Камусик, Picanta, спасибо за похвалы. Стараюсь, учусь!
Украшение тортов фруктами (страница 9)
Wolchebnica
Девочки! У меня опять домашний тортик просто так «Ложковый» метод и клубника рулят!
«Клубничка на белом»-внутри «Клубничный сезон» от Хаски - шоколадный шифоновый бисквит, склубничное желе, сливочно-творожное суфле, целая клубника, МБ, вес не известен.
Внизу сделала мелкую «ракушку», но бисквит, нижний слой его, так и не закрыла, на этом и остановилась почему-то.....

«Клубничка на белом»-внутри «Клубничный сезон» от Хаски - шоколадный шифоновый бисквит, склубничное желе, сливочно-творожное суфле, целая клубника, МБ, вес не известен.
Внизу сделала мелкую «ракушку», но бисквит, нижний слой его, так и не закрыла, на этом и остановилась почему-то.....
Олеся26, все в твоих руках -учись орудовать с насадками, тем более, что информации у нас на форму предостаточно!
Разрезик аппетитный, ммммм...
Разрезик аппетитный, ммммм...
Alienka , очень понравилась твоя фруктовая композиция на торте! Умничка! Но а с бордюром -в следующий раз обязательно получится!
Зоя! Очень нравятся твои «зебреныши»! А вот клубничку то как нарезала тоненько и аж на семь пластиночек! Супер! У меня максимум пять выходит! Ни тортик, а сплошное удовольствие!
Знаешь, что заметила, пузырится крем на боковой поверхности, но почему? И у меня такое бывает именно через такую насадку?!
Знаешь, что заметила, пузырится крем на боковой поверхности, но почему? И у меня такое бывает именно через такую насадку?!
Рог изобилия.Loren, а мне очень нравится твой тортик, и рог очень даже похож! И россыпь фруктов - просто великолепна!
Торт " Клубника в сливках "
Слюной изошлась! Очень аппетитно выглядит желе по боковой поверхности - беру на вооружение! А еще и в сочетании с горкой клубнички сверху- просто сногсшибательно!
Девочки! У меня опять домашний тортик просто так «Ложковый» метод и клубника рулят!Светик, какая красота!!! Ты для дома такую красотень и вкуснотень творишь! И у тебя всегда так аккуратненько выходит, супер! А вот по низу я не увидела твою ракушку, а хотелось бы посмотреть. Может фотка другая есть? Видела твой разрезик, тоже суперский, как и тортик!!!
Зоя! Очень нравятся твои «зебреныши»! А вот клубничку то как нарезала тоненько и аж на семь пластиночек! Супер! У меня максимум пять выходит! Ни тортик, а сплошное удовольствие!спасибо, за похвалюшки! А в тот раз у меня белковый заварной совсем не такой получился, как надо. Так как стала ему изменять со сливками.
Девочки! У меня опять домашний тортик просто так «Ложковый» метод и клубника рулят!Света, прекрасный тортик! Вроде всё простенько, но так аппетитно!
Очень хорошо у тебя получается ложечный метод. Надо будет и мне как-нибудь попробовать.
Свет, смотрю у тебя поднос новый красивый! Колись где покупала?
Зой, другой фотки нет, так что разглядывай на этой имеющейся.
Виталинка, спасибо! А поднос покупала в местном магазине для кондитеров уже давно, так что приезжай к нам-за подносом!
Свет, смотрю у тебя поднос новый красивый! Колись где покупала?
Виталинка, спасибо! А поднос покупала в местном магазине для кондитеров уже давно, так что приезжай к нам-за подносом!
Торт «Фруктовая фантазия»- попытка № 2 украшения сметанно-йогуртовым кремом. Всё равно не получилось той рельефности, какую бы хотелось. Кто подскажет как работать таким кремом (тает в кондитерском мешке при работе).

Торт «Фруктовая фантазия»- попытка № 2 украшения сметанно-йогуртовым кремом. Всё равно не получилось той рельефности, какую бы хотелось. Кто подскажет как работать таким кремом (тает в кондитерском мешке при работе).
Alienka, так ты и нее добьешься большой рельефности такого крема (я прочитала, как делает Loren)!!! НО я так понимаю, что это крем для прослаивания коржей, но не для украшения сверху. И соответственно, для украшений он не подойдет. Если сметанный, то я украшала таким кремом - домашняя сметана жирная («стоячая») плюс сгущенное молоко, хорошо взбить. Для украшений насадками хорошо подходят так же масляные крема, ганаш, мокрое безе, просто белковый крем.....
Fomca, у меня тоже была домашняя сметана, но я разбавила её немного 20% сливками, добавила даннисимо пломбир и чуть сахара. Хочу попробовать мокрое безе, но боюсь что будет сладко.
Попробуйте, я думаю, останетесь довольны!!!
Loren, а мне очень нравится твой тортик, и рог очень даже похож! И россыпь фруктов - просто великолепна!Спасибо Светлана!! А мне твой тортик с клубничкой очень понравился Такой воздушный и нежный
Карамельно-фруктовый чиз. 1.6 кг

Loren, выглядит сказочно!!
Очень интересное сочетание карамели и фруктов. А как красиво!! ММММ!!! Как же это должно быть вкусно.
Вот только у меня вопрос. По фото карамель вроде как не застывшая. А как на самом деле? И если застывшая, то как резать?
И вообще то так красиво и вкусно, что хочется рецепт.
Очень интересное сочетание карамели и фруктов. А как красиво!! ММММ!!! Как же это должно быть вкусно.
Вот только у меня вопрос. По фото карамель вроде как не застывшая. А как на самом деле? И если застывшая, то как резать?
Loren, выглядит сказочно!!Спасибо Хаска!!! Тортик это чиз без выпечки Корж как обычно печенье а верх сливки сыр сливочный с добавлением желатина и свежей клубники. Сверху карамельный топпинг он жидкий)))) не застывает))). Если хочешь скину в личку подробнее так как чизкейков в общем то полно ну или рецептик добавлю)))
А по вкусу отзвонились -были в восторге
Неее, так дело не пойдет. Чегой то мне одной, такое счастье. Дуй в рецепты, где выставляют таку красоту и все подробненько, что, сколько, и как!!
Неее, так дело не пойдет. Чегой то мне одной, такое счастье. Дуй в рецепты, где выставляют таку красоту и все подробненько, что, сколько, и как!!Ок)))
Неее, так дело не пойдет. Чегой то мне одной, такое счастье. Дуй в рецепты, где выставляют таку красоту и все подробненько, что, сколько, и как!!И я жду рецепт сей вкуснятины и красоты. Лорен молодец, шикарный получился тортик. Токо дайте ссыль где будет сей рецепт, пожалуйста
Ок)))Все готово!!! Хасочка а название я у тебя слизнула
И я жду рецепт сей вкуснятины и красоты. Лорен молодец, шикарный получился тортик. Токо дайте ссыль где будет сей рецепт, пожалуйстаhlebopechka.ru... ссылочка на чиз
Как сделать ананасовые цветы.

я к вам с простеньким тортиком. Бисквит, безе, шарлот, клубника, БЗ крем, 2 кг.
Торт Запах лета

Торт Запах лета
Как сделать ананасовые цветы.Классно!!!
![]()
«Клубника в шоколаде»
Вес 2кг. Шоколадные коржи, тафита, вишня, микс из фундука, грецких орехов и арахиса.

Вес 2кг. Шоколадные коржи, тафита, вишня, микс из фундука, грецких орехов и арахиса.
Торт«Летний»
Вес 2кг. Шоколадные коржи, тафита, вишня.

Вес 2кг. Шоколадные коржи, тафита, вишня.
«Ромашки и клубника»
Вес 3,2 кг, внутри бисквит от «марроканского с кофе», сметанное суфле, кусочки клубники. Пропитан ромом с шоколадным топингом, корзинка- ганаш.

Вес 3,2 кг, внутри бисквит от «марроканского с кофе», сметанное суфле, кусочки клубники. Пропитан ромом с шоколадным топингом, корзинка- ганаш.

Вот и моя первая проба пера заливки шоколадной глазурью. Не совсем удачная. Но это не в этой теме.
Дачный
Размер диаметров 28 см и 15 см. Вес торта 4 кг.
Состав: ванильный на кипятке с добавлением какао. Крем пломбир от natapit с добавлением клубники, сливочно творожное суфле с добавлением хлопьев в шоколаде. Пропитка ликер с карамельным сиропом. Покрытие крем шарлот. Залит ганашом на основе сливок. Фрукты.

Дачный
Размер диаметров 28 см и 15 см. Вес торта 4 кг.
Состав: ванильный на кипятке с добавлением какао. Крем пломбир от natapit с добавлением клубники, сливочно творожное суфле с добавлением хлопьев в шоколаде. Пропитка ликер с карамельным сиропом. Покрытие крем шарлот. Залит ганашом на основе сливок. Фрукты.

Девочки,каким способом лучше сохранить свежую клубнику на несколько дней для украшения верха торта? В голову приходит-вакуум, обмакнуть в желе, в шоколад (то есть сделать заготовку-полуфабрикат), что лучше?
ОТВЕТ
ОТВЕТ
Лена, ягода сохранится при температуре от 0 до 2С в течение 5-7 дней. Её не советуют перекладывать из тары в тару, но лучше, чтобы она лежала в один ряд. Так верхний слой ягоды не будет давить на нижний. Изначально ягода не должна быть влажной - то есть собрана с утра в сухую погоду и не мытая.Ну я буду исходить из того, что продадут Была б своя-другой вопрос! Короче-просто в холодильник в один слой?
Мне кажется, в вакууме она может дать конденсат.
Ленок, можно ведь договориться заранее с продавцом-садоводом, если есть такая возможностьИрин, у нас погоды нет, что самое печальное Пошли дождики и 19 градусов.. Так что это уже остатки.. Обычноу меня на мужнину Днюху клубника только начинается, она еще как раз первая, крупненькая, ровненькая. А в этом году все впереди недели на три точно из-за стоявшей жары, так что уже мелочевка одна осталась, да и та подгнивает Представляете, у нас уже морошка отходит, она всегда в конце июля, во погодка!
Пусть соберёт с утречка и упакует рядочками в плоскую тару.
Хотя... предполагаю, что времени у тебя нет
А у нас наоборот: из-за июньских холодов и дождливых дней всё растёт с опозданием.
Здравствуйте, девочки, полетел системник, 3 дня была без Хлебопечки, так непривычно ) Сегодня купила новый системный блок и сразу к нам ) Делала торт для подруги.
Бисквит от «Марокканского» и бисквит от Ванильный бисквит на кипятке, крем йогуртовый, абрикосы, сверху украшен масляным кремом, украшен ягодами, политыми желе. 2, 2 кг
Торт «Бабочка для Светланы»

Бисквит от «Марокканского» и бисквит от Ванильный бисквит на кипятке, крем йогуртовый, абрикосы, сверху украшен масляным кремом, украшен ягодами, политыми желе. 2, 2 кг
Торт «Бабочка для Светланы»

Торт «Бабочка для Светланы»Такая классная фруктовая бабочка Инночка, а крeм подтeкаeт от соприкосновeния с жeлe или от жары, просто сама прикупила жeлe для тортиков и хочу попробовать сдeлать фруктовый? И у тeбя в крылышках оба бисквита сразу или в правом один, а в лeвом другой?
Торт «Зимняя вишня»
Вес 2.1кг
Шоколадные коржи, крем тафита, вишня.

Вес 2.1кг
Шоколадные коржи, крем тафита, вишня.
Катерина, похоже, ты полюбила этот способ украшения
Симпатично получается!
А сверху термостабильный сахар?

Симпатично получается!
Катерина, похоже, ты полюбила этот способ украшенияСпасибо. Очень нравится мне этот способ, правда заказов на такие торты нет (все мастичные хотят)![]()
Симпатично получается!
Сверху обычная сахарная пудра.
Спасибо. Очень нравится мне этот способ, правда заказов на такие торты нет (все мастичные хотят)Katiaryna, я с Вами согласна, что сейчас пошла мода на мастичные торты, но они (по моему мнению) более сладкие, да и оформляются мастичные не фруктами. Так, что на любителя.
Сверху обычная сахарная пудра.
«Корзинка с фруктами»
вес 2.7кг. торт «Рафаэлло»

вес 2.7кг. торт «Рафаэлло»

Katiaryna, молодец, тортик смотрится неординарно.
Вот только может присыпать фрукты не нужно было, либо поменьше. А если бы бабочку из шоколада посадить?
Вот только может присыпать фрукты не нужно было, либо поменьше. А если бы бабочку из шоколада посадить?
девчёночки, подскажите кто знает, где можно посмотреть как сверху тортика укладываются фрукты и заливаются желе??? интересует сам процесс, уже несколько часов пытаюсь найти
Если ты ищешь видео, то мне такие не встречались, чтобы заливали. Сейчас в основном смазывают фрукты декоргелем.
Вот нашла ссылку, может это подойдет.
А фрукты ведь укладываются по твоему усмотрению. Как тебе подскажет фантазия.
Я когда то в этой теме писала порядок украшения торта фруктами и заливкой желе.
Может это тебе подойдет.
hlebopechka.ru...
Вот нашла ссылку, может это подойдет.
А фрукты ведь укладываются по твоему усмотрению. Как тебе подскажет фантазия.
Я когда то в этой теме писала порядок украшения торта фруктами и заливкой желе.
Может это тебе подойдет.
hlebopechka.ru...
спасибочки за быстрый ответ!!! вот это именно то, что я искала
Принесла я тортик творожный, без выпечки. Назвала «Для сыночка в День рожденья». Спасибо за рецепт Picantе! В творожно - сметанную смесь добавила порезанный консервированный ананас. Внутри тортика 2 бисквитные прослойки по 1,5 см - пропитала ананасовым сиропом+ Амаретто. Фрукты смазывала желатиново-сахарной смесью:

Всем привет примите в компанию, я только начинаю украшать фруктами ох тяжело это для меня, я как то с мастикой уже ближе
Вот выношу на ваш суд, правда оформления фруктами там минимум
Торт " Клубничное сердце» вес 5,5 кг, коржи сказка, крем сливочно лимонный, украшен трубочками, клубника

Вот выношу на ваш суд, правда оформления фруктами там минимум
Торт " Клубничное сердце» вес 5,5 кг, коржи сказка, крем сливочно лимонный, украшен трубочками, клубника

Алена, это как же я такую красоту пропустила. Ярко, необычно!!
А клубничное сердце, потому что форма сердце? Или я ошибаюсь?
А как у тебя получилась клубника горкой? Там внутри тоже клубника? Ой, какое объедение и наслаждение. И это только от увиденного!! Ммммм! Хочу!!
А клубничное сердце, потому что форма сердце? Или я ошибаюсь?
А как у тебя получилась клубника горкой? Там внутри тоже клубника? Ой, какое объедение и наслаждение. И это только от увиденного!! Ммммм! Хочу!!
Людочка спасибо большое Очень приятно что твоей персоне понравился мой торт. Вообще это знакомые просили на свадьбу торт украшенный фруктами, ну и так как я не умею пока делать красоту, типа розочек, придумала сделать вот такой вариант. торт в виде сердец и первый и второй ярусы, но к сожалению чет я не смогла сфоткать так чтоб было видно. внутри клубники нет, просто вот такая красота 
а клубника горкой, так это просто я сначала 1 слой на взбитые сливки положила, а потом местами как бы выдавливала сливки и сверху по 1 клубничке, вот так и получилось горкой

а клубника горкой, так это просто я сначала 1 слой на взбитые сливки положила, а потом местами как бы выдавливала сливки и сверху по 1 клубничке, вот так и получилось горкой
Принесла свой скромненький тортик.
Внутри ванильный бисквит, творожный крем и малина. Украшен МБ и фруктами. Вес - 2,5 кг
Торт " Фруктовый»
Внутри ванильный бисквит, творожный крем и малина. Украшен МБ и фруктами. Вес - 2,5 кг
Торт " Фруктовый»
Виталинка, скромный, но очень аппетитный!!!
НУ, а я опять с творожным тортиком, фото сделали, когда я его только-только вырезала из формы - еще не успела зачистить край (по-другому времени сфотать не было ). Назвала «Восточный базар». Делала доче к дню рождения.

Виталинка, тортик нежный очень аккуратный, а бабочка шоколадная? как делала?
IRY, Олеся, девочки, спасибо за похвалу!
Виталинка, тортик нежный очень аккуратный, а бабочка шоколадная? как делала?Нет, бабочка из мастики.
Люба, торт украшен красиво, но смущает обилие лимона, тем более что творожный торт должен быть не приторным.
Alienka!
Спасибо за отзыв! Это не лимон, а ма-а-аленький апельсин. В предидущем торте я добавила 4 апельсиновых волны - по композиции выглядит намного лучше. А по вкусу - ну очень вкусно (с апельсином)! Но мало - не всем досталось. Вот по этому во 2-м тортике апельсина много. А т. к. тортик для дочки - допустила нарушение композиции. Ну и именно по этому назвала «Восточный базар" - очень он мне самой напомнил фруктовые ряды на среднеазиатском базаре (мы жили в Средней Азии 20 лет - доча там родилась).
Спасибо за отзыв! Это не лимон, а ма-а-аленький апельсин. В предидущем торте я добавила 4 апельсиновых волны - по композиции выглядит намного лучше. А по вкусу - ну очень вкусно (с апельсином)! Но мало - не всем досталось. Вот по этому во 2-м тортике апельсина много. А т. к. тортик для дочки - допустила нарушение композиции. Ну и именно по этому назвала «Восточный базар" - очень он мне самой напомнил фруктовые ряды на среднеазиатском базаре (мы жили в Средней Азии 20 лет - доча там родилась).
Подтверждаю, что апельсины в творожном торте очень гармонируют по вкусу.
Люба, и точно название торта очень подходит для этого торта!! Прямо изобилие фруктов!!
Привет всем! Попалась интересная идейка, как из клубники сделать розочку. Принесла в фруктовую темку, так как не знаю, где ей уместней быть

Люба, я думала, что лимон т. к. на фото уж больно шкурка желтая. Я сама прожила 5 лет в 15 минутах от кольцевой дороги Ташкента (там у меня родился первый сын). Да, воспоминания о азиатских базарах остались на всю жизнь.
irza. Изготовление такой розы я тоже встречала в карвинге на нашем сайте или на каком-то другом. Роза требует умения и навыков. Я сама пробовала, но у меня не получилось (не нашлось подходящего ножа, да и от клубники много зависит).
irza. Изготовление такой розы я тоже встречала в карвинге на нашем сайте или на каком-то другом. Роза требует умения и навыков. Я сама пробовала, но у меня не получилось (не нашлось подходящего ножа, да и от клубники много зависит).
Alienka! А я из Небит-Дага (Туркмения) - прожила там 20 лет. Я середину тортика еще густо засыпала белым виноградом без косточки, а уже с верху все цветочки-волны. Настолько классный вкус свежести от этих фруктов и очень-очень хорошо с творогом сочетается! А бисквитик, что внутри, я пропитывала и соком от ананаса (из банки) и пропиткой вода+сок лимона+сахар+водка+ромовая эссенция, так с пропиткой ромовой на-а-амного вкуснее!
Принесла я тортик творожный, без выпечки. Назвала «Для сыночка в День рожденья». Спасибо за рецепт Picantе! В творожно - сметанную смесь добавила порезанный консервированный ананас. Внутри тортика 2 бисквитные прослойки по 1,5 см - пропитала ананасовым сиропом+ Амаретто. Фрукты смазывала желатиново-сахарной смесью:Люба! подскажите пожалуйста рецептик этого творожного тортика без выпечки! А то что-то не найду![]()
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте