Но я все равно хочупотискать 5 ТМчик)Маша, а помнишь как я взяла ТМ5??
Термомикс (обсуждение и отзывы) (страница 25)
Rezlina
Helen3097,
Даааа, эту историю необыкновенную помнят все.....
Даааа, эту историю необыкновенную помнят все.....
Helen3097, и не напоминай 8)
Я его тоже хотела, но ты меня опередила, воть.
Даааа, эту историю необыкновенную помнят все.....а я думала, вы не помните.. спасибо, за внимание!!!
а я думала, вы не помните.. спасибо, за внимание!!!эту историю помнят ВСЕ) скоро будут слагаться легенды
Masinen, вот скажите честно, Вы по образованию/или по состоянию души журналист??? Али писатель? Такой чудесный обзор на Профкук, что я уже сомневаюсь в необходимости ТМ.
А я не знаю истории. Ссылка есть?? )
эту историю помнят ВСЕ) скоро будут слагаться легенды
Во-во.... и Маришка подтянулась....
Вот еслиб Лиза тут не написала, то он был бы мой, воть!
Helen3097, и не напоминай 8)и тут.. опять я... хотела опередить, но не вышло...
Masinen, вот скажите честно, Вы по образованию/или по состоянию души журналист??? Али писатель? Такой чудесный обзор на Профкук, что я уже сомневаюсь в необходимости ТМ.Настя спасибо конечно))
Я когда осваиваю новый девайс, то во мне просыпается вдохновление!!
Я вся ухожу в технику
Ну подумайте, время есть))
А я уже тут) но я еще пока на диете типа.... поэтому в рецепты не хожу
сижу технику выбираю, вообщем страдаю девайсоголизмом)))))
сижу технику выбираю, вообщем страдаю девайсоголизмом)))))
Вот еслиб Лиза тут не написала, то он был бы мой, воть!Нет, Маша, я же писала.. я тогда сама на АВИТО его нашла... я каждый обновляю на АВИТО страницу и смотрю... а потом увидела у вас в теме это объявление... и оболдела, что тут дали эту ссылку... ЭТО ТОЧНО!!!
Helen3097, да ладно, я не обижаюсь)
Значит это был не мой ТМчик, а мой меня ждет где-то в другом месте
Да,
Да ждет, когда же я приеду за ним, а я все не еду
Значит это был не мой ТМчик, а мой меня ждет где-то в другом месте
Да,
Да ждет, когда же я приеду за ним, а я все не еду
Девочки вопрос не по теме..... прихватило спину, сидела делала электрофорез, вроде ток не сильный включила, сняла электроды и обалдела, оч. сильный ожог, чем быстро полечить можно подручным?
Галина, пантенолом,.
А вообще надо под холодную воду сразу.
Галина, пантенолом,.Не под холодную мне нельзя и так 3-й день буквой ЗЮ хожу....., пойду пантенол посмотрю.....
Девочки владелицы ТМ 5 подскажите как ведет себя Темчик после завершения программы, стоит сигналит как ТМ 31 или может после сигнала отключается? Мой приехал сегодня, я прям не дождусь окончания рабочего дня, ох потискаю его!!!
не знаю, как ТМ 31, а этот ТМ 5 сигналит... пока не подойдешь к нему... С покупочкой!!!
Понятно, далеко не уйдешь если включен, сигнализация достанет!!!
Оксана, поздравляю! интересно, какое будет первое впечатление от новинки после 31го и Майкука))
Ласловна,
Оксана поздравляю с новой долгожданной радостью....
Пусть долго служит и радует.....
Оксана поздравляю с новой долгожданной радостью....
Пусть долго служит и радует.....
Поздравляю!
Пусть радует и приносит пользу любимой хозяйке
Пусть радует и приносит пользу любимой хозяйке
Забрала! Чуть не получила инфаркт миокарда! Коробка была запечатана в черную пленку, до вскрытия повреждений видно не было, а после вскрытия пленки обнаружила помятый угол. Расстроилась ужасно! Но когда достала агрегат оказалось все в порядке!
Все работает, готовлю первое блюдо, цветная капуста запеченная в сырном кляре.
Все работает, готовлю первое блюдо, цветная капуста запеченная в сырном кляре.
Ласловна,
УРА, УРА, УРА!!! Слава Богу!!! Ждем впечатлений....
УРА, УРА, УРА!!! Слава Богу!!! Ждем впечатлений....
Девочки сегодня делала картофельное пюре....... варила картофель с бабочкой 500 гр. и молока 300 мл., 30 гр сл. масла, 0,5 ч. л. соли - 95С, 20 минут, ск.1 и по окончании - 30 секунд взбила на 3-й ск., какое же воздушное получилось, как облачко......, оч. мне понравилось....
Сейчас тесто замесила на плюшки..... тесто сдобное, получилось все ж таки более шелковым, по консистенции, чем в 31, я эти плюшки часто пеку, поэтому заметила сразу разницу...... поставила подходить.....
Сейчас тесто замесила на плюшки..... тесто сдобное, получилось все ж таки более шелковым, по консистенции, чем в 31, я эти плюшки часто пеку, поэтому заметила сразу разницу...... поставила подходить.....
Ласловна, поздравляюю!!!
Первые выводы: острые ножи очень удобно!!! Мясо перемолоть на ура! В ТМ 31 так однозначно не получалось.
РАБОТАЕТ НОМНОГО ТИШЕ!!!
Пасировку делать удобнее намного, кусочки овощей ровненькие а самое главное раньше пассировку делала 20 минут, сейчас 10 минут хватило. Конечно все зависит от количества овощей, но мне кажется греет сильнее.
Немного озадачило силиконовой кольцо на крышке, оно не съемное, тоесть если начнет протекать менять только вместе с крышкой. Пока все.
Вопрос: у меня в пункте автоприготовление всего 3 рецепта: рис, йогурт и заварной крем! Это только у меня так? Может нужно туда как-то вносить рецепты или я что то пропустила
РАБОТАЕТ НОМНОГО ТИШЕ!!!
Пасировку делать удобнее намного, кусочки овощей ровненькие а самое главное раньше пассировку делала 20 минут, сейчас 10 минут хватило. Конечно все зависит от количества овощей, но мне кажется греет сильнее.
Немного озадачило силиконовой кольцо на крышке, оно не съемное, тоесть если начнет протекать менять только вместе с крышкой. Пока все.
Вопрос: у меня в пункте автоприготовление всего 3 рецепта: рис, йогурт и заварной крем! Это только у меня так? Может нужно туда как-то вносить рецепты или я что то пропустила
Ласловна,
Оксана у меня тоже только 3...., по поводу овощей тоже обратила внимание, что измельчает более равномерно, и быстрее, я показывала салатик быстрый 2 сек. всего ставила...., измельчил все фантастически одинаково....
Оксана у меня тоже только 3...., по поводу овощей тоже обратила внимание, что измельчает более равномерно, и быстрее, я показывала салатик быстрый 2 сек. всего ставила...., измельчил все фантастически одинаково....
Ласловна,
Оксан ну супер тефтельки......... Какое количество мяса закладывала в одну закладку?
Оксан ну супер тефтельки......... Какое количество мяса закладывала в одну закладку?
. тесто сдобное, получилось все ж таки более шелковым, по консистенции, чем в 31A мне интересно, за счёт чего оно более сдобное получилось? Может просто дольше месилось? Прога как работает в ТМ5 как-то по другому что ли? В ТМ 31 «Колосок» крутит по часовой, потом против, а в ТМ 5 как?
Ася Клячина,
Ася я уже писала, что в новом несколько иной секундный интервал взбивания теста в режиме " колосок»..., так мне менеджер на презентации объясняла, до этого делала хлебное тесто, так особой разницы не увидела...
Ася я уже писала, что в новом несколько иной секундный интервал взбивания теста в режиме " колосок»..., так мне менеджер на презентации объясняла, до этого делала хлебное тесто, так особой разницы не увидела...
Две закладки по 300 грамм, а во вторую положила две луковицы так мне кажется результат еще лучше, однороднее фарш.
Ласловна,
Спасибо, поняла, а скорость какую ставила и бросала на работающие ножи, или в чашу поосто закладывала?
Спасибо, поняла, а скорость какую ставила и бросала на работающие ножи, или в чашу поосто закладывала?
Закладывала сразу в чашу, скорость ставила и 6 и 7 30-40 секунд. Эксперементировала!
Вот все пишут, что ножи в 5 более острые, чем в 31. Так может всё же подточить нож немножечко без фанатизма и будет счастье?
Как на меня так в ТМ 31 ножи не то, что не острые, они тупые! А здесь остренькие, нужно сравнить ножи одинаковые или чем то отличаются.
Девочки поэтому и не делала фарш в 31...... попробовала, мне не понравилось, получилось мятое с вкраплениями кусков неперемолотого мяса.....
Оксан спасибо, что показала, поэтому и выспрашиваю так дотошно.....
Оксан спасибо, что показала, поэтому и выспрашиваю так дотошно.....
Сравнила ножи, абсолютно одинаковые только в 5-м подточеные, не до остроты лезвия конечно но порезаться можно.
А про ножи я тоже писала, когда фарш в ПрофиКуке делала))
Я думаю, что надо просто наточить ножи и все))
И будет фарш нормальный и измельчать будет равномерно, тут только в этом разница)
Я думаю, что надо просто наточить ножи и все))
И будет фарш нормальный и измельчать будет равномерно, тут только в этом разница)
А мне нравятся ножи в ТМ, и ни разу ими не резалась, что для меня важно, тк мою чашу вручную, берегу)
Вот такие плюшки вышли.... пекла в Кузинке....

Разве можно на ночь такое смотреть, а они с маком или корицей
Ласловна,
Оксана с маком они, вот и я не удержалась,сожрала с молочком хорошо хоть одну, но они тааакииеее вкуссснююючие заразы.....
Оксана с маком они, вот и я не удержалась,
Девочки, а я созрела на демонстрацию. Точнее, только что с нее вернулась. Нахожусь под впечатлением!!! Очень-очень понравился мне девайсик.
Настасья,
Ой-ой-ой Настюшка, как интересно...., расскажи чего показывали? Что больше понравилось?
Ой-ой-ой Настюшка, как интересно...., расскажи чего показывали? Что больше понравилось?
Мне понравилось.... всё!!! Не смотря на то, что после фразы «А готовить у нас сегодня бууууудет.... Настя», я попыталась оттуда уползти. С моей любовью-то к готовке! Пришел на демонстрацию и хлобысь.... сам готовишь.
Оказалось не так страшно. И даже полезно!!! На кнопочки понажимала, теперь и на своем (когда-нибудь) будет не страшно.
Готовили: мороженое/сорбет, салат, намазку на хлеб, лимонный напиток, 4-х этажное блюдо (соус/суп, рис на пару, овощи на пару, мясо на пару). Ко всему я относилась скептически. Особенно к мясу на пару. Не понимая, как оно вообще может быть вкусным. Зря сомневалась.
В общем, теперь хочунимагу Не понимаю, как оттуда вообще люди выходят без покупки.
А вот и фото отчет:

Оказалось не так страшно. И даже полезно!!! На кнопочки понажимала, теперь и на своем (когда-нибудь) будет не страшно.
Готовили: мороженое/сорбет, салат, намазку на хлеб, лимонный напиток, 4-х этажное блюдо (соус/суп, рис на пару, овощи на пару, мясо на пару). Ко всему я относилась скептически. Особенно к мясу на пару. Не понимая, как оно вообще может быть вкусным. Зря сомневалась.
В общем, теперь хочунимагу Не понимаю, как оттуда вообще люди выходят без покупки.
А вот и фото отчет:

Настасья,
Ого......., сколько вы всего много наготовили...., молодцы какие...
салат оочень ровненько покрошен, а намазку для хлеба из чего делали?
Ого......., сколько вы всего много наготовили...., молодцы какие...
салат оочень ровненько покрошен, а намазку для хлеба из чего делали?
marlanca, сыр, ветчина, долька чеснока, по-моему кусочек масла сливочного, петрушка.
А можно поподробней 4 этажный рецепт?
Настасья,
Ох Настюш...., теперь будем тебя ждать с новой игрушкой, когда будет возможность....
Ох Настюш...., теперь будем тебя ждать с новой игрушкой, когда будет возможность....
marlanca, планирую в самое ближайшее время. Самой не терпится. И спасибо за ваш комментарий, по поводу моделей. Сегодня как раз при мне забирали 31 модель. И я смогла сравнить их внешне. При моей любви ко всему новенькому, мне 5 очень понравилась.
Irlarsen, в чаше готовился соус (который и как крем суп прокатит), в сетке выше - рис, в вароме мясо кусочками, на самом верху овощи. Сколько и чего не скажу. Не записывала рецепт.
Irlarsen, в чаше готовился соус (который и как крем суп прокатит), в сетке выше - рис, в вароме мясо кусочками, на самом верху овощи. Сколько и чего не скажу. Не записывала рецепт.
Девочки, подскажите пожалуйста, какое максимальное кол-во дрожжевого теста для пирожков можно замесить в ТМ31?
тюменочка, максимально на 500 г муки.
Девочки, наткнулась на я еще и на Китчен аля ТМ, вот интересно их сравнить. По видео на сайте так прикольный агрегат. Но пока я все равно в помощь к совему термику брежу Кешей индукционным
Ну вот и все.... я отермомиксилась. Сижу, смотрю на него. Страшшшшшшно. Что-бы такое попроще организовать, для начала.
Ну вот и все.... я отермомиксилась. Сижу, смотрю на него. Страшшшшшшно. Что-бы такое попроще организовать, для начала.Поздравляю!!! попробуйте сделать по встроенной программе картофельное пюре, заварной крем, суп-пюре из грибов или овощной суп-пюре из того, что дома найдете (я часто меняю ингридиенты по ходу закладки продуктов, если чего-то не находится в доме, адаптируя встроенные рецепты под себя). Или в ручном режиме сварите горячий шоколад, тоже вкусняшка получается и очень все просто- заложил продукты, задал время, температуру и скорость - и вуаля!
Заодно и проверите, как работают программы)
Это интуитивно понятный в работе прибор, все у Вас получится с ним, главное, не боятся!!!)
Настасья,
Настюш поздравляю, он необыкновенный....
Я в нем каждое утро себе манную кашу с проростками пшеницы варю, 400 мл. молока+100 мл. воды+ 35 грамм сыплю манки с проростками - 20 мин/ 90с/ 2,5 ск., получается изумительно...
Настюш поздравляю, он необыкновенный....
Я в нем каждое утро себе манную кашу с проростками пшеницы варю, 400 мл. молока+100 мл. воды+ 35 грамм сыплю манки с проростками - 20 мин/ 90с/ 2,5 ск., получается изумительно...
Поздравляю с обновочкой, пусть исправно работает и радует вкусностями! Мне нравится в ТМ тесто месить, 5 минут и тесто готово и читенько все!!!
Спасибо за поздравления и рецепт. У меня теперь задача, незаметно Теромомикс поставить на кухне. Да так, как-будто он там пару лет уже стоял.
Настасья,
Эхххх, я так и сделала....., правда мне проще было, у меня то старый почти такой же был, поэтому никто его и не заметил....,...... Настюш тебе надо что-то по объему такое же убрать, чтоб на это место ТМ-чик водрузить.....
Эхххх, я так и сделала....., правда мне проще было, у меня то старый почти такой же был, поэтому никто его и не заметил....,...... Настюш тебе надо что-то по объему такое же убрать, чтоб на это место ТМ-чик водрузить.....
Интересное в разделе «Кухонные роботы»
Термомикс - я готовлю по-своему!
Рыба под маринадом в Термомиксе
Как делать безе в Термомиксе?
Нужен бисквит для "пьяной вишни" в Термомиксе
Макароны отварные в Термомиксе
Кто-нибудь знает рецепт приготовления кальмаров в термомиксе?
Мясной паштет в Термомиксе
Селёдка под шубой в Термомиксе
Заварной крем в Термомиксе