Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 181)

Семилетка
Светлана, да, в мульте... но не варю, а на подогреве!
Мне очень маленький объём из литра кефира...
А литров пять- самое то!!!

Slastena
Вся слюной изошла, все творог делают а фотоотчета нету

Семилетка
Оль! У меня консистенция очень нежной творожной массы выходит! Фоток нет! Объелись пока... сделала перерыв...

LanaG
Посуда пластиковая Tupperware чашу обнуляла

notka_notka
Сластеночка моя, ну как же ты без творожка то??? Непорядок

Добавлено Среда, 30.03.2016, 22:54
Светлана, мой гораздо суше, если видно по фотке))) Но у всех вкусы разные

LanaG
Наталья, согласна Но мои такой не каждый раз будут есть, а нежный быстро уходит с тертыми ягодками, Данон отдыхает))))

notka_notka
Светлана, так и у меня нежнейший получается, с языком проглотить можно

Slastena
Ой и не говори Наташ вообще от рук отбилась сегодня правда на кефир уже заглядывалась, прынцып не пойму кефир заморозить а потом в дуршлаг и все

LanaG
Slastena, фсё!

Добавлено Среда, 30.03.2016, 23:05
 Наталья, не буду спорить, как говорится: на вкус и цвет)))) Лишь бы нравилось)

Slastena
Осталось кефир путевый найти

LanaG
У меня другой вопрос. Куда сыворотку ещё, кроме хлеба и блинчиков, можно приспособить?

notka_notka
Ленусь, так у нас с тобой ведь одни и те же магазины. Бери Авида, не прогадаешь)))

Екатерина2
Мой Шейкер уже прошел боевое крещение. Вчера завела блины на сыворотке от творога, причем насыпала и налила всего под самую крышку, поэтому наверно, были небольшие комочки муки неразмешанные. После первых блинчиков снова закрыла клапан и «дотрясла» - и никаких комочков. Остатки теста поставила в дверцу холодильника. Сижу вот сейчас, дожариваю блины на завтрак.
Однозначно - шейкер мне пригодится.

susika
А как правильно приготовить Мульгикапсад я пробовала его в Эстонии и читала про него а как приготовить?
Это простая деревенская еда.. но вкусно
Мульк-это народность.. местность-Мульгимаа, а капсад-капуста...
Продукты самые простые, готовилось обычно к весне-квашеная капуста, соленое жирное мясо и перловка, вода, соль, перец. я добавляю немного моркови -для цвета-иначе серо бурая масса.
На дно кастрюли кладут перловую крупу (она хочет воды), промытую и можно вымоченную, на нее капусту квашеную (при надобности промытую-если кислая) и мясо довольно крупными кусками. Все закладывалось слоями, приправлялось тушилось долго на плите.
 Я готовлю в духовке-мясо кладу сверху-с прослойками, без крышки-тогда сало вытапливается и впитывается в крупу и капусту. Мин 30 без крышки, накрываю крышкоймин через 15-20 выключаю и оставляю томиться пару часов.
 Подается с отварным картофелем. Можно закатывать в банки.
У нас продается в магазинах-и довольно вкусная. Готволю нечасто-ест только муж, иногда заочется ему-купит поллитровую баночку.
Мульгипудер (пудер-каша)- тоже перловка, мясо и картошка мелко поерзанная. Тоже вкусно.

Кроша
Куда сыворотку ещё, кроме хлеба и блинчиков, можно приспособить?

Ванночки для рук!!!

А ещё разбавленой сывороткой растения поливать можно), сама недавно узнала...

LanaG
Инна, спасибо. Про растения, боюсь запашок будет со временем....

Кроша
Ларочка, вот здесь не подскажу, нужно поинтересоваться у Леночки-елена kadiewa, как я поняла, Лена давно это практикует...

Елена17
елена kadiewa писАла, что дома, если поливать, то мошки появляются. Поэтому только на природе (на даче) можно поливать растения сывороткой

LanaG
Елена17, а для дачи, если только из 5 литров молока постоянно делать)

Мариана Ив
У меня другой вопрос. Куда сыворотку ещё, кроме хлеба и блинчиков, можно приспособить?
Светлана, окрошку еще многие делают на сыворотке,
Маски для волос тоже хорошо делать, или втирать в кожу головы полезно!

