Почему нету, сейчас в каталоге «основание компактуса круглого» 440 мл и кришка круглая с клапаном, вот вам и меньший объем для масла, у меня так и оливковое и салатное.Да вот в том то и дело, что я компактусы по 440 вообще почему-то как емкость под масло даже и не рассматривала, прям вот сама удивляюсь. Набрала их в свое время, а чтоб под масло приспособить-так НЕТ! Наверное потому что крышки у них обычные без носика, вот я и не подумала даже, а прикупить отдельно крышки с носиком ума не достало
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 126)
Фрекен Бок
Для наглядности
Тут обьемы- 200мл,440 мл и 650 мл.

Тут обьемы- 200мл,440 мл и 650 мл.
Для наглядностиу меня такие с зелеными крышками. А закусочный стаканчик каким объемом?![]()
А максимилианы для хранения подойдут?Наталья, конечно, подойдут! У них крышка 1-го класса.
Девочки, а кто и как моет свои емкости для растительного масла?
Я содой мыла, но до конца отмыть так и не смогла
Девочки, очень нуждаемся в вашем совете, знакомая ищет емкость в которой можно было-бы хранить шарики несквик... я понимаю, что надо что-то дышащее. предлагала обратить внимание на компактус из серии «Новинка», но ей не понравилось... хочет чтобы крышка полостью окрывалась...
Девочки, а в чём прикол- переливать масло из стеклянной магазинной бутылки, которую просто потом выкинуть можно, в другую ёмкость, которую потом мыть нужно? Прогорклый запах по-любому останется ведь
Наташ, а для красоты
Ленусь, если только для красоты... У меня такую красоту не видно, все маслА спрятаны в бутылочнице))) А ТВшную посудку рука не подымется выкинуть, чтобы регулярно менять их для масла.. Но отмывать - убиться не встать
емкость в которой можно было-бы хранить шарики несквик... я понимаю, что надо что-то дышащее. предлагала обратить внимание на компактус из серии «Новинка», но ей не понравилось... хочет чтобы крышка полостью окрывалась...Новинку очень легко открывать, и крышка практически полностью откидывается! Ей нужно дать его в руках подержать, попробовать.))
А вообще у меня все печенье-вафли в акваконтролях хранятся.
Но отмывать - убиться не встатьВот-вот. Вполне устраивают магазинные литровые или помельче бутылки, там и капля-стоп есть, и мыть не нужно. А по 3-5 литров просто не покупаю.
Umk@74, Марина, я думаю, что лучше акваконтролей здесь ничего не придумаешь. У меня в Аквиках вафли хрусткость не теряют и сухофрукты орехи тоже отлично хранятся. Так что для шариков - самое то)))
Людмила уже ответила тоже
Я бы Новинок ещё набора 3 взяла бы... Но дороговастенькие они)))
Я бы Новинок ещё набора 3 взяла бы... Но дороговастенькие они)))
notka_notka,
Наташ, так аквики просто «придуманы» для бакалеи!))
Наташ, так аквики просто «придуманы» для бакалеи!))
Девочки, а в чём прикол- переливать масло из стеклянной магазинной бутылки, которую просто потом выкинуть можно, в другую ёмкость, которую потом мыть нужно? Прогорклый запах по-любому останется ведьНаташа, я не знаю, почему не отмыть.. у меня нормально.. Баночка всегда чистая..
440 мл закзанчивается довольно быстро.. крышку открываю.. доливаю. Прогоркнуть не успевает.
В чем прикол-в крышке есть отверстие небольшое-если в желобок попало масло-через отверстие уходит обратно в контейнер.
Эффект обратной капли-баночка снаружи всегда сухая чистая и стол или шкаф под баночкой тоже сухой и чистый. когда жарю блины или куда нужно капнуть масло-из отверстия масло течет оч тонкой струйкой (если больше наклонить и быстро льется), можно прям каплями..
Стекалнная-ты говоришь виидмо про оливковое.. я про растительное для готовки, не салаты.
Мои не хотят оливкого для салатов.. горчит оно нам.. сколко ни покупала..
Девочки, у меня есть контейнер с крышкой в одно касание я в него вафли положила, они мягкие стали, а в аквик не додумалась положить, думала они одинаковы по воздуховлагопроницаемости
Девочки, очень нуждаемся в вашем совете, знакомая ищет емкость в которой можно было-бы хранить шарики несквик... я понимаю, что надо что-то дышащее. предлагала обратить внимание на компактус из серии «Новинка», но ей не понравилось... хочет чтобы крышка полостью окрывалась...Марина, а почему дышащее? тогда шарики потеряют хрусткость..
у моих в Новинке 2.2литра. насыпать в пиалушку удобно. Крышка-нажатие пальцем и отщелкивается..
Девочки, у меня есть контейнер с крышкой в одно касание я в него вафли положила, они мягкие стали, а в аквик не додумалась положить, думала они одинаковы по воздуховлагопроницаемостиЭх, ну что же ты??? Семён Семёныч)))) А в Аквиках чего хранишь? Я просто читала, что девочки их для холодильника используют.... У меня они дотуда не доходят. Или аквиков мало у меня?
Лариса, я не сомневаюсь в удобстве функции обратной капли. Уверена, что этот компактус классный. Просто девочки пишут про проблемное отмывание. Я бы лучше меняла пару раз в год, были бы они дешевыми. А масло у меня в основном все в стекле.. Кроме оливкового, кунжутное, льняное, горчичное. Мы оливковое любим)))
Наташа у меня один всего лишь аквик представляешь на 500 мл всего, у меня там для дитя крекер луковый хранится и вообще чего-то у меня контейнеров мало
Slastena,
Про вафли нужно уточнить, чтобы чудес не ждать. Совершенно точно хорошо хранятся в аваконтроле тонкие вафли, а вот толстые всё же становятся мягкими. Но тут тостер - «наше всё».))
А аквиков много не бывает!)
Про вафли нужно уточнить, чтобы чудес не ждать. Совершенно точно хорошо хранятся в аваконтроле тонкие вафли, а вот толстые всё же становятся мягкими. Но тут тостер - «наше всё».))
А аквиков много не бывает!)
Наташа. вот не понимаю-в каком месте плохо отмывается...... всегда чистое..
вот мне недавно принесли ультру 5 литровую круглую на обмен, брак типа-треснула-вот это хозяйка... там цвета не было видно... все заплыло запекшимся жиром... на моих нет ни пятнышка.. хоть и пользуюсь уже много лет.. больше 5-6 точно... и регулярно.
вот мне недавно принесли ультру 5 литровую круглую на обмен, брак типа-треснула-вот это хозяйка... там цвета не было видно... все заплыло запекшимся жиром... на моих нет ни пятнышка.. хоть и пользуюсь уже много лет.. больше 5-6 точно... и регулярно.
А масло у меня в основном все в стекле.. Кроме оливкового, кунжутное, льняное, горчичное. Мы оливковое любим)))Наташа, а в стекле какое масло берешь, подсолнечное
Людмила, обычные магазинные вафли хранила. Подтверждаю, хрустят!!! Только всем домашним надо преподнести мастер-класс по закрыванию крышек в Аквиках
Лариса, ведь щас дорасхваливаешь, точно захочу компактус для масла))) Просто у той хозяйки наверное нет ПММ, раз такая Ультра вся была замызганная. Я помню, как раньше все ободки в кастрюлях и крышках зарастали жиром, и вечно приходилось их драить.
Лена, подсолнечное ароматное и то, какое выше перечисляла. В пластике только подсолнечное на каждый день в небольших бутылках и рыжиковое (не понравилось, пока стоит - выброшу)
Выразилась неправильно про оливковое и тд - в стеклян бутылках они)))
Лариса, ведь щас дорасхваливаешь, точно захочу компактус для масла))) Просто у той хозяйки наверное нет ПММ, раз такая Ультра вся была замызганная. Я помню, как раньше все ободки в кастрюлях и крышках зарастали жиром, и вечно приходилось их драить.
Лена, подсолнечное ароматное и то, какое выше перечисляла. В пластике только подсолнечное на каждый день в небольших бутылках и рыжиковое (не понравилось, пока стоит - выброшу)
Выразилась неправильно про оливковое и тд - в стеклян бутылках они)))
LudMila Людмила вафли были в шоколаде размокли все вдрызг поэтому живут в пакете, а не в домике Хотелось аквиков побольше, что хранить в них незнаю даже. Мне бы один большой контейнер по функцям как аквик, что бы баранки, печенья и другую мелочь положить, и красиво чтоб на стол поставить
Лариса, а сколько по времени она Ультру эксплуатировала что она треснула
Наташа. вот не понимаю-в каком месте плохо отмывается...... всегда чистое..Лариса, у меня масло в Гармонии. лет... много как, крышку не могу омыть и саму баночку не получается. Там ведь тоже эффект обратной капли. Я даже Амвеем для жира пыталась-не получается, придется новую, пожалуй банку. у меня 700 есть. мне и литр норм.. есть куда ставить
Елена, тебе нужна тортница Очарование или Самба (точно не знаю названия). У меня сейчас там пирог, а так обычно сушки, сухари, печенье... Короче, всегда на столе.
Там нижняя часть - поднос двухсторонний, как в масленке Очарование. Хочешь, с углублением пользуйся, а хочешь плоской стороной. А можно вообще перевернуть! Ну очень удобная штука

Там нижняя часть - поднос двухсторонний, как в масленке Очарование. Хочешь, с углублением пользуйся, а хочешь плоской стороной. А можно вообще перевернуть! Ну очень удобная штука
Или для печенья как у меня 

тебе нужна тортница Очарование или Самба (точно не знаю названия).Классная форма)) у меня розовенькая. Правда недавно пекла кекс в королевской форме так вот он не поместился по высоте в тортницу я немного подрастроилась, нужна будет тортница еще одна, повыше. Но они дорогущие все
Наташа, а крышка герметичная, чет я смотрю ее что перевернуть можно и синюю часть как крышку использовать и как на картинке основание для пирога А пирог наверно лимонный
Или для печенья как у меняНаташа что-то я таких не видела
Девочки, а в чём прикол- переливать масло из стеклянной магазинной бутылки, которую просто потом выкинуть можно, в другую ёмкость, которую потом мыть нужно? Прогорклый запах по-любому останется ведьЯ тоже не понимаю прикола переливать масло из одноразовой упаковки в многоразовую, чтобы потом ее отмывать.
Я тоже не понимаю прикола переливать масло из одноразовой упаковки в многоразовую, чтобы потом ее отмывать.Прикол в том, что посуда одноразовая-не для хранения.
Лариса, на 600 и 200 компактусы я вообще не видела, они когда были?
Читаю вас, девочки, и странно так.. У меня только крышечка в компактусе с маслом периодически требует ухода, но ее прекрасно ПММ за пару циклов отмывает, а то и с одного раза! Бутылочница у меня возле плиты, поэтому от духовки какой-никакой нагрев таки имеется. И вот что интересно: там у меня стоят три самые ходовые сорта масла- рафинированное, не рафинированное и оливковое. Рафинированное в компактусе, нерафинированное в цепторовской емкости для масла, а оливковое в керамической бутылке с дозатором. И от керамической и от цепторовской емкости периодически появляется прогорклый запах, а вот от компактуса-никогда!!! Так что я уверовала, что в компактусе масло хранится дольше и лучше
Читаю вас, девочки, и странно так.. У меня только крышечка в компактусе с маслом периодически требует ухода, но ее прекрасно ПММ за пару циклов отмывает, а то и с одного раза! Бутылочница у меня возле плиты, поэтому от духовки какой-никакой нагрев таки имеется. И вот что интересно: там у меня стоят три самые ходовые сорта масла- рафинированное, не рафинированное и оливковое. Рафинированное в компактусе, нерафинированное в цепторовской емкости для масла, а оливковое в керамической бутылке с дозатором. И от керамической и от цепторовской емкости периодически появляется прогорклый запах, а вот от компактуса-никогда!!! Так что я уверовала, что в компактусе масло хранится дольше и лучше
Прикол в том, что посуда одноразовая-не для хранения.А зачем хранить растительное масло? Оно же продается в одноразовой посуде. Купить, использовать и выбросить
Мне бы один большой контейнер по функцям как аквик, что бы баранки, печенья и другую мелочь положить, и красиво чтоб на стол поставить
Лена! Получила я сегодня свои игрушки! Завтра покажу тебе контейнер Лакомка! Мне кажется как раз то, о чём ты говоришь!!!
