовление пищи останавливается. Нагрев прекращается. На табло все по нулям.
Буду признательна за ответы.

irza
Если жидкость испарилась раньше времени, то программа выключается, что бы не было пригорания. В то же время, если в режиме плов жидкость не испарилась за отведенное время 40 минут, то МВ продолжает готовить.

Интересное в разделе «Хлебопечка Binatone»

Новое на сайте