*Александра
Просто поставьте сразу 200С

Не надо ничем смазывать. Времени надо столько, сколько понадобится для приготовления яблок.
*ЛараН
Сегодня делала рулеты по мотивам рецепта штруделя. Один рулет с яблоками: Натерла на крупной терке, немного сахарка и корицы.
Второй с тыквой: тыкву измельчила в блендере, но крупными кусочками, можно на крупной терке, и немного сахара.
Третий с творогом и зеленью (укропом и петрушкой).
Лаваши смазала кисточкой кефиром.
Выпекала в духовке, около 25 минут. при 180 С.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Лаваш и всё из него
*Александра
ЛараН,

На здоровье!

Яблоки можно просто нарезать.
А тыкву я бы нарезала кусочками и чуть добавила масла. Запекла бы сначала эти кусочки до корочки, а потом уже завернула, с изюмом и корицей
*Миша
Делаю такие рулетики. Улетают моментально
-1 лаваш

-4 яйца вареных

-1 вареная куриная грудка

-1 луковица

-соль, перец

-свежая зелень

-майонез.
Лаваш и всё из него
*shuska
Цитата: Александра

...
- яблочный торт: Глубокую сковороду смазать маслом и выложить 1 слой лаваша, оставив бортики. Зеленые яблоки разрезать пополам ПОПЕРЕК, вынуть косточки, в углубления положить изюм, уложить яблоки тесно в сковородку на лаваш. Полностью залить горячим сливочным пудингом из пакетика - взять 2 пакетика, готовить как указано на этикетке, только при растворении смеси в холодном молоке или сливках вбить 1 сырое яйцо. Печь на медленном огне 150-160 2 часа и еще час держать в выключенной духовке. Подавать после охлаждения в холодильнике.
Уважаемая, Александра, меня заинтересовал этот рецепт, но возникло несколько вопросов:
- не мало ли одного слоя лаваша внизу торта, не прорвется ли он? Если я правильно поняла, он делается из одного листа?
- как сделать равномерные бортики, если лист лаваша продолговатый, а форма круглая? Или нужно брать форму по диаметру меньше, чем ширина лаваша?
- яблоки должны быть полностью залиты пудингом, или они должны "торчать"? (ведь яблоки можно взять мелкие или крупные)
*Александра
Цитата: shuska

Уважаемая, Александра, меня заинтересовал этот рецепт, но возникло несколько вопросов:
- не мало ли одного слоя лаваша внизу торта, не прорвется ли он? Если я правильно поняла, он делается из одного листа?Правильно поняли, одного листа достаточно - мы делаем диетический торт
как сделать равномерные бортики, если лист лаваша продолговатый, а форма круглая? Или нужно брать форму по диаметру меньше, чем ширина лаваша?Нужно брать глубокую форму с высокими бортиками, либо шириной меньше лаваша, либо лаваш постелить внахлест. Лишнее безжалостно подровнять ножницами
- яблоки должны быть полностью залиты пудингом, или они должны "торчать"? (ведь яблоки можно взять мелкие или крупные)Яблоки должны быть полностью залиты. Надо брать форму с достаточно высокими бортиками, чтобы яблоки из нее не торчали и спокойно заливались. Заливать надо очень быстро горячую смесь, она мгновенно густеет
*ЛараН
Вот сделала такие рулетики.
Лаваш и всё из него

Потребовалось:
1 лаваш
3 вареных яйца
Сыра грамм 100
1 крупный зубчик чеснока
Зелень
Майонез
Посолить по вкусу

Очень вкусно! Особенно на завтрак, с чашечкой ароматного кофе...
*shuska
Александра , спасибо за рецепт. Вот мой фотоотчет
Лаваш и всё из негоЛаваш и всё из него
Пирог получился необычный и вкусный.
Но вот у меня возник вопрос: яблоки, когда я их залила пудингом, всплыли. Я их периодически топила, но они все равно всплывали. Поэтому и немного поджарились сверху. Так ли должно быть, или у меня что то не так получилось?
*shuska
Делала я яблочный Штрудель.
Лаваш и всё из негоЛаваш и всё из него
Результатом осталась не очень довольна.
Видимо, где-то допустила ошибку. Яблоки настрогала на терке Бернер, выложила достаточное их количество на лаваш и свернула туго (насколько позволил трескающийся лаваш) в рулет. Уложила рулеты тесно друг к другу, щедро сбрызнула водой и запекла. В итоге верхний слой лаваша получился жестким и совсем без начинки.
Вот сижу и думаю, может стоило яблоки распределить по всему лавашу, а не собирать их колбаской у одного края? А может как-то прикрывать сверху рулеты при выпечке, ну или смазывать чем-то? И еще вопрос: как вы закрываете торец рулета? Я подвернула лаваш вниз, но получился очень жесткий край, такой что не прожевать.
Буду рада всем советам.
*Александра
shuska

Яблоки у меня никогда не плавали
Во-первых, пудинга едва хватало чтобы их покрыть, во-вторых, яблоки крупные брала всегда.
Но на вкус-то не повлияло, я надеюсь. Есть лучше на следующий день из холодильника.

Конечно, распределять нарезанные полукруглые ломтики (ВЫ наверное очеьн из мелко нарезали?) надо по всей поверхности лаваша, отступив немного лишь от краев. И сворачивать слишком уж туго не надо, а то лаваш растрескается. Но и не слишком свободно, чтобы он не распадался.

Может Вы слишком большой огонь запалили? я ничем не смазываю и все отлично получается. Никак не заворачиваю, там в конце яблоки сами сходят на нет, мы отступили по паре см от краев. тут кто-то писал, что кефиром смазывал, но это не обязательно. Вначале корочка хрустящая, но надо сразу горячим нарезать и сложить кусочки друг на друга, корочка смягчается от большого количества влажной начинки внутри. У меня штук 6-8 яблок не меньше на каждый лист идет.... И сахаром я никогда не посыпаю и внутрь не кладу, изюма вполне достаточно. А у Вас в один ряд, а не друг на друге и сахар сверху еще сушит, может от этого жестко... уж про вред сахара здесь не буду повтоять, раз мы не в диетической рубрике
*shuska
Александра, спасибо за ответ.
Отвечу по порядку:
- яблоки для пирога брала крупные и пудинг взяла др. Откер (вроде так называется ) и сделала по рецепту. Даже не знаю, чего им вздумалось плавать Но на вкус это конечно же не повлияло. Про холодильник Вы правы, так лучше. А вообще, этот пирог стОит приготовить

Про штрудель:
- вот я теперь и думаю, что может основная ошибка штруделя была в том, что яблоки выложила только с одного края, а остальной лаваш был пустой. Может поэтому он и засох
- огонь при выпечке штруделя был как указан в рецепте (первый раз я педантично придерживаюсь рецепту).
- на штрудель у Вас идет 6-8 яблок ? Наверное, у меня все таки было их поменьше Надо будет попробовать сделать как Вы говорите.
- сахаром внутри не посыпала, посыпала только сахарной пудрой сверху. Ну сладкоежки мы закоренелые
- штрудель лежит в один слой потому, что это одна из 3-х тарелок (одна - упакована мужу в командировку, вторая - обрезки краев, трудные для прожевывания, третья - перед вами).
А вообще, спасибо еще раз за рецепты. Они простые и вкусные
*Александра
shuska

На доброе здоровье

Да, я думаю, подсох от малого количества яблок и большого количества пустот.
Яблоки 6-8 это не на всю выпечку, а на каждый лист лаваша, а их три. Набиваю по максимуму. Много начинки и мало теста. Наверное, поэтому лишь слегка зарумянивается, а потом от влаги яблок изнутри размягчается.

Пирог. У меня осталось воспоминание (все-таки пудинг сладкий, давно не делала...), что пудинг так быстро загустевал, что я только успевала ложку на яблоко наложить - и вот он уже густой. Накладывала на каждое яблоко сверху, а оттуда чуть стекало вних, поэтому и не всплывало ничего принципиально.

Моя семья в последнее время пристрастилась к еще одному блюду быстрого приготовления, только не из лаваша, а из лепешек тортильяс. Они точно такие же, как лаваш, только круглые по размеру сковородки и их 6 штук в упаковке. Но можно и с лавашем.

Кесадийя

Круглый лист лаваша по размеру сковородки или лепешку тортийя выложить на разогретую смазанную маслом сковороду одной половиной, на нее уложить слоями:
- тертый сыр типа моцарелла или гауда
- нарезанную тонкими спичками курицу, грудку индейки, телятину или постную ветчину
- рубленый болгарский перец
- зелень (мясо, перец и зелень можно заранее перемешать в миске)
- тертый сыр

Накрыть второй половиной, чтобы получился полумесяц, придавить слегка и обжарить на маленьком огне с обоих сторон до зарумянивания и расплавления сыра.

Подаю я кесадийю с мягким кремообразным творогом (вместо сметаны - не различишь). По классике жанра нужно соусы: сметану, пасту из авокадо с луком, чесноком, лимонным соком и сливками и сальсу - рубленые помидоры с луком и чесноком, перченые.

Лаваш и всё из него
*Stern
Только хотела сунуться с рецептом "Ёки", а он уже давно тут как тут!
Ну хоть похвастаюсь!
"Ёкнули" мы сегодня утром по высшему классу!!!
Отчитываюсь.
Лепёшки окунула в воду на пару секунд, яйца взбила с солью и перцем. Положила лепёшку на сухую сковороду, намазала частью яиц, посыпала беконом и сыром. Сверху положила вторую лепёшку и снова намазала яйцами, посыпала беконом и сыром. Когда верхняя смесь прихватилась, перевернула сооружение.
Вкусноооооо!!!!!
И сразу "шарики" заработали- вариантов без числа!!!

6ac70792cfd3.jpg
Лаваш и всё из него
*konstanta
ЛАВАШ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

1 ст. кефира (или йогурта, или сыворотки), стакан на 200 мл
1ст. л растительного масла
1 ч. л. соды
1 ч. л соли
2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)

Приготовление:

Смешать кефир с содой и солью, должны появиться пузырьки, это сода реагирует в кефиром. Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. Оно должно быть консистенции «мочки уха». Накрыть полотенцем и дать постоять 40мин. Затем разделить тесто на шарики.

Если ваша сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8 частей, если сковорода большая на 4(6). Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм. Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20 -30сек. каждую сторону. Готовые лепёшки складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом, накрывая как куполом чашкой, чтобы не остыли. Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет, его можно кушать и холодным. И еще один: ЛАВАШ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:

* Мука – 3 стакана (возможно, вам понадобится муки немного больше)
* Сухие дрожжи – 2 чайные ложки
* Соль – 1 чайная ложка с горочкой
* Сахар – неполная чайная ложка
* Теплая вода – 1 – 1.5 стакана
* Растительное масло для смазки теста – чайная ложка
*konstanta
Рулеты из лаваша с мясной начинкой

Ингредиенты:

* лаваш 4 штуки
* фарш мясной 1 кг
* сыр 500 г
* грибочки маринованные (опята) -2 ст ложки
* яйцо — 2 яйца
* зелень
* соль
* специи

Приготовление:

Берем фарш и тушим его на сковородке до готовности.

Добавляем маринованные грибочки. Можно заменить на соленые огурчики, ананас или оливки. Еще можно добавить лук.

Раскладываем на столе лист лаваша. Нарезаем тонкими пластинами сыр и выкладываем на расстоянии2 см по всему периметру лаваша.

Фаршу даем немного остыть и кладем его на лаваш с сыром. Не густо, чтобы можно было без потерь свернуть в трубочку.

Разбиваем одно яйцо и взбиваем его.

Смазываем поверхность приготовленных для запекания рулетов.

Запекаем в духовке или в АГ около 15 минут.
*konstanta
Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

* крабовые палочки,
* сыр,
* зелень,
* вареные яйца,
* майонез,
* чеснок,
* лаваш.

Приготовление:

Майонез смешать с чесноком.

Крабовые палочки, сыр и яйца натереть на крупной терке.

Зелень измельчить.

Выкладывать слоями.

1-й слой: на лист лаваша выкладываем крабовые палочки. Сверху смазываем майонезным соусом.

2-й слой: еще лист лаваша. Сверху выкладываем сыр и яйца и смазываем майонезным соусом.

3-й слой: и еще лист лаваша. Выкладываем зелень и смазываем майонезным соусом.

На лист фольги выкладываем все и сворачиваем слои лаваша (без фольги). Свернутый рулет заворачиваем в фольгу (для поддержания формы) и помещаем в холодильник минимум на шесть часов.

Достаем, режем на порции и кушаем
*konstanta
РУЛЕТ-говядина с грибами и сыром в лаваше

Ингредиенты:

* 300 гр. Говяжьей вырезки
* 300 гр. Шампиньонов.
* 200 гр. Сыра
* 3 листа Армянского лаваша.
* 2 ст. ложки Соевого соуса.
* 3 кусочка Бородинского хлеба.
* Соль, перец.

Приготовление:

Вырезку нарезаем кусочками по 1,5 см и обжариваем с соевым соусом до пропадания сока. Соль, перец, по вкусу.

Грибы обжариваем до золотистой корочки и смешиваем с мясом. Даем остыть.

Сыр и хлеб нарезаем кубиками по 1 см.

Смешиваем все ингредиенты. Это и будет начинка для рулетов. Мясо и грибы это вкус. Сыр это сочность. А хлеб даст аромат и впитает лишний сок.

Начинка сделана из расчета на 3 рулета. Это 6 нормальных порций.

Начинку заворачиваем в лаваш

Обмазываем майонезом и посыпаем жареным луком.

Запекаем в духовке 30 минут на слабом огне.
*konstanta
Шаурма с курицей и овощами

Ингредиенты:

* 700 гр куриного филе
* майонез
* сметана (столько же, сколько и майонеза)
* луковица
* крупный помидор
* половина большого свежего огурца
* лаваш
* пара зубчиков чеснока
* соль, перец, карри и др. специи по вкусу

Приготовление:

Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной.

Измельчаем огурчики

В ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры

В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез

Лаваш сворачиваем трубочкой

Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашную трубочку и обжариваем с двух сторон.
*irza
А у меня пользуется успехом на столе такая начиночка для лаваша:

1) выкладываем листовой салат на лаваш
2) корейская морковка
3) ветчина, нарезанная соломкой
4) сыр колбасный, натертый на крупную терку.

Каждый слой немного майонезом украшаем. Свернуть в рулет и в холодильник.
Вкусно и пестро в срезе!
*льга
Несколько лет назад по телеку после Нового Года показывали, как употребить нарезку несъеденную за столом и слегка подсохшую. Намазать лаваш майонезом, на майонез нарезку любую(рыба, ветчина, колбаса и т. д.), сверху тонкопорезанный по длинне соленый или маринованный огурец, сверху зелень(какая нравится). Затем скрутить в плотный рулет, замотать плёнкой или положить в полиэтиленовый пакет, и убрать в холодильник. Через пару часов нарезать на порционные кусочки(на один укус). Я такие рулетики делала и со свежими и с заветреными продуктами, получается очень вкусная закуска, уходит влёт. Лучше всего с солёной рыбкой.
*Stern
Лаваш и всё из него
*Elenka
Сегодня на семейном пикнике делали сыр с зеленью в лаваше от Фугаски. ООООчень вкусно! Давно взяла на заметку этот рецепт, но случая не было. Вернее пробовала разок на сковороде сухой делать без масла, тоже вкусно, но без характерного запаха"дымка" получается.
Я использовала сыр "Здоровье"(потерла на терке) и много всякой зелени, чеснок+ небольшой кусочек масла сливочного в начинку.

Фугаске плюсик и большое спасибо от всей семьи!
*цыганка
Буррито из московского метро
(Burritos Mexicanos)

Лаваш и всё из него

народ в интернете уже давно задается вопросом как дома сделать тоже самое, что продавали в метро в 90-х годах. Я тоже любила им перекусить в те времена. Захотелось дома сотворить нечто похожее по вкусу.
Выкладываю в этой теме ссылки с полезной информацией.

🔗

тортиллы:
🔗
🔗

бурритище
🔗

начинки для буррито(по моим воспоминаниям близкие к московским начинкам)
приготовление в медленноварке:
🔗

на мой взгляд отличная диетичная начинка готовят тоже в медленноварке:
🔗

тема про метрошное буррито
🔗

наработки рецептуры буррито из метро
🔗

пресс для лепешек
🔗

про сырный соус
🔗

как сделать буррито в фото:
🔗
Лаваш и всё из него

просто посмотреть как делают аборигены кесадильяс:
🔗
*Miracle777
Александра, большое вам спасибо за замечательные находчивые рецепты из лаваша. Приготовила хачапури и штрудель. Хачапури просто объедение, получился именно такой как привозит кума из армянского ресторана, где она работает, да еще и не такой жирный, а более нежный, буду печь и не раз! Заменила только кефир (не было как раз) молоком и 2ст. л домашнего майонеза.
А вот со штруделем не очень сложились у нас отношения Сначала он не хотел покрываться корочкой (около часа), а потом когда покрылся, то яблоки были как буду варенные в компоте (потеряли всю сладость и сочность), а дно безнадежно прилипло из-за стекшего с яблок сока. Скорее всего я неправильно установила огонь, слишком маленький (у меня простая старая газ. плита) и слишком долго пекла Посыпала их пудрой и чуток сливок, вкусно было (на блинчики больше похоже), но мужу не понравилось из-за несладких яблок и несладкого теста. Пробовать буду еще - очень уж нравится штрудель.
*Александра
Miracle777 , на доброе здоровье

Я диабетик, и держу сахар в норме без лекарств только на правильном питании - поэтому сахар добавлять - не для меня.
А Вы можете и добавить, если не сладко.

Можно добавить сухофруктов - сушеной вишни, кураги, вам - изюма.

Кстати, сейчас сезон вишни - штрудель можно и вишневый сделать. Я бы смешала вишню без косточек с парой ложек манки или крахмала (в моем случае - цельнозерновая Манка по-старорусски) и добавила бы рубленых орехов.

Для того, чтобы корочка была румяная, можно смазать верх кефиром (яйцом, сметаной, молоком, крепким чаем...) И огонь сделать не самый маленький.
*Miracle777
Спасибо, Александра, за быстрый ответ и совет, обязательно им воспользуюсь!
Я знаю о ваших здоровых рецептах и по мере возможности стараюсь ими пользоваться Поэтому и взяла очень сладкие яблоки чтоб не сахарить. С рублеными орехами и вишней обязательно попробую, сочетание изюма и яблок мне почему то не нравится. Главное что лаваш теперь буду часто использовать - быстро и вкусно, и полезно!
*celfh
Творожно-яблочный рулет

Один лаваш остался, его надо было куда-то пристроить. Пристроила. Очень полезный рулетик. Почему полезный? Да потому что жира минимум, сахара вообще нет.

Лаваш и всё из него

Яблоки почистить, нарезать на дольки, припустить в небольшом количестве сливочного масла. Творог картофелемялкой стараюсь довести до пастообразного состояния. Лаваш растелить на стол. Первую половину намазать творогом, сверху размазать немного меда (можно и много, если любите мед и сладко), на вторую выложить яблоки. Боковые зазоры лаваша свернуть на начинку и свернуть рулет. Рулет выложить на противень, смазанный малым количеством растительного масла, смазать сверху медом и выпекать 15-20 минут при температуре 190 градусов.
*Stern
celfh, отличный рулет!

Я бы его назвала "Подарок Александре".
*Александра
Я уж смотрю на это рулет

celfh, очень привлекательный

Если уж совсем диетизировать , можно убрать стадию тушения в сливочном масле (все равно яблочки успеют проготовиться), взять нулевой мягкий творог. Всесто меда подмешать в творог немного стевии /у кого нет - ложечку коричневого сахара.
Противень застелить пекарской бумагой, маслом можно не смазывать. Рулет можно смазать крепким чаем или кефиром для румяной корочки
*Stern
Цитата: Александра

Я уж смотрю на это рулет

Александрочка,

Я же говорила!
*Александра
Права, Stеrnочка - как всегда
*Танюля
Пирог из армянского лаваша.


Лаваш и всё из него

Этот пирог- я пеку очень часто, когда ограниченна во времени или устала, но мужичков моих кормить надо(а кушать они привыкли хорошо и вкусно, если мужу ещё хоть как то магазинные пельмени , украсив чем то, предложить можно, то ребёнок под страхом запрета компьютера ЭТО есть не будет). Поэтому мне часто приходится выдумывать что-то новенькое... но часто выуживать из закромов памяти и старые рецепты.

Нам нужно:
2 шт- тонкого армянского лаваша(у нас продают в хлебных отделах)
300-400 г -рыбка форель, которую я замариновала в травах и соевом соусе,
200-300 г рис отварной,
1- лук репчатый,
2- помидора
майонез +специи.
Делаю я эти пироги и в мультяше, и в АГ и в кукушке. Даже раз пробовала в кастрюле на плите, при плотно закрытой крышке(но там получается более влажный).
-На дно МВ выстилаю лаваш(я кладу в два слоя),
-на лаваш выкладываю мою мешанину (Все вышеперечисленные продукты перемешиваю),
кончики лавашика накидываю на мешанинку, посыпаю тёртым сыром, опять выстилаю лаваш , на него мешанинку (из рыбы , риса и т. д.)
Как смогла накрыла концами лавашика.
Все залила смесью :сливки(домашняя сметана), яйцо, сыр+специи.
Режим выпечка 40мин.
Затем перевернула и заколеровала в АГ 6мин
Готовила в МВ "Панасоник"
Лаваш и всё из него
*nakapustina
Танюля Очень аппетитно и красиво А разрезается он хорошо?
*Танюля
Хорошо, как торт.
*nakapustina
Спасибо , обязательно попробую в ближайшее время..
*мелани
Очень меня выручают рецепты с форума.
Я, конечно, больше читатель, а не писатель, но в этот раз моя благодарность просто зашкаливает!!!!
Возвращалась с дачи, дома пустой холодильник, муж в отъезде, а я без него практически не готовлю, вдруг звонок от сына, говорит, что с девушкой заедет в гости, я в деревне купила домашний творог и брынзу по дороге прикупила лаваш, сметана и немного кефира, яйца и замечательная ачма готова, с красным вином пошла на ура.
Лаваш и всё из него
*Elenka
мелани, хороша!!!
А мы тоже умеем готовить такую ачму, адаптированную для мультиварки.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=106567.0
*Sladkoezhka
Оказывается из лаваша можно приготовить огромное количество блюд. Классно! Обязательно попробую что-нибудь из этого изобилия приготовить. Я люблю делать из лаваша рулеты.
Нам понадобится 3 лаваша. Расправляем первый лаваш, смазываем его майонезом на него выкладываем нарезанную свежую зелень (укроп, петрушка, лучок). Сверху накрываем вторым лавашом, его тоже смазываем майонезом и выкладываем на него слой натертого на крупной терке сыра. Накрываем третьим лавашом 2 предыдущих, так же смазываем его майонезом и выкладываем начинку: можно копченую семгу или консервированные кальмары от "Эльмарино" или красную икру.
*ШуМахер
🔗

Рулет из лаваша с крабовыми палочками:

Тандырный лаваш 1 лист
Крабовые палочки 200 гр
Зелень (петрушка, укроп, кинза) по вкусу (я люблю много)
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез
Соль

В отдельной посудине смешиваем мелко нарезанную зелень, порезанные крабовые палочки, давленый чеснок, майонез (консистенция густой сметаны) и намазываем этим лаваш, скручиваем рулетом и отправляем на доске, под пищевой пленкой в холодильник на пару-тройку часов.
****яна***
всё нунимагу больше нельзя форум на ночь читать!..... вот думаю-проще до магазина сбегать за лавашем , чем самой делать..
*Тетя Бэся
И мы вчера ужинали лавашиком с тем, что в холодильнике отыскалось А отыскалась там немного отварной говядины и моркови (из бульона), соленые огурчики, кетчуп, майонез, лук-чеснок, сыр. Все это было мелко порезано-покрошено, завернуто в лаваш, смазано сверху сметаной и запечено в духовке 25 минут! Вот такой домашний фаст-фуд! Ну очень вкусно!!!
*Галинка-Малинка
Хачапури из лаваша

Лаваш смазала кефиром , творог растёрла с яйцом и солью и распределила по лаваше, скрутила в рулет, положыла в мультю, смазала кефиром и на выпечку 60 минут. Нам очень понравилось.
Лаваш и всё из него
Лаваш и всё из него
Приятного апетита!
*Галинка-Малинка
Яблочный штрудель
Лаваш и всё из него
Лаваш и всё из него
Лаваш и всё из него
Спасибо за рецепт
*Александра
ГалинкаМалинка , на доброе здоровье!
*Натусик
Девочки, здравствуйте! Я тут новенькая... Принесла Вам Шаурму по-быстрому. Угощайтесь!

Нужно: 2 тонких армянских лаваша, 200-300г свежей белокочанной капусты, 300г куриного мяса(у меня была свинина),1 луковица, 2 солёных огурца, 2 средних помидора, хмели-сунели, соль, красный острый перец, чёрный молотый перец, кетчуп и майонез.

Листы лаваша разрезать пополам, на две части каждый. Мясо мелко нарезать и обжарить на масле, добавить лук нарезанный кубиками и обжарить вместе. Мясо с луком посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и красный острый перец, можно добавить немного майонеза. Всё перемешать.
Огурчики и помидорчики нарезать тонкими кружками. Капустку мелко нарубить и помять руками.
На лист лаваша выложить капустку, сверху немного мяса, затем полить кетчупом. Сверху положить кружочки огурца, помидора и сдобрить майонезом. Свернуть лаваш конвертиком. Поставить в микроволновку или духовку на несколько минут и вкуснейшая шаурма готова!


Лаваш и всё из него
*КРАЛЬКА
а самим этот лаваш можно испечь?! Или только покупать... самим не получиться?!
*illze
Пирог из лаваша. У меня было две вариации на эту тему. Один пирог просто с мясным фаршем, второй с мясным фаршем и тушеной капустой.

Потребуется:
2 листа лаваша
500-700 г любого мясного фарша (или ассорти)
капуста тушеная (мне хватило половинки небольшого кочана)
морковь - 1 шт
лук -2-3 шт
сыр твердый 50-100 г
специи, приправы
свежая зелень

Для заливки:
2 яйца
5-6 ст. л. майонеза
1 ст. л. кетчупа

Приготовление:
*Духовку разогреть до 175 градусов
* Лук полукольцами или крупными кубиками обжарить с морковкой до золотистого цвета
* Добавить нашинкованную капусту и протушить до полуготовности. Приправить
* На лист лаваша выложить половину тушеной капусты, распределить по всему листу. Сверху выложить половину фарша, половину порезанной зелени, посолить и присыпать тертым сыром. Скрутить лаваш в тугую трубочку и оставить пропитываться.
* То же проделать со вторым листом лаваша
* Пока "трубочки" отдыхают, сделаем заливку: слегка взбить яйца с майонезом, добавить кетчуп
* Уложить трубочки в форму спиралью (нужна форма не менее 26-28 см в диаметре), можно чуть прижать руками.
* Заливаем пирог и выпекаем минут 35-50.

Пирог увеличивается в объеме раза в два, в мультиварках и того больше.
А какой потрясающий разрез!

Лаваш и всё из него Лаваш и всё из него
Это вариант начинки без капусты, с курино-свинным фаршем

Лаваш и всё из него Лаваш и всё из него
*Инуся
illze, подскажите, а как Вы его так укладываете, что получается в первом варианте прям как булочки форма, а во втором случае, как веер. Спиралью так не получиться по-моему, мож как-то ещё закрутить? Поделитесь секретом, мне прям так понравилось... тож так красиво хочу.
*illze
Цитата: инуся

illze, подскажите, а как Вы его так укладываете, что получается в первом варианте прям как булочки форма, а во втором случае, как веер. Спиралью так не получиться по-моему, мож как-то ещё закрутить? Поделитесь секретом, мне прям так понравилось... тож так красиво хочу.

Инуся! Это мои силиконовые формы так меня выручают
Лаваш под соусом становится мягким и пластичным при выпечке и принимает форму формы (сорри за каламбур )
*Инуся
А! А то я думала, что мож поколдовать ещё надо
Да я хочу в мульте сейчас попробовать, уж больно аппетитно...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту