Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 19)

Marihuna
Короче 023 это 020+ некоторые насадки.

stah007
Что же касается 023 и 020- это абсолютно одинаковые модели. Разница лишь в входящих в состав покупки доп. насадках.
Я это уже где-то слышал! Но просьба именно к тем кто уже купил по документам 023 модель посмотреть, какая там написана модель?

Marihuna
Да, забыла добавить- мясорубка-насадка в данных машинах не предел мечтаний. Уже где то писали- мясо с жилками крутит не очень. Я лично 2 раза разбирала насадку, чтобы удалить накрутившиеся на шнек жилки. Это на 3 кг хорошей говядины!!! Да и мясо чуть подминается-перетерается.... Как вариант- подмораживать мясо, но в инструкции к насадке это не приветствуется.
Если мясо совсем без жилок- все нормально крутит. Везде стояла средняя (самая ходовая) решетка.

Margit
В Метро продаются Кенвуды с чашей 6,7, мощность 1200 по цене 17 тыс. В комплекте из насадок есть соковыжималка центрифужная и мясорубка. Три года назад я покупала в Озоне практически такую же модель, без насадок, по цене 13 тыс.

OxiSK
Инуся, то что вы выбрали не 010, а 020- абсолютно правильно. Машина помощнее, насадки для смешивания посерьезнее... Чаша побольше (я лично это оценила, хотя 6,7л сначала пугало). Что же касается 023 и 020- это абсолютно одинаковые модели. Разница лишь в входящих в состав покупки доп. насадках. Я где то уже писала, что гнаться за 023 не нужно- цена 020+ те же насадки, купленные по-отдельности как правило будет ниже цены 023. Смысла переплаты за то же самое, но упакованное в одну коробку, а не в несколько не вижу.
Тем более, что факт вам не нужны некоторые входящие в комплект 023 насадки. Лучше уж купить то что нужно на самом деле к 020. И цена порадует и нужный функционал.
Подскажите пожалуйста, где в Москве более менее выгодно покупать эти модели кобайнов? Пока я читала, сравнивала их уже не оказалось в наличии или интернет магазины не пишут о том, что их нет в продаже. Жалко мне отдавать 35 тыс. за 020, если они месяц назад были 26-28 тыс.

Marihuna
Я это уже где-то слышал! Но просьба именно к тем кто уже купил по документам 023 модель посмотреть, какая там написана модель?

Лучше зайдите на сайт Кенвуда. Там вы удивитесь скооолько еще моделей существует Причем с ОДИНАКОВЫМИ характеристиками!! И все они на базе 020. Разница только в насадках ну и если брать 040 и далее модели - в таймере.

У моей 070 есть клоны и 069 и 068 и 084 и 086 и 089.... В Германии это одна модель, в Польше другая, в Швейцарии третья... То же долго все проверяла-перепроверяла... В реалии же это оказалась одна и та же модель, различающаяся только входящими в комплект насадками. 8)

stah007
подскажите, а как работает импульсный режим? автоматически?, или надо в ручную на (Р) и обратно все время делать?? и еще вопросик, у всех ли так, что ручка прокручивается в лево и потом чтобы включить на минимум надо через все скорости крутить до минимальной?

OxiSK
Подскажите! Какая разница самой машины между 020/023? У кого есть 023 посмотрите какая именно модель указана с низу на стикере возле хранения провода?
И еще очень важный вопрос? как-то попалось видео по моделям 020 или 023 не помню, так вот там я видел насадку которая делала пельмени, она типа как насадка для раскатки теста? Отпишитесь если кто в курсе такого!
Я видела
у kitchen Aid есть насадка, но не для пельменей, а для равиолли.

stah007
Я видела
у kitchen Aid есть насадка, но не для пельменей, а для равиолли.

а она подходит к kenwood?

OxiSK
а она подходит к kenwood?
Нет к Кенвуд она неверное не подойдет, у кенвудов вроде и нет таких, так хотелось бы

Marihuna
В Метро продаются Кенвуды с чашей 6,7, мощность 1200 по цене 17 тыс. В комплекте из насадок есть соковыжималка центрифужная и мясорубка. Три года назад я покупала в Озоне практически такую же модель, без насадок, по цене 13 тыс.

Мощность Major (т. е модели 020 и старше) - 1500 Вт. То что продается у вас либо модели на ступень ниже, либо ошибка в мощности. У нас в Метро (Москва) месяц назад 020 стоил не менее 30 тысяч.

В Москве, к сожалению, покупать данные машины не совсем выгодно. Но, если поискать можно найти за более -менее адекватную цену. НО не сравнимую с ценой на Украине к сожалению. Кое где проскакивают неплохие цены, но, как правило, товара в наличии нет.
И вообще, как то как мне кажется, складывается тенденция к уменьшению ввозимого кол-ва машин в Россию. Не выгодные они что ли? Бошей всяких пруд пруди... И запчастей к ним... Даже насадок к Кенвудам не полный ассортимент в России (сита, я, например, так и не нашла кажется. Или за адекватную цену не нашла). Отсюда и цены вверх в какой то момент поползли. В Москве страшно выговорить - 45 тысяч за 023 хотели месяц назад, когда я прикидывала какую же модель купить). Причем все как будто сговорились. Только в одном месте где то нашла дешевле 40тыс.

Так что, если есть возможность - покупайте на Украине. Дешевле гораздо. Насадки в том числе.

OxiSK
Вот и я сейчас только смогла найти km 023 за 45 тыс., а 020 за 35 тыс., хотя мне все равно нужна мясорубка, мельника и мультиизмельчитель, все равно в итоге выходит около 45 тыс.

OxiSK
У нас машин таких нет, зато в нескольких магазинах видела сито на 10 модель и цена на нео хорошая 1тыс. 300 рублей

Marihuna
Ну вообще то на данный момент я нашла 020 за 5280 грн. Это грубо умножте на 4 получите рубли. Но интересная штука- там товары привязаны к курсу доллара. То есть в какой то момент цена в гривнах может быть и ниже. Затем при желании нужно рыть поисковик внимательнее- интересные предожения можно нарыть. Я так случайно свой комбайн и купила- самые низкие цены в обобщающих прайс-маркетах были выше цены, мною заплаченной. И еще... в очень многих магазинах стоит статус нет в наличии или под заказ (при отсутствии цены). И в поисковиках конечно же эти продавцы в данный момент не фигурируют. НО как только появится товар, они опубликовывают цену и, возможно, именно кому то в тот момент и повезет- цена будет супернизкой.

OxiSK
Мне именно в Москве нужно, муж сегодня улетел туда, с Украины нет возможности привезти. За доставку по Москве сегодня тоже мне посчитали, что выходит 2 тыс. Рублей, плюс перелет моей машинки до Астаны будет стоить 350-450 долларов, и денег жалко и хочется.

Marihuna
Вот и я сейчас только смогла найти km 023 за 45 тыс., а 020 за 35 тыс., хотя мне все равно нужна мясорубка, мельника и мультиизмельчитель, все равно в итоге выходит около 45 тыс.

о чем я и говорила. Теперь посчитаем: 21 тысяча 020 стоит на Украине (берем самую нижнюю пока цену) сразу видим наценку «россиян» 14 тысяч. Нехило. Затем я покупала: мясорубку за 2400 (в Москве), мультиизмельчитель АТ320 (вы такой имели в виду?) за 1600 в Москве, вот мельничку не брала, но не думаю, что она потянет дороже 2500-3000 тысяч. Итого + 7 тысяч за то что вам действительно нужно. Тем более что в комплект 023 входит не все что вы хотели бы приобрести. А остальные насадки (АТ 340, АТ457, АТ445, раскатку, насадку для лапши, сито и прочие брала в Киеве. Цена самой дорогой (раскатки для теста)- была 3000 руб на наши. Поверьте, я все десять раз пересчитала, прежде, чем заказать- получается ГОРАЗДО дешевле. Особенно, учитывая «московскую» стоимость доставки и то, что не в каждом инет-магазине есть весь нужный перечень насадок. Так что что то я купила в Москве (убедившись, что это не намного дороже, чем на Украине), а основную массу приобрела в Киеве.

В скором времени собираюсь поехать туда уже сама (до этого муж ездил) уже за мультиваркой- Cuckoo. Не поверите цена в Москве 21450 (везде!!!), в Киеве нашла пока предварительно за 12 тысяч!!! И, думается мне, что и эта цифра не предел мечтаний. Так что приятная экономия на лицо

Marihuna
Мне именно в Москве нужно, муж сегодня улетел туда, с Украины нет возможности привезти. За доставку по Москве сегодня тоже мне посчитали, что выходит 2 тыс. Рублей, плюс перелет моей машинки до Астаны будет стоить 350-450 долларов, и денег жалко и хочется.

Ничего себе стоимость «перелета»... И доставка по Москве как то вас надули.... Ну максимум 500-1000 рублей... 2тысячи даже за холодильник не берут

Все зависит от длительности коммандировки мужа- если есть время- ройте поисковик, но не факт, что по удобной для вас цене машинка будет в наличии... Это дело везения...

калмыкова
Инуся! Не гонись за 23, проверь его комплектацию - все ли насадки тебе нужны? Я свой покупала 3.5 года назад примерно за 3400 грн. Насадки докупала по необходимости и наличию, благо, цены тогда на них были терпимыми. У меня есть кроме блендер-стакана (это шло вместе с машиной) : мельница, высокоскоростная и низкоскоростная, соковыжималка типа Струмок, картофелечистка, сито, раскатка. Мясорубка у меня отдельная, ей уже больше 12 лет, Браун. Поэтому насадку-мясорубку пока не планирую покупать. Из всех насадок Струмок самый дуроноватый - быстро забивается, особенно чёрной смородиной. Надо раскручивать и чистить, но это быстро, просто лишние телодвижения. Для заготовок - высокоскоростная самое то! Три кочана капусты крошит за пару минут, дольше готовиться-чистить-нарезать. Раскатку обожаю - сильно облегчает и ускоряет процесс. Даже на штруделя тесто катаю на ней, 2 пласта леплю между собой и получаю шикарное ровное полотно. Ну а простое замешивание-взбивание - так ни один миксер такого не потянет! Короче, бери 20 - не пожалеешь!

stah007
Люди!!! Ответьте пожалуйста! как работает импульсный режим? автоматически, или надо в ручную на (Р) и обратно все время делать?? и еще, у всех ли так как у меня, что ручка проскакивает влево за (Р) и потом вправо не крутится, а чтобы включить на минимум надо через все скорости крутить с максимальной до минимальной?

Инуся
калмыкова,... я кажется начинаю доганять понемногу.
вобщем- 023 стоит около 10.000грн,
 Первые выводы:
020 стоит где-то около 6.000грн (правда пока на Фокстрот не ориентируюсь, там малость дороже, ищу через интернет), мясорубка отдельно- около 800 грн, мельничка- около 500грн, то есть в куче получилось около 7.300грн
По-моему разница ощутимая, цельных три тыщи! Там ещё видела комбайн-тёрки с разными дисками за 800грн, даже его ещё можно докупить... А многие приспособы 023-го мне никчему, ни весы ни пресс д/цитрусовых... зачем переплачивать.
Ещё вопрос- что за насадка- Flexi Beater, а то на родном их сайте- таблица без перевода, и вот не пойму что это за зверь?
калмыкова,- и ещё - ты пишешь, что у тебя мельничка- высокоскоростная и низкоскоростная.., скорости разве не в самом комбайне? так это что- надо их две покупать?, я так понимаю- это просто стаканчик- мельничка, которая вставляется в гнездо машины... или я чё-то не правильно поняла?
Что-то вырисовывается вроде, ещё надо отзывы про всё почитать, и очевидно так и буду планировать покупку!

... Люди, ответьте stah007!.. может и мне пригодится инфа.. всё ж конспектирую...

натушка
Девочки, прочла здесь - можно купить доп. насадки в Украине в интерн. магазине и выйдет дешевле даже с пересылкой в Россию? На самом деле так или я что-то не так поняла?

kavilter
инуся
Flexi Beater - к-образная насадка, покрытая силиконом, очень удобна для взбивания масленых кремов

Ирута
Инуся, если я не ошибаюсь, то Калмыкова говорила не о высокоскоростной мельничке, а о высокоскоростной и низкоскоростной терке

Инуся
инуся
Flexi Beater - к-образная насадка, покрытая силиконом, очень удобна для взбивания масленых кремов
Это та, что буквой «К» лежит, да?

Кухонная машина Kenwood (2)

А вот скажите, что ещё за штучка помимо лопаток, похожа на погнутое колесо, чёрная, но переднем плане.
Она есть в 020-м? И для чего она? На остальных фото других моделей Кенвудов- её нет, только те три...
Везде где фото открываю, и в 010-м, и в других- идут только три основные лопатки, а этой чёрной нет...
Вы уж не обижайтесь, я почему так пристаю подробно,- чтоб знать что у продавцов спрашивать при уточнении комплектации, а то они сами нифига не знают, да и сбрешут- недорого возьмут...

Инуся, если я не ошибаюсь, то Калмыкова говорила не о высокоскоростной мельничке, а о высокоскоростной и низкоскоростной терке
Ирута, та я вроде перечитала, написано- «мельница, высокоскоростная и низкоскоростная...» ну может калмыкова уточнит...

Ирута
Инуся, у меня 020, там силиконовая насадка выглядит немного по- другому, внутри есть перемычки а здесь их не видно. Может из- за того что модели разные? Но в стандартную комплектацию она должна входить ( 4 насадки).

Инуся
Вот фотка это насадки:
Спасибо! Вот тебе и на!...
А такой насадки вообще в фотках нету. Я то думала, что эти четыре на моём фото- везде одинаковые, во всех моделях.
Ирута, я так понимаю, что у тебя она и есть, эта Флекси- насадка.

Если ты говоришь- всего идёт 4 насадки, то какой из тех четырёх - на моём фото- у тебя нету? там же тоже четыре...

Когда читаю и выбираю модели- смотрю- и на фотках везде одни и теже лопатки, а такую даже не показывали
Вот и как теперь выбирать по инету, только идти по магазинам и щупать «вручную» все комплекты?... А то по телефону что хошь расскажут...
В одном инет-магазине мне уже ответили- что Флекси Биттер- это лопатка- буквой «К», и верь им после этого...
Ирута, а у тебя вот эта изогнутым колесом- тоже есть? И для какой цели она?

Ирута
Инуся, у меня именно такая, как на последнем фото (силиконовая с перемычками внутри) она для крема, насадка с буквой к внутри для мягкого теста, крюком замешивают дрожжевое тесто и любое другое, ну и венчик. А нет у меня той, что была у тебя на другом фото.
Я думаю она к другой модели, тоже силиконовая, но немного другая, чем у меня.

Инуся
Ирута, всё теперь поняла!!!
... то есть, ты- ту, чёрную «гнутую»- тоже не знаешь? Да, очевидно она к какой-то другой модели идёт. Но вид- замысловатый...

Ирута
... то есть, ты- ту, чёрную «гнутую»- тоже не знаешь? Да, очевидно она к какой-то другой модели идёт. Но вид- замысловатый...
Не не знаю, предполагаю, что ни к серии титан она, а к какой- то другой (может Просперо)? Девочки потом подойдут, может они знают.

Deep
Похоже, это новая насадка (Насадка для мягких смесей) и сейчас она входит в базовый комлект титаниумов. Может, и еще к каким-то другим моделям. Симпатичная. Вроде км 070 такой насадкой уже давно комплектуют.

калмыкова
stah007! Импульсный режим самый первый перед минимальным, но ручка на нём не фиксируется, надо её держать. У меня никуда не перещёлкивается, так что после импульсного спокойно включаются все остальные скорости.
Инуся! Тебе правильно сказали : высоко- и низко- скоростные это тёрки-ломтерезки а не мельнички. Мельничка -это для размола крупы или зерна в муку и вставляется она сбоку, там где вставляется мясорубка и раскатка. А стаканчики - это миниизмельчители. Их в комплекте идёт 3 штуки, но у меня их нет. В комплект к машине идут мешалки : венчик, крюк и железная К-образная. А вот тот флексибитер в силиконе (но не гнутый, что ты показываешь, а с перемычками внутри как на втором фото) это как бы подарок. Он в отдельной пластиковой запайке вложен в общую коробку. Но когда купишь машину - будь внимательна! В этой запайке вместе с флексибитером спрятан гаечный ключик для регулировки высоты мешалок. И спрятан так хорошо, что все норовят его выбросить вместе с упаковкой. Вот так всё запутано! Кстати, я всё замешиваю К-образной мешалкой, кроме яиц, конечно, а силиконовой вообще не пользуюсь.

Инуся
Deep, да, вот она какая! Если входит в базовый Титаниумов, значит- 020-й должен иметь? Надо очевидно узнавать вживую, может это недавно стали комплектовать, а то на всех фото- одно и то же показывают, только те четыре, что были выше, а такой нет.
Хоть название её узнала, надо теперь смотреть в описании комплектации машин.

Инуся! Тебе правильно сказали : высоко- и низко- скоростные это тёрки-ломтерезки а не мельнички. Мельничка -это для размола крупы или зерна в муку и вставляется она сбоку, там где вставляется мясорубка и раскатка. А стаканчики - это миниизмельчители.
О, блин! А я балда, думаю, что миниизмельчитель это и есть мельничка. Вот дура.
Мне тогда миниизмельчитель надо, а не мельница, мне- чтоб кофе молоть и т. д. Наконец допёрла. А то тут такое словоблудие с этими названиями-характеристиками, ужос!!! Уже скоро ночью снится будет...
Спасибо!

stah007
Дааа! Наверное видимо тут на форуме виртуальные владельцы Кенвудов 023, а не натуральные!!!
У меня сложилось такое впечатление потому, что на мои простые вопросы никто не ответил, про ручку переключения скоростей (как работает импульсный режим в автоматическом режиме или нет?, то-есть надо все время на (Р) нажимать и отпускать обратно что-ли?? и еще, у всех ли так, что ручка скоростей прокручивается влево и потом чтобы включить на минимум надо через все скорости крутить против часовой стрелки пока до до минимальной скорости докрутишь) и еще это не составляет никакого труда посмотреть какая именно модель указана внизу на стикере возле хранения провода?, вопрос касается только тех кто покупал именно по бумагам 023 модель, и какая страна производитель! Made in xxxxxxx?
Вот и все мои 2 вопроса! У кого аппарат стоит дома это сделать не составляет никакого труда, а так как все почти о этой модели тут пишут что она у них есть, а я 3 раза писал эти вопросы и никто не отвечает, поэтому я и сделал такой вывод, что все кто пишут являются виртуальными владельцами! Извиняйте за откровенность!

калмыкова
Ну так у меня же не 23, а 20 модель. Может, так надо? Импульсный режим я использую редко, только когда коктейли делаю в блендер-стакане.

Инуся
калмыкова, прочитала сейчас комплектацию 020-го (на сайте ), так там в перечисленых венчиках-
  • крюк
  • шарообразный венчик,
  • К-образный металлический,
и 4.- Насадка для мягкого теста-....
эта нижняя «гнутая» наверное- просто усовершенствованая (ну русским языком написано-комплектация):

Я так полагаю, что очевидно теперь поменяли дизайн и вместо той силиконовой, что у тебя в подарок (она-же и есть ФлексиБиттер)- теперь у него новая форма? А то я никак не могла взять в толк, считаю-считаю, у меня пять насадок получается. Получается- в комплекте должна быть или та что у тебя, или эта, какая-то из них старого дизайна, а какая-то нового.... абалдеть
х... кто его разберёт,- какая должна быть?
Это- твоя, и тоже на этом сайте, и называется так-же:

Ей Богу- завтра иду в Фокстрот- буду коробки кавырять...
Парю тебе мозг, уже сама на себя злая...
Фсё, больше не пристаю, пока не пощупаю коробки...

натушка
Мне кажется импульсный режим - кратковременный, он не должен быть фиксированным иначе техника перегревается и ломается, поэтому переключатель и возвращается на место при отпускании. Не знаю как объяснить более точно, ну уж как сама понимаю. Ручка переключения скоростей прокручиваться сама по себе не должна, скорее всего брачок в креплении.

OxiSK
Дааа! Наверное видимо тут на форуме виртуальные владельцы Кенвудов 023, а не натуральные!!!
У меня сложилось такое впечатление потому, что на мои простые вопросы никто не ответил, про ручку переключения скоростей (как работает импульсный режим в автоматическом режиме или нет?, то-есть надо все время на (Р) нажимать и отпускать обратно что-ли?? и еще, у всех ли так, что ручка скоростей прокручивается влево и потом чтобы включить на минимум надо через все скорости крутить против часовой стрелки пока до до минимальной скорости докрутишь) и еще это не составляет никакого труда посмотреть какая именно модель указана внизу на стикере возле хранения провода?, вопрос касается только тех кто покупал именно по бумагам 023 модель, и какая страна производитель! Made in xxxxxxx?
Вот и все мои 2 вопроса! У кого аппарат стоит дома это сделать не составляет никакого труда, а так как все почти о этой модели тут пишут что она у них есть, а я 3 раза писал эти вопросы и никто не отвечает, поэтому я и сделал такой вывод, что все кто пишут являются виртуальными владельцами! Извиняйте за откровенность!
Я конечно еще пока не натуральный владелец km 23, но в этой же теме встречала, что все кухонные машины kenwood собранны в Китае, даже у тех кто заказывал в Англии. По поводу импульсного режима, по опыту общения с другими комбайнами, предполагаю, что ручка фиксироваться не должна, на то он и импульсный. Может девушки, реальные владелицы меня поправят.

TaTa*
stah007

Да, на импульсном режиме нужно удерживать ручку (никогда не пользуюсь)

Да, ручка прокручивается с мин на макс плавно, по часовой и обратно, а как иначе?

Сделано в Китае (сейчас всё делают в Китае)

Lyi
stah007!
Вполне возможно, что владельцев КЕНов 023, очень мало, так как большинство старались приобрести 020 машину, а потом к ней покупали насадки. У меня КМ 020, поэтому на первый вопрос ответить не могу. Или владельцев 023 просто в инете нет, я тоже только сегодня увидела Ваш вопрос.
Не стоит нервничать. Здесь народ очень доброжелательный, стараются всегда помочь, если знают ответ.
По поводу импульсного режима. Чтобы он работал необходимо держать колесико переключения скоростей, как только его отпускаешь оно возвращается на СТОП.
Сами скорости у меня расположены так:
Рычаг стоит на СТОПе, влево импульсный режим, поворот вправо-минимум, потом 1,2 и так далее до максимума, чтобы вернуться с максимума на Стоп, нужно поочередно уменьшать скорости до Стопа.
Задавайте вопросы, если еще что-то нужно.

Tutti-frutt
Вечер добрый! Почитала эту темку и загорелась купить кешу 10-го. Нужен совет по нескольким пунктам: 1) Многие рекомендуют брать не 10ю модель, а 20ю. Как я поняла, они отличаются мощностью на 100 вт, размером и венчиками. Размер мне как раз большой не нужен, кухня минимального размера. Большие объемы готовить не собираюсь, я вообще новичок в кулинарии. За комбайнами «попроще и подешевле» не посылайте, хочу иметь вещь хорошего качества и чтобы умела «все и сразу». Вопрос такой: отличается ли качество выполнения своей работы у 10 и 20, например, при использовании мясорубки. Читала что у некоторых она мясо жует, а у других все ок. Зависит ли это от модели устройства? 2) где лучше купить? Нахожусь в Москве, оказий на Украину или в Германию не предвидится к сожалению. Возможно кто-то знает выгодный способ заказать заграницей с доставкой. Поделитесь пожалуйста ценной инфой

Ирута
Вечер добрый! Почитала эту темку и загорелась купить кешу 10-го. Нужен совет по нескольким пунктам: 1) Многие рекомендуют брать не 10ю модель, а 20ю. Как я поняла, они отличаются мощностью на 100 вт, размером и венчиками. Размер мне как раз большой не нужен, кухня минимального размера. Большие объемы готовить не собираюсь, я вообще новичок в кулинарии. За комбайнами «попроще и подешевле» не посылайте, хочу иметь вещь хорошего качества и чтобы умела «все и сразу». Вопрос такой: отличается ли качество выполнения своей работы у 10 и 20, например, при использовании мясорубки. Читала что у некоторых она мясо жует, а у других все ок. Зависит ли это от модели устройства? 2) где лучше купить? Нахожусь в Москве, оказий на Украину или в Германию не предвидится к сожалению. Возможно кто-то знает выгодный способ заказать заграницей с доставкой. Поделитесь пожалуйста ценной инфой
У нас за границей (кажется в Германии) покупал Kolich, он брал 070, обратитесь к нему за советом. Он писал, что выгоднее там брать, выходит гораздо дешевле. Что же касается первого вопроса, то у меня 020, купила потому что был дешевле. Девочки писали, что разница у них лишь в высоте, на мощности это практически не отражается. Если почитаете тему, то будет ясно, что 020 берут потому, что он больше теста может замешивать, а так они ничем не отличаются. Относительно мясорубки не знаю, у меня есть стационарная Мулинекс, поэтому насадку не покупала Но учтите, что к 020 трудно найти насадки (сито протирочное, картофелечистку и мороженицу), их почему- то в России днем с огнем не найдешь. Если и появляются, то быстро разбирают. Если бы я покупала комбайн сейчас, то взяла бы только 010.

Lyi
Tutti-frutt !
За редким исключением (мороженница и картофелечистка, по-моему) насадки Км020 и 010 идентичны, то есть подходят и к той и к другой машине! Так что и достоинства и недостатки будут одинаковы у обоих машин.
У меня КМ 020. Пользуюсь 2 с лишним года каждый день и не по одному разу в день.
Машинка хороша именно тем, что у нее есть все. Она у меня стоит на столе, а я только меняю насадки к ней. Насадки выкупила все.
Но и нареканий к ней очень много, не сильно больших, тем не менее очень досадных. Если Вы читали эту тему, то видели жалобы и на мясорубку, и на соковыжималку, и на блендер, и на мороженницу, и др.
Поэтому мой совет изучите также тему по Китчен Эйд, английский вариант КЕНа их вроде бы они еще не передали ее изготовление в Китай. На мой взгляд, это единственная машинка не уступающая КЕНам. Посоветуйтесь с ее владельцами. Возможно там нет таких недостатков, а она имеет также насадки на все случаи жизни. И по стоимости они примерно равны.
По поводу Кенвуду 010 и 020,. Меня 020 все же больше привлекает, здесь тоже можно готовить маленькими порциями, бОльший объем достигается увеличением машинки в высоту, а не в длину и ширину, так что маленькая и большая кухня здесь несущественно, а вот количество едоков может увеличиться и новичок в кулинарии станет мастером, машинка ведь покупается не на один год, и хоть раз в год, но приходится готовить на праздничный стол для большОго количества гостей, вот и нужен будет бОльший объем.
Если останетесь верны Кенвуду, попросите Колича, у него есть связи в Германии по покупке Кенвуда и доставке его в Россию непосредственно в Германии.
PS. Сито протирочное у меня от 010 машинки очень хорошо подходит. А мороженницу и картофелечистку помогут купить девочки из Украины или покупайте сразу при приобретении машинки, если будет помогать Колич. Повторюсь, все остальные насадки одинаковы что для КМ 010, что для КМ 020.

Zima
Возможно кто-то знает выгодный способ заказать заграницей с доставкой. Поделитесь пожалуйста ценной инфой

Я не так давно тоже загорелась идеей покупки такой машинки.. Цены в наших магазинах очень огорчают, поэтому я прочесала уже весь интернет в поисках хороших предложений.
Есть масса приличных вариантов, но многие продавцы не шлют в Россию, значит надо везти через посредника, а это дополнительные расходы, поэтому я рассматриваю только варианты покупки напрямую и только у такого продавца, который сразу делает налоговый вычет (а это 19% - то есть сумма немаленькая).
И к Количу обращалась за консультацией по технологии покупки за рубежом, так как опыта такого у меня нет.
В-общем, на данный момент рассматриваю такие варианты:
  • В магазине где покупал Колич, КМ010+блендер без насадок 399 евро минус НДС + доставка (около 50 евро - я с ними не связывалась, точную сумму не уточняла, то есть итого 385-390 евро. Есть варианты с доп. насадками за большие деньги. КМ020 и КМ040 у них нет
  • На ебее есть шикарные предложения по комбайнам КМ040 (аналог КМ020, только с таймером)+блендер+ ТОП пакет (доп чаша нержавейка полированная без ручек + высокоскоростная нарезка АТ340), цена за вычетом НДС (VAT) и с доставкой до Москвы 600,5 евро - что называется почувствуйте разницу - у нас 35 000 только с блендером и без таймера. Это уже точная цена, я списывалась с продавцом.

У другого продавца есть за те же деньги другой топ пакет, вместо АТ 340 - мельница ИЛИ центробежная соковыжималка ИЛИ мясорубка ИЛИ комбайн АТ 647 - но с этим продавцом я не списывалась, не знаю делает ли он доставку в Россию и согласится ли вычесть НДС при выставлении счета. У этого второго продавца вообще куча всяких вариантов, например КМ010 +топпакет АТ 340+ доп. чаша, и еще + мультиизмельчитель АТ 320 и по цене должно получиться примерно 500 евро, если, конечно продавец НДС компенсирует. А есть ТОП пакеты вместо АТ 340, например с мороженницей по цене еще дешевле.
В -общем кину Вам ссылки в личку - изучайте.

А я все не могу определиться КМ010 или КМ040 и еще все не могу решиться на эту покупку, так как в России гарантия, как мне сказал Колич, не действует. Поэтому ремонтировать, если вдруг что (а я неоднократно в этой теме читала, то насадки не садятся, то мотор посторонние звуки издает) придется за свой счет (ну может запчасти и бесплатно пришлют - но все равно лишние заморочки) или отсылать обратно тоже за свой счет.

Вот сижу и голову ломаю - и хочется и колется...

Zima
На сайте Э-до в разделе кухонные комбайны Кенвуд появилась Кухонная машина KENWOOD KM 080, пока без описания и картинок, в наличии: нет, но «скоро в продаже», цена 67899 руб

stah007
Подробнее: hlebopechka.ru...

натушка
Где возможно почитать какие скорости рекомендуют к различным операциям?
Скорости указаны в описаниях на конкретную насадку (маленькие книжечки).

Ksenusha
Здравствуйте всем. Добрые люди, подскажите пожалуйста. а почему никто KMIX не пользуется. Я вот на них сперва наткнулась, а в теме только 010 и 020. Второй вопрос: А никто не знает подходит ли к мясорубке Кенвуд MG470 насадки тестораскатки? Где-то наткнулась на такое сообщение, что к мясорубке подходит насадка тестораскатка, а сейчас найти не могу. Просто как всегда хочется съэкономить))). Мне нужен хороший тестомес (для пельменей особенно) и насадка тестораскатка. Подруги отговаривают от комбайна, мол купи хлебопечку. Там тоже хорошо месит на пельмени. Вот я и перед выбором... Или скупой платит дважды и стоит купить такой хороший комбайн. У меня дома нет только тестомеса и тестораскатки, а так все есть по отдельности. Ну еще бы насадку для колбасы прикупила... Всем спасибо заранее

Инуся
Здравствуйте всем. Добрые люди, подскажите пожалуйста. а почему никто KMIX не пользуется. Я вот на них сперва наткнулась, а в теме только 010 и 020.
наверное потому что несмотря на немалую цену у него мощность всего 500Вт, а у этих- 1500Вт, всё таки разница есть. И там ещё много отличий...

LKir
Хочу подарить супруге старший Kenwood, вот только столкнулся с оказией- есть 2 модели Kenwood KMM020 чуть дороже (на 500гр) и Kenwood KM020 дешевле- в чём разница не понятно/// Может кто сталкивался?

Tutti-frutt
Сегодня была в медиамаркте и меня там убедили, что вобщем-то даже 10й кенвуд мне вовсе необязателен. Вот думаю над 560м. у кого-нибудь есть эта модель? Какие к ней претензии, все ли устраивает? Или пожалели, что не взяли 10ю или 20ю модель. Вопрос насущный, т. к. ужо невтерпеж. И финансы выделены

Tutti-frutt
Кстати, мне там также сказали, что вся разница в мощности (а именно 400Вт) между 560м и 10м уходит в 4е гнездо и «реально на выходе те же 450 Вт». Кто-нибудь еще про это что-то слышал? Или это уже отсебятина товарищей продавцов?

Инуся
Хочу подарить супруге старший Kenwood, вот только столкнулся с оказией- есть 2 модели Kenwood KMM020 чуть дороже (на 500гр) и Kenwood KM020 дешевле- в чём разница не понятно/// Может кто сталкивался?
Я тоже прорабатывала этот интересный вопрос, когда остановилась на 020-м. Вся фишка этих буковок в комплектации. Модель сама по себе- одна и та-же. Уточняйте у продавца дотошно, что входит в комплект, какие лопатки, сколько их и т. д (изучите для начала на их родном сайте, что-куда), чтоб потом при получении товара вы не удивились. Комплектация может менятся в зависимости от страны производителя (их у Кенвуда три- Великобритания, Италия и наш приснопамятный Китай). Там даже некоторые модели одного и того-же номера - разнятся. Вот как в этом случае с КМ и КММ.

Инуся
Инуся! Ты уже эксперт по моделям и маркировкам! Когда ж ты уже окенвудишься?
... а меня так муж приучил покупки делать- сначала штудирую всё о своём товаре: читаю отзывы, просматриваю тесты, анализирую (узнаю правду и брехню продавцов, зато потом владею инфой- они у меня консультируются...) и последнее что делаю перед покупкой- это иду в магазин и щупаю её в натуре. Если меня ничего не разочаровывает, и всё совпадает с заявленым- делаю покупку (или заказываю через инет) со спокойной совестью. Зато потом не обижаюсь ни на производителя, ни на продавца, как грится- «бачили очи шо купували». Зато от многого, чем я «горела»- пришлось таким способом- отказаться. И не зря.
А «оКенвудюсь» я после приезда с Харькова, в ноябре где-то,- муж в отпуске, решили развеятся по гостям. Ещё там по магазинам пошарюсь...
Но решила уже, если покупать- то стоящее. Вот я и стою твёрдо на 020-м!!! Зато весЧь!!!
Буду, буду я скоро в ваших рядах....

OxiSK
Ура, теперь у меня тоже есть km 023, вчера муж привез мою машинку и кучу насадок к нему. Спасибо вам девочки, за помощь и такой прекрасный форум.

Натусичка
OxiSK!!! Поздравляю! От всей души! Расскажите, что за насадки в эту модель вошли? А что Вы докупали отдельно? И, очень просим, как что-то будете делать, сразу отпишитесь, что и как, что понравилось, что не очень.

Tutti-frutt
Ау, владельцы 560го, отзовитесь...

OxiSK
OxiSK!!! Поздравляю! От всей души! Расскажите, что за насадки в эту модель вошли? А что Вы докупали отдельно? И, очень просим, как что-то будете делать, сразу отпишитесь, что и как, что понравилось, что не очень.
Спасибо большое, счастью моему после того как я увидела дома эти огромные коробки не было предела. Покупали на сайте полно. Ру, насадки там же. В стандартную комплектацию у меня вошли: венчик, крюк для замеса теста, К- образная насадка, насадка для приготовления мягких кремов, мясорубка, весы, пресс для цитрусовых, металлический блендер, фуд-процессор, и 4 баночки мини- измельчителя. Очень огорчило, что не вошла мельничка. Из дополнительных насадок взяли пока картофелечистку, мороженицу, низко и восокоскоростные терки, тестораскатку, лапшерезку АТ- 971, пресс для ягод, универсальную соковыжималку и сито.
Первым делом решили сделать мороженное, взбила сливки с сахарной пудрой и ванилином, поместила в насадку мороженицу- примерно через минут 45-50 мороженное было готово, мужу и ребенку понравилось мороженное, а мне еще и сам процесс. чтобы попробовать в работе терки решила нарезать овощной салат, на низко скоростной терке свежие овощи резать не понравилось (мне кажется с варенными овощами она должна справиться лучше), зато фуд- процессор очень понравился, мыть его оказать не сложнее чем низкоскоростную. Затем пекла бисквит, тесто очень хорошее получилось. Дальше почистила в картофелечистке картофель (прикольная игрушка) нарезала в фуд- процессоре, пожарила на гарнир к мясным рулетам. Наготовила играючи кучу еды и получила массу положительных эмоций. Еще раз большое спасибо всем за такой прекрасный форум.

OxiSK
Кстати, девочки сегодня разговаривала с Александром из полно, он сказал, что на этой неделе в Москву пришли насадки для нарезки кубиками, ориентировочная стоимость около 4,5 тыс руб. Не знаю, насколько это правда.

OxiSK
Спасибо Инуся, у нас в Казахстане их нет, более того даже нет представительства Кенвуд, так что везти мужу пришлось все из Москвы. Я тоже хотела 20-ый, но его прям передо мной забрали, муж решил брать 23. Я думала, что в 23 есть не нужные мне насадки, сейчас прихожу к мысли, что как раз они мне очень понравились. В миниизмельчителях очень удобно делать соусы для салатов и они отлично моются в по судомойке, фуд- процессор тоже очень удобным оказался, теперь стоит у меня всегда на готове, ну а весы пригодятся (у меня просто до этого уже были другие)

Tutti-frutt
Значит Вам понравился фуд-процессор? А высокоскоростная его не заменит? Просто я решила покупать 560ю модель, а там нет под него гнезда... Тут вроде никто им не пользуется, вот я и решила что неособо надо, а теперь засомневалася прям... Счастливые обладатели и того и другого, помогите определиться... Кто пользуется комбайном и для чего?

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте