Ssylka

Хлебопечки Mystery 1202/1203 (страница 8)

soulstealer
Всем доброго времени суток!
Наконец решили с женой поделиться опытом пользования хлебопечки Mystery 1202.
Решение печь хлеб пришло полгода назад, когда совершенно случайно набрел на этот форум. Хлеб в нашем городе ОЧЕНЬ плохой - даже если покупать в хлебопекарнях, то он становится очень быстро невкусным, а на второй день уже покрывается плесенью и пахнет. Поэтому покупка хлебопечки стала для нас спасением.
Выбрали в интернет магазине Mystery 1202 из за цены и отзывов. Через 2 недели она приехала.
Первый раз испекли хлеб в тот же вечер, попробовали рецепт из инструкции для обычного белого хлеба на 500 гр. Первый раз из за отсутствия опыта опала крышка и не сильно поднялся хлеб, но несмотря на это мы разом съели полбулки. Потом было много экспериментов с рецептами, сейчас печем в основном по рецепту из инструкции обычный белый хлеб.
Хлебопечка отличная, тем кто хочет попробовать печь хлеб сам - эта модель подойдет. Помогать с замесом не приходится, в углах муки не остается, но всегда следим за колобком и иногда добавляем воды/муки при необходимости. Продукты загружаем комнатной температуры или чуть выше. За полгода пользования хлебопечкой несколько раз были: слабый подъем теста (видимо из за бракованной пачки дрожжей), заваливание крышки. Но ни разу (!) хлеб не был вкусным. Поэтому если сомневаетесь, печь или не печь, то скажу сразу - не сомневайтесь! Достаточно почувствовать запах свежеиспеченного хлеба и вы никогда не будете есть магазинный хлеб. Мы за полгода лишь два раза купили магазинный хлеб - захотелось бородинского, и иногда покупаем батон для бутербродов.
Хлеб из хлебопечки хранится очень долго - бывает, что мы не съедаем его за несколько дней, но и даже на 4 день он приятный и мягкий. Сухари из него тоже получаются отличными. Единственное, чем мы немного недовольны - хлеб сильно крошится. Пробовали добавлять и яйцо, и делать по другим рецептам - всегда получается примерно одинаковым. Будем пытаться еще.
Хлеб из ржаной муки не делали лишь по одной причине - во всем городе нашли только одно место, где продают ржаную муку, но находится оно далеко. Как потеплеет - обязательно туда съездим, ибо серый хлеб любим.
На фото - наш обычный белый хлеб, а также сладкий хлеб для чая с изюмом и курагой.
Всем удачной выпечки!

Хлебопечки Mystery 1202/1203

dopleta
Единственное, чем мы немного недовольны - хлеб сильно крошится. Пробовали добавлять и яйцо, и делать по другим рецептам - всегда получается примерно одинаковым. Будем пытаться еще.

Почитайте эту тему, надеюсь, поможет. И добро пожаловать на форум!

японка
Здравствуйте! Принимайте в ваши ряды.. 3 дня назад стала обладательницей Mystery MBM 1204, уже пекла 3 вида хлеба, все по рецептам из инструкции, получились хорошо, только французский на 1кг почти подпер крышку.. Хлебопечкой очень довольна, теперь буду опробывать рецепты с этого форума...
PS: Хлеб пекла первый раз в жизни! Я как то с дрожжевой выпечкой никогда не дружила, только заварное тесто и на пельмени умела делать.

Татьяна С.
Здравствуйте! Принимайте в ваши ряды.. 3 дня назад стала обладательницей Mystery MBM 1204, уже пекла 3 вида хлеба, все по рецептам из инструкции, получились хорошо, только французский на 1кг почти подпер крышку.. Хлебопечкой очень довольна, теперь буду опробывать рецепты с этого форума...
PS: Хлеб пекла первый раз в жизни! Я как то с дрожжевой выпечкой никогда не дружила, только заварное тесто и на пельмени умела делать.
Ура! В нашем полку прибыло! Поздравляю с помощницей Я тоже довольна этой печкой. Сначала, правда, немного расстроилась из-за диспенсера, т. к. изюм из него никак не вываливался самостоятельно, приходилось подталкивать. Но теперь все ОК

японка
Ура! В нашем полку прибыло! Поздравляю с помощницей Я тоже довольна этой печкой. Сначала, правда, немного расстроилась из-за диспенсера, т. к. изюм из него никак не вываливался самостоятельно, приходилось подталкивать. Но теперь все ОК
Ой с диспенсером вообще умора, у меня хлебопечка стоит на столе в коридоре и когда открывается диспенсер, а он довольно громко открывается, у меня мама летит ко мне с дикими глазами : «Лена что то случилось!!!», ну я объясняю все, а самую такой смех разбирает Вообще очень довольна хлебопечкой, у меня уже после опробывания хлеба многие родственники заинтересовались вообще хлебопечками и особенно моей моделью...

японка
Вчера пекла хлеб ржаной по рецепту из инструкции-колобок не получался, пришлось воды добавить, правда пекла 750гр на программе 1000гр для белого хлеба, еще добавила лук и укроп, все пропеклось и вкусно получилось...

Янат
Здравствуйте, все! У меня такая проблема-пекла хлеб по рецепту с нашего сайта:50 на50(по-моему рецепт от Кроша), но не могу его найти. В общем у меня записано так-вода-210мл, яйцо-1шт, соль-1 ч. л., лим. к-та-1/2 ч. л. мука рж-1стак, мука пш-1 стак (стакан-240мл), а если в граммах, то 150+150, сахар-1 ст. лож, масло слив- 1 ст. лож, дрожжи- 1 ч. лож. Режим-1-ая прога. Первый раз пекла-получилось все хорошо -и крыша хорошо выпуклая и мякиш приличный, и не крошился... во второй жераз ингредиенты были те же самые, что заменила так это вместо лим. к-ты кристаллами, положила 1 ч. лож. концетрированного лим. сока и... провалилась почемуто крыша-правда хлеб получился вкусным (я кстати давно хотела найти рецепт хорошего серого хлеба)-соответствие всем моим запросам и мякиш хороший, пористый, и не крошится, единственное, что немного огорчило-это слегка опавшая крыша... интересно почему? Опытные и знающие товарищи, разъясните пожалуйста... Фото, если получится, выложу...
10:53

Янат
soulstealerЗдравствуйте, я тоже еще не опытный хлебопек, но рецепт проверенного хлеба у меня уже есть. С этим рецептом у вас отпадет необходимость покупать батоны-я взяла его скакого-то сайта, назывался рецепт Хлеб на каждый день-вода-175 мл, яйцо-1 шт, соль-1,5 ч. лож, мука-400 гр, масло сливоч-1 ст. лож, мед-0,5 ст. лож, дрожжи-1 ч. лож (ложки=от х/лечки). Программа-Французский. Попробуйте, хлеб действительно хороший, да еще корочка-средняя. Удачи...

Янат
Хлебопечки Mystery 1202/1203-вот кстати и этот хлебушек из рецепта Хлеб на каждый день...

Янат
Хлебопечки Mystery 1202/1203- вот этот же хлеб в разрезе и поближе Хлебопечки Mystery 1202/1203

katyaspb
Добрый вечер всем!
Принимайте в компанию! Только что принесла домой 1202 и сразу поставила французскую булку из штатных рецептов. Хотя покупала ХП, чтобы печь на закваске, но, конечно, нетерпелось попробовать. Жду))))

vadsom
Ккуплю насадку-мешалку для Mystery-1203 в Москве. 8-985-990-35-13, Дмитрий

sz
Уважаемые господа и дамы.. Эксперты! и эээ... Творцы!
Имею маленький непонятк.

Удачно подарил благоверной 1202 на Междуплеменной Женский.
Естепственно, обязанности летчика-испытателя взял на себя (см. Доминантность).

И вот, что я вам скажу..
Либо рецепты в книжке писал враг народа, либо одно из двух.
Потому-что, рецепты из книжки 1-1000гр и 1-750гр. к формированию КОЛОБКА не приводят.
допустим 1-750: 1. Вода -260мл
 2-n.......
 6. Мука - 3 мерных стаканчика.
Режим 1, 750, ср. корка.
В итоге - тесто в кучу не собирается. Таки выпекается. Но итоговый продукт, вызвал у внимательно наблюдавшего за процессом изготовления, приоконного попугая, испуг и выпадание перьев. Форма несколько больше чем безобразная, мякиш слишком плотный, сухой. Одним словом, хлеб Мертвый.

Но пытливый ум бесхвостого примата подтолкнул меня к прочтению, Вашего благословенного форума. И копипасту некоторых ваших рецептов.

В дубле два, при прочих равных условиях, количество муки было снижено до 2 мерных стаканчиков (ржаная-пшеничная 50/50), плюс сухой укроп и чеснок. И? Профит!
Смесь стала жыжее. Колобок причудственно сформировался. Итоговый продукт мгновенно сожрался.

Теперь вопрос. Ы.
  • Рецепты из книжки - нафиг и пофиг, ибо нефиг?
  • Тогда посоветуйте рецепт на 1000гр, но измеряемый Мерными стаканчиками. Эл. весов не имею. А контарик для картошки нюансы ловит слабо.
  • И Какой таки режим лучше? Основной или Французская булка? Разное люди поговаривают.

С жгучим нестерпеньем жду ваших Высокопрофессиональных советов.

katyaspb
Я тоже потерпела неудачу с рецептом из инструкции, пыталась изобразить " французский хлеб». Колобка тоже не получилось, но тогда я еще не знала, что это критично. На выходе - кирпич, с острыми, как ножи, краями. Для второй попытки воспользовалась рецептом " Хлеб на каждый день»
soulstealerЗдравствуйте, я тоже еще не опытный хлебопек, но рецепт проверенного хлеба у меня уже есть. С этим рецептом у вас отпадет необходимость покупать батоны-я взяла его скакого-то сайта, назывался рецепт Хлеб на каждый день-вода-175 мл, яйцо-1 шт, соль-1,5 ч. лож, мука-400 гр, масло сливоч-1 ст. лож, мед-0,5 ст. лож, дрожжи-1 ч. лож (ложки=от х/лечки). Программа-Французский. Попробуйте, хлеб действительно хороший, да еще корочка-средняя. Удачи...
но повторять режим - «французский» пока нее готова, поэтому пекла на " белом», все получилось просто замечательно, вкусно, красиво, не крошится.
Рекомендую

Татьяна С.
Уважаемые господа и дамы.. Эксперты! и эээ... Творцы!
Имею маленький непонятк.

Теперь вопрос. Ы.
  • Рецепты из книжки - нафиг и пофиг, ибо нефиг?
  • Тогда посоветуйте рецепт на 1000гр, но измеряемый Мерными стаканчиками. Эл. весов не имею. А контарик для картошки нюансы ловит слабо.
  • И Какой таки режим лучше? Основной или Французская булка? Разное люди поговаривают.

С жгучим нестерпеньем жду ваших Высокопрофессиональных советов.
Я хоть и не очень высокопрофессионал, но кое какой опыт имеется, поделюсь, чем смогу.
Начнем по порядку:
  • Нафиг и пофиг - однозначно. Рецепты беру только с форумов, а потом уже и свои сочинять начала.
  • Вот тут помочь не могу, т. к. электронные весы купила следом за ХП. Взвешиваю все, даже жидкости. Ну напрягает меня приглядываться к делениям, держа стакан на уровне глаз, мне проще на весах. Кстати, моим весам Zelmer пошел уже 3-ий год, батарейки еще не меняла, пользуюсь ежедневно.
  • Чаще всего пользуюсь Основным, иногда Цельнозерновым и Сдобой, Французом - реже всего.

И еще надо учитывать, что в разных ХП при одинаковой загрузке и выборе одного и того же режима результат будет разный.
Вот показываю 2 хлеба испеченных вчера совершенно по одинаковым параметрам, но в разных ХП.

Слева - в Ролсен-1160, справа - в Мистери-1204

японка
Я вот читаю, все негативно высказываются по поводу рецептов из инструкции, а мне дак нравится этими рецептами пользоваться, может в нашей модели 1204 они лучше чем в старых моделях.... я пробовала печь хлеб из смесей Пудофф, дак из инструкции хлеб получается лучше.... единственное я всегда слежу за колобком и на глаз определяю стоит добавлять чуть чуть воды или нет... слава богу проколов с хлебом ни разу не получалось.... Кстати пекла по инструкции быстрый хлеб (на все 1ч20мин)-понравился больше простого белого, который пекётся на 1 проге...

Жена ежика
Всем доброго здравия!
Прочитала темку с огромным интересом. Хлебопечку хотела давно, но все что-то отказывала себе в удовольствии её купить. Боялась что-ли... Теперь вот решилась. Остановила свой выбор на марке Mystery - и по цене не дорого, и по отзывам смотрю- всем владельцам данных печек нравится. Заказала сегодня на сайте Мистери модель МВМ 1206. В понедельник надеюсь получить. А заказать решилась еще и потому, что в последний год у меня хлеб ПОСТОЯННО и СТАБИЛЬНО на 2-ой день плесневеет и запах неприятный появляется (((Семья у нас небольшая- 3 человека, и хлеб едим немного, но купив 1 батон уже через полтора дня (не сьедаем всё сразу) приходится половину в помойку выкидывать. А это мне не нравится! Ну не знаю.. грех это, да и жалко его, хоть и покупной...
Хотела спросить- ни у кого еще данной модельки нет?
Пы. сы. Спасибо за выложенные тут в темке рецепты, советыи фотки хлебушков. Сижу слюнками уже чуть не умываюсь))) очень я корочки люблю))) И запах свежевыпеченного хлеба...

dopleta
Хотела спросить- ни у кого еще данной модельки нет?
Насколько я поняла, от 3-й модели она отличается наличием диспенсера и формы для багетов. Это Ваш первый опыт? В духовке тоже хлеб не пекли? Пусть покупка будет удачной!

Жена ежика
Спасибо за пожелание! Это совсем первый опыт будет- духовка у меня на выпечку не годится- температура не регулируется, только жарить.. Поломатая она.. Да еще фиг зажжешь. Там странная система поджига- всегда с ней мучалась. А хлеб ВООБЩЕ еще ни разу не пекла. Тут я совсем чайник бэз свыстка... Хотя хлеб обожаю! И багеты, и свеженький белый, и дарницкий и бородинский. Кроме меня никто так в семье хлеба не ест)) В этом я в папу) Мы с ним даже пельменьки и макароны можем с хлебушком есть.

dopleta
Хотя хлеб обожаю! И багеты, и свеженький белый, и дарницкий и бородинский. Кроме меня никто так в семье хлеба не ест)) В этом я в папу)
Ну, значит, скоро получите много радости. Ничего не бойтесь, не расстраивайтесь из-за первых ошибок и не стесняйтесь обращаться за помощью.

Жена ежика
Ну, значит, скоро получите много радости. Ничего не бойтесь, не расстраивайтесь из-за первых ошибок и не стесняйтесь обращаться за помощью.
Радоваться я люблю! И баловать себя! И предложением помощи конечно же воспользуюсь- меня давно научили- «Лучше спросить, чем потом плакать и исправлять»

Yaneska
Уважаемые владельцы хб Mystery! Откликнитесь! Нахожусь в мучительном поиске хб. Приглянулась Хлебопечка Mystery 1206 (один из существенных плюсов Выпечка 1ч-1ч30мин). Изучила все инструкции к имеющимся в инете Хлебопечкам Mystery. Интересующей информации в отзывах не нашла. Меня интересует программа Выпечка. Абсолютно у всех хб этого бренда о Выпечке в инструкции написано буквально следующее: Данная программа предназначена для повторного подогрева или получения хрустящей корочки у раннее приготовленного и остывшего хлеба. Вроде понимаю, что корочку полтора часа никто допекать не будет, но как говорят: доверяй, но проверяй.
 В связи с этим у меня вопрос: это действительно только подогрев или все же полноценная выпечка? Пек ли кто-либо на отдельной программе Выпечка? И программируется ли выпечка от 1ч до 1ч30 (в частности у 1202,1204,1206) и с каким интервалом? Пекли ли 100% ржаной хлеб? Буду признательна всем кто откликнется! Спасибо.

Ромашка
Пек ли кто-либо на отдельной программе Выпечка? И программируется ли выпечка от 1ч до 1ч30 (в частности у 1202,1204,1206) и с каким интервалом? Пекли ли 100% ржаной хлеб?
Я пекла хлеб 50*50 ржаная и белая мука. При этом использовала разные программы, т. е. замес, потом расстойка (печку отключала), потом выпечка. Использовала отдельно программу Выпечка. Все получилось. Но мне не понравились танцы с бубнами. И постоянный надзор с моей стороны при таком методе печения. Поэтому в следующий раз я испекла на 1 программе. Все получилось ничуть не хуже. И я успокоилась. Больше так сложно хлеб не пекла. И прогу Выпечка не использовала.
Чисто ржаной не пекла по причине необходимости тех же «танцев». Да и не очень мне нравиться чисто ржаной хлеб. Я предпочитаю 50*50 или Дарницкий. Купила наконец-то цельнозерновую муку. Как же мне понравился хлеб из нее. Такая вкусняшка! Я знала, что мне понравится, потому что я очень любила докторские булочки. Как по мне, то мой цельнозерновой получился гораздо вкуснее.
У меня Мистери 1202.

Татьяна С.
Уважаемые владельцы хб Mystery! Пек ли кто-либо на отдельной программе Выпечка? И программируется ли выпечка от 1ч до 1ч30 (в частности у 1202,1204,1206) и с каким интервалом? Пекли ли 100% ржаной хлеб? Буду признательна всем кто откликнется! Спасибо.

А у меня Mystery 1204. Пекла неоднократно на программе «Выпечка». Такая необходимость возникла при выпечке хлеба на одной закваске и при выпечке ржано-пшеничного, когда времени подъема теста недостаточно по стандартной программе. Приходилось отключать ХП, дать тесту подняться и потом включить Выпечку. А один раз получилось наоборот; до выпечки оставалось еще довольно много времени, а тесто уже поднялось до верха, пришлось прервать программу и включить Выпечку. Времени 1 час. вполне достаточно для выпечки любого хлеба, но для эксперимента я программировала при выпечке ржаного. Интервал - 10 мин. Чисто ржаной не пекла.

Yaneska
СПАСИБО!!! Я новичок, что понравится печь - еще не знаю, но очень любим ржаные хлеба, пресные из муки 1-2 сорта, кексы, куличи, сдобу. Очень хочу попобовать хлеба на закваске, ведь так пекли наши бабушки (ну очень было вкусно в детстве). Изучив все возможное в интернете, сделала вывод, что для хлебов на закваске требуется длительная расстойка, а для ржаных - время выпечки более часа и один замес. Вот и выбрала эту печь за программу Без клейковины и Выпечка более часа. Ну и багеты в ней можно печь. Буду экспериментировать. Все, буду печечку покупать!!!
P.S. А вот никто не пробовал в формочках для багетов печь сдобные булочки-плетенки или маленькие-семейка? Или формочки слишком мелкие для этого? Еще раз большое спасибо, вы мне очень помогли! Всем удачи!!!

Жена ежика
Только что привезли мою печку Mystery МВМ-1206!!! Что я могу сказать на первый взгляд- очень красивый дизайн. Нержавейное покрытие блестит, но слава богу, не зеркально- пальцев видно не будет. Ведерко большим не кажется- значит буханочки должны быть нормального размера.
В общем. сегодня хочу опробовать её.

dopleta
Нержавейное покрытие блестит, но слава богу, не зеркально
Поклытие - чисто белый металл? Или слегка в желтизну, как у 3-й модели, отдает? И - поздравляю!

Жена ежика
Поклытие - чисто белый металл? Или слегка в желтизну, как у 3-й модели, отдает? И - поздравляю!
Спасибо за поздравления! Покрытие - даже не знаю- наверное скорее в желтизну, но очень мало. Не знаю как сравнить. А багетницы оказались милипуськами))) Вот уж действительно- на булочки для хотдогов

Хлебопечки Mystery 1202/1203Хлебопечки Mystery 1202/1203Хлебопечки Mystery 1202/1203

dopleta
А багетницы оказались милипуськами)))
Это можно было предположить, ведь они ограничены размерами печки. Наберетесь опыта, будете печь в духовке, в нормальных формах.

Жена ежика
dopleta Спасибо! Да я к багетницам пока и не собиралась приступать Я для начала хочу научиться пшеничный и пшенично-ржаной печь хлебушек. А потом и за другие рецепты браться.

Жена ежика
Решила попробовать испечь самый простой рецепт из инструкции- белый хлеб. Отмеряла все по рецепту в книжке- вода 280 мл. масло подсолн 2ст. л, сахар, соль, мука3 1/4мерн. стакана., дрожжи. Муку отмеряла «под нож». т. е полный стаканчик из комплекта. Теперича я в непонятках- печка все ингредиенты стала перемешивать и не замечаю я чтобы колобок образовался- сухомятка какая-то внутри пересыпается... Так и должно быть или это все же жидкости мало? Или я что не так сделала??? Блиин... Хлеб никогда не пекла- очень хочется чтобы получилось...

mir_ka
Муку отмеряла «под нож». т. е полный стаканчик из комплекта.

Это путаница в инструкции, там мерные ложечки под нож, а вот стаканчик с рисками нужно найти 1сар, а полный под нож это уже почти полтора стакана.

Так что первый блин комом.

Мне сегодня привезли 1202:))

Так как выбирала долго, то успела прочесть про мерные стаканы.
Испекла по 1 рецепту, только заменила воду молоком.
Получился сдобный сладкий хлеб. Больше для чая с вареньем, как булочка. В следующий раз положу меньше сахара.
А вот верхняя корочка тонковата и бледновата, при том что бочка и дно меня устраивают. Видимо придется подкладывать фольгу под крышку. (пекла на средней зажаристости)
Плюс начитавшись что уголки иногда не промешивает, во время замеса силиконовой лопаточкой из уголков помогла колобку собрать муку:)

Жена ежика
Это путаница в инструкции, там мерные ложечки под нож, а вот стаканчик с рисками нужно найти 1сар, а полный под нож это уже почти полтора стакана. Так что первый блин комом.

Мне сегодня привезли 1202:))
Спасибо за ответ! Теперь буду знать))) Ну что ж, комом так комом- будем исправлять ошибки)) В следующий раз возьмем меньше муки)
Поздравляю с печкой!

mir_ka
Спасибо за ответ! Теперь буду знать))) Ну что ж, комом так комом- будем исправлять ошибки)) В следующий раз возьмем меньше муки)
Поздравляю с печкой!

Мне когда ее привезли я вокруг нее разве что не танцы с бубном отплясывала.
Просто выбирала очень долго, сравнивала с другими моделями, поэтому обращала внимание на недостатки.

dopleta
Решила попробовать испечь самый простой рецепт из инструкции- белый хлеб.
Прости, забыла тебя предупредить о том, что обычно говорим всем новичкам - не стоит пользоваться рецептами из инструкции. Это редкость, чтобы по инструкции получился удачный хлеб. Лучше смело бери любой рецепт с нашего сайта, независимо от модели печки - все рецепты годятся к любой печке! Выбери любой, поначалу - попроще, и вперёд! И старайся не пользоваться экспресс-выпечкой.

Жена ежика
Прости, забыла тебя предупредить о том, что обычно говорим всем новичкам - не стоит пользоваться рецептами из инструкции.
Ха! Да чего уж там)) Сейчас глянула- осталось 11 минут, а колобок непропеченый. в СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ВОЗЬМУ РЕЦЕПТ С ФОРУМА, И БУДУ ВЕШАТЬ В ГРАММАХ. Ой, аж капс-лок включился. Извиняюсь.
Над первой неудачей я не огорчаюсь- зато печечка «обкатку» прошла
Кроме муки (вернее в её количестве) я в рецепте вроде ничем не напортачила. У меня всё равно получится вкусный хлебушек! Ну и пусть не с первого раза.

dopleta
У меня всё равно получится вкусный хлебушек! Ну и пусть не с первого раза.
Очень правильный настрой! Молодец! А то другие начинают паниковать и истерить.

Жена ежика
Дождалась вчера окончания проги. Вытащилась буханка легко, лопатка осталась в ведерке. Дырка в самом хлебе не очень большая получается. Не критично)) Бочка оказались с румяной корочкой, сама буханочка как-бы плотная и недопеченая немного- точно муки бабахнула много))) А вот макушка (шапка) хлеба оказалась белой. Это из-за бОльшего количества муки или потому что я как любопытный гиббон всё время под крышку лазила? Не стала вчера уже фотку делать.
Да, заметила, что во время программы 1 -Белый хлеб сработал диспенсер- как раз когда я над печкой наклонилась Над ухом ТАК громко щелкнуло дважды, что я аж испугалась. Вот что интересно- он ВООБЩЕ ВСЕГДА срабатывает что ли??

dopleta
или потому что я как любопытный гиббон всё время под крышку лазила?
Во время выпечки? Никогда во время выпечки крышку не открывай!

сработал диспенсер- как раз когда я над печкой наклонилась Над ухом ТАК громко щелкнуло дважды, что я аж испугалась. Вот что интересно- он ВООБЩЕ ВСЕГДА срабатывает что ли??
Про диспенсер тебе ничего сказать не могу, специально все свои печки покупала без диспенсера, т. к. считаю его бесполезным наворотом.

Жена ежика
Во время выпечки? Никогда во время выпечки крышку не открывай!
Про диспенсер тебе ничего сказать не могу, специально все свои печки покупала без диспенсера, т. к. считаю его бесполезным наворотом.
Нееее! Не во время выпечки- во время замесов... Выпечка же начинается по программе -за 53 мин. до конца программы. В это время я к печке вообще не подходила. А вот в остальное время любопытный нос совала)))
А диспенсер это уже мне было как «бонус» - я печку покупала для белого хлеба и пшенично-ржаного. И еще для сладкого.
Буду искать хороший рецепт белого хлебушка и пробовать снова. только смущает светлая крыша хлеба.. Если все время так будет придется к печке бубен докупать и танцам учиться дополнительно...

Татьяна С.
А вот макушка (шапка) хлеба оказалась белой. Это из-за бОльшего количества муки или потому что я как любопытный гиббон всё время под крышку лазила? Не стала вчера уже фотку делать.
Да, заметила, что во время программы 1 -Белый хлеб сработал диспенсер- как раз когда я над печкой наклонилась Над ухом ТАК громко щелкнуло дважды, что я аж испугалась. Вот что интересно- он ВООБЩЕ ВСЕГДА срабатывает что ли??

Диспенсер срабатывает всегда. Я тоже сначала вздрагивала каждый раз, теперь попривыкла.
А вот корочка верхняя в моей ХП (Мистери 1204) получается хорошая, не смотря на то, что я заглядываю постоянно во время замеса, надо же колобок отследить. Я боялась, что из-за диспенсера будет верх плохо румяниться, но оказалось напрасно.
В общем, печкой я довольна, единственный выявился недостаток - стало прилипать тесто к мешалке при выпечке. Сначала такого не было. Покрытие не нарушено, даже не знаю с чем это связано

Yutajazz
Прости, забыла тебя предупредить о том, что обычно говорим всем новичкам - не стоит пользоваться рецептами из инструкции. Это редкость, чтобы по инструкции получился удачный хлеб.

Оооо, как приятно почувствовать себя удачливой!)))) Моя 1206 у меня совсем недавно, но успели испечь и скушать 7-8 хлебцев разнообразных-все отличные вышли. Самый первый пекли по самому простому базовому рецепту из инструкции, далее был в оригинале и интерпретациях hlebopechka.ru.... Ну, и после этого вновь был задействован базовый из инструкции, но: всегда добавляю яйцо, сухое молоко (если делаю на воде), разные специи по вкусу. Делала хлеб чисто на пиве с репчатым луком (тоже на основе базового)-очень вкусно!. Вот сейчас начал печься чисто на сливках, при чем 33% жирности, с мааааленьким добавлением воды! Что получится-не знаю, терзали меня сомнения относительно таких густых сливок, но их нужно было куда-то извести... и ясен перец, было принято решение извести в хлеб! Так что жду результатов!
Ну, и резюмируя-как ни странно, в хлебопечении, в такой тонкой и таинственной материи, как выяснилось, тоже огромная нива для экспериментов! Главное-не бояться, и немного включать голову!))))

Yutajazz
Оххх! Как-то я не правильно цитату вставила в предыдущем сообщении... Или как-то не правильно сообщение после цитаты написала!
Так же забыла отметить, что бОльшую часть своих хлебцев я пеку на живых дрожжах, а не на моментальных))))

dopleta
Оххх! Как-то я не правильно цитату вставила в предыдущем сообщении... Или как-то не правильно сообщение после цитаты написала!
Ничего страшного, все понятно! Особенно хорошо заключение

Ну, и резюмируя-как ни странно, в хлебопечении, в такой тонкой и таинственной материи, как выяснилось, тоже огромная нива для экспериментов! Главное-не бояться, и немного включать голову!))))

Татьяна С.
Так же забыла отметить, что бОльшую часть своих хлебцев я пеку на живых дрожжах, а не на моментальных))))
И я пользуюсь только живыми и закваской

Ромашка
И я пользуюсь только живыми и закваской
Где Вы берете хорошие дрожжи? Желательно Новомосковские в белой с синим рисунком упаковке. Я купила уже несколько разных производителей и с ними хлеб не поднимается. На старых из морозилки, тех самых в правильной упаковке, все в порядке. Крыша красивая, а на свежих, только что купленных крыша проваливается.

Татьяна С.
Где Вы берете хорошие дрожжи? Желательно Новомосковские в белой с синим рисунком упаковке. Я купила уже несколько разных производителей и с ними хлеб не поднимается. На старых из морозилки, тех самых в правильной упаковке, все в порядке. Крыша красивая, а на свежих, только что купленных крыша проваливается.
Привет, землякам! Я тоже горюю о пропаже наших любимых дрожжей. Воронежские дороже, а намного хуже. Я как-то спросила у продавщицы на Центральном рынке, куда наши Узловские делись? Она мне ответила, что теперь они на Москву работают. А не так давно на пл. Победы (у трех штыков) в павильоне рыночка купила дрожжи «Люкс экстра». Пачечки по 100 гр в яркой красивой упаковке. Спрашиваю - чье производство? Отвечают - Московская обл. Дома повнимательнее изучаю этикетку и вот что обнаружила:
Изготовитель «САФ-НЕВА» (юр. адрес - г. Химки, М. О.) Но далее указывается, что код филиала изготовителя указан в строке дата изготовления и расшифровка филиалов:
(У) - г. Узловая Тульской обл.
(К) - г. Курган
На моих купленных стояло обозначение (У)
Вот они, наши любимые
Может и еще где продаются? Надо на Южном рынке еще посмотреть, на Центральном пока не видела. Я тогда купила 5 шт., вчера закончила 4-ю. теперь буду искать такие же, Московские

Жена ежика
Девочки, а скиньте хоть фотку - какие они, Правильные дрожжи. Пожааалуйста! А то я на сухих пока учусь. Вот вчера была проба пера №2. И.. получилось сё у меня!!! Хлебушек с ровной средней золотистости корочкой, мягкий, пышный, и вкусный. Не дырявчатый, прямо как я и люблю. Эх, флешку с собой на работу не взяла, но вечером обязательно фотками ПЕРВОГО удачного хлеба похвастаюсь. Смешно, наверное, но для меня это целое событие- я ж до этого никогда ни пирогов, ни тортов, ни хлеба, не пекла. Только шарлотку редко))) А теперь ух! Хлеб...

Жена ежика
Ну вот, наконец-то могу похвастаться своим самым первым получившимся хлебом!!! Хлебопечки Mystery 1202/1203Хлебопечки Mystery 1202/1203

Испекла вчера по тому же базовому рецепту, только муки взяла 500г и половину воды заменила молоком, а вторую настоем морского риса Сейчас уже осталось меньше половины буханочки. Всем понравилось. А с колбаской просто супер.

Татьяна С.
Ежику можно гордиться своей женой! Да просто красавчик, хлеб!

Вот такие были у нас дрожжи, которых теперь нет

А фотку новых пока не могу показать, отдала картридер подруге и не могу скинуть фото на комп.

Жена ежика
Татьяна С. Спасибо за похвалу- мне оооочень приятно! А дрожжи новые это которые в желтенькой упаковочке? У меня на них где дата изготовления стоит буква К. Они у меня уже неделю в морозилке лежат. Думала может сгодятся))) Вот такие

Татьяна С.
Во-во-во, они самые! Только мои с буквой «У». Я их тоже в морозилке держала и доставала по пачечке, когда очередная заканчивалась. В холодильной камере они довольно быстро оттаивают и приобретают прежнюю консистенцию. А Воронежские после оттаивания разжижались. Я еле-еле дождалась когда же они закончатся, покупала-то целый кг

Жена ежика
Во-во-во, они самые! Только мои с буквой «У».
Вооо! Сегодня в магазине увидала с буковкой У. Так от жадности и этих пачку 100 гр. прикупила)) А еще ржаной муки и горчичное масло. Ну вот, теперь надо рецепт поискать как на этих дрожжах печь, да в дело их пускать.

Татьяна С.
Я беру этих дрожжей из рассчета 7 гр вместо 1 ч. л. быстродействующих. Для Мистери в инструкции указано 9 гр. И это, наверное, правильно для этой ХП, т. к. в моей Мистери после второго замеса следует 2 осадки теста (а в Ролсен - 1), поэтому последняя расстойка получается короче и при меньшем содержании дрожжей тесто не успевает подняться так же, как в Ролсен. Поэтому по одному и тому же рецепту хлеб в Мистери у меня получался ниже, но теперь я приспособилась. А дрожжи я или растираю с сахаром (они сразу првращаются в жижу), или крошу в жидкость, размешиваю и заливаю в ведерко. Частенько еще в жидкость добавляю немного сахара и муки, получается опара. особенно это хорошо для сдобы.

Жена ежика
Татьяна С.Спасибо за советы!!! Значит надо взять 9 грамм прессованных дрожжей вместо 1 ч. л сухих, развести в жидкости, а потом всё как обычно?

Татьяна С.
Татьяна С.Спасибо за советы!!! Значит надо взять 9 грамм прессованных дрожжей вместо 1 ч. л сухих, развести в жидкости, а потом всё как обычно?
Именно так, но количество дрожжей зависит от их качества. Если дрожжи свежие и сильные, возможно их меньше потребуется, это определится опытным путем. Избыток дрожжей может привести к опадению макушки хлеба. Смело начинайте, ничего страшного тут нет. Удачи

Жена ежика
Пришла я пожаловаться.. Испекла вчера буханочку родителям на гостинец. и вытащив из ведерка сделала большую ошибку - остывать хлебушек поставила не на решетку от гриля (она у меня занята была) а на пластиковую крышку от кастрюльки-лоточка. Накрыла полотенчиком, и ушла спать (допекала в 12 часов ночи). Наутро достала буханочку. и увидела что крыша немножко опустилась, и низ влажноватый. Конечно, я сразу хлеб в пакетик убрала. Как думаете, хлеб «отойдет»?? Так жалко, аж расстроилась вся...

Татьяна С.
Жалко, конечно, но на ошибках учимся. А я укладываю свои хлебушки на подушечку. У меня специально такая на кухонном угловом диванчике всегда лежит. Стелю на нее полотенчико и вытряхиваю хлеб из ведерка на него и накрываю другим концом. Я так всегда куличи выкладываю, только надо переворачивать с боку на бок, пока остывают, а то бочок примяться может.
А хлеб-то хоть вкусный получился?

Жена ежика
Сегодня с утра смотрела - вроде нормальным стал хлебушек. Я его не пробовала- пекла родителям на гостинец- заберут (вместе с дочкой на каникулы) только сегодня. Вечером спрошу у мамы понравился ли им))
Себе хочу сегодня попробовать простой Дарницкий испечь. муки пшеничной и ржаной обдирной по 1 полному стакану.

Татьяна С.
Удачи! А я что-то подсела на заквасочных. Сейчас вот покормила изюмную и поставила в тепло. С добавлением небольшого количества дрожжей и в автоматическом режиме можно печь. Дрожжи экономлю, последнюю пачечку начала.

Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на сайте