◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 Вперед ►
shuska
Александра, спасибо за ответ.
Отвечу по порядку:
- яблоки для пирога брала крупные и пудинг взяла др. Откер (вроде так называется ) и сделала по рецепту. Даже не знаю, чего им вздумалось плавать Но на вкус это конечно же не повлияло. Про холодильник Вы правы, так лучше. А вообще, этот пирог стОит приготовить

Про штрудель:
- вот я теперь и думаю, что может основная ошибка штруделя была в том, что яблоки выложила только с одного края, а остальной лаваш был пустой. Может поэтому он и засох
- огонь при выпечке штруделя был как указан в рецепте (первый раз я педантично придерживаюсь рецепту).
- на штрудель у Вас идет 6-8 яблок ? Наверное, у меня все таки было их поменьше Надо будет попробовать сделать как Вы говорите.
- сахаром внутри не посыпала, посыпала только сахарной пудрой сверху. Ну сладкоежки мы закоренелые
- штрудель лежит в один слой потому, что это одна из 3-х тарелок (одна - упакована мужу в командировку, вторая - обрезки краев, трудные для прожевывания, третья - перед вами).
А вообще, спасибо еще раз за рецепты. Они простые и вкусные
Александра
shuska

На доброе здоровье

Да, я думаю, подсох от малого количества яблок и большого количества пустот.
Яблоки 6-8 это не на всю выпечку, а на каждый лист лаваша, а их три. Набиваю по максимуму. Много начинки и мало теста. Наверное, поэтому лишь слегка зарумянивается, а потом от влаги яблок изнутри размягчается.

Пирог. У меня осталось воспоминание (все-таки пудинг сладкий, давно не делала...), что пудинг так быстро загустевал, что я только успевала ложку на яблоко наложить - и вот он уже густой. Накладывала на каждое яблоко сверху, а оттуда чуть стекало вних, поэтому и не всплывало ничего принципиально.

Моя семья в последнее время пристрастилась к еще одному блюду быстрого приготовления, только не из лаваша, а из лепешек тортильяс. Они точно такие же, как лаваш, только круглые по размеру сковородки и их 6 штук в упаковке. Но можно и с лавашем.

Кесадийя

Круглый лист лаваша по размеру сковородки или лепешку тортийя выложить на разогретую смазанную маслом сковороду одной половиной, на нее уложить слоями:
- тертый сыр типа моцарелла или гауда
- нарезанную тонкими спичками курицу, грудку индейки, телятину или постную ветчину
- рубленый болгарский перец
- зелень (мясо, перец и зелень можно заранее перемешать в миске)
- тертый сыр

Накрыть второй половиной, чтобы получился полумесяц, придавить слегка и обжарить на маленьком огне с обоих сторон до зарумянивания и расплавления сыра.

Подаю я кесадийю с мягким кремообразным творогом (вместо сметаны - не различишь). По классике жанра нужно соусы: сметану, пасту из авокадо с луком, чесноком, лимонным соком и сливками и сальсу - рубленые помидоры с луком и чесноком, перченые.

Лаваш и всё из него
Stern
Только хотела сунуться с рецептом "Ёки", а он уже давно тут как тут!
Ну хоть похвастаюсь!
"Ёкнули" мы сегодня утром по высшему классу!!!
Отчитываюсь.
Лепёшки окунула в воду на пару секунд, яйца взбила с солью и перцем. Положила лепёшку на сухую сковороду, намазала частью яиц, посыпала беконом и сыром. Сверху положила вторую лепёшку и снова намазала яйцами, посыпала беконом и сыром. Когда верхняя смесь прихватилась, перевернула сооружение.
Вкусноооооо!!!!!
И сразу "шарики" заработали- вариантов без числа!!!

6ac70792cfd3.jpg
Лаваш и всё из него
konstanta
ЛАВАШ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

1 ст. кефира (или йогурта, или сыворотки), стакан на 200 мл
1ст. л растительного масла
1 ч. л. соды
1 ч. л соли
2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)

Приготовление:

Смешать кефир с содой и солью, должны появиться пузырьки, это сода реагирует в кефиром. Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. Оно должно быть консистенции «мочки уха». Накрыть полотенцем и дать постоять 40мин. Затем разделить тесто на шарики.

Если ваша сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8 частей, если сковорода большая на 4(6). Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм. Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20 -30сек. каждую сторону. Готовые лепёшки складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом, накрывая как куполом чашкой, чтобы не остыли. Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет, его можно кушать и холодным. И еще один: ЛАВАШ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:

* Мука – 3 стакана (возможно, вам понадобится муки немного больше)
* Сухие дрожжи – 2 чайные ложки
* Соль – 1 чайная ложка с горочкой
* Сахар – неполная чайная ложка
* Теплая вода – 1 – 1.5 стакана
* Растительное масло для смазки теста – чайная ложка
konstanta
Рулеты из лаваша с мясной начинкой

Ингредиенты:

* лаваш 4 штуки
* фарш мясной 1 кг
* сыр 500 г
* грибочки маринованные (опята) -2 ст ложки
* яйцо — 2 яйца
* зелень
* соль
* специи

Приготовление:

Берем фарш и тушим его на сковородке до готовности.

Добавляем маринованные грибочки. Можно заменить на соленые огурчики, ананас или оливки. Еще можно добавить лук.

Раскладываем на столе лист лаваша. Нарезаем тонкими пластинами сыр и выкладываем на расстоянии2 см по всему периметру лаваша.

Фаршу даем немного остыть и кладем его на лаваш с сыром. Не густо, чтобы можно было без потерь свернуть в трубочку.

Разбиваем одно яйцо и взбиваем его.

Смазываем поверхность приготовленных для запекания рулетов.

Запекаем в духовке или в АГ около 15 минут.
konstanta
Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

* крабовые палочки,
* сыр,
* зелень,
* вареные яйца,
* майонез,
* чеснок,
* лаваш.

Приготовление:

Майонез смешать с чесноком.

Крабовые палочки, сыр и яйца натереть на крупной терке.

Зелень измельчить.

Выкладывать слоями.

1-й слой: на лист лаваша выкладываем крабовые палочки. Сверху смазываем майонезным соусом.

2-й слой: еще лист лаваша. Сверху выкладываем сыр и яйца и смазываем майонезным соусом.

3-й слой: и еще лист лаваша. Выкладываем зелень и смазываем майонезным соусом.

На лист фольги выкладываем все и сворачиваем слои лаваша (без фольги). Свернутый рулет заворачиваем в фольгу (для поддержания формы) и помещаем в холодильник минимум на шесть часов.

Достаем, режем на порции и кушаем
konstanta
РУЛЕТ-говядина с грибами и сыром в лаваше

Ингредиенты:

* 300 гр. Говяжьей вырезки
* 300 гр. Шампиньонов.
* 200 гр. Сыра
* 3 листа Армянского лаваша.
* 2 ст. ложки Соевого соуса.
* 3 кусочка Бородинского хлеба.
* Соль, перец.

Приготовление:

Вырезку нарезаем кусочками по 1,5 см и обжариваем с соевым соусом до пропадания сока. Соль, перец, по вкусу.

Грибы обжариваем до золотистой корочки и смешиваем с мясом. Даем остыть.

Сыр и хлеб нарезаем кубиками по 1 см.

Смешиваем все ингредиенты. Это и будет начинка для рулетов. Мясо и грибы это вкус. Сыр это сочность. А хлеб даст аромат и впитает лишний сок.

Начинка сделана из расчета на 3 рулета. Это 6 нормальных порций.

Начинку заворачиваем в лаваш

Обмазываем майонезом и посыпаем жареным луком.

Запекаем в духовке 30 минут на слабом огне.
konstanta
Шаурма с курицей и овощами

Ингредиенты:

* 700 гр куриного филе
* майонез
* сметана (столько же, сколько и майонеза)
* луковица
* крупный помидор
* половина большого свежего огурца
* лаваш
* пара зубчиков чеснока
* соль, перец, карри и др. специи по вкусу

Приготовление:

Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной.

Измельчаем огурчики

В ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры

В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез

Лаваш сворачиваем трубочкой

Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашную трубочку и обжариваем с двух сторон.
irza
А у меня пользуется успехом на столе такая начиночка для лаваша:

1) выкладываем листовой салат на лаваш
2) корейская морковка
3) ветчина, нарезанная соломкой
4) сыр колбасный, натертый на крупную терку.

Каждый слой немного майонезом украшаем. Свернуть в рулет и в холодильник.
Вкусно и пестро в срезе!
льга
Несколько лет назад по телеку после Нового Года показывали, как употребить нарезку несъеденную за столом и слегка подсохшую. Намазать лаваш майонезом, на майонез нарезку любую(рыба, ветчина, колбаса и т. д.), сверху тонкопорезанный по длинне соленый или маринованный огурец, сверху зелень(какая нравится). Затем скрутить в плотный рулет, замотать плёнкой или положить в полиэтиленовый пакет, и убрать в холодильник. Через пару часов нарезать на порционные кусочки(на один укус). Я такие рулетики делала и со свежими и с заветреными продуктами, получается очень вкусная закуска, уходит влёт. Лучше всего с солёной рыбкой.
Elenka
Сегодня на семейном пикнике делали сыр с зеленью в лаваше от Фугаски. ООООчень вкусно! Давно взяла на заметку этот рецепт, но случая не было. Вернее пробовала разок на сковороде сухой делать без масла, тоже вкусно, но без характерного запаха"дымка" получается.
Я использовала сыр "Здоровье"(потерла на терке) и много всякой зелени, чеснок+ небольшой кусочек масла сливочного в начинку.

Фугаске плюсик и большое спасибо от всей семьи!
цыганка
Буррито из московского метро
(Burritos Mexicanos)

Лаваш и всё из него

народ в интернете уже давно задается вопросом как дома сделать тоже самое, что продавали в метро в 90-х годах. Я тоже любила им перекусить в те времена. Захотелось дома сотворить нечто похожее по вкусу.
Выкладываю в этой теме ссылки с полезной информацией.



тортиллы:



бурритище
#Invalid YouTube Link#

начинки для буррито(по моим воспоминаниям близкие к московским начинкам)
приготовление в медленноварке:
#Invalid YouTube Link#

на мой взгляд отличная диетичная начинка готовят тоже в медленноварке:
#Invalid YouTube Link#

тема про метрошное буррито


наработки рецептуры буррито из метро


пресс для лепешек
#Invalid YouTube Link#

про сырный соус


как сделать буррито в фото:

Лаваш и всё из него

просто посмотреть как делают аборигены кесадильяс:
Miracle777
Александра, большое вам спасибо за замечательные находчивые рецепты из лаваша. Приготовила хачапури и штрудель. Хачапури просто объедение, получился именно такой как привозит кума из армянского ресторана, где она работает, да еще и не такой жирный, а более нежный, буду печь и не раз! Заменила только кефир (не было как раз) молоком и 2ст. л домашнего майонеза.
А вот со штруделем не очень сложились у нас отношения Сначала он не хотел покрываться корочкой (около часа), а потом когда покрылся, то яблоки были как буду варенные в компоте (потеряли всю сладость и сочность), а дно безнадежно прилипло из-за стекшего с яблок сока. Скорее всего я неправильно установила огонь, слишком маленький (у меня простая старая газ. плита) и слишком долго пекла Посыпала их пудрой и чуток сливок, вкусно было (на блинчики больше похоже), но мужу не понравилось из-за несладких яблок и несладкого теста. Пробовать буду еще - очень уж нравится штрудель.
Александра
Miracle777 , на доброе здоровье

Я диабетик, и держу сахар в норме без лекарств только на правильном питании - поэтому сахар добавлять - не для меня.
А Вы можете и добавить, если не сладко.

Можно добавить сухофруктов - сушеной вишни, кураги, вам - изюма.

Кстати, сейчас сезон вишни - штрудель можно и вишневый сделать. Я бы смешала вишню без косточек с парой ложек манки или крахмала (в моем случае - цельнозерновая Манка по-старорусски) и добавила бы рубленых орехов.

Для того, чтобы корочка была румяная, можно смазать верх кефиром (яйцом, сметаной, молоком, крепким чаем...) И огонь сделать не самый маленький.
Miracle777
Спасибо, Александра, за быстрый ответ и совет, обязательно им воспользуюсь!
Я знаю о ваших здоровых рецептах и по мере возможности стараюсь ими пользоваться Поэтому и взяла очень сладкие яблоки чтоб не сахарить. С рублеными орехами и вишней обязательно попробую, сочетание изюма и яблок мне почему то не нравится. Главное что лаваш теперь буду часто использовать - быстро и вкусно, и полезно!
celfh
Творожно-яблочный рулет

Один лаваш остался, его надо было куда-то пристроить. Пристроила. Очень полезный рулетик. Почему полезный? Да потому что жира минимум, сахара вообще нет.

Лаваш и всё из него

Яблоки почистить, нарезать на дольки, припустить в небольшом количестве сливочного масла. Творог картофелемялкой стараюсь довести до пастообразного состояния. Лаваш растелить на стол. Первую половину намазать творогом, сверху размазать немного меда (можно и много, если любите мед и сладко), на вторую выложить яблоки. Боковые зазоры лаваша свернуть на начинку и свернуть рулет. Рулет выложить на противень, смазанный малым количеством растительного масла, смазать сверху медом и выпекать 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Stern
celfh, отличный рулет!

Я бы его назвала "Подарок Александре".
Александра
Я уж смотрю на это рулет

celfh, очень привлекательный

Если уж совсем диетизировать , можно убрать стадию тушения в сливочном масле (все равно яблочки успеют проготовиться), взять нулевой мягкий творог. Всесто меда подмешать в творог немного стевии /у кого нет - ложечку коричневого сахара.
Противень застелить пекарской бумагой, маслом можно не смазывать. Рулет можно смазать крепким чаем или кефиром для румяной корочки
Stern
Цитата: Александра

Я уж смотрю на это рулет

Александрочка,

Я же говорила!
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).