В рецептах бисквит есть, пробовали в ТМ бисквит взбивать?Только в нём и взбиваю и всегда удачно
Термомикс (обсуждение и отзывы) (страница 28)
Rezlina
selenа, давай, рассказывай алгоритм и секреты все! А то я его под это дело практически покупала, так как Кеша работает над хлебным тесто всегда.
В рецептах бисквит есть, пробовали в ТМ бисквит взбивать?А какой там рецепт? Секреты выпечки биствита в ТМ-31 можно посмотреть здесь
Хороший рецепт, но чаще делаю с подогревом:
Бисквитное тесто (с подогревом)
200 г сахара................................................10 сек./Ск.10. Установить «Бабочку». Добавить
4 яйца......................................................... взбивать 6 мин./37 гр./Ск.3, остудить 6 мин./Ск.3.
Постепенно на Скорости 1 по столовой ложке добавить смесь (муки и разрыхлителя)
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли............................................... Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при 200 0 С/ 25-30 мин.
ОленнаТМ, спасибо за рецепт! Я так поняла, что сначала пудру делаем сахарную?
А на подогреве какой алгоритм?
А на подогреве какой алгоритм?
ОленнаТМ, а зачем разрыхлитель? Для подстраховки?
Если все хорошо взбилось, то разрыхлитель не нужен вовсе. То есть все же взбивает хуже, чем планетарный миксер?
Если все хорошо взбилось, то разрыхлитель не нужен вовсе. То есть все же взбивает хуже, чем планетарный миксер?
То есть все же взбивает хуже, чем планетарный миксер?Оль, не хуже не лучше, он делает так, как должно быть, но есть одно но - ограниченный объем, в планетарном наверное ты сможешь взбить 20 белков, то в Термомиксе нет.
Я делаю без разрахлителя
Ладно, буду тренироваться, один раз не показатель...
я то же тесто на бисквит делала с подогревом, после измельчения сахара включаем температуру 37 *, выставляем время и взбивать начинаем. ОленнаТМ, спасибо напомнила, а то я еще с кенвудом не наигралась.
Sedne, Светлана, от всей души поздравляю с покупкой! Очень классный аппарат!
Девочки, а можно в эту темку со своим Sekrett?
у меня с кешей похожая история была - безумно хотела сменить простенький Просперо на KM010, в итоге купила у marlanca на Барахолке. И через пару дней нарисовалась расчудесная акция, теперь у меня беленький сенс с кучей насадок, я даже и не смела мечтать о таком наборе.
Девочки, а можно в эту темку со своим Sekrett?
Я тоже.... буду тренироваться, ибо пока это единственное разочарование у меня!
я то же тесто на бисквит делала с подогревом, после измельчения сахара включаем температуру 37 *, выставляем время и взбивать начинаем.
будем пробовать!
Ксюх, так вроде и не нужен по ощущениям, а как на вашу ветку попадуууу, начитаюсь.... думы появляютсяЯ тоже начала внимательно читать эту тему. Муж оооочень напрягся
anna_k, а «беленький сенс» - это что за зверь такой?
Masinen, Маш, у нас тогда на форум постоянно прорывались рекламщики Редмонда, очень всех раздражали своими хвалебными историями. Я по началу даже подумала, что ты рекламный агент Орсона))))))))
Настасья, kenwood Chef Sense - кухонная машина-тестомес, у нас по этим машинам две большие темы есть. Сорри, с телефона ссылку неудобно давать.
Девочки, назрел вопрос - если есть и кеша и термомикс, то что Вы чаще всего используете для замеса теста?
Девочки, назрел вопрос - если есть и кеша и термомикс, то что Вы чаще всего используете для замеса теста?
если есть и кеша и термомикс, то что Вы чаще всего используете для замеса теста?Термомикс. И только для бисквитов включаю Кешу.
А, еще, для панеттоне, которого сразу пеку и много, тоже тесто в кеше вымешиваю, т. к. чаша нужна больше.
что Вы чаще всего используете для замеса теста?Кенвуд
Девочки, назрел вопрос - если есть и кеша и термомикс, то что Вы чаще всего используете для замеса теста?Для хлебного теста использую только Кешу, в Термике так клейковину не развить.
Я ТМ еще не месила хлебное тесто, хорошо месит?
в Термике так клейковину не развить.Не соглашусь. Если муки до 500 г, замешиваю в ТМ. Больше - в Анкарсруме.
Omela, а сколько месишь минут в нем на хлеб и при каком режиме?
На хлеб 2-3 минуты на «Колоске»
На хлеб 2-3 минуты на «Колоске»Да, я так делала пару раз, когда быстро надо было испечь.
Можно посмотреть в моем профиле все «летние» хлеба в ТМ. И другие тоже, пишу, если замешиваю в ТМ. Обычно делаю так: смешиваю все ингредиенты на низкой скорости. Могу оставить на 10-15 минут, могу не оставлять. Затем 7 минут на Колоске. Не меньше. Клейковину тоже показываю. Сейчас просто не удобно искать, ноут виснет постоянно.
Omela, та не мучайся, я тебе верю, попробую так, как ты, вот прямо сейчас пойду и замешу, чтобы утром испечь, а то уезжаю я с утра.
Оля, вот этот рецепт всегда в ТМ. Только уже формую не багетом, а булочками.. в теме в конце фотки есть.
Багет «К завтраку» (Omela)

Багет «К завтраку» (Omela)

На 700 гр муки ТМ отлично месит тесто, но если не жирное. Сдобное тесто максимум на 500 гр, а то потом ему тяжело и он ошибку выдаёт. Кто- то писал что ножи затупились совсем, так вот, ножи заточить можно измельчив 400 гр льда на ск 10 ну или сделать десерт из замороженной фрукты. Ножи действительно становятся острыми.
Склифаня, производитель рекомендует 500 гр. и рецепты даются на 500 гр. и испытывать ТМ на прочность не входит в нашу компетенцию, это за нас разработчики сделали
Я бы тоже не рискнула больше 500 гр муки положить, эта штука, ну очень дорогая, если сломается очень обидно будет. Мы с покупкой его действительно серьезно потратились.
Девочки, я когда тесто делаю, то выставлю 5-6 минут, получается отличное гладкое тесто.
Мах на 500 гр муки, не больше!!
На бисквит включаю 3-4 ск 7 минут 5 яиц. Отлично все взбивается.
Пользуюсь и Кешей и ТМ иногда, когда Кенвуда не озота мыть))
А у моего Термомикса появился домик))
И отдельный чехол для Варомы
Летом поедет со мной
Мах на 500 гр муки, не больше!!
На бисквит включаю 3-4 ск 7 минут 5 яиц. Отлично все взбивается.
Пользуюсь и Кешей и ТМ иногда, когда Кенвуда не озота мыть))
А у моего Термомикса появился домик))
И отдельный чехол для Варомы
Летом поедет со мной
Летом поедет со мнойУ тебя летом уже ТМ5 будет
Светлана, ну вот, когда бууудет))
А пока у меня 31, мой верный слуга Кстати, он тоже хороший и все умеет, ну правда проще, чем 5 ТМ. 5 красавец, конечно
Но сумка очень классная! Бросил в багажник и поехал)
Рассказывай, что еще готовила?
А пока у меня 31, мой верный слуга Кстати, он тоже хороший и все умеет, ну правда проще, чем 5 ТМ. 5 красавец, конечно
Но сумка очень классная! Бросил в багажник и поехал)
Рассказывай, что еще готовила?
Рассказывай, что еще готовила?Сделала манку и маринад для рыбы, рыбу с маринадом чуть позже в Куку приготовлю.
А, да, вчера пюре еще сделала.
Ах, как он мне нравится, кашка к нему не пригорела, помыть после манки одно удовольствие, в профикук в 2 местах прижарилось, не сильно, но оттирала долго, а тут тряпкой провела и все. А манка вкусная оказалась, я всегда ненавидела манку, еще с садика, как и все каши, а тут попробовала, как крем с бананом получилась
Тут нагрев по другому устроен, поэтому и не пригорает.
Может пристать, конечно, но не критично.
Может пристать, конечно, но не критично.
пока у меня 31, мой верный слугаконечно хороший! вот почему-то всегда к ТМчику возникают теплые чувства, настолько он хорошо продуман!)
конечно хороший! вот почему-то всегда к ТМчику возникают теплые чувства, настолько он хорошо продуман!)И я ооочень его люблю, и когда читаю рецепты (особенно выпечки или соусов) сразу в голове " перевожу» рецепт на алгоритм ТМ.
Жаль, что нет смайлика, нежно обнимающего ТМ!
А у моего Термомикса появился домик))Маша, поздравляю! У нас покупала? очень удобная сумка для перевозки!
На 700 гр муки ТМ отлично месит тесто,Девочки, нельзя это делать. Мотор перегревается и может накрыться, а это самый дорогой элемент ТМ. Также опасно замешивать жидкое дрожжевое тесто для чиабатты. Я несколько раз делала и завязала с этим делом. Прям запах оплетки идет.(((
Omela, спасибо! Я давно ее хотела)
А почему на чиабатту опастно так месить? Оно же не крутое.
А почему на чиабатту опастно так месить? Оно же не крутое.
Настоящее тесто на чиабатту жидковатое. И месить его надо долго.
Понятно, значит из-за долгой работы греется мотор.
Интересно, каков тогда предел работы ТМ на высокой скорости (7-10), сколько минут? В инструкцию лезть лень.
Ася Клячина, чем выше скорость, тем меньше время работы.
На 3-4 7 минут без проблем и 10 думаю тоже.
Турбо мах 1 минута, а то и меньше.
Как-то так)
Я свой берегу и не перегружаю, как и Профикук берегла))
На 3-4 7 минут без проблем и 10 думаю тоже.
Турбо мах 1 минута, а то и меньше.
Как-то так)
Я свой берегу и не перегружаю, как и Профикук берегла))
В книжке написано, что пшеницу измельчать 300г - 3 минуты на Турбо. Я лично ни разу так не делала, вообще не понимаю назначение кнопки Турбо. Максимум 1 минуту можно на 10 (измельчение твердых продуктов). Если дольше, то ножи очень сильно греются.
вообще не понимаю назначение кнопки Турбоне, я полюбила Турбо! Во-первых, идеальный режим для сах пудры, во-вторых, он нужен в тех случаях, когда плавное увеличине скорости приводит к размазыванию продукта по стенкам, а это все подкидывает резко на короткое время, потом все падает и опять вжик. Не знаю, как нормально объяснить, но в последнее время в основном все сухие продукты на нем измельчаю. 5 сек и все готово!
Елизавета, а пудру тоже 5 сек?
а пудру тоже 5 сек?нет, дольше, зависит от количества пудры и степени измельчения. Мне нужно не особо мелкую, но я от 300г до 600г сразу делаю, поэтому стартую с 10 сек, потом перерыв пару сек, а потом еще 10 сек. 3-4 подхода где-то получается. Нужно проверять, насколько чаша нагревается. От пудры ножи раскаляются из-за трения.
Сделала вчера заварной крем из своего блокнотика (для Чародейки).
Молоко-1 ст.
Сахар-0,5 ст.
Яйцо-1шт.
Крахмал-2ст. л.
Масло сливочное-100г.
Смешать молоко, крахмал, сахар и яйцо, и взбить (я на 5 ск взбивала бабочкой)
потом поставила 13 мин 90 гр ск 2, в середине переключила на ск4 на несколько сек, а потом опять на 2 поставила.
После приготовления в горячую массу (именно горячую) ввела сливочн масло и взбила.
Масса очень быстро густеет поэтому наносить на корж надо жидковатую сразу, потом труднее будет.
Сейчас съела кусок торта, крем шикарный, но сахара надо поменьше Да уж вкусы у меня изменились, теперь не люблю очень сладкое.
Молоко-1 ст.
Сахар-0,5 ст.
Яйцо-1шт.
Крахмал-2ст. л.
Масло сливочное-100г.
Смешать молоко, крахмал, сахар и яйцо, и взбить (я на 5 ск взбивала бабочкой)
потом поставила 13 мин 90 гр ск 2, в середине переключила на ск4 на несколько сек, а потом опять на 2 поставила.
После приготовления в горячую массу (именно горячую) ввела сливочн масло и взбила.
Масса очень быстро густеет поэтому наносить на корж надо жидковатую сразу, потом труднее будет.
Сейчас съела кусок торта, крем шикарный, но сахара надо поменьше Да уж вкусы у меня изменились, теперь не люблю очень сладкое.
Вчера вот этот рецепт полностью делала в Термомиксе. Сначала молоко нагрела до 80С, далее по тексту.
Печенье «Анюта» (Omela)

Печенье «Анюта» (Omela)

Новые рецепты для Термомикса
Девушки, доброе утро!
Хочу заказать шкафчик/тумбу специально под ТМ. Как думаете, стоит ли сделать углубление в столешнице, чтобы удерживать его при «прыгании»? Или корпус повредится от ударов и лучший способ придержать его в эти моменты руками? И какие размеры вы бы посоветовали для этого шкафчика/тумбы?
Спасибо.
Хочу заказать шкафчик/тумбу специально под ТМ. Как думаете, стоит ли сделать углубление в столешнице, чтобы удерживать его при «прыгании»? Или корпус повредится от ударов и лучший способ придержать его в эти моменты руками? И какие размеры вы бы посоветовали для этого шкафчика/тумбы?
Спасибо.
Красота, а какой у вас ТМ? углубление не надо делать, зачем.
Masinen, ТМ-5 в накладной написано. Есть такая модель? Я здесь в темке только про 21 и 31 читала.
Углубление хочу чтобы руками не стоять не держать.
Углубление хочу чтобы руками не стоять не держать.
Я у подруги наболюдала за ТМ и он не скачет никуда))
Мы с ней тесто месили на хлеб.
Я его тоже хочуууу))
Мы с ней тесто месили на хлеб.
Я его тоже хочуууу))
Мария, он скачет, при замесе вроде и не скачет, но при супе пюре, первые сек 5-10 скачет при взбивание, а потом перестает скакать.
Светлана, дааа, прям скачет? А присоски не спасают?
Мария, у меня скачет
Красота,
Если не сразу будете на 10 ск. измельчать, то никуда ТМ у вас не ускачет....
Тесто месила самое большое на 550 гр. муки, тоже все О. К......, опять же соединили все сухие ингредиенты и постепенно добавляете жидкость, если не бухать все и сразу, то ничего никуда не скачет....
Если не сразу будете на 10 ск. измельчать, то никуда ТМ у вас не ускачет....
Тесто месила самое большое на 550 гр. муки, тоже все О. К......, опять же соединили все сухие ингредиенты и постепенно добавляете жидкость, если не бухать все и сразу, то ничего никуда не скачет....
Светлана, а «скачет» ТМ5? у меня ТМ 31 стоит даже при замесе теста, в 5 мне нравится, что авто программы для супа пюре есть, вот это удобно
Галина, у меня, когда суп варю, потом взбиваю на 5 ск все равно скачет сек 5-10
Интересное в разделе «Кухонные роботы»
Пасха заварная с желтками в Термомиксе
Рецепт карамели в Термомиксе
Котлеты куриные (пиццамейкер Clatronic PM3622 VS Thermomix5)
Куриное филе с перцами в Термомиксе
Рецепты русской кухни в Термомиксе
Супер-Бисквит в Термомиксе
Каша 4 злака в Термомиксе
Сколько телятины одновременно можно измельчить для котлет в Термомиксе?
Подскажите джем в Термомиксе