Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 177)

Елена17
ну не бывало у меня такого ранее!!

Тетя Бэся, Елена, у меня такое было. Я творог (свежий рыночный) в хит-параде как-то забыла (уехали на 10 дней и забыла). А куплен был дней за 6 до отъезда. Потом открывала с опаской, думала там не знаю что будет. А творог - свежий (как будто только что купила). И сметана в кружке очарование тоже долго стояла - гуще стала. Вот думаю с деревенским молоком эксперимент провести - что получится, интересно?

Заморочка
Девочки, специалисты или пользовательницы кокотницами УльтраПро, пожалуйста, дайте ответ, можно ли использовать кокотницы при режиме конвекция в духовке или микроволновке? Хотела приобрести, но получила предостережение, что они для такого режима не предназначены, сама ответа на просторах интернета не нашла.

РепеШок
Там ограничение по тем-ре до 250 гр, по габаритам не ближе 5 см до нагр. элементов и под гриль нельзя. Всё.
Про конвекцию ничего в инстр-ции не написано.

Альбина
Галина, полистала свои сохраненные файлы и на форуме
обсуждали этот вопрос, но к единому мнению никто не пришел. На гриле однозначно пишется нельзя. Поэтому извините за недостоверную информацию. Когда купила себе Ультру, меня привлекло то, что ее можно и в духовке и в микре использовать.

Заморочка
Альбина, прочитала, спасибо
Ирина, нашла твой пост с яблоками в основной теме В общем, буду использовать, основываясь по рекомендациям, как к обычным Ультрам)))

Longina
Катерина, хочу добавить в Вашу копилку пару рецептов для УльтраПро в СВЧ, тоже в свое время искала в интернете.
Плов в Ультре
Порезать 1 морковку, луковицу, сладкий перец и положить в УльтраПро.
Добавить 1 столовую ложку растительного масла, закрыть крышкой и на 2 мин. в СВЧ
Порезать 1 куриное филе кубиками, добавить к овощам и еще на 2 мин. в печь. Перемешать, добавить 1 стакан промытого риса, посолить, добавить специи для плова или прованские травы, перемешать, залить кипятком на 2см выше уровня риса, закрыть крышкой и снова на полную мощность в печь.
При 750Вт – 17-18 мин.
Мясо в Ультре
  • Мясо (свинина, но можно и индейку) замочить в рассоле - 1 ст. ложка соли на 1 стакан воды (или в соевом соусе). Держать в рассоле 1,5 - 2 часа. Вытащить из рассола и хорошо обсушить.
  • Натереть мясо перцем (смесь белого, красного и черного по 0,5 чайной ложки) или прованскими травами.
  • Нашпиговать чесноком. Количество - по вкусу. Я обычно беру примерно на 1кг (или 1,3кг) - 5 крупных долек.
  • Обмазать мясо растительным маслом, тщательно завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 1,5 - 2 суток.
  • Замаринованное мясо разворачиваю, укладываю в УльтраПро, готовлю в СВЧ на полной мощности (750Вт) 20-24мин. В середине срока слить жидкость (если есть, но в «Ультре» практически не бывает), перевернуть мясо, закончить приготовление. Вообще-то по рецепту со свининой надо готовое мясо завернуть в фольгу и не трогать минут 25. Я так и делаю в большинстве случаев, но иногда просто оставляю в СВЧ до теплого состояния. Если есть терпение, то лучше бы ее (буженину) после остывания завернуть в пленку и убрать на несколько часов в холодильник, тогда у нее становится очень равномерный (по солености, остроте, аромату) вкус и вообще она становится монолитной, можно резать тоненько. Получилось очень нежное и вкусное мясо!

notka_notka
Longina, Елена, спасибо за рецептики Если есть ещё, выкладывай, пожалуйста.
А у меня вопросик. В новой моей микре мощность 600, а затем макс 900 (скучаю по старой своей - там 600-750-1000вт было). 600 думаю маловата будет? В Рисоварке и Пасте Браво на 900 вт готовлю, вроде ниче пока.... ттт

Longina
Наталья, в моей нынешней samsung тоже такая мощность, а старая была 600-750Вт. Ну я опасаюсь ставить на 900, ставлю 600 (но только для рисоварки и пасты браво, а Ультры покрепче, их ставлю на 900Вт.
Рецепты буду выкладывать, сама пользуюсь советами форумчанок.

Ирина Ф
Какой же мексиканский каталог -красота!!!
Жаль, что не у нас (

Екатерина2
Longina, спасибо за рецепты, пригодятся!

Кроша
Я творог (свежий рыночный) в хит-параде как-то забыла (уехали на 10 дней и забыла). А куплен был дней за 6 до отъезда. Потом открывала с опаской, думала там не знаю что будет. А творог - свежий (как будто только что купила).

Леночка, а Вы уверены, что дело имело в посуде, в которой хранился Ваш творог, а не в самом продукте?

У меня иной и магазинный, и рыночный творог, по два месяца в холодильнике хранился, ну чисто как Ленин в мавзолее и ничегошеньки-то ему не делалось...

На форуме об этом уже не раз писали, что от нынешней молочки, каких угодно пердимоноклей можно ожидать...

Тетя Бэся
Девушки, а как правильно в микрокук сварить свеклу? Порезать как надо и? масло? вода? время? Мощность?

Елена17
Кроша, Инна, в том то и дело. Про магазинный творог вообще не говорю - я его давно уже не покупаю. А рыночный раньше не больше 5 дней в холодильнике хранился. Потом только на сырники. Теперь не волнуюсь, что испортится. А уж два месяца..... можно, конечно, попробовать провести эксперимент - оставить в хит- параде немного и посмотреть что будет.

Правда я не покупаю на 2 месяца творог. Максимум на неделю, но по 2-3 кг - сын творог очень полюбил.

anavi
Тетя Бэся, Елена, я варила в 500 мл микроплюсе - порезала кубиками на винегрет, полила чуть маслом растительным - на 5 минут 700 вт, вынула, перемешала, добавила морковку кубиками - каплю еще полила маслом - еще 5 минут, вынула, помешала, добавила картошку и каплю масла - еще 5 минут. Постояло минут 10 - винегрет оченно вкусный получился! Может, пригодится... В рисоварке чищеную, как Лариса писала, нарезанную на несколько кусочков и чуть воды - мне меньше понравилось. Как-то так...

Кроша
Правда я не покупаю на 2 месяца творог

Леночка, я тоже...

2 месяца держала исключительно любопытства ради...

Потом просто выбросила...

А зря... наверное... ну должен же он был хоть когда-нибудь начать портиться...

Машуня
Оказывается творог для выпечки можно не через сито протирать. Сегодня попробывала в турбо его прогнать. То, что надо. Получилась пышная масса. Использовала ножи.

anna_k
Машуня, а я последний раз прессом для пюре помяла. Тоже нормально получилось
Кенвудовское сито лень было доставать...

Заморочка
Девочки, а в таппере было протирочное сито типа механического или я путаю?

LudMila
а в таппере было протирочное сито типа механического
Было. «Фантазия» называлось.
Вот тут можно посмотреть:

tata2307
Заморочка, Галина. Да. Это мельница «Фантазия»

Заморочка
Людмила, спасибо, именно такую имела ввиду, интересно, это раритет или её можно и сейчас приобрести?

Екатерина2
Сегодня готовила гуляш из говядины в УльтраПро. Мясо небольшими кусочками нарезала, чуть растительное масла - на 10 мин в микру, мощность 800. Затем 10 минут стояло, не открывала и не трогала. Затем снова 10 +10. Добавила соль, специи, много мороженой зелени, морковь натертую. Снова 10+10. Затем сделала соус из воды, сметаны и немного майонеза, залила мясо и на 5 мин. Получилось вкусно. Можно было сделать и в мульте - еще меньше движений, хоть и дольше было бы,, но там у меня был запланирован манник....
Все это было незаметно между замесом манника, измельчения редьки с морковкой на салат (не вручную, конечно), мытьем посуды после всего этого.

Елена17
2 месяца держала исключительно любопытства ради

Инна, мне такой творог ни разу не попадался (уж не знаю - к счастью или к несчастью )

Хотя у меня вопрос возникает - за счет чего 2 месяца хранился просто в холодильнике? Ведь творог в принципе - продукт скоропортящийся. Даже у родственников в деревне, где своя корова, соответственно своя сметана, сливки и творог не помню, чтобы долго творог хранился.

Получается - или холодильник какой-то особенный или творог с тааакими консервантами...

Альбина
Какой же мексиканский каталог -красота!!!
Жаль, что не у нас (

Интересный каталог, но и страниц-товара больше, чем в нашем Многое чего хочется. А сковородки похоже с каменным покрытием.

mur_myau
У меня иной и магазинный, и рыночный творог, по два месяца в холодильнике хранился, ну чисто как Ленин в мавзолее и ничегошеньки-то ему не делалось.
К счастью, не сталкивалась с таким творогом.
А вот молоко, которое не киснет, не сворачивается, а протухает, встречала. Даже закваска в нем не подселяется. Я им, молоком этим, кефирный гриб угробила.

И майонез перестала покупать, когда случайно забыла вскрытую банку за шкафчиком, обнаружила только через месяц. Даже не расслоился, милаха.
Что внутри, не знаю.
Но майонез теперь делаю сама.

а в таппере было протирочное сито
Фантазия, у меня такое синее. Смородину, малину крутить. Творог можно через крупное сито (там два в комплекте фантазии).
Но мне больше нравится прессом для картофеля для ньокки (такой стакан с дырками и сверху давилка). Это не тапер.

Заморочка
Интересный каталог, но и страниц-товара больше, чем в нашем Многое чего хочется. А сковородки похоже с каменным покрытием.
Видимо там работает другой дизайнер, а у нас что-то не особо цветовая гамма и ассортимент разнообразен

Елена17
Заморочка, Галина, я вот тоже все удивляюсь - почему так отличаются каталоги разных стран? Ладно бы цвет как-то отличался, но ассортимент....

Фофочка
Девочки, не охота всё тему перечитывать,ткните меня носом, какие миски мона использовать в микроволновке. А то ребятенок греет себе еду утром.

маугли
Девочки, не охота всё тему перечитывать,ткните меня носом, какие миски мона использовать в микроволновке. А то ребятенок греет себе еду утром.
Новая волна

Екатерина2
Фофочка, ультра Про на 500мл и 250 мл -любую мощность микры выдержит

LanaG
Фофочка, из срарого, микро+ кувшинчик на 500мл был, чаши типа волны Счастье есть с круглым клапаном, ещё были специальные емкости для разогрева прямоугольные с силиконовым клапаном и съемным разделителем (очень удобные)

Альбина
А у меня микра накрылась перед праздником Боюсь, что ремонтировать ее никто не будет: ей больше 20 лет было. Только я стала в ней готовить и приказала долго жить

LanaG
Альбина, ремонт дороже обойдется, чем новую купить. Проходили...

Екатерина2
Альбина, жаль.... зато сейчас есть повод купить обновку на кухню

Альбина
Самое интересное, когда она есть и не замечаешь ее плюсы. А так даже просто быстро разогреть И приспособилась в тапперовской готовить

susika
Микроволновку нельзя использовать больше 10 лет (даже 7 лет точнее). Конечно зависит от интенсивности использования. От часов работы.
Разогрев, конечно, суповая кружка или Новая волна.

Альбина
Лариса, если мы бы ей столько пользовались Больше место занимала (хотя я и не замечала). Это совсем недавно с год примерно начала иногда в ней кашки варить.

LanaG
Альбина, это закон Бутерброда)

Ольга 45
Девочки а подскажите, кто уже пользуется, как вам новый пресс для пюре Мульти. На обычный пресс хорошие отзывы, а как этот?

Елена17
подскажите, кто уже пользуется, как вам новый пресс для пюре Мульти

Оля, каталожным пользуюсь давно - довольна. Мульти недавно появился (брала в наборе с шумовкой и подставкой чистюля). Внешне он мне кажется симпатичнее (хотя тут как говорится - на вкус и цвет...) По функциональности разницы особой не вижу.
Пюре оба делают одинаково хорошо. Ручки у них разные. В руках и тот и другой держать удобно. Мульти при работе немного пружинит - даже опасаюсь - не сломается ли? Два точно не нужны. Мульти, скорее всего подарю.

Ольга 45
Спасибо большое!

sega1974
Уважаемые знатоки помогите новичку в освоении продукции Tupperware. Интересует мнение о крышках к контейнерам компактус. С теорией, картинками и описанием всех крышек знаком, нужна практическая информация - Может кто-то пользовался всеми крышками, подскажите в реальной жизни, что практичней?:
  • крышка «Искушение»
  • крышка с клапаном
  • крышка без клапанов

Катя1234
sega1974,
У меня есть крышки с клапаном и без клапанов у компактусов. Мне оба типа крышек нравятся не на 100%. Неидеальны они для меня. У тех, что с клапаном, слишком широкое горло. Даже мимо граненного стакана можно насыпать (а он довольно широкий). Про стаканчик для мультиварки и говорить нечего. Всегда мимо насыпаю.
Крышку без клапана тяжелее снимать. Можно просыпать содержимое, если «под завязку» насыпано. Пользуюсь ею для круп, из которых редко готовлю.
Мне больше нравятся компактусы Новинка. Особенно после того, как фиксаторы вернула на место)).

Купите по одному из всех имеющихся в таппере, чтобы понять, что подходит Вам.

Возможно, кто-то и другое мнение имеет на счет компактусов.

РепеШок
Так у компактусов же есть крышки с двойным открытием, с одной стороны большое отверстие, с другой меньше в два раза. Удобно и сыпать и набирать оттуда.
Мне вот компактусы Тескома больше нравятся потому, что у них есть хват с одной стороны, очень удобно его держать.
Пользуюсь и теми и теми.

Сплошные крышки даже не рассматривала.

Екатерина2
sega1974, мне тоже Новинка больше нравится. Остальные у свекрови подержала - пооткрывала и - положила на место.

Бабовка
Добрый вечер Где в Украине можно купить мастер пресс?

Посуда пластиковая Tupperware

LanaG
У меня всякие компактусы в ходу.

Добавлено Среда, 16.03.2016, 22:28
РепеШок, сплошные крышки на компактусах на 500мл под травы, очень удобно, особенно, если веточки или листики эвкалипта (например)

Екатерина2
Сегодня готовила в крышке от кастрюли своей круглой УльтраПро. Крупно- тертая морковь, сверху 1 ложка растительного масла, замороженные рыбные тефтели и ложка воды. 15 минут на 800 Вт, и 10 минут стояли в микре. Точно диетическое блюдо. Морковка просто чудесна! Сверху «одевала» саму кастрюлю.

anna_k
Девочки, а расскажите, пожалуйста, что можно простенькой сделать с мастер-прессом. А то купила в ажиотаже, а что готовить - так и не придумала...

РепеШок
сплошные крышки на компактусах на 500мл под травы, очень удобно, особенно, если веточки или листики эвкалипта (например)

Да, логично. я их под этим углом пока не рассматривала, спасибо

Longina
Сегодня готовила в крышке от кастрюли своей круглой УльтраПро. Крупно- тертая морковь...
Катерина, спасибо за идею! Мой сын увлекся морковным соком и я каждый день имею лоток (450мл) жмыха. Нашла кучу рецептов в интернете: делала кексы, котлеты, хлеб. На очереди печенье и запеканка с творогом, это не считая заморозки на будущее. Вот попробую пожалуй еще в микроволновке замутить.

Катя1234
РепеШок,
Я про маленькое отверстие из двух и писала. Как всегда на вкус и цвет...

РепеШок
Как всегда на вкус и цвет...

Да, конечно, Катя.

Елена17
Девочки, а расскажите, пожалуйста, что можно простенькой сделать с мастер-прессом. А то купила в ажиотаже, а что готовить - так и не придумала...

Аня я где- то на хлебопечке видела рецепт «Питательные крокеты (мастер-пресс Tupperware)" - там вроде не сложно было и с фото. Если хочешь, завтра сброшу ссылку. Просто сейчас с планшета - не найду быстро. Я ещё думала сделать что- то такое (но у меня мастер- пресса нет)

Оля_
сейчас скину этот рецепт он у меня в закладках)

Питательные крокеты (мастер-пресс Tupperware) (Mila1)

Елена17
Оля, да кажется это он. Спасибо. Тогда искать не буду

РепеШок
У Танюли был какой-то рецепт с этим мастер-прессом.

Оля_

Елена17
Девочки, скажите пожалуйста, а у стаканов Аркадия крышка какая? Открывается - закрывается как? На какие похожа? На очарование, хит- парад...?

Оля_
и еще рецептик с видео
Чевапчичи (Гриль Steba 4.4, Мастер-пресс Tepperware) (Masinen)

И Кубаночкин рецептик
hlebopechka.ru...

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте