мини-комбайном Филипс с теркой и шинковкой пользуюсь почти каждый день.
То есть, Вы всё таки купили тот компактный комбайн? Делитесь впечатлениями. Меня больше всего интересует, как справляется небольшая мощность с разного рода продуктами?
У меня был Браун. И 4 года он меня вполне устраивал, всё на нём - измельчить, натереть, взбить, смешать, все виды жидкого теста, пельменное тесто за 1 минуту, сок выжать, одну-две луковицы измельчить или чеснок (малая чаша). Всё отлично! Но вот я увлеклась дрожжевой выпечкой, хлеб в том числе, и всё приехали. Ручной миксер себе купила, но это же время забирает - сидеть миксером вымешивать, а мешу чего-нибудь практически каждый день, то булки, то батоны, то хлеб, и так по кругу. Вобщем, притомилась я сидеть с миксером, захотелось, чтобы вместо меня это делал комбайн. В моём Брауне это, конечно, при желании сделать можно, но, как мне кажется, не совсем он для дрожжевого теста создан. Потом очень хлопотно собирать это тесто по чаше, учитывая, что посередине торчит штырь. Во всём остальном чаши эти очень легко и просто моются, иногда даже простым ополаскиванием (если ничего жирного не крутила), но вот после дрожжевого теста - атас просто! Вобщем, долго и мучительно думая, я взяла Бош МУМ 4756. Теперь тесто месит он, плюс порадовала мясорубка (всё таки фарш в процессоре и фарш в мясорубке - две разные вещи). Конечно, непривычно, что долго месит (по сравнению с моим ручным миксером), долго взбивает белки (опять же миксером я бью белки до устойчивых пиков за 5-7 минут). Но за одно то, что он это делает без моего участия, а я за это время могу переделать кучу других дел, - я готова ему простить его медлительность.
Ну и вот, теперь возникла такая проблема - у меня нету места для двух комбайнов. Попользовавшись несколько дней новым, поюзав его со всех сторон, я уже за эту неделю, которая прошла с момента покупки, остро ощутила нехватку моего Брауна. Так вот, оказалось, что большим плюсом Брауна есть:
- Блинное тесто в большой чаше. В Боше венчиками всю муку не разбивает должным образом, не хватает скоростей, я так понимаю. В блендере мало места, это раз, а во-вторых, всё таки чаша процессора рулит в этом плане, в блендере ножи далеко снизу, и вверху на стенках остаётся мука. В Брауне ничего не остаётся, блинное тесто месится ножами за 1 минуту до состояния «ни единого малейшего комочка».
- Пельменное тесто. Что даже удивило. То ли мощностей маловато, то ли разница именно в разной технике замешивания, но, в чаше процессора месить тугое пельменное тесто намного проще, и само тесто при этом намного лучше замешивается, а уж что быстрее в 10-ки раз - вообще молчу. Крюком Боша так не получается. В чаше процессора (не ножами, а пластмассовой насадкой для теста) его колошматит об стенки чаши по кругу и буквально секунд за 50-60 я достаю идеально вымешанное тугое тесто. Крюком у меня такого не получилось.
- Мне катастрафически не хватает маленькой чаши Брауна, в которую закинул что-либо (горсть орехов, луковичку, горсть ягод на йогурты, да что угодно + даже в самых малых количествах), одно нажатие - вжик - и всё измельчено. Достал это из чаши, вынул ножик, ополоснул чашу, ножик, крышку - поставил сушиться. Высохло, - поставил обратно на комбайн. Здесь же, в Боше, это происходит напряжнее, нужно для начала достать блендер из шкафчика (блендер стеклянный, и потому нелёгкий), прицепить его на комбайн, сделать дело, снять, выгрузить продукцию, разобрать, перемыть все детальки, высушить, собрать обратно, спрятать в шкафчик. Вобщем, я скучаю за малой чашей Брауна, котора всегда стоит на месте, и которая состоит из самой чаши, ножика и крышки, и усё. Ничегт скручивать, раскручивать, доставать, прятать не надо.
Daffi, как он Вам? Кстати, то, что в нём одна лишь скорость, меня как-то не напрягает совсем, потому как в моём Брауне 14 скоростей, вроде, но пользовалась я в 99-ти случаях из 100 только средней - 6-й скоростью. Она самая оптимальная. В очень редких случаях нужны были другие скорости.