Вредная!!! Интересный вариант! Такую оригинальную композицию составила
Украшение тортов фруктами (страница 6)
Wolchebnica
Тортик «Воспоминания о лете»
Хоть и первый, но так интересно украшен! Согласна с Ирой, что это не просто фруктовое оформление, а больше картинка. Я смотрела, смотрела и поняла, что для меня это очень тяжело. Мне легче сделать симметрию, чем вот так, художественно.
Ждем следующих творений!
Подскажите, а чтобы «поставить» фрукты, нужно делать надрез в бисквите?
Можно сначала покрыть фрукты желе, охладить, а потом выставлять на торт. Желе придаст прочность фруктам. А еще, если на торте больше будет крема, то фрукты как бы вставить в крем. Иногда приходилось отсаживать крем у основания листиков из яблок, например, что бы они не переворачивались. Надрезы не делала никогда.
Торт «Фруктовый»
Опять таки, очень интересная раскладка фруктов!! Вроде бабочка, а вроде и нет. Ярко розовые мазки интересны и бордюр тоже хорош... Но чего-то не хватает мне. Может хоть виноградинок по краям? Хочется какой то контрастности по контуру торта.
Вредная!!! Интересный вариант! Такую оригинальную композицию составилаСпасибо, старалась
Опять таки, очень интересная раскладка фруктов!! Вроде бабочка, а вроде и нет. Ярко розовые мазки интересны и бордюр тоже хорош... Но чего-то не хватает мне. Может хоть виноградинок по краям? Хочется какой то контрастности по контуру торта.Спасибо за комментарий, учту на будущее!
Добрый вечер! Девочки, примите пожалуйста и мой тортик
«Фруктовая фантазия»
Делала одному знакомому на День рождения
А это вид сверху

«Фруктовая фантазия»
Делала одному знакомому на День рождения

А это вид сверху

Замечательно получилось!!! Очень ярко, красочно
Musy33, да, все очень ярко и здорово, молодец! Но у меня есть вопросы. Каким кремом украшала и как ты крепила кружки по бокам? (я бы корочку подрезала бы у них, такими зубиками сделала бы ) И еще, у тебя все листики из яблок получились такие кругленькие!!! Необычно!
Мне кажется, их нужно вырезать под углом к сердцевине, придавая форму.
Доброе утро всем! Девочки, милые, огромное вам всем спасибо за ваши похвалы и критику!!! Она сейчас очень важна для меня, ведь я только учусь у вас всем этим шедеврам!
Поздравляю вас всех с большим праздником Николая Чудотворца!!! Да поможет он вам всем творить супер шедевры! Ведь он ЧУДОТВОРЕЦ
искусницаЯ Крем кондитерские сливки 26%, намазала весь торт небольшим слоем, затем просто прикрепила их по бокам. Да мне очень понравилась твоя идея насчёт подрезания зубчиками, в следующий раз попробую так сделать. Насчет листиков, я брала маленькие яблочки, и с них делала карвинг, поэтому они и получились такие кругленькие
Поздравляю вас всех с большим праздником Николая Чудотворца!!! Да поможет он вам всем творить супер шедевры! Ведь он ЧУДОТВОРЕЦ
искусницаЯ Крем кондитерские сливки 26%, намазала весь торт небольшим слоем, затем просто прикрепила их по бокам. Да мне очень понравилась твоя идея насчёт подрезания зубчиками, в следующий раз попробую так сделать. Насчет листиков, я брала маленькие яблочки, и с них делала карвинг, поэтому они и получились такие кругленькие
Ирина Доларс Интересная идея надо попробывать
Насчет листиков, я брала маленькие яблочки, и с них делала карвинг, поэтому они и получились такие кругленькие
Нет, они у тебя такие, потому что ты вырезала под другим углом, вот и все.
Наверное ты права
Розочки для мамочки
Апельсиновый бисквит, пропитка апелисиновое варенье. Крем творожно-сливочный, апельсины, персики консервированные. Сверху мокрое безе.
Вот где-то так.

Апельсиновый бисквит, пропитка апелисиновое варенье. Крем творожно-сливочный, апельсины, персики консервированные. Сверху мокрое безе.
Вот где-то так.
tuskarora, Превосходный вариант корзинки с фруктовыми цветами
tuskarora
красота, а у меня розочки из апельсинов не получаются
красота, а у меня розочки из апельсинов не получаются
Спасибо, девочки!! У меня сейчас очень мало времени, а так хочется всего попробовать сделать..... В корзинку еще хотела ручку сделать -но не вышло. Сломалась.
И надпись не сделала. Но мама все равно была в восторге.
tsvika, главное резать потоньше, но без дырок. А дальше все просто - берете от конфетной коробки внутреннюю часть с углублениями, разводите желе для торта (у меня д-р Откер), обмакиваете лепестки и по кругу вставляете в выемку начиная с внешнего лепестка. А потом еще сверху на цветок желе поболе - и все. Что я для себя на будущее поняла - розы эти - тяжеловастенькие и норовят с торта ночью удрать Поэтому я на будущее наружный ряд буду подкреплять зубочистками, или же делать верх торта не куполообразный а плоский и с хорошими высокими бортиками.
Не в тему - народ ткните носом где у нас есть МК по плетению корзины из мастики?
И надпись не сделала. Но мама все равно была в восторге.
tsvika, главное резать потоньше, но без дырок. А дальше все просто - берете от конфетной коробки внутреннюю часть с углублениями, разводите желе для торта (у меня д-р Откер), обмакиваете лепестки и по кругу вставляете в выемку начиная с внешнего лепестка. А потом еще сверху на цветок желе поболе - и все. Что я для себя на будущее поняла - розы эти - тяжеловастенькие и норовят с торта ночью удрать Поэтому я на будущее наружный ряд буду подкреплять зубочистками, или же делать верх торта не куполообразный а плоский и с хорошими высокими бортиками.
Не в тему - народ ткните носом где у нас есть МК по плетению корзины из мастики?
tuskarora
Спасибо. надо попробывать. А то сколько ни делала, они тутже расползались
Без ручки тоже очень хорошо смотрится
Спасибо. надо попробывать. А то сколько ни делала, они тутже расползались
Без ручки тоже очень хорошо смотрится
tuskarora , лови
Ой, спасибо!!!
Девоньки-мастерицы! привет!! вот я и сотворила для ооочень хорошей женщины)))
«Любимой маме и бабушке!»
Классический шифоновый бисквит+сливки с творожком крем+персики+апельсиновый джем+ украшение мокрое безе и фрукты, розы мастичные (были белыми, но на фоне мокрого безе посерели ((), желе=3кг хорошего настроения хорошемй человеку.
Желе... знала бы я на чем оно... это Dr'Oetker желе для торта... правда не рассчитала с желе... мало сделала, пришлось в два раза заливать... поэтому граница видна...
за похвалу спасиибо...
Ооо... огромное спасибо за похвалу... очень здорово получать похвалу от мастера своего дела!,..
мне ооочень страшно было заливать желе и фрукты на торт прикреплять... но рискнула... и предупредила чтобы не особо тянули с поеданием торта. Желе заливала через минут 10 после нанесения последних штрихов кремом... заливала через минутку после того как желе сварилось, но желе было горячим...
меня так же интересовал сей вопрос, что с кремом под желе и фруктами... выяснилось... под желе с кремом ничего не случилось и с кремом на желе ничего не случилось... а вот под фруктами крем немного потек... хотя я их тоже в желе макала... в основном потек под киви...
так что если знаешь, что торт не будет стоять долго, то можно смело делать желе и фрукты на этом креме...
интересно...кто-нибудь выяснил с каким кремом, таким же рельефным и белым (как мокрое безе), долго могут уживаться желе и фрукты?
Да но эти крема не такие белоснежные и не такие рельефные, как мне кажется...
«Любимой маме и бабушке!»
Классический шифоновый бисквит+сливки с творожком крем+персики+апельсиновый джем+ украшение мокрое безе и фрукты, розы мастичные (были белыми, но на фоне мокрого безе посерели ((), желе=3кг хорошего настроения хорошемй человеку.

FlashKa, какая прелесть! Смотрится шикарно! Исполнено без помарок (надпись дело наживное!)
А желе какое? На агаре или желатине?
Желе... знала бы я на чем оно... это Dr'Oetker желе для торта... правда не рассчитала с желе... мало сделала, пришлось в два раза заливать... поэтому граница видна...
за похвалу спасиибо...
Тогда ясно что за желе))) А похвала заслуженная!
FlashKa, очень красивый, элегантный торт!
И надпись красивая, зря Вы ее )
Это так красиво!!! ОООЧень!!!
Мне вот интересна последовательность и последствия. Так как это мокрое безе, у нас часто говорится, тчо оно течет от желе. Скажи, ты желе теплое заливала? Через какое время после нанесения крема? И как долго ты видела торт после окончательного украшения. Я интересуюсь, не потек ли крем от фруктов и желе?
Ооо... огромное спасибо за похвалу... очень здорово получать похвалу от мастера своего дела!,..
мне ооочень страшно было заливать желе и фрукты на торт прикреплять... но рискнула... и предупредила чтобы не особо тянули с поеданием торта. Желе заливала через минут 10 после нанесения последних штрихов кремом... заливала через минутку после того как желе сварилось, но желе было горячим...
меня так же интересовал сей вопрос, что с кремом под желе и фруктами... выяснилось... под желе с кремом ничего не случилось и с кремом на желе ничего не случилось... а вот под фруктами крем немного потек... хотя я их тоже в желе макала... в основном потек под киви...
так что если знаешь, что торт не будет стоять долго, то можно смело делать желе и фрукты на этом креме...
интересно...кто-нибудь выяснил с каким кремом, таким же рельефным и белым (как мокрое безе), долго могут уживаться желе и фрукты?
Спасибо, за отчет! Все понятно! Я тоже если делаю фрукты и мокрое безе, то только при условии, что сделала и через пару часов его съели.
А желе и фрукты отлично живут с сгущенка+сметана, масляный или просто сметана+сахар. После холодильника все застывает и отлично стоит... долго.
Да но эти крема не такие белоснежные и не такие рельефные, как мне кажется...
Сгущенка+сметана, вполне белый. А если сливки, то еще белее, наверное.
Розочки для мамочки
Хорошая корзинка! Только вот что хочу подсказать, по розам. Если ты собираешь розу в формочке, кончик-край каждого лепестка, уткни вниз, зубочисткой. Тогда эти кончики не будут торчать сверху цветка.
tuskarora , tsvika , а вы попробуйте так как я теперь делаю, очень удобно и надежно hlebopechka.ru...
оказывается у меня завалялся тортик еще с сентября
«Первые 55"
Пьяная вишня. Мокрое безе, фрукты, около 5,5 кг. (или больше ) Цифры из шоколада.
Вот сейчас смотрю и понимаю, что нижний ярус такой пустой!! И почему я не сделала всяких петелек шоколадных?!
«Первые 55"


Пьяная вишня. Мокрое безе, фрукты, около 5,5 кг. (или больше ) Цифры из шоколада.
Вот сейчас смотрю и понимаю, что нижний ярус такой пустой!! И почему я не сделала всяких петелек шоколадных?!
Девочки, а у меня вот какой вопрос, надо украсить торт свежими резанными фруктами, торт должен выдержать 4 дня, чем бы таким покрыть фрукты, чтобы они были во вменяемом и красивом состоянии всё это время?
ОТВЕТ
Да я тоже считаю, что это многовато, я вообще фруктами украшаю только если сразу есть...., но заказчице надо чтоб 4 дня продержался (((
ОТВЕТ
Тамошняя , быстрее беги вот сюда hlebopechka.ru..., там найдешь все ответы на вопросы по изготовлению тортов с фруктами и про желе, которым их покрывать и про карвинг... и кучу образцов восхитительных тортов!
... но 4 дня это МНОГОВАТО для торта с фруктами, их советуют скушать максимум за два дня!!!
Тамошняя, Тоже считаю, что фрукты не стоит так долго держать. Да и после самого лучшего покрытия они размякнут, потеряют вид и привлекательность. Не говоря уже о пользе и вкусе
И я считаю, 4 дня это перебор. Я покрываю желе, но в холодильнике максимум 2 дня.
Да я тоже считаю, что это многовато, я вообще фруктами украшаю только если сразу есть...., но заказчице надо чтоб 4 дня продержался (((
Тортик Привет из лета
бисквит, йогуртовый крем, сверху и бока мокрое безе, туловище обрезки бисквита со взбитыми сливками и сгущенкой, внутри кусочки кураги, сверху сироп с маком. Вес 2,7. Спасибо большое Искуснице, Оксане, за мастер-класс, по такому тортику


бисквит, йогуртовый крем, сверху и бока мокрое безе, туловище обрезки бисквита со взбитыми сливками и сгущенкой, внутри кусочки кураги, сверху сироп с маком. Вес 2,7. Спасибо большое Искуснице, Оксане, за мастер-класс, по такому тортику
Снежинка_2011 - тортик очень классный
Торт со взбитыми сливками
ага, ага и ароматный Как ни странно, Мароканская малина оказалась чудо как хороша, ароматная, правда чуть кисловатая, напоминает лесную, а не селиконовую фигню. У нас сосед на даче посадил сортовую... огромная, мамадорогая, но вкуса никакого... а у нас фигня мелкая, но ароматная
Чес пионэрское вчера делала!
У нас така малина в Ашане продается.
причина редактирования: Машка, смайлики не умеет вставлять
ШуМахер Маша, ну нельзя на ночь такие торты показывать, да еще и с малиной Захлебнулась слюной
ШуМахер, какой аппетитный!!
ага, ага и ароматный Как ни странно, Мароканская малина оказалась чудо как хороша, ароматная, правда чуть кисловатая, напоминает лесную, а не селиконовую фигню. У нас сосед на даче посадил сортовую... огромная, мамадорогая, но вкуса никакого... а у нас фигня мелкая, но ароматная
И где же Вы, Маша, такую малину зимой взяли? Или это летний тортик
Чес пионэрское вчера делала!
У нас така малина в Ашане продается.
причина редактирования: Машка, смайлики не умеет вставлять
Верим, верим. Красота!. У нас самые крутые Магнит и Радеж, такого там нет
. а вот под фруктами крем немного потек... хотя я их тоже в желе макала... в основном потек под киви...извините что влезаю, но как то я пыталась сделать фруктовое желе где и киви было, оно совершенно не застыло, а я не могла понять почему??? и вот что нашла. Может и вам пригодится
под киви потек, т. к в киви находятся вещества, разрушающие свойства желатина
. В некоторых фруктах содержатся ферменты, разрушающие коллаген, поэтому желе из сока или пюре с такими фруктами не застывает (киви, ананас, лимон). Но если прокипятить сок этих фруктов, ферменты разрушатся и желе застынет.
Вопросик. Вы мокрым безе называете заварной белковый крем?
Мокрое безе и белково-заварной это разные кремы. Про мокрое безе это здесьhlebopechka.ru...
А я опять учусь, на этот раз решила попробовать себя в тортах, украшенных фруктами. В подготовительный класс не решилась записаться, так как я еще больна пирогами да сдобной выпечкой. Хочется все время пробовать что-нибудь новенькое, побоялась быть в отстающих, так что сама себе ставлю задание и стараюсь выполнять.
Торт «Розовые розы». Внутри «Наполеон», украшен мокрое безе. Желе - приготовленное из белого порошочка Кларо и компота! Я начинаю с ним дружить!
Торт-плагиат. спасибо за идею Ирине .
b]tsvika [/b], спасибо, Вик... До красоты, которые делают наши профи еще далековато...
Ирина Доларс , почему? А вот от Вас я хотела бы услышать поконструктивнее комментарии и по-подробнее!
А от Вас девушка - очень-очень! Листики - киви. Розы - яблоко, отваренное в сиропе с добавлением красителя.
Ну да - и так возможен вариант... Оно ж как всегда - дело было ближе к ночи, вроде попробовала повырезать... ну и ладно.. Тем более ж для cебя.. Розочек по-больше, листиков по-гуще....
Да ради Бога! Лишь бы не хихикали.... Сегодня уже и Виталинку в гости позвала!
Торт «Розовые розы». Внутри «Наполеон», украшен мокрое безе. Желе - приготовленное из белого порошочка Кларо и компота! Я начинаю с ним дружить!

Торт-плагиат. спасибо за идею Ирине .
fomca Вкусно, полезно и натурально, а главное очень КРАСИВО
b]tsvika [/b], спасибо, Вик... До красоты, которые делают наши профи еще далековато...
Согласна Но у нас все в переди..
fomca, можно сказать заказной торт! Молодчина
Ирина Доларс , почему? А вот от Вас я хотела бы услышать поконструктивнее комментарии и по-подробнее!
Потому что он грамотно сделан. Композиция и офорпление завершённые. Шоколадные детали соответствуют шоколадному контуру на бордюре. Может розы покомпактнее
А от меня???
С розами справилась 5+ А из чего они? персик? варенное яблоко? на апельсин не похоже
Листики, я правильно поняла, с киви? Если с киви, нормально. Если с яблока, то не выразительно. Желе шикарно-разводисто-переливчитостое.
А все остальное не важно, ведь у нас тема о фруктах
А от меня???
А от Вас девушка - очень-очень! Листики - киви. Розы - яблоко, отваренное в сиропе с добавлением красителя.
О! мой нюх не подвел. Умничка, одним словом!
А я бы еще два листика по краю, между розами втыкнула
Ну да - и так возможен вариант... Оно ж как всегда - дело было ближе к ночи, вроде попробовала повырезать... ну и ладно.. Тем более ж для cебя.. Розочек по-больше, листиков по-гуще....
.... и вообще.... каждому по торту
Да ради Бога! Лишь бы не хихикали.... Сегодня уже и Виталинку в гости позвала!
Вот мой первый 

Ксения29, для первого выглядит аппетитно
спасибо
Долго думала к какой группе тортов отнести свой торт и решила показать его здесь. Все таки как ни как, а роза у меня из фруктинки- персика.
Торт «Персиковая роза»
Просили меня украсить торт в стиле минимализма. Решила для себя сделаю на украшения одну розу из фруктины и все! Но что то меня понесло и вот что вышло. Минимализма получилось много!!
Вес торта 2.4кг. Форма 25Х25.
Бисквит на кипятке на 5 яиц вес 680гр
Крем изначально брался за основу Оксаны (искусницаЯ) «Крем йогуртовый с фруктами», но получилось у меня что то другое. Так как я использовала:
желатин 20г +сок от баночных персиков 100г
шарлотт основа 400г
сметана валио 42% 200г
творожок данон с шоколадной крошкой 260г (2 пачки по 130г)
персики консервированные 320г
ИТОГО: 1280г
На обмазку
сливки валио36% 350г
сгущка 50г
роза из персика 80г
Покажу несколько фото, как делала розу. Использовала 4 половинки персика из банки. Срезая тонко пласты мякоти до того места где начинается дырка от косточки.
Разложила пласты по размерам. Начинала собирать с самых маленьких из 4 лепестков и установила в маленькую форму от конфет, что нашлось в доме. Каждый лепесток окунала в желе, как и учила искусницаЯ. дала застыть и схватиться этим лепесткам.
Достала из формы, прикрепила по кругу 5 лепестков среднего размера и поставила застывать уже в большую форму из под конфет.
Пока у меня застывал этот полуфабрикат, взяла бокал для мартини и в него уложила смоченные в желе самые большие лепестки из персика.
Затем аккуратно вложила туда застывший полуфабрикат из меньших лепестков. Опять в холодильник, чтобы схватились лепестки.
Потом аккуратно при помощи тупой стороны ножа подрезала по краю бокала розу и достала ее. Конусное дно срезала, чтобы роза на торте стояла устойчиво.

Торт «Персиковая роза»
Просили меня украсить торт в стиле минимализма. Решила для себя сделаю на украшения одну розу из фруктины и все! Но что то меня понесло и вот что вышло. Минимализма получилось много!!
Вес торта 2.4кг. Форма 25Х25.
Бисквит на кипятке на 5 яиц вес 680гр
Крем изначально брался за основу Оксаны (искусницаЯ) «Крем йогуртовый с фруктами», но получилось у меня что то другое. Так как я использовала:
желатин 20г +сок от баночных персиков 100г
шарлотт основа 400г
сметана валио 42% 200г
творожок данон с шоколадной крошкой 260г (2 пачки по 130г)
персики консервированные 320г
ИТОГО: 1280г
На обмазку
сливки валио36% 350г
сгущка 50г
роза из персика 80г

Покажу несколько фото, как делала розу. Использовала 4 половинки персика из банки. Срезая тонко пласты мякоти до того места где начинается дырка от косточки.
Разложила пласты по размерам. Начинала собирать с самых маленьких из 4 лепестков и установила в маленькую форму от конфет, что нашлось в доме. Каждый лепесток окунала в желе, как и учила искусницаЯ. дала застыть и схватиться этим лепесткам.
Достала из формы, прикрепила по кругу 5 лепестков среднего размера и поставила застывать уже в большую форму из под конфет.
Пока у меня застывал этот полуфабрикат, взяла бокал для мартини и в него уложила смоченные в желе самые большие лепестки из персика.
Затем аккуратно вложила туда застывший полуфабрикат из меньших лепестков. Опять в холодильник, чтобы схватились лепестки.
Потом аккуратно при помощи тупой стороны ножа подрезала по краю бокала розу и достала ее. Конусное дно срезала, чтобы роза на торте стояла устойчиво.










Не, ну это ж надо до такого додуматься!!! А по мне, так и роза и минимализма, все вышло шикарно!!!
хасочка. тортик супер выдержан во всём. а сливки где покупала?
хаска минималистическая красота
Людочка, какая красота!!! Какой элегантный минимализм!!!
А вот по розочке ты пишешь...
С тех пор я под розочку ложечкой делаю этакую воронку и усаживаю в неё цвЯточек...
Может быть это и неправильно, но мне так удобнее.
Расскажи, пожалуйста, ты только обмакиваешь лепестки перед сборкой, как показывала Оксана, или еще потом сверху поливаешь цветок?
А вот по розочке ты пишешь...
Конусное дно срезала, чтобы роза на торте стояла устойчиво.Я как-то попробовала сделать так же, но... розочка поползла в стороны... развалилась...
С тех пор я под розочку ложечкой делаю этакую воронку и усаживаю в неё цвЯточек...
Может быть это и неправильно, но мне так удобнее.
Расскажи, пожалуйста, ты только обмакиваешь лепестки перед сборкой, как показывала Оксана, или еще потом сверху поливаешь цветок?
Всем спасибо!!
Сливки покупаю в мэтро. Такие валио 36% мне встречались только в этом магазине.
Ирин, лепестки только обмакиваю. Но раствор был очень густой. Тот что делала в суфле. Может поэтому и роза не развалилась. когда срезала ей «попку». После установки на торт сверху прохожусь гелем.
И что значит не правильно? Тебе так удобно? Эстетически торт не страдает? Кто-нибудь видит это углубление? НЕт! Значит так и должно быть.
Ну очень изысканный минимализм получился
Вот это даааа Людочка, какая красотень Шик, блеск, красота!!!
Ну очень изысканный минимализм получился
Точно сказано! Людочка, молодец!!!
Хаска, ИскусницаЯ, вы просто кудесницы-чудесницы, это просто возмутительно удивительные торты, я уже все пересмотрела и мастичные, и кремовые, и фруктовые я в восторге
Восхищаюсь вашими работами, чистой завистью завидую и стремлюсь к вашему уровню, пока далекооооооо еще. Вот, очень хотелось высказаться
Восхищаюсь вашими работами, чистой завистью завидую и стремлюсь к вашему уровню, пока далекооооооо еще. Вот, очень хотелось высказаться
торт Клубника в шоколаде 2,5 кг шоколадный бисквит, трюфельный крем, отделка шокомастикой



valvery Все не могу...... такое нельзя показывать голодным людям
хаскаЗато, как максимально красив данный минимализм! Хорошо, когда мастеров куда-нибудь несет! Обязательно подучится чудо!
Опять в холодильник, чтобы схватились лепестки.
Люда, а я вот смотрела на твой цветок и думала... легкие пути это не для тебя! Я бы одним махом, в один бокал и усе Торт очень стильный. Вот не люблю это слово, не всегда понимаю, потому что понятие четкого стиля, очень не конкретно. Но вот есть торты, которые нельзя назвать ни красивыми (не потому что они не красивы, а потому что они не только красивы) ни еще какими-то. Только стильными!!!
Но что то меня понесло и вот что вышло.
А меян бы понесло дальше, это 100% И я бы по краю, в углубления скрол, вложила бы по лепестку персика
Крем изначально брался за основу Оксаны (искусницаЯ) «Крем йогуртовый с фруктами», но получилось у меня что то другое.
И где там хоть что-то из моего??? Я же говорю, что легкие пути не для тебя!!!
Вот мой первый
Удачный старт!!! Только вот тортики у нас выставляются с названием и описанием. Это я так к сведению... надеясь, что и второй будет, и третий
Хаска, ИскусницаЯ, вы просто кудесницы-чудесницы,
ООО! Для меня это огромная честь, что поставила меня рядом с хаской... потому что я все же пониже, и не на одну ступеньку. Но, не скрою, приятно, что мои работы кого-то вдохновляют, так же как и я нахожу вдохновение в ваших работах
торт Клубника в шоколаде
Шикарная горка! Очень классно складочки шокомастики смотрятся
А я опять с домашним тортиком быстрого приготовления и украшения, скоро тапками меня будете гнать, на сей раз пробовал скроллы, только захотелось мне хвостики вверх поднять у них. На месте какао планировалось нарисовать шоколадные завитушки, но почему то шоколада дома не оказалось.
Торт «Клубничное счастье», вес приблизительно 2,5 кг, внутри-шоколадный шифоновый бисквит, клубничное желе, сливочно-творожное суфле с целой клубникой в прослойке, мокрое безе - это очень вкусно, спасибо Хаске за МК! Еще очень понравилась идея с клубничкой в шоколаде, спасибо valvery !
Боковинку оставила без украшения, чтобы была видна вся прелесть укладки клубнички, да и мокрое безе при отделке слишком бы бросалось в глаза своей белизной относительно суфле.
Торт «Клубничное счастье», вес приблизительно 2,5 кг, внутри-шоколадный шифоновый бисквит, клубничное желе, сливочно-творожное суфле с целой клубникой в прослойке, мокрое безе - это очень вкусно, спасибо Хаске за МК! Еще очень понравилась идея с клубничкой в шоколаде, спасибо valvery !

Боковинку оставила без украшения, чтобы была видна вся прелесть укладки клубнички, да и мокрое безе при отделке слишком бы бросалось в глаза своей белизной относительно суфле.
искусницаЯ, здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, как Вы делаете усики своим бабочкам.
Спасибо!
Расскажите, пожалуйста, как Вы делаете усики своим бабочкам.
Спасибо!
искусницаЯ, здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, как Вы делаете усики своим бабочкам.
Спасибо!
Это каким? Айсинговым?
fomca Какие скроллы. какая клубничка!!! Света хочу к тебе в гости на такой тортик. Составчик просто ну очень очень аппетитный...
fomca, как чудесно получилось. Вот что коллективный разум с нами делает!!!
=
И такой аппетитный!!! Думаю, ты правильно сделала, что оставила такой замечательный вид по бокам! Он так ма-а-анит
=
И такой аппетитный!!! Думаю, ты правильно сделала, что оставила такой замечательный вид по бокам! Он так ма-а-анит
fomca, Света, ну вот действительно счастье!! Счастье тем кому достался хотя бы один такой аппетитный кусочек!! Ух, соблазнительница!! Пойду за клубничкой!!
Вика, Ирина, Людмила, читаю и аж мурашки по коже... от переизбытка чувства гордости за себя... любимую Спасибо, девочки! Так у меня еще половина торта со вчерашнего вечера осталась - милости прошу! А домашним - лишь бы вкусно, а по поводу украшений- ну... нормально! А деткам нравится!
Все, готова учиться и дальше! Кстати, клубники в этом годууууу... не могу с огорода вылезти!
Все, готова учиться и дальше! Кстати, клубники в этом годууууу... не могу с огорода вылезти!
Всем приветик!!! После тортиков таких мастериц, свой простенький стыдно выкладывать
Делала тортик родителям мужа в честь Дня Медицинского работкика. (они оба работают в гостипале имени Бурденко в донорском отделении).
Торт «С Днем медика»
Состав Торт Афины от natapit (обалденно вкусный, Наташа спасибо ). Украшем белковым-заварным, шоколадом и фруктами. Белковый заварной делала первый раз.
Вес примерно 1,5 кг

Делала тортик родителям мужа в честь Дня Медицинского работкика. (они оба работают в гостипале имени Бурденко в донорском отделении).
Торт «С Днем медика»
Состав Торт Афины от natapit (обалденно вкусный, Наташа спасибо ). Украшем белковым-заварным, шоколадом и фруктами. Белковый заварной делала первый раз.
Вес примерно 1,5 кг

Лето. Фрукты
5,25 кг Бисквит. Йогуртовый крем с кусочками банана, киви, ананаса и клубники
а какой там крем на украшении?
мокрое безе точно или...
Лето. Фрукты
5,25 кг Бисквит. Йогуртовый крем с кусочками банана, киви, ананаса и клубники
Три отдельно испеченных бисквита (каждый по 6 яиц, 200 гр сахара и 245 гр муки)
Крем:
желатин 44гр
вода 70гр
сливки жирные, домашние 440гр
йогурт питьевой 570 гр
сахар 220гр
ананас 220гр
банан 200гр
киви 167 гр
клубника 320гр
Сверху торт покрыт: сливки сухие 60 гр+200гр молока+80гр сах. пудры От этой порции у меня осталось 1/3часть
9 апельсиновых роз=290гр
Бока торта украшены Мокрым безе.. а вот сколько его ушло.. не записала и уже не помню
На торте, в момент подачи были установлены еще две свечи, цифры 3 и 5, они стояли в верхних частях полукружностей сердечка



5,25 кг Бисквит. Йогуртовый крем с кусочками банана, киви, ананаса и клубники
Три отдельно испеченных бисквита (каждый по 6 яиц, 200 гр сахара и 245 гр муки)
Крем:
желатин 44гр
вода 70гр
сливки жирные, домашние 440гр
йогурт питьевой 570 гр
сахар 220гр
ананас 220гр
банан 200гр
киви 167 гр
клубника 320гр
Сверху торт покрыт: сливки сухие 60 гр+200гр молока+80гр сах. пудры От этой порции у меня осталось 1/3часть
9 апельсиновых роз=290гр
Бока торта украшены Мокрым безе.. а вот сколько его ушло.. не записала и уже не помню
На торте, в момент подачи были установлены еще две свечи, цифры 3 и 5, они стояли в верхних частях полукружностей сердечка
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














