Ssylka

Чучелка (страница 163)

Anchic
Ната, эх, не успела посоветовать голову для дочери купить, для экспериментов У племяшки такая есть, она там тренируется, на кошках, так сказать И ты прекрасно выглядишь! И перо тебе идёт

Калюся
прекрасно выглядишь! И перо тебе идёт
Вот да! Чудо в перьях. Очень симпатишно.

Martol
А где посмотреть фото?

Светяшка
где посмотреть фото?
Martol, Мария, уже нет фото.

Martol
Ах как жаль (((

Чучелка
Обладатели смартфонов смогут оценить. Я была потрясена, просто шикарно. Эрмитаж. Виртуальная реальность. С К. Хабенским. И, это..., смартфон из стороны в сторону поводите при воспроизведении. Просто сам телефон, а не пальцем по экрану. А то до меня не сразу дошло)).

журавка
Чучелка, спасибо, такая экскурсия... просто слов нет!!!

Стряпуха
Натусик! Огромное мерси!

Anna67
А то до меня не сразу дошло)).
Я с этой технологией на каком-то из каналов ютуба столкнулась, шла трансляция беседы с кем-то в студии. Ну и в определенный момент отвлеклась, повернулась с телефоном понятно на другой бок. Смотрю снова в экран - штанга микрофона или софита какого, кусок стены и потолка, и кусок кого-то из техперсонала. Долго смотрела, дивилась и ждала когда-же они там камеру на докладчика направят?

Чучелка
Anna67,

Ну, тоись не одна я такая тормознутая долго врубающаяся!)))

Anna67
Чучелка, да я вообще про это 3D в студии не подозревала, потом под роликом глянула, и тоже пальцами пыталась развернуть Очень не удобно оказалось, никак комфортно не лечь чтобы в руке под нужным углом экран оказался.

Чучелка
Скоро день великого Чуда для детей - Новый Год. С детства праздник этот для меня просто невероятен и недосягаем в своей красоте и ощущении безотчетной радости. Ничто с ним не сравнится для меня. В домах, где есть дети, все эти новогодние ощущения проживаются по второму, третьему разу, а кому сильно «повезло», как нам с сестрой, то и по последущим разам)).

Плюша просила у Деда плюшевого котика, что как бы логично звучит)). Настоящего папа не приветствует, попросила хоть плюшевого. Написала письмецо (уже могёт неописуемой красоты каракули выводить!!)), кота нарисовала желаемого и в морозилку положила)). У нас это почта Деда Мороза с незапамятных времен. Еще старшие дети пользовались сией коммуникацией. Теперь, уже довольно взрослые мужики (20 и 14 лет), поглядывают на маленькую, завороженную волшебной почтой Мороза девочку, и свысока похихикивают в кулак. Ну-ну. Я вам еще напомню как вы были не менее радостными лохами *зачеркнуто* малышами.)) В общем, мать оттуда письмо свистнула, конечно, чем привела ребенка в неописуемый восторг («Дед Мороз забрал письмо!!»)

Несколько дней Плюха ощущала в себе искрение счастья и светилась в темноте. Потом заявила, что у Деда все что-то просят, а ему никто ничего не дарит. И ему надо подарить подарочек. Выбрала в магазине игрушечку на елку (шишку с бантиком) и открыточку, попросила меня купить. Вечером в открытке коряво написала «С Новым Годом!» и сложила в морозилку - Деду в подарок. Мать и это свистнула. А шо делать??)) Ребенок опять уже неделю счастлив:
  • Как думаешь, Дедушке понравился мой подарок?!
  • Конечно, Плюшик! Подарки - это всегда так приятно. А для Дедушки Мороза еще и неожиданно! *Да, при наличии троих детей вру я уже виртуозно и без запинки, оооо..))*

Ну, нагнетать так нагнетать, правда?)) Я принесла домой книжку «Елка. Сто лет назад» об истории этого праздника, что и как традиционно делалось в этот потрясающий день (точнее - тогда еще в Рождество) нашими прапрабабушками, когда они еще были такими румяными девицами, как некий Плюш. Начали читать по вечерам. Когда и где появилась эта традиция, отрывки из художественных произведений, пояснения, заметки на полях, рисунки, появление «В лесу родилась елочка», старинные открытки и игрушки... Игрушки! У меня есть коробка с игрушками, которые старше меня. Вы хоть понимаете, что для Плюхи это примерно эра динозавров??)) «Покажи!!! Ну, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Я ни одной не разобью, я буду ооочень аккуратно, честно-пречестно!!!» Пришлось доставать и показывать. Вечер потрачен на перекладывание дрожащими руками стеклянных игрушек нашего с Лилькой золотистого детства. Некоторые с фосфорицирующей краской, светятся в темноте рыбками и полосками (у ребенка почти обморок от чуйвств-с). Коробка та, в которой они и хранились тогда, когда мне было как Ульяне, на дне газета 1972года, два стеклянных любимых колокольчика, домик в посыпке, сова на прищепке... Я думала, что Ульяшку сердечный приступ хлопнет от волны захлестнувшего ее благоговеяния)). Она, не мигая, смотрела в коробку, трогала все и повторяла себе под нос: «Какие же они красивые!! Какие красивые! Сейчас игрушки уже не такие красивые!!» *заценили, да? и я!))*

Это я к чему... Он идет. Он уже близко. Пользуйтесь моментом прикоснуться к теплу детского счастья, дайте им это тепло, переживите заново кусочек своего беззаботного детства, растяните это ощущение на пару недель до. Они запомнят на всю жизнь, а вы получите целый ворох целебных флюидов на весь следующий год)).

Эх, как хорошо быть маленьким)). Столько чудес в твоей жизни происходит)). И ни разу не смущает почта в морозилке.

Завтра по программе фигурное вырезание салфеток на снежинки. Капец какой феерический бардак мы устроим в гостиной. Гарантирую. Резать собрались все! «Танцуют все!» (с)

Чучелка

Чучелка Чучелка

Таньча
Я в свою взрослую жизнь притащила из родительского дома несколько таких игрушек. Но к сожалению остался только один шар. На ёлке занимает почетное место. Да чего то и обленилась, в прошлом году не наряжала. Только на кухне (считай в своих апартаментах) маленькую ставила на микре, ну и фонарики, это обязательно.

Таня-Фаня
два стеклянных любимых колокольчика, домик в посыпке, сова на прищепке...

Да-да-да! Именно такие! Крыша домика в цветной шершавой посыпке, сОвы и снегири на прищепках...
В моем детстве отец сделал моторчик на крестовину, в которую устанавливалась Елка. Ставили только ель (сосна отцу меньше нравилась) и только в большую детскую комнату. В новогодние дни детей было очень легко уложить спать, потому что елка медленно вращалась, тихонько пела и переливалась огнями! Эти волшебные ночи я помню до сих пор...

Про письма в морозилку... Младший наш словио эту фишку в детском саду. Очень ему понравилось! И стал он эти письма писать каждый день, да подкладывать, подкладывать в Морозилку, типа пусть дедушка выбирает сам ))

Чучелка
Таня-Фаня,

А я эту фишку придумала сама приличное количество лет назад))).

Katko
А мне родители отдали игрушки йолочные, есть и уцелевшие с советских времён, наряжаем обязательно каждый год)

Домик, сосульки, а еще в шарики внутрь запихивали дождик, а еще на прищепке белочка

Светяшка
Чучелка

Anna67
Что-то было на прищепке, но совсем не помню что именно. Старых игрушек не сохранилось можно сказать совсем, слишком уж они тонкие. Долго продержались колокольчики, избушка, горн, какая-то голова. А ведь были же и другие, но покрыто туманом словно и не было ничего.
Но мне не особо жаль, все это начинает тоску по прожитым годам и ушедшим родственникам, да и вся эта разномастность не в моём вкусе, мне на елках нравится простой монохромный набор шариков. Это если вообще наряжаю, мне не надо. А вот соседка обязательно, несмотря на то что детей нет, живет одна. Вот зачем все эти телодвижения?

Чучелка
Anna67,

Для нее это настроение.

Я не вешаю игрушки своего детства на елку. Они лежат в коробке и вытаскиваются раз в несколько лет на посмотреть. Они же стеклянные - дети и собака просто побьют.))

Ярик
Чучелка, Натусь, растрогала ты меня, как же я люблю старые елочные игрушки, у меня тоже есть коробочка с богатствами.

Чучелка

Правда у рыбок и кошечек поролон спрел, все руки не дойдут новый сделать.

Чучелка
Светяшка,

Так все плохо со снегом?)))

Ярик,

Аааа, у меня такая же шишка в посыпке!!))

Ярик
Ната, я все пыталась найти в интернете что за игрушка, которая у меня на фото почти по центру, та что со звездой, мне кажется это еще бабушкина, но так и не нашла, она мне лет 10 покоя не дает)))

Чучелка
Ярик,

Шар? Сфотай ее отдельно, хоть рассмотрю. Я вообще не пойму что там и где звезда.

Светяшка
Так все плохо со снегом
Ната, почти
Пара мм пытается не растаять совсем.
Это из интернета фото.
Очень понравился снеговичок

Olga_Ma
Ната, спасибо, вспомнила своё детство, как мы наряжали ёлку все вместе, я тоже писала письмо и утром бежала под ёлку за подарками, эх детство золотое

Ярик
Вот она

Чучелка

А еще вот такое сохранилось)))) для меня в детстве самая любимая была фольга, какие снежинки из нее получались)))

Чучелка

Светяшка
Вот она
Ярославна, мне на Луну похожа.

Ярик
Светяшка, да, это луна, просто хотела найти какого она года, но не нашла

Рыбёшка
Ярославна, мне тоже кажется, что это что-то связанное с небом и космосом. Может, это поверхность луны?

Светяшка
хотела найти какого она года
Ярославна, в 61- м Гагарин в космос полетел?
Вот думаю и игрушка этого времени.
Либо к первому полёту выпустили, либо к его годовщине.

Ярик
Светяшка, пересмотрела все посвященные космосу, не фигурирует такая)))

Рыбёшка
Ярославна, а есть поиск по фото, не пробовала? Правда я не знаю, как это делается.

Ярик
Ильмира, пробовала))) нетути

Светяшка
пересмотрела все посвященные космосу, не фигурирует такая
Ярославна, нашла только это

Чучелка

Ярик
Светяшка, ооо, очень похожа, думаю что это из одной серии. И как ты нашла? Я сколько искала, ничего подобного не видела.
Нашла сейчас на другом сайте, рассмотрела, не, не похожа.

Светяшка
И как ты нашла
Ярославна, через Яндекс.
Написала: новогодняя игрушка ссср луна.

Anna67
Для нее это настроение.
Традиция наверное. А на меня перед новым годом всегда депрессия нападает. Ну сейчас понятно, напоминание о годах, о тех кого нет, а раньше то еще со старших классов что?

Во, точно девочки-мальчики на прищепках какие-то были. Но горн красный прикольные всего, точнее труба с загогулиной такая (пытаюсь вспомнить название, в голове один контрабас, судя по картинкам духовых валторна или горн французский, даже не знала что такое название бывает)

Стряпуха
Наташ, для меня НГ и Рождество самые сказочные праздники! До сих пор жду чуда. И ключевое слово здесь жду.

Когда дочки были маленькие, мы клали под ёлку 4 главных подарка - 25 декабря, 31 декабря, 7 января и 13 января и иногда всякую мелочь. Теперь с внуками также. Младшая привезла из Берлина адвент календарь, теперь внук 4-х лет каждый день приходит и забирает маленькие подарочки.

Чучелка

А ёлку мы наряжаем шарами ручной работы. Сделали шары в красной цвете. Сейчас доделываю шары, украшенные цветами.

Чучелка
У нас тоже адвент-календарь. Но он заканчивпется 25 декабря!! На Рождество. Надо что-то придумывать до 31.

Anchic
Ната, блин, завидую. Я сыну уже с полгода, а наверное и больше книжки не читаю. Уже сам И не оторвёшь. Иногда спать еле загонишь: «Ну ещё 10 минуточек!» И глаза как у кота из Шрека. А в Деда Мороза ещё верит. Письмо написал - я еле нашла этот набор лего, что он попросил у деда, набор уже с производства снят и почти нигде нет. Но нашла и купила ещё в прошлом месяце

ока
У нас тоже адвент-календарь. Но он заканчивпется 25 декабря!! На Рождество. Надо что-то придумывать до 31.
Королева-мать! Не перестаёшь удивлять! Начни его на 6 дней позже, делов то! 8)

Oroma
Чучелка, Наташа! Думала о тебе сегодня. Приятельница пригласила на «типа» премьеру фильма «Щелкунчик и четыре королевства». Я решила пойти, хотя бы с ней встретиться. Она, правда, перепутала кинотеатр. Нас благополучно пустили по ее билетам, мы просидели почти час, ожидая начала мероприятия, тк в билетах было написано, что сначала будет презентация или что-то в этом духе, а потом она решила заглянуть в билет. И объявила, что мы не туда пришли. Ну ладно, опоздали на пол часа... фильм для Плюши! Обязательно сходите. Очень красивая сказка, декорации, костюмы, плюс прекрасные балетные номера. Чудный фильм для девочек к Новому году

Чучелка
Королева-мать! Не перестаёшь удивлять! Начни его на 6 дней позже, делов то! 8)

А ничо, шо там числа указаны??)))

Стряпуха
Наташ, мы тоже не с первого декабря начали.

Чучелка
Oroma,

Хееее, ну вы даете!

Спасибо за наводку!

Стряпуха,

Мы четко с первого, она ждала очень первого числа, хорошо понимает в цифрах, щнарт календарь. Не стала ее путать, просто досамодельничаю последние дни)).

ока
А ничо, шо там числа указаны??)))
ничо...

25-ть дней до нг, 24 дня до нг....... 5-4-3-2-1!!! НГ!!!

Чучелка
ока,

Это взрывает мозг даже мне!

ока
Чучелка, да лана!

Прямая женская логика!

Стряпуха
ничо...

25-ть дней до нг, 24 дня до нг....... 5-4-3-2-1!!! НГ!!!

А хорошая идея! Нужно взять в следующем году на вооружение!

Anna67
5-4-3-2-1!!!
Здорово, обратный отсчет пошел - Поехали!

ока
девчат, рада радовать, я ни разу не рак, как раз наоборот, чтоб задом наперёд, но такой вариант для нашей широты местности и души, как по мне, подходящ

Чучелка
ока,

Танька, я всегда знала, что ты гений)).

Katko
Ога, и я уверенный такой в ней всегда))

ока
ока,

Танька, я всегда знала, что ты гений)).
Чучелка, да лана, чё там...
Ога, и я уверенный такой в ней всегда))
Katko, да ты ж моя милота...

louisa
Ната, как здОрово) Хорошо, когда в доме маленькие детки, вместе с ними ждешь новогоднего волшебства, а мне моя вчера позвонила со словами-мама, ты не обидишься, если я на новогодние праздники не приеду, свои дела, планы, а у меня и настроение пропало, даже готовить ничего не хочу (и до внуков еще далеко, эээххх...

Tricia
louisa, Луиза, ты что! А для себя вечер-романтИк?
А вдруг доча передумает и приедет, а ты в тоске и без вкусняшек?
Чую, кому-то пора ароматерапию начинать - занюхивать и дегустировать Лимончелло или ромовый горшочек!

Anna67
Во, меня всю жизнь попрекали что я однажды на новый год из дома ушла, мракобесы.

Чучелка
Закупалась всяческим сегодня для детей... Я после 1 января каждый день выдаю им какую-нибудь вкуснятинку до Рождества. Небольшую, но интересную, не каждодневную. Поскольку с конфетами и так будет полный катаклизм, то никакого шоколада и подобного старалась не покупать. Поэтому приобретено все, что угодно, ноне шоколад.)) По баночке фруктового пюре со сливками (оочень любят), по баночке детского мангового пюре с бананом (ооочень любят), по пачечке вяленых персиков, по пачке натуральных чипсов, по натуральной ореховой конфете (без шоколада, с сухофруктами), по жевательным мармеладкам, по красивой жвачке и т. д. Короче, жуть...)))

Плюхе куплен набор лесных животных из 7 животных, чтобы «добить» заканчивающийся за неделю до НГ адвент-календарь. Буду выдавать каждый день с харибовской жевательной мармеладкой)).
Подарки упаковала и спрятала. Я почти готова!))

Стряпуха
Наташ, супер! Молодцы вы!

ока
Плюхе куплен набор лесных животных из 7 животных, чтобы «добить» заканчивающийся за неделю до НГ адвент-календарь. Буду выдавать каждый день с харибовской жевательной мармеладкой)).

ну, теперь я за Плюшу спокойна!
Чучелка, а ты расфасовала всё добро ей по кулёчкам?
А цифры от 26 до 31 маркером золотым написала?
А бантик привязала? да не себе, а на кулёчек с секретиком? и бусины приклеила на двусторонний скотч?
Гляди мне! Чтоб всё волшебно!!!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте