Ssylka

Хлебопечки Mystery 1202/1203 (страница 7)

НИК_И
Приветик.
Муж вчера принес хлебопечку домой, открыла так вроде ничего сделана. Правда крышка чуть свободно вата ходит. Дисплей горит синем цветом, практически неслышно, как шумит. И в этот вечер же испекла французскую булку. Рецепт брала из инструкции. Хотела на форуме взять, а некоторых продуктов не оказалось дома. Ставила темную корочку. Поджарился хорошо и пропекся тесто мешалку выковыривала из хлебушка. Пока нравиться, а там посмотрим. Хотела с фотографировать, а мужики мои умяли хлеб за секунды.

Натуся
Вот и меня принимайте в свои ряды! Приобрела в пятницу себе подружку 1203 и на сайте интернет-маг. Утконос купила готовые смеси для хлеба. Начала практику с «Деревенского» (с чего-то надо было начать, да и ленно было искать рецепт). Так вот хлеб получился замечательный. Правда верх немного опал, наверное рано достала Но супругу понравился такой хлебушек да и мне тоже.
Несколько раз пекла по своему рецепту (лет 15 назад работала в мини-пекарне) тоже очень вкусный получался. А вот второй раз пытаюсь испечь с отсрочкой - не получается. Замешивается, поднимается - все замечательно, а печь - не печет! Что за ерунда, не пойму! В сервис что ли обратиться надо?

НИК_И
Добрый день. Поздравляю, а что именно с отсрочкой у вас не получается?

Натуся
Добрый день. Поздравляю, а что именно с отсрочкой у вас не получается?
Мне кажется, что произошел какой-то сбой. Первый раз поставила и у шла на работу. Когда пришла, обнаружила, что отключали электричество (в подъезде так света и не было до следующего дня). Видимо мой хлебушек только включился на выпечку и свет вырубили. На стенках ведерка остался след от поднявшегося теста. Пожалела я хлебушек и поставила на выпечку.
Во второй раз тоже все засыпала, поставила все программы и отсрочку. Пришла домой, а он торчит сырой почти крышку подпирает. Или может я время не правильно выставила? Загрузила в 7:30 и отсрочку поставила на 7 часов. Домой пришла в 18:00.

dopleta
Или может я время не правильно выставила? Загрузила в 7:30 и отсрочку поставила на 7 часов. Домой пришла в 18:00.
nnv200569, ну, в первом случае все ясно - сбой в электроэнергии.
 А во втором -если Вам нужно было получить хлеб к 7 вечера, то выставить следовало 11 часов и 30 минут!

Натуся
nnv200569, ну, в первом случае все ясно - сбой в электроэнергии.
 А во втором -если Вам нужно было получить хлеб к 7 вечера, то выставить следовало 11 часов и 30 минут!
Вот спасибо за ответ! Но во второй раз он должен был быть уже готовым, испеченым!
Надеюсь в следующий раз получиться. Сейчас моя подружка работает, печет хлебушек, а завтра попробую отложить на 1 час.

первыйСнег
всем доброго времени суток! остановила свой выбор на модели 1203 (есть в наличии в магазине). всем эта хлебопечь мне нравится (дизайном и ценой в особенности), но вот пугает отсутствие режима «кекс», который есть в предыдущей модели. ответьте, пожалуйста, на вопрос:«возможна ли выпечка кексов в mystery 1203 и на каком режиме?»

Натуся
всем доброго времени суток! остановила свой выбор на модели 1203 (есть в наличии в магазине). всем эта хлебопечь мне нравится (дизайном и ценой в особенности), но вот пугает отсутствие режима «кекс», который есть в предыдущей модели. ответьте, пожалуйста, на вопрос:«возможна ли выпечка кексов в mystery 1203 и на каком режиме?»
Попробуйте на 2 программе. Сама не пробовала, но судя по инструкции, то на 2-й может получиться. Просто у меня ни кто ни ест сладкие изделия, а я воздерживаюсь.

dopleta
Попробуйте на 2 программе.
Нет-нет! Кексу абсолютно не требуется такая длительная расстойка, как дрожжевому хлебу! Сама в этой печке кексы не пекла, т. к. делаю это либо в других своих печках, либо в мультиварке, либо в духовке, но, судя по инструкции, стадии подъема лишены 5-я, 6-я и 7-я программа. Наконец, всегда можно просто сначала включить замешивание, потом выключить печку и включить выпечку.

Натуся
Нет-нет! Кексу абсолютно не требуется такая длительная расстойка, как дрожжевому хлебу! Сама в этой печке кексы не пекла, т. к. делаю это либо в других своих печках, либо в мультиварке, либо в духовке, но, судя по инструкции, стадии подъема лишены 5-я, 6-я и 7-я программа. Наконец, всегда можно просто сначала включить замешивание, потом выключить печку и включить выпечку.
Наверное Вы правы, ведь речь-то шла о кексе, а не о куличе

манго
Ещё раз про цвет корки.
Никак не могу добиться тёмной корочки. Один раз получилась, но в тесте было много сахара. И всё! Пеку на 1 программе булку в 650 грамм на установке 1000 гр, ставлю «темную корку» - хлеб бледный... Уже мужа заставила болтик крутануть, но он говорит, что болтик этот - лишь крепит тэн, и никакого отношения к цвету корки не имеет. Фольгой накрываю, после выпечки 10-20 мин держу на подогреве - ничего! Бледная!! Чего ещё сделать-то?
А у вас как? Чем решали проблему?

Ваня28
Ещё раз про цвет корки.
Никак не могу добиться тёмной корочки. Один раз получилась, но в тесте было много сахара. И всё! Пеку на 1 программе булку в 650 грамм на установке 1000 гр, ставлю «темную корку» - хлеб бледный... Уже мужа заставила болтик крутануть, но он говорит, что болтик этот - лишь крепит тэн, и никакого отношения к цвету корки не имеет. Фольгой накрываю, после выпечки 10-20 мин держу на подогреве - ничего! Бледная!! Чего ещё сделать-то?
А у вас как? Чем решали проблему?

Очень помогает Панасоник!
Ну или настройка электроники вашей ХП для хорошей выпечки
и старта цены данного сыра в заоблачную даль!
А про большое количество Мёда (сахара) в или на хлебе уже написали!

p.s.
И крутить нужно на 1/2-1,1/2 оборота не винт крепления ТЭНа,
а винт прижима термодатчика. Сие чуть-чуть помогает.
Главное, чтобы он в итоге не отвалился, тот, что датчик
и не привел к неприятностям из-за перегрева в итоге.

манго
Ваня28, спасибо, я правда мало поняла ваши витиеватые иносказания. Крутанули ещё чуть-чуть болтик, опасаюсь, что совсем выпадет. Печь буду не раньше завтра - поглядим.
А сервисах эту проблему как-то решают?

Ваня28
Ваня28, спасибо, я правда мало поняла ваши витиеватые иносказания. Крутанули ещё чуть-чуть болтик, опасаюсь, что совсем выпадет. Печь буду не раньше завтра - поглядим.
А сервисах эту проблему как-то решают?

Ну, а что тут непонятного?
Цена-качество соответствуют, ну конечно не ожиданиям в данном случае.
А улучшая настройку электроники у местного умельца, поднимите стоимость этого устройства до Панасоника или выше.
О чём и написал, говоря о дешевизне Сыра, того, что малоплатный или бесплатный и где он обычно бывает. Это надеюсь-то понятно?!

А крутить винт опасно, если говорить прямо.
Лучше раскрутить хлебопечку и под датчик,
и его прижим подложить по кусочку слюды
или подмотать виток тефлона (лента ФУМ для сантехники) и затянуть.
Если поможет мало, то подложить (подмотать) ещё и так до успеха!
Или сразу произвести регулировку работы электроники,
настроив её на срабатывание автоматики в пределах
температуры 160-170С в камере с ведром,
заменяя (подстраивая) радиодетали или подматывая тефлон на датчик.
Это можно сделать самостоятельно,
но потребуется соответствующий термометр,
который придётся купить при его отсутствии.
Уж извиняйте, но экономия приобретения такой ХП получается сомнительная.
Когда всё настроите, она конечно будет Вас радовать своей выпечкой.
Но какой ценой?
Вот штучка с нужным термометром за 350 руб.

Хлебопечки Mystery 1202/1203

Натуся
А мне моя ХП нравится. Пеку хлебушек 3 раза в неделю/ну не можем мы в двоем с мужем так много хлеба есть/. Пока я к печке приспосабливалась, муж батон купил в магазине. Вот уже неделю батон сохнет. Вот салатик придется делать Цезарь

samanta72
добрый день всем хлебо пекарям! сегодня и я приобрела Mystery 1204 (не нашла ветку именно по этой модели), сейчас печется мой первый кекс, а я решила спросить, скажите пожалуйста кто печет сладкий хлеб (сдобный с добавлением изюма) на какую программу ставите? т. к. в инструкции смотрю написано выпекать на 4 прогр. а звукового предупреждения о добавлении фруктов и орехов нет.

lama
Товарищи! Просто крик души!!! Дайте пожалуйста рецепт самого простого примитивного хлеба для нашей хлебопечки. У нас 1202. Мне нужен именно самый простой и примитивный, с мукой, водой, растительным маслом и дрожжами. Дело в том, что купили печку недавно, скоро уезжаем, нужно максимально адаптировать её под самый простой хлеб. Так как потом не будет времени и возможности для экспериментов. Помогите, а? Будем ждать ответ с рецептом. Перечитала весь форум, простого рецепта не нашла. Помогите.

dopleta
Ну, раз крик души, и самый простой, то: 260 мл воды, 1 ст. л. масла, 1 ч. л. соли, 1/2 ст. л. сах., 380-390 г муки, 1 ч. л. дрожжей. На самый маленький хлеб, основная программа.

Смумр
Еще один отсюда. Пеку один в один. Получился сразу и без проблем.

Янат

Здравствуйте, я новичок! Хлебопечка у меня 3 дня, правда просмотрев прктически всю тему такую, как у меня встретила по-моему одну. А печка у меня MYSTERY 1201-она мне очень нравится, уже пекла в ней французский хлеб из инструкции в книжке-получился думаю неплохо. А сегодня попробовала испечь Дарницкий -прочитала о нем здесь на форуме (фирменный рецепт от владельца мужского пола-имя не помню) думаю что тоже удался-постараюсь фото выложить... Удалось добавить фото французского-вот такой получился: сама буханка вес 556 гр и в разрезе.

Янат
А подскажите пожалуйста как фото вложить, не могу нигде найти указателей....

dopleta
Заходите в любой сервис для публикации фото (я всегда пользуюсь и рекомендую ), загружайте туда фото с вашего компа и копируйте сюда ссылку "BBCode: Картинка в тексте» либо «Превью - увеличение по клику».

Янат
а где этот сервис находится?

dopleta
а где этот сервис находится?
Я же написала: . Вводите в адресную строку, дальше все будет ясно, это очень простой сервис.

Янат
Добрый вечер! Все вроде нашла фото загрузила, а куда ссылка копировать должна уйти или точнее где я могу ее после копирования увидеть...

dopleta
а куда ссылка копировать должна уйти или точнее где я могу ее после копирования увидеть...

Не совсем поняла смысл фразы. Если Вы скопировали ссылку, то разместите ее в том своем сообщении, в котором и хотели бы увидеть свое фото.

Горка
Хлебопечки Mystery 1202/1203[/img]Здравствуйте, я новичок! Хлебопечка у меня 3 дня, правда просмотрев прктически всю тему такую, как у меня встретила по-моему одну. А печка у меня MYSTERY 1201-она мне очень нравится, уже пекла в ней французский хлеб из инструкции в книжке-получился думаю неплохо. А сегодня попробовала испечь Дарницкий -прочитала о нем здесь на форуме (фирменный рецепт от владельца мужского пола-имя не помню) думаю что тоже удался-постараюсь фото выложить...
У меня MYSTERY 1203, но по программам выпечки с Вашей они мало отличаются )* У меня моя хлебопечка уже 3-ий месяц. Нравится очень!! Освоил, даже, на ней выпечку на смеси ржаной и пшеничной муки (50 на 50). Больше всего нравится печь на опаре, причем как белый так и «серый» хлеб. Эту опару в самой хлебопечке и делаю на программе №9. Может быть у вас она под другим номером, но смысл в том чтобы замес был минут 20-30, а потом еще «подъем» 1 час.
Вовсю экспериментирую - пеку и с добавлением гречневой муки, и с кукурузной, и с добавлением масла и сливочного и горчичного, и уксуса яблочного (но это, в основном, для того чтобы хлеб из пшеничной и ржаной муки получился с кислинкой). Добавляю, также, когда пеку с ржаной мукой, сухой квас либо квасное сусло....
В общем, если есть интерес - спрашивайте, чем смогу помогу.

Янат
Не совсем поняла смысл фразы. Если Вы скопировали ссылку, то разместите ее в том своем сообщении, в котором и хотели бы увидеть свое фото.

Извините, не знаю как объяснить, ну в общем как-то так-фото я с компа загрузила на «ифотки инфо»-там ссылки : выделяю ссылку, становится синей навожу на нее курсор мыши, кликаю прав кнопкой «копировать», и дальше что?

Янат
Горка, спасибо за участие!9-ая программа у меня такая же-она называется Свежее тесто, вы расскажите мне как вы делаете закваску -мне это интересно...

dopleta
Извините, не знаю как объяснить, ну в общем как-то так-фото я с компа загрузила на «ифотки инфо»-там ссылки : выделяю ссылку, становится синей навожу на нее курсор мыши, кликаю прав кнопкой «копировать», и дальше что?
Еще раз повторяю - скопировали и размещайте в том сообщении, где Вам нужно! Не умеете? Нажимаете правую кнопку мыши и выбираете «вставить».

Горка
Горка, спасибо за участие!9-ая программа у меня такая же-она называется Свежее тесто, вы расскажите мне как вы делаете закваску -мне это интересно...
Я говорил не про закваску, а про опару ))*
Опару я делаю двумя способами:

1-ый способ:
Пшеничная мука - 200 гр.
Дрожжи - 1.5 чайной ложки.
Молоко - 150 мл. (подогреть, но не горячее, т. е. теплое)
Сахар - 2 ст. ложки
Сахар растворить в молоке. Муку смешать с дрожжами.
Думаю что у Вас рекомендовано вначале заливать жидкости, а потом засыпать сухие ингредиенты, но, во всяком случае, загружать продукты надо так как рекомендуется в инструкции -ОБЯЗАТЕЛЬНО! (я, как-то раз, перепутал и получилось не очень хорошо )* )
В общем загружаем молоко с растворенным сахаром, муку с дрожжами. Включаем программу №9. Опара должна подняться.

2-ой способ (для хлеба из ржаной и пшеничной муки):

Отличается тем что вместо 200 гр. пшеничной муки мы берем 200 гр. ржаной муки.
Но есть одна тонкость - во время выполнения программы приходится помогать хлебопечке на этапе замешивания, т. е. собирать тесто к середине, аккуратно, чем нибудь типа деревянной лопаточки, ложки, т. е. тем что не сможет поцарапать формочку. После замеса заркываем крышку и пусть наша опара подходит!

Ну и не пугайтесь - две эти опары выглядят по разному *

Во время подъема опары НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не открывать хлебопечь!!! а то опара быстро спадет и придется все начинать сначала *

Что можно делать с этими опарами? Ну например:

Мука пшеничная - 250-270 гр. (ошибиться чуть-чуть не страшно)
Яйцо куриное - 1шт +вода = 110 мл (т. е. жидкости, всего, должно быть 110 мл.)
Соль - 1.5 ч. л.
Масло сливочное - 30 гр. (можно заменить на 2 ст. л. растительного)

Добавляем к опаре. Но есть одна хитрость - вот тут, как раз, вначале надо насыпать муку, а потом уже жидкие ингредиенты. *
И еще - если собираетесь печь ржано-пшеничный хлеб, то надо бы еще добавить пару столовых ложек квасного сусла (жидкого). Оно продается в магазинах и по своей консистенции напоминает мед *. Смотрите чтобы это сусло содержало солод (обязательно). Еще добавьте столовую ложку (или пару ложек) ЯБЛОЧНОГО уксуса (для характерной кислинки присущей ржаному хлебу.

Ну и, конечно же, если вы делали пшеничную опару, то при желании испечь ржано-пшеничный хлеб, то потом надо добавить ржаную муку *

Ну и следите чтобы на втором этапе замешивания (т. е. после первого «успокаивания») у вас получался «колобок», т. е. чтобы тесто не расплывалось или не крошилось. Соответственно если тесто расплывается то можно АККУРАТНО, по немногу, добавлять муку и следить за процессом образования колобка, если же рассыпается, то, опять же АККУРАТНО, понемногу, добавлять воду и, опять же, следить за колобком.

Печь на программе №1.

Вообще можете экспериментировать. Я, например, иногда заменяю (не в опаре, а на втором этапе) 50 грамм муки на кукурузную или гречневую. Масло сливочное заменяю на горчичное (получается горчичный батон)..... и т. д. и т. п.....
Ну и, конечно же, не забывайте муку просеивать. ))*
Если у вас еще нет кухонных весов, обязательно купите их. Уверяю - они вам очень пригодятся.

Рецепты пересчитаны из на 750-граммовую буханку, т. е. для вашей печки *

В общем как-то так... ))*
Появились вопросы - задавайте *

Янат
Горка, большое спасибо за советы-взяла в закладку, но пока я пеку на дрожжах. Сначала у меня были Саф-Левюр, но что-то не понравились-сильно уж они дрожжами пахли, перешла на Саф-момент-эти лучше, но тоже не поняла-на пачке с дрожжами указано : расчитаны на 1 кг муки, а рецепт у меня был400гр муки и1ч. л. дрожжей, так вот после этого там дрожжей осталось не на один рецепт... получается что написано на пачке -лучше не верить, а строго по рецепту делать, так? А 50 на 50 я уже пекла-нормально получилось, просто не люблю белый хлеб... Хотелось бы ржаной... но такой прграммы нет. А вы пробовали ржаной печь? Если да, то какая прога?

Горка
Дрожжи Саф-момент, однозначно, лучше чем Саф-Левюр. Я, тоже, через это прошел:)*
На то что написано на пачке с дрожжами обращать внимания не следует, лучше строго следуйте рецепту на хлеб *
Ржаной, чисто ржаной, хлеб в нашей с вами хлебопечке испечь оооочень сложно.... но, в принципе, можно, но для этого нужен так называемый Аграм-светлый или, в крайнем случае, Аграм темный. Аграм - это сухая закваска для хлеба, которая добавляется при выпечке ржаного хлеба. Я, к сожалению, в нашем Нижнем Новгороде никак не могу его найти *
Поэтому я, пока, пеку «псевдо-ржаной» (т. е. 50 на 50) на опаре с добавлением квасного сусла и яблочного уксуса для кислинки. Получается очень неплохо и очень похоже на ржаной.
Вообще «походите» по этому сайту, посмотрите рецепты ржаного хлеба. Ну вот например:
hlebopechka.ru...
Тут можно скомбинировать две программы - вначале 9-ую, а потом 1-ую... После окончания программы оставляем хлеб на «поддержании температуры» еще на полчаса... Я сам не пробовал, но, вроде бы, должно получиться *

И еще раз - попробуйте хлеб на опаре, я уверен он вам понравится *

А еще очень неплохие кексы в хлебопечке получаются.... Я, по-простому, добавляю к муке ваниль и корицу (по вкусу), а во время сигнала при втором замешивании на первой программе, изюм (по вкусу). Ну и, естественно, сахара побольше кладу и масло ТОЛЬКО СЛИВОЧНОЕ!!! Молоко, а не воду. Ах дааа..... яйцо, в этом случае, обязательно * Главное рассчитайте правильно общее количество жидкости
Такие кексы мои жена с дочками за полчаса уничтожают после выпечки ))))*
Кексы, также, делаю на опаре * На первой программе.

Вообще, в основном все, пеку на первой программе.

Татьяна С.
Сегодня стала обладателем еще одной ХП - Мистери 1204. Сейчас они обе трудятся: Мистери допекает сладкий тыквенный, а Ролсен - картофельный. Очень непривычно происходит замес в Мистери, Ролсен, мне кажется, поактивнее это делает. Ведерко у Мистери кажется таким маленьким, а максимальный вес у нее больше, чем у Ролсен. Диспенсер открылся, а изюм не высыпался сразу, хотя я его пересыпала мукой. В инструкции не рекомендуют закладывать в диспенсер изюм, чернослив и т. п., но я все-таки решила попробовать. Поняла одно: надо чуть поменьше в следующий раз положить, а то я набила полный.
 Ну вот, испекся мой тыквенный. Получился пониже чем в Ролсен, посмотрим что внутри, когда остынет. А так зарумянился нормально, из ведерка вытряхнулся легко. Теперь надо по всем программам погонять (кроме джема и и ультраскорых). Программа «Без глютена» идентична «Скорому» у Ролсен, прям один в один по продолжительности циклов. Я как-то пекла на этой проге ржаной дрожжевой, ничего получился, с выпуклой крышей.

Psichika
Уважаемые обладатели хлебопечки. Скажите пожалуйстаа вы все виды теста замешиваете в ней? Пельменное, песочное тоже? или я уже совсем многог охочу? не люблю тесто руками мешать, вот думаю стоит ли покупать хлебопечку

Горка
Ну в общем я любое вымешивал.... Одно маленькое но! - иногда приходится вмешиваться в программу замеса, т. е. следить за замешиванием и, порой, помогать руками, аккуратно, снимать со стенок ведерка ингредиенты. Также надо подбирать программу замеса и, иногда, прерывать ее или, наоборот, удлинять....
Вот сейчас, именно сейчас, замешиваю тесто для кекса *

Татьяна С.
Сегодня испекла в новой ХП хлеб банановый с отрубями по рецепту Omela. Правда, с небольшими изменениями. Банан был один и до 155 гр не дотянул, поэтому догрузила вес тыквенным пюре. А чтобы диспенсер открылся не в холостую, засыпала в него 1 ст. л. льняного семени. Пекла так:
Сначала был замес по пр.№10 (тесто для макаронных изделий), по окончании (14 мин.) перешла на пр.№1, выбрала вес 750 г и отсрочку по таймеру на 20 мин. В общей сложности получился цикл = 3:40.
Замес прошел хорошо, совершенно без всякого вмешательства, а вот результат:

Mist
Сегодня купила ХП Mystery 1203. Если честно голова просто кругом от прочитанной информации
Первый блин получился комом, даже не стала фотографировать.
Сейчас пробую испечь майонезный хлебушек, очень надеюсь что получится.

keity89
Добрый день! Купили хлебопечь Mystery 1203. Первая проба получилась, во второй раз заложила ингредиенты по инструкции. Включила печь в сеть. На дисплее появился таймер 00:00, значки по умолчанию, но на нажатие кнопок не реагирует! при этом нагревается. сталкивался ли кто-то с такой проблемой, подскажите, пожалуйста!

dopleta
Добрый день! Купили хлебопечь Mystery 1203. Первая проба получилась, во второй раз заложила ингредиенты по инструкции. Включила печь в сеть. На дисплее появился таймер 00:00, значки по умолчанию, но на нажатие кнопок не реагирует! при этом нагревается. сталкивался ли кто-то с такой проблемой, подскажите, пожалуйста!
keity89, какой был интервал во времени между первой и второй выпечкой? Если второй хлеб поставили сразу за вторым, то все понятно.

keity89
dopleta, два дня. сейчас остынет еще раз попробую включить

dopleta
У Вас почему-то включается подогрев, который обычно происходит после окончания выпечки. Попробуйте нажать и подержать нажатой неск-ко секунд кнопку старт/стоп.

Иулиа
привет, у меня печь МИСТЕРИ 1202, только купили и поставили первый раз хлеб печь, так вот при замесе появился достаточно сильный скрежет, у кого такое было???

dopleta
привет, у меня печь МИСТЕРИ 1202, только купили и поставили первый раз хлеб печь, так вот при замесе появился достаточно сильный скрежет, у кого такое было???
Остановите и проверьте установку ведра (до упора ли оно вставлено в пазы) и лопатки.

Иулиа
Остановите и проверьте установку ведра (до упора ли оно вставлено в пазы) и лопатки.
Спасибо, проверю когда печь ещё раз буду, к слову пекла французский хлеб по рецепту, на вид вышло коряво, но симпатично, как мне кажется, вечером попробую и напишу первые впечатления)))

Татьяна С.
А я решила испечь хлеб по рецепту из инструкции к Мистери 1204, называется «Лимонный хлеб с маком». То, что меряется ложками и в мл, вопросов не вызывает, но вот мука, отмеряемая мерными стаканами - это что-то невообразимое. Так как я все взвешиваю на весах, решила взвесить муку. Сначала полный мерный стакан «под нож» - 193 гр, потом до отметки 1CUP - 160 гр. По рецепту на 750 граммовую буханку полагается 3-3/4 мерных ст. и 315 мл воды, т. е. это уже больше 900 гр, а там еще сахар, соль, масло Наплевала я на эту рецептуру и сделала как Бог на душу положил:
Вода - 315 мл (302 гр)
Дрожжи прессованные - 14 гр
Сахар - 3 ст. л. (1 размешала в воде с дрожжами, а 2 - в муку)
Масло растительное - 40 гр
Мука - 510 гр
Соль - 1-1/3 ч. л.
Мак -2 ст. л.
Лимонная цедра - 1 ст. л. (у меня получилась неполная, больше просто не было)

Из воды, дрожжей, сахара и небольшого количества муки сделала опару, чтобы активизировать дрожжи, т. к. они у меня уже давнишние. Но опасения оказались напрасными, и опара очень быстро выросла шапочкой. Влила в ведерко масло, затем вспенившиеся дрожжи, всыпала просеянную муку, соль, оставшийся сахар, мак и цедру и установила программу №1 - «Белый хлеб», корочка - средняя, размер - 1000 гр. Время этого цикла - 3:25.
Хлебчик получился просто супер, высокий, румяный со всех сторон, с тонкой хрустящей корочкой, очень мягкий и не крошащийся. Буду печь еще. С печкой начинаем дружить

КатринаТН
Хочу приобрести ХП, Возникло несколько вопросов
1 Есть ли отличие в 1202 и 1203 моделях?
2 как я поняла чтобы приготовить хлеб при включении она замешивает потом печёт, вопрос можно ли после замеса модернизировать хлеб вот в такой

Хлебопечки Mystery 1202/1203

и обратно положить чтобы пекся и не мешался венчиком? простите за глупый вопрос просто я пока профан в этом вопросе
заранее спасибо!

dopleta
Можно, КатринаТН. Но процесс будет не полностью автоматический, придется и ручками поработать. У нас на форуме есть подобные рецепты.

КатринаТН
Можно, КатринаТН. Но процесс будет не полностью автоматический, придется и ручками поработать. У нас на форуме есть подобные рецепты.
Отлично.
Я понимаю что нужно вынуть-промазать-скрутить-положить, я с тестом умею возиться
Мне интересен был вопрос возможно ли это, хлеб я люблю и уважаю, а вот хлеб с начинками и примочками это страсть:nyam:, а духовки нормальной пока нет, вот и страдаю

dopleta
Вот, например, жмите ТЫЦ.

КатринаТН
Вот, например, жмите ТЫЦ.
я там увидела только мулинексы, правда не всю тему пролестала

КатринаТН
В нем : из ведерка удаляется нож для замешивания, выкладывается готовое тесто и выставляется время выпечки. (с)
Главное чтобы была возможность вынимания этого «венчика» и чтобы этот трюк прошёл в этой хлебопечке 1202

dopleta
В нем : из ведерка удаляется нож для замешивания, выкладывается готовое тесто и выставляется время выпечки. (с)
Главное чтобы была возможность вынимания этого «венчика» и чтобы этот трюк прошёл в этой хлебопечке 1202
От модели хлебопечки тут ничего не зависит. Во всех без проблем можно печь такой хлеб, я Вам просто фото хлеба показала, их у нас здесь много. Лопатка вынимается во всех печках.

КатринаТН
От модели хлебопечки тут ничего не зависит. Во всех без проблем можно печь такой хлеб, я Вам просто фото хлеба показала, их у нас здесь много. Лопатка вынимается во всех печках.
Ясно, большое спасибо за разъяснения.
Обязательно как испробую, выложу результат

Бася
Добрый вечер! С наступающим всех! Хочу поделится радостной новостью! Подарили на новый год mystery 1204, предлагали разные модели, но благодаря вашему форуму выбрала эту. И не пожалела! Первый хлеб- шикарный! Делала по книжке, хотя, почитав, что рецепты там не подходят, очень боялась печь! Теперь буду осваивать новые рецепты! Спасибо вам за мой подарок!

Татьяна С.
Поздравляю и с наступающим Новым годом, и с хорошим подарком!
Желаю в Новом году много разных вкусных хлебушков, а помощнице долголетия на радость хозяюшке

verba
Хочу оставить отзыв. Пользуемся ХП почти год, очень довольны. Компактная, не очень шумная. Правда, один недостаток: мешалка плохо вынимается из хлеба. А вот у брата хлебопечка «Панасоник» (купили в Метро за 2 тыс р.) Лопатка-мешалка тефлоновая, хлеб вынимаешь, она остаётся в форме, да ещё в комплекте крючок для изъятия лопатки.
Рецепты в инструкции совершенно не подошли. Кекс делала два раза - перевод продуктов. Нашли рецепты в других местах. В основном пеку по такому: 320 г. воды, доб.1,3 ч. л. соли, 2 ст. л. раст. масла, 400 г. белой и 120 г. рж. муки, сверху 1 ст. л. сахара, на него 1.5 ч. л. дрожжей «домашняя кухня» или французские, добавляю тмин. Пользуюсь электронными весами, очень удобно.
Ставлю обычно на ночь, с отсрочкой. Утром хлеб готов. Всем спасибо за отзывы и за рецепты.

olga.83
скажите можно ли в ХП мистери 1202 печь кекс без дрожей подскажите рецепт?

gb20
Уважаемые форумчане!
Вот уже ровно год хлеб в магазине не покупаю. Пользуюсь хлебопечью MYSTERI 1202. Хочу поделиться своим опытом, возможно это кому-то поможет. Пока приспособился печь 100% хлеб прошло около месяца после приобретения. Часто посещал форум, читал разные советы и очень благодарен форумчанам - мужик пенсионер печет хлеб всегда одного и тогоже качества и с ожидаемым результатом. (Это я про себя)
Итак о хлебопечке: отсроченной выпечкой не пользуюсь по причине непромешивания муки в левом ближнем и дальним правом углах ведерка - помогаю деревянной лопаткой домешать колобок, чтобы стенки ведерка были чистыми. Количество жидкости при приготовлении колобка очень критично (+/- 5-10 мл) несмотря на использование электронных весов при закладывании инградиентов в ведерко. Поясню - все зависит от влажности муки - в городской квартире в моих рецептах 280 гр жидкости, а на даче летом в деревянном доме достаточно 240 гр. Так что от отсроченного выпекания отказался из-за нестабильного результата. Ведерко устанавливаю в одно и то же положение. Попробую объяснить - ручка приделана к ушкам ведерка и и вот с одной стороны крючок ручки выступает чуть больше и этот крючок должен быть обязательно слева, если он справа то при замешивании начинает раздаваться легкий стук, обращался в гарантийную мастерскую - ответ все в пределах допустимого ремонту не подлежит - плюнул и вот так присособился. Надписи режимов стерлись через 4 месяца. Лопатка снимается с хлебом один раз из10 (обычно остается на валу). Тем не менее испеченный хлеб всегда хорошего качества с нормальной крышей и без признаков мякиша - моей семье нравится. Хлебопечь работает практически ежедневно. Потребители: четверо взрослых и двое детей (мои внуки). Пользуюсь только 2 режимом, средняя корочка, 1000 гр. на таймере 3ч 35 мин. Молоко 35-40 градусов
Теперь рецептура.
Белый хлеб:
  • 50 гр подсолнечного или кукурузного масла
  • 3 больших мерных ложки сахарного песка (ложка от хлебопечки)
  • 1 маленькая ложка мелкой соли
  • жидкость - 1 куриное яйцо + молоко - в сумме 280 гр (как писал выше это количество зимой в квартире) -показатель колобок - мешалка не «мажет» и
тесто не крутится на лопатке.
  • 400 гр пшеничной муки
  • 1 маленькая ложка дрожжи быстродействующие саф-момент
Сразу при первом замесе контролирую колобок помогая деревянной лопаточкой и далее печь работает самостоятельно.
Черный хлеб (повторюсь: режим 2, средняя корочка, 1000 гр)
  • 50 гр подсолнечного или кукурузного масла
  • 3 больших мерных ложки сахарного песка
  • 1 маленькая ложка мелкой соли
  • завариваю кипятком 2 больших ложки красного солода в стакане (60-70 гр кипятка) это количество жидкости учитывается +яйцо и молоко до 280 гр
  • 250 гр пшеничной муки
  • 150 гр ржаной муки
  • 1-2 маленьких ложки тмина
  • 1 большая ложка панифарина (без него хлеб имеет много крошек при нарезании)
  • 1 маленькая ложка дрожжи быстродействующие саф-момент
сразу при первом замесе помогаю деревянной лопаточкой - оптимально если колобок «мажет» по дну на 2/3 длины лопатки хлебопечи, если колобок крутой добавить одну - две чайных ложки воды и далее печь работает самостоятельно.
Не знаю насколко это важно но пшеничная мука покупается в Финляндии (благо живу в Питере и постоянно туда мотаемся, там она дешевле)
Готовый хлеб всегда на1-2 см выше краев ведерка: т. е у меня 500 гр муки вылезет из хлебопечи.
После вынимания ведерка из печки оно10-15 минут стоит с буханкой (сразу не вынуть хлеб). а потом вынимается легко и затем остывет на решетке в открытом виде не менее 3 часов, только потом в пакет.
Ну вот, кажется, все написал. Результат стабильный
Кроме просто хлеба она месила тесто для пирогов, булку с изюмом, кулич и пр. но это как нибудь в другой раз.
За эти смешные деньги она нашу семью вполне устраивает.
Всем форумчанам здоровья и хорошего хлеба. Хлеб всему голова.
 Владимир

mumi
..
Подход может быть разный, например после замеса и подъёма теста на режиме Тесто, включать выпечку на 1 минуту каждые 20-25 минут и ждать когда тесто поднимется и уже тогда запустить выпечку окончательно. Ну и так далее с другими программами, если они годятся по времени.

Купила 1202 год назад. Печка нравится очень, за свои деньги идеальный начальный вариант. Т. е. несколько ограничен функционал, но все заявленное - на высоте. Про 1203 несколько раз читала, что хуже по работе. Да и заляпывается этот псевдометалл быстро.
Из стабильно хорошо «отзывающихся» печек - самая дешевая. Ведро хорошее. Меню простое. В инструкции понятно расписаны временные рамки режимов.
Хлеб на дрожжах пеку с вечера, без отсрочки, но могу не вытаскивать сразу - только слегка отпотевает низ. Вероятно, хорошая вентиляция, из-за которой и светлый верх выходит. Сушу и остужаю его попой вверх под салфеткой около часа и все.
 :(Из недостатков: почему-то в двух углах часто остается непромес (помогаю силиконовой лопаткой). Верхняя корочка всегда светлее боков, но зато все всегда пропекается. Ржаное и на 2/3 ржаное тесто для черного хлеба липнет на ноже и без помощи силиконовой лопатки плохо промешивается, опять же - сдвигаю лопаткой. Нож остается в хлебе (стараюсь вынуть из теста после замеса).
  Но не жалею о покупке ни минуты - я не хотела тратить много денег, не зная точно, что мне нужно от печки, и не хочу даже и хорошую печку дорогую.
 Теперь вполне осознанно хочу программируемую Brand, но ее пока так и нету.

В итоге, для выпечки ржаного хлеба использую только программу 9 свежее тесто, будильник на 30-60мин.(можно уменьшить количество сухих дрожжей на 1-1,5 ч. л., увеличив время подъема до 1-2 часов) и программу 12 выпечка на 1,5часа. Тепла для доп. подъема даже на 2 часа хватает без кратковременного включения режима выпечка (в кухне ок.22гр., из пластикового окна не дует).

Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на сайте