Ssylka

Термомикс (обсуждение и отзывы) (страница 16)

Pchela Maja
Вы пятую модель берете?

Зада
ТМ 31 это какая модель в офисе этой компании только одна модель. Незнаю даже именно какая? Знаю только ТМ31.

Masinen
Марина, получается вы платите деньги, а машину вам не отдали что-ли?

Зада
Неет, только после полного выкупа. Или при них есть банки, которые сотрудничают можно через банк, но это лишние проценты. Поэтому я выбрала такой способ оплаты.

Pchela Maja
А почему нельзя просто накопить, а потом выкупить?

Может, курс евро снизится и цена уменьшится за это время.

Зада
А они дают не в евро у них установленная цена, я беру в тенге.350000 тенге*3,10курс рубля=112900 рублей. Просто ежемесячно отдаю по 16000 рублей.

Masinen
Зада, Марин, понятно. Да, с банком бы вышло дорого совсем.
Но вот это ожидание, я бы не выдержала)
Они вам хоть скидку сделали на ТМ31?

Зада
Скидок нет, если я возьму сразу налом, тогда 2 буклета с рецептами в подарок.

Masinen
А они дают не в евро у них установленная цена, я беру в тенге.350000 тенге*3,10курс рубля=112900 рублей. Просто ежемесячно отдаю по 16000 рублей.
Обалдеть, дорого как!!!

Pchela Maja
Как же ж дорого выходит! новая модель 5я стоит сейчас 98.500=, а 31я,(снята с производства) 85.000=
Это официальные цены.

Зада
оооо господи, есть еще другая более свежая модель получается???

Masinen
Марина, а из россии его привезти? Ведь дешевле бы было.

Да ТМ5 новая модель!

Зада
просто в РФ же он не продается в магазине, его надо искать. И они не дадут его в рассрочку. Может мне попросить их отдать пока ТМ и пользоваться? Вообще у Вас в РФ отдают если берут в рассрочку? Не давно ко мне домой приходили с пылесосом очень дорогой правда 210000 рублей, вот они говорили будете брать в рассрочку мы отдаем товар.

Masinen
Марина, вообще должны отдать. Первый раз слышу, что платишь, а товар не дали.
Только пылесос не берите, полное фуфло в три дорого (

Зада
Спасибо, Вам за советы!

Pchela Maja
оооо господи, есть еще другая более свежая модель получается???
Да, вышла 5-я (у меня как раз она, муж подарил, сама б не в жизнь не решилась))
А за 31ю это конечно безумно дорогая переплата. Дешевле приехать в Россию и купить бу в состоянии нового или новую не дорого.
На авито много сейчас объявлений, там и представителей много сидит. Так с Хлебопечки девочки покупали, все работает (ттт).
Я сама как раз настраивалась на 31ю, но конечно не за офиц. цену.

Vei
Зада, мне прям обидно за вас, а отказаться и вернуть деньги можно? Бешеная переплата и получение товара только через полгода - Остап Бендер отдыхает!
И берите модель ТМ31, а не новую ТМ5. Она проверенная, мне кажется более удобная в управлении и значительно дешевле на вторичном рынке.

Зада
Ой, спасибо Всем за отклики, в Казахстане вот такие цены.... Думаю что навряд ли вернет она деньги тем более мне чек она не давала, скорее всего уж выкуплю ее, тем более альтернативы нет. А если эта модель проще мне это очень хорошо. Как приобрету скину фото своего ТМ. Попробую я ей (представителю) все таки позвонить и попросить не сможет ли она уже отдать мне его? Все равно на этой неделе надо сделать очередную оплату.

Pchela Maja
Да, представители накручивают конечно. В Германии новая модель вообще 1109 евро стоит.
И за долгое ожидание в Германии (т. к. многие по 3 мес ждут теперь, чтобы получить новую модель) в подарок на выбор или книгу, или второй горшок с крышкой и мерной чашкой дают.

Зада
Нет книги там стоят 2300 рублей. Я узнавала у них насчет чемоданчика упаковки, идет в комплекте или нет, сказали что нет.

Зада
Одна базовая книга идет в комплекте, а дополнительные за оплату. Ведерочко если поцарапается то надо заказать стоимость если честно уже и забыла, на тот момент я была сосредоточена на сомом аппарате. А рецепты возьму у ВАС мой любимый форум!!!

Ласловна
Pchela Maja, ну вот, а вы молчали что у вас ТМ5!!! Ждемс фото и побольше рассказов о нем!!! В интернете пока отзывов нет. Где покупали в Германии, в меню русский язык есть???

Ласловна
Зада, там ведерочко - чаша вечная (ну почти) на хорошую посуду из нержавейки гарантию дают 25 лет, что станется с этим ведерком! Там же не тефлоновой покрытие которое боится царапин.

Зада
да просто моя мультиварочная чаша через 4,5 года пользования видны не большие царапины, притом что я старалась делать аккуратно. Поэтому и за ТМ переживаю, все таки не скоро я приобрету после нее более новую модель.

Pchela Maja

Сравнение моделей Термомикс TM5 и TM31

Pchela Maja, ну вот, а вы молчали что у вас ТМ5!!! Ждемс фото и побольше рассказов о нем!!! В интернете пока отзывов нет. Где покупали в Германии, в меню русский язык есть???

Я в эйфории конечно, тк.. тм-чика у меня никогда не было! но разница не большая, чтобы переплачивать конечно.
31я хорошая модель и простая в управлении (это важно!).
Но у меня не было никаких проблем с управлением в ТМ5, там тоже все просто.
Покупала в России за офиц. цену. Вчера с мужем ездили на открытие нового центра у нас в СПб, подарили книгу десерт. выпечки.

Из главных различий:
  • Размер: тм стал больше, больше корпус, больше чаша, больше объем варомы.
  • Температурный шаг 5град: с 37,40,45,.......95, 98,100,105,110,115,120, varoma.
  • Весами можно пользоваться во время готовки (до скорости 2, когда нет сильной вибрации).
  • Ножи очень острые, можно порезаться.
  • Силиконовая прокладка теперь встроена в крышку (((т. е. если менять, то целиком.
  • Можно заблокировать управление от ребенка, с введением PIN кода.
  • скорость тоже с половинками: ложечка, 1, 1.5, 2, 2.5, и тд
Если будут вопросы - спрашивайте. Фото под спойлером.

слева Кенвуд 84.

Термомикс (обсуждение и отзывы)

Основная панель управления

В Любимых рецептах можно оставлять лучшие рецепты со всех чипов, которые больше всего понравились.

Инструкция по безопасности

Внизу видно зеленый индикатор, сколько страниц инструкции просмотрено.

Кулинарная книга. Недавно приготовленные рецепты.

Вот тут неплохое видео о модели. Первый видеоролик на русском. А во втором сравнение TM5 и TM31(франц).

Thermomix TM5 play thumbnailUrl Термомикс (обсуждение и отзывы)
Презентация нового Термомикса ТМ5: простота была изобретена заново! Управляется одним касанием. Приготовление еще никогда не было таким легким.Термомикс (обсуждение и отзывы) - 1835426
PT2M
True
2015-03-20T12:25:04+03:00
embedUrl

Découvrez le comparatif Thermomix TM5/TM31! play thumbnailUrl Термомикс (обсуждение и отзывы)
Découvrez les nouvelles fonctionnalités du nouveau Thermomix TM5 au travers d'un comparatif avec le TM31! Retrouvez l'intégralité de l'article sur N'oubliez pas de faire profiter vos amis de ce comparatif!Термомикс (обсуждение и отзывы) - 1835426
PT2M27S
True
2015-03-20T12:25:04+03:00
embedUrl

Зада
Что тут говорить ТЕХНИКА...

Ласловна
Где покупали в Германии, в меню русский язык есть???
[/quote]

selenа

Расчет наценки и стоимости Термомикс

Pchela Maja, При сегодняшнем курсе евро,
представители
работают за копейки, накручивая всего 26 тыс рублей 98500 руб - 72000 (1109евро Х 65руб) = 26.000. В эту сумму входит растаможка, оплата аренды офиса, складов, содержание ремонтной службы, зарплата распространителям, и себе любимому, - ребята работают просто за копейки, учитывая маленький товарооборот Только не подумайте, что я имею отношение к этому бизнесу, просто я не могу привыкнуть к новому курсу валюты и понимаю, что при прошлогоднем курсе в 45 рублей ТМ 05 стоил бы полтинник и при своей зарплате я бы его купила для коллекции даже (зарплату мне не повысили, при повышении курса)

Pchela Maja
Оксана, в России, книга рецептов, инструкция, меню в ТМ - все на русском языке.
Надежда, но ведь они не отгружают из Германии с завода за розничную цену, они берут за оптовую и она точно не 1109 евро.
А растаможка да, кусачая конечно, с этим не поспоришь.
Почему очередь в Германии - да потому что для большинства немцев 1109 евро не самая большая сумма, которую можно осилить при большом желании, иначе бы очереди не было и задержек в отгрузках. Причем собирают сейчас пятую - и во Франции, и на новом заводе в Германии в Вуппертале и все равно не справляются с объемами заказов.
У меня Кеша индукционный 84й тоже стоит ок 800-900 евро за неполную комплектацию, может 1109 и нормальная для кух. робота с расширенными возможностями, не знаю.
Мне тоже как-то сложно свыкнутся с текущей ситуацией.

ТатьянаСа
Я в Испании видела его за 504 евро.

Pchela Maja
В сообщение добавила фото (спрятала под спойлер), кому интересно.

Ласловна
Pchela Maja, мясо не пробовали рубить?(Раз ножи острые результат должен порадовать)
Для эксперимента не желаете вскипятить 1 литр воды, что бы иметь представление о мощности прибора.
В поисковик забиваю«купить ТМ5" результатов 0!!!

Pchela Maja
фарш я делаю только в мясорубке, сегодня как раз с утра этим занималась, правда, жарить котлеты и лепить пельмени буду вечером с дочкой, поэтому на фото кеша без миски у меня (миска с фаршем в холодильнике стоит))))
а вот воду вскипячу для теста и отпишусь
я все еще в некоторой растерянности продолжаю пребывать, столько мечтала о нем, а когда купили - даже не знаешь, с чего начать
но сегодня планирую тесто на пельмени замесить и кекс
по поводу поиска, лучше зайти на сайт офиц представительства thermomix-tm точка ru
они как раз обновили сайт

ТатьянаСа
Девочки, есть у кого -нибудь проверенный рецепт пломбира? Хочу мороженое как в СССРии было

Cvetaal

Простой рецепт сливочного пломбира

Татьяна, я делаю пломбтр очень просто: сливки + сгущенка, пробовала разные рецепты с желтками, желатином, но возни больше, а результат тот же, по крайней мере, мои домашние и гости требуют именно такой пломбир.
1 б сгущенки + сливки 33-35 % (1 пачка 450-500 мл)+250 мл сливок 20-25%

Но у меня нет термомикса, мороженое из мороженицы

Pchela Maja
Оксана, литр воды закипел за 13 с половиной минут
Татьяна, у меня в книге базовых рецептов есть рецепты с сырым яйцом. я такие боюсь готовить
Но если нужно вечерком скину

ТатьянаСа
Сначала все мешаю, варю в термике, а потом есессно в мороженицу. Делаю сейчас по рецепту Ксюшки-плюшки. Может оно будет похоже на тот пломбир, который долго таял и его надо было грызть ностальгирую

ТатьянаСа
Марина, вчера пробовала с сырыми яйцами... получился водянистый, несмотря на мои 45 % сливки грусчу

Vei
ТатьянаСа, у Люды Хаски есть рецепт масляного крема на молоке и яйцах под названием Шарлотт, именно по рецепту Хаски. Так вот сам крем на вкус пломбир напоминает, а уж из морозилки - точно мороженое. Попробуй, в ТМ его тем более легко делать, хотя чего уже в МВ варю. В общем посмотри, это и крем потрясающий и в замороженное виде по мне так пломбир. Только ванилин не забудь добавить.

Irma
Pchela Maja, поздравляю Вот и в России новый термомикс появился! И как здорово, что у вас, теперь будем ждать от вас новых рецептов

Irma
ТатьянаСа, а книге у вас нет рецепта крема «Термомикс»? Там мороженное на базе того крема делают. А еще я замораживала сливки 33% и добавляла банку сгущенного молока, получается мороженное. Из крема Термомикс еще не пробовала сама делать, но в планах на ближайшее время. В основном замороженные ягоды и сливки пока использую, люблю фруктовое мороженное, получается супер!

ТатьянаСа
Irma, я люблю только пломбир, без добавок. Ни шоколад, ни цедру, ни орехи в мороженом не лю Завтра попробую шарлотт. Сегодня получился пломбир уже ближе к истине, но все равно не такой. Похож на итальянское мороженое. А мне именно пломбира охота причем мне только чайную ложечку смакануть...

Октябринка
в книге» я готовлю по-своему» есть два рецепта мороженного на основе яичных желтков, немного подкорректировала как мне надо и отличный пломбир получается, ничего не пригорает в тм получается супер.

ТатьянаСа
Попробую, спасибо

ТатьянаСа
TS06101964, не поделитесь подробностями?

Октябринка

Рецепт заварного мороженого в Термомиксе

Татьяна,4-6 желтков,200 гр сахара, ванилин, щепотка соли размешать 1-2 мин/ск 4-5, затем добавить 0,5 л молока и варить 15мин/ск3-4 с момента достижения температуры 90 град, получается по сути заварной крем. затем протереть через сито, можно добавить 2-3 пластинки замоченного желатина хорошо перемешать, накрыть плёнкой по поверхности крема и остудить. наливаем 300мл сливок любой жирности в чашу и слегка взбить добавить крем смешать до однородности, перелить в мороженицу, по окончании программы или сразу кушать или в морозилку. я делаю так третий год мороженное и нам очень нравится, на этой основе делаю и шоколадное и кофейное.

Pchela Maja

Рецепт теста для пельменей

Сегодня доползла до магазина, купила бабаевского шоколаду, орехов и сделала ребенку шоколадно-ореховую Нутеллу по Михаськиному рецепту)
hlebopechka.ru...
Получилось очень густо и вкусно. Ребенок счастлив)
А раньше мы похожую пасту заказывали с айхерба

С Термомиксом готовить так просто и быстро)))) Правда, задумалась еще об одной чаше)
Сегодня только успевала промокать полотенцем бумажным.

Еще делала тесто для пельменей по рецепту vinnovai из закрытой группы «Термомикс» форума

100 г воды
100 г сметаны
1 яйцо
0,5 ч л соли
485гр муки
влейте воду и сметану в стакан + соль, подогрейте до 37 гр. ск 2
добавьте муку, сверху 1 яйцо = 15 сек 5 ск.

Получились вкусные пельмешки.

Pchela Maja
Pchela Maja, поздравляю Вот и в России новый термомикс появился! И как здорово, что у вас, теперь будем ждать от вас новых рецептов
Спасибо!)
Мне понравилось несколько рецептов печенья из книги Десертная выпечка. Хочу приготовить в нашем любимом нордике)
Если получится, выложу рецептик в тему с фото))))

selenа
Мариночка, спасибо за то, что делитесь впечатлениями и новыми рецептиками

Ласловна
Марина! А вы на какой скорости воду кипятили?

Pchela Maja
Марина! А вы на какой скорости воду кипятили?
на ложечке. А на какой лучше?

Ласловна
Просто показатели у вас подозрительные, а не могли бы измерять какая у вас первоначальная температура воды. Мы уже проводили этот эксперимент сравнивая с МК, время было 8 с половиной минут, а у вас аж 13!!! Попробуйте поставить скорость Варома скорость 3.

Vei
нет, чем меньше скорость, тем быстрее закипает!

Masinen
Вообще долгова-то 13 минут. Он вроде мощнее от старой модели.

Профикук 10 минут закипает, если не ошибаюсь. Надо проверить.

Ласловна
1-2 скорость исключается, это скорости для медленного нагревания, так сказано в инструкции.

Pchela Maja
В ТМ31 скорость 3, температура ВАРОМА - закипал за 8 минут?
Попробую тогда и отпишусь.

Masinen
Pchela Maja, мы тестировали на ложечке.

Pchela Maja

Эксперимент по нагреву воды: время и температура

Повторила эксперимент с литром воды. Время достижения температуры^

ск.3 + 120 град / ск. 3+ Varoma / ск. ложечка+Varoma

45град - 2:40 / не изм / 2:32
50град - 3:10 / не изм / 3:04
60град - 4:20 / 3:52 / 4:10
70град- 5:30 / 5:10 / 5:20
80град - 6:50 / 6:25 / 6:17
95град - 9:00 / 8:30 / 8:00 закипел
Т. е. на Вароме греет чуть быстрее. Причем, что странно, сначала ТМ греет довольно быстро, а после 80 град греет дольше.

Сравниваю с экпериментом selen-ы
Masinen, Маш, (вода ледяная из под крана 1 литр) на своем ТМ поставила 10 минут. t*-варома, ск.3. Закипела, когда до окончания оставалась 1 минута 19 секунд т. е. получается 8 минут 40 секунд? Всего на 1 минуту больше? проверь завтра на своем)))

Irma
Ласловна, а у меня в инструкции так написано: " скорости 2 и 3 используются для щадящего нагрева. При выборе этих скоростей t набирается медленно, что приводит к щадящему приготовлению пищи»

Pchela Maja

Почему Термомикс не греет без задания времени

Добавила в таблицу данные по ск. ложечка и вароме. Получается, что на ложечке быстрее нагревает до кипения.

Сейчас поняла, почему в первый раз так долго грел. Я не задавала время, поставила температуру 100град и скорость 3.
Смотрю, что-то не то. И потом всплывает подсказка «задайте время». Я сразу задала время - 15 минут и температура сразу стала набираться. До этого времени видимо он не грел, просто помешивал.

Интересное в разделе «Кухонные роботы»

Новое на сайте