pushkar, А общее качество печки как Вам? Люфты, зазоры, скрипы и т. п. или все хорошо с этим делом? Так то мне подобная печь очень понравилась в плане функциональности, просто совсем нет информации о ней и о бренде в целом, не знаю, где ждать подводных камней.
Настольные духовки, печки... (страница 50)
poiuytrewq
Сам не знаю. внешне всё солидно. Ляпов не нашел вообще. Собран хорошо, ничего не шатается.
Сам удивлён что инфы по ним и их технике мало, но выпускают они кухонного оборудования много, всех видов и типов.
По запросу-чей бренд, выдаёт швейцарию, но произв. в Китае.
Сам удивлён что инфы по ним и их технике мало, но выпускают они кухонного оборудования много, всех видов и типов.
По запросу-чей бренд, выдаёт швейцарию, но произв. в Китае.
pushkar, ничего необычного в обустройстве. Духовка под столешницей. Нет смысла размещать. Но идея совмещения мне очень понравилась, отказываться от СВЧ не хочу, а одним гаджетом заменить два прибора удалось отлично. В 42 литра входит вполне приличных два противня и любые формы. Стерилизую банки тоже СВЧ, очень удобно и быстро
скажите, у кого какой литраж печи?У меня печка на 30 литров. Покупала такой объем именно для выпечки.
у меня была на 42, мне не хватало гуся или большой кусок буженины запечь.Вот, вот. Для запекания мясных блюд надо иметь побольше объем, поэтому делаю это в духовке газовой.
А еще мне кажется, что указывается объем печки общий, а не полезный Может и ошибаюсь, но чисто визуально я не могу сказать, что камера моей печки на 30 литров
Вчера вечером испекла пирог из дрожжевого теста с вишней и яблоками. Уже часов в 11 вечера делала фотки на телефон, поэтому с тенью.


Автор этого пирога Mandarinka@ и его полное название-Быстрый дрожжевой пирог с вишней. Раньше я его пекла в Чудо печке (рыбный и мясной), в ней как раз помещается одна порция теста. А для настольной печки я увеличила все в 1,5 раза.
Ссылка на этот пирог
Кто подскажет, что за символы определяющие тены. С двумя чёрточками или одной, всё понятно.
На моей печи есть в паспорте ещё и волнистые чёрточки. описываются одинаково, только температурный режим у них разный.
На моей печи есть в паспорте ещё и волнистые чёрточки. описываются одинаково, только температурный режим у них разный.
pushkar, Юрий, у меня (духовка Simfer) волнистые черточки обозначают гриль.
pushkar, Юрий, у меня (духовка Simfer) волнистые черточки обозначают гриль.То есть на прямых мы запекаем, а на волнистых-гриль, так что там темпер. режим меньше должен быть, так.
Вера, а какой именно у вас Симфер? нравится вам?
у нас тоже видела в продаже такую фирму.
у нас тоже видела в продаже такую фирму.
Mirabel, у меня М4279, нравится, но приноравливаться после большой духовки пришлось. Но думаю это не особенность данной печки, а вообще мини-духовок, из-за того тены расположены ближе к еде сначала было что верх-низ спекся, а серединка нет.
Фирма Турецкая, что очень меня удивило, когда вокруг всё из Китая. Собрана хорошо. Много режимов. В комплекте решетка, противень и большая круглая форма (30-32см).
pushkar, про температуру печек с программами не скажу, т. к. у меня она выставляется вручную.
Фирма Турецкая, что очень меня удивило, когда вокруг всё из Китая. Собрана хорошо. Много режимов. В комплекте решетка, противень и большая круглая форма (30-32см).
pushkar, про температуру печек с программами не скажу, т. к. у меня она выставляется вручную.
Вера, да да! это турецкая фирма. Я у турков в магазине их видела.
а как приспособились к сей проблемме? темпу меняли в процессе?
а как приспособились к сей проблемме? темпу меняли в процессе?
Подскажите пожалуйста, сильно ли греется стенки у rommelsbacher 1550? В описание написано аж метр должен быть сверху, а у меня шкаф навесной в 15 см. Заказала, теперь вот в раздумьях, куда ставить
Наконец-то привезли мне мини-печку! Закончились муки выбора! Спасибо всем форумчанам за подсказки)))
pushkar,Юрий, Посмотрела я на Вашу печечку в магазине где Вы заказывали да еще видео обзор ее представила одна кулинарка. Печь очень хорошая и мне понравилось в ней все. За исключением внутреннего покрытия печки. Оно металлическое, а не эмалированное, которое очень трудно отмывается от брызг при готовке курицы-гриль или жарки шашлыков на шампурах. Сама столкнулась с этим, когда имела печь Дельта 024 с вертелом. Напрягало мытье после готовки, хоть и на дно под тены, всегда подсовывала фольгу и ставила противень для сбора жира. Стенки отмывались легче, но низ, где тены.... Может здесь покрытие совсем другое и мыть гораздо легче.
Всем доброго дня, вечера, утра! Муки выбора меня измучили совсем (Нужна печь для выпечки хлеба да даче, в теплое время года все выходные там а заквасочный хлеб печь среди недели время не хватает, если спать конечно) Сначала хотел купить недорогой конвектомат, а теперь сомневаюсь, ведь там только конвекция а я пеку в духовке на камне в режиме верх-низ, боюсь конвекция высушит хлебушек. Теперь смотрю печки типа Rommelsbacher BG 1805/E но теперь вот думаю, а выпечет ли она мне к примеру одновременно хлеб в трех формах Л6? Дома стоит обычная встроенная aeg самая простая модель и мне ее хватает, но покупать такой сарай на дачу не хочется) Подскажите чего люди добрые. Мне интересны варианты для одновременного приготовления именно трех буханок или трех батонов, пироги и кексы я и после работы успеваю испечь. Смотрел даже как сложить помпейскую печь но все видео и статьи об ее использовании только с пиццей и ляпешками) ну это к тому что я уже все что можно передумал.
Это полный капут. Из продажи исчезла Брандовская печка 3601. Я ее купила 4 года назад, служила мне верой и правдой. А год назад бабуля моя загорелась купить ростер, ну и пока у нас ремонт я ей подкинула свою печечку на «попробовать». Ну и не отбирать же теперь у ребенка любимую игрушку..... Там было ВСЕ, что нужно. И подсветка, и температура, и конвекция с возможностью отключения, и комфорки работали одновременно с духовкой, и размер 30л, и гриль/вертел/поддон для крошек.... Девочки, я почти рыдаю. Где же мне найти такое чудо теперь?
Девочки, я почти рыдаю. Где же мне найти такое чудо теперь?Не рыдайте!
В Oursson MO3020/DC есть все описанное. Конечно, может нет двойного стекла, хотя было ли оно в Бранде?
Нет точно конфорок. Но для этого лучше иметь отдельную плитку, желательно индукционную!
А Oursson MO3020/DC к тому же красавица, что немаловажно.
В том-то и фокус, что там было ВСЕ.... Думала, куплю вторую, потом переедем из нашей общажки и отвезу ее на дачу. Теперь придется смотреть отдельно духовку и потом ее же и оставлять на новой квартире. Тогда хотелось бы 35-40 литров (гигантомания у меня, куличей хотца)))).
Спасибо Вам. Подрасстроилась, конечно. Позвонила на фирму, сказали, то сняли с производства, как нерентабельную
В общем, путем долгих поисков и отсеивания были выбраны:
А у Смайла температура от 40`С и таймер аж на 120мин. Но готовлю-то я все и одновременно...
Буду думать до сентября...
Спасибо Вам. Подрасстроилась, конечно. Позвонила на фирму, сказали, то сняли с производства, как нерентабельную
В общем, путем долгих поисков и отсеивания были выбраны:
- Supra MTS-382 (ей не хватает подсветки)
- Rolsen KW-3026 HP (нет таймера)
- Smile TKO-1016 (работают либо конфорки, либо духовка)
- Mystery MOT-3330 (тоже нет подсветки)
А у Смайла температура от 40`С и таймер аж на 120мин. Но готовлю-то я все и одновременно...
Буду думать до сентября...
Rolsen KW-3026 HP (нет таймера)Если все остальное устраивает.. то в помощь электронный таймер. Сама электронным таймером пользуюсь, только для других целей, скажем чай заварю себе и чтобы не забыть сидя у компьютера ставлю рядом таймер, удобнооо. но вот хватит ли мощности при одновременной работе верха (блинов) и духовки и как печка поведет себя при этом
Но готовлю-то я все и одновременно...Надо что то помощнее и посолиднее.
Надо что то помощнее и посолиднее.Хотя мощности может и хватит, но как печка будет себя вести при одновременной работе всех режимов У нас на работе стоит плитка настольная на две конфорки, так краска белая, которой покрыта плитка вверху съежилась вся от высоких температур. Не эстетично и не помыть путем. И потом, а выдержит ли например Rolsen KW-3026 HP (вес 7 кг) по весу стоящие сверху две полные кастрюли, да противень внутри. Я не отговариваю, у самой то Rolsen 3026 только без верхних блинов, просто размышления....
Ролсен вроде хорош всем, но.... электронный таймер я тоже могу забыть выставить. А так просто выключится и все (чем и нравился Бранд)
Ого, а вот если брать постоянную духовку (как альтернатива встроенной), то я тут «нашла» Rommelsbacher BG 1805/E минипечь Это будет мечталка моя, чую
У нас на работе стоит плитка настольная на две конфорки, так краска белая, которой покрыта плитка вверху съежилась вся от высоких температур. Не эстетично и не помыть путем.У Супры нет эмали, обычная нержавейка. По опыту с Брандом - это идеальный вариант для такой техники. Отчищается легко и не портится, как эмали. У девочек-соседок (они на меня насмотрелись и купили себе такие же, только эмаль, что-то вроде Мечты, Делонги и т. п. - жуткий вид через полгода даже на черных покрытиях. Свой Брандик я прошлась металлической мочалкой и он как новенький)
Хотя мощности может и хватит, но как печка будет себя вести при одновременной работе всех режимовНачинаю склоняться к Супре, как эконом вариант с последующим вывозом на дачу) Там мощи 3300 - хватит на работу обоих блинов и духовки.
Ого, а вот если брать постоянную духовку (как альтернатива встроенной), то я тут «нашла» Rommelsbacher BG 1805/E минипечь Это будет мечталка моя, чую
Удачи в выборе!
обычная нержавейка. По опыту с Брандом - это идеальный вариант для такой техники.Точно, идеально когда нержавейка.
Там мощи 3300Ого. Она и по весу посолиднее. Только не поняла, конвекция там работает по умолчанию, или ее все таки можно отключить при надобности..., например для бисквита....
Rommelsbacher BG 1805/E минипечьКорпус из нержавейки..., но цвет черный.... значит покрашен корпус..
Корпус из нержавейки..., но цвет черный.... значит покрашен корпус..[/quoteОго. Она и по весу посолиднее. Только не поняла, конвекция там работает по умолчанию, или ее все таки можно отключить при надобности..., например для бисквита....Я - лошарик, я шарлотку с конвекцией пекла (она ж бисквит?) - она была шикарна
Корпус из нержавейки..., но цвет черный.... значит покрашен корпус..При условии отсутствия конфорок покрытие становиться некритичным
я шарлотку с конвекцией пекла (она ж бисквит?)Для бисквита белок обязательно взбивается до пиков, а в шарлотку можно без пиков.
она была шикарнаЭто самое главное.
Спасибо всем за темку!!! С вашей помощью преодолев кучу сомнений купила Мини-печь AVEX TY350BСL.О! Пишите, пожалуйста, ещё о ней Я всё на неё заглядываюсь, но у нас их нет нигде, не посмотреть
Здравствуйте, хочу купить мини печь или духовку с конвенкцией и паром, нашла панасоник, но она маленькая на 15л, может знает кто ещё какие?
Здравствуйте, опять я с мучениями выбора.
ПОдскажите, у Штебы сильно греются стенки? В чем их основные преимущества?
Нравится SIMFER M3617, но про него как раз пишут, что сильно нагревается. И непонятно, что со стеклом - двойное или нет...
ПОдскажите, у Штебы сильно греются стенки? В чем их основные преимущества?
Нравится SIMFER M3617, но про него как раз пишут, что сильно нагревается. И непонятно, что со стеклом - двойное или нет...
Здравствуйте, опять я с мучениями выбора.Я думаю нагреваются почти все печи в пределах до 10000р
ПОдскажите, у Штебы сильно греются стенки? В чем их основные преимущества?
Нравится SIMFER M3617, но про него как раз пишут, что сильно нагревается. И непонятно, что со стеклом - двойное или нет...
Я взял Гемлюкс и она тоже греется, но не критично, зато остальным всем нравится.
Тут недавно взял две дополнительные опции, подходят под любые духовки настольные.
Барабан и опция для шашлыков. Для шашлыков просто отличная -делаю и крылья и бёдра, ноги, и мясо.9 шампуров. Подходят к любым печкам, тлько вставляеш штатный штырь. А вот барабан пока не знаю куда исп. написано для орехов и прочего подобного.




Подскажите форумчане, взял печку для любимой жены Moulinex OX485832, есть какие нибудь о ней новости?
Всем доброго дня! Пишу на всякий случай - может кому-то пригодится в выборе. Неделю выбираю духовку. Рассматриваю недорогие, но с конвекцией, грилем - вертелом. И здесь хорошо представлены печки AVEX. Почти было склонился к покупке AVEX TR 300 BCL. Но вовремя заметил, что у серии TR (последняя серия) - минимально возможная температура только 100 градусов. У предыдущей серии TY (эти духовки есть у некоторых форумчан) - была возможность установки температуры ниже 100 градусов - там регулировка плавно от нуля крутилась. Для меня это важно, поэтому буду заказывать что-то из «устаревшей» серии - например AVEX TY280BСL. Они пока у некоторых магазинов есть в наличии.
Здравствуйте! Я тоже уже месяц выбираю печку, чего только не перебирала, но в итоге остановилась на выборе ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ SFORNATUTTO MAXI DO 32852, ЧЕРНАЯ, DE'LONGHI, но возникла ещё одна проблема в привычных мне магазинах её нет (мвидео, эльдорадо..) в официальном магазине тоже нет, есть в некоторых интернет магазинах, но они мне не знакомы, боязно покупать. Может кто порекомендует магазинчик, отзовитесь пожалуйста.
А вот барабан пока не знаю куда исп. написано для орехов и прочего подобного.Где-то читал в отзывах о таких печках, что запекают картошку крупными ломтиками «по-деревенски». Должно получиться вкусно.
У самого в печке такая штука есть, но не пользовался пока.
Вот поеду на дачу - попробую из своей картошки сделать!
Какой же Вы молодец! Имеете возможность и шашлычки, и крылышки и прочие вкусности готовить! В моей Симфер 4597 этого не приготовишь! размер не тот для такого прибамбасика. Пишите что еще Вы смогли приготовить.
Где-то читал в отзывах о таких печках, что запекают картошку крупными ломтиками «по-деревенски». Должно получиться вкусно.Прбовал делать фри, из кубиков картофеля, они прилипают к бокам барабана. Приходится остан. и стряхивать.
У самого в печке такая штука есть, но не пользовался пока.
Вот поеду на дачу - попробую из своей картошки сделать!
Какой же Вы молодец! Имеете возможность и шашлычки, и крылышки и прочие вкусности готовить! В моей Симфер 4597 этого не приготовишь! размер не тот для такого прибамбасика. Пишите что еще Вы смогли приготовить.Думаю и вам подойдёт. Стержень используется стандартный.
Делал сардельки, колбаски, купаты.
Думаю и вам подойдёт. Стержень используется стандартный. Делал сардельки, колбаски, купатыЮрий а как он будет работать, если там нет отверстий куда вставляется эта штуковина и за счет чего будет вращаться барабан или шашлычница?
Юрий а как он будет работать, если там нет отверстий куда вставляется эта штуковина и за счет чего будет вращаться барабан или шашлычница?Ну понятно, скорее у вас нет самого вращающегося устройства, тогда вам не повезло.
Девочки, я почти рыдаю. Где же мне найти такое чудо теперь?Я сама присматриваюсь к настольной духовке (в съёмной квартире газовая, нехорошая). Анна, присмотритесь к такой модели - очень хорошие отзывы о ней. Есть модель на 30 л, есть и на 23.Gfgril GFO-30 Grill Plus мини-печь
Есть модель на 30 л, есть и на 23.Gfgril GFO-30 Grill Plus мини-печьНа 23 л объема сейчас посмотрела обзор здесь
А вот в печке на 30 литров мне все понятно. Внешняя сторона и панель управления выглядит абсолютно так же как в моей печке Rolsen KW-3026
Своей печкой я довольна. А поскольку функционал у мини-печки GFgril GFO-30 Grill Plus абсолютно идентичный, то я бы выбрала ее, а не на 23 литра.Я бы тоже на 30 л взял. Запас объёма не повредит.
Конвекция работает на режиме вкл. двух тенов, только так. Вот инструкция. Печь хорошая. Мне нравится.
Юрий, посмотрела сейчас инструкцию. Да, получается, что она в режиме включенных верхних и нижних тенов может работать как с обдувом, так и без обдува. Это хорошо конечно. Но с большим объемом конечно лучше.
Юрий, посмотрела сейчас инструкцию. Да, получается, что она в режиме включенных верхних и нижних тенов может работать как с обдувом, так и без обдува. Это хорошо конечно. Но с большим объемом конечно лучше.Всё так, верно.
У меня тоже вопрос.
В моей печке есть пиктограмы -2 парал. полоски-это тэны.
и 2 парал. волнистые линии -это что. написано гриль. но работают эти же тены. Что они пенеходят на другой способ выдачи тепла.
и 2 парал. волнистые линии -это что. написано гриль. но работают эти же теныГриль это и есть работа (нагрев) верхних тенов. Или я не поняла вопроса Сейчас печку посмотрю, а то забыла
Посмотрела. У Вас эта печка
Что они пенеходят на другой способ выдачи тепла.Откуда эти выводы?
2 парал. волнистые линии -это что.Это указание, что в печи есть конвекция т. е. принудительная вентиляция воздуха??
Нет, всё не так. Печь та. там большой переключатель, внизу. Это выбор тенов. включаются нижн. тен-верхн. тен- оба тена-
на них пиктограмма 2 чёрточки, которые показ. что это тены.
Дальше крутишь эту ручку и идут те же проги, только загораются вместо чёрточек-волнистые линии.
2 тена-

1 тен-

А вот 2 тена обозначены волнистой лин.-

1 волнистая сверху.-

снизу одной линии нет.
А крнвекция вкл. отдельной кнопкой справа (их 3 кнопки) независимо.
А вот 2 тена обозначены волнистой лин.-А не получается ли так, что эта программа (когда переключатель стоит на двух волнистых линиях) с работой двух тенов, а вот конвекция в этой программе включается по умолчанию (в автоматическом режиме, хотим мы этого или нет. ), т. е. хоть мы и не включаем конвекцию отдельно стоящей кнопкой, а она будет работать??? В этой печке ведь есть несколько автоматических программ, это видно из вставленного мною обзора. Ведь что то в ней происходит и как то она работает когда нижний переключатель стоит на двух волнистых линиях и нажата кнопка старт???
Дело в том, пока не вкл. кнопкой конв. шума от вентил. нет, то есть он не работает.
Я хочу сказать что появляется шум, а при перекл. програмно на любой позиции, шума нет.
Я хочу сказать что появляется шум, а при перекл. програмно на любой позиции, шума нет.
пока не вкл. кнопкой конв. шума от вентил. нет, то есть он не работает.Да, прямо загадка с этими иероглифами
Я хочу сказать что появляется шум, а при перекл. програмно на любой позиции, шума нет.
Да, прямо загадка с этими иероглифамиПодождём, может кто имеет такую печь и в курсе что же это за пиктограммы.
Всем доброго времечка! Очень хочу купить духовку настольную. Пересмотрела очень много и голова закружилась. Понравилось несколько. Но больше всех Дельта 0-025 с шашлычницей. У кого-нибудь есть Дельта? Мне хотелось бы на сорок литров. Может быть кто подскажет какую купить чтобы и недорого и сердито.
Не правильно написала Delta D-025A
Не правильно написала Delta D-025A
pushkar, Юрий, у вас 8 программ и непонятны последние? Вот что нашла:
Присматриваюсь к печке с вашего первого сообщения о ней... Возник вопрос: С термометром не смотрели, как температуру набирает\держит?
Вы можете выбрать один из 8 режимов приготовления пищи:Получается разница с предыдущими в температуре по умолчанию и\или диапазоне изменения. Но не совсем понятно, зачем для этого отдельные программы. Наверное я всё-таки неправильно поняла.
— верхний и нижний нагрев (температура верхнего и нижнего ТЭНов регулируется в пределах 30-230оС, по умолчанию температура верхнего ТЭНа - 35оС, нижнего - 225оС),
— верхний нагрев (температура верхнего ТЭНа регулируется в пределах 30-180оС, по умолчанию - 150оС),
— нижний нагрев (температура нижнего ТЭНа регулируется в пределах 30-200оС, по умолчанию - 180оС),
— ферментация (температура нижнего ТЭНа регулируется в пределах 30-45оС, по умолчанию - 35оС),
— приготовление йогурта (температура нижнего ТЭНа регулируется в пределах 42-45оС, по умолчанию - 42оС),
— верхний нагрев (температура верхнего ТЭНа регулируется в пределах 50-180оС, по умолчанию - 160оС),
— верхний и нижний нагрев (температура верхнего и нижнего ТЭНов регулируется в пределах 50-230оС, по умолчанию - 180оС),
— программа пользователя (верхний и нижний нагрев регулируется в пределах 30-230оС).
Присматриваюсь к печке с вашего первого сообщения о ней... Возник вопрос: С термометром не смотрели, как температуру набирает\держит?
pushkar, Юрий, у вас 8 программ и непонятны последние? Вот что нашла: Получается разница с предыдущими в температуре по умолчанию и\или диапазоне изменения. Но не совсем понятно, зачем для этого отдельные программы. Наверное я всё-таки неправильно поняла.Печь просто отличная. В ней нет ничего, что мне не нравится. Второй бы противень хотел, но..
Присматриваюсь к печке с вашего первого сообщения о ней... Возник вопрос: С термометром не смотрели, как температуру набирает\держит?
То что вы написали, я воабще не понял для чего. Это всё в паспорте написано.
Вопрос состоит в том, что тены стоят одни и те же, а пиктограммы на них разные. почему. может какой то другой принцип выдачи тепла или они работают по другому принципу, но внутри они ведь на всех прогах остаются одни и те же.
По температуре они все регулируются от 30 гр. кстати в прогр. ферментация стоит 35гр. для теста это много, я ставил 30 и она прекрасно держит, проверял её на всех режимах, на всех держит +- 5-10 гр. на некоторых точно держит.
И на 230 гр. с 2 тенами, поднималась до 260гр, что просто отлично.
Дело в том, что эти волнистые пиктогаммы описаны в паспорте как гриль.
На 2х можно повышать температуру, а если ставишь верх пикт. волнистой линии, то температура не выставляется выше 180гр. Програмно забито.
Юрий, спасибо. Действительно плохо поняла, да ещё и мутно написала... Зато получила четкий ответ на свой вопрос!
Юрий, спасибо. Действительно плохо поняла, да ещё и мутно написала... Зато получила четкий ответ на свой вопрос!
всё оказалось проще простого. Пиктограмма обозн.-Гриль.
Добрый день! Подскажите пож-ста, чем вы моете свои печки. У меня модель Rolsen KW-3026, месяца 4 не пользовалась, а сейчас поменяла мебель на кухне. Духовку не заказала, вместо нее буду использовать эту печку. А сверху небольшие пятнышки, хотелось бы отчистить. И уже потом мыть после каждого приготовления.
Сегодня делала тортик, тесто для него пекла в своей печке настольной. Тесто всего на 2 яйца с добавлением какао.
Сначала в печке испекла вот такой корж.
Корж разрезала и смазала кремом. И вот результат.
Это я позавчера купила комбайн Philips HR7762, ну и опробовала его в работе, тесто в нем замешивала, да и крем тоже.



Эх... То ли ручки у меня кривые, то ли не знаю, что... Одно и то же тесто я выпекаю ежедневно поочерёдно в разных духовках - стареньком (и довольно бюджетном) встраиваемом Электролюксе и настольной духовке турецкого производства.)) Имени её не помню, но печка как печка. Конвекции нет, но я ею и в Люксе практически не пользуюсь.
Так вот.
Хлеб получается принципиально разным. И пирожки тоже. Нет, поднимается хорошо и румянится тоже. Даже слишком, я бы сказала. Но всё же вкус и запах сильно различаются, и не в пользу малышки. Подозреваю, что дело в меньшей герметичности камеры и очень низком своде, из-за чего верх-низ слишком контрастно отличается от боков. Подовую буханку на полкило муки стабильно рвёт по светлому боку, а использовать форму даже пробовать боюсь.
Теперь в планах докупить клинкерную плитку, чтобы испечь минибагетики. Ну и вообщще найти таки ту нишу, где такая духовка имеет сильные стороны. Печенья, что ли, попробовать... И ещё раскалить чугунную утятницу, куда плюхнуть расстоявшийся хлеб. Ну должно же хоть что-то в ней хорошо получаться!
Так вот.
Хлеб получается принципиально разным. И пирожки тоже. Нет, поднимается хорошо и румянится тоже. Даже слишком, я бы сказала. Но всё же вкус и запах сильно различаются, и не в пользу малышки. Подозреваю, что дело в меньшей герметичности камеры и очень низком своде, из-за чего верх-низ слишком контрастно отличается от боков. Подовую буханку на полкило муки стабильно рвёт по светлому боку, а использовать форму даже пробовать боюсь.
Теперь в планах докупить клинкерную плитку, чтобы испечь минибагетики. Ну и вообщще найти таки ту нишу, где такая духовка имеет сильные стороны. Печенья, что ли, попробовать... И ещё раскалить чугунную утятницу, куда плюхнуть расстоявшийся хлеб. Ну должно же хоть что-то в ней хорошо получаться!
Подовую буханку на полкило муки стабильно рвёт по светлому бокуЛена, температурный режим тестировался в настольной печке? Возможно печка завышает температуру. Моя печка точно завышает на 30-35 град. В этом случае выставлять ее ннужно с поправкой на погрешность. Рвет тесто не только из за печки. Из причин возможных -большое количество дрожжей (но если по этому же рецепту в большой духовке все нормально, то не дрожжи виной). Можно еще брызгать смачно хлебную заготовку водой (это рекомендуется делать во всех духовках, где нет пара), перед тем как поставить ее в духовку (любая духовка). Хотя я не хлебный профи, так, теории чуть.
Добрый день. Посоветуйте мини-печку именно с конфорками, хорошую, в пределах 10-15 тысяч. Чтобы управление конфорками было каждой по отдельности)
Лена, температурный режим тестировался в настольной печке?Гы.)) Хлеб же! Подовый. Поэтому температура одна, она же максимальная до упора. Сколько в градусах пока не знаю, термометр так и не заказала. Но градусов на 230-240 похоже. Хотя обещаны даже 250.
Много дрожжей и Бижу - это несовместимые вещи, там на 500 гр муки 1 гр не самых свежих сухих дрожжей.)) Хлеб обкатан годами, опрыскивание и всё прочее присутствует. О том и речь, что при прочих равных результаты хуже. И если есть хоть малейший шанс приобрести полноформатный духовой шкаф, то это стоит сделать.
Печенья песочные сделаны. Сложнее мне дались, чем в большой духовке, но есть можно. Верхний ТЭН слишком сильно влияет на зарумянивание, периметр противня отчётливо темнее пропекся, середина белёсая до сыроватого.
Активно обучаюсь оперировать понятиями верх - низ.
Посоветуйте мини-печку именно с конфоркамиElfy, а как можно посоветовать если такой (с конфорками) никто не пользуется
В теории она должна быть тяжелой по весу. Чем тяжелее тем лучше. Ее метал (толщина, качество) должен быть прочным. Ведь она должна выдерживать вес полной скажем 3-х литровой кастрюли. А если и сковородка тяжелая рядом
Вес печки можно смотреть в технических данных и уже по этому параметру выбирать. Потом, почему то считается что одновременно нежелательно включать в такой печке духовку (верхние и нижние тены) и верхние конфорки. Идет перегрев изоляции проводов, эл. вилки, а следовательно они разрушаются. Даже внешний вид печки может пострадать. Для примера : у нас на работе для использования стояла обычная настольная плитка (белая, покрытая эмалью) на две конфорки (без духовки). Так на ней эмаль сверху вся съежилась, ссохлось из за того что кто то любил включать плитку на всю мощность. Не помыть ее сверху, все застревает в этом слое уже не гладкой эмали, про ее вид и говорить нечего. А если включить одновременно в печке и духовку и конфорки, то непонятно как поведет себя внешнее покрытие. С этой точки зрения хорошо если на плитке, печке верхнее покрытие из нержавейки и не окрашено. Обычные плитки такие есть, а печки которые вы рассматриваете надо поискать. Или же не включать все одновременно. И обязательно надо выбирать такую печку с большей мощностью. В технических данных указывается можность духовки и мощности конфорок, а последние могут быть разные. Вот эти параметры и нужно сравнивать у разных печек. Объем духовки лучше брать не менее 30 литров. А если использовать вертел в духовке, то объем духовки лучше рассматривать более 30 литров (когда духовка маленькая то и курица может задевать тены и брызги жира легко долетают до стенок и потолка духовки). Всегда предпочтительнее если объем духовки большой, от 40 литров и выше (лучше 50-60 литров). Если найдете с начальной температурой от 30 град., то это шикарно, можно в духовочке тесто расстаивать. Процесс выбора хорошей и качественной настольной печки совсем не быстр. Нужно запастись терпением. Конечно если нужно быстро выбрать, то это сложнее. И добро пожаловать на форум
Мила56, Спасибо за информацию) после долгого поиска по сайтам и обзорам выбрал себе Simfer M3640, вроде неплохой агрегат на 36 литров. И, что самое главное, есть раздельное управление ступенчатое конфорками. Будем пробовать. Это будет полная замена плиты)
Хлеб же! Подовый. Поэтому температура одна, она же максимальная до упораВот уже не раз видела на ютубе такие замечания, что при не правильно подобранной высокой (слишком высокая) температуре рвет верх (бок) хлебобулочных изделий, в том числе и из теста для кекса. Может попробовать снизить ее на 10 град. Ведь рвет же от чего то
И если есть хоть малейший шанс приобрести полноформатный духовой шкаф, то это стоит сделать.Это даже не обсуждается. Это без сомнения. Просто некуда иногда людям ставить большой шкаф (общага, небольшая дача, съемное жилье, кухня маленькаяяя...)
после долгого поиска по сайтам и обзорам выбрал себе Simfer M3640, вроде неплохой агрегат на 36 литров.Печка уже куплена и дома стоит? Посмотрела сейчас ее, вес 11,5 кг - это хорошо, пусть даже это с упаковкой и комплектующими. Минимальная температура от 40 град., а может и меньше можно, если поставить в промежуток от 0 до 40. Верх, где конфорки, интересный. Пишите (если время будет) о ней свои отзывы, вставляйте фото выпечки. Возможно кто то у нас на форуме тоже делает выбор печки с таким функционалом и отзывы будут очень полезны. Поздравляю с приобретением и пускай печка только радует
Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»







Новое на сайте














