незаметно Теромомикс поставить на кухне.Не заметить такого красавца может только слепоглухонемой капитан дальнего плаванья
Термомикс (обсуждение и отзывы) (страница 26)
Rezlina
Не заметить такого красавца может только слепоглухонемой капитан дальнего плаванья
Ох, Надюшка насмешила......, вот мой таким и оказался......., все подруги увидели и заметили, окромЯ мужа....
Поздравляю с покупкой, такая радость получить то, что по душе пришлось. Ничего понять не могу, километр пустого места в сообщении остаётся.
Ничего понять не могу, километр пустого места в сообщении остаётся.Можно отредактировать и свободное место убрать клавишами delete или backspace-ом.
Я пробовала уже его редактировать так, не убирается это пустое место.
Ася Клячина, будем считать, что там записаны водяными чернилами Ваши мечты о новых девайсах!
Отчитываюсь.
Неделю я ходила вокруг этого термомикса. Вздыхала, что и подступить к нему боюсь, и ставить некуда и вообще. Короче, к сегодняшнему утру сильно пожалела, что взяла. Пришлось, как Мюнхаюзену, за волосы себя вытягивать из болота. Приготовила: салат (капуста+перец болгарский+яблоко). Капуста не очень хорошо порубилась. Видимо я много ингредиентов закинула. И нашла кусочек перца. Но в целом все ок. И еще сделала 3-х этажное блюдо. Купила набор для супа (цветная капуста+морковка+картошка+лук). Половина ушла у меня на суп-пюре, другая на овощи на пару. На самом верхнем уровне кусочки курочки. А, еще рис на пару. 20 минут на режима Варома мне почему-то показалось мало. Добавила еще 5. Все получилось замечательно!!! Я довольна и сыта. Жалею, что не купила замороженную клубнику. Был-бы еще десерт.
Фотоотчет.
Неделю я ходила вокруг этого термомикса. Вздыхала, что и подступить к нему боюсь, и ставить некуда и вообще. Короче, к сегодняшнему утру сильно пожалела, что взяла. Пришлось, как Мюнхаюзену, за волосы себя вытягивать из болота. Приготовила: салат (капуста+перец болгарский+яблоко). Капуста не очень хорошо порубилась. Видимо я много ингредиентов закинула. И нашла кусочек перца. Но в целом все ок. И еще сделала 3-х этажное блюдо. Купила набор для супа (цветная капуста+морковка+картошка+лук). Половина ушла у меня на суп-пюре, другая на овощи на пару. На самом верхнем уровне кусочки курочки. А, еще рис на пару. 20 минут на режима Варома мне почему-то показалось мало. Добавила еще 5. Все получилось замечательно!!! Я довольна и сыта. Жалею, что не купила замороженную клубнику. Был-бы еще десерт.
Фотоотчет.
Настасья, Настя, отведите ему постоянное место (не знаю, чем оно у вас там занято ) и с почином вас, вы с ним подружитесь, потом полюбите, а потом он вам станет родным, пройдет не очень много время и вы будете уже мыслить учитывая эго возможности и любое блюдо переводить на готовку в ТМ
И не думайте о том что нужно приготовить обязательно 3 этажа, просто попробуйте обычные процессы которые вы делаете на кухне сделать в термомиксе. Например та же зажарка на суп - морковь и лук на 5 скорости 5 секунд (до нужного результата) а далше варома 15 минут. Это просто! Мясо я конечно в нем не готовлю, но крупы, супы, тесто! Он здорово упрощает жизнь на кухне, стоит только начать! Удачи вам!
Вздыхала, что и подступить к нему боюсь, и ставить некуда и вообще. Короче, к сегодняшнему утру сильно пожалела, что взяла.А у меня он и штеба - самые часто используемые девайсы на кухне, вообще никакого разочарования от покупки) Вообще здорово упрощают жизнь!
Настасья,
Настюш, салат очень красивый, все кусочки получились одинаковые, сколько сек. ставила и на какой скорости?
А у меня каждое утро начинается с ТМ....., я без каши утро не начинаю геркул. или манной с проростками, сначала включаю ТМ, а потом уже иду в душ....
Настюш, салат очень красивый, все кусочки получились одинаковые, сколько сек. ставила и на какой скорости?
А у меня каждое утро начинается с ТМ....., я без каши утро не начинаю геркул. или манной с проростками, сначала включаю ТМ, а потом уже иду в душ....
marlanca, 5 секунд на 5 скорости. Потом вытащила крупные листы, и еще раз 5 сек на 5 скорости.
Хочу теперь манную кашу по Вашему рецепту организовать. Ребенок у меня ее любит, но я терпеть не могу стоять над ней, что-бы без комков была.
Хочу теперь манную кашу по Вашему рецепту организовать. Ребенок у меня ее любит, но я терпеть не могу стоять над ней, что-бы без комков была.
Я свой ТМ-31 купила из-за манной каши)))
Но сейчас он у меня стоит в шкафу. Я специально оборудовала его крепкой выдвижений корзиной, в которой мой ТМчик меня ждет. Доставать его удобно, сам он не тяжелый, а каждый день сейчас я им не пользуюсь, только для своих профессиональных кондитерских целей.
Там же у меня овощерезки стоят: Мулинекс и Филипс. Овощи измельчаю и шинкую ими, мясо готовлю в скороварках или на гриле ВВК, который тоже в этом же волшебном шкафчике в выдвижений корзине)))
Но я ни дня не пожалела о покупке ТМ!
Но сейчас он у меня стоит в шкафу. Я специально оборудовала его крепкой выдвижений корзиной, в которой мой ТМчик меня ждет. Доставать его удобно, сам он не тяжелый, а каждый день сейчас я им не пользуюсь, только для своих профессиональных кондитерских целей.
Там же у меня овощерезки стоят: Мулинекс и Филипс. Овощи измельчаю и шинкую ими, мясо готовлю в скороварках или на гриле ВВК, который тоже в этом же волшебном шкафчике в выдвижений корзине)))
Но я ни дня не пожалела о покупке ТМ!
marlanca, а если манную кашу без проростков делать? Тоже 35 манки на 400молока + 100 воды?
А у меня муж увидел инструкцию от термомикса на кухне. Повертел в руках, спрашивает: «Это что?». Я ресницами похлопала, отвечаю: «Турмомикс». Он: «Ну это я вижу, читать умею. Что это??». Но я на что-то отвлеклась и тихо тихо с темы съехала. Но эта штука появилась вроде как официально в доме.
selenа, у нас съемная квартира и кухня не знаю для чего приспособлена, но явно не приготовления пищи. Да еще совместима типа с залом (в этом помещении проходит 80% нашего семейного времени). Поверхностей - одна штука. В которую встроена эл. плита на 2 комфорки. Т. е. готовь как хочешь. Поэтому у меня приборы стоят на подоконнике и на посудомойке. Место все-таки нашла. Поселила термомикс вместо аэрогриля на посудомойку. Так что спасибо за идею, что надо вместо чего-то поставить.
А у меня муж увидел инструкцию от термомикса на кухне. Повертел в руках, спрашивает: «Это что?». Я ресницами похлопала, отвечаю: «Турмомикс». Он: «Ну это я вижу, читать умею. Что это??». Но я на что-то отвлеклась и тихо тихо с темы съехала. Но эта штука появилась вроде как официально в доме.
selenа, у нас съемная квартира и кухня не знаю для чего приспособлена, но явно не приготовления пищи. Да еще совместима типа с залом (в этом помещении проходит 80% нашего семейного времени). Поверхностей - одна штука. В которую встроена эл. плита на 2 комфорки. Т. е. готовь как хочешь. Поэтому у меня приборы стоят на подоконнике и на посудомойке. Место все-таки нашла. Поселила термомикс вместо аэрогриля на посудомойку. Так что спасибо за идею, что надо вместо чего-то поставить.
Настасья, добрый вечер. Увидела, что термик на посудомойку тоже поставила и решила написать. У меня не знаю почему, но через пол года жизни термомикса на посудомойке у него стали врать весы. Переселила на тумбочку, теперь все в порядке, но на машине пока стоял реально вес стал в два раза меньше показывать, видимо все равно там какая то вибрация в посудомойке сбивает его с толку. Понаблюдай
Настасья, манная каша без проростков ещё проще. На 500 мл молока 50гр манки. Манку сразу в колпачке на крышке взвешиваю. Потом наливаю молоко в термомикс и как нагреется до 80-90 гр высыпаю. Варю вместе с закипанием 15-20 минут смотря какой температуры молоко было. Ск2 90 гр. соль и сахар сразу сыплю, масло в конце кладу. Моим нравится, получается не густая и не жидкая
Irma, спасибо за наблюдение про посудомойку. Но пока это единственный вариант ((
И за рецепт каши тоже спасибо. Я попробовала сделать по другому рецепту, но только поставила в термомикс бабочку (подсмотрела в каком-то рецепте). В результате получилось что-то воздушное-воздушное. Еле в ребенка впихнула эту кашу, он утверждал, что это лекарство. Муж заметил, что каша жидковата, но в целом нормально. И только я молчала как партизан. Мне каша в таком варианте не понравилась вообще. Попробую по Вашему рецепту. Я правильно поняла, что после нагревания до 90 градусов, еще примерно 15-20 мин варить?
А еще делала суп-пюре грибной. Тоже не очень получилось, и соответственно не очень понравилось. Почему-то не перемололось равномерно, а получилось маленькими-маленькими кусочками. Не понимаю, почему. Может воды было много? Или это нормальная консистенция для супа из шампиньонов.
И за рецепт каши тоже спасибо. Я попробовала сделать по другому рецепту, но только поставила в термомикс бабочку (подсмотрела в каком-то рецепте). В результате получилось что-то воздушное-воздушное. Еле в ребенка впихнула эту кашу, он утверждал, что это лекарство. Муж заметил, что каша жидковата, но в целом нормально. И только я молчала как партизан. Мне каша в таком варианте не понравилась вообще. Попробую по Вашему рецепту. Я правильно поняла, что после нагревания до 90 градусов, еще примерно 15-20 мин варить?
А еще делала суп-пюре грибной. Тоже не очень получилось, и соответственно не очень понравилось. Почему-то не перемололось равномерно, а получилось маленькими-маленькими кусочками. Не понимаю, почему. Может воды было много? Или это нормальная консистенция для супа из шампиньонов.
Настасья, для шампиньонов это нормальная консистенция! Они никогда в пюре не перетрутся... так и останутся малюсенькими кусочками!
Попробуйте сделать из цветной капусты! Вот она перемалывается в пюре!
Попробуйте сделать из цветной капусты! Вот она перемалывается в пюре!
А еще делала суп-пюре грибной. Тоже не очень получилось, и соответственно не очень понравилось. Почему-то не перемололось равномерно, а получилось маленькими-маленькими кусочками. Не понимаю, почему. Может воды было много? Или это нормальная консистенция для супа из шампиньонов.У меня получается идеальные супы-пюре, видимо поварить нужно их подольше или дольше измельчать.
Настасья,
Настюш, не приходили уведомления по теме, не видела твоего вопроса.......... мы любим кашку пожиже, если любите поплотнее, то клади в соотношении, как Irma, написала....
И с бабочкой кашка получается суфлейной, на крем больше похожа, поэтому если хочешь классическую манную кашу, вари без бабочки.....
Настюш, не приходили уведомления по теме, не видела твоего вопроса.......... мы любим кашку пожиже, если любите поплотнее, то клади в соотношении, как Irma, написала....
И с бабочкой кашка получается суфлейной, на крем больше похожа, поэтому если хочешь классическую манную кашу, вари без бабочки.....
У меня тоже самое - ЛЮБЫЕ супы пюре получаются идеально гладкой эмульсией....., я думаю просто Настя не доваривает...
marlanca, спасибо. А реверс при варке каши надо включать?
С бабочкой действительно манное суфле получилось.
А с супом может быть, что много жидкости было? А то я такая хозяйка, что мне надо все точно в граммах говорить. А в рецепте было что-то типа «на глаз». Оно у меня как начало выскакивать оттуда при взбивании!! ЧТо я аж посидела. Думаю, ну конец моему прибору. Ничего, выжил.
Может и не доварила. Хотя из цветной капусты + овощи тоже было идеально.
С бабочкой действительно манное суфле получилось.
А с супом может быть, что много жидкости было? А то я такая хозяйка, что мне надо все точно в граммах говорить. А в рецепте было что-то типа «на глаз». Оно у меня как начало выскакивать оттуда при взбивании!! ЧТо я аж посидела. Думаю, ну конец моему прибору. Ничего, выжил.
Может и не доварила. Хотя из цветной капусты + овощи тоже было идеально.
Настасья,
Настюш да, реверс включаю....
Настюш да, реверс включаю....
Настасья, я реверс при варке каши не включаю. Варю вместе с нагревом 15-20 минут всего.
А ко мне сегодня приехал еще один термомикс. 31 модель. Купила в подарок.
Конечно на фоне новой модели выглядит скромно. Но тоже ничего))
Конечно на фоне новой модели выглядит скромно. Но тоже ничего))
Девочки, а мне интересно: кто-нибудь готовил по рецепту из книжек к Термомику? Есть что-то, что получилось или категорически не получилось?
Сейчас книжек очень много «понавыпускали», по более ранним книжкам все получается замечательно, точнее всё, что я готовила по книжкам очень вкусно и точно по составу и количеству ингредиентов. Над рецептами всегда работает «группа товарисчей», там есть технологи пищ. пром. и просто продвинутые кулинары, можно доверять
Настасья, мы в ТМ готовим по книжкам, у меня муж в свои холостые времена прекрасно по книгам и каши варил себе, и супы, и мясо делал! Я новых книг не видела, вопросов к предыдущим у нас никаких - все получалось!
Методом проб и ошибок пришла к выводу, что белки должны быть из холодильника и взбивать «бабочкой» на 3 ск (постепенно переводим на 3 ск). Во время взбивания так же постепенно, обязательно доб. сок лимона. Время взбивания 10 мин, получаются очень крутые пики.......
Всем привет! Накупила кучу книг с рецептами для Тм5. Но не могу найти рецепт зефира.. Может у кого-то есть? Но без желатина. Буду рада.
Девочки, совсем-совсем нет времени за компом сидеть, буду читать потихоньку с телефона тему в свободные минутки, а пока, достаточно срочно - ВОПРОС (увы, из разряда «голь на выдумки..» ):
У нас в НН продают на авито термомикс, НЕИСПРАВНЫЙ, но в сравнении с другими б\у ТМ - относительно занедорого и ЗДЕСЬ, то есть хоть честно пишут, что поломан и посмотреть можно. То есть если недорого с рук с Мск брать - то только на слово продавцу верить, тоже - лотерея ИМХО - не похоже, что неремонтопригоден, выглядит, скорее, как давно не мытый, а тут ещё и поломался... лень чинить, надоел (хозяевам)... Заляпаный - отмоем. Пишут, что сломан блок питания и знают, где-почём починить. Хотят 3000(ну и торг никто не отменял ) - я так глянула цены - недорого... А у меня есть кому починить, если прибор в принципе вообще ремонтируется, есть талантливый человек, чинит всё (если захочет ). Вы тут лучше разбираетесь уже и в традиционных поломках (слабых местах прибора) и в сложностях с запчастями (их можно купить в СЦ?), как думаете, стоит хапнуть такую машинку «под ремонт» или лучше не дёргаться и забить?
У нас в НН продают на авито термомикс, НЕИСПРАВНЫЙ, но в сравнении с другими б\у ТМ - относительно занедорого и ЗДЕСЬ, то есть хоть честно пишут, что поломан и посмотреть можно. То есть если недорого с рук с Мск брать - то только на слово продавцу верить, тоже - лотерея ИМХО - не похоже, что неремонтопригоден, выглядит, скорее, как давно не мытый, а тут ещё и поломался... лень чинить, надоел (хозяевам)... Заляпаный - отмоем. Пишут, что сломан блок питания и знают, где-почём починить. Хотят 3000(ну и торг никто не отменял ) - я так глянула цены - недорого... А у меня есть кому починить, если прибор в принципе вообще ремонтируется, есть талантливый человек, чинит всё (если захочет ). Вы тут лучше разбираетесь уже и в традиционных поломках (слабых местах прибора) и в сложностях с запчастями (их можно купить в СЦ?), как думаете, стоит хапнуть такую машинку «под ремонт» или лучше не дёргаться и забить?
Анна2008, хозяин сказал что сгорел блок (мотор), значит надо менять мотор полностью, у нас тоже есть мастера и сказали что в этом случае только замена, и нет гарантии насчет электроники, раз за такую цену отдает
anna2008, позвоните в сервис Термомикса и узнайте сколько будет стоить ремонт))
Маша, так хозяин в объявлении написал что даст адрес где за 12000 отремонтируют так, что в итоге цена получается 15000 руб. очень привлекательная цена
Ну тогда да. Вообще за даром выходит.
Октябринка, не, там не про мотор, а про блок питания написано, очень надеюсь, что я верно поняла и это такая отдельная фигня в (моторе?) приборе (задумчиво чешу репу....). А где Вы увидели, что за 12000 отремонтируют? То, которое я нашла, там не указана цена ремонта. Пойду ещё посмотрю, может пропустила чего...
Посмотрела - нет, нет в НН с указанной ценой ремонта... Не нашла... Октябринка, а Вы откуда предполагаете такую сумму? Вы узнавали?
ссылку не разрешено мне размещать
Посмотрела - нет, нет в НН с указанной ценой ремонта... Не нашла... Октябринка, а Вы откуда предполагаете такую сумму? Вы узнавали?
ссылку не разрешено мне размещать
Анна, у ТМ меняют мотор целиком. А он стоит дорого очень.
Вы сами позвоните и узнайте. Я бы так сделала.
Вы сами позвоните и узнайте. Я бы так сделала.
anna2008, В Термомиксе ничего не ремонтируется, ни мотор, ни блок питания (которого в нём, по моему, вообще нет), все неисправные части Термомикса только меняются на новые, даже заляпаный корпус. Мотор, наверное, самая дорогая часть в ТМ, правильно написала Маша, позвоните в сервис, вам там все расскажут и по ценам сориентируют.
anna2008, я вчера продавцу около 14 ч звонила, он сказал мне так и то, что ТМ зарезервирован, но если не заберут сегодня в обед, тогда узнать вечером
Видимо, Октябринка узнавала информацию, так как мне была озвучена та же сумма - 12000 ремонт... Для меня пока это многовато О! Пока набирала, Вы ответили. Не, 12 мне многовато пока... Пойду про Орсон почитаю
Спасибо, девочки, за подсказки
Спасибо, девочки, за подсказки
Девочки, а тесто заварное никто в ТМ не делал? Как думаете, вроде должно получиться?
Я делала по рецепту из книги для ТМ, всё прекрасно получилось. А так сама бы и не стала в кастрюльке ложкой всё это растирать.
Новые рецепты для Термомикса
Марина, пишет, что и новая книга вышла с рецепта. Интересно, а она на чипе тоже будет или только в печатном издании.
В прошлом году весной мне сказали, что книги будут быстрее выходить, чем чипы. Т. к. сначала их будут переводить, адаптировать и потом уже заказывать на пр-ве. Может быть около года задержки до выхода чипа. Может, что-то и изменилось за это время.
ОООО, ничего себе, год задержки!! ааа, много.
Не дает мне покоя этот 5 ТМ))
Буду копить на него, может к 8 марту или к дню рождения насобираю
Вот и подарки себе придумываю потихоньку))
ОООО, ничего себе, год задержки!! ааа, много.Да все равно будешь готовить свои проверенные рецепты. Я так вначале готовила по рецептам с чипа часто, а сейчас только свои проверенные.
Не дает мне покоя этот 5 ТМ))Конечно покупай, не разочаруешься! В целом очень приятный агрегатик. Мой главный помощник, я его чаще кена включаю.
Пока у меня Термомикса не было, я только мыслями о нем и жила, так мне его хотелось.
Марина, а я иногда пользуюсь книжками от ТМ. Есть очень интересные рецепты.
Ну свои понятно, что они будут основные и сейчас есть))
Ну свои понятно, что они будут основные и сейчас есть))
Мои домашние такие консерваторы! Поэтому очень осторожно пробую новые блюда, а то одной есть потом неинтересно)))
Скажи, ты его у нас первая купила, если не ошибаюсь.
Впечатления остались такие же, как и припервом использовании?
Ну так и мои не лучше))
Впечатления остались такие же, как и припервом использовании?
Ну так и мои не лучше))
Вот несколько не пожалела, что купила! Вообще ТМчик для меня - это покупка года!
Очень-очень довольна, что смогла осилить и купить сначала по осени позапрошлой кена, а потом ТМ.
Но у меня вообще никогда не было такой техники, поэтому восторг понятен
Очень-очень довольна, что смогла осилить и купить сначала по осени позапрошлой кена, а потом ТМ.
Но у меня вообще никогда не было такой техники, поэтому восторг понятен
Марина, ага, спасибо!
Спросила, потому что у всех по разному)
Одни потом желеют, что купили, а другие довольны остаются все время))
Марина, ага, спасибо!Ни кто не жалеет!!! мечта всей жизни!! с него все и началось.... т. е. понеслась........
а я благодаря ТМчику на ХП попала, а благодаря Мельчику здесь задержалась))) она мне сразу ответила и так доброжелательно, а я до этого ни на каких форумах ни разу не была, ничего не умела, не знала, всех боялась
А я свой ТМ 31 так укатала за короткое время, всё время в нём что-то делаю, что нож совсем тупой стал.
а я благодаря ТМчику на ХП попала, а благодаря Мельчику здесь задержалась))) она мне сразу ответила и так доброжелательно, а я до этого ни на каких форумах ни разу не была, ничего не умела, не знала, всех бояласьВот хорошо, когда на форуме есть доброжелательные люди))
А у меня вышло так, что если бы не ты, то я бы не купила своего 31 ТМ!!
Ася Клячина, отнеси и поточи его в металлоремонт. Ксюша точила)
Сейчас напьюсь до потери памяти, не правда напьюсь, хоть я и не пью. Купила я профикук у Машеньки, мужу не сказала, а он мне на сегодня термомикс 5 заказал, про профикук так и не сказала
Светлана, ха))
Ну так если бы не купила, то и не заказал бы))
так всегда бывает!!
Ну так если бы не купила, то и не заказал бы))
так всегда бывает!!
Интересное в разделе «Кухонные роботы»
Горчица яблочная в Термомиксе
Клюквенный соус к мясу в Термомиксе
Суп гречневый с капустой в Термомиксе
Тыквенный напиток в Термомиксе
Котлеты куриные (пиццамейкер Clatronic PM3622 VS Thermomix5)
Печенье овсяное в Термомиксе
Грушевый сорбет с водкой в Термомиксе
Почему часто в рецептах к Термомиксу вы пишите: добавить кипяток?
Икра грибная в Термомиксе