Заморочка, терка и мясорубка крепятся к одному и тому же основанию. У них одинаковые ручки и толкатели. Поэтому, если хотите иметь два прибора, то нужно одно основание, одна ручка и один толкатель, насадки - шинковка (терка) и мясорубка. Потом можно купить пресс для цитрусовых и далее...
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 147)
Фрекен Бок
Ну а вдруг?! А про какую лопатки я пытала? Наверное как нож?да-да.. про нож-лопатку.. я вернулась сегодня посомтреть-как я долго я тут робко втиралась в доверие-чтоб меня услышали про посуду рассказать.. тебе и писала первой, оказалось.
Опять делала печеньки, прокручивала орехи прямо с тестом.
Орешки распределились равномерно.

Орешки распределились равномерно.

Третий день подряд, рецепт улучшенный.
Печенье «Червячки» с цельнозерновой мукой и грецкими орехами (через мясорубку) (Rada-dms)

Печенье «Червячки» с цельнозерновой мукой и грецкими орехами (через мясорубку) (Rada-dms)

Ну надо же!! Я помню, что по картинке он мне тааак нравился!! Купила!! Ваааще не пошел, ну никак Ни блины им поворачивать лично мне неловко, ни тесто отрезать, вообще не представляю как его применять... валяется
Тетя Бэся, ой, я прямо аж чуть не задохнулась, думала что-то с башкой у меня! Где ты такую откопала аватарку прикольную?
Нравится?? То то же!!
Нравится?? То то же!!Тебе смешно, а я испужалась!
Я бы тогда тоже на такой приборчик подписалась-терка-пресс, мясорубка, аллигатор. Мне она как терка прежде понравилась...
а что с аваторкой не так? у тети Бэси?
а что с аваторкой не так? у тети Бэси?
а что с аваторкой не так? у тети Бэси?Повзрослела наша девочка, очень как-то быстро Повзрослела. Красааааавишна.
маугли link=tоpic=12311.0#showMsg date=1452810641 а что с аваторкой не так? у тети Бэси?Да все так! Прикольная, симпатичная и милая! Просто я прокручивала страницу, все слилось, и я не поняла, кто и что, Бэся ведь была с другой авкой?
В новом основном каталоге терку и мясорубку можно по частям купить будет.
Ну, вы, за вечер и ночь наваяли , написали. Принимайте в свои ряды. Мясорубку заказала. Нужна не нужна, там посмотрим. Вдруг электричество отключат (шутка).
Девушки, кто подскажет, сколько примерно кг. картошки входит в контейнер Свежесть (5,5 л.)?

сколько примерно кг. картошки входит в контейнер Свежесть (5,5 л.)Инна, смотря какая картошка. Кг 3, точно. Я покупаю всегда по 3000-3600, она у меня входит вся. А если точно, замерю вечером. У меня как раз полный короб.
терка и мясорубка крепятся к одному и тому же основанию. У них одинаковые ручки и толкатели. Поэтому, если хотите иметь два прибора, то нужно одно основание, одна ручка и один толкатель, насадки - шинковка (терка) и мясорубка. Потом можно купить пресс для цитрусовых и далее...Rada-dms, спасибо, поняла, Лариса мне тоже уже объяснила, вот только евро - зараза ползёт всё время вверх
Кг 3, точно
, мне больше и не надо)...
Большое спасибо, Леночка!!!
Девочки, напишите какие изделия уходят из каталога-заморозки, спортивные бутылки, масленка Очарование, форма Цветок, а что еще? и что придет туда? я еще не поняла: в России тоже меняется каталог в феврале? кто в курсе?
Наташ, в России точно с февраля новый каталог и цены вроде на 10-30 процентов больше будут
Кроша, Инна как то писала уже-зависит от размера карточшки (логично)-крупной меньше, помельче -больше. и писал. что мы едим очень мало-мне нравится-как положила. так и живет там-не зеленеет, не прорастает, не вянет. Морковка тоже.
Лук с чесноком у меня вместе. Тоже в 5.5л.
Лук с чесноком у меня вместе. Тоже в 5.5л.
Девочки, напишите какие изделия уходят из каталога-заморозки, спортивные бутылки, масленка Очарование, форма Цветок, а что еще? и что придет туда? я еще не поняла: в России тоже меняется каталог в феврале? кто в курсе?Наташа, да не забивай ты голову-если тебе что захочется- интернет такое дело-что все-равно все найдется
Ларочка, спасибо большое, надо брать... пока не подорожали...
Ларочка, подскажи пожалуйста, а у мисок Матрёшек и Хит парадов пластик одинаковый?
Ларочка, подскажи пожалуйста, а у мисок Матрёшек и Хит парадов пластик одинаковый?
Наташа, да не забивай ты голову-если тебе что захочется- интернет такое дело-что все-равно все найдетсяЛарис, спасибо, успокоила. Что-то зашла вчера на Сей7, а там это как-то актуально и думаю-ужасть, где потом брать?
Еще хотела спросить, а аквики прозрачные на литр есть?
Блин, ну, фсё, и я этот вирус подхватила)))))
- Таблэээтку мне, таблэтку!!!
- Таблэээтку мне, таблэтку!!!
РепеШок, Мы все в этом вирусе. С головы до ног.
Девочки, а как размягчать сыр для рулета в термосервирователе?
горячую воду вниз наливаешь и он размягчается
маугли, спасибо! А надо на более мелкие кусочки резать? Или вообще пластинами?
Сколько держать примерно? Как вода остынет?
Давно делала, но уже все забыла))))
Сколько держать примерно? Как вода остынет?
Давно делала, но уже все забыла))))
я помню, что сыр складывали в полиэтиленовый пакет куском, а потом раскатывали его, после как он расплавится
anna_k, Аня посмотрите здесь. Очень интересно. И про сыр есть.

да простят меня таппероманочки, но тем, кому хочется такого рода мясорубочку, а денежков столько нема - есть на али достойная думаю замена, посмотрите - ru.aliexpress.com.... понимаю, что не таппер, но все же.
Девочки, а как размягчать сыр для рулета в термосервирователе?Анна, вот видео как делать рулет. Селезнев, даже рассказывает, какой надо брать сыр.

alenka_volga, да на вид пластик игрушечный, да, цена меньше, но это может быть очередная игрушка на выброс. Я в начале, лет 12 назад тоже скептически относилась к пластику ТВ, цена не маленькая, ну что может быть такого в пластике. В результате, все контейнеры, кастрюльки, кухонные принадлежности от ТВ у меня до сих пор в ходу, как новые, а купленные за это время аналогичные предметы, дешевле по цене других производителей, как импортных, так и отечественных, увы, не выдерживают испытания временем, а суммарно на них денег было потрачено немерено. Я не агитирую за ТВ, я просто на своём опыте убедилась в его качестве и возвращаюсь к нему вновь)))
Оля_, спасибо! Попробую сделать
Девочки, а пельменницей пользуется кто-нибудь?
У меня лежит уже давно, пару раз пробовала, но не срослось. Вот думаю, нужна она в хозяйстве или нет... И еще лежит скалка старого образца и подложка, так получилось, что скалки две. Вот думаю, имеет ли смысл вторую скалку себе оставлять (читала где-то, что у умных хозяек одна скалка с водой, а вторая пустая). Но я и одной редко пользуюсь...
У меня лежит уже давно, пару раз пробовала, но не срослось. Вот думаю, нужна она в хозяйстве или нет... И еще лежит скалка старого образца и подложка, так получилось, что скалки две. Вот думаю, имеет ли смысл вторую скалку себе оставлять (читала где-то, что у умных хозяек одна скалка с водой, а вторая пустая). Но я и одной редко пользуюсь...
Честно сказать, у меня так же, скалка и подложка, болтается без дела. А вот силиконовые коврики -фавориты. Особенно когда пеку наполеон или медовик
Фофочка, я тоже обожаю силиконовый коврик. У меня для раскатки теста JosephJoseph. Подкупило, что его можно свернуть и зафиксировать, так хранить очень удобно (особенно после огромной таперовской подложки). Но вроде печь на нем нельзя (пока что это не имеет значения, духовки все равно нет).
Но вроде печь на нем нельзяМеня и соблазнило в таперваре, что на них можно печь. А я очень люблю эти 2 тортика, только возиться не люблю. У меня их 4 шт. В свое время прикупила по гуманной цене.
Наташ, в России точно с февраля новый каталог и цены вроде на 10-30 процентов больше будутЦены вырастут примерно + 100 рублей и более. Но не на все изделия.
Аня, у меня очень даже срослось с пельменницей. Тестораскатка с этой пельменницей + муж очень хорошо гармонируют))) Где то читала, что есть дешёвые аналоги достойные, у меня с ними дружбы не получилось.
susika,
anna_k,
Анна, вторую скалку и подложку смело продавайте. Одной вполне достаточно. А места они обе занимают ого-го. Пельменницей пару раз пользовалась. Что-то не понравилось совсем. Очень тесто прилипало. А сейчас на такие «пляски» времени нет. Но пока не выбрасываю, надеюсь, что подружусь с ней. А моя мама наловчилась делать пельмени на обычной (не тапперовской). Это при том, что предыдущие 35 лет признавала только ручную лепку.
alenka_volga,
Спасибо за альтернативу. Для этого мы тут и собрались.
В 1.5л хорошо встает ложка от Новинок (для сыпучих)--мерка-ровно 1 стол. ложка.Лариса, эти ложечки отдельно продаются?
anna_k,
Анна, вторую скалку и подложку смело продавайте. Одной вполне достаточно. А места они обе занимают ого-го. Пельменницей пару раз пользовалась. Что-то не понравилось совсем. Очень тесто прилипало. А сейчас на такие «пляски» времени нет. Но пока не выбрасываю, надеюсь, что подружусь с ней. А моя мама наловчилась делать пельмени на обычной (не тапперовской). Это при том, что предыдущие 35 лет признавала только ручную лепку.
alenka_volga,
Спасибо за альтернативу. Для этого мы тут и собрались.
alenka_volga, да на вид пластик игрушечный, да, цена меньше, но это может быть очередная игрушка на выброс. Я в начале, лет 12 назад тоже скептически относилась к пластику ТВ, цена не маленькая, ну что может быть такого в пластике. В результате, все контейнеры, кастрюльки, кухонные принадлежности от ТВ у меня до сих пор в ходу, как новые, а купленные за это время аналогичные предметы, дешевле по цене других производителей, как импортных, так и отечественных, увы, не выдерживают испытания временем, а суммарно на них денег было потрачено немерено. Я не агитирую за ТВ, я просто на своём опыте убедилась в его качестве и возвращаюсь к нему вновь)))подружка довольна, для одной двух грудок самое то...
Катя, так тесто к любой пельменнице прилипнет, если не присыпать мукой, да и если само тесто не имеет нужную консистенцию. После тестораскатки оно самое то, что нужно. И не надо много начинки пихать - тоже важное условие. И тогда будет все тип-топ
Кстати, забыла сказать. Ездили на каникулах в гости, брала с собой раскатку, ТВ пельменницу и конечно же главного атрибута лепки пельменей - мужа. Так там хозяйка достала советскую круглую железную пельменницу, хотели ускорить процесс.... Много пельмешек попортили на советской, запулили её и делали только на ТВшной.
Девочки, спасибо вам огромное за помощь и отзывчивость!! как же я рада, что нашла вас! так бы и вовек не узнала, что тапер-это не просто герметичное емкости!!! прикупила я термокружку, оказалась она в закромах моего ду красивущааааая!!! я аж пищу от восторга, спасибо за помощь! и компактусов маленьких для сыпучих, знаю, фотки любите, сама с удовольствием всегда ваши смотрю, но прикреплять пока не получается никак побывала в бы, теперь все хочу!! измельчитель пощупала, в бирюзовом цвете красавец! надо брать👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻вот созрел после экскурсии вопрос-а в чем разница между масленками из умной серии, СК И ХОЗЯЮШКА? только дизайн или и функционал отличается? знаю, обязательно откликнитесь, так, что заранее-огромное спасибо😍😍😍
Девочки, по поводу пельменницы- прокатывали через нее не пельмени, а печенюшки и даже с начинками. Потом в духовку. получалось много и вкусно, и красиво. Ребятенкам- на ура.
Так там хозяйка достала советскую круглую железную пельменницу, хотели ускорить процесс.... Много пельмешек попортили на советской, запулили её и делали только на ТВшной.а мне соседка подарила советскую за 1.50, успешно юзаю. Правда мне ТВ нравится ложечка
Я сегодня два Гжель аквика и один Хохлома забрала круглые, фотки ставить смысла нету все знают их, так полдня насмотреться не могу, а мужики ржут
Тетя Бэся, и пусть ржут. Смех продляет жизнь. А на следующей неделе купите еще что-нибудь... пусть смеются - нам не жалко.
Катя, так тесто к любой пельменнице прилипнет, если не присыпать мукой, да и если само тесто не имеет нужную консистенцию. После тестораскатки оно самое то, что нужно. И не надо много начинки пихать - тоже важное условие. И тогда будет все тип-топНаталья, я хорошо посыпала мукой, а на счет консистенции теста и начинка не помню, давно это было. Я же и говорю, что надо еще раз дать ей шанс. Все хочу мини-пирожки из слоеного теста сделать, да как-то времени нет даже подумать об этом. Все бегом.
Я сегодня два Гжель аквика и один Хохлома забрала круглые, фотки ставить смысла нету все знают их, так полдня насмотреться не могу, а мужики ржутЛена, не понять им нас, девочек
Если же такой молотый держать в жестяных банках-простых магазинных-открываем шкаф- в шкафу пахнет кофе..Ларис, в стеклянной банке под деревянной крышкой с силиконовым уплотнителем, года 3 уже - не пахнет в полке так.
susika, Лариса, эти ложечки отдельно продаются?Ложечки да.. ест в каталоге.
anna_k,
Анна, вторую скалку и подложку смело продавайте. Одной вполне достаточно. А места они обе занимают ого-го. Пельменницей пару раз пользовалась. Что-то не понравилось совсем. Очень тесто прилипало. А сейчас на такие «пляски» времени нет. Но пока не выбрасываю,
Мне нравится старый вариант скалки. Ручки удобнее. Можно раскатыыать на противне-достает хорошо. Новая скалка не достает.
пельменница-тесто раскатанное-присыпаем мукой.. рукой распределяем и посыпанной сторонйо кладем на форму. Ничего не прилипает. Вылетают хорошо все 40 штук.
Песочное печенье -раскатать в 1 -1.5 см толщиной.. присыпать мукойи этой сторонйо на форму. 40 шт печенюжек готово. Белки в тесто не кладем-а взбиваем с сахарной пудрой, Горячие лепешечки высыпаем в миску, сверху взбитый белок-покрутии, чтоб ранвомерно распределилось и сушиться. в духовку (на противне).
Слоеное тесто тоже так же делаем-выпекаеются внутри полые-начиняем начинкой (сливки взбитые, добавить творога)
В чопере 700мл или 1.2л сливки 35%(200мл) и лосось горячего копчения (150 гр)-взбить крем-отличная начинка.
ока, Татьяна-без вопросов.... Мне нужно подвпись поставить-то, что я пишу- это только мое мнение ия просто советую, как использовать.. как пользоваться.. как применить и что из этого получится.... И не все должны им следовать, каждый выбирает себе свое
Ларис, одно дело - удобство или прихоть, другое - безальтернативность.
для меня дурман тв прошёл оч быстро лет 15 назад.
да, я как в том анекдоте одесском: двое на улице о чём-то увлечённо разговаривают. подходит третий, полчаса слушает, говорит: «ой, не морочьте мне голову!», уходит
для меня дурман тв прошёл оч быстро лет 15 назад.
а здесь я порой диву даюсь, публика как загипнотизированная
Анна, вторую скалку и подложку смело продавайте. Одной вполне достаточно. А места они обе занимают ого-го.Спасибо! Уговорила бабушку забрать)))) Она оказывается свою подложку ножом попортила и очень расстраивалась, а мне не сказала)))
конечно же главного атрибута лепки пельменей - мужаА что муж должен делать? Я своего так и не смогла приспособить))) Он согласен только на поедание пельмешек
ока, я же говорю-каждому свое. Я люблю на кухне системность. В одном шкафу Аквики-там только сладости, в другом шкафу-чай-кофе в Элегантах-1.5л и на них стоят 700мл.
В одном шкафу убрала полки-там Новинки с сыпучими. В другом таком же-компактусы. Штук по 20. Все компактно.
один шкаф для больших компактусов (5.5л, как для картошки)-мука. сахар, макароны. И никаким из этих я не найду альтернативы.
Внизу в выдвижных шкафах миски-тоже стараюсь брать такие, чтоб входили одни в другие и занимали максимально меньше места.
Даже при том, что кухня у меня не маленькая. там же стоит обеденный стол-2 м.
В одном шкафу убрала полки-там Новинки с сыпучими. В другом таком же-компактусы. Штук по 20. Все компактно.
один шкаф для больших компактусов (5.5л, как для картошки)-мука. сахар, макароны. И никаким из этих я не найду альтернативы.
Внизу в выдвижных шкафах миски-тоже стараюсь брать такие, чтоб входили одни в другие и занимали максимально меньше места.
Даже при том, что кухня у меня не маленькая. там же стоит обеденный стол-2 м.
Аня, а главный атрибут раскладывает ТВложечкой начинку, пока я раскаткой орудую, а потом ещё и вытряхивает пельмешки и раскладывает на досточку в заморозку. А то как же, лопать пельмени - он первый!!! Нет уж, теперь все - обучен, и без него никак))) Хошь пельменей- присаживайся, дорогой, будем лепить
Ой, Ларис, тебя надо на мою кухню, привести все в систему. Я об этом мечтаю просто
маугли, Наташа. у меня росс паспорт.. на российских югах я еще не была -если не считать своего первого отпуска в 91 году. проведенного в Сочи
Так что не все потеряно
Так что не все потеряно
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте