Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 27)

mamusi
Lana, Илона, Поняла.
Будет исполнено!🤩

Lana
Несу для сравнения фото полуцельнозернового хлеба. Продукты те же, но МИНУС 10 проц воды и ПЛЮС 20 процентов дрожжей. И уже не чиабатта. Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

высота 13-14 см
И разрез

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

mamusi
Lana, Илона, а программа?

Lana
получив такие два разных хлеба при одинаковых вводных, поигравшись жидкостью, которую регулировала дрожжами. резюмирую:
  • если не хочется заниматься изысканиями и психовать по поводу кудрявой или провалившейся крыши надо брать рецепты из азиатской подборки. там сольсахар заложен так, чтобы не дать буйствовать чайной ложке дрожжей (это удобно, не нужны весы и страдания по долям грамма). все просто, засыпал, получил хлеб как с картинки. но есть минус. вкус нетрадиционный для постсоветского пространства. сладкосоленый (азиаты, у них вся еда такая).
  • хотите иметь влажный, некрошашийся хлеб? прекратите бегать за колобком, обратите внимание на предлагаемые классические рецепты с достаточной влажностью теста и уменьшите дрожжи. крыша останется на месте. напомню, что заводские хлеба, выпекаемые в формах, по ГОСТу имеют тесто плывущее, жидковатое. и у хорошего хлебокомбината хлеб не крошится.
  • хотите характЕрный для хлебопечки суховатый хлеб? берите отработанный рецепт мука-жидкость, который показал себя отлично в других хп и уменьшайте дрожжи примерно на 30 %. крыша не уедет.
  • обращайте внимание на процент белка в муке. сухая-не сухая мука это все проза. реальность такова- чем выше белок, тем больше берет мука воды. все стандартные рецепты белого в моем случае сработали при белке 10,3 г предсказуемо.
не знаю кто как, а я наконец, похоже, с печкой договорилась.



программа
все неизменно программа 4 Цельнозерновой. уменьшилась вода, добавились дрожжи. ВСЕ ПРОСТО

Анна1957
Lana, Илона, не пеку хлеб сейчас, нет ХП, но с интересом читаю. А такие четкие выводы на основании многократных попыток – просто блеск

Lana
И разрезМини-хлебопечка Panasonic SD PN100

LudMila
Мука Фиолетовая на Озоне подешевела – сейчас 747р. Заказала. Вот как получу, как начну печь...))
Надо мониторить и успевать, цена скачет.)) Пока писала, она уже опять по 1017р.


mamusi, Маргарита, у меня вопрос по десертному хлебу. В рецепте сыворотка, а можно её водой заменить или чем-то ещё? У меня не бывает практически сыворотки, творг-сыр не делаю. Из всей кисломолочки есть только ряженка (это постоянно, это я сама готовлю) и сметана иногда, кефир не люблю.

Lana
заменить
пока Маргарита отвечает- чуть кислотности получить, если нет сыворотки- разведенный водой кислый кефир. или на худой конец чуть яблочного уксуса в воду... у нас тоже теперь сыворотки не купить. я кефир морожу и получаю отогрев сыворотка+доморощенный кремчиз (не люблю это название), мягкий творожок.

Lana
ряженка (это постоянно, это я сама готовлю)
передержать до повышенной кислотности и развести водой.

mamusi
Доброе утро. Людмила, на воде тоже можно, но ржаная мука любит кислинку! На кефире очень вкусно тоже! Можно сметану чуть развести водой попробовать.
Ну попытаться найти «свой» вариант вкуса можно.)🙃🤩
У меня сыворотки всегда «хоть купайся». Ибо я делаю творог через день- два.
Но на кефире очень вкусно. С ряженкой никогда не пробовала. Я ее вообще не понимаю и не покупаю.
Вот все мы разноВкусые такие!



сметана

Можно (развести водой).


Lana, Илона, я брала за 747 руб 5 кг.
Не могу оценить «реальность» такой цены.
Ибо брала впервые именно эту муку.
Но мне ни капли не жаль.
Килограмм выходил по 149 руб
А Французская штучка у нас 250 и более за 2 кг
Ну как-то так.

Lana
747
будем считать это нормальной ценой. ниже- за счастье.





штучка
нуеефпень

mamusi
будем считать это нормальной ценой. ниже- за счастье.

Точно!
Закинула в корзину, буду отслеживать, но у меня пока есть.
Однако если закончиться возьму по той цене, что будет.
Когда мне нужно и полезно что-то я так поступаю всегда.
Нет экономии на этом.
 




будем считать это нормальной ценой. ниже- за счастье.


нуеефпень

Поддерживаю.

mamusi
Lana, Илона, несу ц/з хлебушек на 195 г.
1/3 ч. л. сухих Саф момент.
Остальное все как у тебя.
Круглая выпуклая крыша.
 
Мне такой малыш и нужен. Чтобы быстрее съедался.
А то руки чешутся новые печь!
 Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

РАЗРЕЗ!

Lana
mamusi, Маргарита, симпатяга какой!


mamusi, Маргарита, с нетерпением жду разрез!

mamusi
жду разрез!

Вот он!

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Очень хороший получился. Корочка тонкая хрустящая, мякиш – да эластичный, влажный.
С 4 программой я подружилась.

Lana
mamusi, Маргарита, фффсе, дело пошло

Lana
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)

Новый Цельнозерновой 100 %.
Программа 4 Цельнозерновой.
Высота 9 см. крыша красивая. вкусный, сфинксятина скандалит, требует хлебушка.
мука цельнозерновая (белок 13,5) 200 г
соль 0,7 ч. л.
мед 15 г
масло раст 10 г
вода 157 г (рассчет велся на основе данных удачного полуцельнозернового)
дрожжи 1,2 г (как полуцельнозерновом на 200 г муки, саф инстант, вероятно 1,5 г)
посыпка кунжут

Хочется повыше, но как есть, хлеб с тонкой хрустящей корочкой, влажным упругим мякишем и ярковыраженным ароматом. и главное -не кудрявой крышей.


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Наташа, открепи от первой страницы старый кудрявый пробный стопроцентный пжлста (Готово! )


. Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


следующий будет меньше воды-больше дрожжей. может подниму повыше... например 150 воды-1,4г дрожжей... у меня там огород, а я считаю все

mamusi
саф инстант,

Что за дрожжи такие?
Саф инстант, да Саф инстант?🙃
 
Ты упоминаешь каждый раз.
Я не пойму. У меня Саф момент.
Они сильнее его или слабее?

NatalyaB
Саф инстант, да Саф инстант

mamusi
NatalyaB, спасибо. Открыла, посмотрела.
В Ответах представителя бренда я нашла то, что меня интересовало:

«Уважаемая Светлана! Дрожжи Saf-Instant с красной этикеткой и универсальные дрожжи «Саф-Момент» 11 г относятся к одному виду сухих хлебопекарных дрожжей – инстантным (быстродействующим). Т. е. имеют очень близкие свойства и идентичный способ применения – не требуют обязательной предварительной активации в жидкости и могут смешиваться с мукой в сухом виде в начале замеса.
Есть важный нюанс по хранению инстантных (быстродействующих) дрожжей. Они имеют длительный срок хранения в заводской упаковке (2 года), однако после вскрытия дрожжи нужно использовать очень быстро. В идеале – сразу после открывания, при необходимости хранения – в течение 7 дней. Т. к. быстродействующие дрожжи теряют свою подъемную силу при контакте с воздухом (кислородом). Именно поэтому они упаковываются в безвоздушной среде (в дрожжах Saf-Instant использован принцип вакуумизации пачки, в дрожжах«Саф-Момент» в пакетике воздух вытеснен пищевым азотом). Если хранение неизбежно – необходимо обеспечить минимальный контакт дрожжевых гранул с воздухом, т. е. плотно закрыть упаковку и хранить в холодильнике (не в морозилке!) не более одной недели. Чем дольше будут храниться дрожжи после вскрытия заводской упаковки – тем ниже будет их подъемная сила и нужно будет увеличивать их дозировку по сравнению со стандартной. (Примечание. Не рекомендуется использовать дрожжи сразу после холодильника. Нужно дать им полежать при комнатной температуре около 30 мин.). Формат дрожжей Saf-Instant массой 125 г создан для профессиональных хлебопеков и не очень хорошо подходит для домашнего применения, т. к. неизбежно возникнет длительное хранение открытой упаковки.
Есть отличие между дрожжами Saf-Instant и «Саф-Момент» и в составе. В Saf-Instant входит антиокислитель – аскорбиновая кислота, действие которой направлено на укрепление клейковины муки. Положительное влияние аскорбиновой кислоты на реологические свойства теста особенно заметно при использовании высокоскоростных тестомесильных машин, т. е. в условиях промышленного производства хлеба. В домашнем применении этот эффект будет мало заметен. С уважением, команда ООО «САФ-НЕВА»

NatalyaB
mamusi, Маргарита, хорошо, что я этого не читала. Пользуюсь только ими 17 лет, с тех пор, как появилась ХП. Ну, иной раз, свежими прессованными. Начинала, когда они, вроде бы, еще французскими были. Прочитать было негде. Открываю, пересыпаю в стеклянную банку, завинчиваю – и в холодильник. Года полтора работают отлично, ничего с ними не делается. Да, достаю из холодильника, и сразу в ХП. Панасоник ведь!
Только что открытые чуть более активные, или мне кажется. Тогда недосыпаю в мерную ложку буквально 0.5 мм. А в конце срока – ложку с чуть заметной горкой, тоже не более 1 мм. (Это если на 400 г муки).
Однажды, в пандемию как раз, они больше 2х лет отлично работали, но появился едва заметный неправильный запах у сухих. Как нашла новые, так заменила.
В общем, писали перестраховщики. Если дрожжами пользоваться по-умному, не подведут.
С другими сравнить не могу, пользуюсь всегда ими.

Lana
Саф момент
бывают инстант или левюр (требуют активации) момент- инстантные дрожжи, торговое название. а я саф упоминаю, чтоб ориентировать народ, у меня то дрожжи альтернативно одаренные...



новый цельнозерновой 100 %.
хотела написать о вкусе. пшеничная кашка все же в смеси с другой мукой мне нравится больше. чисто цельнозерновой стоит печь на закваске, но это не моя история. ну а так.... для ппшников очень зайдет


заговорили о дрожжах и появилась у меня мыслЯ. на длинных программах в этой печке чайными ложками можно отмерять саф левюр или пакмайю или подобные, требующие активации. кто попробует у кого есть?

mamusi
бывают инстант или левюр (требуют активации)

Про это я знаю. Когда-то чуток пользовалась Левюр. Мне не зашли.
NatalyaB, спасибо. Правильно говоришь.
Я в основном почерпнула информацию о том, что ЭТО одни и те же дрожжи.
Срок хранения на 2-м месте для меня.
Пользуюсь не всегда ими, но тоже много и давно.
Иногда меняла на Пакмайю. Нравилась. Быстрые тоже.
Потом они у нас исчезли. Последние пару лет пекла на простых Магнитовских «Едим дома» (красные пакетики). Нормальные дрожжи. Будут – ещё куплю.
Сейчас снова Саф момент – мне больше нравится по 11 г упаковки. Большие не беру.
Ну и Люкс – да! Параллельно иногда.
написать о вкусе.

 
Лана, ну ты скажешь!🙃
Кашка!!!
Нет, мне понравился из фиолетовой. Вкусный.

Но «долевой» интереснее, да, как по мне.

Lana
красные пакетики
у нас в магнитах синие пакетики «МАГНИТ» всегда шустрые. как саф инстант





Сейчас снова Саф момент – мне больше нравится по 11 г упаковки. Большие не беру.
а у меня теперь глорипан, 500 г за 185 рублей. с убойной активностью (кто ж знал, что они шустрее сафа? ). на всю оставшуюся жизТь. маленькая баночка с ними стоит в нулевой камере холодильника. остальное упаковано вакууматором и лежит в морозе.

mamusi
Наташа, Талия, а десертный мой со сливами не вынесен на 1-ю страницу?
Я не нашла там. Хотела быстро глянуть, чтоб не рыться по Теме. Сама же забыла дозировку. Память уже не та....
(Не достоин видимо, Хлебушек))🙃

Mandraik Людмила
десертный мой со сливами не вынесен на 1-ю страницу

Риточка, наверное Наташа, просто не успела, или не поняла какой именно «вариант» окончательный, ведь там и твой и девочки пекли....
А рецептик очень хороший. Мне вот то же его нать! Надо в личку написать попросить, я сейчас попрошу.

LudMila
mamusi, Маргарита, вот спасибо за Десертный! Всё по первому изначальному рецепту, даже кефир купила. Мука была в/с МукаМука (там 15 с чем-то белка), ржаная – тверская. И дрожжи у меня Фермипан, положила 0,75 ч. л. (пачка тоже 500г, это лет на 5-7-10, в общем, очень надолго, живут в морозилке).
Пекла на 3 программе, корочка средняя.
Мой первый малышастик в новой хлебопечке:

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, а проблема видимо в том, что нет окончательного варианта, есть первоначальный
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4210076 (mamusi)
А потом разбросанные по теме корректировки, их не много, но я скопировала «окончательную»:
Девочки, а я свой сливовый довела до «полной нямки» (для себя).
2 ложки мёда, вместо одной, две ложки растительного масла, вместо одной;
 3,5 грамма дрожжей живых, вместо 3 г. Вот всё-таки мне нравится он когда попышнее – пусть даже крыша будет волнистой, а неважно и сливы кладу немного больше, чем в начале (до 70 г), прямо отвал башки для меня.
В последний раз добавляла кроме солода и корицы, апельсиновую цедру и имбирь.
hlebopechka.ru...#
Возможно я ещё что то пропустила...

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик, я тоже уже нашла на 22 стр. И на 25.
(Просто блокнот куда-то задевала)🙃🙃🙃
Сейчас уже поставила, пеку.
Там, где я пишу, что «довела до полной нямки», ненастоящий же Рецепт. Лично мои «капризы».
Это уж каждый может под себя добавить потом, что хочет.
А рецепт есть. На 22 стр. Пекла я, следом Илона, снова я. На программе 2, на программе Бриошь
Сегодня пеку на 3й.
Посмотрим.
там и твой и девочки пекли....
Ну, луковый и Мариинский тоже сразу все пекли и чуть отличия были. Но Наташа все варианты выложила.
А мой – нет...
 Я думаю, не понравился никому, кроме меня и Илоны. Поэтому.


Наташенька, я решила собрать, чтоб помочь, заново тут повторю: фото здесь Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4209846 (mamusi)
Сам рецепт и разрезик тут:
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4210076 (mamusi)
Тут несколько слов про вкусовые «улучшения» (необязательные):
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4214384 (mamusi)

Mandraik Людмила
Я думаю, не понравился никому, кроме меня и Илоны

Ну, не знаю, мне понравился, например. Это не значит, что я его вот прям буду сейчас печь, но то что на подарки и по настроению – однозначно!

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик, да, я тоже его каждый день не буду печь.
Но, испекла трижды подряд и с удовольствием ели. Потом пауза, и снова захотелось. Сегодня пеку.
У всех вкусы разные, само собой.
Иногда можно испечь.
Потом отставить, как и любой «необычный» хлеб. Он не «ежедневный» самой собой.
Но вдруг кому и приглянется. Я обожаю его.

Lana
LudMila, Людмила, Супер!



Поэтому
ненене, я не верю

mamusi
ненене, я не верю

Ну, случайно, тогда наверное. Возможно, нужно было напомнить. Что я сейчас и сделала.
Прошу прощения.

Верю, что пригодится!🤩

Lana
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)

Новости с полей. думала показывать- не показывать. решила надо. потому как результат за исключением крыши (дрожжи ) очень хорош.

Стопроцентнозерновой пшеничный хлеб опарный.

на программе 4 Цельнозерновой.

Опара:
мука цз 125 г (у меня алтайская, белок 13,5)
дрожжи живые 3.5 г (расчетные 4,5 были уменьшены до 3,5 г и угадайте!? даааа... надо 2,5)
вода из холодильника 94 г
Остальное:
соль 4,7 г
сахар 11,6 г
масло раст 15 г
вода 94 г
мука цз 125 г
Опарные ингридиенты ставим на замес на программу 12 «Пресное тесто». Минут на пять

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Пока месит приготовила оставшиеся ингридиенты. Заложила следующим образом. Колобок опары присыпала мукой, сверху соль и сахар, сбоку масло и вода.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

выбрала программу 4 Цельнозерновой с отсрочкой на 3 часа.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

и помчала на работу.
Крыша просела, дрожжи опять меня переиграли, но вкус перестал быть пшеничной кашкой, стал как заквасочный.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Корочка замечательная
Мои комментарии:
Не люблю я заквасочные пшеничные хлеба, непредсказуемо уходят в кислоту. Да и занятость моя с характером не хотят растить и кормить закваску. Но я очень люблю опарное тесто. Кулич у меня ТОЛЬКО ОПАРНЫЙ. По этой же причине люблю выпечку на живых дрожжах больше, чем на быстрых. Особенно холодной длительной ферментации. Но при этом танцы с бубнами тоже не обо мне. Когда вижу рецепты с большим количеством ингридиентов – впадаю в уныние и отказываюсь от идеи. данунафиг, жизнь на это тратить. Поэтому вывела среднеарифметическое и долгий опарный хлеб поручила в хлебопечке. Мне вкусно. Следующий хлеб- откорректирую только дрожжи (ничегонеменяется).
Простите на много букв))

mamusi
Илона!
Здорово!
Мне очень понравился РАЗРЕЗ – дырочки очень равномерные.
Да, дрожжики переиграли.
Да и потеплело сильно (не знаю как у вас, а у нас второй день абсолютное лето!)☀️
Давай регулировать дрожжи!
Я завтра не смогу, пожалуй, дети приезжают, привезут внучку.
Пробовать испечь буду в понедельник обязательно!🤩

Lana
Да и потеплело сильно
ненене. отопление выключено и в доме не теплее, чем было при отоплении... они, дрожжи... вредят в геометрической прогрессии

Талия
Девулечки, я сама позавчера заметила потеряшку, но была очень занята.
Сегодня к ночи сделаю Он однозначно – ДОСТОИН!!!
mamusi, Маргарита –

Lana
Давай регулировать дрожжи!
или воду

lybow
Lana, Илона, а если не все дрожжи в опару, а разделить? тогда и убавлять не надо

Lana
lybow, Любовь, может и так. но дрожжи живые. как их? сверху на муке?

lybow
Lana, Илона, я бы в муку положила

Lana
lybow, Любовь, мало ее, боюсь намокнет за 3 часа отсрочки. но можно и попробовать

mamusi
однозначно – ДОСТОИН!!

 
Наташ, да я это невсерьёз.
Прости, если не так выразилась – я полезла смотреть, а НЕТУ! Дважды проверила, нету! Удивилась и «высказалась».
Подумала, что народ «не одобряет» хлеб.
Вот просто бы напомнила!🙃

Не, Илона, я тоже как и ты не люблю живые в муку.
На днях имела опыт..
Вина моя, но хлеб перестоял и этот запах!(((
Я буду уменьшать. Однозначно.
А вопрос к тебе, Илон, крыша крышей, а запах? Нету у хлеба зараза дрожжей, ну знаешь... эдакого «перегулявшего»?🙃

Lana
перегуляашего
нет, нету. умирающей закваской не пахнет

mamusi
Тогда Бонзай!
А мож время на таймере уменьшить?

Lana
mamusi, Маргарита, хочу попробовать то же, но с перламутровыми пуговицами первым сортом пополам

mamusi
Давай, расскажешь.

Lana
мож
можно. надо пробовать опара поднимается в среднем
2,5-3 часа... но это белая мука, цз может и меньше. не было мну дома, я работу работала


расскадешь
хитрая ты

mamusi
хитрая

Не, не хитрая, занятая...
Собакена 15 дней лечу, завтра внучку встречаю...
А в понедельник постараюсь. Я пообещала!

Lana
mamusi, Маргарита, еще хочу гостовский белый опарный..... остапа несло.

mamusi
остапа несло.

 
Я сама нИмагу и нИхачу останавливаться.
Тааакая развлекуха среди всех и всего свалилась с этой печушкой. Прямо отрада для души!🙃

Талия
Наташа, Талия, а десертный мой со сливами не вынесен на 1-ю страницу?
Рита, я исправилась, внесла его в сборник.
Он однозначно – ДОСТОИН!!!
Наташ, да я это невсерьёз.
Зато я серьёзно, рецепт отличный!

🔸Десертный полуржаной хлеб со сливами/изюмом (mamusi)

Вот так сделала, но завтра ещё проверю и подправлю при надобности.
Он просто получился растянутым по теме, и пока всё набралось для оформления рецепта в одно сообщение, оно и затерялось

mamusi
Талия, Наталья, спасибо большое.
Впредь буду писать более «кучно».
 

Талия
Впредь буду писать более «кучно».
Рита, только пиши, не останавливайся пожалуйста. А «кучно», вопрос уже «десятый» Соберём! Важен момент, эмоции. Мы тут не сухой справочник пишем, а общаемся на интересную и вкусную тему

Lana
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)

Еще один опарный хлеб.

Белый хлеб из муки 1 сорта опарным способом почти по ГОСТу.

Программа 1 «Основной»


Опара:
Мука 1 сорт (белок 11) 125 г
Вода 110 г
Дрожжи живые 2,1 г
Остальное:
Мука 125 г
Соль 4,7 г
Сахар 10 г
Вода 55 г
Корочка темная
Раст масло для смазывания верха (опция)
Опару поставить на замес на программу 12 «Пресное тесто» минут на 5.
На замешанную опару, расположенную в углу высыпаем оставшуюся муку, сверху соль и сахар, в противоположный угол вода.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Ко времени программы добавляем отсрочку 2,5 часа. Старт.
За 8 минут до начала выпекания

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Результат
Высота 13 см, но он и не должен быть сильно высоким, ведь цель – мелкопористый как по ГОСТу.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Горячий разрез

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Опарный хлеб по вкусу приближен к столовому белому от хорошего хлебокомбината, раньше иногда я в формах пекла (были добыты б/у списанные формы с ХК) Но это минус полдня из жизни и горячее производство, да и лениво. За счет длинной программы эта хлебопечь справилась с опарным хлебом. Ставлю ей за это ОТЛИЧНО.
ПЫСЫ: если нужен хлеб попышнее и поры покрупнее – добавить дрожжей, процентов 5-7-10.

mamusi
Lana, Илона, обалдеть!
Ну очень красивый! Повторю непременно.
А я наконец сфоткала этикетку на своей муке 1 сорта. Белок лишь 11% пишут. Но «поведение» очень «пьющее».
Качество выпечки тоже на высоте, я ею несколько лет довольна!

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
mamusi, Маргарита, в пятерочке такая пьющая -Тихорецкая.

mamusi
Тихорецкая

Мы брали с мужем. Нам не нра...

Lana
Мы брали с мужем. Нам не нра...
там же есть и усть-лабинская. хлеб на фото из нее.

mamusi
Lana, Илона, нас устраивает наша полностью.
Менять не будем.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте