Ssylka

Хлебопечки Mystery 1202/1203 (страница 6)

Акя
Ну так давайте создадим тему в рецептах - о уже ПРИСПОСОБЛЕННЫХ для Мистери 1202 рецептах!!! Ведь есть уже. Заодно и похвастаетесь

А смысл? Зачем акцентировать внимание, что хлеб испечён именно в Мистерии, какая разница в какой ХБ? Здесь на сайте мелькала мысль, что от типа ХБ не зависит получится или не получится хлеб, а во многом от ингредиентов и от нас хлебопекарей!
Любой даже 100% проверенный рецепт, может с первого раза у вас не получиться (и я думаю многие подтвердят мою мысль), а всё потому что ингредиенты которые вы используете напрямую могут отличаться от ингредиентов на котором испечён данный хлеб! Поэтому вы можете взять первый понравившийся вам рецепт здесь на сайте и испечь хлеб.

dopleta
Здесь на сайте мелькала мысль, что от типа ХБ не зависит получится или не получится хлеб, а во многом от ингредиентов и от нас хлебопекарей!.

Не просто мелькала, а это - основная мысль этого сайта.

Ваня28
Не просто мелькала, а это - основная мысль этого сайта.

Скорее это основная кулинарная мысль.

dopleta
mumi, не надо обижаться! Поверьте, мы не отказываемся от помощи, мы ее таким образом и оказываем! Ведь мы тоже когда-то были новичками со своими другими печками, и нас тоже ткнули в общие рецепты! И сейчас я пользуюсь одними и теми же рецептами на 4-х разных печках, а другие форумчане пользуются ими же - для своих печек! И мало кто сравнивает при этом таблицы режимов. Не надо бояться ошибок, очень многие через это прошли. Только так и нарабатывается опыт.

dopleta
mumi, Вы пишете такие длинные посты, что за это время вполне можно было взять и распечатать для мамы любой несложный рецепт. Между тем, то, о чем Вы настаиваете, даже запрещено правилами. И запрещено не для всей техники, а именно для хлебопечек по тем самым причинам, о которых мы все Вам пишем - рецепты одинаковые! Если Вы по-прежнему не хотите пользоваться известными рецептами, могу Вам помочь только тем, что напишу рецепты в личку, но, повторяю, это будут те же самые рецепты, что используются мной и в 4-х (теперь уже пяти ) других печках.

mumi
Подскажите, на какой программе печь кулич в этой печке? На кексе или сладком хлебе? В таблице программы 13 (кекс) пропуски между замешиваниями, которых при этом два...
Если кекс с содой - то ему все равно. А с дрожжами в куличе как быть? И везде в итоге пишут - духовка. У меня она не печет.

Приходится опять против правил просить опробованный для этой хлебопечки рецепт

dopleta
Если бы еще не описания РАЗНИЦЫ в продолжительности разных этапов замешивания и прочего в разных моделях разных фирм...

Но это совсем не означает, что качество и вкус теста в разных моделях разные.

Татьяна С.
Подскажите, на какой программе печь кулич в этой печке? На кексе или сладком хлебе? В таблице программы 13 (кекс) пропуски между замешиваниями, которых при этом два...
Если кекс с содой - то ему все равно. А с дрожжами в куличе как быть? И везде в итоге пишут - духовка. У меня она не печет.

Приходится опять против правил просить опробованный для этой хлебопечки рецепт
Можно я Вам отвечу, mumi? Кулич можно печь и на программе «Сладкий хлеб», и на «Основной», но не на 13 (кекс). У меня 2 ХП: Ролсен и Аляска. Я на них пеку все, что понравится и даже внимания не обращаю от какой ХП рецепт. Корректирую по весу, уменьшаю или увеличиваю закладку. Раньше пекла все на прессованных дрожжах (не люблю сухие). Чаще пользовалась «Основной» программой и «Сдобой» (или «Сладкий хлеб»). Программа «Скорый» у Ролсен нормальная (2ч.10мин.), изредка и ей пользовалась, а в Аляске эта программа более короткая, у меня на ней ерунда какая-то получилась. Часто пользуюсь программой «Тесто». А вот на программах «Французский» и «Цельнозерновой» у меня не получалась выпуклая крыша на хлебах, опадала при выпечке. Сейчас чаще всего пеку на «Ц/З» программе (3:40 для 900гр или 3:32 для 700 гр), но это с применением заквасок и уменьшением количества прессованных дрожжей до 4-5 гр. Закваски у меня 2 - изюмная (более жидкая) и луковая (довольно крутое тесто). А куличи буду печь или на «Основной» при светлой корочке, или на «Сдобе» со средней корочкой.
Не бойтесь экспериментировать. Чем больше будете печь, тем больше опыта наберетесь. На Вашей печке я тоже пекла. Мы такую же сестре подарили, и я ее опробовала. Мне понравилась. Удачи Вам

alexeyda
Скажите, а как у Вас антипригарное покрытие держится не стесывает насадка для замешивания теста?

Татьяна С., скажите у Rolsen RBM-1160 насадка для замешивания теста держится плотно, не болтается как у Mystery 1202?

У меня насадка для замешивания стесала антипригарное покрытие, больше ничем портиться покрытие не могло так до замесе ведро осмотрел, было без потертостей.
Произошло это при замесе хлебного теста в 500 грамм, соль добавил в виде раствора.

Похоже у модели конструктивный недостаток насадка крепится на штырь кое как из за этого стесывает покрытие.

Хлебопечки Mystery 1202/1203

Акя
Похоже у модели конструктивный недостаток насадка крепится на штырь кое как из за этого стесывает покрытие.

Я бы не стала называть это недостатком. У моей первой ХБ, тоже ножи болтаются слегка и при этом на результат замеса никак не влияет и тем более на стесывание покрытия. Я в тесто при готовке кладу соль измельчённую кофемолкой. И даже когда я пекла на крупной соли никаких потёртостей в ХБ не было!

dopleta
alexeyda, Вы муку просеиваете? Не мог с мукой какой-нибудь жесткий мусор попасть в ведерко? А снизу на самой лопатке не неровностей? Странно это... Я в пяти печках с таким ни разу не встречалась, хотя тоже пекла и с крупной солью, и с сахаром.

alexeyda
alexeyda, Вы муку просеиваете? Не мог с мукой какой-нибудь жесткий мусор попасть в ведерко? А снизу на самой лопатке не неровностей? Странно это... Я в пяти печках с таким ни разу не встречалась, хотя тоже пекла и с крупной солью, и с сахаром.
dopleta, спасибо за ответ
5 печек это какие модели?
Дело в том, что я долго думал чем я бы мог испортить поверхность, так вот наблюдая за замесом понял, что при замесе небольшого количества тесто ударяться очень сильно об насадку для замеса и начинает стучать по ведерку.
Да и понятно зачем печка 500 грамм месит аж 25 минут.
Могло ли что то попасть. Если только в соли грязь

dopleta
5 печек это какие модели?
при замесе небольшого количества тесто ударяться очень сильно об насадку для замеса и начинает стучать по ведерку.
 Если только в соли грязь

Тесто ударяется очень сильно и стучит - что это значит? Может быть, колобок слишком крутой? Жидкости мало? Но и в этом случае царапать не должно! В соли грязь? Что же это за соль такая? И имеет ли смысл ее предварительно растворять, если камни все равно остаются? А 5 моделей, это - Северин, Ариете, Бинатон-мультиповар-хлебопечка, Мистери, Ролсен.

Татьяна С.
Скажите, а как у Вас антипригарное покрытие держится не стесывает насадка для замешивания теста?

Татьяна С., скажите у Rolsen RBM-1160 насадка для замешивания теста держится плотно, не болтается как у Mystery 1202?

У меня насадка для замешивания стесала антипригарное покрытие, больше ничем портиться покрытие не могло так до замесе ведро осмотрел, было без потертостей.
Произошло это при замесе хлебного теста в 500 грамм, соль добавил в виде раствора.

alexeyda, извините что не сразу ответила. Предпраздничные хлопоты. Насадка надевается свободно, а в Аляске еще свободнее, но это пусть Вас не пугает. При замесе во все неплотности набивается тесто. У меня покрытие тефлоновое в Ролсен начало стираться довольно быстро, где-то месяца через 4, но не на дне, а на боковых выступах. Я думаю, что виной тому были сухие цукаты. Теперь перед закладкой я обдаю их горячей водой. Соль я засыпаю обычную в сухом виде и сахар тоже, иногда растворяю. Покрытие, мне кажется от этого не особо страдает. Сейчас у моей Ролсен новое ведро, заменили после гарантийного ремонта. но не из-за потертостей, а из-за того, что стало подтекать и получился сбой в программах. В новом ведерке обнаружила легкие царапинки, но они высоко, почти у самого края, поэтому возникать не стала, рада была что починили.

jostik
Видео Mystery MBM-1202

youtube.com...

Sunset
А насколько хорошее покрытие ведёрка у Мистери? Самые первые обитатели этой темы пользуются ею уже больше года, и как у вас покрытие?

alexeyda
А насколько хорошее покрытие ведёрка у Мистери? Самые первые обитатели этой темы пользуются ею уже больше года, и как у вас покрытие?
Вы меня убили....
На страницу раньше я выложил фото это плохого ведра

Не советую никому крепление типа заклёпки, только завинчивание ведра.
Насадка для замеса у этой конструкции не болтается, я сравнивал 2 печке в реальной работе, по этому знаю что говорю

Sunset
Вот именно, сами же писали:

А конструктивный недостаток - это именно КОНСТРУКТИВНЫЙ недостаток, а не качество покрытия.

alexeyda
Вот именно, сами же писали:
А конструктивный недостаток - это именно КОНСТРУКТИВНЫЙ недостаток, а не качество покрытия.

но если Вам этого мало, то скажу больше все покрытие в небольших царапинах

с SUPRA BMS-150 этого не происходило, соль таже даже семечки в неё клал

яблоко от яблони не далеко падает...

установить точную причину почему покрытие отвалилось не представляется возможным
кстати в ведре уже вмятина, камней не кидал, соль мелкого помола

Акя

кстати в ведре уже вмятина

Круто вы печёте!

А мне эта печка нравится и не смотря на шумноватость и якобы ненадёжность покрытия, хлеб в ней получается очень вкусным и аппетитным! Возможно я один из немногих Хлебопекарей, который предпочитает видеть достоинства своей ХБ не замечать её недостатки. К тому же как здесь уже говорилось, перефразирую на свой лад, ХБ всего лишь машина, которая помогает нам испечь хлеб и всё что происходит с ней и в ней напрямую зависит он нас хлебопекарей!

С, уважением, Акя...

alexeyda
Татьяна С., Акя.
Отвечаю Вам.
1) на супре 150 модель у меня ничего не отвалилось.
Почему? Конструкция и покрытие лучше!

Моё мнение такое:
2) неужели нет возможности произвести печку с ведром из нержавеющий стали или с керамическим покрытием?
Почему комбайны делают с чашей из нержавеющий стали а хлебопечки нет! Цены не было такому прибору.

3) И программируемую в компактном, лёгком корпусе Хлебопечки Mystery 1202/1203?

Программируемая необходима так как эта ведь не бельё которое закинул и пусть стирается, тесто требует индивидуального подхода!

Татьяна С.
Ох, я бы тоже не отказалась от программируемой, с надежным покрытием, с диспенсером и за 2000 р.
Но..... Это уже будут другие деньги, а у меня пока лишних нет. Поэтому творю на любимой Ролсен (после гарантийного ремонта), жду вторую, Аляску, из гарантийного ремонта. А если вместо ХП вернут деньги куплю Мистери 1204.

alexeyda
Ох, я бы тоже не отказалась от программируемой, с надежным покрытием, с диспенсером и за 2000 р.
Но..... Это уже будут другие деньги, а у меня пока лишних нет. Поэтому творю на любимой Ролсен (после гарантийного ремонта), жду вторую, Аляску, из гарантийного ремонта. А если вместо ХП вернут деньги куплю Мистери 1204.
1) Татьяна, чем по гарантийным возить печки по мастерским лучше иметь одну за 3-4 тыс руб!
2) Я готов переплатить дабы яд (я о покрытие, которое подает в тесто при замесе) не травил меня.
А пока рынком правят производители, и мы покупатели должны к сожалению подчиниться

Татьяна С.
Прежде чем купить ХП я почитала отзывы о различных моделях, но покрытие облезает и в дорогих, как ни странно, и ломаются они так же.

sazalexter
Моё мнение такое:
2) неужели нет возможности произвести печку с ведром из нержавеющий стали или с керамическим покрытием?
Почему комбайны делают с чашей из нержавеющий стали а хлебопечки нет! Цены не было такому прибору.

Технически это возможно, только пригорать будет, и очень сильно С керамикой есть Viconte VC 801
только это покрытие неустойчивое

По поводу «вреда» тефлона сказано уже было очень много, но его производят очень давно применяют везде от зонтов до протезов и пока никто не умер, за исключением одного бешеного попугайчика

Татьяна С.
А насчет дорогой ХП: у моей знакомой - Борк за 8 с лишним, и что-то там у нее не ладится, она практически ничего не печет, а гарантия уже кончилась. Принесла ей тыквенный хлеб по моему собственному рецепту, она от него оторваться не могла, рецепт просила. Горжусь своей ХП Ролсен, ничуть не жалею что купила, такие мы с ней вкусности вытворяем

Silva
Привет всем!
Вот мой первый опыт использования хлебопечки Mystery mbm 1202.
Пекла самый простой белый хлеб, на 1 программе, вес 750 г, корочка темная.

Результатом очень довольна! Мякиш вкусный, душистый, пышный, и хрустящая корочка.

Denis_NN
Всем здравствуйте! 8 мая купил себе ХП Mystery 1202. Заранее начитавшись форума поставил Вечную закваску. Первый хлебушек по рецепту «Смешанный хлеб в хлебопечке на закваске» получился кисловат и не очень поднялся, но вторая попытка увенчалась успехом! Правда немного изменил соотношение пшеничной и ржаной муки и добавил немного специй.

Saveliya
Моей хлебопечке (Мистери 1203) три дня. Качеством хлеба оч. довольна,(есть с чем сравнить). НО, после первого же приготовления смотровое стекло покрылось пупырышками, видимо температура для него была «запредельная»!?,+ совершенно не промешивает тесто в углах (верхнем правом и нижнем левом), от того сегодняшний утренний отсроченный хлеб получился непрезентабельного вида, но с чудной корочкой. Учитывая все «за» и«против», не купила бы сейчас сею хлебопечь, ибо автоматически она не приготовит даже самый простой хлеб, нужен «ручной» режим во время замеса!
Отдала бы её с преогромным удовольствием обратно, но покупала через инетмагазин, не знаю возможно ли это!?

Татьяна С.
Saveliya, хочу немного успокоить вас относительно непромеса в ХП. Вы почитайте побольше разных отзывов по разным ХП, даже в дорогих моделях ХП владельцы следят за колобком и, при необходимости, помогают силиконовой лопаточкой при замесе. Я тоже так делаю, но иногда замес проходит без каких либо вмешательств с моей стороны. Я уже заметила: мука лучше вмешивается, если в тесто добавить больше масла (особенно растительного). По таймеру с отсрочкой ставлю печь хлеб только по таким рецептам, проверенным на собственном опыте (например майонезный хлеб). А во время Великого Поста пекла хлеб совсем без масла, вот тут приходилось вмешиваться в формирование колобка и соскребать муку со стенок и уголков ведерка. То, что корочка у Вас получается чУдная - это очень большой плюс. Вы почитайте, сколько нареканий по этому поводу среди других ХП. А вот относительно смотрового окошечка не знаю почему так получилось, первый раз такое встретила. Так что во всем есть свои плюсы и минусы. Печечка Ваша очень даже неплохая, я пекла в такой, только 1202, мне понравилась. Удачи Вам и вкусных хлебушков

dopleta
Учитывая все «за» и«против», не купила бы сейчас сею хлебопечь, ибо автоматически она не приготовит даже самый простой хлеб, нужен «ручной» режим во время замеса!

Saveliya, видимо, Вам не повезло конкретно с этой печкой, она оказалась с дефектом. У меня такая же, и тоже есть с чем сравнивать - она у меня одна из 4-х. С отсрочкой справляется прекрасно, непромесов нет. Недостаток в сравнении с остальными единственный - более шумная.

Saveliya
Спасибо Татьяна С и dopleta! Видимо мне не повезло не только с печкой, но и с интернет магазином, но я всё равно их сделаю!21 век на дворе.... С непромесом я бы справилось -это секундное дело, подумаешь пять минут первых помочь, тем более меня завораживает формирование колобка.... но с плавящимся пластиком совсем бЯда. Вчера пекла дарницкий хлеб, ну прям умница печка, как справилась с работой: и качество хлеба-супер (раньше не такой был в другой печке, видимо хороший второй замес делает свое дело), и корочка хороша, но смотровое окно приказало долго жить-«вскипело»,«вспузырилось», прям напасть, обязательно сфотографирую и выставлю здесь сие чудо.

Печку сдала в интернет магазин (будут проводить экспертизу и т. д.), правда пришлось воспользоваться услугами консультанта бесплатной линии -«всё о защите прав потребителя», ибо продавец начал просто борзеть... Пеку хлебушек пока в духовке, хлопотно конечно, но тоже ооочень вкусно.

dopleta
... но с плавящимся пластиком совсем бЯда.
смотровое окно приказало долго жить-«вскипело»,«вспузырилось»

Просто фильм ужасов какой-то! Они просто обязаны беспрекословно не просто заменить вашу печку, но еще и возместить моральный ущерб!

Точечка
Купила модель 1202. Пекла по рецепту из прилагаемого руководства белый хлеб. Хлеб получился замечательный - печка супер! Единственное не нашла в руководстве рецепта пресного теста для макаронных изделий. И еще вопрос как правильно закладывать в ведерко ингридиенты для пельменного теста?

Точечка
С пельменным тестом разобралась сама. Испекла в нашей модели пшенично-ржаной хлебушек с укропом и чесноком. Вроде получилось хорошо и вкусно. Хлебопечки Mystery 1202/1203. А вот так выглядела буханка сразу после хлебопечки Хлебопечки Mystery 1202/1203

Точечка
Танюша, с новой помощницей Вас! Вкусных хлебов Вам! А я хлебушек испекла с изюмом

И еще с петрушкой

Хелла
Танюша, с новой помощницей Вас! Вкусных хлебов Вам! А я хлебушек испекла с изюмом

Поделитесь рецептиком, пожалуйста?

Танюша
Точечка, спасибо за поздравление. Печечкой довольна, работает намного тише, чем две мои предедущие и очень подходит к моему холодильнику.

dopleta
Точечка, спасибо за поздравление. Печечкой довольна, работает намного тише, чем две мои предедущие и очень подходит к моему холодильнику.
Танечка, да ты что - тише Северина? У меня намного громче! Очень намного!

Танюша
dopleta, тише как не странно, когда работала Северин приходилось звук у телевизора увеличивать, а Mystery я почти что нет слышу.

dopleta
dopleta, тише как не странно, когда работала Северин приходилось звук у телевизора увеличивать, а Mystery я почти что нет слышу.
Ух ты, удивила! А я Северин не слышу, а эта - грохочет. Теперь по ночам работают только старые печки, а Мистери - только днем и когда дома никого нету.

Точечка
Поделитесь рецептиком, пожалуйста?
А рецепт здесь. hlebopechka.ru...

Девочки, моя Мystery тоже тихо работает.

jostik
Печка начала поскрипывать во время замеса, что и чем нужно смазать!?

spirale
Всем доброго времени суток. Являюсь обладателем Mystery 1202 около полугода. До этого хлебопечкам в глаза не смотрела, но и пожаловаться не на что. Ведерко совсем никак не повредилось (хотя пеку не реже чем через день, а бывает и по несколько раз в день), даже варенья никак не повлияли на покрытие, корочка хлеба впоне нормальная - но всегда ставлю на светлую, муж не любит хрустящих корок, шумность никак не мешает, наоборот порой надо прислушиваться - а месит ли она там, в соседней комнате? Основной хлеб печем - французский по рецепту из инструкции, ничего не меняя всегда прекрасно получается (лимоны не употребляем, так что добавляю лимонной кислоты чуть-чуть, а иногда и ее не кладу - разницы особой не заметно), в последнее время пеку на первой программе - тоже без разницы. С ржаной мукой пока не подружилась - вроде и получается, но вкус совсем не назовешь приятным, какой-то посредственный. Сейчас пытаюсь колдовать с заквасками, но что-то тоже пока не очень выходит - подняться-то тесто поднимается (при ручном управлении режимами), но вкус совсем не радует, едим с трудом. Буду пробовать другие закваски.
В общем печкой очень довольна. За ее цену - так вообще клад. Другую хлебопечку попробовала у мамы - как в случае чуть выше - Bork за 8 с чем-то тысяч. Так мама на ней и не пекла, несколько неудачных проб по рецептам из инструкции - и печка стоит «для красоты». А попробовала мои хлебы да кексы - оторваться не могла. По качеству выпечки я разницы совершенно не заметила, разве что два ведерка и палочка для вытаскивания лопатки из хлеба в комплекте. Хотя если карман позволяет - в принципе лучше выбирать качество и более западные страны изготовления, чем у нашей
Собственно хотела поделиться опытом выпечки кексов, с ними у многих новичков (и у меня по началу) бывают проблемы. Никакие рецепты именно кексов для хлебопечек у меня не получались, как ни мыкалась, а потом легко стала приспосабливать обычные рецепты для духовок. Остановилась всего на двух базовых рецептах, с вариациями добавок - морковный и Зебра.
Морковный (стакан произвольный - 200-250мл, главное чтобы пропорция была) - стакан муки, стакан сахара, стакан трамбованной мелко тертой моркови, 3 яйца, сода или разрыхлитель - кто как любит (я кладу 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом). Сначала взбить яйца с сахаром, затем добавить муку, соду и морковь (морковь отжать, иначе тесто мокрое будет, если очень сладкая - сахара можно поменьше), все вымесить и в путь - в ведерко хлебопечки, режим Выпечка 60 минут. Никто никогда не догадается, из чего он сделан, морковь дает только слегка желтоватый цвет и интересную структуру теста, на вкусе никак не отражается. Это как база, можно добавлять что душе угодно - корицу, какао, орехи, сухофрукты.
Зебра - рецепт с этого сайта. 170гр сливочного масла (я беру маргарин, один раз даже подсолнечное масло), 170гр муки, 170гр сахара, 3 яйца, 1ст. л. какао, сода (разрыхлитель). Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, вымешиваем, затем муку, соду, я еще добавляю коньяка 1ст. л. (необязательно), вымешиваем. Отливаем половину теста, в него вмешиваем полную с горкой столовую ложку какао (обычную, от ХП - 2ст. л.). Наливаем-накладываем в ведерко ХП половину белого теста, потом все темное и сверху оставшееся белое. По оригинальному рецепту надо было много слоев чередовать (2ст. л. белого - 1ст. л. темного и т. д.), но по мне так вкусы перемешиваются, и получается и не шоколадный и не белый. А если сделать как указала выше - гораздо вкуснее (и проще и быстрее ). Ведерко в ХП, режим Выпечка 60 минут.
Делала чисто из белого теста с добавлением изюма, тоже очень вкусно было, так что опять же простор для творчества.

манго
Всем привет! Ну вот и я стала обладательницей Mystery 1202!
Выбирала не долго, но были небольшие сомнения. Почитала этот форум, отзывы все сплошь положительные. И я решилась. Сегодня купила, приехала и зарегилась на сайте. Завтра же начну своё творчество. Потом обязательно отпишусь, что вышло.
А пока пошла изучать ХП и рецепты к ней. До скорого!

Sветланна
Подскажите пожалуйста, можно ли в ней печь бездрожевой хлеб? А сладкую выпечку, кроме кекса? Не указано в характеристиках..

Sветланна
Простите, у кого есть хлебопечка mystery MBM 1201? О ней - ни слова на сайте нет!

Denis_NN
Подскажите пожалуйста, можно ли в ней печь бездрожевой хлеб? А сладкую выпечку, кроме кекса? Не указано в характеристиках..

Прекрасно получается хлеб на закваске)) А про сладкую выпечку не скажу, т. к. не увлекаюсь ей.

Шейх
Народ, помогите. Где-то потеряла мешалку от своей печки Обыскалась уже, не понимаю куда она делась. Кто в курсе, можно где-то купить отдельно мешалку?

Сливочная
Заказать в ближайшем для вас сервисцентре.

Шейх
Обладатели Mystery 1203, сфоткайте пожалуйста вашу мешалку и выложите фото. Нашла у нас в городе срвисный центр, они говорят что разные мешалки в этих печках, просят фото, а где я его возьму если мешалки нет, какой-то замкнутый круг. А разные заказывать ссо склада не хотят (ну что-б я визуально выбрала), говорят что потом вторую некуда деть будет.
В общем ОЧЕНЬ нужно фото. Спасайте, а то стоит печка без дела, обидно
Заранее спасибо

dopleta
Шейх, пожалуйста! Она справа. Слева - от другой печки, к сожалению, не помню, от какой, но тоже подходит. Сняла для того, чтобы Вы не зацикливались на штатной, они часто (но не всегда!) взаимозаменяемы. На моих других двух печках тоже лопатки подходят друг к другу, хоть и разные производители.

jtaurus
Подскажите, пожалуйста, а какие габариты у MBM-1204? Темки почему-то нет на нее..

malishka555
Всем привет!!! Купила неделю назад себе хлебопечку мистери 1202 вещь обалденная но хлеб не получается такой какой хочется, только кексы пеку суперские

malishka555
Мое мнение такое - не будут кексы нормально в хп выпекаться, т. к. ведерко глубокое и жар сверху на кекс не попадает. Тем более что тесто для кексов гораздо жиже и плотнее по структуре.
Вывод прост - кексы для духовок, хп для хлеба.

Да и потом есть куча рецептов хлебушка хоть с орехом, хоть с черносливом, хоть с изюмом, что про кексы дома никто и не вспоминает.
Мой пшенично-ржаной «хлебушек с черносливом» и так дома уходит чуть не за секунды.
Кусочек хлебушка и стакан молока и.... какие кексы, о чем вы?
Если интересно могу своим рецептом поделиться.

Попробуйте сделать Столичный очень вкусный и пропекается отлично. Сливочное масло-250 гр. (я беру маргарин Пышка), смешать с 200 гр. сахара и выложить в ведёрко, добавить 3 яйца и поставить ведёрко в хлебопечку, включить программу 10 на замес для пресного теста. Добавить 265 гр. муки, ванилин 1 ч. л., разрыхлитель 10 гр., после окончания замеса добавить 150 гр. изюма (я пеку без него). Включаем 13 программу и ждём.

malishka555
Попробуйте сделать Столичный очень вкусный и пропекается отлично. Сливочное масло-250 гр. (я беру маргарин Пышка), смешать с 200 гр. сахара и выложить в ведёрко, добавить 3 яйца и поставить ведёрко в хлебопечку, включить программу 10 на замес для пресного теста. Добавить 265 гр. муки, ванилин 1 ч. л., разрыхлитель 10 гр., после окончания замеса добавить 150 гр. изюма (я пеку без него). Включаем 13 программу и ждём.

malishka555
Хлебопечки Mystery 1202/1203 Хлебопечки Mystery 1202/1203 Хлебопечки Mystery 1202/1203 Хлебопечки Mystery 1202/1203

malishka555
Модель печки очень нравится, и хлеб получился отличный. Теперь у меня всё идеально и кексы и хлеб.

НИК_И
Всем привет!
Подскажите пожалуйста купила Хлебопечь MYSTERY MBM-1204. Хочу испечь хлебушек для начала какой нибудь легкий, а рецептик где лудше брать с форума или с инструкции? Читала, что инструкция не очень.

Татьяна С.
Поздравляю с покупкой Рецепт смело берите с форума. Будет очень интересно узнать Ваши впечатления от этой ХП. Я уже давно к ней приглядываюсь, хочу в помощь своей Ролсен купить, а то боюсь «заездить» мою любимицу (ей скоро 2 года).

Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на сайте