Хлебопечки Mystery 1202/1203 (страница 4)

Larsen
Я помню, было написано, что такой косяк может быть из-за холодной воды. Желательно, чтобы все продукты закладывались в ХП комнатной температуры или чуть теплее.
Но я как-то особо с этим не заморачивалась, хотя, бывало, и у меня крышка проседала. Может, от низкой температуры продуктов?

Было тепленькое молоко и теплая вода (из чайника после фильтра). Тепленькое масло сливочное.

Larsen
Было тепленькое молоко и теплая вода (из чайника после фильтра). Тепленькое масло сливочное.
Прикольно что проседать начинает почти сразу после включения режима «выпечка».
В конце расстаивания - все красиво, пышная и ровная (не пузырем) шапка. А только пошел нагрев и через 3-5 минут середина верха оседает и такой и остается до конца выпечки.

PS. Так то я парень дотошный, вот и хочется понять в чем причина.

Рома
Вот рецепт из инструкции Mystery MBM-1202 к 1 программе.
Подскажите новичку что подкорректировать на хлебушек 750г?


Мука - 450 грамм
жидкость - 300-315 мл.
соль - 2% к весу муки или 9 грамм
дрожжи - 1-1,5 ч. л.
Дополнительно отследить баланс мука/жидкость

Контролька здесь Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...

sonja
Было тепленькое молоко и теплая вода (из чайника после фильтра). Тепленькое масло сливочное.
Larsen, простите меня! Я была невнимательна. Сейчас еще раз посмотрела вашу рецептуру - мало муки. Ваш хлеб, должно быть, очень мягкий и нежный, но... попробуйте добавить 50-60 г муки в следующий раз. А потом напишите, как получилось, ладно?

Рома
PS. Так то я парень дотошный, вот и хочется понять в чем причина.

Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. hlebopechka.ru...

Larsen
Larsen, простите меня! Я была невнимательна. Сейчас еще раз посмотрела вашу рецептуру - мало муки. Ваш хлеб, должно быть, очень мягкий и нежный, но... попробуйте добавить 50-60 г муки в следующий раз. А потом напишите, как получилось, ладно?

Ясненько!
В следующий раз попробую увеличить кол-во муки и отпишу обязательно что получилось.
А хлеб да, очень нежный.

Умочка
Доброй ночи! Кто владеет Мистери 1203, пожалуйста, скажите размеры, а? ШхГхВ. Я где-то видела, но сейчас не могу найти (((в голове уже каша от информации. Спасибо огромное!!

Michaelsilv
Доброй ночи! Кто владеет Мистери 1203, пожалуйста, скажите размеры, а? ШхГхВ. Я где-то видела, но сейчас не могу найти (((в голове уже каша от информации. Спасибо огромное!!
Огромное пожалуйста : все размеры примерно равны 27-28см (можно сказать куб, только не прямоугольный )

Умочка
Огромное пожалуйста : все размеры примерно равны 27-28см (можно сказать куб, только не прямоугольный )
Спасибо
Она совсем небольшая по сравнению с другими.. Судя по отзывам - хорошая, надежная.. (размышляю вслух, поддерживаете) И хлеб на три размера печет... остановиться на ней?? Ээээх, как же трудно выбрать, а та хочется скорей определиться

Michaelsilv
Спасибо
Она совсем небольшая по сравнению с другими.. Судя по отзывам - хорошая, надежная.. (размышляю вслух, поддерживаете) И хлеб на три размера печет... остановиться на ней?? Ээээх, как же трудно выбрать, а та хочется скорей определиться
Как Вы все понять не можете: все они, по своему функционалу, почти одинаковые. Что здесь выбирать? Красивая? Тогда покупайте! Когда купите, поймёте, что ХП - это очень простые устройства, только что электроника умеет температуру нужную поддерживать, да и то там такая электроника... короче, просто там всё и нечего голову ломать. Может кто то может опровергнуть моё высказывание? 8)

Умочка
Как Вы все понять не можете:
Вообще-то я много что понимаю. А так же понимаю, что большой агрегат я не хочу. А т. к. мало где указывают габариты, поэтому и спрашиваю про них для выбранных мной вариантов ХП (обычный отсев по параметрам).
В ведущих моделях указывают: Муленексы, Панасоники, ЛЖ.. но они огромные, а в не очень известных - не указывают почему-то (причем даже в инструкции для пользователей в тех. характеристиках).

jostik
Вообще-то я много что понимаю. А так же понимаю, что большой агрегат я не хочу. А т. к. мало где указывают габариты, поэтому и спрашиваю про них для выбранных мной вариантов ХП (обычный отсев по параметрам).
В ведущих моделях указывают: Муленексы, Панасоники, ЛЖ.. но они огромные, а в не очень известных - не указывают почему-то (причем даже в инструкции для пользователей в тех. характеристиках).
Размеры Mystery 1202
Хлебопечки Mystery 1202/1203 Хлебопечки Mystery 1202/1203 Хлебопечки Mystery 1202/1203 Хлебопечки Mystery 1202/1203

- вода - 200мл + молоко 70мл
- масло сливочное - 50гр
- соль - 1,5 ч. ложки
- сахар - 1,5 ст. ложки
- мука пшеничная в/с - 2 мерных (полных) стакана
- дрожжи (Saf) - 1,5 ч. ложки

Думаю воду и сух. молоко заменить обычным молоком
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...
Хотя и сухое молоко держать в загашнике...

zanito
здравствуйте! подскажите пожалуйста, как испечь хлеб бездрожжевой на данной моделе. нужен именно адаптированный рецепт. заранее спасибо!

Michaelsilv
здравствуйте! подскажите пожалуйста, как испечь хлеб бездрожжевой на данной моделе. нужен именно адаптированный рецепт. заранее спасибо!
Именно адаптированный рецепт не нужен. Нужно просто меньше воды влить, а вместо неё закваску залить. Я делал так по многим рецептам и всё получалось нормально. После второго замеса, на третьей программе, советую выдернуть лопатку, что бы тесто больше не замешивалось, а поднималось. Да, оно на самом деле всё просто. Вам остаётся только наладить процесс приготовления закваски и вдальнейшем использовать её вместо дрожжей.

Larsen
Всем доброго дня!

Захотелось попробовать сделать хлебушек на основе ржаной муки.
Выбрал рецепт отсюда вот hlebopechka.ru...
Но по ходу дела пришлось немного внести изменения.
Итак.
1. Вода с молоком (в пропорции 50/50) - 280мл
2. Масло сливочное - 30гр
3. Соль - 1ч. ложка
4. Сахар - 1ст. ложка
5. Мука ржаная - 1 полный (!) мерный стакан
6. Мука пшеничная в/с «Увелка» - 1 полный (!) мерный стакан
7. Дрожжи "Saf" - 2 ч. ложки
Режим выпечки (внимание!) - 1.
Вес - 750гр
Корочка - зажаристая.
Печь, понятное дело, Mystery - 1202.

Хлебушек получился вкусный, мягкий (но не влажный!), ароматный.
Еще раз делаю акцент - выпекал в режиме 1(«Белый хлеб»). Получилось случайно, увидел тогда, когда менять уже было поздно.
Да, и еще. Колобок получается при замесе тяжелей пшеничного, мешается труднее. Но я в программу вмешиваться не стал, ради чистоты эксперимента. И результат обрадовал.


Хлебопечки Mystery 1202/1203


Хлебопечки Mystery 1202/1203

zanito
Именно адаптированный рецепт не нужен. Нужно просто меньше воды влить, а вместо неё закваску залить. Я делал так по многим рецептам и всё получалось нормально. После второго замеса, на третьей программе, советую выдернуть лопатку, что бы тесто больше не замешивалось, а поднималось. Да, оно на самом деле всё просто. Вам остаётся только наладить процесс приготовления закваски и вдальнейшем использовать её вместо дрожжей.

а какую закваску используете? и на каких программах? программа «пресное тесто» интересует, в инструкции про нее ни слова

Michaelsilv
а какую закваску используете? и на каких программах? программа «пресное тесто» интересует, в инструкции про нее ни слова
Нужно было читать всю ветку внимательно, я писал, что использую закваску «На изюме». Здесь, кажись, где то на сайте есть рецепт (горсть изюма+пол стакана муки+пол стакана воды). Для одной булки хлеба (даже килограммовой), получившейся закваски многовато, нужно немножечко уменьшить её количество. Нужно в определённое время её подкормить один раз и через нужное время использовать для замеса теста. Слишком долго передержать её на батареи - плохо, недодержать - тоже не очень. Но это речь идёт о +/- 5 часах, так что не так всё сложно, нужно тренироваться и всё получится.
 Я не разбирался, что за программа «пресное тесто» и какая разница вообще? Скорее всего на этой проге просто замешивается тесто и зачем знать подробности? Понаблюдайте как оно там замешивается Или может кто то с соклубников пользуется этим режимом, пусть тогда и распишет весь процесс. А Вы, Zanito, скажите какой номер программы этого Вашего «Пресное тесто», может у других людей всё расписано.
 Закваску вместо дрожжей лучше всего использовать на 3-ей программе.

Рома
а какую закваску используете? и на каких программах? программа «пресное тесто» интересует, в инструкции про нее ни слова

Раздел заквасок у нас находится здесь hlebopechka.ru...

Про изюмную закваску можно почитать здесь hlebopechka.ru...

Успехов!

jostik
Замерил мерный стакан от хлебопечки Mystery 1202 получился 300 г муки, вот отсюда и неточные рецепты, в инструкции на буханку в 750 г требуется 3 мерных стакана это почти кило муки..

Хлебопечки Mystery 1202/1203

sonja
Замерил мерный стакан от хлебопечки Mystery 1202 получился 300 г муки, вот отсюда и неточные рецепты, в инструкции на буханку в 750 г требуется 3 мерных стакана это почти кило муки..

Хлебопечки Mystery 1202/1203

Взвесили и получилось 300 г??? У меня на вес под нож - 180 г

Рома
Замерил мерный стакан от хлебопечки Mystery 1202 получился 300 г муки, вот отсюда и неточные рецепты, в инструкции на буханку в 750 г требуется 3 мерных стакана это почти кило муки..

Хлебопечки Mystery 1202/1203


Ну, это вы поспешили с выводами

Если измерять муку по правилам, то в стакан ОБЪЕМОМ 300 миллилитров (под нож, без горочки), входит ПРИМЕРНО 180 грамм муки пшеничной. Значит 3 стакана муки будут составлять примерно 540 грамм пшеничной муки! А если развивать мысль дальше - то из 540 грамм муки может получиться примерно 750-800 грамм готового хлеба!

Вес в граммах не равен объему в миллилитрах - это разные величины!

jostik
Ну, это вы поспешили с выводами

Если измерять муку по правилам, то в стакан ОБЪЕМОМ 300 миллилитров (под нож, без горочки), входит ПРИМЕРНО 180 грамм муки пшеничной. Значит 3 стакана муки будут составлять примерно 540 грамм пшеничной муки! А если развивать мысль дальше - то из 540 грамм муки может получиться примерно 750-800 грамм готового хлеба!

Вес в граммах не равен объему в миллилитрах - это разные величины!

Наконец то разобрались!
Мерный стакан Mystery 1202 300 мл от верхнего края это примерно 15 мм


Хлебопечки Mystery 1202/1203 Хлебопечки Mystery 1202/1203 Хлебопечки Mystery 1202/1203

Вода 200-250 + 50 мл молока = примерно 250-300 мл жидкости
Масло растителное 1 ст
Соль 9 гр или 1 ч л
Сахар 2 ст л
Мука 550-580 гр
Дрожжи 1 ч л

Корочка хорошо пропеклась хрустящая, хлебушек получился на 750 гр, в углу непромес (может жидкости добавить).
Во время второго замеса (20 мин) состояние теста проверяли в ручную и немного добавили муки.
Спс всем за советы!

Рома
Ну, вот совсем другое дело! А то «хлеб не получается, х/печь плохая, весы неточные»

Красивый хлебушек, поздравляю!

Муку можно лопаткой подправить при замесе, а крутизну теста регулируем количеством мука/жидкость при замесе - все получится!

Frenzy
У меня данная чудо-печь! 1202! И мы с ней воюем с 7 декабря 2011 года (как подарили на День Варения) и сразу ее открыла и испробовала. Пришла из магазина с браком - вмятина/царапина глубокая с внешней стороны и выступает внутри. Первый хлеб пробовала по основному рецепту - получился. А потом около штук 5 кексов отправились в мусорное ведро. Потом пробовала адаптировать ржано-пшеничный хлеб - получался через раз. Решила попробовать снова первый рецепт, который получился в хлебопечке - и увы. Из всего делаю вывод руки у меня кривые и надо не сдаваться. Пытаюсь найти волшебный баланс мука/вода/дрожжи/соль. И уверена, все придет с опытом. Думаю своих денег она стоит. Да и с более дорогими хлебопечками думаю придется повозиться, т. к. без труда и рыбки не покушаешь. Всем желаю удачи!

Larsen
Всем доброго дня!
Сегодня с утра испек вариант Дарницкого хлеба. Рецепт Дарницкого хлеба есть на форуме, но я чуток его изменил. Вот поэтому и вариант.

Итак рецепт.

1. Вода - 280мл
2. Мука пшеничная - 1 полный (!) мерный стакан.
3. Мука ржаная - 1 полный (!) мерный стакан.
4. Масло растительное - 2 ст. ложки
5. Соль - 1,5 ч. ложки
6. Сахар - 2 ст. ложки
7. Дрожжи "Saf" - 2 ч. ложки

Режим выпечки - 1(как для пшеничного хлеба!). Корочка - средней зажаристости. Вес - 750 гр.
Итог на фото ниже


Хлебопечки Mystery 1202/1203


Хлебопечки Mystery 1202/1203

Корочка получилась правильная, нежная. Сам хлебушек внутри пористый, нежный и... очень вкусный. Рекомендую!

PS. Забыл еще один приятный момент. Все ингридиенты заложил в печку вечером, выставил таймер и.. вуаля! Утром проснулся от запаха свежеиспеченого хлебушка. Прямо как в детстве, когда утром в гостях у бабушки просыпаешься, а на столе уже свежеиспеченые шаньги с картошкой. И ты уминаешь с молоком бабушкины шаньги и ни фига не осознаешь что это и есть - СЧАСТЬЕ!

Рома
Всем доброго дня!
Сегодня с утра испек вариант Дарницкого хлеба. Рецепт Дарницкого хлеба есть на форуме, но я чуток его изменил. Вот поэтому и вариант.


Frenzy, Ваша рецептура отличается от авторской, это уже другой хлеб! Давайте выставим его на форуме в разделе Пшенично-ржаной хлеб, по всем правилам оформления от вашего имени и по вашей рецептуре и у вас в профиле начнется отсчет ВАШИХ ХЛЕБУШКОВ!

Такой красивый хлебушек жаль прятать в недрах форума

Larsen
Frenzy, Ваша рецептура отличается от авторской, это уже другой хлеб! Давайте выставим его на форуме в разделе Пшенично-ржаной хлеб, по всем правилам оформления от вашего имени и по вашей рецептуре и у вас в профиле начнется отсчет ВАШИХ ХЛЕБУШКОВ!

Такой красивый хлебушек жаль прятать в недрах форума


Спасибо за оценку!
Я не против, но только надо изучить как это сделать.

Рома
Открываете раздел Пшеничный хлеб дрожжевой, далее красную кнопку вверху НОВЫЙ РЕЦЕПТ и заполняете таблицу.
И посмотрите как это делают другие в рецептах.

Будут вопросы - пишите письма, помогу

Larsen
Открываете раздел Пшеничный хлеб дрожжевой, далее красную кнопку вверху НОВЫЙ РЕЦЕПТ и заполняете таблицу.
И посмотрите как это делают другие в рецептах.

Будут вопросы - пишите письма, помогу

Отправил в «Пшенично-ржаной дрожжевой».
Назвал «Хлебушек «Вкус из детства».
 

Рома
Отправил в «Пшенично-ржаной дрожжевой».
Назвал «Хлебушек «Вкус из детства».
 

Поздравляю с первым хлебушком в ПРОФИЛЕ! Начало положено!

Юляня
не могу выбрать между 1202 и 1203, чем они отличаются? Только дизайном?

sonja
не могу выбрать между 1202 и 1203, чем они отличаются? Только дизайном?
Не только, материал корпуса у 1203 - нержавейка. 1202 - белая пластмасса.
В 1202 - 13 программ, на одну программу больше, чем в 1203.
В 1202 - возможность сохранения настроек в памяти до 15 мин после выключения электроэнергии, а в 1203 - 7 мин.

Все остальное - одинаково.

Юляня
а тесто пельменное можно замешивать? Варенье есть?

sonja
а тесто пельменное можно замешивать? Варенье есть?
Варенье в 1203 точно есть, а вот насчет пельменного не знаю, в 1202 есть. Думаю, и в 1203 есть.

Larsen
не могу выбрать между 1202 и 1203, чем они отличаются? Только дизайном?

hlebopechka.ru...

jostik
Понравилась конструкция оси мешалки у ведерка Mystery 1202.
Если сальник со временем даст течь, можно будет легко разобрать и заменить вручную (только где их купить такие прокладки)

Простая зажимная шайба.

Хлебопечки Mystery 1202/1203

Larsen
У хлебопечки Mystery-1202/1203 (возможно что и у других «родственных» тоже) есть один маленький секрет.
Известно, что нагревательный элемент хлебопечки в режиме «выпечка» работает не постоянно, а выключается при достижении температуры выпечки. И затем уже периодиски включается-выключается, поддерживая эту температуру. Температурный датчик закреплен на одной стенке внутренней емкости хлебопечки изнутри. Крепится он простым винтом со шляпкой под «крестовую» отвертку. Заглянув внутрь своей хлебопечки вы его легко сможете разглядеть На фото он показан стрелкой.(ВНИМАНИЕ! Не путать с крепежными винтами ТЭНа!).


Хлебопечки Mystery 1202/1203

Ослабляя (вывинчивая!) этот винт (Без фанатизма! Макс. 0,5-1 оборот!) вы легко можете приподнять температуру выпечки хлеба. Либо чуть поджав (закрутив посильнее!) - понизить температуру.
Данный совет пригодится тем, у кого даже в режиме максимальной зажаристости корочка получается бледной и хлебушек непропеченый. Либо наоборот, тем, у кого корочка и сам хлебушек уж слишком получаются «загоревшими», даже в самом слабом режиме выпечки.

PS. Авторство не мое. На данном форуме это уже не раз обсуждалось. Я просто немножко сделал данный совет нагляднее.
Всем удачи!

GostUV
(только где их купить такие прокладки)

Думаю при желании можно позвонить и узнать по цене-наличию

jostik
GostUV спс!
Все таки есть небольшой недостаток наверно присущий всем хлебопечкам.
Когда колобока начинает бешено крутится собирая остатки муки, мука разлетается иногда попадает даже на тэн!
Можно наверно ведерко чем то покрывать во время 2-го замеса.

GostUV
GostUV спс!
Все таки есть небольшой недостаток наверно присущий всем хлебопечкам.
Когда колобока начинает бешено крутится собирая остатки муки, мука разлетается иногда попадает даже на тэн!
Можно наверно ведерко чем то покрывать во время 2-го замеса.

Мне кажется (по своему опыту) что мука таким образом сыпется, в основном, только если отрывать в это время крышку. При закрытой крышке такой проблемы почти не возникает.

Джафар
У хлебопечки Mystery-1202/1203 (возможно что и у других «родственных» тоже) есть один маленький секрет.
Известно, что нагревательный элемент хлебопечки в режиме «выпечка» работает не постоянно, а выключается при достижении температуры выпечки. И затем уже периодиски включается-выключается, поддерживая эту температуру. Температурный датчик закреплен на одной стенке внутренней емкости хлебопечки изнутри. Крепится он простым винтом со шляпкой под «крестовую» отвертку. Заглянув внутрь своей хлебопечки вы его легко сможете разглядеть На фото он показан стрелкой.(ВНИМАНИЕ! Не путать с крепежными винтами ТЭНа!).


Хлебопечки Mystery 1202/1203

Ослабляя (вывинчивая!) этот винт (Без фанатизма! Макс. 0,5-1 оборот!) вы легко можете приподнять температуру выпечки хлеба. Либо чуть поджав (закрутив посильнее!) - понизить температуру.
Данный совет пригодится тем, у кого даже в режиме максимальной зажаристости корочка получается бледной и хлебушек непропеченый. Либо наоборот, тем, у кого корочка и сам хлебушек уж слишком получаются «загоревшими», даже в самом слабом режиме выпечки.

PS. Авторство не мое. На данном форуме это уже не раз обсуждалось. Я просто немножко сделал данный совет нагляднее.
Всем удачи!

Доброго времени суток. Попробовал, выкрутил сначала на пол оборота потом на один оборот. Эфекта ноль! может есть ещё какие советы, подскажите пожалуйста!

Frenzy
Попробовала рецепт из руководства «Лимонный хлеб с маком». Немного подредактировала и теперь советую любителям необычного и ароматного хлеба.
Поделитесь, кто какие рецепты из руководства делал из нестандартных?

jostik
А я всетаки попробовал-рискнул рецепт кекса (программа кекс), получился сырой кирпич, собака ели съела, никому не советую.

Мадя
Здравствуйте.
Присоединюсь к данной темке, т. к. недавно приобрела ХП Мистери 1202
Муж хотел купить подороже печку, но т. к. я ни разу не пользовалась ХП, решила для начала подешевле попробовать.

Простой белый на воде, ставила на таймер на ночь, не получился как-то, сильно пах дрожжами и два угла не промесились. Верх был очень светлый. Муж забыл его после остывания убрать в пакетик, уехали на день, к вечеру он засох в кирпич.

Затем попробовала Молочный хлеб по госту.
Рецепт взят с сайта мультиварка. рус:
Дрожжи сухие - 1 3/4 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 500 г (у меня Алейка), (в процессе замеса добавила примерно 1 ст ложку муки)
Соль - 1 1/4 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Молоко цельное - 330 мл (у меня молоко Веселый молочник 2,8%)

Программа 1, средняя корочка, вес 1000 гр

Получился неплохой для меня хлебушек, когда резала, вроде ничего такой мелкопористый был, но когла кушаешь, мякиш как бы слипался при жевании. Хранила в пакете целофановом, три дня был мягонький, сегодня остатки отправлю на сухарики в духовку.
Молочный хлеб все-таки ароматнее, чем просто на воде.

Хлебопечки Mystery 1202/1203


Хлебопечки Mystery 1202/1203

Сегодня попробую Французскую булку по инструкции.

Frenzy
jostik у меня с кексом та же история вышла

Larsen
jostik у меня с кексом та же история вышла

Мое мнение такое - не будут кексы нормально в хп выпекаться, т. к. ведерко глубокое и жар сверху на кекс не попадает. Тем более что тесто для кексов гораздо жиже и плотнее по структуре.
Вывод прост - кексы для духовок, хп для хлеба.

Да и потом есть куча рецептов хлебушка хоть с орехом, хоть с черносливом, хоть с изюмом, что про кексы дома никто и не вспоминает.
Мой пшенично-ржаной «хлебушек с черносливом» и так дома уходит чуть не за секунды.
Кусочек хлебушка и стакан молока и.... какие кексы, о чем вы?
Если интересно могу своим рецептом поделиться.

Frenzy
Larsen Спасибо, рецептик приму с удовольствием.
Но домашние любят кексы, сладкие булки а-ля кулич уплетаю только я)
И хлебопечка изначально только ради кексов бралась, но я уже поняла что зря)

Larsen
Larsen Спасибо, рецептик приму с удовольствием.
Но домашние любят кексы, сладкие булки а-ля кулич уплетаю только я)
И хлебопечка изначально только ради кексов бралась, но я уже поняла что зря)

Как и обещал рецепт «Хлебушек с черносливом пшенично-ржаной».

- Вода - 260мл
- Мука пшеничная - 1,5 мерных стакана
- Мука ржаная - 0,5 мерных стакана
- Соль - 1,5 чайных мерных ложки
- Сахар - 1,5 столовых мерных ложки
- Дрожжи "Saf" быстродействующие - 1,5 чайных мерных ложки
- Масло растительное - 1 столовая мерная ложка
- Чернослив мягкий примерно 15-20 штук (по вкусу).

Закладывать в ведерко именно в такой последовательности.
Соль, сахар, дрожжи и масло насыпаются в предварительно сделанные в муке по углам углубления ложкой.
На хлебопечке установить:
- программа выпечки - 1
- вес - 750 гр.
- корочка - средняя
Пока перемешивается тесто первый раз - подготовить чернослив. Для этого хорошо его промыть в теплой воде, отжать и нарезать мелкими кусочками ножом (не миксером!). Кусочки должны быть в среднем около 5мм.
Во время второго замешивания после звукового сигнала добавить в тесто подготовленный чернослив.
Всё! Останется только дождаться окончания выпечки и насладиться ароматом и вкусом этого чудесного хлебушка.
Удачи!
И приятного аппетита!

Рома
Как и обещал рецепт «Хлебушек с черносливом пшенично-ржаной».


А почему бы вам не оформить это своим авторским рецептов хлеба по всем правилам, и у вас в профиле начнется отсчет ваших рецептов хлеба, и все комментарии по приготовлению хлеба будут проходить в авторской вашей теме, в этом разделе Дрожжевой хлеб hlebopechka.ru...

Успехов вам!

Larsen
А почему бы вам не оформить это своим авторским рецептов хлеба по всем правилам, и у вас в профиле начнется отсчет ваших рецептов хлеба, и все комментарии по приготовлению хлеба будут проходить в авторской вашей теме, в этом разделе Дрожжевой хлеб hlebopechka.ru...

Успехов вам!

Спасибо, я помню.
Чуток попозже оформлю в рецептах.

Frenzy
Спасибо за рецептик) Попробую. А пока нашла вариант кекса для хлебопечки - очень даже вкусненький, а главное легко и быстро!
вот он
hlebopechka.ru...

Raduga0808
Вот и я с «Обновкой», принимайте в компанию печников Mystery 1202
поставила первый хлебушек по рецепту из инструкции, Белый хлеб (500гр). После первого замеса заглянула, воды явно мало. Добавила 50 мл тепленькой водички и пол чайной ложечки дрожжей. Посмотрю что получится, тесто все же плотновато (в духовке делаю мягче) на мой взгляд или в печке так и должно быть?

Raduga0808
Ну что сказать, вынула я свой хлебушек, средняя корочка не для моей ХП, а может вес был маленький. Над этим я буду работать. Вкус нормальный, запах обалденный. По ходу вопрос, как мешалку вытаскивать, она у меня запеклась пришлось разрезать пополам хлебушек, не хотела дырку большую делать. Как вы поступаете?

Larsen
Вот и я с «Обновкой», принимайте в компанию печников Mystery 1202
поставила первый хлебушек по рецепту из инструкции, Белый хлеб (500гр). После первого замеса заглянула, воды явно мало. Добавила 50 мл тепленькой водички и пол чайной ложечки дрожжей. Посмотрю что получится, тесто все же плотновато (в духовке делаю мягче) на мой взгляд или в печке так и должно быть?

Для меня рецепт как икона.
Никогда в процессе замеса ничего не добавляю.

Raduga0808
Рецепт взяла из инструкции на 190мл воды (я на пополам с молоком смешала) два стакана муки тесто даже не замешивалось. Я посмотрела на это безобразие, и правильно что добавила воды. Результат неплох для первого раза. Рецепты подберу и свои от духовки попробую. А вот корочка практически белая, хотя бока были очень румяные. Не уж то из за нарушения рецепта

Larsen
Рецепт взяла из инструкции на 190мл воды (я на пополам с молоком смешала) два стакана муки тесто даже не замешивалось. Я посмотрела на это безобразие, и правильно что добавила воды. Результат неплох для первого раза. Рецепты подберу и свои от духовки попробую. А вот корочка практически белая, хотя бока были очень румяные. Не уж то из за нарушения рецепта

Воды очень мало. На два стакана муки у меня (в зависимости от сорта муки) уходит примерно 260-280 мл воды по мерному стакану.

Рома
Рецепт взяла из инструкции на 190мл воды (я на пополам с молоком смешала) два стакана муки тесто даже не замешивалось. Я посмотрела на это безобразие, и правильно что добавила воды. Результат неплох для первого раза. Рецепты подберу и свои от духовки попробую. А вот корочка практически белая, хотя бока были очень румяные. Не уж то из за нарушения рецепта

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...

Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=499.0

Пшеничный дрожжевой хлеб hlebopechka.ru...

Рома
Спасибо большое, пошла изучать еще кто бы про мешалку подсказал

Найдете тему в разделе hlebopechka.ru...

Anna-Mish
нашла на форуме только эту тему про Mystery 1202 и 1203, а что модель 1204 ещё никто не покупал???
вот такая

Хлебопечки Mystery 1202/1203

яндекс-маркет выдал мне её как самую дешёвую с диспенсером. Поскольку про предыдущие модельки отзывы вполне хорошие, а я хочу ХП именно с диспенсером, я вот думаю насчёт этой.... может рискнуть??

Мадя
У меня мешалка припекается к ведерку и когда вытряхиваю хлеб, мешалка с куском хлеба остается в ведерке, отмачиваю ее потом водой, иначе очень крепко держится.

И не могу на таймер поставить, пару раз оставляла и у меня два угла не промешиваются. Днем когда ставлю, всегда помогаю силиконовой лопаточкой, эти два угла выгребаю ей.

Испекла французскую булку по рецепту из инструкции на 750 гр.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Вода - 260 мл
Растит. масло - 1-1/2 ст. л.
Соль - 1-1/4 ч. л.
Сахар - 1-1/2 ст. л.
Мука пшеничная - 3 мер. ст. (я сыпала 2,5 мер. ст. и отмеряла не по край стакана, а по верхнюю риску)
Дрожжи (сухие саф.) - 1 ч. л.

Режим выпечки - 2, средняя корочка, 1000 гр

Вот такой получился:

Хлебопечки Mystery 1202/1203


Хлебопечки Mystery 1202/1203

На разрезе неровный, т. к. муж как попало отрезал.

Получился пористый, но поры не такие огромные как я ожидала от французика. И все равно, вот кажется мне, что мякиш какой-то при надавливании слипающийся получается. Может рано резать его начинаем? Вроде после выпечки минимум часа 4 стоит.
Не такой ароматный, как молочный, но вкусненький получился.

Надо добраться таки купить муку ржаную и ржаной хлебушек попробовать испечь.



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте