Хлебопечка Binatone BM 1168 (страница 3)

zval37
Добрый день хлебопеки!
Сижу дома, жду доставку данной модели в 2х экземплярах и думаю о том как буду печь. Заказали вдвоем с коллегой. Долго читал, лазил по форумам, так и не смог найти чтобы было в ней все сразу. Решили остановить выбор на Binatone BM 1168 из-за возможности печь багеты на 4х лотках. Это будет наш (и мой и коллеги) первый опыт хлебопеков. Из прочтенного фага сделал вывод, что в 90 % первый блин должен быть комом. И не столько из-за кривых рук или ног, а из-за того что правильно подобрать соотношение вода-мука нужно опытным путем. Т. е. чтобы правильно во время замеса сформировать «колобок» нужно сначала видеть или пощупать его неправильно.
Однако хочу попросить Вас (тех кто имеет данную модель) дать проверенный рецепт белого хлеба, чтобы я сделал минимум ошибок. Сами знаете какое это разочарование когда ничего не вышло. А еще хочу спросить какие рецепты из книжки в комплекте проверены - чтобы смело можно было их печь:).
Из муки хлебопекарной нашел у себя в ГИППО только российскую «Алейка в/с» и белорусскую «Лидская «в/с. Дрожжи нашел САФ-момент.
ЗарБлаг.

aniramka
пеку теперь только «на глазок»....
поэтому не советчик в граммах....
рецепт взяла из книжки - обычный белый... как его там зовут-то классический......
и далее делала все по граммам, первых раз пять, потом насмотревшись - какой он КОЛОБОК... стала делать про интуиции.... кружка для муки стандартная, жидкость тоже....
дрожжи свежие, на сухих пекла только первый месяц...

так что советчик я плохой.....
а первый хлебушек у меня был отменный!!!
и не комом, а воздушный и душистый.... съели еще теплым.....

zval37
За два дня испек французкий хлеб (кстати не впечатлил), кекс по рецепту Марины ЯР, и булочки на спец приспособлении. Булочки «ничего», моим девченкам понравились, а вот кекс действительно вкусный - спасибо Марине за рецепт, пусть и не ее, но нашла и выложила она, так что ей и спасибо. Сейчас зарядил его еще раз, вместо масла использую маргарин, добавил побольше муки, а то тесто совсем жидкое. Оно и сейчас жидковато, решил что если и в этот раз получится, то попробую в следующий сделать тесто еще круче. В моем понимании что чем жиже тесто - тем меньше кекс поднимется, и наоборот, главное не переборщить. Я так понимаю что здесь тесто колобком не должно быть, оно должно быть жидковатым. Пусть Марина поправит меня.
С колобком разобрался когда готовил тесто на булочки. Запарил изюм и при добавлении его влажным тесто стало липнуть к стенкам. Решил поэксериментировать. Начал добавлять понемногу муку, когда тесто стало крутым, добавил ложку воды, и так далее. Пришел к выводу, что самое тесто когда оно только перестало прилипать к стенкам, когда оно потом подошло и я делил на части, катал и скручивал, то убедился в своей правоте - оно было именно то, что надо. Пришел к выводу, что когда пек самый первый раз (французский хлеб) замес был густоват.
В субботу пытался написать отчет два раза, но в конце попытался вставить фото - и все испортил (как-то здесь вставка через одно место сделана - не стал разбираться). Вообщем, меня хватило на пару наборов текста и я плюнул. Сегодня зарядил кекс и вспомнил что хотел поблагодарить Марину ЯР, ну и заодно aniramka за то что отозвалась. Экспериментов с фото больше делать не хочу, так что поверьте на слово- булочки из инструкции получились, но тесто нужно регулировать, Кекс - отличный, регулировать ничего не нужно.

zval37
Как я и предполагал, кекс поднялся гораздо выше. И на вкус получился отличным. Буду экспериментировать дальше.
У меня вопрос к специалистам. Хотелось бы испечь обычный черный хлеб, тот который кирпичиком продается. Если кто пек такой в своей хлеборечке - дайте рецепт пожалуйста.
Внесу корректировку: когда остыл кекс я обратил внимание что он стал по текстуре в разрезе похож на хлеб, поэтому всеже эксперимент наверное закончу, изначальный рецепт всеже вкуснее.

zval37
У меня возник вопрос:
В некоторых рецептах (и в книге и на сайте) указана «мука», а в некоторых «мука хлебопекарная». Правильно ли будет использовать муку богатую клейковиной только в тех рецептах где указана «хлебопекарная», а там где нет использовать обычную, из твердых сортов?

Vitaminо4ka
Здравствуйте, хочу приобрести хлебопечку. Выбор очень огромный, начиная от известных фирм и заканчивая малознакомыми. Остановили выбор на фирме Binatone, но не знаю какую же именно взять модель. Вот подумываю над 1168, но есть вопросы. В этой печке диспенсера нет, а издает ли она звуковые сигналы когда надо загружать необходимые добавки или же это надо лично контролировать?

zval37
Я когда выбирал то не нашел ни одного варианта чтобы была багетница и диспенсер.
В этой диспенсера нет, но сигнал о добавках она подает.

zval37
Сделала багеты в багетнице на режиме СЭНДВИЧ.
Тесто ставила не по классическому рецепту вода-мука, а 1 ст кефира, 2,7 ст муки, 1 сл соли, 2 ст л сахара, 2 чл дрожжей, 4 ст л подс. масла.
Думаю, тут даже рассказывать впечатления не надо, фото говорит само за себя - СЭНДВИЧ дал то, что и обещал - очень тоненькая хрустящая корочка и внутри - пышная губка мякиша.


Марина ЯР уточните пожалуйста как вы делали багеты... на багетнице? Ведь режим «Сэндвич» включает в себя замес, расстойку, и выпекание. Я правильно Вас понял, что вы где-то в середине программы ее выключали, вынимали тесто и формировали 4 багета в багетницу? Но тогда чтобы выпекать нужно было режим «Выпечка» а не режим «Сэндвич» иначе процесс замеса начнется вновь. Поясните если не трудно.

Vezuhakms7
Марина ЯР уточните пожалуйста как вы делали багеты... на багетнице? Ведь режим «Сэндвич» включает в себя замес, расстойку, и выпекание. Я правильно Вас понял, что вы где-то в середине программы ее выключали, вынимали тесто и формировали 4 багета в багетницу? Но тогда чтобы выпекать нужно было режим «Выпечка» а не режим «Сэндвич» иначе процесс замеса начнется вновь. Поясните если не трудно.

Марина, если появитесь, ответьте пжл как работает ваша ХП, нареканий по сей день нет? Очень хотела печечку именно с багетницей, заказала себе такую облизываясь на ваши рецепты с фотографиями вроде о частых поломках отзывов не видела (как например, мулинекс). Жду, скорей бы пришла

shnuu
я тоже заказала такую печку привезут в субботу, хотя курьер сказал возможно и в пятницу вечером, жду с нетерпением

Vezuhakms7
я тоже заказала такую печку привезут в субботу, хотя курьер сказал возможно и в пятницу вечером, жду с нетерпением

Эх, а мне долго ждать, заказала на Озоне, ближе не нашла, а ехать моей печечке через всю страну... на ДВ
как получите да опробуете, жду впечатлений удачной выпечки!
 

aniramka
дождетесь, и напекетесь)))) успеете!
моя работает уже полтора года

shnuu
Печку привезли сегодня!!! Уже хлебушек испекла, остывает, на вид прикольный такой)))))) фотку пока не нашла как вставить, разбирусь покажу своего первенца

shnuu
Хлебопечка Binatone BM 1168



ну вот и мой первенец!!!

Dora81
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я тоже обладательница этой чудо печки (свекровь подарила!)! Пекла разный хлеб все получалось отлично, но моим больше нравится луковый. Сегодня первый раз испекла «домашний лимонный пирог», получилось вкусненько одна небольшая проблемка он чуточку подгорел. Подскажите как решить эту проблемку? А смесь для кекса сделала сама и дешевле и проще.

zval37
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я тоже обладательница этой чудо печки (свекровь подарила!)! Пекла разный хлеб все получалось отлично, но моим больше нравится луковый. Сегодня первый раз испекла «домашний лимонный пирог», получилось вкусненько одна небольшая проблемка он чуточку подгорел. Подскажите как решить эту проблемку? А смесь для кекса сделала сама и дешевле и проще.
1. Для регулировки цвета корочки есть кнопка (можно выбрать «светлая»), также можно кнопкой «Буханка» выбрать вес 750 или 900 гр. при 900гр процесс выпечки дольше.
2. Вообще подгорать может из-за большого количества сахара. Если меняя пункт 1 на светлая и уменьшение времени выпечки, то попробуйте немного уменьшить сахар.
3 если и это не поможет - запускать 2 программы по порядку. Сначала «тесто», потом «выпечка». В программе выпечка можно время регулировать.

веда
Доброго всем времени суток) Вот тоже стала счастливой обладательницей вышеуказанной хлебопечки. Мне очень нравится, но есть вопрос по характеристикам программ. В книжечке они пошагово не описаны, а иногда надо бы знать сколько по времени замес и вообще сколько замесов в режиме. Два режима сидела рядом с печкой записывала. Время не совпадает с выложенным в табличке на пятой страничке. У меня получилось вот такое:
ОСНОВНОЙ 3:00
Замес 1 0:10
подъем 1 0:20
замес 2 0:15
подъем 0:20
обминка 0:00:20
подъем 0:50
выпечка 1:05

ФРАНЦУЗСКИЙ 3:50
замес 1 0:18
подъем 1 0:40
замес 2 0:22
подъем 0:20
обминка 0:00:20
подъем 1:00
выпечка 1:10

Может кто нибудь знает и остальные режимы по времени? Поделитесь тогда пожалуйста)

МосквичкаЯ
Всем привет!

У меня теперь тоже есть такая хлебопечка.

Не могу написать ничего плохого про нее, на данный момент все устраивает.

Хлеб пока пекла по рецептам из книжки-веер, все получилось просто супер, не получился только кукурузный хлеб.
Пока я не продвинутый хлебопек, это моя первая хлебопечка, поэтому для себя вывела следующие принципы:
1. все кладем в строгом порядке, как написано в книжке
2. все отмеряем столько сколько написано, можно добавить только дополнительно муки, если колобок липкий
3. после окончания замесов, т. е. когда начинается процесс растойки и выпечки крышку не поднимаем

shnuu
МосквичкаЯ, попробуй вот этот рецептик сладкого хлебушка, в моей семье он стал просто фаворитом к чаю. Репептик с другого сайта, Моя хлебопечка, от пользователя Forest. Я пекла прям на весь килограмм, получился взвесила 1051 гр, но печка все равно справилась.

на 1кг
Дрожжи - 3 ч. л. (пакетик)
Мука - 460 гр.
Соль - 1.5 ч. л.
Сахар - 6 ст. л.
Яица - 3шт.
Сл. масло - 175 гр.
Молоко - 105 мл.
Изюм - 140 гр.

Муку - просеиваем, на второй раз масло заменил маргарином - даже лучше получилось, по моему. Вместо изюма кладу сладкую смесь.
режим - основной хлеб, размер средний, корочка светлая.

shnuu
Хлебопечка Binatone BM 1168

Вот такой получается сладкий хлебушек с изюмом.

МосквичкаЯ
МосквичкаЯ, попробуй вот этот рецептик сладкого хлебушка, в моей семье он стал просто фаворитом к чаю. Репептик с другого сайта, Моя хлебопечка, от пользователя Forest. Я пекла прям на весь килограмм, получился взвесила 1051 гр, но печка все равно справилась.


Спасибо, возьму на заметку.
На фото очень аппетитно.

За три недели белый хлеб я печь научилась, еще по рецепту из книги-веер испекла шоколадный хлеб такая нямка.
Половинку взяла на работу народ оценил, хвали меня, наивные не знаю что все просто.

lisa_K_82
Ребята. Моя печечка чего то начала на средней корочке выпекать темную корочку... это мне в сервис нужно обратиться?

irinagon
Подскажите, а ржаной хлеб можно каким либо способом испечь в данной хлебопечке?

aniramka
вы хотите - чисто ржаной? или смесь?
обычно я пеку с добавлением ржаной, вроде получается....

irinagon
думаю, скорее смесь ближе к ржаному. Напишите как вы печете конкретно. я думаю купить такую хлебопечь или редмонд 1905 (там есть ржаной, но нет багетов и самой печи нет в наличии, когда будет неизвестно). А бинатон есть в наличии и дешевле, но нет ржаной программы. В общем я в растерянности

aniramka
Напишите как вы печете конкретно
тут я вам не помошница!
у меня каждый раз - экспромт!
всегда завожу тесто «на глаок», так что извините....

irinagon
спасибо

Юc`ysi
Девочки дайте пожалуйста проверенный рецепт хлеба с ржаной мукой. А то сделала сегодня по одному рецепту, а он практически не поднялся, кирпич какой-то.

Юc`ysi
тесто получается всегда удачным - вот несколько примеров
булочки

Binatone BM 1168
 
Скажите а как Вы делаете такие булочки, дайте рецепт уж очень вкусно выглядят

aniramka
у меня нет стандартных рецептов.... всегда все делаю на глаз....

возьмите любой рецепт для булочек здесь выложенный на сайте, я так обычно и делаю

ну к примеру
стакан молока, 2 яйца, полстакана муки, полпачки маргарина, полстакана сахара, чайную ложку соли, муки до густоты, иногда добавляю пару ложек крахмала, дрожжей сырых грамм 15

ну, в общем из того что есть в холодильнике (иногда кефир, простокваша, или сыворотка, когда есть сметана)
главное расстоять хорошенько, и смазать перед выпечкой яйцом

ржаной пеку просто насыпаю - половину на половину, или треть муки.... замешиваю на 8 проге, даю расстояться еще раз, и пеку час на 12.

irinagon
спасибо. куплю хлебопечку и попробую

Юc`ysi
Подскажите кто-нибудь ещё рецепт хлеба с ржаной мукой. Мне не надо на глаз, мне надо точно сколько и чего добавлять, я хочу порадовать близких вкусным, поднявшимся хлебом. Ну не получается у меня хлеб с этой мукой, он не поднимается и какой-то чёрствый, делаю его на второй программе, может на другой надо? Мне нужен один, но проверенный рецепт (на 750 или 900 гр), что бы я точно была уверенна, что он получиться, а не как обычно......

nikolyasha
Подскажите как на счет запаха пласмасы? Покрытие антипригарное нестирается после замеса теста?

Юc`ysi
Подскажите как на счет запаха пласмасы? Покрытие антипригарное нестирается после замеса теста?

Ну насчёт запаха могу сказать, что у меня при первичном использовании запах был еле уловимый. А насчёт антипригарного покрытия, стирается или нет, то у меня печка всего две недели, так что не знаю у меня всё нормально

EvilZeep
Может кто-нить подскажет интернет магазин где можно новое ведерко для данной модели прикупить?!
Старое продержалось два года

sazalexter
Увы, только в сервисе.

EvilZeep
Увы, только в сервисе.
да были в сервисе - пока даже внятного ответа по поводу возможности покупки не получили.
Вот подумал, может здесь есть люди, кто уже сталкивался с такой проблемой.

Юc`ysi
да были в сервисе - пока даже внятного ответа по поводу возможности покупки не получили.
Вот подумал, может здесь есть люди, кто уже сталкивался с такой проблемой.


Боже мне даже стало страшно, неужели мне это тоже грозит а что конкретно с Вашим ведёрком случилось?

EvilZeep
Боже мне даже стало страшно, неужели мне это тоже грозит а что конкретно с Вашим ведёрком случилось?
да ничего особо страшного)
Естественный износ - стопорное кольцо (вроде так называется правильно) развалилось - теперь вал вывалился, который лопатку вращает и сальник (так в сервисе назвали силиконовую вставку) нужно поменять.
Проблема в том, что этих копеечных запчастей в сервисе нашего города нет и не предвидится. И ведерок тоже нет.

Вот и спросил тут совета. С печкой-то все нормально, работает как часы. Ну а ведерко - «расходник».
Хм, завтра придется уже покупать магазинный хлеб

Юc`ysi
да ничего особо страшного)
Естественный износ - стопорное кольцо (вроде так называется правильно) развалилось - теперь вал вывалился, который лопатку вращает и сальник (так в сервисе назвали силиконовую вставку) нужно поменять.
Проблема в том, что этих копеечных запчастей в сервисе нашего города нет и не предвидится. И ведерок тоже нет.

Вот и спросил тут совета. С печкой-то все нормально, работает как часы. Ну а ведерко - «расходник».
Хм, завтра придется уже покупать магазинный хлеб

А если эти детали через Москву заказывать? У Вас то хоть сервис в городе есть этой фирмы, а у меня и того нет

sazalexter
Увы это проблема некоторых ХП, можно попытаться осуществить ремонт своими силами, способы hlebopechka.ru... и здесь hlebopechka.ru...

EvilZeep
Увы это проблема некоторых ХП, можно попытаться осуществить ремонт своими силами, способы hlebopechka.ru... и здесь hlebopechka.ru...

спасибо, буду иметь ввиду если не найду проще решения

Юc`ysi
Я столкнулась с такой проблемой, что хлеб в этой хлебопечке очень сильно крошиться, просто не возможно. Уже и муку не один раз меняла, уже подумываю не дело ли в хлебопечке? Скажите как у Вас обстоит дело с хлебом??? (Выпекаю на 2 и 3 режиме)

EvilZeep
Юc`ysi
Ну на режиме «французский хлеб» - да, если сегодняшний хлеб как остынет резать, то корочка крошится, на следующий день уже нет. Но я как-то даже не считаю это проблемой.

Зы как же надоел уже магазинный хлеб.

Юc`ysi
Ну на режиме «французский хлеб» - да, если сегодняшний хлеб как остынет резать, то корочка крошится, на следующий день уже нет. Но я как-то даже не считаю это проблемой.

Зы как же надоел уже магазинный хлеб.

У меня и в этот день и на следующий крошиться, просто сил нет, его есть не возможно, его отрезать не возможно потому что он мягкий очень и крошиться так, что есть его можно, только если со стола крошки есть. У Вас хлеб крошиться?

EvilZeep
как вы написали - нет

Юc`ysi
как вы написали - нет

А какой мукой Вы пользуетесь и на каком режиме хлеб выпекаете?

EvilZeep
режим - французский хлеб, корочка - темная, 900 грамм
мука - макфа пшеничная 3 стакана + ржаная 1 стакан
вода профильтрованная «Аквафором», комнатной температуры
сахар-песок
соль
масло растительное - злато
дрожжи - саф-момент в мелких красных пачках

Получаю вот такой хлеб:

Хлебопечка Binatone BM 1168

Юc`ysi
режим - французский хлеб, корочка - темная, 900 грамм
мука - макфа пшеничная 3 стакана + ржаная 1 стакан
вода профильтрованная «Аквафором», комнатной температуры
сахар-песок
соль
масло растительное - злато
дрожжи - саф-момент в мелких красных пачках

Вот Вы используете муку «Макфа» надо тоже наверное попробовать, а у меня последняя мука Увелка первый сорт.

aniramka
У меня и в этот день и на следующий крошиться, просто сил нет, его есть не возможно, его отрезать не возможно потому что он мягкий очень и крошиться так, что есть его можно, только если со стола крошки есть. У Вас хлеб крошиться?
форум то читаете?
hlebopechka.ru...

и крошится бывает, и крыша падает, но исправляешь ошибки в составе - и все ОК получается....
попробуйте картофельный, он всегда получается отменным!

Юc`ysi
hlebopechka.ru...
[/quote]

Спасибо, но меня в данной ситуации интересовала именно так марка печки которая у меня. Просто я готовила в своё время хлеб в другой хлебопечке и там он не крошился, вот мне и пришла такая бредовая мысль что может дело в печке? Поэтому у народа и спросила как у кого!

EvilZeep
привезли ведерко (форму), опять буду печь хлеб)

Пока суть да дело поискал по интернету замену - очень похоже что подходят ведерки от MORPHY RICHARDS, тоже производитель кухонной техники.
Лопатки и формы есть на ибее.


Хлебопечка Binatone BM 1168


Хлебопечка Binatone BM 1168

Может кому поможет данная информация)

Юc`ysi
привезли ведерко (форму), опять буду печь хлеб)

Пока суть да дело поискал по интернету замену - очень похоже что подходят ведерки от MORPHY RICHARDS, тоже производитель кухонной техники.
Лопатки и формы есть на ибее.

напиши пожалуйста сайт на всякий случай

EvilZeep
убрал

EvilZeep
sazalexter спасибо, убрал

sazalexter
EvilZeep Ссылка вида
можно размещать

EvilZeep
ок,
постараюсь разобраца...

Ну я думаю: мой пост с картинками все же будет кому-то полезен.
 

aniramka
Ну я думаю: мой пост с картинками все же будет кому-то полезен.
конечно полезен, у меня ведерко стало тоже поскрипывать.... думаю тоже надо искать замену.....
 

muxa
Помогите, пожалуйста, кто-нибудь. Подскажите, можно ли в этой ХП испечь пасхальный кулич? В книге рецептов есть рецепт, но выпекается он на програме «Домашний пекарь», а в этой модели такой програмы нет. Можно ли какую нибудь-другую использовать? Кто пробовал? Подскажите.

ekaterina23
Это был чуть не самый первый хлеб, отложенный в закладки, когда у меня появилась ХП. Но добралась я до него только сейчас. И хорошо. Раньше бы он у меня точно не получился, было бы расстройство

Добрый вечер. Скажите пожалуйста, а Вы все по рецепту делали? Я имею в виду пропорции не уменьшали?



Интересное в разделе «Хлебопечка Binatone»

Пасхальные блюда

Новое на сайте