Получила я сегодня свои игрушки!Светик, а я все не дождусь, что-то в Москве застряла. Не забудь- фотки за тобой
Девочки, а в чём прикол- переливать масло из стеклянной магазинной бутылки, которую просто потом выкинуть можно, в другую ёмкость, которую потом мыть нужно? Прогорклый запах по-любому останется ведь
Я тоже не понимаю прикола переливать масло из одноразовой упаковки в многоразовую, чтобы потом ее отмывать.Девушки, я покупаю масло в пятилитровой емкости, храню в кладовой. А переливаю в компактус для ежедневного пользования.
Для тех, кто покупает в литровых, наверное, компактус смысла не имеет.
Еще мне нравится, что крышка снимается, можно в емкость класть веточки пахучих трав и цедру лимона для настаивания. Второй компактус у меня с ароматным маслом.
Уже писала раньше. Чтобы не засаливался, каждый раз после опустошения компактуса я его промываю, высушиваю и только тогда наполняю. Без нареканий, жир на стенках не оседает.
И оффтоп, раз уж речь зашла. В миксер-квик храню салатную заправку винегрет (масло, уксус, соль, специи, чуть сахара). Перед использованием встряхиваю.
Девочки, а кто и как моет свои емкости для растительного масла?
Пока не было ПММ я мыла так баночки из под масла: смачно натирала губку хоз. мылом, макала ее в соду и терла баночку. Потом промывала. Хорошо смывается Попробуйте.
Тетя Бэся, так у рафинированного масла срок годности в 2 раза дольше, чем у нерафинированного, возможно и рафинированное используется быстрее, чем другие (ну у меня так), с этим и связаны Ваши наблюдения по сроку хранения. Вообще читала, что открытую бутылку подсолнечного масла (и рафинированного и нерафинированного) нужно хранить обязательно в холодильнике (и в стекле), 2-4 месяца нерафинированное, до 10 рафинированное.
А вообще, было бы интересно, если бы Вы для эксперимента поменяли местами виды масла, изменились ли от этого сроки хранения?
А вообще, было бы интересно, если бы Вы для эксперимента поменяли местами виды масла, изменились ли от этого сроки хранения?
Семилетка, Свет, классно как!!! Поздравляю! Скоростные какие то посыли у тебя))) Давай, хвастайся уже, пока муж на работе
Наташ! Спасибо!
Малую со школы заберу и пофоткаю!!!
Наташ! Спасибо!
Давай, давай..... я тоже подожду.....
Скоростные какие то посыли у тебя
Ага!!!
Моя что-то долговастенько в этот раз едет...
Пластиковые бутылки подразделяются на классы, значок стоит на дне, одноразовые из дешевого пластика начинают выделять токсины после откупоривания, хранить в них нельзя. А на Таппервеа знак экологического класса, можно и хранить и питьевые бутылки постоянно использовать и даже пакетики упаковки можно для пищевых целей потом использовать, на них тоже знак имеется. А для компактусов для масла преимущество ещё и в крышке стоп капля-не проливается
Вот мои обновочки!!!
Лена, Slastena, а вот и Лакомка! Размер 30:20:10!
Приличный такой!
А вот он открытый:

Лена, Slastena, а вот и Лакомка! Размер 30:20:10!
Приличный такой!

А вот он открытый:

Все отличные помощники, а в цвете сливочный шоколад просто Класс!!
Свет, поздравляю!!! Огогого Сколько всего много новенького Супер! И мясорубку взяла? Партизан... даж не похвалилась Очень рада за тебя
Ну когдаааажееее мне счастье привалит? Едет как долго ко мне
Ну когдаааажееее мне счастье привалит? Едет как долго ко мне
Наташа! Спасибки!!!
А я ж до конца не знала, что прийдёт! Я обычно пишу все свои хотелки, а что помещается в коробку, то и получаю!!!
Мясорубку брать пока не стала... мне больше тёрка нужна была!
Хотя теперь нога есть и можно подкупать уже по необходимости!
А я ж до конца не знала, что прийдёт! Я обычно пишу все свои хотелки, а что помещается в коробку, то и получаю!!!
Мясорубку брать пока не стала... мне больше тёрка нужна была!
Хотя теперь нога есть и можно подкупать уже по необходимости!
Мясорубку брать пока не стала... мне больше тёрка нужна была!Поделитесь своими впечатлениями, очень интересно.
Инна, сейчас пойду попробую морковки потереть!!!
Семилетка, Светуль, сколько красоты! Поздравляю, отличная посылочка!
А кувшинчик для чего?
А кувшинчик для чего?
Светлана поздравляю с помощниками, а кувшин какой шоколадный прям к аквикам а сколько ножей
Приличная такая Лакомка я уже с листом А4 бегаю примеряю
Приличная такая Лакомка я уже с листом А4 бегаю примеряю
Кувшинчик, вроде как, термос??? Да?
Светик хорош морковь тереть про кувшин ждемс
Извините за вопрос, а что ножи у тв хороши? Просто у свекрови есть они на даче, я когда там бываю пользуюсь... мягко говоря, без удовольствия
Может поточить их? Ножи у свекрови... И желательно твшной точилкой. Читала, что они идеальны друг для друга))) У меня маленький в салатовом чехле есть. Я в восторге с него.
Да точили)) У меня профессиональная точилка, в свое время аж за 8 т. р покупалась, мои японские точит так, что бриться можно Тут что-то другое, может просто не к руке...
Светлана, контейнерочки отпад!!! Аквики-моя слабость!!
Светлана, контейнерочки отпад!!! Аквики-моя слабость!!
Вот натёрла! Мелкая и крупная!
Ещё есть под орехи-шоколад, и пластинами!
Трёт очень легко!!! Морковь твёрдая, думала будет тяжело ручка идти! Но нет! Крутится и трёт как по маслу! Тяжелей было морковь сверху держать, чем тереть!
Моется ещё легче!!!
Просто ополоснула и всё!!!
Всё сыпется прямо в чашечку, у неё там спецом всё сделано под наклоном, и высота для чашки хорошая, по сторонам не летит!!!
У меня есть насадки-тёрки на Китчен миксер! Но там так высоко, что чашку в руках держать приходится, и тёрки сделаны цилиндром- периодически приходится лопаткой оттуда выгребать!
А тут лучше продумано! Тёрка в виде конуса и внутри ничего не остаётся!!!
Я очень довольна!!!
Я её на дачу хотела, но пока дома играться буду!
Ещё есть под орехи-шоколад, и пластинами!

Трёт очень легко!!! Морковь твёрдая, думала будет тяжело ручка идти! Но нет! Крутится и трёт как по маслу! Тяжелей было морковь сверху держать, чем тереть!
Моется ещё легче!!!
Просто ополоснула и всё!!!
Всё сыпется прямо в чашечку, у неё там спецом всё сделано под наклоном, и высота для чашки хорошая, по сторонам не летит!!!
У меня есть насадки-тёрки на Китчен миксер! Но там так высоко, что чашку в руках держать приходится, и тёрки сделаны цилиндром- периодически приходится лопаткой оттуда выгребать!
А тут лучше продумано! Тёрка в виде конуса и внутри ничего не остаётся!!!
Я очень довольна!!!
Я её на дачу хотела, но пока дома играться буду!
Вась!!! Спасибочки!!! Кувшинчик -это термос!!!
Очень удобный! И такой рукам приятный!!! А уж цвет!!!...
Про ножи пока не поняла! Резала только хлебным и самым маленьким морковь сейчас! Резали отлично!!!
Поэтому объективно пока не могу сказать ничего!
Но у меня привычка- каждый раз, как беру в руки - сначала прохожусь по нему мусатом, а потом уж режу!
Надо будет лук попробовать порезать! Потом напишу! (просто лук сейчас никуда не нужен!)
Единственно могу сказать, что режут они резко, прям отламывает-откалывает как будто! (вспомнила! Еще яблоко вчера резала!)
Старые мои ножи режут, как масло...
Но опять же, на новых ещё заводская заточка, а мои все мусатом правленные!
Со временем, я думаю, и эти такие же будут!
Очень удобный! И такой рукам приятный!!! А уж цвет!!!...
Про ножи пока не поняла! Резала только хлебным и самым маленьким морковь сейчас! Резали отлично!!!
Поэтому объективно пока не могу сказать ничего!
Но у меня привычка- каждый раз, как беру в руки - сначала прохожусь по нему мусатом, а потом уж режу!
Надо будет лук попробовать порезать! Потом напишу! (просто лук сейчас никуда не нужен!)
Единственно могу сказать, что режут они резко, прям отламывает-откалывает как будто! (вспомнила! Еще яблоко вчера резала!)
Старые мои ножи режут, как масло...
Но опять же, на новых ещё заводская заточка, а мои все мусатом правленные!
Со временем, я думаю, и эти такие же будут!
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте