Вот только поджарить картошку с хрустящей корочкой у меня не получилось.просто надо сковородку хорошо разогреть и масло тоже, и крышкой потом не закрывать при жарке, у меня в цептере прекрасная корочка выходит всегда
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 180)
Фрекен Бок
не люблю чёрный на кухне,
Я тоже черный на кухне не очень люблю. Но пригодится.
Но пригодится.
Конечно пригодится.
Елена17, у меня аж засвербело все и зачесалось!!! Хочу такие игрушки!!!
А как вам крышка чаши Снэк? Мне она кажется страшненькой.....
А как вам крышка чаши Снэк? Мне она кажется страшненькой.....
Мне она кажется страшненькой..
Да нормальная крышка. Ну не обычно выглядит (точнее - не привычно). Мне большой хит-парад давно хотелось (объем хороший), но синие каталожные как-то не привлекали. А тут такое предложение (радуга цвета - все четыре разного цвета) - ну я сразу и хапнула. Теперь довольна как слон (или два слона)
А к снэку же подходит крышка от хит-парада. Так что вообще не вижу проблемы.
Добавлено Вторник, 29.03.2016, 20:37
у меня аж засвербело все и зачесалось!!! Хочу такие игрушки!!!Катерина, понимаю. Так в чем проблема? Я в теме Посуда Tupperware (СП, Россия) - anna_k фотки своего последнего заказа выложила.
Мне очень понравился в использовании Термотап, хорошо держит тепло, складывала в него после жарки оладушки, котлеты, долго оставались тёплыми. Крышка хорошо фиксируется, не нужно никуда класть отдельно. В общем, хорошая посудка!
В общем, хорошая посудка!
Галина, мне тоже нравится. А творожок из замороженного кефира не пробовали в нем делать? Все никак не соберусь попробовать. Получится или нет?
А творожок из замороженного кефира не пробовали в нем делатьНет, не пробовала, вообще рецепта такого не видела У меня есть термосервирователь, для него наверное рецепт был?
для него наверное рецепт был?
Да, для него. Но у меня его нет. А тут как-то писАли, что можно и в термотапе
Я в теме Посуда Tupperware (СП, Россия) - anna_k фотки своего последнего заказа выложила.Не проблема, конечно! У меня завтра, я надеюсь, будет этот набор. Завтра будет время дойти до ДЦ.....
Девочки, творожок не принципиально в какой посудине TW размораживать, лишь бы дырочки были не больше, чем в термике. 0.5л кефира в охлаждающем лотке на ночь в морозилку, утром в термик (термотап или сито шинуа). После оттаивания получаете около 300г нежного «живого» творожка
LanaG, Света, спасибо Надо будет попробовать сделать. А кефир магазинный?
Галина, обязательно попробуйте, очень вкусно, детки кушают хорошо, вместо всякой дряни. Можно на ряженке или снежке делать, сладковатым будет. Кефир - магазинный.
0.5л кефира в охлаждающем лотке на ночь в морозилку, утром в термик (термотап или сито шинуа). После оттаивания получаете около 300г нежного «живого» творожкаЭто как так у вас получается? У меня из литра замороженного кефира выходит грамм 250, а то и меньше творога в ТС
А в Шинуа как глыбу замороженную можно впихнуть?
Наталья, кефир 3.2% (примораживать больше 10 часов не рекомендует, больше сыворотки, меньше творожка получается) В шинуа углом вниз хорошо встает, к тому же «глыба» из лотка 400мл старого образца (а именно в него пачка кефира входит) не такая и огромная. Выход творожка, возможно, зависит от кефира, пробуйте
Светлана, вот кефиры какие только не пробовала, все равно выход готового продукта всегда одинаковый (+- грамм 50). Не думала, что время заморозки влияет на конечный результат)))
Наталья, я тоже не думала, но как-то поэкспериментировала, почему-то получилось больше. И кефир разный тоже... Вы сами пишите +- 50г (у меня + )
Интересно, что у вас за пакеты такие, в 400 гр лоток вмещаются? Ни разу не видела у нас меньше 1 литра (
Оля, местная молочка по 0.5 литра. очень удобно
Светлана, я пишу про 1 литровый пакет кефира, а Вы про 0.5 л. Разница ощутимая в +-
Наталья, У Вас с литра 250? и кефир жирный? ничего не понимаю
Светлана, а жирность какая? Вылила в такой же лоток остатки кефира, может гр. 450. Завтра поэкспериментирую сколько творожка получится.