LanaG
Марина, спасибо

Мариана Ив
Пожалуйста!
У меня родственница окрошку делает на Тане или на Айране, ну а я на сыворотке!
Правда, муж исключительно квас признает...

Добавлено Четверг, 31.03.2016, 12:45
Говорят, в ней кальция очень много

LanaG
Мариана Ив, говорят..., но вот про окрошку не знаю, мы как-то больше на кефире
Буду красоту наводить))))

Longina
anna_k, у меня тоже есть легасси, полученный в подарок. Вот фотка.

Посуда пластиковая Tupperware

Екатерина2

«Дохвастываюсь». Выкупленный, но не забранный мной вчера кувшин и набор хит парадов, чаша Снэк. Хит парады - такие яркие, по - весеннему оптимистичные. И размер, прям как часто надо бывает. Снэк еле закрыла, крышка или неудобная, или непривычная. Вилка прочная, на первый взгляд, в ложбинку на крышке входит туго.
Так, теперь буду ждать следующего СП... Вдруг мне еще чего надо?

Елена17
Снэк еле закрыла, крышка или неудобная, или непривычная.

Катерина, поздравляю! Разноцветье такое!!

У снэка крышка просто потуже закрывается. она в принципе другая. Ну если не разработается, я тогда ею пользоваться буду редко. К снэку же подходит крышка от хит-парада. А может и ничего будет.

РепеШок
но вот про окрошку не знаю, мы как-то больше на кефире

Светлана, попробуйте добавить вместе с кефиром, это очень вкусно! Особенно, если она кисленькая.

Екатерина2
Елена17, я тоже думаю, что после пары раз использования крышка, может быть, и станет помягче. Но пока недостатка в крышках у меня нет! Я довольная.

Заморочка
Я сегодня получила свою Мандолину руки чесались хоть что либо на ней потереть, тёрла морковку, используя все насадки и толщины. Ну что хочу сказать, трёт хорошо, ножи острые, очень понравилась насадка для корейской морковки, такие красивые брусочки получаются, не совсем поняла, для чего насадка фигурная, ну пригодится наверное когда нибудь. Понравилось как режет кубиками В общем, свою TNS3000 отправляю на отдых, она режет только как слайсер, а остальные ножи у неё не заточены и поэтому не прорезают твёрдые овощи. Бёрнер пока тоже пока пусть отдохнёт Понравилось то, что все насадки находятся в контейнере под тёркой, устойчива в работе, хорошая не скользящая опора. Минус то, что она белого цвета и при натирании морковки сразу же окрасилась, но протёрла растительным маслом и она вновь беленькая. Вот такое первое моё впечатление, в процессе эксплуатации с другими овощами потом отпишусь

маугли
Здорово! Очень хорошо, когда покупка радует.

Заморочка
Здорово! Очень хорошо, когда покупка радует.
Я о Мандолине очень противоречивые отзывы читала, поэтому ждала её, чтобы самой понять, лоханулась я с покупкой или нет Реклама и восторженные отзывы одно, негативные бывают тоже по разным причинам, поэтому пока сам не попробуешь, не узнаешь

kubanochka
Опять же, для кого-то может игрушка или блажь, а для меня отличный помощник Шеф-пресс серии Фьюжен, сегодня, отваренные овощи в рисоварке, на нём порезала меньше чем за минуту.
Заморочка, Галочка, я тебе очень благодарна за твои отзывы о Шеф-прессе серии Фьюжен! Купила, вчера забрала, сегодня картошку целый день режу на ней)))))) Это так классно! Как по маслу. Еще не пробовала вареные овощи резать, но сырая картошка в мгновение разрезается. Легче, чем сок апельсиновый выжимать прессом для сока. Если честно, я не ожидала такого эффекта. Теперь у меня вся серия Фьюжен, и мне всё очень нравится.

Заморочка
kubanochka, Лена, поздравляю, я так рада, как за себя Ведь реально, классная серия, дорогая, но она стОит того Варёные овощи тоже хорошо режет, я тазик венегрета нарезала играючи, для меня эта очень нужная игрушка, когда вся моя семья собирается у нас, две дочки, два зятя, четыре внука, правда два из них ещё груднички, я, муж, друзья детей, так что на такую компанию пока нарежешь Комбайн, конечно хорошая штука, но его собирать, разбирать, а тут никаких хлопот!

Екатерина2
сегодня картошку целый день режу на ней)))
Скажите, пожалуйста, а картошку надо на части разрезать или средних размеров картошка целиком туда помещается? На презентации что то меня он не вдохновил....

Катя1234
kubanochka,
Заморочка,

С покупками-обновками вас, девочки! Как радостно читать, что вы всеми штучками пользуетесь и все вам нравится.

Екатерина2,
Какое все яркое! У кувшина красивый цвет)).

Заморочка
а картошку надо на части разрезать или средних размеров картошка целиком туда помещается?
Можно и целую, если не крупная, можно половинку, если нужны брусочки, а вот если кубики, то режу на кружочки и закладываю по несколько кружочков сразу.

Добавлено Четверг, 31.03.2016, 21:22
На презентации что то меня он не вдохновил....
А на презентации сами пробовали резать или смотрели?

kubanochka
а картошку надо на части разрезать или средних размеров картошка целиком туда помещается?
Ничего резать не нужно, если только режим брусочками. В инструкции нарисованы максимальные размеры картофелины: диаметр максимально 85 мм, высота максимальная 120 мм. Получается довольно крупная картошина, 8,5 см в диаметре и 12 см в длину. Я сегодня примерно такую и резала, в диаметре сантиметров 6 была. А помельче которая, так я две вместе резала. Режет как по маслу.

клубничка
А я сейчас каждый день тру салаты на терке Фьжен. Мне нравится, то что хотела. Терки не люблю-всегда пальцы захватываю И о твороге из кефира- в кефир нужно добавить 1-2 ложки сметаны. Получается очень вкусно. Давно не делала, а так- литр кефира (лучше 3,2%), ложка сметаны и в лоточки. Из 400мл-нормальная порция для завтрака. Моя знакомая каждое утро ест такой творог, добавляя замороженных ягод.

Екатерина2
Заморочка, kubanochka, спасибо за ответы!
На презентации смотрела, потому что даже желания пробовать не было. Я как то сразу на нем крестик поставила -" мне не надо». Так как у меня Кубик Бош стационарно на кухонной поверхности стоит и очень славно и разнообразно работает. А так интересные отзывы о нем.

Заморочка
А я сейчас каждый день тру салаты на терке Фьжен
И она классная Трёт играючи, без усилий, я правда, не все насадки покупала, только для крупной и мелкой тёрки, слайсер не брала, и самую меленькую. Как они, хорошо работают?

kubanochka
Так как у меня Кубик Бош стационарно на кухонной поверхности стоит и очень славно и разнообразно работает.
Кубик Бош у меня стоял стационарно, теперь на полку убрала. С терками, прессами Фьюжен, с измельчителями ТВ мне сейчас прикольней общаться))

Добавлено Четверг, 31.03.2016, 22:26
слайсер не брала, и самую меленькую. Как они, хорошо работают?
Все хорошо работают. Но эти меньше всего востребованы.

Заморочка
А я только летом укомплектовала свой MUM Bosh всякими приставками-насадками, дополнительными тёрками, кубикорезкой, такая бандурина, просто жуть, так и стоят теперь коробки на полках, а я таперовским Фьюженом играюсь, а в Бошике только тесто замешиваю

Екатерина2
, такая бандурина
Посмотрела на фото МУМов. Мне кубикс меньше показался, аккуратнее по размерам. Тем более, что я кувшин сверху убрала, не пользуюсь почти, а вот основная чаша и насадки в ходу. Сейчас в воскресенье, после поездки в магазин, сразу чищу морковь, лук, натираю на крупной терке и в охлаждающие лотки складываю, чтоб на неделе только открыть и чистую, натертую высыпать в блюдо. И руки чистые, и быстрее. А охлаждающие лотки очень так незаметно хорошо стоят столбиком в холодильнике.

А кстати да, тесто на пельмени что то я давно не делала.... Завтра надо моих мужчин побаловать, а то с моими стаканчиками и они без излишеств остаются...

РепеШок
Вот, наши помощники в работе
Ёмкость для смешивания на 2 л, на неё прекрасно сито Шинуа встаёт, малым половником удобно черпать (в моём случае, творог откидывать)
Шинуа прям обожаю))) до чего же удобная штука.

Елена17
Шинуа и малый половник я тоже обожаю. А ёмкость для смешивания недавно прикупила, уже обновила - блины в ней замешивала. Вчера горку напекла (не маленькую...). Сегодня ещё доедают...

РепеШок
А у меня она стояла некоторое время, блины я в милиане 2, 75 завожу)
А сейчас использую часто, закваску в ней замешиваю, опару ставлю, удобно горло широкое, скребком удобно перемешивать. И крышкой можно прикрыть.

В общем, одни плюсы

Елена17
Ага, одни плюсы. Ещё вчера форму Сердца обновила - сырники делала. Такие получились.... Прямо пирожное.... И практически без муки.

Очень форма понравилась. Надо в ней попробовать запеканку мясо-овощную сделать. Размер, по-моему, подходящий

Добавлено Пятница, 01.04.2016, 19:21
РепеШок, Ирина, а творожок из замороженного кефира?

bukabuza
Ёмкость для смешивания очень удобно использовать вместе с ииксером от шефа, крышка со взбивалками подходит идеально.

Заморочка
Девочки, значит, малый половник стоит брать? А я в раздумьях была
Сегодня, делая овощной салат гоняла свою Мандолину, я прямо всё больше к ней проникаюсь доверием и любовью

РепеШок
а творожок из замороженного кефира?

Нет, Лена. Вот по этому рецепту

Творог натуральный из кислого молока (Omela)

Елена17
Заморочка, Галина, маленький половник очень нравится! Оладушки удобно наливать на сковороду, блинчики - если маленькая сковорода. Осенью использовала (в сезон заготовок) - им удобно в мелкие банки раскладывать икру кабачковую, лечо, закуску овощную. Это что с ходу вспомнила.

РепеШок
малый половник стоит брать?

Мне он очень нравится.

Елена17
РепеШок, Ирина, спасибо!!

РепеШок
Пожалуйста, Лена

Заморочка
Девочки, спасибо! Значит, надо брать А может кто подскажет, подставка для кухонных принадлежностей каталожная удобная, не громоздкая? У меня старая, серая с чёрным в виде стакана, пора бы уже сменить

РепеШок
У меня нет подставки, всё в ящиках лежит, не подскажу.

anna_k
Девочки, значит, малый половник стоит брать?
У меня это одна из самых любимых штучек от тапера! Ежедневно в ходу! И очень удобен для маленького филипса.

Кстати, вчера обновила долгожданную форму сердца в мультикузине, делала ленивые рулетики из куриной грудки. Очень понравилось!!!

Елена17
Заморочка, Галина, у меня подставка не Тапер. Года два назад купила Joseph. Очень довольна. Она сама темно-серая, вставка светло-серая. Не громоздкая, помещается много.

Заморочка
делала ленивые рулетики из куриной грудки
Аня, это как?

Добавлено Пятница, 01.04.2016, 22:12
Сегодня на просторах интернета увидела вот такой контейнер, интересно его приобрести можно где-то или это был эксклюзив?

anna_k
Заморочка, это реверси каталожный А210

Ленивые рулетики из куриной грудки - нарезать грудку тонкими полосочками, отбить или пройтись тендерайзером, посолить, поперчить, свернуть рулетиком и положить в формочку для маффинов, кексов и т. п., что найдется. сверху посыпать тертым сыром и положить дольку помидора (а можно и не класть).
Второй вариант - завернуть мясо с пластинкой сыра.
Выпекать минут 20 при 200-220 градусах. Помидорка сверху спасает от пересушивания.

Мне понравилось в сердечках печь, потому что форма жесткая, сразу кладешь все и не мучаешься. Мясо получается довольно мягким и сочным.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте