Девочки, спасибо большое! Буду делать, тему от корки до корки проштудировала, надеюсь, все получится!
Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках (страница 5)
Сусля
И моя стоит под гнетом. Вот только не знаю, что получиться. Творог делала из замороженного кефира, получился очень нежный и влажный, я побоялась, что если добавить сливки, пасха форму держать не будет... короче в воскреснье отпишусь, что получилось....
Татьяна, понимаю что давно очень этот пост писали, но может помните или до сих пор делаете пасху из такого творога, сливки добавляли или нет. Хочу тоже сделать на твороге из замороженного кефира, магазинный не знаю какой покупать (сколько ни пробовала не нравится), а у молочника корова в «декрете»
Наталья, да, добавляла)) Я уже на завтра список в магазин написала, сливки на пасху включены)))
А творог из кефира нам очень нравится))
А творог из кефира нам очень нравится))
А творог из кефира нам очень нравитсяТатьяна, я тоже в этом году хочу сделать из кефира творог. А сколько по времени Вы его отвешиваете?
Ой, как минимум двое суток)) Может так долго, потому что не из одного пакета кефира делаю творог? В этом году буду и в кулич добавлять не филадельфию, а этот творог, так что надо сегодня морозить, а завтра начинать отвешивать))
Какое же вам огромное спасибо, что напомнили)) Ведь хватилась бы, в лучшем случае, в среду вечером)))
Какое же вам огромное спасибо, что напомнили)) Ведь хватилась бы, в лучшем случае, в среду вечером)))
Татьяна, спасибо большое за ответ!
Девочки, еще Ваша помощь нужна. Доченька купила 2 формы, одна высотой 11,5 см (середину измеряла), вторая 16,5 см. Первая совсем малышка, так понимаю на 400 г творога, а вторая, как думаете, на сколько? Если кто делал в такой, подскажите, пожалуйста.
Евгения, общая масса этой пасхи более 900 граммов. Я готовлю ее очень давно. Точно могу сказать, что подходит под красную пластмассовую пасочницу.
Крася, Тома, на 900 г творога, или Вы пишите уже конечный вес готовой пасочки? А вот цвет у маленькой голубой, у большой желтый. Не знаю сколько гр творога брать на большую, которая 16,5 см высотой, остальные продукты бы легко высчитала, привыкла уже увеличивать-уменьшать, главное, знать, от какого веса плясать (имею ввиду творог)
Этот рецепт и есть на большую форму. 900 г - это ее полный вес, а творога - 400 г.
Сходила, специально свою форму измерила, те же 16,5 см. Так что для Вашей желтой рецептик как раз!
Сходила, специально свою форму измерила, те же 16,5 см. Так что для Вашей желтой рецептик как раз!
Спасибо большое! На маленькую тогда пол нормы надо делать.
Не знаю сколько гр творога брать на большую
На маленькую тогда пол нормы надо делать.вот после этого нам про женскую логику и пиняют
Татиана, тоже хочу сказать - что это отличный рецепт пасхи, знаком мне еще с детства, читала форум и наткнулась на него, удивилась схожести истории рецепта, т. к. моя бабушка Анна, (но все звали Нюра)- всегда готовила его, именно на вареных желтках (от домашних курочек), а была она - дочь мельника. Жаль курочек домашних нет, и сметанки домашней от коровки- хотя на рынке можно прикупить всего «настоящего». А рецепт у неё был где-то на килограмм творога, 5 - вареных желтков, и помню как была деревянная форма была для пасхи -большая, сейчас столько и не съестся. Спасибо, что вынесли рецепт в массы.
Сусля, Спаибо большое сегодня делала две пасхи с вяленой вишней.
Спасибо за рецепт! В прошлом году три раза делала: съедали мои мужики и еще просили!:)
Девочки, соооос, подскажите кто-нить
если я заменю сливки на сметану, ее взбивать надо?
если я заменю сливки на сметану, ее взбивать надо?
Жалейка, я не взбивала, все равно пасха должна спрессоваться, а не быть воздушной
Жалейка, мне кажется, что лучше взбить, и сметана должна быть 25-30 % жирности
Девочки, при переезде потерялась марля. Чем можно выслать форму для пасхи?
ОльгаЮБ, наволочка льняная, вафельное полотенечко, я думаю.
Спешу с очередной спасибкой! Прелесть пасочка! Не изменяю этому рецепту никогда Делаю, конечно, на пробу и другие рецепты, но все домашние требуют эту пасочку Говорят:«Не изменяй нашему проверенному огромным временем и поколениями рецепту!»
Любим мы очень эту пасху!

Любим мы очень эту пасху!
Я тоже люблю этот рецепт, делала двойную порцию. Очень вкусно
Никогда не готовила творожную пасху, как то не принято было у нас в семье, только пекли, в этом году решила попробовать, очень уж все хвалят. Выбрала этот рецепт, спасибо ЮлииВ за наводку. Делала на 0,5 кг творога. Формочка у меня была маленькая, поместилось полпорции. Долго не думала куда вторую половину пристроить, приспособила одну кухонную мелочь, как раз было под рукой, сейчас поставила в холод, завтра если получится, сфотаю, будете смеяться.
.... Выросла она в поповской семье...
в настоящее время, такое выражение звучит не очень корректно.
правильно говорить " в семье священника».
Уже не первый год по этому рецепту делаю пасху, - всегда очень вкусно.
В этом году ещё не пробовала, но немного облизала лопатку, которой накладывала творог в форму, - вкусно.
В этом году ещё не пробовала, но немного облизала лопатку, которой накладывала творог в форму, - вкусно.
Пришла поблагодарить и поплакаться... У меня не очень вышло, в рецепте у себя сделала пометку, что на мои формочки надо 2 нормы делать, а не 1.5, как я сделала. Наверное, какие-то формы мне купили неправильные. В обеих формах, и в большой, и в маленькой, творожная масса до букв ХВ едва дошла. Сыворотки натекло ооочень мало, что, думаю, неплохо. Еще косяк-видно большой слой капрона был, много заломов, в итоге, рисунка не видно. Но вкуууус!!!! Капельку с края уголочка отщипнула-это оооочень вкусно! В следующий раз учту все ошибки, и будет эта пасочка постоянным лакомством на нашем Пасхальном столе. Огромное спасибо за рецепт!
Я когда форму выстилаю влажной марлей, стараюсь все складочки максимально расправлять, натягивая и припосаживая марлю. А те, которые уже не расправить, собираю в углах, - в стыках дощечек. При этом плоскости получаются с очень четким рисунком.
Сусля, тоже сделала по вашему рецепту паску, завтра фото выложу. Когда в песочницу выкладывала, миску облизала- ну очень вкусно, представляю что завтра будет! Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Очень вкусная пасочка третий год подряд ее делаю!

Я когда форму выстилаю влажной марлей, стараюсь все складочки максимально расправлять, натягивая и припосаживая марлюХристос Воскрес!
Оленька, вот тут и была ошибка моя! Марли нет, взяла кусок тюли капроновой, а она как дерюга! Колом стояла! Теперь заранее доченьке закажу марлю. Вкус у пасочки отменный! Всякие ела, но эта-бомба!
третий год подряд ее делаю!и я, альтернативы не надо!
в творог добавила куркуму для цвета, апельсиновые цукаты и лимонное оливковое масло для аромата.
это ооооочень вкусно!
спасибо большое и - с Праздником!
Христос Воскрес!
Я тоже с благодарностью Делала впервые, очень вкусная пасочка получилась, нежная и ароматная, я цедру лимона добавила. Буду повторять однозначно
Я тоже с благодарностью Делала впервые, очень вкусная пасочка получилась, нежная и ароматная, я цедру лимона добавила. Буду повторять однозначно
Христос Воскрес!!!
ООООчень вкусная пасха!!! Спасибо за рецепт. Буду делать только по этому рецепту!!!
ООООчень вкусная пасха!!! Спасибо за рецепт. Буду делать только по этому рецепту!!!
Христос Воскресе! Сусля, Татиана, огромное спасибо за рецепт. Тоже делаю второй год подряд. Очень-очень вкусно.


Воистину воскрес Христос!
Танюша, преогромное спасибо за рецепт!
Шикарная просто получилась пасочка!
Я раньше всегда делала вареную, вкусно. Но я этой не сравнить!
Танюша, преогромное спасибо за рецепт!
Шикарная просто получилась пасочка!
Я раньше всегда делала вареную, вкусно. Но я этой не сравнить!
Христос Воскрес! С Праздником светлой Пасхи!

Я тоже второй год делаю, очень вкусная пасочка, Танюша, спасибо За рецепт!
чето фотка четкость потеряла, вот вторая пасочка, делала полторы порции!


Сусля, Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.
Несу хозяйке рецепта спасибо. Тоже очень понравилась, добавила изюм, шоколадные капли и нарезала мармелад.
Сусля, Огромная благодарность Вам от всей моей семьи!
За пасху дрались:) Победил муж и съел половину! Теперь жалею, что сделала одну.
Так как мы питаемся диетой, пришлось на треть уменьшить сахар и масло, творога вышло больше на 100 г и знаете очень сладко. Я получила такое удовольствие, не передать. Мороженое очень невкусная вещь по сравнению с пасхой (на кулич если намазать то вообще).
Меня подкупили ВАРЕНЫЕ желтки. Мама всегда боится есть с сырыми. Вкусно и просто готовить. Интересно, а что дают желтки? Цвет?
Короче ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.
Поздравляю Всех со светлым праздником! Спасибо за рецепты!
За пасху дрались:) Победил муж и съел половину! Теперь жалею, что сделала одну.
Так как мы питаемся диетой, пришлось на треть уменьшить сахар и масло, творога вышло больше на 100 г и знаете очень сладко. Я получила такое удовольствие, не передать. Мороженое очень невкусная вещь по сравнению с пасхой (на кулич если намазать то вообще).
Меня подкупили ВАРЕНЫЕ желтки. Мама всегда боится есть с сырыми. Вкусно и просто готовить. Интересно, а что дают желтки? Цвет?
Короче ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.
Поздравляю Всех со светлым праздником! Спасибо за рецепты!
Интересно, а что дают желткиSikorka, кроме цвета, вкус конечно же, объём вкусу, жирность и приятную консистенцию
Я тоже пришла с благодарностью! Делала такую пасху впервые в жизни, очень вкусно!
Это вторая, форма из подручных средств.... А что делать было? Сфотала в форме, для тех кто хочет приготовить, а формы нет. Это воронка под широкое горлышко банки, внизу отверстие. Жидкость хорошо стекла.
]

Делала на 0,5 кг творога. Формочка у меня была маленькая, поместилось полпорции. Долго не думала куда вторую половину пристроить, приспособила одну кухонную мелочь, как раз было под рукой, сейчас поставила в холод, завтра если получится, сфотаю, будете смеяться.
Это вторая, форма из подручных средств.... А что делать было? Сфотала в форме, для тех кто хочет приготовить, а формы нет. Это воронка под широкое горлышко банки, внизу отверстие. Жидкость хорошо стекла.
annnushka27, с воронкой классно вышло!
О! Идея!
Леденец в след году посажу
петушка или цыпленка, если сыщу
Леденец в след году посажу
петушка или цыпленка, если сыщу
ока, Танюша, а много куркумы добавили? Я куркуму как то не очень люблю, но ваш цвет мне понравился! Может в следующий раз добавлю!
Очень вкусная пасха, делала в двойном размере. Спасибо автору 

Ой, я тоже к этой паске прям прониклась, на работе всем понравилась, вкус на мороженое похож говорят))
Сусля подскажите пожалуйста прочитала всю ветку и не поняла, а можно нежирный творог использовать?
limon, Сусля здесь больше не живет
Отвечу: я делаю эту пасху из любого
Отвечу: я делаю эту пасху из любого
Ну да, любой творог можно использовать, но я предпочитаю домашний. О его жирности даже не задумываюсь. Там же еще и масло, и сливки, - всё и так жирное.
А я сделала!
Сусля здесь больше не живетОчень жалко, душевная и отзывчивая девушка
ШуМахер, Маня, теперь будет чем Ленку накормить...
Тришка, Ксюх, я ее в прошлом годе ей кормила. Грит что вкусно
Ну, так я говорю, шо на ентот год она тоже на нее глаз положила!
И я сделала))
Тришка, Ксюх, я ее в прошлом годе ей кормила. Грит что вкусно
Да врет небось, как обычно!)))
Блина, ведь завтра буду делать эту пасху... А все вы виноватые!))
. А все вы виноватые!))
А чой-то мы то?
А чой-то мы то?
А хто? Если бы вы тут не прыгали в теме: ой-ой, так вкусно, прям умереть, встать и еще раз умереть!! - фиг бы я ее заметила.
А теперь меня раздирает. Мне тоже надо, чтобы вкусно!)))
ой-ой, так вкусно, прям умереть, встать и еще раз умереть!!
вкусно не то слово! Ты ж мну знаешь, я на дохлых червей не клюю
Рецепты в разделе «Пасхи творожные»









Новое на сайте














