Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 10)

орешек
Девы, я сейчас первый раз месила тесто в кенвуде - месит отлично, но у меня вопрос- во время работы движок работает нормально, но слышно дополнительный какой-то звук периодически, даже не знаю как объяснить - что-то вроде короткие стоны или что-то вроде этого Так должно быть или нет? Сам звук идет, где движок стоит, под дополнительными насадками??? А то я что-то начинаю переживать

lisenok
Орешек не переживайте. У меня тоже самое, и как мне объяснили в СЦ это трение метал. деталей о резинку.
Устраняется тоже очень легко: переворачиваете своего Кешу с ног на голову, там где вставляете насадки есть резиновая прокладка по кругу, аккуратно отодвигаете ее ногтем и капаете с 4-х сторон силиконовую смазку. Включаете машину (в перевернутом состоянии) на мин. скорости секунд на 10, чтобы равномерно распределилась смазка. То что капнуло не под резинку протираете тряпочкой, иначе потом это капнет в чашу с продуктами.

орешек
Лисенок, спасибо вам Прокладка вот эта?

Кухонная машина Kenwood (часть 2)
 и с какой стороны поддевать, с внутренней или внешней? т. е. пытаться ее вытащить не надо?

Lenny
Вот интересно, все пишут, что на Майор насадок не сыщешь днем с огнем. А у нас (в Киеве) наоборот. Из насадок на Шеф подобрала только универсальные Шеф/Майор.

Девочки - киевлянки! В Комфи на Петровке возле Метро есть насадки на Майор самые дефицитные: картофелечистка по 245 грн! Схватила я эту картофелечистку, обняла и бегом на кассу. Потом решила примерять на демо машину (потому что на упаковке написано АТ444/АТ445) типа универсальная. Оказалось на Майор. Такой облом вышел. Такая шара, но не для меня. Есть также сито, мороженица, раскатка, лапшерезка, соковыжималка, Только на эти позиции цены уже такие, как везде.

А в Лига-Нова на проспекте 40-лет Октября в связи с закрытием магазина скидки 30-50%: соковыжималки, лапшерезки, шинковки высоко- и низкоскоростные. У меня аж коленки затряслись. Но почти все на Майор. Опять Облом. Обмотала вчера пол-города в поисках картофелечистки (я даже не уверена нужна ли она мне вообще! Но так хочется - до дрожи!) Это лечится?

Заразный, однако, форум. Когда - то попала сюда случайно. И вот засосало!!!

Если кто-то вдруг, случайно, заметит хоть где-то АТ444, МАЯКУЙТЕ, плииз.

lisenok
Прокладка вот эта?
 и с какой стороны поддевать, с внутренней или внешней? т. е. пытаться ее вытащить не надо?

Ваше фото я не вижу. Закапывать смазку нужно туда откуда торчит шпажка на моем фото. Резинку не нужно пытаться вытащить, т. к. она уходит далеко в глубь, да и к тому же Вам эта манипуляция ни к чему.

Кухонная машина Kenwood (часть 2)

Оксюша
Оксюша , Анюта меня опередила, хотела Вам о том же магазине написать. А вообще попробуйте в поисковике забить название насадки, которую ищите. Можно таким образом найти нужные насадки по оптимальной цене.
Сообщили о поступлении 640 насадки, но вопрос: Чайникс только с Москвой работает? или в регионы тоже как-то можно? на сайте как-то только про Москву..

АНЮТА КМ 010
Оксюша, я сегодня или завтра туда поеду за АТ 640 (на Горбушку где Чайникс находится) и спрошу про регионы.

орешек
Lisenok, если возможно, покажите пож-та вашу силиконовую смазку Сегодня заходила в 2 маг. строительных - там такого нет Муж сказал, скорей всего надо смотреть в авто магазинах, вот хочу завтра сама съездить, но надо хоть увидеть какая она, эта смазка

matroskin_kot
Lisenok, если возможно, покажите пож-та вашу силиконовую смазку Сегодня заходила в 2 маг. строительных - там такого нет Муж сказал, скорей всего надо смотреть в авто магазинах, вот хочу завтра сама съездить, но надо хоть увидеть какая она, эта смазка
Пральна, муж плохого не посоветует, в любом автоларьке, на авторынке, где герметики и т. д. спросить- они и дадут... Я свой тюбик искать в сарай не пойду- тама уже темно и мыши.....

орешек

matroskin_kot
Так я ж кот «диванный», а ишшо и спина «отваливается»... Вдруг «инфаркт микарда»

andros02
здравствуйте форумчане, собираюсь купить тестораскатку АТ-970, но в магазине есть АХ-970, подскажите в чем принципиальное отличие, думаю взять ее но все равно есть какие-то сомнения!

lisenok

Сорри не увидела вопрос. Я покупала как раз в автомагазине. Показать не могу, т. к. нужно ехать опять покупать (муж двери в доме смазал!)

angen
Такая проблема возникла..... При замешивании крюком слышится «металлический» звук, как буд то крюк задевает за дно. Но ведь крюк написано нельзя регулировать. Это только мне так повезло? Бежать в ремонт?

matroskin_kot
По-моему регулируются все насадки, крюк- тоже... Есть гайка, есть -резьба.. Все регулируется.... У меня крюк не доставал до дна, кажется... забыла уже...

орешек
В паспорте пишется, что регулируются все насадки, кроме крюка - в нем фабричная настройка Сейчас посмотрела- выше он уже не поднимется, а вот опустить похоже на один оборот гайки можно

matroskin_kot
А если настройка неправильная?

Радость
Такая проблема возникла..... При замешивании крюком слышится «металлический» звук, как буд то крюк задевает за дно. Но ведь крюк написано нельзя регулировать. Это только мне так повезло? Бежать в ремонт?
У меня при первом использовании тоже такая ерунда была. Попробуйте вставить крюк до конца. У меня сработало. И еще, проверьте в пустой миске, будет ли постукивать.

angen
У меня при первом использовании тоже такая ерунда была. Попробуйте вставить крюк до конца. У меня сработало. И еще, проверьте в пустой миске, будет ли постукивать.

Попробовала в пустой, ничего не задевает. И крюк вроде до конца нормально вставляется. Стук начинается как то не сразу, а через какое то время после начала работы и когда есть сопротивление. Венчик и другие мешалки работают нормально. Может когда тугое тесто, тогда так и должно быть?

angen
Angen крюк надо не только вставить, но и повернуть по час. стрелке, тогда он полностью фиксируется - вы так делаете?
Точно, так и делаю. И в самом начале все нормально работает.

АНЮТА КМ 010
Девочки, заказала в интернет магазине насадку комбайн ат640. Приехала забирать, а в ней только три диска для терки. На коробке написано АТ640 В. Я не стала брать. Подскажите, пожалуйста, у кого такой комбайн, сколько должно быть дисков? Заранее спасибо за ответы.

орешек
Анюта, в комплекте - 2 шинковки, 1 ломтерезка, 1 нож измельчитель - АТ 640

АНЮТА КМ 010
Спасибо, получается три насадки. Но что- то я сомневаюсь. Может уже забыла, но кажется мне, что в форуме писали, что в комбайне вообще-то 6 насадок, а кто-то купил с тремя насадками и очень расстроилась.

АНЮТА КМ 010
Да и еще, забыла сказать. В инструкции нарисовано 6 дисков! И инструкция на АТ 640 А.

Rina
и где снова тот смайлик, шо головой об стенку лупится? Вдруг появились предложения 020 машины за 830 у. е., пару недель провисели, но сегодня пропали... или это была проверка на вшивость - будут покупать или нет, или снова какой-то глюк? Как я понимаю, партия кенвуда в Украине уже два месяца, а машин все нету!

АНЮТА КМ 010
Спасибо, Ирина! Но что-то я не нашла насадку комбайн на этом сайте. Да и поздно уже. Сегодня купила все-таки эту - с тремя дисками. Два из которых двусторонние. Раньше были Ат 640 а с шестью дисками. А теперь такие не выпускают. (наверное, для удобства пользователей:) ) вообщем пришлось эту покупать. Комбайн такой хорошенький. Маленький, но мне так и лучше. Ножи очень острые! Основание металлическое. Я очень довольна. А маме он понравился больше всех моих насадок.

орешек
Анюта, заходите на сайт, в левом ряду на желтом фоне опускаетесь вниз - «Электромеханическое оборудование» - выбираете " насадки для кенвуда»- их там много разных - может еще что-нибудь для кеши подберете

АНЮТА КМ 010
Спасибо, Ирина! Посмотрела. Но насадки-комбайна там нет. Может Вы имели ввиду высокоскоростную терку-ломтерезку? Вот её у меня нет. Да и не знаю, нужна ли она? Если капусту резать, то горловина очень маленькая у неё. Наверное не очень удобно. Но может, когда-нибудь и куплю еще. А остальные насадки, кроме картофелечистки и пресса для ягод, уже купила. Жду - не дождусь, когда приеду домой и начну всем этим пользоваться. А то пока мы на даче живем.

matroskin_kot
Вот, по правде сказать- картофелечистка нужна, причем, чаще, чем я думала... я ее «мучаю» часто, хотя- она для молоденькой картошечки подходит лучше, чем для старой... Высокоскоростная- для заготовок... А на суп-борщ- я Бернер юзаю....
Я, может, не очень правильная хозяйка, но... Кенвуд у меня больше, как тестомес-мясорубка-взбивалка- раскатка!!!- работает....Раскатка- супер!!!
Для зелени- мини-измельчитель- слабоват... Это я после- блендера- Кенвуда могу говорить.
 Блендер зелень, чеснок и т. д. «колбасит»- влет... Кусочками нужного размера... А мини-измельчитель- «поджевывает», что ли......
Низкоскоростная- тоже в сезон заготовок необходима, ну-это, повторюсь, я-видимо, неправильная хозяйка... Долго и нудно пилит-режет... А на борщ- издергаешься ждать, покааа она... помусолит овощи...
Мороженица- хороша, но... или мне так везет... но я обнаружила, что снаружи, после заморозки, чаша горько- соленая... Нет, я ее не лизала, руку случайно лизнула. А потом- уже специально!!!- облизываю.... снаружи. (шучу...), но- проверяю... мне кааажется..., что подтекает этот хладоген... Я ее не роняла, не ударяла и.... еще сто раз-НЕ..!
Но, мороженое- класс!

орешек
Я комбайном только тесто замешиваю сейчас - такое классное получается, х/п такое не месит Насадки брать не буду Я тут у себя на лоджии решила порядок навести вчера - смотрю под мяг. уголком коробки стоять а там соковижималка борк, которая дорогая игрушка, но сок давит с чего угодно - закинула 4 апельсина - на выходе 3 граненых ст. сока, покупала ее 2 года назад короче, запуталась я уже в своих игрушках, еще фритюрницу нашла

matroskin_kot
О! как полезно на лоджии порыться-покопаться.... А с насадками, ну и правда, не стоит спешить....

Innusya
Добрый день! Я видимо не одна такая... слежу за «событиями» вокруг кенвуда 020))). Мне вот интересно... с чем это связано?

Rina
уже давно ходили слухи о том, что некое «руководство» кенвуда недовольно тем, что в Украине сравнительно невысокие цены на эту технику. На самом деле, эти цены соответствовали европейским - средним и ниже средних. И уже неоднократно высказывалось мнение о необходимости серьезно поднять цены в Украине. По отзывам сотрудников «брендовых» фирм последняя поставка уже по ощутимо завышенным (по сравнению с предыдущими) ценам.

Innusya
Да, верно, когда я задала вопрос менеджеру одной московской фирмы.. почему так сильно отличается цена Кенвуда 020 в России от Украины, он мне четко сказал...» этого больше не будет, т. к прежнее руководство уволили!»
Этот разговор по тел. был в конце июля, он меня заверил что цена ожидающего в августе кенвуда будет такой же (22 т. р), и вот в начале августа он мне звонит и... озвучивает цену в 28 т. р..... Я естесственно отказалась.
Видимо по востребованности КМ у некоторых аппетит не на шутку разыгрался...

Rina
в том-то и дело. Они считают, что люди, если хотят купить, то купят за любые деньги. Но у нас эта цена невообразимая! Для меня даже по старой цене это было три месячных зарплаты, а теперь

Да я из принципа, если цену не снизят до более приемлемого уровня, буду искать обходные пути, чтобы привезти из Германии.

Innusya
Вам легче
А я буду надеяться, что их «планы» по отношению к нам, потребителям... проваляться!!! Это ж надо разом так цену взвинтить Самое интересное, что цена на КМ 010 не изменилась, даже с учетом роста $ )))
... Ждала четыре месяца эту модель, подожду еще

орешек
В инет маг Москвы цена от 22000т. р до 38000т. р. В и Фифти-фифти самые низкие цены на 020 модель - кому надо берите

Rina
В Германии за те деньги, что у нас просили за 020 модель неделю назад, можно купить 040 модель...

Innusya
НИЧЕГО НЕТ!!! Это я Вам говорю с полной увереностью!! Уже всем обзванила, написала... ничего нет! я в прошлую пятницу оформила заказ на доставка. ру (21850р), в субботу невестка пошла в банк оплату по выписанной квитанции делать и надо было уточнить реквизиты (кпп не сходился) на сайте с квитанцией, захожу... а там...«товар отсутствует». Я сразу звоню на фирму и мне говорят да, отсутствует, выбирайте что то аналогичное...
Написала в головной офис, мне дали координаты, звоню.... ЦЕНЫ НА 020 от 30 000....
Вообщем думаю надо переждать этот момент..))

Rina
в общем, все это смахивает на простое прощупывание и игру на желаниях.
  • Будут ли брать по таким ценам.
  • Ставят меньшую цену, потом отказывают. Люди с разгону возьмут и дороже или другую технику...

Innusya
Совершенно верно!
Вот с утра зашла посмотреть на цены КМ020... вечером была 28 с хвостиком сейчас 24т. р..... и это при том, что сегодня курс валюты выше раннего... О чем это говорит!?!
... Зла не хватает

Olyonok
В инет маг Москвы цена от 22000т. р до 38000т. р. В и Фифти-фифти самые низкие цены на 020 модель - кому надо берите
ха-ха-ха! Насмешили! в Васко никогда и ничего нет в наличии! Вот сейчас, прочитав ваш отзыв, специально позвонила убедиться. Нет там и в помине 020! Кончились, видите ли (вопрос были ли вообще!). Зато сказали, что есть 010! Пожалуйста, берите. по цене... внимание! слабонервным лучше дальше не читать! по цене 30500 р.!!! Так что Васко этот тот еще тип! Насадок там само собой никаких!

Rina
что-то мне это напоминает, кажется, ситуацию с мультиварками панасоник... когда на них создали искусственный дефицит да еще и цены задрали выше неба...

Innusya
Знаем знаем Пусть еще скидывают хотя бы пару тыщщ))) Скинули же четыре (был 5 дней в продаже 28 с лишним).
... Видимо этому общеизвестному магазину да и сайту «доверили«испытание спроса на КМ 020

Rina
сегодня в украинских прайсах 733-830 долларов США

а я купила сегодня на секондевом рынке книженцию на ангельском по готовке с помощью именно шефа и майора. Судя по всему, книжечка середины девяностых (2е изд., 1996).

N_Tesh
ой девочки а у меня горе из горей купила себе машинку кенвуд КМ 266 на юбилей подарок сделала, месяца не прошло она сломалась, там где тестомес я поставила насадку для жидкого теста и взбивала минут 15 масло с сахаром. И насадка перестала вытаскиватся я сдала на экспертизу, а сказали виновата я, как будто не до конца поставила насадку (хотя я помню что вставила до конца) что делать ума не приложу там сгорел редуктор сколько стоит восстановление даже боюсь представить. Вот так

lisenok
Интересно, я как можно не до конца вставить насадку да так чтобы ее потом вообще нельзя было достать?

Может наоборот, вставили по самое нИмагу?

N_Tesh
В том то и дело что вставила я правильно (пользовалась то каждый день и умею с техникой обращатся) просто купила в пресловутом Эльдорадо, а у них говорят эксперты купленные, вот думаю теперь на независимую экспертизу сдавать и судится или просто редуктор поменять. Там если не до конца вставить насадку будет сразу скрежет слышен, а у меня изначально все замечяательно работало, в конце уже я услышала шорох, когда все убрала увидела на чаше следы, эксперты к этому и придрались они подумали что изначально терлось там все а мне так кажется что от перегрева редуктора может насадка сама как то опустилась, хотя я не эксперт, но по сути любая хозяйка при включении машины если что то неправильно сама все услышит и исправит а не так как они все описали... обидно

lisenok
А зачем ходили в Эльдорадо? Ведь у Кенвуда есть свои СЦ. Можно сходить к ним, как к спецам, пусть посмотрят и выдадут заключение.

N_Tesh
если он по гарантии то отдается туда где купили и никак иначе и только потом если не удовлетворяет результат к независимым экспертам, вот туда теперь наверное и пойду.

Rina
а я в продолжающемся шоке. Позвонили сегодня из фырмового магазына и предложили КМ020 за 6600. Пришлось отказаться.

Посмотрела немецкий и английский ибэй и амазон - резко уменьшилось предложение техники кенвуд...

Irisk@
Девочки (и мальчики ) помогите! Собираюсь покупать Кенвуд 010, нужно знать какая для работы нужна высота между столешницей и навесными кухонными шкафчиками. Т. е. какая высота нужна чтобы поставить блендер... и высота КМ+процессор+ толкатель.
Спасибо.

Svetik_
Irisk@ отвечаю вам первая наверное, как обладательница КМ010, у меня высота между шкафами и столешницей 70см - это по правилам..... может у кого и больше, но это стандарт, а высота КМ010 с высокоскоростной теркой у меня - 60см, воть... так что место есть, но не совсем удобно, если тереть морковку допустим, немного нужно приспособиться
Самое главное, чтобы овощ был не длинным, тогда нормально

Оксюша
Неужели так взвинтили цены на Кенвудов? свой 020 месяц назад покупала в Медиамаркте за 17990, сейчас 020 там нет, но есть 023 что-то ок. 26 т. р., 010 за 29 т. р. Может если кому нужно там поискать в своем городе?

АНЮТА КМ 010
Девочки (и мальчики ) помогите! Собираюсь покупать Кенвуд 010, нужно знать какая для работы нужна высота между столешницей и навесными кухонными шкафчиками. Т. е. какая высота нужна чтобы поставить блендер... и высота КМ+процессор+ толкатель.
Спасибо.
Irisk, у меня КМ 010. Высота между верхними и нижними шкафчиками 48,5 см. НО! Глубина верхних шкафчиков 32 см, а нижних - 60 см. Высота Кена без насадок 29,5 см. Он, красавчик, стоит у меня в глубине, под нижними шкафчиками, без насадок, на пластиковой салфетке (я ее вырезала под размер его основания, чтобы скользил по столу, когда я его выдвигаю, а тобы пришлось приподнимать, а он тяжеленький. Если двигать по столу без салфетки, можно повредить резиночки, на которые он опирается). А когда нужно, я его выдвигаю на себя и ставлю насадки. Верхние шкафчики уже не мешают. И пользоваться так удобнее, ведь он стоит под руками и не нужно к нему тянуться. Главное, чтобы ширины стола хватило на Кена плюс насадка-мясорубка плюс миска под нее.

Innusya
Неужели так взвинтили цены на Кенвудов? свой 020 месяц назад покупала в Медиамаркте за 17990, сейчас 020 там нет, но есть 023 что-то ок. 26 т. р., 010 за 29 т. р. Может если кому нужно там поискать в своем городе?

В том то и дело, что взвинтили... причем нереально...((.. да с таким размахом!!!

Нужно)) а в каком городе Вы находитесь?

В Москве вроде появляться стали.. по разумным ценам, но опять таки пишут: «в наличии нет, под заказ»-21000р

zvezda
Да уж.... страсти тут..... вроде на Украине всегда была ниже я покупала три года назад за 35000..... а уж вместе с насадками так вообще!!!
Котик!!!Лично для тебя!!! мини-измельчитель оооооочень выручает когда нужна пудра сахарная..... здорово выручает, а ещё я соус на один раз (а если остаётся, то в холодильник и закрою крыжечку) масло+лим. сок+чеснок+зелень.

Л@сточка

В Краснодаре весной в этом же магазе 010 007 был там за 29 т. р
 а 023 стоил 39 т. р
ничего не пойму, вроде сетевой магазин, большой. И почему такая разница в ценах по разным городам???

Я там постояла, слюни попускала и ушла расстроенная

За те цены что вы написала я бы тогда нераздумывая его купила

Svettika
Калмыкова, АНЮТА, спасибо за поздравления!
Innusya, посмотри мой ответ #759, может поможет. Я давно искала КМ 020 на просторах инета, но дешеле не нашла - да их и нет нигде, только на заказ (который может исполниться в течение 3-х недель и больше - и это не окончательно, так мне отвечали в инет- магазинах; они попросту сами не знают, когда будет поставка!).

Оксюша
Я в Омске. В М-Видео, например, у нас в городе все дороже, чем в Москве... да оно и понятно... Честно говоря даже не думала, что на эту технику такие цены пока тут не почитала, оказывается мне повезло

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте