Наполеон. Вес 1,5 кг.

Wolchebnica
Matanya такой красивенький торт получился!!! Мне нравятся очень контрасты цветовые!!! А надпись на торте сразу писала - все замечательно!
Сейчас гляну. Торт классный... но качество, бордюр плохо видно, давай другую фотку..!
Параллель , дай ссылку, где ты этот мастер класс нашла.. я сегодня, ничего не нахожу.. кажись я потеряла себя тоже
Параллель, вот посмотрела МК!!! А я по фото делала Оксаниному!!! И первую загогулину звездой вообще не нарисовала, думаю, за счет чего же такой объем у нее получился!!!
Твой тортик - такой сочный, яркий, а бордюра... да - не видно!
Здравствуйте, уважаемые здесь кондитеры!
Я сайтом пользовалась как читатель уже пару лет, многому училась. Сейчас решилась показать, что у меня получается на ваш суд. irza меня пригласила сюда, спасибо большое.
Английский бисквит:
Н@тка, ну не могла я мимо пройти твоих тортиков. Принеси и другие свои работы, там где на боках ананасы, да и вообще все сноси - скоро лето, а значит фруктов будет много. Нам нужны свежие идеиСпасибо! Выложу некоторые фруктовые на основе творожного суфле.
Н@тка, ух ты сколько тортов! Добро пожаловать. Спасибо за разъяснения, как приклеивала ананасы и апельсины на бок торта. А масло потом на фруктах не чувствовалось?
И как подсказка. Не плохо бы было оформить творожные торты рецептом. Да и английский рецепт, тоже интересный, жалко будет потерять его.
Людочка, красота какая, мне нравится как смотрится физалис на тортах. А вот большие такие перламутровые бусины это что? Это не бисер, как я поняла.........
[/quote
Ой Олеся!!! Какие розы!!! Шикарно смотрятся, а веточки из чего? Неужели петрушка???
А мне думается, это веточки мяты
Олеся, розочки удались!
А киви немножко иначе бы расположить или обрезать в виде листика
олеся26, твой торт так и хочется назвать «Розы в инее» Очень интересно использовала мяту для веточки роз. Идея очень понравилась. Беру на заметку.
kissa, замечательный торт! Очень хорошо вписывается здесь физалис. Приму к сведению, что он хорошо смотрится не только отдельно, но и с большим количеством фруктов.
Я физалис использовала всего несколько раз. Скажи ты его как то обрабатывала?
Alienka, очень богатый торт. Насыщенный фруктами. И смотрю все чаще используются заморские фрукты. У тебя вот карамболь. А как ее нужно обрабатывать перед использованием? Ты ее ошпаривала или отваривала? И как?
ЦветыЛюдмила, как же тебе удается сделать такие ровные края?! Это же просто безупречная линия. Изысканно и элегантно.
. Тортик назвала «Клубничная фантазия».Люба, добро пожаловать! У тебя очень соблазнительная «фантазия»! Так и хочется стащить парочку пока никто не видит.
Alienka, отличный торт! Яркий, сочный. А как такой широкий сделала? у тебя в духовке большой противень?
Лорен симпатичные тортики, правда я не спец, сейчас придут мастера и скажут свое слово Вот про сметанно-йогуртовый крем можно подробнейСпасибо!!! Да крем простой- сметана 42% валио плюс йогурт пломбир даннисимо в пропорции примерно 1:1 или йогурта поменьше можно грамм на 100-150. Сметану взбить с сахаром а затем туда добавить йогурт (йогурт можно и любой фруктовый добавить) и опять все взбить
олеся26, спасибо за добрые слова!Виталина: «вот и все», читала про мою разьемную форму, а какая у тебя?
А бортики делать не сложно - собранный торт ставишь в разъемную форму немного большего диаметра. Половинки клубники вставляешь между тортом и боковинкой формы и заливаешь ложечкой по немного разведенное желе. Половину желе зальешь и в морозилку на 15 мин, затем доливаешь остальное желе до края торта и опять в морозилку на 15 минут или в холодильник до полного застывания. Когда желе полностью застынет нужно пройтись ножом по краю формы и аккуратно снять её, вот и всё.
Виталина: «вот и все», читала про мою разьемную форму, а какая у тебя?
Спасибо за ответ
Лора а крем не жидкий в итоге или ты загуститель добавляешьАбсолютно не жидкий. Загуститель не добавляю он и так очень густой получается
Светик, твои руки золото!!!... Ну как можно такие руки хаить!!! Торт - само совершенство!!!Подписываюсь под каждым словом!!! Светик, торт изумительный просто!!! Настолько аккуратная работа - просто загляденье!!! Ты умничка!!!
Настолько аккуратная работа - просто загляденье!!!
А низ торта! Я даже фотошопом не стала обрабатывать! Кривуля!Тебе, конечно, виднее... тортик перед твоими глазами был, все «недочёты» наяву, и ты понимаешь, что нужно в следующий раз сделать чуток иначе...
Торт «Клубничное безумие».zoinka15, а мне тортик понравился, клубнички прикольные, как зебры, приятный он получился- смотришь на него и уже кусочек хочется
олеся26, прости, давно не заглядывала сюда, прочитала о твоих мучениях с тортиком. не расстраивайся, подружишься еще с желатином. Главное вкусно, да красиво получилось несмотря ни на что.Лиля спасибо за подсказки, а из-за того что желатина маловато было. крем получился необычный, вообщем вкусно!, сказали еще такой же хотим.
А как ты желатин разводила?
форму можно на донышке фольгой или лучше пищевой пленкой накрыть, потом закрепить бортики, а края пленки поднять и приклеить к боку. и тогда получится чаша, ничего не вытечет.