◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 24 Вперед ►

Классический бисквит

kava
Воскресенье, 30 мая 2010 года, 17:26 | Классический бисквит

Я мак ошпариваю кипятком (но скорее, чтоб вымыть мусор), потом сливаю воду через ситечко и добавляю. Тогда он приятно похрустывает, когда жуешь. Мне, например, так нравится. Если его измельчить и запаривать, то он просто размажется по бисквиту и сделает тесто сероватого цвета (ИМХО)
marusecka
Понедельник, 31 мая 2010 года, 21:20 | Классический бисквит

Плакаль я. Бисквит у меня подгорел. Скажите, мне новый печь или не сильно на вкус будет чувсвоваться после всех прибамбасов (крема, мастики и т.д.) ?
Внутри, вроде, ничего получился.
Классический бисквит Классический бисквит
искусницаЯ
Понедельник, 31 мая 2010 года, 21:23 | Классический бисквит

marusecka, я бы обрезала горелые корочки...
VivaLaDiva
Понедельник, 31 мая 2010 года, 21:25 | Классический бисквит

marusecka, не переживай! Смело можешь в дело пускать))) Обрежь аккуратненько то, что подгорело и вперед))) У меня постоянно такие чудеса были, пока кирпич в духовку не положила
marusecka
Понедельник, 31 мая 2010 года, 21:26 | Классический бисквит

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 31 мая 2010 года, 21:23
marusecka, я бы обрезала горелые корочки...
Т.е. верх полностью обрезать? Ну и что бы я делала, без коллективного разума?

Цитата: VivaLaDiva от Понедельник, 31 мая 2010 года, 21:25
marusecka, не переживай! Смело можешь в дело пускать))) Обрежь аккуратненько то, что подгорело и вперед))) У меня постоянно такие чудеса были, пока кирпич в духовку не положила
А кирпич что дает? Завтра в деревню еду, хм, может пару кирпичей домой захватить?
VivaLaDiva
Понедельник, 31 мая 2010 года, 21:28 | Классический бисквит

искусницаЯ, приветик))) Я вот обещала свои тортики показывать, но куда выкладывать не знаю Вроде в галерею как-то не скромно мне еще, рядом с вашими шедеврами)))

marusecka, у меня газовая духовка, без градации температуры и жжет нещадно Я методом тыка определяла, какой размер пламени каким градусам соответствует))) Но даже когда поняла это, ничего не могла сделать с тем, что дно всегда сгорало, прежде, чем середина пропекалась. А кирпичи принимают на себя основной жар и равномерно его распределяют (эт я так понимаю ))) В любом случае, с ними стало все ОК!!! У меня два лежат на нижнем поддоне.
marusecka
Понедельник, 31 мая 2010 года, 21:40 | Классический бисквит

Цитата: VivaLaDiva от Понедельник, 31 мая 2010 года, 21:34
marusecka, у меня газовая духовка, без градации температуры и жжет нещадно Я методом тыка определяла, какой размер пламени каким градусам соответствует))) Но даже когда поняла это, ничего не могла сделать с тем, что дно всегда сгорало, прежде, чем середина пропекалась. А кирпичи принимают на себя основной жар и равномерно его распределяют (эт я так понимаю ))) В любом случае, с ними стало все ОК!!! У меня два лежат на нижнем поддоне.
У меня электро плита и первый бисквит получился нормальным. Мои оценили, только мак попросили в след. раз доложить. Вот и думаю, это мак меня так немножечко подвел или я непутевая такая.
VivaLaDiva
Понедельник, 31 мая 2010 года, 21:47 | Классический бисквит

А, ну тогда просто передержала малек Я думаю, что мак тут не при чем

А обрезать лучше тоненько весь верх (я бы именно так сделала))) И тортик потом ровнее будет
kava
Понедельник, 31 мая 2010 года, 21:59 | Классический бисквит

marusecka, бисквит в серединке хороший получился. Подгорелый верх, как девочки и советовали тоненько обрежь. Мак тут не при чем. у меня электродуховка, по опыту могу сказать, что многое зависит от напряжения в сети. Иногда в разное время суток и при одинаковой температуре печется (и припекается) по-разному.
искусницаЯ
Понедельник, 31 мая 2010 года, 22:09 | Классический бисквит

Цитата: VivaLaDiva от Понедельник, 31 мая 2010 года, 21:28
искусницаЯ, приветик))) Я вот обещала свои тортики показывать, но куда выкладывать не знаю Вроде в галерею как-то не скромно мне еще, рядом с вашими шедеврами)))
Тортиками хвастаемся вот тут! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.msg272708#msg272708 Неси скорее!
marusecka
Понедельник, 31 мая 2010 года, 22:11 | Классический бисквит

Докладываю: верх и низ обрезала, горелых крошек получилось много, но зато бисквит стал симпатичнее. Спасибо всем за оперативную помощь! :flowers:Если бы не вы, пришлось бы мне новый бисквит печь.
zvezda
Вторник, 01 июня 2010 года, 00:31 | Классический бисквит

На следующий раз(тьфу...тьфу)можно ручной тёрочкой(такая односторонняя на ручке)потереть сгоревшее место-и удобно и быстро и красиво.
k0rwin
Четверг, 01 июля 2010 года, 16:44 | Классический бисквит

Здравствуйте, уважаемые хлебопеки и кондитеры.
Читаю форум уже неделю, бисквит пробовал делать по этому рецепту дважды. Первый раз чуть просела середина, но не сильно. И все равно очень вкусно получилось. Раньше полная фигня выходила . Второй раз вчера попробовал - с сахаром не повезло. Попался очень крупный и плохо размешивался. В результате, сверху как бы корочка такая, слегка липкая вышла. И снизу немного карамели вытекло. Сам бисквит при этом получился, опять-таки, очень неплохой (после срезания тонкого слоя сверху и снизу). Фотки выложить не могу - уже нечего фоткать .
Только один вопрос к уважаемой Тортыжке: для меня самым сложным оказался замес теста. Тут народ уже задавал такой вопрос, но точного ответа, вроде, не было. Вы писали, что замешивать надо "буквально десятью движениями". А у меня после десяти движений оно даже близко не смешано. В результате, приходится или месить намного дольше или мериться с комками недопромешанной мукой. Что я не так делаю? Как определить, что месить достаточно и остальное само разойдется?

Заранее спасибо за ответ и за такой замечательный сайт!
Хаска
Четверг, 01 июля 2010 года, 17:11 | Классический бисквит

k0rwin, пока Тортыжки нет, то отвечу я, но словами, которые были высказаны ею. Этот же вопрос задавался уже не однократно. В теме "Вопрос Тортыжке" на первой странице в оглавлении найдите вопрос по поводу муки при замесе и ответ на него. ЗДЕСЬ
k0rwin
Четверг, 01 июля 2010 года, 21:47 | Классический бисквит

хаска, спасибо, что ткнули пальцев . Не видел эту тему. Кстати, понял свою ошибку. Я выливал желтки на белки а СВЕРХУ муку. А надо наоборот, оказывается. Вот она, невнимательность .
Пойду третий раз пробовать! Спасибо еще раз и Вам и Тортыжке.
Хаска
Четверг, 01 июля 2010 года, 22:28 | Классический бисквит

k0rwin! Удачи и ждем с фото бисквита!! А если нам повезет. то может и тортик увидим!!!
Alesja
Суббота, 03 июля 2010 года, 01:33 | Классический бисквит

Девочки испекла бисквит по Тортыжкиному рецепту. Вот что у меня вышло (сверху я уже корочку срезала на пробу ) На вкус вроде ничего, есть можно, только может нужно повоздушней конечно ... И плохо я взбила яйцо , остались маленькие комочки.
Но для первого раза я все-таки осталась довольна, хоть в мусор не полетит
Спасибо Тортыжке.
Классический бисквит
Mila007
Суббота, 03 июля 2010 года, 02:40 | Классический бисквит

Alesja79 , ух ты, такой высокий! Тортыжка у нас специалист! Может не вышел такой воздушный как хотелось потому, что яйца не очень-то взбились? Но по высоте суперски вышло!
Nata333
Суббота, 03 июля 2010 года, 07:31 | Классический бисквит

Цитата: Alesja79 от Суббота, 03 июля 2010 года, 01:33
И плохо я взбила яйцо , остались маленькие комочки.
Где остались маленькие комочки? в белке? Все остальное же просто замешивается....
Может фотоаппарат приврал, но по-моему структура самого нормального бисквита свежепорезанного .
Когда бисквит чуть подсушить он при нарезании не скатывается и можно нарезать тонко (меньше сантиметра) когда он нужен как разделительная прослойка.
А воздушнейшим и нежнейшим он в торте станет, когда вы его пропитаете.
Alesja
Суббота, 03 июля 2010 года, 08:33 | Классический бисквит

Цитата: Nata333 от Суббота, 03 июля 2010 года, 07:31
Где остались маленькие комочки? в белке? Все остальное же просто замешивается....
Да белок нормально взбился. Это желтки мне кажется Вот даже на фото можно присмотреться и увидеть несколько желтеньких пятнышек.
Но я все равно буду по этому рецепту делать
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 24 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы