Деления на шкале начинаются от 0, потом 100 и так далее до 250. В паспорте написано, что можно выбирать любую, от 0 до 250, установив регулятор на нужную. Регулятор плавный, надо будет попробовать, поставив градусов на 50 (ориентирвочно) и посмотреть, как будет работать.
Настольные духовки, печки... (страница 4)
poiuytrewq
Деления на шкале начинаются от 0, потом 100 иО, это замечательно - удобно расстаивать тесто и выпечку. У меня со 100
Деления на шкале начинаются от 0, потом 100 и так далее до 250.
Да, здОрово! У меня либо выключена, либо от 60oC и выше...
Ребята, так что - это правда что такие малышки как у вас - за 3 минуты до 200 С раскочегариваются?
Или я что-то напутала?
Или я что-то напутала?
Ребята, так что - это правда что такие малышки как у вас - за 3 минуты до 200 С раскочегариваются?
Или я что-то напутала?
В паспорте нет никаких уточнений по этому поводу, но на глаз - минут за 5 точно до 200 температура доходит. Может и быстрее.
Ребята, так что - это правда что такие малышки как у вас - за 3 минуты до 200 С раскочегариваются?
Или я что-то напутала?
Да, это правда. Я говорил об этом в своем отчете после покупки печки:
Разогрев печки проходит довольно быстро. До 200о печка нагрелась минуты за три, о чем сигнализирует индикатор (лампочка) на печке. Для меня это нормально - +.
Алена69 и poiuytrewq - спасибо за ответы
Я вот думаю в скором времени слазить с микроволновки.
Да и пеку я часто малыми дозами, мини-печка была бы выгоднее, чем большую духовку гонять, она у меня минут 25 на 2.2 кВт шмалит - один только нагрев до 200.
То на то и выйдет - экономия на выпечке малых изделий уравновесит увеличение электроэнергии на разогрев пищи (по сравнению с микроволновкой), наверно
Тем более что для разогрева можно включить всего на пару минут и если блюдо не вынимать сразу, то само догреется, она ж тепло держит еще долгонько.
Я вот думаю в скором времени слазить с микроволновки.
Да и пеку я часто малыми дозами, мини-печка была бы выгоднее, чем большую духовку гонять, она у меня минут 25 на 2.2 кВт шмалит - один только нагрев до 200.
То на то и выйдет - экономия на выпечке малых изделий уравновесит увеличение электроэнергии на разогрев пищи (по сравнению с микроволновкой), наверно
Тем более что для разогрева можно включить всего на пару минут и если блюдо не вынимать сразу, то само догреется, она ж тепло держит еще долгонько.
а я б уже не смогла без микроволновки и именно без ее разогревательной функции :(с этой ролью она справляется на ура микроволновка у меня вся такая навороченная из себя, а используется только для разогрева)))
Тем более что для разогрева можно включить всего на пару минут и если блюдо не вынимать сразу, то само догреется, она ж тепло держит еще долгонько.
В моей печке есть даже специальный режим - поддержка блюда (еды) горячим.
Всем доброго дня!
Оказывается у Delonghi есть електропечь, у которой есть и конвекционная духовка, и вертел.
Это модель 3890. А на 28л.
Описание нашла здесь:
Вдруг кому-нибудь пригодится.
Одно только расстройство Такой модели пока нет в моем городе.
Оказывается у Delonghi есть електропечь, у которой есть и конвекционная духовка, и вертел.
Это модель 3890. А на 28л.
Описание нашла здесь:
Вдруг кому-нибудь пригодится.
Одно только расстройство Такой модели пока нет в моем городе.
О, у нас можно такую заказать через Интернет, доставят в офис компании, имеющейся в городе "techhome". Но цена у нее... Практически в три раза дороже моего «Ролсона». Почти как обычная встройка хорошей фирмы!
Кстати, а вы откуда? Может и у вас есть такая компания?
Кстати, а вы откуда? Может и у вас есть такая компания?
Алена69 не заметила, писАли или нет - номерочек вашего ролсена можно узнать? Модель то есть. И еще - какая там ширина решетки? Если б туда влез мой 28см круглый протвинь для пиццы, то я забила бы на все сомнения и заказала ее наконец.
А то вчера плюшки затеяла - полчаса до 200град грела. А я тут еще картошку полюбила типа фри в духовке запекать... и тоже по часу ждешь ради мелкой порции, полчаса греет и потом еще почти столько же думает...
