Ну вот, это похоже на правду! Меня вот что интересует, какая температура под названием Варома в ТМ 5? Получается больше 120 градусов!!!
Термомикс (обсуждение и отзывы) (страница 17)
Rezlina
Нужен кулинарный термометр, пока только планирую купить.
Но вода кипит у меня уже на 95 градусах.
Но вода кипит у меня уже на 95 градусах.
Принцип работы нагрева на режиме Варома
Получается больше 120 градусов!!!Вода до 120 градусов без давления не поднимается (может и с давлением не поднимается), просто на любой другой температуре она нагревается до положенного значения и ТМ отключается, остывает ниже допустимого, он опять включает нагрев, а на вароме, для лучшего образования пара, он греет постоянно, более высокие температуры для пассировки и поджаривания.
Пекла сегодня медово-лимонный кекс первый раз в форме соты
hlebopechka.ru...
В след. раз буду накладывать по чуть чуть и стучать, накладывать и стучать по совету Михаськи Ирины.
Но сама форма очень понравилась!!!)
Вместо глазури половину лимона прокрутила с медом и нагрела, получилась густая кисло-сладкая кашица.
hlebopechka.ru...
В след. раз буду накладывать по чуть чуть и стучать, накладывать и стучать по совету Михаськи Ирины.
Но сама форма очень понравилась!!!)
Вместо глазури половину лимона прокрутила с медом и нагрела, получилась густая кисло-сладкая кашица.
Pchela Maja, а чипы с рецептами вам предлагали уже купить, интересно сколько они стоят? Интересное ещё, а ножи у 31 и 5 одинаковые или разные по размеру, никто не знает?
Ася Клячина, у меня один чип был в комплекте с большой зеленой книгой (т. е. все рецепты их этой книги на этом чипе).
А так у них сейчас готовится к выпуску новая книга и спустя время (до 9 мес это занимает, как они сказали) - она будет на чипе на русском языке.
Т. е. я так думаю, к концу года.
Миска у 5 чуть больше, возможно и нож совсем чуть-чуть больше, надо мерить.)
Можно еще сравнит. видео посмотреть, я выкладывала пару страниц раньше.
Кстати, в кух. технику добавили три модели ТМ)
А так у них сейчас готовится к выпуску новая книга и спустя время (до 9 мес это занимает, как они сказали) - она будет на чипе на русском языке.
Т. е. я так думаю, к концу года.
Миска у 5 чуть больше, возможно и нож совсем чуть-чуть больше, надо мерить.)
Можно еще сравнит. видео посмотреть, я выкладывала пару страниц раньше.
Кстати, в кух. технику добавили три модели ТМ)
TS06101964, Татьяна, мороженое действительно получилось вкусное.
Татьяна, я очень рада, с таким мороженным я молочные коктейли делаю
Девочки и, возможно, мальчики! Подскажите, пожалуйста, какие элементы в приборе сделаны из пластика из тех, что соприкасаются с пищей. По фото не понять: пластик это или что-то другое
IRRI, из пластика внутренняя карзина, бабочка, крышка и в новых моделях паровая корзина (у меня, кстати. она тоже из нержавейки). А так, чаша и нож из нержавейки.

Спасибо! Грустно... Везде пластик: и в Термомиксеи в Майкуке и в Профикуке и в Мулинексе CUISINE COMPANION
Хотя я, наверное, не совсем правильно сформулировала вопрос, переспрошу, чтобы убедиться:
Подскажите, пожалуйста, какие элементы в приборе сделаны из пластика из тех, что соприкасаются с пищей во время нагревания?
Про пароварку - поняла, следовательно мне нужна более старая модель - с мет. пароваркой, а про остальное:
мне нужен прибор по типу Термомикса, но со всеми элементами из нержавейки, которые участвуют в приготовлении пищи с разогревом. Если просто замесить, взбить и т. п., без нагрева, то против пластика ничего не имею.
Хотя я, наверное, не совсем правильно сформулировала вопрос, переспрошу, чтобы убедиться:
Подскажите, пожалуйста, какие элементы в приборе сделаны из пластика из тех, что соприкасаются с пищей во время нагревания?
Про пароварку - поняла, следовательно мне нужна более старая модель - с мет. пароваркой, а про остальное:
мне нужен прибор по типу Термомикса, но со всеми элементами из нержавейки, которые участвуют в приготовлении пищи с разогревом. Если просто замесить, взбить и т. п., без нагрева, то против пластика ничего не имею.
IRRI, не используйте внутреннюю корзину и не будет у Вас пластика при нагревании. Сама чаша - нержавейка.
IRRI, а чем пугает пластик?
Он специальный тут, без запаха.
мне нужен прибор по типу Термомикса, но со всеми элементами из нержавейкиТМ 21 весь из нержавейки, кроме крышки, и корзина и варома
IRRI, не используйте внутреннюю корзину и не будет у Вас пластика при нагревании. Сама чаша - нержавейка.Спасибо! А размешивать будет чем? Например при приготовлении манки?
IRRI, а чем пугает пластик?Меня пластик пугает самим пластиком
Я вообще практически не верю в пищевой, а уж нагревание пластика - ни за что. Я уже где-то на ХП пару раз писала об этом: у меня бабушка к. х. н, причем не просто работник, а из среды научных изобретателей, т. е. на острие науки и всех изысканий в данной области, полно патентов и т. д., работала всю жизнь с фторопластами и пластиками. Посему у нас дома пластик был практически под запретом
Зато антипригарные сковородки появились раньше всех в нашей стране, еще до моего рождения - в 70х годах, из экспериментальных партий, ибо бабушка как раз эти антипригарные покрытия и «изобретала», у них там что-то даже круче Дюпонта как-то получалось (с ними соревновались) и их приглашал Дюпонт несколько раз, бабушка ездила «по обмену опытом».
+ тетя у мужа тоже к. х. н. и абсолютно согласна с моей позицией + она искренне пугается, когда кто-то пытается что-то запечь в пакетах из под сока и т. д. Меня также очень пугают подобные реально ядовитые рецепты. Но это уже уход от темы.
Про «жить и так вредно» - знаю, стараюсь не усугублять
Поэтому хочу прибор, где все элементы деланы из нержавейки (можно с силиконом), при невозможности оного, тогда, хотябы где все элементы, которые соприкасаются с пищей при ее нагреве, сделаны из нержавейки.
На крайний случай согласна и на HotmixPro, только опять же не знаю про пластик у него.
Пока ничего досконально не читала, только сегодня утром поняла, что оно мне надо
А размешивать будет чем?Размешивает ножом из нержавейки.
Например при приготовлении манки?конкретно манку размешивать надо пластиковой «бабочкой».
IRRI, ну тогда поищите на Авито Термомикс 21.
А бабочка все равно будет из пластика
ТМ 21 весь из нержавейки, кроме крышки, и корзина и варомаСпасибо! Это уже лучше. А что насчет перемешивателя (не знаю как его правильно назвать) во время варки?
Апд. Пока писала - уже ответы получила
Размешивает ножом из нержавейки.Ладно, обойдусь без манки, я ее редко готовлю и от нее толстеют
конкретно манку размешивать надо пластиковой «бабочкой».
IRRI, ну тогда поищите на Авито Термомикс 21.Спасибо, тогда так и сделаю
Шепотом: а про HotmixPro никто не знает, вдруг там все из нержавейки за такие-то деньги? (или пните, куда с этим вопросом сходить)
Omela, Мельчик, я думаю имеется в виду бабочка)
Или нет?)
Или нет?)
Не, ну я написала, что манку - бабочкой, остальное - ножами.
конкретно манку размешивать надо пластиковой «бабочкой».Манную кашу из литра молока варю только ножами, отличная каша, бабочка только для взбивания яиц, сливок, майонеза
Манную кашу из литра молока варю только ножами, отличная каша, бабочка только для взбивания яиц, сливок, майонезатак-с... можно не удорожать покупку до HotmixPro Гастро, ибо тогда получается, что пластик используется только при «холодной» обработке продуктов
Правильно понимаю, что 21 уже не делают и мне на авито надо?
Уже пошла смотреть
Так понимаю, что 21 уже не делают и мне на авито надо.Чаши и ножи во всех моделях из нержавайки. В 21-й дополнительно еще чаша и варома.
IRRI, а пластиковых пакетов, ручек и папок вы не боитесь. они даже при комнатной температуре выделяют мономеры.
Кстати, вот тоже не поняла, почему нельзя было сделать пароварку из нержавейки в термомиксе в последних моделях или по крайне мере, чтобы у людей был выбор.
Тем более цена вопроса просто копеечная по сравнению с ценой всего прибора.
Немцы очень озабочены экологичностью всего, что их окружает и многие бы выбрали бы все же нержавейку.
Хотя допускаю, что кому-то больше нравится пароварка из пластика, кто-то писал об этом в теме, но уже не помню.
Тем более цена вопроса просто копеечная по сравнению с ценой всего прибора.
Немцы очень озабочены экологичностью всего, что их окружает и многие бы выбрали бы все же нержавейку.
Хотя допускаю, что кому-то больше нравится пароварка из пластика, кто-то писал об этом в теме, но уже не помню.
Хотя допускаю, что кому-то больше нравится пароварка из пластика, кто-то писал об этом в теме, но уже не помню.не помню, может и я писала, но мне однозначно нравится больше пластиковая пароварка, особенно внутренняя маленькая. У мамы в 21-м всё из нержавейки, я ее даже мыть не могу, раздражает. Я уверена, что здесь пластик безопасный именно потому, что:
Немцы очень озабочены экологичностью всего, что их окружает
Тоже на это надеюсь, вряд ли в долгосрочной перспективе они себя травить будут.
В конце-концов, пластик пластиком, но если в хирургии даже некоторые соединения используют, значит, встречается и не вредный пластик.
Это я так себя успокаиваю.
В конце-концов, пластик пластиком, но если в хирургии даже некоторые соединения используют, значит, встречается и не вредный пластик.
Это я так себя успокаиваю.
IRRI, а пластиковых пакетов, ручек и папок вы не боитесь. они даже при комнатной температуре выделяют мономеры.Ну что же Вы так задиристо?
Я, чтобы избежать холивара, сразу написала:
Про «жить и так вредно» - знаю, стараюсь не усугублять
Описала подробно, почему не хочу пластик, т. к. меня Мария об этом спросила.
У каждого свои приоритеты, каждый выбирает исходя из своих потребностей, нужд и ограничений. У меня такие, как я написала, вот и обратилась за советом. Никого в свою «веру» не обращаю
И по поводу использования пластика: пластик при нагревании ведет себя совсем по другому, чем при комнатной температуре, именно поэтому пытаюсь избежать контакта нагретого пластика и пищи.
Главное: ответ я на свой вопрос получила, всем помогавшим большое спасибо! А то я уже решила на дорогущий Гастро разориться
По поводу мытья: мыть буду в посудомойке, поэтому раздражаться точно не стану
Девочки, а кто-нибудь меня может ткнуть в сравнение 21 и 31 машинки, было ли такое? Чем они отличаются? Весы не интересуют, я обычно на глаз готовлю, да и отдельные есть.
самое главное для меня отличие в наличии в 31 модели реверса т. е. помешивания тупой стороной ножей, минимальная температура 40 и 37 градусов, остальное не принципиально
минимальная температура 40 и 37 градусов,Надежда, 37-50 градосов.
Не знаю, я бы при всех фобиях не стала покупать такую древнюю модель. А ремонтировать как, запчасти замучаешся ждать. ИМХО
Сравнение моделей ТМ21 и ТМ31 и ремонтопригодность
В допрлнение к предыдущему сообщению. Насколько я правильно поняла, в 21 модели и в самых ранних версиях 31-й чашу нельзя было мыть в посудомойке и даже нож нужно было мыть, держа вертикально под струей воды.Я сама мою чашу вручную, мне несложно.
И второй момент, 21 -я уже давно снята с пр-ва, есть риск, что через пару-тройку лет проблематично будет достать детали для ремонта. 31-я тоже уже не выпускается, но к ней еще лет десять будут доступны комплектующие.
Ксюш, в ТМ 21 минимальная 40, в ТМ 31 минимальная 37 (при температуре 37, якобы, топленый шоколад не теряет блеск)
Надежда, ааа, я не поняла.. думала, что ты про 31 пишешь шаг температурный.
Спасибо! Грустно... Везде пластик: и в Термомиксеи в Майкуке и в Профикуке и в Мулинексе CUISINE COMPANION
В Майкуке внутренняя корзинка и паровая корзина из нержавейки, к сведению!
Девочки, а весы кто-нибудь ремонтировал у ТМчика? И вообще какие были ремонты и во сколько это вылилось? Звонила в Московское представительство, там мне сообщили, что мастер в отпуске и только он сможет оценить. Он у них (у нас?) один на всю Москву
Кольцо у них 800 р. стоит.., чаша во всей амуниции 18 тыс..
Кольцо у них 800 р. стоит.., чаша во всей амуниции 18 тыс..
Оля, а ты что сломанный купила?
Маша, я нашла «занедорого» б/у ТМчик, но у него не работают весы, вот думаю, можно ли их отремонтировать и на долго ли такого ремонта хватит, удобная функция, не необходимая конечно, но, очень приятная.
Оля, я бы не стала покупать не исправный аппарат.
Ремонт дорогой у термомикса. А они его не роняли? Вообще странно очень, первый раз слышу, чтобы весы не работали.
Ремонт дорогой у термомикса. А они его не роняли? Вообще странно очень, первый раз слышу, чтобы весы не работали.
Маша, раньше и я бы не стала, но после почти одновременной покупки двух Кеш семейный бюджет несколько исхудал, а вы же соблазнительницы знатные.. вот и заболела им. Уговорила себя на Профикук, но в последний момент отменила заказ, потому как хочу именно ТМ, вот и стала посматривать на б/у агрегаты, тем более сейчас многие хотят новую модель и продают свои «старые». А про весы я наоборот несколько раз встречала отзывы, что они ломаются, а вот чтобы кто то их ремонтировал нет. Мне кажется даже у нас на форуме писали.
Mere,
Оль весами в ТМ не пользуюсь, там шаг в 10 гр., что не совсем удобно, да и не всегда показывают корректный вес, конечно не критично, но мне удобнее чтоб было грамм в грамм, особенно, когда выверенный рецепт....... просто ставлю чашу ТМ на кухонные весы и все взвешиваю на них...
Оль весами в ТМ не пользуюсь, там шаг в 10 гр., что не совсем удобно, да и не всегда показывают корректный вес, конечно не критично, но мне удобнее чтоб было грамм в грамм, особенно, когда выверенный рецепт....... просто ставлю чашу ТМ на кухонные весы и все взвешиваю на них...
marlanca, Галин, спасибо за отзыв
Про 10 гр как то я пропустила, ох, ну получается не очень нужны весы в нем, так побаловаться первое время?
Смущает эта поломка, тоже думаю, а вдруг не только это? но измельчает и температуру набирает, да и в принципе техника надежная, как я поняла. О, так вот наверно почему мастер один на всю Москву! Потому что они не ломаются?)
Про 10 гр как то я пропустила, ох, ну получается не очень нужны весы в нем, так побаловаться первое время?
Смущает эта поломка, тоже думаю, а вдруг не только это? но измельчает и температуру набирает, да и в принципе техника надежная, как я поняла. О, так вот наверно почему мастер один на всю Москву! Потому что они не ломаются?)
а я на алиэкспрессе заказала мерную ложку, для более точного взвешивания
хотя в моем термомиксе шаг взвешивания 5
хотя в моем термомиксе шаг взвешивания 5
Mere, Ольга, ломаться может любая техника, а так вообще ТМ довольно надежный прибор
Я по крайней мере ни о чем не жалею и пользуюсь им намного чаще индукционного кеши, тк чаша поменьше (легче мыть) и из-за весов.
Я по крайней мере ни о чем не жалею и пользуюсь им намного чаще индукционного кеши, тк чаша поменьше (легче мыть) и из-за весов.
Pchela Maja, Марин, согласна, поэтому и не отмела сразу это предложение. Технику, опять же, если хорошая, всегда можно отремонтировать. А ТМ, мне кажется работает и по 5 и по 10 лет как и Кеши. Вот.. кстати про индукционного Кешу, я на него одним глазом теперь смотрю и думаю.. не заменит ли его ТМ (маленький Кеша есть и я его обожаю просто невозможно, а к большому как-то с неохотой подхожу, брала из за индукции, а в итоге все равно он мне огромным кажется и кроме сыра я на нем ничегошеньки не делаю)
Оля, а сколько лет ТМ? Ремонт очень дорогой, плюс с к этому еще спрашивают, где покупали и записывают номер агрегата, во всяком случае. у меня всегда так было. Т. е. если агрегат «серый» не знаю. будут ли ремонтировать??? Весами тоже не пользуюсь, они врут.
Mere, если прибор роняли или небрежно обращались, это сразу видно) ведь пластмасса)
Сколы и царапины никуда не денутся
Вскрытие тоже можно определить
А то что в магазине все новое и неиспользованное, это тоже порой не 100%
Один мой знакомый купил машину новую в салоне, вернее он так думал. Пока я его машину специалисту не показал)
Так что всякое бывает)
Сколы и царапины никуда не денутся
Вскрытие тоже можно определить
А то что в магазине все новое и неиспользованное, это тоже порой не 100%
Один мой знакомый купил машину новую в салоне, вернее он так думал. Пока я его машину специалисту не показал)
Так что всякое бывает)
Omela, говорят, что 2 года ему, документы вроде «где то есть», я звонила официальным нашим представителям, спрашивала - ничего, что куплен не известно где (сразу сказала что с рук и где покупался и когда не знаю), женщина ответила, что ничего страшного, просто будет не гарантийный ремонт.
Чет мне кажется, что это может означать «будет дешевле купить новый ТМ»))
А весы как быстро они вышли из строя? Хотя это тоже индивидуально, но мне для статистики)
Где то читала, что нужна идеально ровная поверхность ему, чтобы не врал и что врать начинает, когда его часто перевозят, хотя у них даже сумки фирменные есть для этого.
Алекс100, точно, значитвскрытие внимательный осмотр пациента покажет, что к чему в плане падений. Спасибо за подсказку)
Чет мне кажется, что это может означать «будет дешевле купить новый ТМ»))
А весы как быстро они вышли из строя? Хотя это тоже индивидуально, но мне для статистики)
Где то читала, что нужна идеально ровная поверхность ему, чтобы не врал и что врать начинает, когда его часто перевозят, хотя у них даже сумки фирменные есть для этого.
Алекс100, точно, значит
что 2 года ему,Очень хороший возраст (маловероятно, что что-то могло выйти из строя, если конечно не было физического воздействия), если еще и документы найдут... Весы у меня не сломаны, просто я не пользуюсь. Ставлю чашу на отдельные кухонные весы. Сумка у меня есть, очень удобно. везде вожу ТМ за собой.))
Оля, а может другие варианты рассмотреть, вот тут в Барахолке девушка выставляла объявление на днях, за 33 т продает. Б/у пять лет. Пишет, что хочет новую модель.
Гульнара, вот, и я хотела написать про это обьявление.
Хотя пять лет, возраст серьезный. Надо ее сторговать, проверить и если все ок, то купить)
Хотя пять лет, возраст серьезный. Надо ее сторговать, проверить и если все ок, то купить)
девочки, продаю термомикс ТМ-31
в эксплуатации 5 лет
состояние идеальное, все работает
проверку если нужно - без проблем, приехать-посмотреть
причина продажи - хочу новую модель
цена: 33.000 руб.
новый 68.800 стоит
разумный торг уместен
Москва
8-926-333-62-33
Татьяна
Вот с Вашего разрешения сюда принесла объявление. Да вроде объявление дружелюбное, Оля позвоните ей, можно и поторговаться чуток.
Кстати, по серийному номеру (он выбит внизу на корпусе) можно узнать дату производства, как мне кажется. Ну, и естесственно проверять - колка льда, варка на пару, реверс, замес теста.
зы. 5 лет - почтенный возраст, если эксплуатировали ежедневно и если сравнивать 5 и 2 года.
зы. 5 лет - почтенный возраст, если эксплуатировали ежедневно и если сравнивать 5 и 2 года.
Omela, поняла пасиба, уточню у официалов про серийник!
Сильно куросивая сумка у него?) И вот интересно она просто удобная или чем то лучше просто сумки под размер?
Про 5 лет согласна, такая техника скорее всего сильно эксплуатируется, вот и склоняюсь к 2 летке. А вот проверить особо я не могу - другой город.. только по скайпу все посмотрела. Ну про лед не подумала, а картоху он измельчил и температуру поднял - пюре чуть не сварили. Думала сгонять туда, за Кешей за в Калининград не слабо оказалось)) но тогда проще уж подождать когда появится рядом свеженький и купить тут.
Матильда_81, Гуля, думаю над этим, однако, тогда Кешку придется продавать, а я пока не готова) Сыр то где буду делать?
Склоняюсь к 2-х годовалому, не смотря на весы, которые получается не особо точные, а значит не очень то и нужные.
Сильно куросивая сумка у него?) И вот интересно она просто удобная или чем то лучше просто сумки под размер?
Про 5 лет согласна, такая техника скорее всего сильно эксплуатируется, вот и склоняюсь к 2 летке. А вот проверить особо я не могу - другой город.. только по скайпу все посмотрела. Ну про лед не подумала, а картоху он измельчил и температуру поднял - пюре чуть не сварили. Думала сгонять туда, за Кешей за в Калининград не слабо оказалось)) но тогда проще уж подождать когда появится рядом свеженький и купить тут.
Матильда_81, Гуля, думаю над этим, однако, тогда Кешку придется продавать, а я пока не готова) Сыр то где буду делать?
Склоняюсь к 2-х годовалому, не смотря на весы, которые получается не особо точные, а значит не очень то и нужные.
Я бы лучше двухлетнего взяла, все-таки термомиксом пользуешься очень часто
А что с весами? если врут, то нужно ножки почистить и обеспечить ровную поверхность
Если брать бу, то гарантия в любом случае не передается и ремонт платный.
А что с весами? если врут, то нужно ножки почистить и обеспечить ровную поверхность
Если брать бу, то гарантия в любом случае не передается и ремонт платный.
Не знаю, я очень довольна кешей тоже, вот просто моя любимая пара на кухне.
Иногда ну очень нужна большая миска, когда фарш заготавливаю в большом кол-ве сразу или овощи шинкую.
Тут вот недавно несколько раз мясоедовский кулич пекла, на 1кг муки как раз мне этой чаши хватило для опары, а потом и расстойки.
Нет, я нисколько не жалею, что купила обоих, хотя ТМчик пашет поболее у меня и весами я активно пользуюсь.
Иногда ну очень нужна большая миска, когда фарш заготавливаю в большом кол-ве сразу или овощи шинкую.
Тут вот недавно несколько раз мясоедовский кулич пекла, на 1кг муки как раз мне этой чаши хватило для опары, а потом и расстойки.
Нет, я нисколько не жалею, что купила обоих, хотя ТМчик пашет поболее у меня и весами я активно пользуюсь.
Сильно куросивая сумка у него?) И вот интересно она просто удобная или чем то лучше просто сумки под размер?Сумка очень удобная, дно жесткое, с выемками для ножек, чтобы не шатался туда-сюда, плюс сам материал плотный, т. е. будет защищать. Порылась в инете. везде на фото только такие:

т. е. первое отделение для ТМ, а сзади для варомы, т. к. я покупала очень давно, то у меня только первое отделение. Вот такая, но на этом фото подробностей не видно. Если надо, потом сфотаю свой ТМ прямо в сумке.

т. к. я не пользуюсь варомой, то для меня этот вариант более удобный.
А вот проверить особо я не могу - другой город..Ну не наю... а отправлять ТК?? А упаковывать как?? Я бы не рискнула, наверное.
Pchela Maja, Марин, у меня просто два кешика) и я очень очень довольна этим помощником, это любоф на всю жисть!
Просто нам объемов малыша хватает вполне и я это сразу понимала, но вот для сыра большой подходит почти идеально и размером чаши и индукцией. Ну и опять же «хочунемогу» сделало свое дело)) Я думала он вытеснит маленького, а получилось наоборот. Использовать его только для сыра мне странно, хотя может быть и нет? Отдельные мини сыроварни еще дороже стоят.
А когда заболела ТМом снова начала думать, что два кеши это ни к чему, тем более что функция нагрева, у ТМа есть. Но с сыром ему не справиться в плане того, что чаша мала, Кешин объем максимум на 500 гр. сыра расчитан, а у ТМа 200р гр, мы эти 500 гр съедаем за раз)) Уже думаю, что и этот объем маловат для такого сыра.
Omela, спасибо! Да, с 1 отделением хорошая, я бы для поездок тоже такую предпочла. Отправлять решили ЕМСом (ТК с деньгами не связываются, с ними постоплата невозможна, в всяком случае я таких не знаю), а ЕМС - та же почта, но «улучшенная» и можно наложенным платежом. Риск, знаю.. Поэтому заранее интересуюсь сколько стоит ремонт разный, мало ли чего у него еще может быть кроме сломанных весов.
Просто нам объемов малыша хватает вполне и я это сразу понимала, но вот для сыра большой подходит почти идеально и размером чаши и индукцией. Ну и опять же «хочунемогу» сделало свое дело)) Я думала он вытеснит маленького, а получилось наоборот. Использовать его только для сыра мне странно, хотя может быть и нет? Отдельные мини сыроварни еще дороже стоят.
А когда заболела ТМом снова начала думать, что два кеши это ни к чему, тем более что функция нагрева, у ТМа есть. Но с сыром ему не справиться в плане того, что чаша мала, Кешин объем максимум на 500 гр. сыра расчитан, а у ТМа 200р гр, мы эти 500 гр съедаем за раз)) Уже думаю, что и этот объем маловат для такого сыра.
Omela, спасибо! Да, с 1 отделением хорошая, я бы для поездок тоже такую предпочла. Отправлять решили ЕМСом (ТК с деньгами не связываются, с ними постоплата невозможна, в всяком случае я таких не знаю), а ЕМС - та же почта, но «улучшенная» и можно наложенным платежом. Риск, знаю.. Поэтому заранее интересуюсь сколько стоит ремонт разный, мало ли чего у него еще может быть кроме сломанных весов.
Поэтому заранее интересуюсь сколько стоит ремонт разный,Повторюсь - ремонт очень дорогой, ремонтировала несколько раз (в теме писала). Вот сфотала в сумке:
Omela, класнючая, а вот с отделением для варомы объемнее сильно, наверное не так удобно. Ремонт понятно, что дорогой, если тоненькое колечко из силикона 800 р. стоит... Тему всю прочитала, но про стоимость ремонта не помню, чтобы кто-то писал.. может быть тогда не обратила внимание.
Интересное в разделе «Кухонные роботы»
Макароны отварные в Термомиксе
Куриное филе с перцами в Термомиксе
Как делать суп-пюре в Термомиксе?
Термомикс (обсуждение и отзывы)
Овсяный кисель в Термомиксе
Куринные потроха в сметане для Термомикса
Горчица яблочная в Термомиксе
Печенье с миндалем в Термомиксе
Тесто для самсы в Термомиксе