Всем доброго времени суток!
Наконец решили с женой поделиться опытом пользования хлебопечки Mystery 1202.
Решение печь хлеб пришло полгода назад, когда совершенно случайно набрел на этот форум. Хлеб в нашем городе ОЧЕНЬ плохой - даже если покупать в хлебопекарнях, то он становится очень быстро невкусным, а на второй день уже покрывается плесенью и пахнет. Поэтому покупка хлебопечки стала для нас спасением.
Выбрали в интернет магазине Mystery 1202 из за цены и отзывов. Через 2 недели она приехала.
Первый раз испекли хлеб в тот же вечер, попробовали рецепт из инструкции для обычного белого хлеба на 500 гр. Первый раз из за отсутствия опыта опала крышка и не сильно поднялся хлеб, но несмотря на это мы разом съели полбулки. Потом было много экспериментов с рецептами, сейчас печем в основном по рецепту из инструкции обычный белый хлеб.
Хлебопечка отличная, тем кто хочет попробовать печь хлеб сам - эта модель подойдет. Помогать с замесом не приходится, в углах муки не остается, но всегда следим за колобком и иногда добавляем воды/муки при необходимости. Продукты загружаем комнатной температуры или чуть выше. За полгода пользования хлебопечкой несколько раз были: слабый подъем теста (видимо из за бракованной пачки дрожжей), заваливание крышки. Но ни разу (!) хлеб не был вкусным. Поэтому если сомневаетесь, печь или не печь, то скажу сразу - не сомневайтесь! Достаточно почувствовать запах свежеиспеченного хлеба и вы никогда не будете есть магазинный хлеб. Мы за полгода лишь два раза купили магазинный хлеб - захотелось бородинского, и иногда покупаем батон для бутербродов.
Хлеб из хлебопечки хранится очень долго - бывает, что мы не съедаем его за несколько дней, но и даже на 4 день он приятный и мягкий. Сухари из него тоже получаются отличными. Единственное, чем мы немного недовольны - хлеб сильно крошится. Пробовали добавлять и яйцо, и делать по другим рецептам - всегда получается примерно одинаковым. Будем пытаться еще.
Хлеб из ржаной муки не делали лишь по одной причине - во всем городе нашли только одно место, где продают ржаную муку, но находится оно далеко. Как потеплеет - обязательно туда съездим, ибо серый хлеб любим.
На фото - наш обычный белый хлеб, а также сладкий хлеб для чая с изюмом и курагой.
Всем удачной выпечки!

Наконец решили с женой поделиться опытом пользования хлебопечки Mystery 1202.
Решение печь хлеб пришло полгода назад, когда совершенно случайно набрел на этот форум. Хлеб в нашем городе ОЧЕНЬ плохой - даже если покупать в хлебопекарнях, то он становится очень быстро невкусным, а на второй день уже покрывается плесенью и пахнет. Поэтому покупка хлебопечки стала для нас спасением.
Выбрали в интернет магазине Mystery 1202 из за цены и отзывов. Через 2 недели она приехала.
Первый раз испекли хлеб в тот же вечер, попробовали рецепт из инструкции для обычного белого хлеба на 500 гр. Первый раз из за отсутствия опыта опала крышка и не сильно поднялся хлеб, но несмотря на это мы разом съели полбулки. Потом было много экспериментов с рецептами, сейчас печем в основном по рецепту из инструкции обычный белый хлеб.
Хлебопечка отличная, тем кто хочет попробовать печь хлеб сам - эта модель подойдет. Помогать с замесом не приходится, в углах муки не остается, но всегда следим за колобком и иногда добавляем воды/муки при необходимости. Продукты загружаем комнатной температуры или чуть выше. За полгода пользования хлебопечкой несколько раз были: слабый подъем теста (видимо из за бракованной пачки дрожжей), заваливание крышки. Но ни разу (!) хлеб не был вкусным. Поэтому если сомневаетесь, печь или не печь, то скажу сразу - не сомневайтесь! Достаточно почувствовать запах свежеиспеченного хлеба и вы никогда не будете есть магазинный хлеб. Мы за полгода лишь два раза купили магазинный хлеб - захотелось бородинского, и иногда покупаем батон для бутербродов.
Хлеб из хлебопечки хранится очень долго - бывает, что мы не съедаем его за несколько дней, но и даже на 4 день он приятный и мягкий. Сухари из него тоже получаются отличными. Единственное, чем мы немного недовольны - хлеб сильно крошится. Пробовали добавлять и яйцо, и делать по другим рецептам - всегда получается примерно одинаковым. Будем пытаться еще.
Хлеб из ржаной муки не делали лишь по одной причине - во всем городе нашли только одно место, где продают ржаную муку, но находится оно далеко. Как потеплеет - обязательно туда съездим, ибо серый хлеб любим.
На фото - наш обычный белый хлеб, а также сладкий хлеб для чая с изюмом и курагой.
Всем удачной выпечки!