А то вчера плюшки затеяла - полчаса до 200град грела. А я тут еще картошку полюбила типа фри в духовке запекать... и тоже по часу ждешь ради мелкой порции, полчаса греет и потом еще почти столько же думает...
Ernimel, замерила: нет, на 28 форма не войдет... На 26 - отлично входит (у меня форма разъемная для торта), на решетку ставила.
Размеры духовой камеры: глубина - 27, высота - 27, ширина - 33.
Размеры самой печи: глубина - 29, высота - 33, ширина - 45.
Модель у меня Rolsen KW-2620.
Кстати, сейчас посмотрела. появилась еще одна модель этой компании в продаже. Видимо. обновили ряд с НГ, там объем 30 литров, но размеры не указаны. Мини-печь Rolsen KW-3025. Есть и вертел и конвекция. Но температурный режим начинается только с 65 градусов. Цена в пределах 3 тысяч. Еще бы где-то посмотреть размер духовки...
Размеры духовой камеры: глубина - 27, высота - 27, ширина - 33.
Размеры самой печи: глубина - 29, высота - 33, ширина - 45.
Модель у меня Rolsen KW-2620.
Кстати, сейчас посмотрела. появилась еще одна модель этой компании в продаже. Видимо. обновили ряд с НГ, там объем 30 литров, но размеры не указаны. Мини-печь Rolsen KW-3025. Есть и вертел и конвекция. Но температурный режим начинается только с 65 градусов. Цена в пределах 3 тысяч. Еще бы где-то посмотреть размер духовки...
Алена69 и poiuytrewq - спасибо за ответыЖюлифера!, я вот тоже против этой
Я вот думаю в скором времени слазить с микроволновки.
Я в свое время еще смотрела LUXELL LX3520 T, там тоже есть конвекция. Объем на 39 литров. просто оказалось, что она займет слишком много места. В моей кухоньке это было критично. Гляньте еще ее, если только с производства не сняли.
Вот, я с сегодняшним отчетом. Пекла лимонные кексы. Заметила. что у дальней стенки зарумянивается все немного быстрее, пришлось переворачивать форму в процессе готовки. Зато как вкусно!


Замечательные кексы!
Заметила. что у дальней стенки зарумянивается все немного быстрее, пришлось переворачивать форму в процессе готовки.У меня точно также. Думаю, что это нормально для минипечек.
Да и в духовках газовых это тоже бывает. Но себе на ус намотала информацию. Надо будет внимательнее следить, когда коржи для тортиков буду печь и хлебушек.
Пробовала сегодня испечь багеты. Чуть не спалила... Хотела немного сильнее подрумянить верх, включила только верхний тен и, видимо, нечаянно повернула регулятор температуры. За пару минут румяная корочка стала превращатся в слишком румяную. Хорошо, что вовремя заметила и вынула.
Но вкусно!
И еще ватрушечки с картошкой. Сын вечером будет в восторге, это его любимая выпечка.


Но вкусно!
И еще ватрушечки с картошкой. Сын вечером будет в восторге, это его любимая выпечка.

Да, вкуснотище!
А как долго такие аппетитные багеты пекутся?
А как долго такие аппетитные багеты пекутся?
Расстойка после формирования минут 20, потом около 20 минут в печке и минут 5-7 для доведения верхней корочки (зарумянивание). Я просто переставляла противень повыше и включала только верхний тэн.
Я все же гриль испытываю. Как обезьянка с гранатой надевала на вертел - что. куда. как.. Вот полуфабрикат на сейчас.


Итоговый результат.
На 250 градусах кура начала активно гореть. Причем неравномерно. Убавила оборотов до 180, в общей сложности готовила около часа.

На 250 градусах кура начала активно гореть. Причем неравномерно. Убавила оборотов до 180, в общей сложности готовила около часа.
На 250 градусах кура начала активно гореть. Причем неравномерно. Убавила оборотов до 180, в общей сложности готовила около часа.А оно там крутится или надо самому следить-вертеть?
Крутится само. Но то ли я вилки воткнула неправильно (перевес...), то ли механизм слаб - в районе грудки заедало. Поэтому бока и крылья сильно подгорели. Надо тренироваться с насадкой на вертел. Все ж первый раз делаю.
пока не получила минипечь, даже и не знала, какие у нее размеры. Ни на одном сайте не было конкретики, только объем - 26 литров. Теперь-то все померила! И уже прикупила себе противень тефлоновый с выемками для кексов, но уже на 6 штук. И еще формочки силиконовые. (Мужу буду показывать частями! )
Спасибо, что написали размеры печки, я долго не могла ничего найти!
И вопросы, если можно:
В инструкции какие-нить рецептики есть? Инструкция на русском? 26 литров нормально или Вам бы хотелось объем побольше? Покупали через Инет или в магазине брали?
Если в простом магазине, то как думаете, можно ее в коробке утащить на общественном транспорте?
И еще, печку как-то дают проверить (если в магазине?)
Извините за такое количество вопросов, но очень интересно!
Хочу купить, да у самой газовая духовка и ничего не понимаю в электрических.
Инструкция на русском, но рецептов нет, только общие рекомендации, какой режим для чего использовать и как за ней ухаживать.
В принципе, 26 литров хватает, но и 30 было бы не лишним. Просто у меня места бы под больший (в длину) размер не хватило бы. Так что этот размерчик как раз для меня!
Покупала через Интернет, но представительство компании есть в нашем городе, поэтому получала на их складе. Они и доставку обеспечивают, в принципе, но коробка не столь велика и тяжела, что заказывать Газель (да и дорого), привезла просто на такси. В багажник отлично входит. Вес вместе с коробкой и упаковкой килограммов 7-8, не больше. В принципе, если силенки есть и в общественном транспорте можно увезти, если не слишком много народу будет. Коробка примерно на 10-12 см больше, чем габариты печи.
Проверяли прямо в офисе компании, хотя я даже не настаивала на этом - включали в сеть, проверяли работу режимов и комплектацию. Потом заполнили гарантийный талон (на мой выбор модели повлияло так же то, что у компании «Ролсен» в нашем городе есть свой сервисный центр), так что в случае неисправностей мне и отсылать ее никуда не надо будет.
Я пользовалась до переезда электрической духовкой, но большой встройкой, так что особых проблем использование этой малышки у меня не вызвало. Конечно, она невелика, кексы или пироги пеку в 2 или 3 захода. Но лучше уж с нею, чем совсем без духовки!
В принципе, 26 литров хватает, но и 30 было бы не лишним. Просто у меня места бы под больший (в длину) размер не хватило бы. Так что этот размерчик как раз для меня!
Покупала через Интернет, но представительство компании есть в нашем городе, поэтому получала на их складе. Они и доставку обеспечивают, в принципе, но коробка не столь велика и тяжела, что заказывать Газель (да и дорого), привезла просто на такси. В багажник отлично входит. Вес вместе с коробкой и упаковкой килограммов 7-8, не больше. В принципе, если силенки есть и в общественном транспорте можно увезти, если не слишком много народу будет. Коробка примерно на 10-12 см больше, чем габариты печи.
Проверяли прямо в офисе компании, хотя я даже не настаивала на этом - включали в сеть, проверяли работу режимов и комплектацию. Потом заполнили гарантийный талон (на мой выбор модели повлияло так же то, что у компании «Ролсен» в нашем городе есть свой сервисный центр), так что в случае неисправностей мне и отсылать ее никуда не надо будет.
Я пользовалась до переезда электрической духовкой, но большой встройкой, так что особых проблем использование этой малышки у меня не вызвало. Конечно, она невелика, кексы или пироги пеку в 2 или 3 захода. Но лучше уж с нею, чем совсем без духовки!
Алена69, спасибо за столь быстрый ответ!
Мои планы - булочки, пирожки, что-нить мясное-овощное.
Размер-вес и для меня имеет значение, так как буду таскать с места на место (и в кухне, и из города на дачу и обратно).
Чуть-чуть пожалюсь - позвонили, сказали что заказанный мной Rolson на 26 литров оказался бракованным и последним, так что я опять в свободном поиске.
Перечитала всю тему, спасибо за море полезной информации.
Жаль, что в данных о печках внутренние размеры не указывают - было бы значительно удобнее выбирать.
Мои планы - булочки, пирожки, что-нить мясное-овощное.
Размер-вес и для меня имеет значение, так как буду таскать с места на место (и в кухне, и из города на дачу и обратно).
Чуть-чуть пожалюсь - позвонили, сказали что заказанный мной Rolson на 26 литров оказался бракованным и последним, так что я опять в свободном поиске.
Перечитала всю тему, спасибо за море полезной информации.
Жаль, что в данных о печках внутренние размеры не указывают - было бы значительно удобнее выбирать.
Сегодня пекла булочки ржаные на пиве (не знаю. есть ли здесь аналогичный рецепт, я на другом сайте взяла). Удивительно вкусно. И печечка меня не подвела!
А на ужин запеканку рисовую с рыбой (панангус).


А на ужин запеканку рисовую с рыбой (панангус).

Ну вот и моя красавица! Спасибо, Цыганочка, что ткнула носом в такую нужную вещь!Stеrn а как правильно называется твоя печечка? Что-то по поиску в Интернете я такой не нашла.
![]()
![]()
Стоит 30 евро, объём 15 литров (если бы она была на 1 мм больше, я бы её уже в интерьер не впихнула), фирма Silver Crest. Размеры: высота 30 см, ширина 43 см, глубина 37см. Мощность 1380 В. Режимы - верхний нагрев, нижний нагрев, верхний и нижний нагрев, конвекция включается во всех режимах, есть таймер - по истечении указанного времени сама выключается. Единственный недостаток - самая низкая температура 100 градусов, т. е. расстаивать в ней не получится.
Форма диаметром 26 см помещается, моя большая форма для хлеба тоже. Довольна как слон, опробую во вторник (вчера напекла, до вторника хватит).
Так и называется Silver Crest. Да это у нас раз в полгода только в определённом магазине продают. Я вот хочу подруге такую купить и не могу - нет их. Нужно ждать следующей продажи.
никак не пойму, почему заграницей эти печки дешевле, чем в россии не первый раз сталкиваюсь, что у нас на тыс. дороже...
никак не пойму, почему заграницей эти печки дешевле, чем в россии не первый раз сталкиваюсь, что у нас на тыс. дороже...наверное бизнесмены не такие наглые, и поборов и бюрократии меньше.
Так и называется Silver Crest. Да это у нас раз в полгода только в определённом магазине продают. Я вот хочу подруге такую купить и не могу - нет их. Нужно ждать следующей продажи.
Жаль, интересная печечка.
А еще говорят что спрос рождает предложение.
Жаль, интересная печечка.
А еще говорят что спрос рождает предложение.
И мне очень печечка приглянулась.
Сама никак выбрать не могу. Вот все думаю, 14 или 20-21 литр?
А ведь очень много зависит от внутреннего размера, от того, как распределили объем производители. Куда погнали, в ширь или ввысь?. Мне бы высоту не очень большую чтоб, а чтоб противень можно было с печенками-картошечкой побольше поставить.
Алена69, а в вашей печке можно на дно кружку с водой ставить, или поддон? очень хочу печь хлеб в минидуховочке, но люблю ржаные.
Если нет, подскажите кто-нибудь в какой печке так можно делать?
И еще. Почти никто не пишет про температурный максимум, все больше про минимум.
Поделитесь информацией, пожаааалуйста.
Тоже хочу печь всякую такую вкуснятину. Ой как нужна нормальная духовка.
Если нет, подскажите кто-нибудь в какой печке так можно делать?
И еще. Почти никто не пишет про температурный максимум, все больше про минимум.
Поделитесь информацией, пожаааалуйста.
Тоже хочу печь всякую такую вкуснятину. Ой как нужна нормальная духовка.
Максимальная температура в моей 250 по паспорту, но сколько реально - не подскажу, термометра нет. Но горячо, факт! Она рекомендуется для гриля-вертела. А так обычно ставлю на 180-200-220 максимум.
Поставить кружку можно и просто на дно, между тэнами, но я не решилась - вдруг лопнет? Ставила при выпечке на нижний уровень (в моей печи их 4) решетку, а на нее миску железную с водой.
Ржаные, точнее, пшенично-ржаные булочки уже пекла неоднократно, все получается!
Поставить кружку можно и просто на дно, между тэнами, но я не решилась - вдруг лопнет? Ставила при выпечке на нижний уровень (в моей печи их 4) решетку, а на нее миску железную с водой.
Ржаные, точнее, пшенично-ржаные булочки уже пекла неоднократно, все получается!
И еще. Почти никто не пишет про температурный максимум, все больше про минимум.Пишем, пишем...
- Delonghi EO 3835 A
Технические характеристики:
Автомат. сигнал откл. и готовности: есть
Вертел: есть
Внутреннее покрытие: Durastone II
Внутренний объем, л: 28
Внутренняя подсветка: есть
Максимальная входная мощность, Вт: 2000
Мощность гриля, Вт: 1300
Мощность духовки, Вт: 2200
Поддон для крошек: есть
Противень для выпекания: есть
Режимы приготовления: 5
Решетчатая подставка: есть
Таймер, мин: 120
Термостат, °С: 60-230
и у меня 250
Даааа уж!
Ну очень полезный сайт!
Раньше жила себе, ела магазинный хлебушек. Чё-то в духовке своей древней готовила, а теперь....
Плиту газовую менять надо, на комбайн насадки искать надо, всякие лопатки камни.... Мои на меня уже косо посматривают, по всему дому баночки разные пузырятся, муку разных сортов куда запихнуть не знаю, че-то месю, пеку. А свободное от всего этого время, чаще ночью, торчу в этом форуме.
Скажите это быстро проходит?
А за ответы всем спасибо, но наверно буду менять свою газовую плиту на комбинированную.
Спасибо Цыганке, уже и тут все перечитала, и про плиты.
Ну очень полезный сайт!
Раньше жила себе, ела магазинный хлебушек. Чё-то в духовке своей древней готовила, а теперь....
Плиту газовую менять надо, на комбайн насадки искать надо, всякие лопатки камни.... Мои на меня уже косо посматривают, по всему дому баночки разные пузырятся, муку разных сортов куда запихнуть не знаю, че-то месю, пеку. А свободное от всего этого время, чаще ночью, торчу в этом форуме.
Скажите это быстро проходит?
А за ответы всем спасибо, но наверно буду менять свою газовую плиту на комбинированную.
Спасибо Цыганке, уже и тут все перечитала, и про плиты.
Даааа уж!
Ну очень полезный сайт!
Скажите это быстро проходит?Не-а, это засасывает...
Добрый день всем! После визита в Comfy, где на этот момент не было представлено ни одной модели мини электродуховки в продаже, зашла на рынок и там обнаружила два вида духовок: Asel и Saturn. Подробнее о них здесь
Кто - нибудь может что - нибудь сказать о них? Есть пользователи этих духовок? Откликнитесь! Вроде бы у некоторых моделей характеристики неплохие... А вот как на самом деле и в работе...
Кто - нибудь может что - нибудь сказать о них? Есть пользователи этих духовок? Откликнитесь! Вроде бы у некоторых моделей характеристики неплохие... А вот как на самом деле и в работе...
Даааа уж!про меня 2 года назад
Ну очень полезный сайт!
Раньше жила себе, ела магазинный хлебушек. Чё-то в духовке своей древней готовила, а теперь....
.точно про меня
Плиту газовую менять надо, на комбайн насадки искать надо, всякие лопатки камни.... Мои на меня уже косо посматривают, по всему дому баночки разные пузырятся, муку разных сортов куда запихнуть не знаю, че-то месю, пеку. А свободное от всего этого время, чаще ночью, торчу в этом форуме.
Скажите это быстро проходит?это мало что не проходит, это еще усугубляется, у меня помимо мешочков и торбачкоф со всякой мукой, в холодильнике живет спелое тесто, и еще я спотыкаюсь об скороварку, рисоварку, мультиварку и 2 медленноварки. 2 хлебопечки не в счет. Причем, это я еще регулярно прохожу на форуме профилактику у девайсголикоф а на холодильнике у меня висит список под магнитиком, шо я ищо хочу, и судя по размеру списка, я планирую жить вечно, как Дункам Маклауд
Кто - нибудь может что - нибудь сказать о них? Есть пользователи этих духовок? Откликнитесь! Вроде бы у некоторых моделей характеристики неплохие... А вот как на самом деле и в работе...SWIFTA, видела я эти печечки на рынках наших, нормальные они все, берите, у меня турецкая есь на 39 литров, хорошая. Даже с конвекцией. Очень похожая на эту красенькую.
пысы. главное, если будете брать не рынке, не стесняйтесь руками все перещупайте, чтоб криво-косо не были дверцы и пр. сборка.
а сатурны ваще в украине известный бренд (если можно так сказать ) и смотрите по вашей ссылке - отличный выбор, разные модели и объемы. Определитесь с размером и вперед.
SWIFTA, видела я эти печечки на рынках наших, нормальные они все, берите, у меня турецкая есь на 39 литров, хорошая. Даже с конвекцией. Очень похожая на эту красенькую.Я, наверное, уже старая , чтобы брать что-то, не пощупав. Да еще зная наших Самоделкиных...
пысы. главное, если будете брать не рынке, не стесняйтесь руками все перещупайте, чтоб криво-косо не были дверцы и пр. сборка.
А вот по поводу ваших печечек (или на «ты»?), у вас же их 2? И какую больше? Если бы пришлось брать какую-нибудь одну, то какую бы выбрала? Это я с объемом определяюсь. А как конвекция, востребована? Или не стоит замарачиваться по поводу ее?
SWIFTA,Да, выбор у них хороший, но вот мне они что-то совсем не известны,, поэтому и спрашиваю отзывы тех, кто пользовался приборами этого бренда. Короче, пока еще в поиске...
а сатурны ваще в украине известный бренд (если можно так сказать ) и смотрите по вашей ссылке - отличный выбор, разные модели и объемы. Определитесь с размером и вперед.
Я, наверное, уже старая , чтобы брать что-то, не пощупав.тада. Только знаете, как бывает - иногда в магазинах типа Комфи или Эльдорадо вручают коробочку и с богом! - грят, их там все типа проверяют еще на складе, не волновайтесь... А домой приходишь и казус Вот и цыганкин муж так ей купил подарочек, а она потом меняла бегала.
С объемом дела обстоят так - если планируете мало есть или семья маленькая, то покупайте и маленькую, как у нас с цыганкой - 18 литров (правда есть и еще меньше, но это уже для выпечки ИМХО не серьезно, рассматривать не буду). Такая у меня

А если семья большая и места достаточно (у меня стоит на лоджии и включ. по праздникам) - то берите побольше - на 39 литров - это уже солидный объем - 2 противеня, конвекция. Можно сказать, полноценная электродуховка и температура у нее начинается с 0, т. е. можно расстаивать тесто (в маленьких обычно с 50-100). Но, бандура! И жрет она больше электричества понятно, хотя и быстро нагревается. Конвекция в настольных - не принципиальна.
А как конвекция, востребована? Или не стоит замарачиваться по поводу ее?Печки настольные обычно растут в высоту. Если выберете большую по объему, то само собой лучше с конвекцией что б не гонять печку два раза, а выпекать два протвешка за один раз. А если пирожков печете на раз, то устроит маленькая печка (у меня 16 литров) с одним противнем без конвекции.
Кто-нибудь пользовался мини печью Delonghi
EO1270?
EO1270?
тада. Только знаете, как бывает - иногда в магазинах типа Комфи или Эльдорадо вручают коробочку и с богом! - грят, их там все типа проверяют еще на складе, не волновайтесь... А домой приходишь и казусОни эти горе-продавцы в Эльдорадо, по крайней мере, толком не знают что они продают. Им главное всучить нам товар и ни за что не отвечать, да и главное, чтоб подороже. Недавно пошли смотреть в одном из Эльдорадо печечки Делонжи. Смотрю стоит 3835 и быстрым шагом к ней посмотреть. Наконец-то увидела в живую, а не на картинке духовку этой серии (28л). Вдруг подлетает продавец-Консультант и как обычно: «Что вас интересует?» Ну я возьми и спроси: «А конвекция в этой духовке есть?» ( вредная я, ведь знаю, что в ней нет конвекции). Девушка с честным видом: «Есть!». А я говорю: «А вот и не угадали, ее там нет». Девушка: «Не может быть!», пытается влезть на стеллаж, чтоб посмотреть внутрь (а они как назло поставили эту печь на самую верхнюю полку), ничего не увидев, она тыкает пальцем в соседнюю печь Дэу, мол вот в ней есть. Но где же признаки этой конвекции она так и не смогла указать. Работают и совсем не знают тот товар, который они продают. Через пару минут около нас никого из продавцов не наблюдалось... И можно было спокойно рассмотреть и пощупать интересующие вещи.
«А конвекция в этой духовке есть?» ( вредная я, ведь знаю, что в ней нет конвекции). Девушка с честным видом: «Есть!». А я говорю: «А вот и не угадали, ее там нет».Надо было подыграть ей и тоже поврать типа *ах как жаль, мне то нужно чтоб конвекции не было.. это такая вредная вещь для здоровья* и т. д. поржали бы потом
щь для здоровья* и т. д. поржали бы потомфу! ;-Dкакая ты!!!
у меня, кстати, не получается с конвекцией 2 протвишка, все рано приходится с рокировочкой печь - менять верхний с нижним местами. (может, это так и надо )
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Я НОВЕНЬКАЯ. ХОЧУ КУПИТЬ СЕБЕ МИНИ-ДУХОВКУ, СЕГОДНЯ БЫЛА В ТЕХНОСИЛЕ, ВЫБОР НЕ ВЕЛИК, НО ПАРОЧКУ ПРИСМОТРЕЛА. МЕНЯ НАСТОРОЖИЛА ТАКАЯ ВЕЩЬ: НЕЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНО ОБЪЯСНИТЬ, НО ПОПЫТАЮСЬ: ДВЕРЦА ДУХОВКИ СТЕКЛЯННАЯ, ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАКРЫВАЕТСЯ НЕ ГЕРМЕТИЧНО. В ОДНОЙ НЕБОЛЬШИЕ ЗАЗОРЫ С БОКОВ, В ДРУГОЙ ВВЕРХУ, КАК БЫ СТЕКЛО НЕ ДО КОНЦА, И ПОЛУЧАЕТСЯ ТОЖЕ НЕБОЛЬШАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ. ПОЖАЛУЙСТА СЧАСТЛИВЫЕ ОБЛАДАТЕЛИ ДУХОВОЧЕК, ПОДСКАЖИТЕ ЭТО НОРМА ИЛИ КАК? КОНСУЛЬТАНТ ПОХОЖЕ САМ ОСОБО НЕ В КУРСЕ. В ОБЫЧНОЙ ДУХОВКЕ (ПЛИТА ГАЗОВАЯ, ДУХОВКА ТОЖЕ) ДВЕРЦА ЗАКРЫВАЕТСЯ ПЛОТНО. ЖДУ ВАШИХ РАЗЪЯСНЕНИЙ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ.
селин, почитайте мой отчет hlebopechka.ru.... Я как раз там говорю о подобном.
Вот уже почти два года пользуюсь своей печкой, - проблем еще не было.
Вот уже почти два года пользуюсь своей печкой, - проблем еще не было.
фу! ;-Dкакая ты!!!
у меня, кстати, не получается с конвекцией 2 протвишка, все рано приходится с рокировочкой печь - менять верхний с нижним местами. (может, это так и надо )
Я тоже меняю. А лучше все же по очереди, по одному. Хоть и четыре положения под противни, но самый верхний и самый нижний уж очень близко к тенам.
Смотрела. читала, выбирала.... И наконец-результат: Мини-печь De Longhi EO 1270. Пекла пироги, делала творожную запеканку, запекала мясо, пекла хлеб. Нравится!!!
у меня настольная Скарлет, черненькая. Стоит в шкафчике в виду и так ограниченного пространства, для меня вполне и вполне, моя оценка 5.
Подскажите, кто сталкивался.
У меня духовка Аврора на 19 л, то есть достаточно маленькая. Брала для запекания курицы, мяса и рыбы, чтоб со сковородкой не стоять. С этими функциями справляется прекрасно. Пробовала булочки, низкие по высоте - получаются прекрасно и намного быстрее чем в газовой.
Пробовала сметанник - либо не пропекается, либо подгорает со стороны тенов (если включен только низ - только снизу, если верх и низ - то подгорает верх и низ).
Я так понимаю тут выход один - делать пирог потоньше? А с пирожками тогда как, их ниже не сделаешь, а они пригорают... :' (Либо ставить под самый низ и включать только верхний нагрев, либо вообще не печь?
У меня духовка Аврора на 19 л, то есть достаточно маленькая. Брала для запекания курицы, мяса и рыбы, чтоб со сковородкой не стоять. С этими функциями справляется прекрасно. Пробовала булочки, низкие по высоте - получаются прекрасно и намного быстрее чем в газовой.
Пробовала сметанник - либо не пропекается, либо подгорает со стороны тенов (если включен только низ - только снизу, если верх и низ - то подгорает верх и низ).
Я так понимаю тут выход один - делать пирог потоньше? А с пирожками тогда как, их ниже не сделаешь, а они пригорают... :' (Либо ставить под самый низ и включать только верхний нагрев, либо вообще не печь?
Я пеку пироги на режиме конвекция. На противень стелю силиконовый коврик. Не пригорают.
Конвекции у меня нет, коврик стелю. Проблема в том, что расстояние от листа до теста маленькое.
Может тогда выставлять меньшую температуру и увеличивать время выпекания?.. Если будет гореть верх, - накрывать фольгой.
Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»









Новое на сайте