Оля, давайте для эксперимента)))) у меня 3.2%
Так. Буду точнее. Щас глянула, охлаждающий лоток у меня 800 мл, значит кефира не литр. Глыба в ТС, завтра взвешу творожок. Вечером отпишусь тогда. А кефир у меня 3,2 жирности Авида Белгородский. Но из 1 процентного тоже делала - примерно то же количество на выходе.
Щас глянула, охлаждающий лоток у меня 800 мл, значит кефира не литр. Глыба в ТС, завтра взвешу творожок. Вечером отпишусь тогда. А кефир у меня 3,2 жирности Авида Белгородский. Но из 1 процентного тоже делала - примерно то же количество на выходе.800 конечно в шинуа не загонишь))) Завтра, если не забуду, кефир смоленский «Летний день» возьму, уже даже прикольно)
Ах, жалко у меня кефира нет!... а то тоже б в гонках поучаствовала!!!
Светлана, так я тоже только завтра куплю, Вы успеваете)))))
Ни разу не видела у нас меньше 1 литра (У нас в Воронеже кефир детский 250 мл, обычный от 0,5л до 1л продаётся.
Добавлено Среда, 30.03.2016, 00:11
Завтра тоже куплю и попробую)))я, кефир 3.2% (примораживать больше 10 часов не рекомендует,Так, у меня 3 неделю уже болтается по морозилке..... пойду достану и тоже включусь в эксперимент. Итак, кефир «Ситниковское», 1%.
Вот это да.... Задала вопрос и ушла спать. А тут целое соревнование по творожку из кефира. Я тоже кефир достала из морозильника, в термотап положила. Посмотрим - что получится. У меня 3,2 % рязанский (вкусныый...)
Девчата, хэлп! Дайте совет, стоит ли покупать терку вертикальную с контейнером, которая сейчас в СП. Может у кого-то есть уже такая, поделитесь мнением.
ksysha22, очень хорошая! Острая и удобная и размер самый тот!!!
Семилетка, спасибо.
Я уже давно на нее засматриваюсь. Она мне внешне очень нравится, вот хотела узнать удобная ли в использовании.
Я уже давно на нее засматриваюсь. Она мне внешне очень нравится, вот хотела узнать удобная ли в использовании.
susika, Лариса, Вы про мульгикапсад?
А как правильно приготовить Мульгикапсад я пробовала его в Эстонии и читала про него а как приготовить?

Начинаю хвастаться (а то уже месяц тапер не покупала - безобразие! ).
Итак слева направо:
- Шейкер на 600 мл - увидев в каталоге, сразу поняла, что нужен. На 5 блинов его хватит, а больше мне и не надо. По 2 мужчинам, один мне. А вчерашние блины я не люблю. Мини Шейкер мне не нужен, а большой я просто удержать не могу - только если 2 руками, слишком он неудобен для меня. А этот еще и с боков сжат - держать удобно.
- Внизу 2 чаши Очарование- это для клиентки, поэтому в упаковке. Наверху стоят охлаждающие лотки по 450 мл. Так то их 4, один уже под творог занят. Причем эти лотки - старого образца (и по старой цене), они лучше и компактнее встают в морозилке, чем новые!. Кто хочет купить, спросите старый их вариант в ДЦ, может, есть.
- Кружки Очарование из набора (кувшин будет завтра, он тоже в наборе). Наверно, продам.
- Компактус под спагетти, уже заполнен. Давно поняла его необходимость в хозяйстве. Сварим половину пачки, вторая болтается- рассыпается - мешается..... нет, мне так неудобно.
