Vei, Лиз, он сам не включает скорости.
Термомикс (обсуждение и отзывы) (страница 20)
Rezlina
Pchela Maja, Vei, Masinen, девочки, спасибо большое! Все мне более или менее ясно! А ясно то, что надо в Москве покупать и не париться! Тогда сервис и полные возможности! Хоть избавлюсь на столе от двух приборов сразу! Одно не нравится - пластиковая вставка!
! А ясно то, что надо в Москве покупать и не париться!Я рада, Радочка, что правильное решение приняла :girl_hug: :girl_hug:
selenа, как же мне аватарка твоя нравится! Ой, а мы на Вы?
Rada-dms, я примерно также думала, ужасно не люблю переплачивать, хотела сэкономить купить в Германии или в Финляндии,
Но потом подумала, что вдруг с ним что, сто раз пожалею об этой экономии.
Все-таки доступность сервиса очень важно.
Но потом подумала, что вдруг с ним что, сто раз пожалею об этой экономии.
Все-таки доступность сервиса очень важно.
А никак скидку нельзя получить при покупке? Никаких акций не бывает?
Не знаю, позвоните в представительство, уточните.
А что посоветуете купить в дополнение к прибору, чего у нас нет или в дефиците?
ой, я ничего к нему не покупала, наоборот мне столько надарили в счет компенсации, что я покупала дороже
он сам не включает скорости.тогда я вообще не понимаю, за что такие деньги... Даже в твоем Профикуке есть авторежимы, я думала, что чип именно это и обеспечивает, а если это просто электронный каталог рецептов, то мне такое не нать!
Обзор авторежимов и функций ТМ5
В новой модели тоже есть авторежимы, например, заварной крем, вареный рис, натуральный йогурт.А также куча рецептов, где установлены скорости с возможностью регулировки в процессе готовки.
Например, по рецепту он предлагает скорость 3 и температуру 90, а пользователь может выбрать другие параметры или согласится с этими и повернуть регулятор.
А что за авторежимы в Профикуке, которые нельзя повторить и приготовить в Термомиксе?
Ну и с профикуком как-то сравнивать некорректно, другой ценовой диапазон все-таки и качество изготовления.
Принцип работы автоматических режимов
Пошла сейчас специально посмотрела, что за авторежимы такие в Профикуке.Если брать режим суп, то процесс тоже не за одно действие, сначала пассеровка, потом доливаешь воду и варишь.
Так вот такого плана режимов в термомиксе вся кулинарная книга на чипе и будут потом еще новые чипы позже.
Про те режимы, что я писала выше - там сразу закладываются ингредиенты и машина готовит до конца сама.
Марина, то есть все-таки есть авторежимы, и именно чипы их обеспечивают? Условно суп-пюре он автоматически проварит мне все на запрограммированном времени и температуре, а потом автоматически запустит измельчение на авто скорости, и каждый параметр я могу изменить? Правильно или нет?
да, изменить или согласится с предложенными режимами
Девочки, спасибо за обсуждение, проясняются важные вопросы!
Марина, в ПрофиКуке он сам все делает. Те если ты не подтвердила следующий этам, то он дальше продолжит сам работать.
Те режим именно полностью автомат.
Единственно, что продукты сам должен положить))
Те режим именно полностью автомат.
Единственно, что продукты сам должен положить))
Марина, все таки в ТМ не автоматом он работает, я видео смотрела много.
Там рецепты и ты, как в книге читаешь, кладешь продукты, устанавливаешь в ручную все.
Блин, хочу им попользоваться!!! На словах все равно не то ((
Там рецепты и ты, как в книге читаешь, кладешь продукты, устанавливаешь в ручную все.
Блин, хочу им попользоваться!!! На словах все равно не то ((
Маш, а я со слов Марины, у которой он есть, поняла, что автомат. Но мне некогда видео искать и смотреть, тем более что покупать его я все равно не планирую)) Все же для меня ТМ в первую очередь блендер-измельчитель.
На супах я полные автоматы не признаю, ибо всегда есть риск, что овощи будут недо или переварены.
А для меня это весьма критично.
Маша, устанавливаешь не вручную, аппарат тебе предлагает время темп и скорость
а ты либо корректируешь, либо соглашаешься
А для меня это весьма критично.
Маша, устанавливаешь не вручную, аппарат тебе предлагает время темп и скорость
а ты либо корректируешь, либо соглашаешься
в Профикуке просто кнопку с названием режима нажимаешь и он сам сразу запускается по алгоритму.
Марина, те есть режим Суп, например.
Или как? Не могу врубиться))
Или выбираешь режим суп и он предлагает подтвердить или изменить настройки.
А потом все сам делает?
Не могу себе просто представить весь процесс.
А потом все сам делает?
так что не поняла я бонусов от чипов.А я всё внимательно просмотрела, авторы видео сами говорят, что НЕ видят КАРДИНАЛЬНОЙ разницы между 31 и 5 ТМ, кроме разницы в управлении. И бывалые пользователи готовят свои же опробованные временем рецепты из книг. Но безусловно удобно, что эти же рецепты всегда под рукой в самом ТМ на чипах, всё перед глазами, подсказки на каждый шаг, хочешь соглашайся, хочешь под себя подстраивай. Новичкам это конечно же очень удобно, а бывалым по большому счёту по-барабану. Но всегда хочется чего-то более «новенького». Мне в офисе предлагали новый ТМ5 получить с большой скидкой, если с ними сотрудничать, у них разные программы есть, на разных условиях и не обязательно эти ТМ самим лично распространять. Мне предлагали просто демонстрировать, как на ТМ готовить различные реальные блюда на каждый день, а не какие то изыски. Представьте, что нет нормально готовящего человека у них.Masinen уж точно бы получила ТМ5 с большущей скидкой, если бы так же взяла на тестирование его, как Профикук. Кто хочет скидку, может стоит поговорить о программе сотрудничества в своих офисах, за спрос ведь денег не берут.
Ася Клячина, спасибо за информацию!
Надо будет узнать)
Надо будет узнать)
Ася Клячина, спасибо за информацию!Ага, расскажешь потом....
Надо будет узнать)
Я вот тут сидела думал.
У них же, кто распространяет, то после продажи скольких -то машин, 1 получает бесплатно.
Скоре всего, та тетя, что продавала за 25, то она его и получила от фирмы в подарок.
Я бы согласилась для них готовить, еслиб они мне его дали бесплатно)))
Ну это так, размышления в слух
У них же, кто распространяет, то после продажи скольких -то машин, 1 получает бесплатно.
Скоре всего, та тетя, что продавала за 25, то она его и получила от фирмы в подарок.
Я вот тут сидела думал.Да не Манюнь, я не думаю, какой смысл ей за 25 продавать его? Вполне реально было продать и за 40-50.....
Скоре всего, та тетя, что продавала за 25, то она его и получила от фирмы в подарокЯ сомневаюсь... она отдала мне чек на 84т, он куплен 26 мая.... в СПБ...
Helen3097, а она не сказала, почему так дешево его отдает?
а она не сказала, почему так дешево его отдает?Дама очень солидная и не бедная... ей подарила сестра... а у нее уже есть ТМ31, поэтому он ей не нужен... и вообще она не сильно любитель готовки, я так поняла... её муж, ей сказал, что дешево... а она сказала, что мне надо быстро продать, а не чтоб он висел на продаже...
Helen3097, спасибо! Значит 31 победил
Я у такой дамы Кешу своего купила)
Ей муж купил, а она говорит мне: нафик он мне эту бандуру припер. Хорошо, что вы у меня его забираете т
Тоже люди состоятельные.
Лан, тогда верю, бывают такие дамы)))
Я у такой дамы Кешу своего купила)
Ей муж купил, а она говорит мне: нафик он мне эту бандуру припер. Хорошо, что вы у меня его забираете т
Тоже люди состоятельные.
Лан, тогда верю, бывают такие дамы)))
Лан, тогда верю, бывают такие дамы)))Да, бывают... мне просто Бог помог... услышал мою мечту..... и исполнил за такую сумму....!!!
спасибо! Значит 31 победилона сказала, что мой попроще.. без наворотов.. я к нему привыкла... зачем мне эти новшества....
А что посоветуете купить в дополнение к прибору, чего у нас нет или в дефиците?Обычно все запчасти есть в сервисах российских. Я когда только купила ТМ и, будучи в Германии оказалась рядом с СЦ - конечно же прикупила доп. нож (это святое!), и стаканчик, а потом в России цены сравнила - один-в-один!
Технические характеристики процессора KitchenAid
Ой, чего мне тут попалосьКитчен свой процессор выпустил:
еще фото:
ЕЩЕ фото тут:
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Макс. мощность 1500 Вт
Мощность двигателя 450 Вт
Мощность нагревательного элемента 1050 Вт
Частота 50 Гц - 60 Гц
Об/мин (лезвие) 100–2300
Объем кастрюли 4,5 л
Отметка максимального уровня 2,5 л
Материал корпуса литой металл
Материал крышки Пластик, не содержащий БФА
Габариты изделия В × Ш × Г 41,1 x 31,4 x 34,2 см
Габариты упаковки В × Ш × Г 40,8 x 56,7 x 44,3 см
Габариты базовой
комплектации
В × Ш × Г 41,8 x 57,7 x 45,3 см
Вес нетто 10,14 кг
Вес брутто 12,52 кг
Вес брутто базовой комплектации 13,36 кг
Базовая комплектация 1 предмет
Длина кабеля питания 100 см
Страна происхождения
Разработано в США,
собрано в Китае
ЕЩЕ:
Универсальное устройство
Незаменимый помощник — экономит время
при приготовлении вкусных блюд
Шинкует, колет, измельчает, соединяет,
перемешивает, взбивает, эмульгирует,
готовит на пару, варит, тушит и жарит
• Шесть автоматических режимов: варка, жарка,
тушение, готовка на пару, пюрирование
и замешивание теста
Простое программирование и приготовление
• Уникальная стильная кастрюля объемом 4,5 л из
нержавеющей стали с эргономичными ручками,
навесной крышкой и загрузочным отверстием
Готовьте блюда любой сложности от начала и до конца
Позволяет с легкостью готовить вкусную еду для
маленький или большой семьи
Навесная крышка и загрузочное отверстие удобны для
добавления ингредиентов и трав во время готовки
• Бесплатная кулинарная книга и приложение
для смартфонов
Пошаговые инструкции для приготовления
классических повседневных блюд
• Толстая алюминиевая панель нагревается
до высокой температуры (140° C)
с большой точностью
Высокая и равномерно распределяемая температура,
точный температурный датчик и быстрое нагревание
при добавлении холодных продуктов
• Технология StirAssist
Аккуратно переворачивает и помешивает
ингредиенты для равномерного приготовления
и результатов, неотличимых от ручного
перемешивания
• Литой металлический корпус, металлическая
ручка и рычаги, высококачественное покрытие
Прочный, надежный и долговечный; легко очищается
КАмбуз! Хотеть или не хотеть, вот в чем вопрос!
Rada-dms, Оль, китчен он большой. А цена наверное будет дай бог
Марина, те есть режим Суп, например.Маш, я там не видела режима, который сам бы переключал в конце варки на измельчение.
А потом все сам делает?
Но если на режиме варки задать скорость 4 или 5, то к концу он и так уже в пюре превратится и без всяких спец. программ.
А так там рецептов встроенных много разных.
Masinen, 999 евро вроде. Почти как термомикс.
Весит 10 кг, размеры 41/31/34
Весит 10 кг, размеры 41/31/34
Lerele, уууу,10 кг, как Кеша мой!)))
Значит он огромный, ему тумбу надо отдельную.
Не, ТМ рулит по-любому!)))
Значит он огромный, ему тумбу надо отдельную.
Не, ТМ рулит по-любому!)))
Не, ТМ рулит по-любому!)))Согласна, рулит. Я до этого очередного кризиса в Германии Кешу успела заказать со всякими дополнительными причендалами, две коробки здоровенные, так только пару раз тесто замесила, все причендалы так и остались нераспакованные. А всё потому, что о Майкуке начала мечтать, а тут ТМ 31 подвернулся вскоре. И такой он мне нужный оказался, что просто теперь и понять не могу, почему эта тема про Термомиксы меня совсем раньше не трогала. Видимо пока не попробуешь своими руками, не поймёшь, что для тебя лучше всего окажется в итоге. ТМ теперь по 3-4 раза в день работает, правда варомой совсем не пользуюсь.
Девочки, подскажите где купить бабочку??? уже сломала, ворона яяяяяяя!!!
Helen3097, на офф сайте Термомикса.
Офис у них на ленинградке находится.
Офис у них на ленинградке находится.
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Термомиксе приготовить соевое молоко или молоко из орехов? Кто-нибудь экспериментировал в этом направлении? Вроде бы принцип работы Термомикса схож с работой соевых коров / суповарок.
fanatic, Легко
selenа, Спасибо! А последовательность действий и режимов для приготовления молока не могли бы описать? Или ссылкой поделиться на рецепты молока для термомикса? Поиском найти не удалось пока
Рецепт миндального и кокосового молока
fanatic, Я делала всего 2 раза (из чистого любопытства) миндальное молоко и из кокоса. Миндаль залила кипятком, постаралась очистить от коричневой кожицы, положила в ТМ (было 200гр.) измельчила на 7-8-9 скорости (можно несколько раз нажать Турбо), залила 0,5 кипятка, проварила минуты 3-5 на 100*, крутанула еще раз на 9-10, процедила, с кокосом практически тоже самое, порубила ножом на куски размером с ластик и в ТМ.Здравствуйте, девочки!
Очень нужен ваш совет.
Уже несколько месяцев читаю- думаю- читаю- мечтаю о Термомиксе. Сейчас вроде бы наметилась возможность покупки. Но у нас на Украине нет новой модели ТМ-5. Продают только 31, за 1280 евро или 84000 рублей. На eBay ТМ-5 нашла за 1200$, но там рецепты на чипе на испанском, то есть смысла нет такой покупать. А из Росии в Украину наверное же нельзя заказать.
Вся извелась. Так долго страдала над этой покупкой. Или зря переживаю и стОит взять ТМ-31 и не морочить голову? Из темы поняла, что обладатели 31 модели не променяли бы свою модель на новую.
Очень нужен ваш совет.
Уже несколько месяцев читаю- думаю- читаю- мечтаю о Термомиксе. Сейчас вроде бы наметилась возможность покупки. Но у нас на Украине нет новой модели ТМ-5. Продают только 31, за 1280 евро или 84000 рублей. На eBay ТМ-5 нашла за 1200$, но там рецепты на чипе на испанском, то есть смысла нет такой покупать. А из Росии в Украину наверное же нельзя заказать.
Вся извелась. Так долго страдала над этой покупкой. Или зря переживаю и стОит взять ТМ-31 и не морочить голову? Из темы поняла, что обладатели 31 модели не променяли бы свою модель на новую.
что обладатели 31 модели не променяли бы свою модель на новуюнельзя так однозначно утверждать, ТМ5 (для меня лично) был бы, как второй ребенок, такой же любимый, но другой, не надо брать с чипами на иностранном языке - это однозначно, а в остальном решать только вам, вещь долгоиграющая (моему 31 девять лет), может быть есть смысл подождать ещё, но купить новую модель
Selena,
Спасибо большое за то, что откликнулись!
Ситуация такая, что новая модель официально ожидается в течение года. А если не официально, то немцы не хотят начинать поставлять ТМ-5 в страну, в которой такое, скажем так, сложное финансовое и военное положение. Не хотят с Украиной связываться.
Может кто-то из девочек-россиянок смог бы переслать мне ТМ-5 в Украину (конечно же не бесплатно, за сумму, которую бы посчитал нужным). Или это совсем неосуществимо? И тогда гарантия не будет действовать, правильно я понимаю?
Спасибо большое за то, что откликнулись!
Ситуация такая, что новая модель официально ожидается в течение года. А если не официально, то немцы не хотят начинать поставлять ТМ-5 в страну, в которой такое, скажем так, сложное финансовое и военное положение. Не хотят с Украиной связываться.
Может кто-то из девочек-россиянок смог бы переслать мне ТМ-5 в Украину (конечно же не бесплатно, за сумму, которую бы посчитал нужным). Или это совсем неосуществимо? И тогда гарантия не будет действовать, правильно я понимаю?
обладатели 31 модели не променяли бы свою модель на новую.я бы не стала менять свой 31 на новый, это правда!
Ангелина, я бы на вашем месте поискала именно ТМ31 еще лучше на авито, чтоб дешевле было.
Может кто-то из девочек-россиянок смог бы переслать мне ТМ-5 в УкраинуАнгелина, раньше именно так и делали - пересылали через проводников. А сейчас... нереально, да и стоимость игрушки слишком высокая.
И тогда гарантия не будет действовать, правильно я понимаю?Гарантия будет действовать на территории России.
я бы не стала менять свой 31 на новый, это правда!аналогично!
ZlataUlya, Если купить ТМ5 в Москве, то и гарантия будет в Москве (случись с ним что нибудь, надо будет привозить в офис продавца), пересылать такую дорогую машину я бы побоялась, если только с оказией какой (типа знакомого проводника или друзей на машине), лучше всего ждать официального открытия продаж на Украине или «чемодан вокзал» и самой сгонять в Москву или Питер (не знаю цену билетов, может быть большая переплата получится).
я бы не стала менять свой 31 на новый, это правдаА я бы к 21 и 31 прикупила бы еще и пятый (до кучи)
не знаю цену билетов,Ой. я тут озадачилась.. до Питера... в пересчете на семью - решили ехать машиной.
решили ехать машинойТ. е. с учётом бензина дешевле получится
ну не знаааааааю)))
кмк пятая модель неплохая получилась
но вот брать без гарантии я б не стала такой дорогой прибор
вот если б за 35 с рук тогда можно)
31й очень хорошая модель, но не за 84тр
кмк пятая модель неплохая получилась
но вот брать без гарантии я б не стала такой дорогой прибор
вот если б за 35 с рук тогда можно)
31й очень хорошая модель, но не за 84тр
Т. е. с учётом бензина дешевле получитсяконечно!
но вот брать без гарантии я б не стала такой дорогой приборПро то и речь. Как правило. такие приборы не ломаются, но заводской брак еще никто не отменял.
Девочки, спасибо всем вам
Наверное, когда куплю ТМ (не важно какой), то счастья будет полные...
Цена у нас явно завышена получается, эх... У Вас столько новый стоит, сколько у нас старый.
Дело в том, что у нас сервисный центр один на всю Украину, в Одессе.
Очень заманчиво конечно плюнуть на гарантию и стать владелицей нового ТМ.
А вариантов доставки кроме как через проводников нет получается? Или еще только если кто-то ехать будет в Украину? Это конечно уже из области фантастики выходит... Я конечно готова хорошо финансово отблагодарить, но ведь это найти нужно человека такого
Наверное, когда куплю ТМ (не важно какой), то счастья будет полные...
Цена у нас явно завышена получается, эх... У Вас столько новый стоит, сколько у нас старый.
Дело в том, что у нас сервисный центр один на всю Украину, в Одессе.
Очень заманчиво конечно плюнуть на гарантию и стать владелицей нового ТМ.
А вариантов доставки кроме как через проводников нет получается? Или еще только если кто-то ехать будет в Украину? Это конечно уже из области фантастики выходит... Я конечно готова хорошо финансово отблагодарить, но ведь это найти нужно человека такого
прикупила бы еще и пятыйЕсли бы цена поменьше, я бы тоже ТМ5 купила, но 31 всё равно бы оставила, пусть два будут.
Интересное в разделе «Кухонные роботы»
Грушевый сорбет с водкой в Термомиксе
Как приготовить клубничное суфле в термомиксе?
Котлеты с тыквой в Термомиксе
Как взбивать белки в Термомиксе?
Нужен бисквит для "пьяной вишни" в Термомиксе
Рецепт карамели в Термомиксе
Шоколадно-сливочный ликер (а-ля Бейлис) в Термомиксе
Сколько телятины одновременно можно измельчить для котлет в Термомиксе?
Овсяный кисель в Термомиксе