Ssylka

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 72)

shade
мир вам, хлебопёки!

это Звездное тесто!

и нам нравится именно оно, ещё я в Чеснок брал белорусское--достойное и бюджетное, но магаз конкретно далеко

  • --------------------------------

но так как слоёного нет, ну не всем же такое счастье выпадает, пришлось сделать рёбрышки в мульте


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
ну и утиная грудка --на бутеры


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

frenchchoko
Звездное тесто!

А что это за звездное тесто?




Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Котлетка, пюре картошка с песто

Екатерина2
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

У меня сегодня на сладкое а-ля штрудель.
Лист слоёного теста тонко раскатала, мысленно разделила на 3 части. Две крайние разрезала на полоски. На центральную часть положила начинку (резаные кубиком 3 средних яблока, 8 фиников мелко нарезаных, штук 8 грецких орехов мелким кусочком, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 1 столовая ложка сахара). Боковые части сложила в виде косички на цетральную часть. Выпекала в Принцеске примерно 25 минут, верх ничем не смазывала. Ну очень вкусно!!! Принцеска – молодец.

Антоновка
звездное тесто

Гугл всё знает))

Igrig
А что это за звездное тесто?

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Туся Тася
прям хоть меняй свои вкусы!
Еще чего! Пусть сын работу меняет.

tatabata
Екатерина2, Катерина, шедевр! Спасибо за идею, пошла доставать из морозилки тесто

shade
мир вам, хлебопёки!

ну может не к месту

вспомнилось по поводу слоёного, дочка на той неделе делала, фотки нет, как рецепт--

там 2 пласта, она их не раскатывала -разморозила и смазала пачкой творога с мёдом смешанного, сложила пополам, нарезала на полоски и скрутила жгутики с растяжкой, ну и в духовку

вот фотку в сетке нашел, именно так и выглядели


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

frenchchoko
Igrig, спасибо.

Игорь, там же маргарин. А это, как ни крути, трансжир. Масла отвержденные.

Я думала появилось на сливочном масле (как у ВВ и АВ), но мимо меня прошло.

В молодости мы сами катали пресную слойку, как вспомню, так вздрогну.

Igrig
frenchchoko, я про масло и прочие СОЖи и не писал... Просто писал, что оно лучше всех!
А про состав продуктов я лучше историю расскажу, лет 10 назад произошедшую.
Перекресток. В мясном отделе увидел шкурку свиную по 5,47 руб за кг (!!!). В упаковке примерно полкило. На кассе девушка, увидев сумасшедшую стоимость примерно 2 руб 70 копеек не поверила своим глазам и пошла в мясной отдел узнавать истину. Истина оказалась не в вине, а в цене на шкурку!
Девушка, судя по всему, была родом с Кавказа, вернулась на кассу и удивленно спросила: А Вы, что, это едите?
Я перед утвердительным ответом задал ей вопрос: А Вы вареную колбасу и сосиски едите?
Получив от неё утвердительный ответ, я, выдержав театральную паузу, произнес: Значит, и Вы шкурку тоже едите!

shade
мир вам, хлебопёки!

Я думала появилось на сливочном масле (как у ВВ и АВ), но мимо меня прошло.

так там написано --со сливочным маслом, а не на сливочном масле

tatabata
А это, как ни крути, трансжир. Масла отвержденные.

Господи, Вы этой выпечки кусочек съедите, нестрашно! А если много есть, то и на сливочном весьма не полезно будет

Антоновка
tatabata, Татьяна, я в принципе не ем выпечку на маргарине – ни кусочек, ни полкусочка. Сыну нельзя, хоть он с нами и не живёт уже 3 года – привычка осталась.

tatabata
Антоновка, Лена, ну, если речь идет о медицинских противопоказаниях, тогда конечно. Но мне кажется, что выпечка на любом жире (если его много) одинаково вредна. Мне песочное тесто кажется жирным, а слоеное я могу съесть раз в год. Мне тоже жирно. Вот вчера испекла штрудель, теперь долго не буду.

Олёкма
Азу по татарский, с козлятнойЧто Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
не только дорогие повара профессионалы нас кормят, но и дочка любительница
рецепт к стати от сюда


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Антоновка
shade, Толь, у тебя дочка уже давно не любительница судя по её тортикам)) Красиво, как обычно!

Олёкма
На завтрак жареные печень и икра щукиЧто Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
и икра щуки

а я щучью икру сегодня с маслом взбил + ещё молока селёдочная


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Олёкма
щучью икру сегодня с маслом взбил

Солёную или сырую? Поподробнее пожалуйста.

shade
Поподробнее пожалуйста.

Солёную и молока то же солёная была

я мазал мазал по отдельности--люблю с кофейком, а потом подумалось--да ну нафиг
масло до комнатой полежало и взбил его ногой блендера, так равномернее

Рома
Кларий (клариевый сом)

Малосольный (на пробу, отлично)


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Котлеты домашние


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Отличная рыба для всего: жарка, гриль, фарш, соление, копчение, запекание, рулеты По вкусу больше напоминает мясо дичи, мясо темное.

shade
Отличная рыба для всего:

на счёт всего не знаю, но вот жареная просто куском напомнила отдалённо осетрину

Рома
на счёт всего не знаю, но вот жареная просто куском напомнила отдалённо осетрину

Я практически в разных вариантах попробовала и сама готовила, рыбка прописалась у меня на постоянно, даже в морозилке. На очереди рулет приготовить
А для меня вкус дичи, утиного мяса. Если еще и вкус осетрины усмотрелся... ваще супер

shade
Сын для ресторана немного заказывал, они думают, чего с ней делать
если блюдо сварганят, и оно зайдёт, будут на постоянной основе брать
да и к стати это в подмосковье сома разводят в Луховицах

Рома
это в подмосковье сома разводят в Луховицах

Да, это аква культура.
Рыбки маленькие, у меня филешка размером 30-35 см. Мясо плотное

колобашка
А где продается? Не видела никогда такую.

Рома
колобашка, Варвара, я покупала и на Озоне, и во ВкусВилле, здесь как раз есть кларевый фарш.

Рыбёшка
Где-то поздняя осень, у нас зима, везде серо-белый монохром. Хочется яркости, ну и вот – тыквеный! 😊🌞

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

О, только на фото заметила, что цвет посудинок зелёный+жёлтый. Подсознание работает! 👍

Erhan
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Брокколи с моцареллой – одно из любимых овощных блюд в семье.

Рита
Erhan, брокколи есть, моцарелла тоже. Как приготовить?

Erhan
Рита, я готовлю в стеклянной жаропрочной кастрюльке. Выкладываю в эту стеклянную крышку соцветья ножками вниз, накрываю самой кастрюлей и ставлю в микру на максимум, на 4-5 минут (от нежности овоща зависит). Вынимаю, снимаю верхнюю часть,, быстро кладу на брокколи пластинки моцареллы и опять закрываю на пару минут, чтобы сыр расплавился от тепла внутри кастрюли.


Вот такого типа кастрюля, только поменьше.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Рита
Erhan, спасибочки! Попробую.

Rada-dms
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Вчера были дети, наготовила! А сегодня доедаем!
Пицца по своему рецепту с Флорентийского рынка, опять вернулась к нему, только добавляю обжаренный сырой бекон или что-то подобное варено-копченое не очень жирное уже после приготовления сверху. Не на всю поверхность, так как некоторые из-за диеты свинину не любят у нас.
Креветки, приготовленные в сковороде, фламбированные с коньяком.
Меренговый рулет не без курьеза – забыли добавить крахмал, но зато добавляли винный камень. Разницы никто не заметил, форму держит, не потек, что удивительно. Яйца двухнедельные.
Еще был карп, типа «Белка». Филе карпа свежайшее привезли из «Деликатески». Ну, и т. д. и т. п. Не все даже подать успели.
Забыли подать фисташковое мороженое, манговое и шоколадное умяли по банке.

shade
Вчера были гости, сегодня доедаем!

вкусно у вас

shade
Как уже плакался--узнаю, что у меня сын есть, по наполнению холодильника
то у него хоть в будни выходные выпадали, а сейчас перед новым годом сплошные банкеты и он с работы не вылазит

вот сегодня с утра блинчики появились разогрел под кофеёк, откусил--не понял вкуса
сделал блинчику вскрытие, а там вот так --


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Рыбёшка
а там вот так --
начинка из мясного фарша + клюква?

shade
фарша + клюква?

по вкусу брусника, а фарш скорее всего оленина

Рыбёшка
по вкусу брусника, а фарш скорее всего оленина
так штоле не вкуснаааа? 😊

shade
так штоле не вкуснаааа?

вкусно конечно, но вот к кофе мне не зашло

Igrig
вот сегодня с утра блинчики появились

Вы там с блинчиками поосторожней балуйтесь: Уиткофф опять в Москву собирается, вот и придётся тогда в рестике и блинчинки надувать для объема, как те чебуреки!

Елена17
Пицца по своему рецепту с Флорентийского рынка

Креветки, приготовленные в сковороде, фламбированные с коньяком.
Меренговый рулет

карп, типа «Белка».

фисташковое мороженое, манговое и шоколадное

Какая вкуснота...





блинчики появились

брусника, а фарш скорее всего оленина

Тоже вкуснятина...

Екатерина2
Новые тарелки – в использование!
Свинина, пропущенная через мясорубку с куском кабачка. В середине «котлеты» – обжаренные с луком шампиньоны. Снизу и по бокам – сырокопченый бекон. Запекала на пергаменте в Принцеске 20 минут. Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола



Интересное в разделе «Фотозакуток»

Новое на сайте