Ssylka

Термомикс (обсуждение и отзывы) (страница 28)

selenа
В рецептах бисквит есть, пробовали в ТМ бисквит взбивать?
Только в нём и взбиваю и всегда удачно

Rada-dms
selenа, давай, рассказывай алгоритм и секреты все! А то я его под это дело практически покупала, так как Кеша работает над хлебным тесто всегда.

ОленнаТМ
В рецептах бисквит есть, пробовали в ТМ бисквит взбивать?
А какой там рецепт? Секреты выпечки биствита в ТМ-31 можно посмотреть здесь
Хороший рецепт, но чаще делаю с подогревом:
Бисквитное тесто (с подогревом)
200 г сахара................................................10 сек./Ск.10. Установить «Бабочку». Добавить
4 яйца......................................................... взбивать 6 мин./37 гр./Ск.3, остудить 6 мин./Ск.3.
 Постепенно на Скорости 1 по столовой ложке добавить смесь (муки и разрыхлителя)
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли............................................... Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при 200 0 С/ 25-30 мин.

Rada-dms
ОленнаТМ, спасибо за рецепт! Я так поняла, что сначала пудру делаем сахарную?
А на подогреве какой алгоритм?

Rada-dms
ОленнаТМ, а зачем разрыхлитель? Для подстраховки?
Если все хорошо взбилось, то разрыхлитель не нужен вовсе. То есть все же взбивает хуже, чем планетарный миксер?

selenа
То есть все же взбивает хуже, чем планетарный миксер?
Оль, не хуже не лучше, он делает так, как должно быть, но есть одно но - ограниченный объем, в планетарном наверное ты сможешь взбить 20 белков, то в Термомиксе нет.
Я делаю без разрахлителя

Rada-dms
Ладно, буду тренироваться, один раз не показатель...

Октябринка
я то же тесто на бисквит делала с подогревом, после измельчения сахара включаем температуру 37 *, выставляем время и взбивать начинаем. ОленнаТМ, спасибо напомнила, а то я еще с кенвудом не наигралась.

anna_k
Sedne, Светлана, от всей души поздравляю с покупкой! Очень классный аппарат!

у меня с кешей похожая история была - безумно хотела сменить простенький Просперо на KM010, в итоге купила у marlanca на Барахолке. И через пару дней нарисовалась расчудесная акция, теперь у меня беленький сенс с кучей насадок, я даже и не смела мечтать о таком наборе.

Девочки, а можно в эту темку со своим Sekrett?

Pchela Maja
Я тоже.... буду тренироваться, ибо пока это единственное разочарование у меня!

Rada-dms
я то же тесто на бисквит делала с подогревом, после измельчения сахара включаем температуру 37 *, выставляем время и взбивать начинаем.

будем пробовать!

Larssevsk
Ксюх, так вроде и не нужен по ощущениям, а как на вашу ветку попадуууу, начитаюсь.... думы появляются
Я тоже начала внимательно читать эту тему. Муж оооочень напрягся

Настасья
anna_k, а «беленький сенс» - это что за зверь такой?

Vei
Masinen, Маш, у нас тогда на форум постоянно прорывались рекламщики Редмонда, очень всех раздражали своими хвалебными историями. Я по началу даже подумала, что ты рекламный агент Орсона))))))))

anna_k
Настасья, kenwood Chef Sense - кухонная машина-тестомес, у нас по этим машинам две большие темы есть. Сорри, с телефона ссылку неудобно давать.

Девочки, назрел вопрос - если есть и кеша и термомикс, то что Вы чаще всего используете для замеса теста?

Pchela Maja
если есть и кеша и термомикс, то что Вы чаще всего используете для замеса теста?
Термомикс. И только для бисквитов включаю Кешу.
А, еще, для панеттоне, которого сразу пеку и много, тоже тесто в кеше вымешиваю, т. к. чаша нужна больше.

Vei
что Вы чаще всего используете для замеса теста?
Кенвуд

Rada-dms
Девочки, назрел вопрос - если есть и кеша и термомикс, то что Вы чаще всего используете для замеса теста?
Для хлебного теста использую только Кешу, в Термике так клейковину не развить.

Sedne
Я ТМ еще не месила хлебное тесто, хорошо месит?

Omela
в Термике так клейковину не развить.
Не соглашусь. Если муки до 500 г, замешиваю в ТМ. Больше - в Анкарсруме.

Rada-dms
Omela, а сколько месишь минут в нем на хлеб и при каком режиме?

selenа
На хлеб 2-3 минуты на «Колоске»

Rada-dms
На хлеб 2-3 минуты на «Колоске»
Да, я так делала пару раз, когда быстро надо было испечь.

Omela
Можно посмотреть в моем профиле все «летние» хлеба в ТМ. И другие тоже, пишу, если замешиваю в ТМ. Обычно делаю так: смешиваю все ингредиенты на низкой скорости. Могу оставить на 10-15 минут, могу не оставлять. Затем 7 минут на Колоске. Не меньше. Клейковину тоже показываю. Сейчас просто не удобно искать, ноут виснет постоянно.

Rada-dms
Omela, та не мучайся, я тебе верю, попробую так, как ты, вот прямо сейчас пойду и замешу, чтобы утром испечь, а то уезжаю я с утра.

Omela
Оля, вот этот рецепт всегда в ТМ. Только уже формую не багетом, а булочками.. в теме в конце фотки есть.

Багет «К завтраку» (Omela)

Термомикс (обсуждение и отзывы)

Склифаня
На 700 гр муки ТМ отлично месит тесто, но если не жирное. Сдобное тесто максимум на 500 гр, а то потом ему тяжело и он ошибку выдаёт. Кто- то писал что ножи затупились совсем, так вот, ножи заточить можно измельчив 400 гр льда на ск 10 ну или сделать десерт из замороженной фрукты. Ножи действительно становятся острыми.

selenа
Склифаня, производитель рекомендует 500 гр. и рецепты даются на 500 гр. и испытывать ТМ на прочность не входит в нашу компетенцию, это за нас разработчики сделали

Sedne
Я бы тоже не рискнула больше 500 гр муки положить, эта штука, ну очень дорогая, если сломается очень обидно будет. Мы с покупкой его действительно серьезно потратились.

Masinen
Девочки, я когда тесто делаю, то выставлю 5-6 минут, получается отличное гладкое тесто.
Мах на 500 гр муки, не больше!!

На бисквит включаю 3-4 ск 7 минут 5 яиц. Отлично все взбивается.

Пользуюсь и Кешей и ТМ иногда, когда Кенвуда не озота мыть))

А у моего Термомикса появился домик))

И отдельный чехол для Варомы

Летом поедет со мной

Sedne
Летом поедет со мной
У тебя летом уже ТМ5 будет

Masinen
Светлана, ну вот, когда бууудет))

А пока у меня 31, мой верный слуга Кстати, он тоже хороший и все умеет, ну правда проще, чем 5 ТМ. 5 красавец, конечно

Но сумка очень классная! Бросил в багажник и поехал)

Рассказывай, что еще готовила?

Sedne
Рассказывай, что еще готовила?
Сделала манку и маринад для рыбы, рыбу с маринадом чуть позже в Куку приготовлю.

А, да, вчера пюре еще сделала.

Sedne
Ах, как он мне нравится, кашка к нему не пригорела, помыть после манки одно удовольствие, в профикук в 2 местах прижарилось, не сильно, но оттирала долго, а тут тряпкой провела и все. А манка вкусная оказалась, я всегда ненавидела манку, еще с садика, как и все каши, а тут попробовала, как крем с бананом получилась

Masinen
Тут нагрев по другому устроен, поэтому и не пригорает.
Может пристать, конечно, но не критично.

Pchela Maja
пока у меня 31, мой верный слуга
конечно хороший! вот почему-то всегда к ТМчику возникают теплые чувства, настолько он хорошо продуман!)

liliya72
конечно хороший! вот почему-то всегда к ТМчику возникают теплые чувства, настолько он хорошо продуман!)

И я ооочень его люблю, и когда читаю рецепты (особенно выпечки или соусов) сразу в голове " перевожу» рецепт на алгоритм ТМ.
Жаль, что нет смайлика, нежно обнимающего ТМ!

Omela
А у моего Термомикса появился домик))
Маша, поздравляю! У нас покупала? очень удобная сумка для перевозки!

На 700 гр муки ТМ отлично месит тесто,
Девочки, нельзя это делать. Мотор перегревается и может накрыться, а это самый дорогой элемент ТМ. Также опасно замешивать жидкое дрожжевое тесто для чиабатты. Я несколько раз делала и завязала с этим делом. Прям запах оплетки идет.(((

Masinen
Omela, спасибо! Я давно ее хотела)

А почему на чиабатту опастно так месить? Оно же не крутое.

Omela
Настоящее тесто на чиабатту жидковатое. И месить его надо долго.