- Набор чаш Супер хит парад и чаша Снэк. Что, не видите? Я их выкупила, а забрать только завтра - все в коробках в ДЦ еще, не смогли найти. Там коробок огромных неразобранных штук 40....
Докладываю про творог - 231 грамм. Делала в дуршлаге на органзе, кефир 1%, 900 гр (не мл даже!).
На вкус приятный, нежный. Сыворотка прозрачная совершенно.
Екатерина2, охлаждающие лотки старого образца по 400мл, а не по 450.
А вообще поздравляю с покупочками!
А вообще поздравляю с покупочками!
anna_k, и правда! по 400. Это новые лотки - по 450 мл. Мне такие небольшие как раз в ход хорошо пошли. У меня есть 4 таких, разноцветных, еще с летнего СП. Эти белые... ну ладно.
Терка очень удобная.
Докладываю про творог - 231 грамм. Делала в дуршлаге на органзе, кефир 1%, 900 гр (не мл даже!).
На вкус приятный, нежный. Сыворотка прозрачная совершенно.
Ну, в принципе, как и у Наташи...
Это как так у вас получается? У меня из литра замороженного кефира выходит грамм 250, а то и меньше творога в ТС
А в Шинуа как глыбу замороженную можно впихнуть?
Но никак не...и близко... даже если + —...
0.5л кефира в охлаждающем лотке на ночь в морозилку, утром в термик (термотап или сито шинуа). После оттаивания получаете около 300г нежного «живого» творожка
Терка очень удобная.
Какая?
Если пишите о чём-то, хотя бы указывайте о чём конкретно.
Семилетка, Светлана, мой оттаивает, взвешу, надеюсь сынуля не слопает раньше)))) Уже даже отставила подальше)
Я 1% кефир для творожка даже не рассматриваю, с чего там творожку взяться... не мой размер))
Я 1% кефир для творожка даже не рассматриваю, с чего там творожку взяться... не мой размер))
Я 1% кефир для творожка даже не рассматриваю, с чего там творожку взяться...Так какой самый свежий был - такой и взяла... Сыну уже дан заказ на покупку свежего кефира, раз ему творог понравился. Он его назвал «творожным кремом». И правда, похоже.
Екатерина2, для крема тоже можно. Я не рассматриваю 1%, из него мало получается))))
Я по случаю прикупила раритетную сервировочную миску, наверное серия легаси, размер как раз под пакет кефира. Вот думаю, не крупноваты ли дырочки.
Мне эта штука нужна в основном под творожок.
Либо все-таки оставить себе термосервирователь от шефа, который на 4 литра. Но размер у него для меня большой (((((
Термосервирователь недавно продала и совсем не жалею. Не мой девайс (((

Мне эта штука нужна в основном под творожок.
Либо все-таки оставить себе термосервирователь от шефа, который на 4 литра. Но размер у него для меня большой (((((
Термосервирователь недавно продала и совсем не жалею. Не мой девайс (((

anna_k, не легаси точно, она синяя и другая Аня, покрутите чашу, если не путаю, её для микры можно, но могу ошибиться. Для творожка, точно подойдет, только ума не приложу, зачем вам для творожка термик, он фактически заменяется дуршлагом и всё
Сейчас взвесила получившийся творожок. Кефир был 3,2% 1000 мл. Рязанский (Старожилово). Получилось чуть больше 200 г (весы барахлят, видно батарейка садится) - примерно 210-220 г думаю. Вкусный, не кислый. В общем как детский творожок. Мало, конечно.
LanaG, на авито видела эту же миску как легаси, менеджер моя вообще не помнит, что это за серия.
Миска удобнее, как минимум тем, что крышкой закрывается.
Снизу только значок, что для пищевых целей, т. е. про микру непонятно.
Была в продаже 9-10 лет назад
Миска удобнее, как минимум тем, что крышкой закрывается.
Снизу только значок, что для пищевых целей, т. е. про микру непонятно.
Была в продаже 9-10 лет назад
Взвесила свой... 201г из 0.5л пакета. Весы не барахлят, точно. В чем фишка, не знаю. Но наш местный очень похож на советский густо-густой, остальные, которые беру жиже при той же жирности. Наверно от производителя тоже очень зависит, но разница какая-то офигенная получается (Кому нужно фотка на весах, покажу )
сейчас с молочкой какие-то странные вещи творяться, с «чудесами» молока при взбивании во вспенивателе, молоко разных производителей при одинаковых условиях ведет себя совершенно по-разному.
сейчас с молочкой какие-то странные вещи творяться, с «чудесами» молока при взбивании во вспенивателе, молоко разных производителей при одинаковых условиях ведет себя совершенно по-разному.
А мне надоело ждать (целый день размораживался в тс. А до утра неохота оставлять. Из 475 гр получилось 205 типа сметаны. Думаю еще меньше выхода получится. Завтра куплю новый кефир)
Аня, не 10, а лет 5 (не больше. у нас дистрибьюторы менялись, точно могу сказать) Авито как источник Хотя всё может быть, это было предложение для хозяек
У меня легаси в подарках есть, большая чаша с крышкой+4 тарелки+крист. емкости.
А такая лежит, может кому уступлю
У меня легаси в подарках есть, большая чаша с крышкой+4 тарелки+крист. емкости.
А такая лежит, может кому уступлю
LanaG, Светлана, а сколько времени Вы отвешиваете творог?
У меня из двух литров кефира получается порядка 400 с небольшим хвостиком гр. творога, но я долго отвешиваю, около 12 ч., в лавсановом мешочке для творога), творожок получается довольно таки плотным)...
У меня из двух литров кефира получается порядка 400 с небольшим хвостиком гр. творога, но я долго отвешиваю, около 12 ч., в лавсановом мешочке для творога), творожок получается довольно таки плотным)...
Докладываю: творога получилось 207 грамм из кефира 3,2 в 800 мл охл лотка. Заложила вчера поздно вечером, вытащила сегодня в 17 часов. И ещё, из 1 процентного получается такое же количество, по вкусу практически не отличается - нежный и вкусный, на ощупь жирненький. Дочка одно время себе постоянно делала, но мы никогда не взвешивали, а по количеству в малом хит параде - то же самое
Вот и у меня примерно из 4,5- 5 литров получается кило с копейками...не очень сухого творожка!
Что-то типа творожной массы по консистенции...
Что-то типа творожной массы по консистенции...
Света, ты в чем такие объёмы делаешь?
Инна, если в мешочке и 12 часов так наверно и останется и он достаточно сухой будет. Я 500г (так точнее будет) за 4 часа разморозила в Дуршлаге (не в ТС!, он под крышкой темп-ру держит, разморозка медленно идет), на больший объем, естественно, больше времени нужно.
Добавлено Среда, 30.03.2016, 22:43
Вот и у меня примерно из 4,5- 5 литров получается кило с копейками...не очень сухого творожка!Ого - глыба! Или это частями замороженный?
Наташ, в мульте!
У меня просто малая только такой творожок ест! Магазинный можно и не предлагать!
И 200 гр нам просто на один зуб... замучаешься делать!
А тут раз - и два-три дня обеспечены!
У меня просто малая только такой творожок ест! Магазинный можно и не предлагать!
И 200 гр нам просто на один зуб... замучаешься делать!
А тут раз - и два-три дня обеспечены!
Покажите фотку дуршлага, мож тоже такой захочу
Света, буду ждать подробности, сама знаешь где а то мультя без дела простаивает))))
Света, буду ждать подробности, сама знаешь где а то мультя без дела простаивает))))
Девочки, а вы не могли
бы свой творожок сфоткать, посмотреть консистенцию)
бы свой творожок сфоткать, посмотреть консистенцию)
Светлана, Вы в мульте варите? не пойму, простите.
Оля, щас попробую сфотать))))
Он такоооой вкууууусныыыый

Он такоооой вкууууусныыыый
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте