Оксана! Даже бабочки из крема!!
Красота
Красота
Wolchebnica
а сухие сливки откуда?
торт «Нежность».
![]()
а сухие сливки откуда?
Клубничный сезон.
... красненькое, - это желе залитое в ложкиЯ тоже так сразу подумала
xozyaika, загляни сюда: ,Украшение тортов фруктами". Может найдёшь ответы на свои вопрсы
xozyaika , если ещё не поздно, то могу подсказать - я укладывала фрукты на масляный крем (масло + сгущенка). Сейчас из-за жары лучше использовать- масло + шоколад ( 200гр масла + 200 гр шоколада).
xozyaikaВот совет в дополнение: ОТ ХАСКИ
И ещё, если поможет: ОТ ДАЧНИЦЫ
А вот наша искусницаЯ использует мокрое безе. Она придёт и подскажет
xozyaika , я заливала желе на мокрое безе - все было прекрасно и сверху фрукты в желе. Можешь попробовать, в теме «Мокрое безе» еще подробнее описано, сейчас поищу, дам ссылку.
Вот hlebopechka.ru... и там ниже посты почитай.
hlebopechka.ru... и тоже ниже почитай, там FlashKa описывает как она делала, а я проверила на собственном опыте - все хорошо! ИскусницаЯ тоже использует мокрое безе в тортах, украшенных фруктами, там можешь все это и посмотреть.
И еще я вставлю свои пять копеек, а потом все эти разговорчики заберу в фруктовую тему. Я, хоть и использовала мокрое безе под фрукты, но это только при условии, что торт будет все время в холодильнике и сегодня сделала, сегодня съели. Если же тортику надо дольше постоять, то тогда на верх торта сливки или масляный крем, а по бокам уже Мокрое безе.
а почему все мокрое безе советуют. а белково заварной, что не подходит?
tsvika , белое-белое и красное - беспроигрышное сочетание цветов!!!.
Ай, как красиво! Изысканно и нежно... Очень понравился ваш торт. Украшение выше всяких похвал!
Wolchebnica, браво! У меня, слов нет от восторга, очень понравилось украшение торта.
Желе хорошо дружит с мокрым безе, шарлотом, масляным со сгущенкой, взбитыми сливками
А наш тортик один отсюда в Яндексе «засветился»! И теперь стало понятно, почему многие здесь увлекаются водяными знаками на полфотки.Тем более надо свои тортики отмечать собственным знаком, чтобы не воровали без спросу. Наверное приятно, что твое произведение попало на страницы, хочется надеяться, очень ответственного производителя (home-restaurant.ru), но всё-таки с автором надо договариваться предварительно, прежде чем ставить на фото знак своего сайта.
Желе хорошо дружит с мокрым безе, шарлотом, масляным со сгущенкой, взбитыми сливками
Зажелированное уже не потемнеет. Сколько раз делала с яблоками - всё нормально, правда, и съедались такие пироги у меня максимум за день, что там происходит через сутки, не могу сказать.
Merilena, а на каком креме у тебя фрукты лежат?
Лена, торт получился красивым и торжественным!
Но на мой взгляд, эти карамельные нити по бокам торта ты зря прикрыла рюшами
Без них торт получился бы изысканнее! Как от шеф повара
А так ты его упростила и, одомашнила».
По нижнему бордюру симпатичнее смотрелся бы чуть желтоватый цвет или белый
Ой, какая ёлочка аппетитная! Так и просится в рот
Jefry, а что вы будете 1-го января делать? если доедать тортики, то мы можем помочь, нам тут рядом, можно сказать рукой подать!
Jefry, вы обвели кантиком елочку, неужели крем не подтек в точках соприкосновения с желе? или может его сразу надо есть? У меня после часов 8-10 в холодильнике крем «тает». Торт очень красивый.
Лиля, я бы тоже подкрасила крем и украшала. Дружбы у вас наверное не получается в том случае, когда желе сверху на МБ? А в рыбке они ведь будут рядом. Думаю, что все получится
А по поводу цвета, так рыбка ведь золотая планируется, значит и цвет близкий к оранжевому
Лиля, ты придираешься к себе! Очень симпатичная бабочка получилась, учитывая, что ты первый раз ее делала.
По поводу фруктов, так сразу бросается в глаза яблоко - его бы развернуть, что б веер узким краем уходил от тельца в сторону. Дольки апельсинов не симметричны, по-разному выложены.
Если есть у тебя бусинки, можно на бордюрчиках добавить, по желанию.
Лично я покрываю фрукты кисточкой, когда они уже выложены на тортике. В последнее время вообще использую декоргель для этих целей
Я либо сразу поливаю лимонным соком и яблоко и банан, чтоб не чернели или сразу смазываю желе, а потом уже кладу на торт и еще раз промазываю желе, тогда не темнеет.
А тортик очень симпатичный, такое буйство красок
я без воды только соком лимона, а если много уксуса, то будет запах и вкус уксуса, а так только кислинка лимона может быть
Андрей5757, какой тортик аппетитный, особенно последний разрезик! Не смогла удержаться от выражения эмоций.
izumka, как аппетитно смотрятся розы, прелесть!!!
izumka, переплетение у корзинки сделано замечательно. Красные розы на белом- супер!! Чуть-чуть изменила бы форму у корзинки. Ее бы чуть поуже внизу. Но все равно общий вид замечательный!!
Ну да, я что то не сообразила, что тесто заварное и наверняка в сеточку. Это наверное надо было сразу выпекать коржи в сеточку разных диаметров. Надо над этим подумать.
olesia32 , начинай с яблок и апельсинов. Яблоки только выбирай тверденькие. У нас есть МК по розочкам из апельсинов от Искусницы, можно розочки из яблок сделать и листики тоже яблочные вырезать - вот тебе и корзинка будет. Удачи!
Можешь посмотреть в теме я ещё делала розочки из кураги. Это совсем просто.
Розы удобно делать из проваренных в сиропе тонких яблочных ломтиков.
olesia32, загляни в оглавление этой темы. Там куча ссылок, как делать розы из яблок, апельсинов, персиков. Сироп для склеивания и обмакивания отдельных деталей для украшения делаю круче, чем написано на упаковке. Приблизительно развожу на половину меньшим количеством жидкости.
Желе лучше брать Dr. Oetker прозрачное для тортов. А если обычное, то воды нужно меньше.
Удобная штука- желейная глазурь для тортов. Продается в ведерках от 1 кг (меньший объем мне не встречался)
Олеся, здесь на форуме есть вот такой рецепт «Желейной глазури»
Но можно использовать и любое готовое желе в пакетиках. Просто разводить для обмакивания фруктов в более густом. То есть разбавлять не так как написано на пакете, а брать на половину меньше жидкости. Но это я говорю о желе для десертов, а не для покрытия торта.
А если делаешь желе сама, то на 500г жидкости берется 10 г желатина.
Да, Людмила, давно не показывала тортики и вот решила ты всех нас дружненько фруктовым изобилием и соблазнить. Эх, а до лета еще так далеко
Но из-за авитаминоза и зимней хандры, позволь попридираться к твоим работам. Можно?
Ну вот не все нравится в этом тортике. Во-первых, надпись. Потерялась она там. Во-вторых, сама композиция и форма торта. Это сердце? Тогда выкладка фруктов, диагональная полоска и розочка сверху - не пляшут. В-третьих, сами фрукты. Такое все вкусное, красочное, а вот хочется поаккуратней. Клубничка выглядит как из варенья почему-то, а не свежей. Киви рядом с виноградом образует сплошной зеленый массив. Ну, а в-четвертых, это крем. Пусть это и не профильная тема по МБ, но вижу, что с кремом очевидные проблемы. Нет характерной рельефности.
Ну, при всем желании побурчать, делать этого не буду. Почему? Потому что
Помогала украшать доча, так что на аккуратность не смотрим))) главное от души)
А раз доча, значит так и должно быть. Точка
А этот тортик уже лучше. Хотя опять-таки нарезать и выложить фрукты можно изящней. Ну, а рельефность МБ тоже оставляет желать лучшего, плывучий он и все
Loren, точно, что почти близнецы! Красавцы.
Красиво, аппетитно и со вкусом!
А каким рецептом зеркальной глазури пользуешься?
О, отличный подарок для дорогих людей! Эти шоколадные потеки и клубника в шоколаде сводят с ума! Я б оттуда даже мелкие ягодки и виноград убрала, торт не проиграл бы внешне. Клубника, шоколад, белый фон - это уже удачное сочетание, на мой взгляд