Ssylka

Термомикс (обсуждение и отзывы) (страница 21)

Pchela Maja
А вариантов доставки кроме как через проводников нет получается?
А в Германии 1109 евро стоит новая модель.
У нас в России на старую тоже была высокая цена, пока не появилась новая.
У вас видимо будет также. Я бы подождала еще немного и купила б с гарантией либо старую модель (дешевле) или новую.
Они действительно надежные машины и очень удобные, но можно нарваться на бракованную партию.
Зачем вам эти риски?
Ну или отлавливать на авито и потом быстро искать человека, который согласится купить и переслать/передать с проводником.

ZlataUlya
На hlebopechka.ru форумчане однозначно одни из самых отзывчивых и доброжелательных

Сумма для меня огромная. Из кухонных девайсов у меня мультиварка Panasonic SR-TMJ181, блендер Braun и сушилка для фруктов-овощей. Духовки нет (заменяю как могу мультиваркой), печка древняя, еще с времен сдачи дома в эксплуатацию. Поэтому надежды возлагаю на прибор большие.

Мне тут предлагают за те же деньги, что и ТМ-31 Мультикук взять. С гарантией (сервисными центрами под боком), можно будет съездить пощупать-научиться пользоваться. Я в раздумьях. Очень соблазнительно. Надо наверно сходить в тему соответственную, поспрашивать про Мультикук.

Ася Клячина, Rada-dms, девочки, вы ведь хотели по-моему сначала Мультикук? Но вроде бы не купили, почему?

Pchela Maja
А что за Мультикук? Знаю только пр Майкук.
hlebopechka.ru...
У Оксаны, топикстартера, был термомикс и майкук, майкук она в итоге продала.

marlanca
ZlataUlya,
На фейсбуке есть целая группа называтся " Готовим дома, как в лучшем ресторане» по Мультикуку со множеством рецептов, девочки в основном из Украины, зайдите - почитайте..., рецепты очень схожи с ТМ....

ZlataUlya
Марина, спасибо, точно - Майкук, описАлась

Продала? Если не секрет, то почему? (не знаю заходит ли в тему сама Оксана? )

А я вроде уже склонялась к мысли его покупать

marlanca
ZlataUlya,
Ангелина описАлась, робот называется - supercook, внешне оч. похож на Майкук....

ZlataUlya
Галина, я неправильно написала название и всех ввела в заблуждение

Хотелось бы узнать именно про Майкук. Его мне предлагали в качестве альтернативы ТМ.

ZlataUlya
Ох уж эти роботы. И названия похожи. Вот и путаемся

marlanca
Ангелина,
Так вы Оксане напишите ЛС, она вам все расскажет по Майкуку.....

ZlataUlya
Галина, спасибо Вам за подсказку!

Попробую постучаться к Оксане...

ZlataUlya
Молчит пока Оксана...

Получается больше некого порасспрашивать про Майкук и Термомикс в сравнении

Хочется именно мнение реальных пользователей узнать, а то я пока только с девочками-распостранителями Термомикса и Майкука общалась.

Сумма такая, что действительно выбираешь корову-кормилицу, не иначе. Ждать я могу. Уже несколько месяцев читаю темы про кухонных помощников. Но вот нет у меня других приборов похожих, а так хочется уже начать пользоваться и радоваться. Уж очень вы заманчиво описываете их возможности

Masinen
ZlataUlya, почитайте тему про Майкук
hlebopechka.ru...

ZlataUlya
Мария, Masinen, я читала.
И у меня сложилось мнение, что Оксана, Ласловна, довольна своим Майкуком. А оказывается она его продала. Вот я и призадумалась крепко

liliya72
На hlebopechka.ru форумчане однозначно одни из самых отзывчивых и доброжелательных

Сумма для меня огромная. Из кухонных девайсов у меня мультиварка Panasonic SR-TMJ181, блендер Braun и сушилка для фруктов-овощей. Духовки нет (заменяю как могу мультиваркой), печка древняя, еще с времен сдачи дома в эксплуатацию. Поэтому надежды возлагаю на прибор большие.

Мне тут предлагают за те же деньги, что и ТМ-31 Мультикук взять. С гарантией (сервисными центрами под боком), можно будет съездить пощупать-научиться пользоваться. Я в раздумьях. Очень соблазнительно. Надо наверно сходить в тему соответственную, поспрашивать про Мультикук.

Ася Клячина, Rada-dms, девочки, вы ведь хотели по-моему сначала Мультикук? Но вроде бы не купили, почему?
ТМ отличная вещь, но духовку он не заменит.

Элен
Мне тут предлагают за те же деньги, что и ТМ-31
Посмотрите на авито:
Номер объявления: 582726931
Номер объявления: 588747163
Номер объявления: 585271447

selenа
Он и сковородку не заменит, а должен был

ZlataUlya
Это я конечно же понимаю. Просто имела в виду, что не разгонишься особо при выборе блюд для готовки. Наверно не совсем к месту по теме Термомикса пришлось

ZlataUlya
Посмотрите на авито:
Номер объявления: 582726931
Номер объявления: 588747163
Номер объявления: 585271447

Спасибо большое!
Навряд ли кто захочет на Украину пересылать. А у нас получается совсем уже другая ценовая политика

Pchela Maja
Последнее объявление очень даже, 35тр за новый ТМ 31й отличная цена!

Элен
и я, за это же!!!

Rada-dms
ZlataUlya, я тоже уже год раздумываю, но у меня девайсов много, все никак не выберу MyCook, TM. МультииКук и Майкук, мне кажется, разные приборы.
Для меня термомикс выигрывает только в плане дизайна пока, и, как кажется, занимает меньше места на столе.
Я пока решила покупать новый ТМ.

ZlataUlya
Rada-dms, на Украине новый ТМ обещают самое оптимистичное к концу года. А так говорят, что не спешат к нам везти новую модель

31-ый стОит сейчас 1290 евро. У вас конечно цены наамного приятней (девочки выше ссылки на объявления давали).

Девочка-дистрибьютер Майкука очень его заманчиво описывала. Я почти решилась. Но вот хотелось бы узнать у Оксаны, Ласловны, может есть реальные неудобства в пользовании, о которых девочка умолчала понятное дело. Ей же нужно свой товар в выгодном свете представить. А мне нужно знать, что эти деньги я потрачу с умом и пользой.

selenа
Я почти решилась. Но вот хотелось бы узнать у Оксаны, Ласловны, может есть реальные неудобства в пользовании,
У Оксаны была возможность попользоваться и той и другой машинкой и она выбрала ТМ, а пока у неё был только МайКук, он её вполне устраивал, так, что все познается в сравнении, а если сравнивать не с чем, то и МайКук очень хороший

Pchela Maja
на Украине новый ТМ обещают самое оптимистичное к концу года. А так говорят, что не спешат к нам везти новую модель
У вас, видимо, запасы на складе большие старой модели, на которые придется снижать цену, если привезут новые.

Элен
ZlataUlya, А вот еще, недавно только выставили на продажу:

Rada-dms
Rada-dms, на Украине новый ТМ обещают самое оптимистичное к концу года. А так говорят, что не спешат к нам везти новую модель

31-ый стОит сейчас 1290 евро. У вас конечно цены наамного приятней (девочки выше ссылки на объявления давали).

Девочка-дистрибьютер Майкука очень его заманчиво описывала. Я почти решилась. Но вот хотелось бы узнать у Оксаны, Ласловны, может есть реальные неудобства в пользовании, о которых девочка умолчала понятное дело. Ей же нужно свой товар в выгодном свете представить. А мне нужно знать, что эти деньги я потрачу с умом и пользой.
Правильный подход! Будем ждать, что ответит Оксана, Вы мне тоже черкните, а то не всегда уведомления вижу!

ZlataUlya
Правильный подход! Будем ждать, что ответит Оксана, Вы мне тоже черкните, а то не всегда уведомления вижу!
Обязательно!

Masinen
А я сегодня с ТМчиком испекла быстренько вот такие батончики))
Он мне опару расстоял, тесто вымесил, ну а духовка испекла)
Гоняю его, а то стоял три месяца без движения)

Термомикс (обсуждение и отзывы)

ZlataUlya
У Оксаны была возможность попользоваться и той и другой машинкой и она выбрала ТМ, а пока у неё был только МайКук, он её вполне устраивал, так, что все познается в сравнении, а если сравнивать не с чем, то и МайКук очень хороший

Selena, Надежда,
Согласна полностью.
Просто из-за стоимости машинки хочется чувствовать полную уверенность в правильности решения (понимаю, что звучит как утопия, но... )

Bes7vetrov
Термомикс тм31 за 20 000руб.
593272746 номер объявления на авито

Ася Клячина
Но вот хотелось бы узнать у Оксаны, Ласловны, может есть реальные неудобства в пользовании
Про неудобства не знаю, просто Оксана мне в личке написала, что у ТМ больше возможностей и брать его.

ZlataUlya
Завидую по хорошему вашим ценам.

У нас все объявления о продаже Термомикса только от представителей. Одно единственное, где предлагают свой бу, пользовались 5 лет, от девочки, которая теперь занимается Майкуками и продает свой Термомикс

ZlataUlya
Про неудобства не знаю, просто Оксана мне в личке написала, что у ТМ больше возможностей и брать его.

Спасибо большое за то, что поделились информацией

Интересно ужасно какие конкретно возможности имеются в виду... Отсутствие реверса на ножах или что-то еще

Pchela Maja
Интересно ужасно какие конкретно возможности имеются в виду..
Вы читали ветку про Майкук? Оксана там сравнивает эти две модели.

ZlataUlya
Вы читали ветку про Майкук? Оксана там сравнивает эти две модели.

Читала.
Показалось, что в общем Оксана довольна Майкуком. Отличия: отсутствие реверса, более низкие обороты, зауженная книзу чаша. Меньший объем теста, который можно вымесить за один раз. Но это именно отличия. А речь ведь шла о том, что у Термомикса больше возможностей по сравнению с Майкуком.
Пойду читать еще раз. Может что-то упустила из виду.

selenа
Ангелина, возможности у них одинаковые, и тот и другой сварит, смелит, взобьет и порубит, но наличие реверса позволяет в чаше сварить пельмени или хрупкие ягоды, не превращая их в пюре, а более высокие обороты обеспечат более тонкий помол, так по мелочам и набираются отличия, но сравнивали с 31, а 5 модель уже значительно отличается

Rada-dms
5 модель уже значительно отличается
А чем она отличается от 31? И что, худшую сторону?

selenа
Rada-dms, Оль, ну в худшую сторону он не может отличаться по определению, его немцы делают, конечно у них нет глобальных отличий (ну там индукция какая нибудь, или в чаше, как в гриле запекать ), но милые отличия в лучшую сторону имеются, ну и гаджет с рецептами тоже круто

Pchela Maja
На мой взгляд, реверс - уже принципиальное отличие.
Если бы у Майкука была бы хотя бы защитная накладка на ножи, как у Профикука, уже было б намного проще.
А еще Майкук за счет индукции более шумный, чем Термомикс. А по скорости нагрева он не выигрывает у ТМ5 с теновым нагревом.
В любом случае, если бы встал выбор у меня между ТМ 31 и Майкуком, я бы наверное все же выбрала ТМ31 с авито (за 35тр).

selenа
А по скорости нагрева он не выигрывает у ТМ5 с теновым нагревом.
Он и у 31 не выигрывает, мы же замеряли

Pchela Maja
ну вот, тем более...

ZlataUlya
Ангелина, возможности у них одинаковые, и тот и другой сварит, смелит, взобьет и порубит, но наличие реверса позволяет в чаше сварить пельмени или хрупкие ягоды, не превращая их в пюре, а более высокие обороты обеспечат более тонкий помол, так по мелочам и набираются отличия, но сравнивали с 31, а 5 модель уже значительно отличается

Надежда,

Пельмени можно сварить в мультиварке, суп тоже в ней же варю. Так что отсутствие реверса в принципе переживаемо в моем случае.

А вот более тонкий помол это уже очень для меня важно. Одно из основных требований к агрегату - функция мельницы. Буду часто молоть зерно, орехи разные. Хочу делать растительное молоко разное, то есть сою и нут нужно будет перетирать в муку в том числе. Проростки пшеничные тоже хочу в гомогенную массу попробовать размельчать.
Тесто на двоих взрослых и двоих детей мне достаточно и 500 грамм. Тут Майкук меня устраивает.

5 модель не рассматриваю, потому что у нас она не скоро очень появится.

ZlataUlya
На мой взгляд, реверс - уже принципиальное отличие.
Если бы у Майкука была бы хотя бы защитная накладка на ножи, как у Профикука, уже было б намного проще.
А еще Майкук за счет индукции более шумный, чем Термомикс. А по скорости нагрева он не выигрывает у ТМ5 с теновым нагревом.
В любом случае, если бы встал выбор у меня между ТМ 31 и Майкуком, я бы наверное все же выбрала ТМ31 с авито (за 35тр).
Марина,
При таком раскладе я бы тоже однозначно выбрала ТМ-31
Но у меня есть возможность купить новые ТМ-31 и Майкук за 1290 евро и есть ОДНО единственное предложение по ТМ-31 (бу около 5 лет) за 39тр

selenа

Ограничения Термомикса при помоле зерна

Но у меня есть возможность купить новые ТМ-31 и Майкук за 1290 евро
Если у вас есть такая возможность и вы не хотите ждать пятую модель, то берите ТМ 31 однозначно (новый, с гарантией). Из личного опыта - ТМ не заменит мельницу для зерна (орехи, проростки - тут без вопросов), но если для вас основное требование функция мельницы (т. е. постоянно, раз в день-два молоть зерно,) то лучше купить мельницу. Жалко такую дорогую, умную машинку использовать так примитивно

Omela
Да, с мельницей согласна Или блендер профессиональный Мой последний помол закончился заточкой ножей. (((

ZlataUlya
Помол это только одна из нужных мне функций. Очень востребованная, но конечно же не единственно необходимая. На моей кухне нет кучи техники. Семья из 4 человек. Двое деток, которых конечно же хочется побаловать вкусными и полезными блюдами.
Отдельно покупать еще и мельницу с блендером профессиональным (который тоже весьма не дешев), приборы узкоспециализированные, нет возможности.

Надежда, Вы считаете, что не стОит брать ТМ, которым пользовались в течение такого длительного времени? Рискованно слишком?
Переплата (если знать сколько в России он стоит) конечно же очень расстраивает. Сумма копилась и трата ударит по семейному бюджету ощутимо. Но в данном случае нужно конечно же не гнаться за экономией, а сделать правильный выбор

selenа

Риски покупки б/у Термомикса и ремонт

Рискованно слишком?
риска никакого нет, если он куплен у вашего дистрибьютера, т. е. у вас будет возможность его технического обслуживания, а при необходимости ремонта, все зависит не от времени, а от интенсивности эксплуатации машинки, можно и за год убить, и за 10 лет будет, как новый. единственное в чем я уверена ТМ надежная машина и у неё легкий ремонт (просто вышедшее из строя меняют на новое)
В России у официалов он 31 тоже стоит в районе 70 тыс., а на Авито за 30 да за 20 это лотерея

ZlataUlya
Надежда,
Спасибо за то, что рассуждаете со мной. Это очень поддерживает А то я уже вся извелась от этих мук выбора.
76тр (цена на 31 ТМ на Украине) давят на психику мощно

Rada-dms
ВСЕ! Я отмучилась! Купили ТМ5! Сижу и ем кашу геркулесовую с бананом, а он пашет : варит мне картофель внизу и овощи на пару для нового блюда!
Я очень рада, что дождалась новой модели - на мой бзик по поводу внешнего вида техники он дал прекрасный ответ - он классный! И подсказки нужны и книга хорошая, и ручки так классно закрываются сами! Но, может, это первая эйфория от покупки, но пока очень понравился.

selenа
Rada-dms, Оля поздравляю

Rada-dms
Rada-dms, Оля поздравляю
Спасибо! И тебе за советы!!! На душе именно так!

Lerele
Rada-dms, поздравляю!!! завидую

Rada-dms
Rada-dms, поздравляю!!! завидую
Посмотрим, как приживется, но пока понравился! Может, я еще тебе буду, с учетом сэкономленных денег!

lettohka ttt
Олечка поздравляю!!! Пусть служит долго, на радость хозяюшке!!!:-) :-) :-)

Rada-dms
lettohka ttt, Наточка! Я так мечтала, и вот! Все выбрать не могла! Спасибо за неравнодушие и доброту!

Irma
Rada-dms, поздравляю ждем ваших впечатлений после обкатки

Матильда_81
Rada-dms, Олечка!!! поздравляю с обновкой!!! На Ленинградке брала? Прикольный! Красавчик?

Lerele
Rada-dms, наигралась своими защелками???

Pchela Maja
ВСЕ! Я отмучилась! Купили ТМ5! Сижу и ем кашу геркулесовую с бананом, а он пашет : варит мне картофель внизу и овощи на пару для нового блюда!
Я очень рада, что дождалась новой модели - на мой бзик по поводу внешнего вида техники он дал прекрасный ответ - он классный! И подсказки нужны и книга хорошая, и ручки так классно закрываются сами! Но, может, это первая эйфория от покупки, но пока очень понравился.
Оля, поздравляю! в нашем полку прибыло)))))
Уверена, эта модель будет только радовать своими возможностями!)

Rada-dms
Irma, Матильда_81, Pchela Maja, девочки! Спасибо большое! Буду осваивать!

Интересное в разделе «Кухонные роботы»

Новое на сайте