Masinen
Понятно, значит из-за долгой работы греется мотор.

Ася Клячина
Интересно, каков тогда предел работы ТМ на высокой скорости (7-10), сколько минут? В инструкцию лезть лень.

Masinen
Ася Клячина, чем выше скорость, тем меньше время работы.
На 3-4 7 минут без проблем и 10 думаю тоже.
Турбо мах 1 минута, а то и меньше.
Как-то так)
Я свой берегу и не перегружаю, как и Профикук берегла))

Omela
В книжке написано, что пшеницу измельчать 300г - 3 минуты на Турбо. Я лично ни разу так не делала, вообще не понимаю назначение кнопки Турбо. Максимум 1 минуту можно на 10 (измельчение твердых продуктов). Если дольше, то ножи очень сильно греются.

Vei
вообще не понимаю назначение кнопки Турбо
не, я полюбила Турбо! Во-первых, идеальный режим для сах пудры, во-вторых, он нужен в тех случаях, когда плавное увеличине скорости приводит к размазыванию продукта по стенкам, а это все подкидывает резко на короткое время, потом все падает и опять вжик. Не знаю, как нормально объяснить, но в последнее время в основном все сухие продукты на нем измельчаю. 5 сек и все готово!

Sedne
Елизавета, а пудру тоже 5 сек?

Vei
а пудру тоже 5 сек?
нет, дольше, зависит от количества пудры и степени измельчения. Мне нужно не особо мелкую, но я от 300г до 600г сразу делаю, поэтому стартую с 10 сек, потом перерыв пару сек, а потом еще 10 сек. 3-4 подхода где-то получается. Нужно проверять, насколько чаша нагревается. От пудры ножи раскаляются из-за трения.

Sedne
Сделала вчера заварной крем из своего блокнотика (для Чародейки).

Молоко-1 ст.
Сахар-0,5 ст.
Яйцо-1шт.
Крахмал-2ст. л.
Масло сливочное-100г.

Смешать молоко, крахмал, сахар и яйцо, и взбить (я на 5 ск взбивала бабочкой)
потом поставила 13 мин 90 гр ск 2, в середине переключила на ск4 на несколько сек, а потом опять на 2 поставила.
После приготовления в горячую массу (именно горячую) ввела сливочн масло и взбила.
Масса очень быстро густеет поэтому наносить на корж надо жидковатую сразу, потом труднее будет.
Сейчас съела кусок торта, крем шикарный, но сахара надо поменьше Да уж вкусы у меня изменились, теперь не люблю очень сладкое.

Omela
Вчера вот этот рецепт полностью делала в Термомиксе. Сначала молоко нагрела до 80С, далее по тексту.

Печенье «Анюта» (Omela)

Pchela Maja
Новые рецепты для Термомикса

Красота
Девушки, доброе утро!

Хочу заказать шкафчик/тумбу специально под ТМ. Как думаете, стоит ли сделать углубление в столешнице, чтобы удерживать его при «прыгании»? Или корпус повредится от ударов и лучший способ придержать его в эти моменты руками? И какие размеры вы бы посоветовали для этого шкафчика/тумбы?
Спасибо.

Masinen
Красота, а какой у вас ТМ? углубление не надо делать, зачем.

Красота
Masinen, ТМ-5 в накладной написано. Есть такая модель? Я здесь в темке только про 21 и 31 читала.
Углубление хочу чтобы руками не стоять не держать.

Masinen
Я у подруги наболюдала за ТМ и он не скачет никуда))
Мы с ней тесто месили на хлеб.

Я его тоже хочуууу))

Sedne
Мария, он скачет, при замесе вроде и не скачет, но при супе пюре, первые сек 5-10 скачет при взбивание, а потом перестает скакать.

Masinen
Светлана, дааа, прям скачет? А присоски не спасают?

Sedne
Мария, у меня скачет

marlanca
Красота,
Если не сразу будете на 10 ск. измельчать, то никуда ТМ у вас не ускачет....
Тесто месила самое большое на 550 гр. муки, тоже все О. К......, опять же соединили все сухие ингредиенты и постепенно добавляете жидкость, если не бухать все и сразу, то ничего никуда не скачет....

Октябринка
Светлана, а «скачет» ТМ5? у меня ТМ 31 стоит даже при замесе теста, в 5 мне нравится, что авто программы для супа пюре есть, вот это удобно

Sedne
Галина, у меня, когда суп варю, потом взбиваю на 5 ск все равно скачет сек 5-10

Интересное в разделе «Кухонные роботы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте