Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 195)

Заморочка
очень уж она громадная, эта карусель
А вот многие наоборот пишут в отзывах о маленьком объёме, что он не удобный. Ну тапер посуда премиум класса, соответствует и цена, хотя есть и дороже производители))

kubanochka
разброс цен тоже от 300 руб до более 3000 руб.
Нифига! Я в Икее по акции за 170 покупала 8) Понятно, что Тапер красивше, но меня пока и Икея устраивает.

kavmins
Larssevsk, а я согласна, что можно термик в МВ использовать, люди видео недаром снимали, старались, просто крышкой накрывать не надо, да и все, пластику что будет-то от волн этих?))

Добавлено Пятница, 03.06.2016, 11:52
Заморочка, ну, это кто сколько зелени ест)) или кто для заморозки или сушки ее подготавливает, то там объемы нужны.., а кому пучок петрушки в суп кинуть - так маленькая пригодилась бы, литра на 2..)

Заморочка
Нифига! Я в Икее по акции за 170 покупала
Закончилась в ИКЕА акция, была апрель-май

Елена17
Заморочка, Галя, я года полтора назад купила карусель (сушилка для зелени называлась) Regent Presto.
Довольна. Цена была адекватная (по акции нашла).
Сушит хорошо. Вот только крышки отдельной герметичной у неё нет (как у тапера). Поэтому для хранения её не использую - только по прямому назначению - для сушки.
А для промывания у меня столько разных дуршлагов (Тапер, joseph и др).

А нужна или нет карусель (сушилка) - каждый сам решает конечно.
Я раньше зелень сушила на полотенчиках - мороки много (место нужно где раскладывать, потом эти полотенца мокрые...).
Ягоды для заморозки мыла и тоже на полотенцах сушила. Теперь все это занимает меньше времени, места.

Заморочка
ну, это кто сколько зелени ест)) или кто для заморозки или сушки ее подготавливает, то там объемы нужны.., а кому пучок петрушки в суп кинуть - так маленькая пригодилась бы, литра на 2..)
Согласна, у особо продвинутых, их по несколько штук, разного объёма и производителя

Добавлено Пятница, 03.06.2016, 12:02
А для промывания у меня столько разных дуршлагов (Тапер, joseph и др).
Лен, да у меня тоже дуршлагов валом, да вот посушить хотелось Про разных производителей, пишут разное и хлипкие, и штырьки ломаются, короче, сколько людей, столько мнений))

anna_k
Мне таперовская карусель очень нравится тем, что при прокручивании зелени она каким-то чудесным образом стоит на месте и стол не вибрирует. Т. е. все максимально легко и комфортно проходит.
К тому же это еще и емкость для хранения. Кстати очень компактная.
В общем, я не пожалела, что купила. Естественно, далеко не по каталожной цене))))

kubanochka
Закончилась в ИКЕА акция, была апрель-май
Ну и без акции цена сейчас 349 рублей. Можно взять, поиграться и понять нужна или нет. А вот потом покупать Тапер. Мне икеевской хватает и при больших объемах переработки зелени во время заготовок. И это при моей любви к Тапер, без которого жить не могу)))

kavmins
жаль, что у Икеа нет интернет-магазина, магазинов ее все же очень мало ((

Заморочка
жаль, что у Икеа нет интернет-магазина, магазинов ее все же очень мало ((
У нас в городе тоже нет, но есть фирмы, которые занимаются доставкой из ИКЕА, возможно и у Вас в городе такое есть, процент за доставку небольшой, попробуйте поискать))

kavmins
Заморочка, ну они только мебель возят..(

Заморочка
У нас возят всё, сама неоднократно заказывала)) и таких компаний у нас много.

Longina
Я Карусель tupperware купила давно, очень довольна. Использую круглый год, а особенно летом в сезон ягод. Если есть дача, то карусель - предмет первой необходимости. В отличие от мельницы «Фантазия», вот с ней у меня не срослось, заменила ее на Мулинекс и не нарадуюсь. А «Фантазия» лежит в закромах, а вдруг... пригодится.

Заморочка
А я подружилась с Фантазией, пока нет сезона ягод, протирала творог, получился воздушный, теперь жду ягоды))

Кроша
жаль, что у Икеа нет интернет-магазина

Как это нет?!

Самолично заказ там оформляла...

Piano
Longina, расскажите чем муля лучше фантазии? У меня обе неопробованы лежат. можно в личку

Ася Клячина
Девочки, очень рада, что наконец-то начали писать, что нравится, а что не очень и про Таппер. Я не верю, что всё и всем может быть на 100% хорошо даже с дорогущей посудой. А у меня с каруселями для сушки вообще полная НЕПОНЯТКА. У меня их 3 вида от разных производителей (включая электро...), от Таппер нет правда. Так вот, сколько ни пыталась зелень просушить, ерунда получается, до суха она не сохнет. Пучок при прокрутке по стенкам рассыпается, собирай потом непонятную кучку зелени. А так мне проще помытую зелень на 2 слоя газет сложить вечером и утром убрать, как говорится, кондиция-то что нужно. Ну не понимаю я прелести этих каруселей, хоть убейте.

Добавлено Пятница, 03.06.2016, 21:32
девочки, а расскажите про емкость для смешивания, которая на 2 литра
Я для себя беру такую ёмкость на 1,3 литра правда, сейчас по акции выгодно, а не на 2,0 л. только потому, что все остальные приблуды от Таппер в неё встают идеально, типа набора «Поварёнок ". А так у меня подобные ёмкости на 2.0 л. самые простецкие есть, ничем не хуже.

Заморочка
Ёмкость для смешивания на 1,3 литра только по высоте меньше 2л?

РепеШок
Галь, судя по фото, она в диаметре меньше, мне так кажется.

Ольга_С
Я в Каруселе сушила ягоды - черную смородину (она шла у меня на заморозку в лотки), черноплодку, клубнику. Вот, правда, с клубникой получилась засада. Она и сама была не супер крепкая, а я еще крутанула карусель как следует, ну и... в итоге клубника размазалась по стенкам и получился почти пюре))) Т. е. там надо крутить и думать, - не сильно такие ягоды крутить. Вторая партия была уже нормальной, крутила менее усиленно))) Вот такие были грабли)))

anna_k
Галя, по высоте они практически одинаковые - ну может чуть меньше сантиметра отличие. Они по диаметру отличаются

Ольгушечка81
У меня тоже пока с каруселью от тапер не складывается, прыгает по столу, успевай только ее держать. Пробовала правда только на зелени, сейчас ягоды пойдут, может с ними по другому будет себя вести. У меня есть карусель, но с огромной чашей (раньше продавались наборы салат-шеф, том чаша литров на 5, о то и этого больше), вот она как в копаннаяя стоит. Конечно постоянно таскать эту бондуру не хочется, вот и взяла тапер. Тем более пока сейчас заражена вирусом таперманией

Ася Клячина
Стряпуха, я не знаю, как другие девочки делают. Если кальмар уже разморожен, то заливаем в термосервирователе кипятком, закрываем крышкой и забываем на 20 мин. Потом просто промываем под струёй воды, смывая шкурку и всё, он мягкий и не резиновый. А если он заморожен, то заливаю кипятком на 15 мин.. сливаю и ещё раз кипятком заливаю на 15-20 мин., промываю, всё.

Екатерина2
Я купила термосервирователь уже две недели и пока ни разу не пользовалась. Зато сегодня принесла 2 чаши из прошлого спец предложения, желтую и фиолетовую с моими любимыми типами крышек (мягкими) и как нарезала салат в желтую!!! Классная посудина.

Ольгушечка81
Кстати, о термосервирователе, вечером готовила на ужин стручковую фасоль, она у меня была замороженной. Так вот залила ее кипятком и оставила мин на 10-15, за это время она разморозилась и немного стала альденте. Чуть ее обжарила с лучком, приправками, добавила яйцо 3 мин и все, ужин готов. Получилось достаточно вкусно. И главное, что сама фасоль не переваренная.

Заморочка
Ирин, Ань, спасибо за ответы Мне нравится работать с ёмкостью для смешивания на 2л, до неё была обычная, по виду похожа на таперовскую, покупала в Карусели, но она хлипкая какая то оказалась, упала, треснула. Просто иногда надо небольшую порцию замутить, думала, что на 1,3 меньше.
Может кто потом фотки выложит в сравнение или по факту напишет увидев обе рядом)))

РепеШок
Может кто потом фотки выложит в сравнение или по факту напишет увидев обе рядом)))

я как получу, сфотаю, выложу, если раньше кто-то не покажет
Взяла её для дома. На 2 л нравится, но для дома она мне большая, для дачи самое то.

Елена17
Заморочка, Галь, у меня теперь есть обе. Фотки могу сделать, но теперь уже только в понедельник. Раньше не получится - завтра рано поутру на дачу....

На 1,3 л она по компактнее смотрится, поуже. А по высоте чуть-чуть пониже

Заморочка
Ленок, да без проблем, рада буду, подожду до понедельника Всё равно успеваю заказать, если устроит размерчик

Елена17
На 1,3 л она классная. Мне её давно хотелось. Хотя на 2 л есть и нравится.
 Я эту ёмкость на 1,3 л уже обновила - десерт шоколадный в ней намесила быстренько, в микрокук 1 л и в микру. 4 минуты и готово.

LanaG
Галина, высота одинаковая, 2л шире

Заморочка
Света, спасибо Предчувствую, что 1,3 - это то, что надо Да что же это такое, конец этому виден или нет?

Елена17
Света, спасибо Предчувствую, что 1,3 - это то, что надо Да что же это такое, конец этому виден или нет?

Галя, конца, наверно, не будет... Вроде кажется все есть, ничего не надо!

А потом появляется что-нибудь - и оказывается, что именно этого тебе и не хватало.

Особенно если это что- нибудь по спец. предложению и по очень привлекательной цене....

Заморочка
Да, Лен, именно, так и есть

Стряпуха
Стряпуха, я не знаю, как другие девочки делают. Если кальмар уже разморожен, то заливаем в термосервирователе кипятком, закрываем крышкой и забываем на 20 мин. Потом просто промываем под струёй воды, смывая шкурку и всё, он мягкий и не резиновый. А если он заморожен, то заливаю кипятком на 15 мин.. сливаю и ещё раз кипятком заливаю на 15-20 мин., промываю, всё.

Спасибо огромное! Нужно будет попробовать. А солить?

susika
У меня тоже пока с каруселью от тапер не складывается, прыгает по столу, успевай только ее держать.
Ольга, когда заложили зелень (ну или ягоды) в сушилку-одной рукой крутим. Другой рукой-раскрытую ладонь кладем на противоположную сторону и прижимаем карусель к столу. И не раскручивать *яростно*.. начинаем слегка, плавно раскручивая..

kolobok123
Лариса, скажите пожалуйста а как правильно в рисоварке варить пшенную кашу? И другие, которые не рис?

susika
Я готовлю молоко-вода-50 на 50.. соль сахар сразу. 700ватт-12-13 минут. Как отключилось-стоит минут 15- чем дольше стоит, тем более разваристая получается. Любая крупа.
Соотношение крупы-жидкости-1 к 3. Осенью с тыквой-тыква дает много жидкости-тогда основной жидкости (молоко-вода)-меньше.
Пшенку, чтоб не горчила, нужно тщательно промывать до прозрачной воды.
Так же,1 к 3-полтавка. но без молока.

kolobok123
Спасибо, теперь гораздо понятнее

tata2307
Девочки, вот какие они - Емкости для смешивания- на 2 л и 1.3 л

Посуда пластиковая Tupperware

ksysha22
Девочки, а хочу сказать всем большое спасибо, за то, что пишите отзывы, отвечаете на вопросы, фото выкладываете
Почти все форумы, где так или иначе обсуждался таппер, стали не активные. На Say7, уже, тоже грустно все. Я так рада, что сюда попала.
Вот сомневалась я, нужна ли мне емкость для смешивания, на 1,3л. А почитала обсуждение, отзывы и решила, что надо брать. А фото Татьяны, были контрольным выстрелом.

Кроша
Девочки, а кувшин Золотой Родник такой же удобный, как Очарование?

Машуня
Он более компактный. Меньше места в холодильнике занимает.

anna_k
Кроша, у меня оба. Очарование удобнее как минимум из-за того, что туда пресс для пюре входит (и старый и новый), а в золотой родник ничего не входит (((ягоды мяла ложкой для смешивания, не понравилось

LanaG
золотой родник для транспортировки очень удобный (горизонтально, но крышка очень плотная), если холодные напитки очень удобно в сумку-холодильник поставить (он компактнее)

Кроша
Девочки, спасибо большое!!!

А кувшин Очарование на 1 литр, без ручки, да?

Мирта
А кувшин Очарование на 1 литр, без ручки, да?
Инна, кувшинчик без ручки.

Кроша
Спасибо большое, Наташенька!!!

Без ручки наверное не удобно им пользоваться?

LanaG
Инна, а золотой родник на 1л с ручкой, но очарование на 1 л даже без ручки очень удобный

Мирта
Спасибо большое, Наташенька!!!
Инна рада была помочь. Сама люблю эту посуду и любопытно узнавать что то новое.

Елена17
Кроша, Инна, Очарование на 1 л очень удобный, хоть и без ручки. Он поУже, покомпактнее, держать в руке удобно. У меня есть зелененький, а теперь и бирюзовый хочется....

Заморочка
tata2307, спасибо за сравнительные фото
Очарование на 1 л очень удобный, хоть и без ручки. Он поУже, покомпактнее, держать в руке удобно. У меня есть зелененький, а теперь и бирюзовый хочется....
Лен, а для чего его ты приспособила? Большой плюс, что в дверцу холодильника становится и ручка не мешает
 Сейчас лето, сезон окрошки, девочки, как же удобно с тёркой Фьюжен, как этой серией начинаются пользоваться, так благодарные мысли и слова в адрес, той которая помогла приобрести Интересно, они нового ничего не планируют к этой серии выпустить или насадки, а то как-то прошло и тишина

Елена17
Заморочка, Галя, кувшин прежде всего под морсы и компоты. Мои и зимой и летом пьют их. Варю постоянно в кастрюле 5 л цептер.
Представляешь - эту кастрюльку в холодильник поставить?
Вот варю - потом разливаю в очарование 2,1 л, 1 л и универсал 2 л. Эти все в дверцу холодильника помещаются. А иногда хочется в очарование 2,1 заварить ягодки (летом) или травку. Поэтому и думаю - возьму ещё на 1 л.

Ещё в литровый кефирчик переливаю - удобно и красивее на столе, чем в картонном пакете

Добавлено Суббота, 04.06.2016, 12:14
Раз уж про кувшины речь пошла - мне ещё нравится Прелюдия 1,7 л. Тоже компактный, в дверцу холодильника встает. Крышка у него очень плотная.
На дачу в нем уже морс возила, ничего не пролилось. Правда на бок не клали, естественно. Стоял в сумке-холодильнике.

Ольгушечка81
А у моей мамы, есть кувшинчик из серии Аркадиа, крышка у него достаточно плотно закрывается, и в дверку холодильника можно тоже поставить. А вот объем не знаю, но где то 1, 5л.

Заморочка
Лен, у меня такой же набор, только без литрового, его пока нет, но это поправимо
А Прелюдию я тоже купила, после того, как ты похвасталась, он мне ооочень нравится, такой компактный, только вот охлаждение, честно говоря как то не очень, пробовала я в крышку и воду замораживать и лёд, эффекта нет особого, может если холодное в него залить, а охлаждающая крышка просто поддержит какое-то время, наверное так

Кроша
Инна, Очарование на 1 л очень удобный

Уговорила!!!

Спасибо, Ленусь!!!

Девушки, а ëмкость для смешивания 1,3 л. это не каталожное изделие, верно?

Мирта
Девушки, а ëмкость для смешивания 1,3 л. это не каталожное изделие, верно?
В каталоге новинка Г36-1559р.

Альбина
Инночка, с 1 июня каталог кардинально изменился.

Елена17
Кроша, Инна, ёмкость 1,3 л теперь в каталоге, но она там намного дороже, чем сейчас в СП, поэтому, если покупать её, то конечно сейчас.

Добавлено Суббота, 04.06.2016, 15:09
Заморочка, Галь, согласна про Прелюдию - крышка не охлаждает практически. Но если залить охлаждённым морс - какое-то время поддерживает температуру. Но недолго. Мне он нравится именно из-за компактности и плотно закрывающейся крышки. На дачу (пока ездим на выходные) беру морс именно в Прелюдии и в универсалах 2л. Перевозится идеально, ни разу ни капли не пролилось.

Инна, но я не уговариваю..... ни ни.....

Slastena
Елена, а ты в самом кувшине жидкость перевозишь, у меня тоже есть Прелюдия кувшинчик, но я и не докумекала что перевозить напиток можно

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте