*intro
Документация Panasonic SD-253

Описание мини-хлебопекарни SD-253

Panasonic SD-253

Что умеет хлебопечка

Хлебопечка Panasonic SD 253

Обращаюсь ко всем опятным и не очень "пекарям" особенно владельцам Паснас 253.
Недавно в М. Видео купил свою печку. как говорится "сбылась мечта идиота" (очень долго хотел и все же купил).
Решил испечь хлеб.
вроде все как по интструкции добавил дрожжи, мука, соль, сахар, масло, вода и на 4-х часовом режиме все пек.
через 4 часа я был в шоке, когда вывалился мокрый кирпич.
Решил второй раз испечь, и снова кирпич (хотя предварительно прочел про просеивание, дрожжи и сквозняки)
После этого стало даже не просто обидно а очень даже грустно.
теперь по существу.
Может кто-то знает, или у меня руки что то не то делают, или это печка глючная? и ее надо обратно нести в М. Видео?
надеюсь от более опытных получить совет,
например как правильно засыпать ингридиенты (может надо все перемешать)
в общем надеюсь получить ответы и попробовать еще пару раз. (а то я не только на себя но и на МВидео начинаю грешить, хотя понимаю что панас не должен быть глючным
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ И СОВЕТЫ!!

*Елена Бо
Fil, не поленитесь почитать здесьhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=72.0. Если Вы всё делали так, как написано, то меняйте дрожжи (кстати, Вы не указали какими пользовались).
И ещё, как уже неоднократно говорилось, рецепты в инструкции, прилагаемой к хлебопечке, неправельные. Скачайте их с сайта https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=14&Itemid=47
*intro
в развитие своего вопроса, я дополнительно хочу узнать, как загружать ингридиенты.
т. е. в начале дрожжи (надо ли их замачивать, например Саф-момент)
джее мука, ее надо просеять, соль, сахар, сухон молоко, масло,

Вопрос Надо ли это все перемешать? (например вращая лопатку или вручную) и холмик от муки убирать или нет?
далее заливаем воду, как ее лить в одну точку или равномерно, замачивая муку?
Далее нужно ли все это перемишиватЬ?
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
*бабка Любка
Да бог с вами!!! Дрожжи не замачивать, сухие (напр Саф-момент) - на дно, затем мука - просеять, слегка постучать по ведерку, чтоб не было горки, затем соль, сахар, масло, сухое молоко и АККУРАТНО, ЧТОБЫ НЕ ПРОБИТЬ МУКУ ДО ДРОЖЖЕЙ вода (можно на ложку лить). Нажал на кнопочки и только удовлетворяешь свое любопытство - заглядываешь время от времени и тычешь пальчиком (если хочешь, можно и не тыкать, я на липкость проверяю и на мягкость, если тесто очень мягкое, и СЛЕГКА липкое, то булка будет пушистая) НИЧЕГО ПЕРЕМЕШИВАТЬ НЕ НАДО - для этого мы с вами прикупили это чудо японской мысли. И как сказано выше - не смотрите на рецепты в приложенной инструкции - скачайте с сайта
*intro
Подскажите а разве можно открывать печку во время работы программы?
Ведь на Панесонике нет окошка и
если открыть крышку может попасть воздух, а я слышал про губительное дейстывие сквозняков???
СПАСИБО.
*Елена Бо
Если Вас гложет любопытство , то заглядывать ненадолго можно, пока не начался процес выпечки. Но, как правило, этого не требуется.
*ДюДюка
Я в Панасоник заглядываю минимум 1 раз, убедится, что все нормально вымешивается. С одной стороны любопытство, а второе - контроль за рецептами, которые делаются впервые.

На результат не влияет...
*Dentist
Цитата: Fil

в развитие своего вопроса, я дополнительно хочу узнать, как загружать ингридиенты.
т. е. в начале дрожжи (надо ли их замачивать, например Саф-момент)
джее мука, ее надо просеять, соль, сахар, сухон молоко, масло,

Вопрос Надо ли это все перемешать? (например вращая лопатку или вручную) и холмик от муки убирать или нет?
далее заливаем воду, как ее лить в одну точку или равномерно, замачивая муку?
Далее нужно ли все это перемишиватЬ?
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ

Хочу обратить Ваше внимание на то, что все дополнительные ингредиенты (соль, сахар, сухое молоко, сливочное масло) лучше укладывать в форму в разные углы ( что бы они не касались друг друга) и что характерно, соль и сахар должны находится в противоположных углах. Во многих инструкциях к хлебопечкам это не указано, но на одном из кулинарных сайтов этому вопрос уделили особое внимание и настоятельно рекомендовали поступать именно так. Точно сказать, зачем это делать я не могу, но предполагаю, что так все ингредиенты равномерно подмешиваются в тесто, а соль и сахар равномерно оказывают свое влияние на него (сахар- заквашивание и разрыхление теста, а соль - упорядочивает работу дрожжей). Лично я всегда соблюдаю это условие, ведь оно не особенно обременительное.
*бабка Любка
Цитата: Fil

если открыть крышку может попасть воздух, а я слышал про губительное дейстывие сквозняков???

Да можно конечно! Ведь тысячи лет хлеб замешивался вручную и воздух был ему не помеха. Вот при выстаивании сквозняк вреден, но сквозняк не образуется если вы на 5 сек приоткроете крышку. Это же не бисквит.
*Тань-яна
Рецепты из инструкции «Панаса» многие критикуют. Учитывая критику, я скачала кучу «людских» рецептов (они, как правило, уже откорректированы). Советую и Вам обратиться к таковым, благо сайтов с данной информацией хватает. А эту книжечку (инструкцию) используйте только в технических целях.
*intro
УРРААААААААААААААААА ЗАРАБОТАЛААААААА!!!!
в общем получился у меня хлебушек ))))
СУПЕР после двух кирпичей, получились две прекрасные буханочки (уже дважды пек)
Может позже выложу фотки своего детища ))))
оказывается во всем виноваты дрожжи
изначально кла Сафмомент, и ничего не вышло,
затем купил их же, только в другом магазине и на этой пачке испек хлебушек СУПЕР.
У меня ко всем предложение, может "выложим" на сайт нармальные рецепты на панасоник,
а также свои хитрости и т. д.
Думаю что это будет интересно не только мне.
ВСЕМ СПАСИБО,
ПИШИТЕ
*Елена Бо
Fil, поздравляю . А никто и не сомневался, что получится. Просто иногда продукты подводят (хотя меня ни разу ) и очень обидно, когда в первый раз .
*ДюДюка_Киев
У меня первый хлеб из Панасоника тоже кирпичом получился...

И тоже дрожжи... Взяла Саф-момент, но активные... А потом только узнала, что нужны быстродействующие...

так что Вы не одиноки...
*less
Первая буханка была плоской 5-7 см, с торцов неразмешаная мука , подобный "продукт" получился, когда ставил на таймер , причина была выяснена довольно быстро , мука была просеяна и лежала ровным слоем без горки , сейчас при работе печки не закрываю крышку до тех пор пока вся мука не будет замешана , иной раз приходится помогать при помощи палочки для риса. С моей точки зрения контроль за замесом должен быть, тесто иногда требует коррекции , добавить воды или муки. Открытая крышка влияет на всхожесть теста , так что не держите её долго открытой.
*Шеф
Цитата: firefox

С моей точки зрения контроль за замесом должен быть
А с моей - всё же надо стремится к совершенству
А именно - если агрегат обозвали "автоматической мини-хлебопекарней", то и подходить к нему надо только до начала и после окончания процесса. По типу стиральной машины-автомата.
*Елена Бо
Цитата: firefox

Первая буханка была плоской 5-7 см, с торцов неразмешаная мука , подобный "продукт" получился, когда ставил на таймер , причина была выяснена довольно быстро
Я не поняла, Вы поняли в чём причина? Уверенна, что причина не в таймере. Вас опять-таки подвели дрожжи. Или они были плохие или они раньше времени смешались с водой (пока хлебопечка ждала начала выпечки).
Периодически ставлю хлебопечку на ночь, утром прекрасный хлеб. Никогда ничего неперемешанного нет.
Цитата: firefox

тесто иногда требует коррекции , добавить воды или муки.
Это говорит опять-же о пользе взвешивания на электронных весах . Если мука Вам уже известна, т. е. вы один раз пекли из неё, то взвесив, уже ничего добавлять и корректировать не надо. Качество буханки гарантированно .
Цитата: TXT

если агрегат обозвали "автоматической мини-хлебопекарней", то и подходить к нему надо только до начала и после окончания процесса. По типу стиральной машины-автомата.
Совершенно с Вами согласна. Я так и делаю. И всем советую.

И ещё, firefox, если не секрет, какая у Вас хлебопечка?
*less
Печка Panasonic SD-253
Конечно таймер ни при чем , просто в этом режиме я впервые разравнял муку и как результат , мука осталась в "первозданном" виде, иными словами обязательно насыпать с горкой, тогда будет размешана вся мука в противном случае размешивается только в центре ( может быть это особенность только моей хлебопечки ? не знаю ... )
Точность исходных компонентов , обязательно нужно контролировать , лучше на весах , здесь никто не спорит, только проблема с мукой, она может быть разного качества и сорта и здесь требуется визуальный контроль чтобы качество хлеба было стабильным.
*Елена Бо
А я всегда муку разравниваю, не люблю горкой, кажется вода может намочить дрожжи раньше времени. По бокам получается слишком тонкий слой муки. У меня всегда всё перемешивается, проблем нет.
*Dentist
Я тоже муку разравниваю и в панасе и в LG, горку ни разу не оставляла (в инструкции по поводу горки нет указаний, так зачем ее оставлять). Другое дело – не утрамбовывать, когда разравниваешь, вот это факт.

*Olga
Доброго времени суток))
у меня тоже Панас.. не всегда получается хлеб... незнаю почему еще пока не поняла, ведь первая буханка была отличной) а вот некоторые виды хлеба (из книжки к печке) получаются , но только что сказчала правильные рецепты .. буду пробовать)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту