Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 20)

N@T@
Tutti-frutt
Я являюсь, как вы сказали, счастливым обладателем обеих насадок и довольна обеими. Высокоскоростная чаще всего - заготовки или объёмы побольше, а одну - две морковки - фуд-процессор, а такой нож, как в нём больше ни в какой насадке не повторяется и нравится больше чем блендер, пасты паштеты в нём делаю, кто-то писал, что этим ножом песочное тесто делает - я не пробовала. Резюме такое - я не жалею, что купила его

OxiSK
Значит Вам понравился фуд-процессор? А высокоскоростная его не заменит? Просто я решила покупать 560ю модель, а там нет под него гнезда... Тут вроде никто им не пользуется, вот я и решила что неособо надо, а теперь засомневалася прям... Счастливые обладатели и того и другого, помогите определиться... Кто пользуется комбайном и для чего?
Я тоже для себя теперь определила, что мне нужны все 3 насадки- терки: высокоскоростная для заготовок, низкоскоростная для варенных овощей, сыра, фуд- процессор для ежедневного использования. Я думала, что фуд- прессор мне не пригодится так как имеется еще и Бошик- кубик, но после первого использования поняла, что кубик дольше собирать и больше мыть чем эту насадочку.

Zima
Я тоже для себя теперь определила, что мне нужны все 3 насадки- терки: высокоскоростная для заготовок, низкоскоростная для варенных овощей, сыра, фуд- процессор для ежедневного использования. Я думала, что фуд- прессор мне не пригодится так как имеется еще и Бошик- кубик, но после первого использования поняла, что кубик дольше собирать и больше мыть чем эту насадочку.

Я тоже определяюсь со списком необходимых насадок, в связи с этим вопрос:
а что фуд-процессор с вареными овощами не справится?

OxiSK
Думаю фуд-процессор с варенными овощами легко справится.

N@T@
У меня, как у Плюшкина, есть и низкоскоростная тёрка, покупала я ее за смешные деньги - 10 долларов, надо сказать, что привлекла она меня единственной тёркой на драники, такой нет ни в одной другой. Сломала я это барабанчик, всунула нож в процессе работы, во второй раз использования. Я сама виновата в поломке, но такой неудобной она мне показалась, что ни разу другими тёрками я с ней не пользовалась.

Валя
Девочки всем привет! Я тут давно, а вот только вчера надумала регестрироватся давайте знакомиьтся. У меня КМ 010 пользуюсь больше 2х лет, довольна. Мне сегодня привезли насадку для нарезки кубиками это БОМБА!!! резала пока только сырую морковь, очень быстро а главное легко разбирается и моется. Если есть вопросы с удовольствием отвечу

OxiSK
Так все таки насадка- кубики существует

Валя
Да, по возможности сделаю фото. Сама ждала ее с нетерпением.

TaTa*
Валя

Сколько стоит, где брали и как она называется?

OxiSK
Валя, там один размер кубиков или несколько?

OxiSK
Девочки, подскажите, как отрегулировать насадку-венчик? Вижу, что нужно подкрутить, а гайку открутить никак не могу, боюсь прутики на венчике сломать или погнуть.

TaTa*
Венчик снять и подкрутить, померять и подкрутить ещё, если нужно

OxiSK
Так в том то и дело, не откручивается гайка, я крутила, муж крутил- все никак.

Валя
Кубики одного размера. Стоит на официальном сайте 899 гривен.

TaTa*
OxiSK

Попробуйте нагреть кипятком...

Валя

Киньтесь ссылкой плс

avgusta24
Глянула на официальном сайте я эту насадку, похожа на АТ 340. Размер кубиков 10 на 10 мм. Для меня крупновато

OxiSK
OxiSK

Попробуйте нагреть кипятком...

Валя

Киньтесь ссылкой плс

Спасибо, пойду попробую.

OxiSK
Нмчего не выходит, за нее взяться не удобно, чуть прутики не сломала

Валя
На самом деле не крупно, как на оливье, венигрет и т. д. то что надо. Я и кубики моркови вам сфоткала только пока не могу разобратся как фото вставить.

орешек
Не надо самой крутить Если есть мужские руки, то надо плоскогубцами захватить стержень венчика, подобрать размер ключа гаечного и им откручивать гайку, т. е. в работе обе руки Только не пойму - с чего вы взяли, что венчик короткий Там заводская установка - это раз, и два - венчик и не должен доходить до дна дежи 8)

OxiSK
Второй раз сегодня делала бисквит, не промешивается тесто, прям мука на дне остается.

орешек
Вообще то муку всегда вмешивают в бисквит вручную, иначе это уже будет лепёха, а не пышный бисквит. Лично я никогда так не делаю и вам не советую А расстояние между дном и венчиком 6-8 мм - по ходу дела у вас там всё в норме

N@T@
Вообще то муку всегда вмешивают в бисквит вручную, иначе это уже будет лепёха, а не пышный бисквит. Лично я никогда так не делаю и вам не советую А расстояние между дном и венчиком 6-8 мм - по ходу дела у вас там всё в норме
Согласна на все 100% Только вручную

OxiSK
Понятно, значит с венчиком у меня все в порядке. А насчет лепехи- это точно, вчера получился бисквит, а сегодня сладкая лепешка.

Валя
Ната скить свой електр. адрес я на него скину фотки. Ну не получается у меня их выставить.

avgusta24
6-8 мм от венчика до дна - это много. Мне муж подкручивал, так как 2 белка на Пломбир от Анастасии взбиваться никак не хотели

орешек
Это я примерно сказала, возможно что и меньше - мне трудно залезть и примерить, линейки нет. Одно факт - венчик не должен касаться дна. У внучи взяла линейку и замерила - 6мм, взбиваю любое кол-во белка, даже 1 - всегда

N@T@
Я уже посмотрела и мне срочно надо такую насадку, а муж говорит, что не нужна она мне Кроме винегрета и оливье, что ещё?

OxiSK
6-8 мм от венчика до дна - это много. Мне муж подкручивал, так как 2 белка на Пломбир от Анастасии взбиваться никак не хотели

А как мужу удалось раскрутить? У меня расстояние до дна примерно 5-6 мм. Мне кажется многовато, в инструкции тоже написано, что нужно отрегулировать высоту венчика так, что бы насадка едва не касалась дна.

OxiSK
Я уже посмотрела и мне срочно надо такую насадку, а муж говорит, что не нужна она мне Кроме винигрета и оливье, что ещё?
Так Оливье и винегрет уже более чем достаточно, еще можно различные овощные смеси резать кубиками и морозить.

Валя
Я пока заморозила морковь (на фото видно в пакете) на суп, рагу, каши и т. д. В инструкции пишут что можно и мясо, лук... Скоро празники надеюсь поможет.

OxiSK
Валя, насадочка замечательная, я на своем кубике 5 литров Оливье за 1,5 минуты делаю.

avgusta24
OxiSK Раскручивал так, как тут девочки писали - плоскогубцы+ключ от Кени. Только прежде чем браться за основу венчика плоскогубцами, накрутил на нее пару слоев изоленты, чтоб меньше царапалось. Крутили до уровня «пролазит кончик силиконовой лопатки между венчиком и дном». Надеюсь, хоть что-то понятно

Валя
Я думаю что насадка для кубиков обязательно должна быть. Работать на 4 скорости (так в инстр. нап).

Альбина
Заинтересовала насадка для резки кубиками В России она интересно есть?

OxiSK
Мне вчера сказали в интернет магазине, что представительство Кенвуд в Москве получили на этой неделе насадки-кубикорезки.

N@T@
Валя
Спасибо за наводку, я себе тоже купила такую насадку Я только пришла с работы, поэтому помыла только одну морковку и опробовала - кубики получились за 2 секунды, без преувеличений. Интересно варёные овощи попробовать

Валя
Согласна полностью. Ната а какие еще у вас насадки есть?

N@T@
Со мной можно и нужно на «Ты» У меня есть две соковыжималки, две тёрки и фудпроцессор, мороженица, сито, мельница, миниизмельчитель, картофелечистка, мясорубка и кубики, вроде всё

Валя
Класс!!! У меня поменьше. Довольна ли ты мясорубкой? Я если чстно не очень, еще и нож от нее случайно в мусорку выкинула теперь не могу нигде найти что бы купить. Фарш делаю в насадке АТ640.

N@T@
Я мясорубкой довольно и писала уже об этом, другой электрической у меня не было, а была просто механическая, поэтому мне всё нравится. А если серьёзно - мясо крутит быстро, не каша, если уж сильно жилистый кусочек - немного накручивает, я думаю как любая мясорубка. Раньше руками муж крутил, а сейчас и без него справляюсь

Валя
А на своей я не могла даже куриное филе пропустить. А какую муку вы чаще делайте? И еще вопрос какая модель кеши?

N@T@
Мне стыдно муку я ещё не делала, купила ее всего за 270 грн, грех было не купить, а муки разной ещё запас был. а сейчас всё уже использовала и можно гречневую и кукурузную делать, рисовая ещё есть, да и пшеничную думаю делать с отрубями. Модель 010

Валя
Я так поняла у вас есть насадка АТ 340. Довольны или нет?

N@T@
Я так поняла у вас есть насадка АТ 340. Довольны или нет?
Я их по номерам не помню, это что?

Валя
Высокоскоросная ломтерезка. Для чего ее чаще используйте?

N@T@
Tutti-frutt
Я являюсь, как вы сказали, счастливым обладателем обеих насадок и довольна обеими. Высокоскоростная чаще всего - заготовки или объёмы побольше, а одну - две морковки - фуд-процессор, а такой нож, как в нём больше ни в какой насадке не повторяется и нравится больше чем блендер, пасты паштеты в нём делаю, кто-то писал, что этим ножом песочное тесто делает - я не пробовала. Резюме такое - я не жалею, что купила его
Вот я писала своё мнение

N@T@
В прошлом году, в этом ещё не успела, по ведру моркови и свеклы перетёрла за 30 минут, а потом в пищевую плёнку колбасками замотала и заморозила, всю зиму пользовалась. Дольше мыть и чистить

Валя
Спасибо за ответ. Я просто все это делаю на АТ 640 (я так поняла это фудпроцесор) Я тоже морожу, не ведрами конечно как вы у меня морозилка маленькая, морожугде то раз в месяц по 2 кг. (в зависимости от сезона). Так вот сижу и думаю стоит ли покупать или нет? Я думала там больше дисков с разной нарезкой.

N@T@
вместе с КМ я купила одновременно фудпроцессор и лишь потом купила высокоскоростную тёрку при этом морозильной камеры у меня тогда ещё не было. Даже если каждый месяц, что-то морозить я думаю она нужна. В процессоре всё время вынимать содержимое приходится, а тут хоть таз подставляй. Может я и не права. А вот низкоскоростную я бы не советовала - мне не нравится

Валя
Да ты права после каждых три моркови надо его разбирать. А салаты никакие не делала так что бы за раз все пропустить через него и только масло добавить и все, или там нет таких насадок?

N@T@
салатов не делала, только заготовки, диск для ломтиков точно есть

stah007
знающие люди объясните что не так? У меня кеша км020, при замесе теста положил все продукты в чашу, перемешал минут 5, потом дал постоять 10 минут, потом 2 скорость и вперед! так вот минут так после 10 смотрю все тесто на крюке, чаша чистая, думаю дам еще 5 минут и выключу, подхожу и что я вижу опять к чаше на дне налипло, я думаю пусть еще помолотит, и сколько не молотило результат был тот-же!
что не так? может надо было выключать как только все собралось на крюк? или молотить до победного?
вот состав теста:
Мука пшеничная    (высшего сорта, без горки) — 3,5-4 стак.
Закваска    (зрелая бездрожжевая пшеничная) — 1 стак.
Соль    — 3/4 ч. л.
Сахар    — 2,5 ст. л.
Масло сливочное    (топленое) — 50 г
Вода    (теплая) — 300 г
Масло растительное    — 1 ч. л.

орешек
Вы всё правильно сделали, при таком кол-ве муки и жидкости именно такое тесто должно быть, а дальше уже действовать по инструкции по данному хлебу, т. е. складывание теста или подкатка в шар, расстойка, формовка хлеба, опять расстойка и выпечка

Альбина
Девочки, не могу собрать блендер правильно. Раза 2-3 попыталась и забросила. Не могу установить донышко. Этим мне не понравился Кенвуд. У меня в других комбайнах блендер был цельным: ставь и пользуйся. Хотела коктейль из бруснаики с молоком сделать. Но потом просто измельчила и смешала с молоком

stah007
Вы всё правильно сделали,:flowers:
но ведь тесто получилось очень жидкое и его нельзя выложить на протвинь и сформировать тесто, оно растекается! попробую еще добавить муки и перемесить! не знаю, что получится! посмотрим!

орешек
Посмотрите пож-та вот этот рецепт hlebopechka.ru..., там тесто тоже жидкое, но прекрасно после первого складывания и брожения формируется в шарик, а жидкости в нём оочень много А где вы взяли свой рецепт? покажите

balbesik
А я только-только купила Philips из-за кубиков, а тут насадка появилась! Нет бы сначала заглянуть сюда...
Теперь надо срочно решить-нужна ли мне эта насадка (а точнее-ПОЧЕМУ мне НУЖНА эта насадка).

ПОЗДРАВЛЯЮ, РАЗМЕР КУБИКОВ КАК РАЗ ДЛЯ САЛАТИКОВ,
Валя, а может и размер отверстия, в который опускают овощи назовешь (или измеришь на досуге? )
Если он побольше, чем на Филипке, то это будет о-о-о-очень веская причина, чтоб купить насадку

stah007
это рецепт дрожжевого хлеба и темного, а у меня рецепт батона на закваске, а закваска и дрожжи большая разница в выстаивании и замесе!
вот где я взял рецепт

N@T@
balbesik
Если у Вас есть высокоскоростная тёрка - отверстие такое же

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте