*Шеф
Этим прибором пользуемся каждый вечер, перед отходом ко сну

Делаем коктейль бананы+молоко. Мороженое не добавляем, так как 1) создается ощущение, что коктейль на воде - уж такое мороженое нынче; 2) ребенку холодное не хотим давать (особенно зимой). Так что вполне годится только молоко (используем Лианозовское 3.2 - красная "М").

Сперва добавляем бананы и потом после включения понемногу подливаем молоко. Неплохо добавить к бананам пару чайных ложек предварительно размороженной черники - и полезно и сгущает продукт.

Еще одно применение - заготовка перетёртых ягод на зиму. Хлебопечку для варенья из ягод уже не используем - в блендере получается намного полезнее (без тепловой обработки) и совсем не хуже по вкусу. Соотношение ягод к сахару берем 1:1.

Блендеры разных фирм делают разный коктейль. У нас были Binatone, Bosch и Panasonic. Самое лучшее качество взбивания получалось у последнего. К тому же у него не оставалось неперетертых частиц банана. Самый мощный был Bosch - но результат получался самый
*Александра
У меня Braun MultiQuick. Летом с кухонного стола я его вообще не убирала. Гаспаччо, суп-пюре из тыквы, окрошка на взбитом кефире с пюре из зелени, зелеными огурцами и креветками, свежие фрукты со взбитыми сливками, кабачковые оладьи, шарлотка с яблоками и с вишей - чего только мы с ним на пару не ваяли... Но особенно полюбилась клубничная Маргарита с ледяной крошкой - пюре из клубники, колотый лед и золотая текила...
*Люба
У меня блендер идет как насадка к миксеру Unifix. Использую в основном для супов-пюре (например, гороховый, тыквенный) и для соусов (например, сок от тушеной рыбы с пассерованными луком и морковкой).
Но один из самых полезных приборов для меня - мини-измельчитель. У меня Moulinex, качество не ахти, мечтаю сменить его на Tefal.
*Александра
У Braun MultiQuick мини измельчитель и более крупный измельчитель плюс емкость для колки льда плюс венчик для сбивания - в придачу к основной насадке... 5 в 1 и мало места занимает
*Dentist
Цитата: Александра

У Braun MultiQuick мини измельчитель и более крупный измельчитель плюс емкость для колки льда плюс венчик для сбивания - в придачу к основной насадке... 5 в 1 и мало места занимает
У меня тоже такой. Не убираю с кухни и со стола. Очень удобная вещь . Пользуюсь почти каждый день. Вот только емкостью для колки льда не разу не пользовалась, так в коробке и лежит .
*Александра
Напрасно, коктейли с фруктами и крошеным льдом замеччательно получаются - дайкири, маргарита...
*Шеф
Цитата: Александра

У Braun MultiQuick мини измельчитель и более крупный измельчитель плюс емкость для колки льда плюс венчик для сбивания - в придачу к основной насадке... 5 в 1 и мало места занимает
Хорошо бы подкреплять описание конкретных моделей картинками
Конечно, в интернете найти всегда можно, но так удобнее.
Блендер
*Александра
Венчиком блендера сбиваю тесто для кексов и шарлотки, белки, любые кремы - миксер больше не нужен. Мой рецепт апельсинового джема для хлебопечки также предусматривает использование блендера. Буду изобретать и другие джемы, чтобы не получалось жидкого варенья.
*Люба
Подарила маме такой Браун, мама очень довольна, а я сама попробовала и поняла, что миксер лучше. Потому что миксер в руке держать не надо - взбивает себе и взбивает в своей крутящейся миске, а я в это время делаю еще что-то и постепенно в миску добавляю ингридиенты, не останавливая миксера.
*Александра
Мою кухню видно на фотографиях в галерее. Там максимум свободного пространства, пустой длинный разделочный стол и второй стол, переделанный из подоконника тоже пустой. Я фанат свободных пространств. Все предметы, кроме чайника и вот теперь хлебопечки, убираются. А стационарный комбайн с миксером мне подарили, да так он и не прижился - каждый раз собирать-разбирать... нет, мне больше Мультиквик подходит, хотя я имела в виду замену обычному ручному миксеру с 2 венчиками
*ДюДюка_Киев
Я именно такой Браун поменяла вот на такой Бош. Потому что из всего этого набора пользовалась только маленьким измельчителем чаще всего. И мне НЕ ХВАТАЛО обычного миксера, удобнее именно с обычным с 2-мя венчиками работать.
*Росинка
Стою перед выбором: нужен измельчитель или мельничка (ребенку 4 мес.-кашки делать), есть миксер-но мечтаю о том, который сам делает, с крутящейся чашей, есть комбайн-но его очень долго собирать и разбирать.... Вот думаю, смогу ли я собрать все вместе в одном?
*Dentist
Цитата: Росинка

Стою перед выбором: нужен измельчитель или мельничка (ребенку 4 мес.-кашки делать), есть миксер-но мечтаю о том, который сам делает, с крутящейся чашей, есть комбайн-но его очень долго собирать и разбирать.... Вот думаю, смогу ли я собрать все вместе в одном?
Мне кажется, что идеальный вариант, это погружной блендер Braun MultiQuick. Для ребенка можно и супчик превратить в пюре и фрукты с овощами пюрировать, да и измельчителю найдется работа, ведь детки быстро растут .
*Лена
У меня тоже Braun MultiQuick
Но у меня ребенка пюреобразное не ест Но я наловчилась перетирать часть супа, или каши, не до пюре, а просто на порубить. Такое - ест с удовольствием
А еще венчиком тесто на кексы мешаю. В большой чаше мелю мясо - на котлеты сырое, а на макароны по-флотски - вареное.
В маленькой чаше - соусы и всякое еще...
А вот лед пойдет летом ждем
*fugaska
у меня отдельно миксер philips с чашей (удобнее, руки свободны ), но пользуюсь им не часто... и отдельно мельничка от tefal. все каши ребенку в ней делаем. один минус - мы брали небольшой объем. теперь ребенок подрос и приходится ему в два захода делать еду. но пожаловаться не могу - третий год пользуем, каждый день по два-три раза в день. а супчики я вилкой давлю - пусть привыкает жевать!
периодически достаю блендер philips, шейки делаю (банан, мороженое и вишневый сок). купила по незнанию без измельчителя, теперь жалею, т. к. замена ножа на одном агрегате очень экономит место на кухне (чем два прибора)
*Rezlina
Подумываю о покупке профессионального блендера.. может, кто-нибудь посоветует, какой фирмы брать?
У меня уже есть 2 обычных-Филипс и Браун.. отдаю в ремонт по очереди.. постоянно горят! А всего лишь делаю кашку ребенку.. А хотелось бы делать всякие соусы, паштеты.. В общем, нужен надежный блендер!
*Ksiusha
Филипс и Браун тоже бывают разных мощностей...
у меня был KRUPS KB 710 D, мне нравился . У этого производителя есть более мощный блендер, просмотрите его... Я думаю, тут поговорка "чем выше цена тем лучше качество" применимо.
*Pet
Присоединяюсь к этой теме.
Народ помогите пожалуйста подобрать блендер. Может немного не в тему, подотстал от жизни, но у меня на днях поломался венчиковый миксер-смеситель. Миксер был из дешовых, от неизвестного производителя, но отработал верой и правдой 8лет. Двигатель до сих пор целый, поломался держатель венчиков. Подобного плана миксер мне и нужен, поскольку им удобно смешивать, но хотелось бы иметь и блендер. У меня маленький ребёнок, скоро начнёт кушать пюрешки. Я так понимаю, блендер с функцией перемешивания справиться, а вот венчиковый смеситель с перемалыванием нет. Может я неправ в своих рассуждениях. Ну в общем я никогда не пользовался блендером. И вообще, может эти два аппарата никоим образом не заменяют друг друга ? Заранее всем спасибо за помощь.
*Дядя Сэм
В далеком 1993 году нам подарили миксер турецкой фирмы АКА.
До сих пор в строю. Но я про другое.
Кроме венчиков (рамочных и крючковых), у него есть быстроходный вал (с торца). На вал насаживается турбина (молочные коктейли взбивать), или ножи (и тогда он становится блендером). Протертые супы и паштеты делает на ура. Теоретически мелет соль-перец-орехи (есть специальная коробочка). Но я пользуюсь ступкой и кофемолкой.
Так что можно найти 2 аппарата в одном корпусе.
*Викусик
Ну я у ВАС тут первый раз! Я вообще первый раз так что если что не так извините! А поповоду блендера , У меня браун 700w , но уже чинила, А потому, что в режиме турбо ну или пульс можно работать 15сек, ну и потом отдых минуток 10-15. И еще вот 700 или 250w ерунда. Мясо, орехи Это вроде твердое, а берет любой блендер.
*Викусик
Ой еще забыла можно брать и браун и филипс есть сейчас новые мулинекс ну они больше на комбайн смахивеют, с терками но пока проблем нет. Главное нужная комплектация :блендер, миксер, измельчитель и т. д.

*Викусик
Пюрешки делает великолепно погружной блендер он как бы и сделан изначально для дет. питания . У брауна например раньше шли в комплекте книжечки с рецептами для малышей от 2 мес. до 1 года. Правда кремы он не взбивает так что все равно нужен венчик.
*Викусик
Кенвуд, Да я работаю с этой фирмой. Качество , но комплектация уступает , ну допустим Брауну если брать особенно последние модели. Ну если по ценам то Кенвуд да будет подешевле.
*Rezlina
Если выбирать из Браун и Филипс, то существеных отличий нет, но есть некоторые мелочи, которые в Филипс сделаны удачнее. Хотя мыть удобнее Браун
*Pet
Спасибо всем. Меня вот больше интересуют возможности блендера. Говорят хороший блендер и сырое мясо порубит, и пшеницу с гречкой перемелет.
Правда ли это? Кто его в таком режиме юзает? Просто хочется купить универсальную вещь.
*Викусик
Мясо сырое порубит любой блендер с насадкой измельчителем. А вот сырые крупы нельзя. Крупы можно в жерновой кофемолке.
*Pet
Всем огромное спасибо.
Вот короче купил
BRAUN MR 6550 HC BC
Нравится, богатая комплектация. Не понятно только одно: самая большая кнопка - это "турбо", но её можно включать только кратковременно. Кнопка же включения маленькая и её нажимать неудобно. Хотя это мелочи. Сразу же купил контейнеры для вакуумного хранения. В общем аппарат серьёзный. Изучаю возможности.
*Ksentia Lopez
Цитата: Pet

Всем огромное спасибо.
Вот короче купил
BRAUN MR 6550 HC BC
Нравится, богатая комплектация. Не понятно только одно: самая большая кнопка - это "турбо", но её можно включать только кратковременно. Кнопка же включения маленькая и её нажимать неудобно. Хотя это мелочи. Сразу же купил контейнеры для вакуумного хранения. В общем аппарат серьёзный. Изучаю возможности.

У меня такой же, очень удобный на мой взгляд, пользуюсь каждый день уже 2 года. Кнопку турбо использую только для взбивания яиц-белков, все остальное режу на регулируемой скорости.
*Pet
Цитата: Ksentia Lopez

У меня такой же, очень удобный на мой взгляд, пользуюсь каждый день уже 2 года. Кнопку турбо использую только для взбивания яиц-белков, все остальное режу на регулируемой скорости.
А взбиваете венчиком? Если да, то по инструкции только с венчиком нельзя использовать турборежим.
*Ksentia Lopez
Цитата: Pet

А взбиваете венчиком? Если да, то по инструкции только с венчиком нельзя использовать турборежим.

Да, взбиваю венчиком на турборежиме, правда не долго, минуту-полторы, чтобы мотор не перегрелся.
*Деревенская печка

может, кто-нибудь посоветует, какой фирмы брать?

у меня тефаль рондо 1000 (перестань уже думать о нас ))
покупала делать пюре ребенку, ребенок вырос, блендер остался в строю.
Мелю в нем: мясо, орехи, сырую картошку (на картофельные оладушки), печеночный паштет, все что нужно в котлеты (мясо, лук, хлеб и т. д.), сахар в пудру, клюкву для соуса и компота, вареные яйца,

взбиваю все то, что умещается по объему в 1литровую чашу - белки для меренг, сливки, тесто для небольшого количества блинчиков, яйца для омлета,

перечислила навскидку что пришло в голову, у меня это один из самых востребованных кухонных приборов. Пока нареканий не было (6 лет работает).
*маришка
Цитата: Елена Бо

Присмотритесь к Кенвудам. Есть очень интересные.........
Совершенно согласна с Еленой. Машинка надежная. Еще неплох BOSH. Покупала на днях в подарок (правда, ручной миксер). 450W, венчики для взбивания, насадки (винтообразные) для теста покруче и погружной блендер со стаканчиком (мерным). Все удовольствия в одном агрегате. Стоит он 1200 рублей.
*Шурёныш
У меня блендер Браун (который с двумя разными ножами, типа мини-комбайн). Его потом рекламировали с насадкой для вакуума. Я очень и очень довольна. Он у меня уже года 3, если не больше. Ни разу не ломался (пользуюсь не каждый день), тьфу, тьфу, тьфу.
В нем рублю и лук, и морковку , и орехи и очень много всего. Самим блендером пользовалась немного раз, пюре рубит всмятку просто.
*Изюминка
совсем запуталась и в двух соснах заблудилась. Хорошо, хоть уже только в двух)) Собираюсь купить блендер и остановилась на двух моделях Филипс HR-1372 и Браун MR 6550 M BCHC. Вроде бы, по своим функциональным возможностям они мало чем отличаются... Дизайн Филипса мне нравится больше... Но спросом больше пользуется Браун... Есть ли какие-то объективные преимущества Брауна перед Филипсом? Кого же всё-таки предпочесть?
*Катюшка
У меня был мулинекс , сломался нож осенью , правда я сама виновата в этом. И вот уже несколько месяцев я без блендера - а так его не хватает, привыкла. Молола в основном овощи.
*К.Е.О.
У меня блендер браун 600 Вт (модель еще 5550, купила давно, но по комплектации он такой же как 6550). Он ни разу не ломался и заменил мне в кухне многие резки и терки. До этого у меня был Бош точно в такой же комплектации (с венчиком и мельничкой) 600 Вт. Так вот он сломался через 1 мес. после покупки, хотя я готовила им пюре для ребенка из вареных овощей. В Боше была абсолютно бесполезной мельничка, она ничего не резала и не перемалывала. Лук сырой нож тоскал за собой по кругу. Я по началу решила, что это побочная опция и никто не обещал ее хорошей работы. Когда Бош отнесли в ремонт пришлось купить Браун и я была несказанно удивлена, что тот в мельничке мелет все (включая мясо сырое, вареное, орехи (хотя по инструкции нельзя ), овощи сырые и т. д.) (Кстати в ремонте Бош заменили практически полностью, ручку прислали новую - а картина осталась прежней. Выходит, что не конкретный прибор был бракованный а сама модель).
А в своем Брауне я практически всегда работаю в турборежиме и делаю перерывы только когда он нагревается (обычно до этого он успевает все перемолоть )
*Мюмла
Нам подарили Браун 6550. И что-то я никак не могу его к делу пристроить или у меня руки-крюки.
Первым делом попробовала измельчить в нем лук - ничего не получилось, он нарезал немного, то что поместилось в довольно небольшом просвете под ножом (маленькая ёмкость), а остальное бултыхалось сверху .
Если у кого-нить этот фокус с луком получается, поделитесь технологией. Для меня это очень важно, ножом резать лук совсем не могу - рыдаю после этого неделю!
*Ташенька
Не знаю, почему так происходит. Луковицу разрезаю на 2-4 части, бросаю в емкость, и... буквально несколько секунд (в зависимости от того, какого размера "кусочки" надо получить) - в вашем распоряжении готовый полуфабрикат!
Хоть лук, хоть морковку, хоть... Да все, что душе угодно.
А уж как взбивает венчиком белки!!! Для творожного пудинга в мульте лучше и не надо!
Удачи!!!
*Лика
Цитата: Мюмла

Первым делом попробовала измельчить в нем лук - ничего не получилось, он нарезал немного, то что поместилось в довольно небольшом просвете под ножом (маленькая ёмкость), а остальное бултыхалось сверху .
Если в маленьком стакане, можно взят покрепче в руки, немного наклонить и встряхнуть не открывая крышки и не снимая моторчик, я всегда так делаю. Чтобы лук совсем в кашицу не превратился включаю импульсно и конечно перед закладкой порезать на крупные куски.
*К.Е.О.
Все верно. . Может Вы слишком много лука кладете (что значит маленькая емкость? ). Попробуйте измельчить порциями. Ведь ему надо пространство для перемешивания.
*Мюмла
Цитата: К. Е. О.

Все верно. . Может Вы слишком много лука кладете (что значит маленькая емкость? ). Попробуйте измельчить порциями. Ведь ему надо пространство для перемешивания.

:red:Лука было пол-луковицы, разрезанные пополам (т. е. 2 четвертинки некрупной луковицы - разрезала как было написано в руководстве), а "маленькая ёмкость" это меньшая ёмкость блендера Браун 6550. вот такая:

*К.Е.О.
У меня точно такой же блендер (только раньше он был 5550). Ну он очень хорошо режет . Попробуйте в импульсном режиме, с кратковременным включением. Лук подбрасывается вверх, а потом падает, так и перемешивается, и разрезается (довольно равномерно).
*Снежана
У меня другой вопрос, как его мыть? у меня не отдельно блендер, а в кухонном комбайне bosch mum 4756. меня интерисует как разбирается эта чаша? помыть ее как следует у меня не получается т. к. в самом низу по всей окружности есть щель, куда попадает еда.. Я туда зубочисткой - неа все достать не могу.. а оно ж то со временем и попахивать начало ... а я ребенку годовалому еду перемалываю.. и что делать? покупать новую или как-то разбирать эту чашу?
*natalka
А у меня вот такой Погружной блендер Philips HR 1372
Очень им довольна. А на днях смотрела передачу по ТВЦ или РЕНтв, что-то типа "контрольной закупки" на 1-ом. Так вот, там тестировали как раз блендеры и МОЙ занял, бозоговорочно, первое место. После этого я ещё больше ДОВОЛЬНА им.
*300603
и у меня был тефаль рондо , была им очень довольна. Но сломался нож...((((
Теперь Враун, тот который мини комбайн, не совсем то, так как не хорошо перемешивает продукты в процессе резки, Тефаль был лучше
*Дядя Сэм
В Чешском Крумлове впервые попробовал коктейль "Махито-Нино" (безалкогольный, на мяте).
Запал на него. Дома уже несколько раз готовил подобный. Но!
Нужен лёд крошкой 1-3 мм. Так вкуснее.
Кубики из холодильной формочки не катят.

А теперь вопросы:
Кто действительно измельчает лед бледером (во многих такая функция написана в инструкции)?
У кого блендер после этого выжил?
В результате получается действительно ледяная крошка или тупо снег?
*Чучелка
Я не представляю жизни без блендера. У меня погружные (два): Бош и Браун. Браун на 400 Вт с вакуумными банками который, а Бош не помню какой. Кажется тоже 400 Вт (ему так уже лет 5-6). Я их использую и в хвост, и в гриву. Купила второй, потому как к Бошу насадок не было никаких кроме, собственно, самих ножей. С брауном шли и венчик, и средняя емкость для измельчения, и вакуумная насадка.

Ну что могу сказать: эксплуатирую нещадно, без жалости (сломать не боюсь, куплю новый не задумываясь), часто на вещах трудных для размешивания. Бош иногда пованивает обмоткой двигателя, но еще жив. Никаких импульсных режимов (но у меня и не супермощные агрегаты). Средняя чаша Брауна оказалась очень ко двору. Сейчас появились маленькие. По мне - слишком маленькие, а большие - слишком большие (продукты по стенкам размазывать). Мясо я в ней никогда не рублю. Я считаю, что мясо из блендера - какие-то изнасилованные ошметки. Но это лично на мой вкус. Остальное - орехи, например, печеночный паштет, бисквитная крошка для чизкейка, пирожных, соусы из томатов для пасты, масса для котлет (хлеб, лук, сливки) и так далее и тому подобное - все это в чаше. А уж использование стакана, венчика и самих погружных ножей - и того чаще. Готовлю я много и с пристрастием.

Насколько я понимаю - все названные производители - примерно одинаковы. Можно нарваться на конкретный не очень удачный прибор (как у кого-то сломался очень быстро Бош). У меня тот же Бош вкалывает как миленький и жив. Выбирать, наверное, лучше европейского изготовителя (Словения какая-нибудь и т. п.). А в остальном - на ваш вкус по комплектации.

Дядя Сэм
Специальную чашу для измельчения льда видела только у Брауна (из нержавейки). Понятия не имею какого там размера лед выходит, блестящие нержавеющие детальки и ножи впечатление произвели приятное.

*Caprice
Цитата: Дядя Сэм

В Чешском Крумлове впервые попробовал коктейль "Махито-Нино" (безалкогольный, на мяте).
Запал на него. Дома уже несколько раз готовил подобный. Но!
Нужен лёд крошкой 1-3 мм. Так вкуснее.
Кубики из холодильной формочки не катят.

А теперь вопросы:
Кто действительно измельчает лед бледером (во многих такая функция написана в инструкции)?
У кого блендер после этого выжил?
В результате получается действительно ледяная крошка или тупо снег?
Я добавляла лед, когда взбивала коктейль в блендере (у меня блендер-чаша). Блендер выжил, но лед, как ледяная крошка, абсолютно не чувствовался. Он просто тупо измельчился и растаял в остальных ингредиентах коктейля...
*shade
мир вам хлебопеки!
имею браун на 600 вт с чашей для льда
размер крошки зависит от скорости и времени размола
а если надо взбить коктель прямо со льдом использую погружной
вообще блендер хорош постоянно используеться на кухне
и в качестве мясорубки даже а уж для приготовления паштетов
вещь просто идеальная
ещё делаем бананово молочный кокель очень часто и тоже
погружным получаеться просто супер
единственно что не получаеться так это картофельное пюре
быстро превращаеться в клейстер
блендер у нас 3 года из поломок только треснутая пластмаса
на ободке крышки
*kaminka
У меня Браун, который с чашей для льда, но измельчала только орехи в ней
как уже писали, все зависит от скорости и времени рубки.
а вообще блендер очень нужен мне в хозяйчтве
паштет, коктейли, измельчение лука, картофельное пюре и супы-пюре, взбивание сливок и яиц, измельчение цукатов, орехов для ХП

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту