Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 39)

Svetik_
и требуй. Что там у вас в законе для потребителей прописано?

Да я думаю может клапан сам поменяют, а если резинки, то это совсем фигня........ посмотрим, что скажут

Алёнка212
Заметки для интересующихся Кромаксом.
Во первых строках большущее спасибо первооткрывателю Осе за подсказки. Прищепки действительно оделись (просто страшно было сломать). После одежды попробовала плиту почистить, грязь вылетала даже оттуда, где подразумевалась чистота. Насадки кстати легко меняются. Мне понравилось, что маленькие все в корпусе, всегда под рукой.
Решетку для барбекю специально засушила для эксперимента. Нудновато было каждую проволочку парить, но какой эффект, как из магазина.
А какая прелесть, что прибор 2 в 1, когда используешь по хозяйству. Ноухау Осы применила, водрузила сверху держатель для одежды на укороченной подставке: так удобно пистолет вешать во время перерывов (когда что0то передвинуть надо или отвлечься). Никуда не надо пристраивать!
Далее меня не хватило, так как жара стоит дикая. Прибор работоспособен, это главное. Дальше похолодает, разберусь.

Oca
Алёнка212, Рада, что всё получилось! Действительно диву даёшься, откуда столько грязи по щелям может собраться. Хотела вчера полы помыть, но пожалела кондиционер, а без него жарко. Ограничилась ручным паросиком и 10 минутами дезинфекции в ванной. Чуть похолодает, пойду по дому

irisska
Девочки, я давно приглядываюсь к Пг. Выбор пал на Кромакс. Только не могу определиться с моделью-801 или 901? Меня интересуют х, б рубашки-можно ли их отпарить до приличного вида или кроме утюга с этим ничто не справиться? И еще-в 801 заявлено 8 бар. Это не много? Швы между плиткой не разрушаются?

Oca
Irisska, на мой взгляд чисто х/б рубашки гладит на среднем паре, но температуры немного не хватает. Если сравнивать с утюгом, то футболки на 180°С с сильным паром гладила. А если сравнивать по внешнему виду через некоторое время после лежания/висения в шкафу - то разница не очень то и заметна. Хотя, похоже что это сам материал по текстуре сделан мятым Зато всякие кармашки, пуговки, молнии и ткань вокруг них будут ровными без всяких усилий Раньше был классный утюг с тефлоновым покрытием, но оно исцарапалось как раз об заклёпки и молнии на джинсах причём труд был напрасен. А сейчас пароочистителем любую вышивку, картинку с приклеенными блёстками, стеклярус и бисер глажу - класс! Рисунок не делается плоским, блёстки не отлипают, не надо мокрую марлю подстилать и гладить с изнанки!

Швы между плитками чистит, но на полную мощщщ пар не выкручиваю. Если на плитке есть старые ляпы от краски - сдует нафиг! Белёные стены, окрашеные двери и им подобное лучше мыть на половине давления или с расстояния нескольких сантиметров, иначе оторвёт покрытие.

irisska
Спасибо огромное за быстрый ответ! У меня уже прям руки чешутся заказать. Еще в планах чистка диванов и ковров. Надеюсь, что с этим проблем не будет.
А к 801 насадки для стрелок на брюках нет?

Алёнка212
Irisska, я только учусь (моему 801-му только неделя и жара не даёт попользоваться на полную катушку). Парила только два раза. надо приноровиться. Во-первых х/б шка х/б шке рознь. Одна на ура идёт, а со второй дольше возиться надо. Мой размерчик мне понравилось парить. Дочкины 20 см х/б юбок без наворотов или большие ровные мужнины футболки мне пока быстрее утюгом протянуть. А вот когда складки, кармашки, сборки и т. п. тут равных ему нет. А по качеству я уже писала раньше на пару страниц.
Я чуда не ждала, но возможность приобретения прибора 2 в1 меня на данный момент устраивает. Чисто для одежды про паровые щётки прочитать можно.

irisska
Да, я все читала. Много негативных отзывов по качеству насадок, говорят, у многих ломаются. Я чуда, конечно, тоже не жду, но из-за рубашек мужа не хочется покупать отпариватель, потому что мытье и чистка кухни у меня на первом месте. Вот и хотелось совместить.

Алёнка212
Сломать что угодно можно. Меня это тоже пугало. Но пластмасса на них не тонкая. Одеваются нормально вроде. А то, что Оса придумала пистолет на стойку для отпаривания придумать просто блеск.

irisska
У меня еще вопрос-к насадке-швабре можно полотенце пристроить? а то на сайте сказано просто насадка -швабра, а у 901 насадка-швабра с полимерной щетиной с зажимами для полотенца для мытья полов. И по поводу насадки для стрелок брюк-в 801 ее нет? Вы уж извините, что так надоедаю, просто у меня уже много помощников, а места мало. Не хочется, чтобы потом без дела стояло. Я совсем недавно электровеник купила, а уже ПГ выбираю. Муж уже нервничает
И еще-Вы уже попробовали 801 в работе-как впечатление-нужна ли бОльшая температура при меньшем давлении пара, как у 901?

Oca
Сорри за качество, найду оригинал - покажу. Про тряпку для пола, микрофибра 30*30см:

Пароочиститель (парогенератор) Пароочиститель (парогенератор) Пароочиститель (парогенератор)

Для бОльшей температуры есть кувшинчик Но он не может работать непрерывно, чем напрягает.

Алёнка212
Я совсем недавно электровеник купила, а уже ПГ выбираю. Муж уже нервничает
Мы все такие. Я недавно купила......,....., Кромах, а теперь паровую щётку выбираю для поездок (командировки, отпуск). Уже не только муж, сама нервничаю

Мне при выборе приглянулась именно возможность регулировки давления от слабого почти сухого до мощного влажного пара. Это для чистки различных поверхностей. И насадок там много разных. В дальнейшем комплект докупить можно.
А для идеальной глажки всех типов (постельное, верхняя и лёгкая одежда, шторы), всё равно одним прибором всех зайцев не убьёшь. В идеале пароочиститель отдельно, а для глажки хорошая мощная паровая станция с вертикальным паром, ударом и т. п. Но и общая цена тогда этих девайсов будет на 4т. р., а 4т. р.+ от 8т. р. Такая арифметика. Поэтому пока купила Кромах, а на ум записала паровую станцию (после робота).

А как, ксатати, электровеник? Песок собирает?

Oca
Люди, у кого Керхер, попробуйте
А вы не пробовали чистить рыбу Керхером?! play thumbnailUrl Пароочиститель (парогенератор)
Как зарабатывать 100 на Ютубе: Видео о том, как мужик чистит рыбу Керхером: оригинально, быстро и эффективно.Пароочиститель (парогенератор) - 1122847
PT
True
2013-07-03T21:58:37+04:00
embedUrl

арго
во дают!

Slastena
Машенька вот это аргумент для покупки надо своей половине показать, рыбу не люблю готовить особенно речную, чистить не люблю может посмотрит и сразу прикупит

Жирафка
АбАлдеть. Я подумала, а Керхер холодной водой это делает?. Просто горячей. как бы не надо. Как сёмга закончится в морозилке и куплю новую, предложу мужу автомойкой попробовать.

Stafa
Так на видео мойка Керхер, а не паросик.

Жирафка
Ага, понятно... Значит берём идею на вооружение. Блин, хоть за сёмгой срочно, но у меня же ещё есть

Stafa
Зато теперь будем знать, как чистить и теперь как муж машину будет мыть, а мы ему на досточке и рыбку впридачу почистить. Шоб порожняком не гонял мойку.

Жирафка
А вот более мелкую, наверное, неудобняк. Ладно голову пробить, но хвостик-то жалко дырить. Надо какой-то зажимчик для хвоста придумать.

Oca
А я попробую пароочистителем! Уж очень руки чешутся только где это делать? На кухне или в ванне?

Stafa
На улице.

*Анюта*
У меня за два дня в 2-х мультях убежала вишнёвое варенье... что это было?.. мАмАдАрАгАЯ...... но 30минут работы паросиком (на улице ) вернули моим мультяхам жизнь.... и вчера уже одна из «бывших пострадавших» доваривала последнюю порцию варенья...

Алёнка212
*Анюта*, а донышко, там где нагревательный элемент чистили? А пластик моно?

*Анюта*
  • Анюта*, а донышко, там где нагревательный элемент чистили? А пластик моно?
чистила.. чистила..... одну мультю хорошо и под диском промывала, точнее пропаривала, а вторую - не очень... так вот вчера последнюю партию варенья доваривала именно в той кастрюле, в которой плохо под диском промыла.. кастрюля готовила в штатном режиме... только чувствовался запах жженного сахара... я уже потом подумала, что «загнутым носиком» ещё раз надо под диском пройти.. а вторую - которую получше отмыла - ещё пока не пробовала...

НО... в первой у меня аж кастрюля к диску «приклеилась»..... я её еле отодрала ото дна...

*Анюта*
А пластик моно?

кстати, Ален, а вот пластик тут тоже «на ура» пошел... я паром ИЗ-ЗО всех щёлочек сироп «выгоняла-выдувала»... ни одной зубочисткой и зубной щеткой так не получилось бы...

Алёнка212
Спасибо, *Анюта*, я ещё не очень с ним освоилась, как-то боязно сжечь что-нибудь.

BlackHairedGirl
Надо какой-то зажимчик для хвоста придумать.
Танюш, так продаются же!

Пароочиститель (парогенератор)

арго
А я попробую пароочистителем! Уж очень руки чешутся только где это делать? На кухне или в ванне?
а ты её не сваришь?

Oca
а ты её не сваришь?
Хм, а это мысль! Уже давно поглядываю на сосиски и на капусту: если их обдать паром, может шкурка слезет и листья мягкими станут? Не помню кто в этой теме перья с птицы удалял паросиком - вылезали как милые!

Nikollete
Девочки, я тоже вчера стала обладателем Аriete 4105 Maxi что-то. Болела этими парогенераторами уже с год. Клатроника 3280 нет нигде, пришлось взять, что дают. Но, видимо, как у всех новичков, что-то как-то не очень задалось... Хотя обещанное давление там 3,5 бара, особой мощи я не почувствовала. Уборка напоминала зубную щетку+зубочистку - очень медленно. Руку накачала - все-таки это кувшинчик. Хотя у него приложением идет ручка, типо через плечо носить, но еще не опробовала. Есть обладательницы этого девайса? Есть вопрос - какая насадка самая востребованная? Я, если честно, вообще без насадок попробовала, мне кажется, так давление побольше, но зона покрытия маленькая. Еще не понятно: базовая насадка поворотная, но когда на нее надеваешь «нос» - он только в одном положении - не оценила я это как-то... Инструкция - это что-то. Даже не написано какую воду надо заливать и какие насадки для чего.
У нас в магазинах, надо сказать, выбора вообще нет. Стоял еще только Bisselle, вот сейчас думаю, может он лучше был??? Но Ариетте подороже, я надеюсь, что хоть не хуже. У знакомых нет, в магазе не попоробуешь. Боюсь, как бы в кладовку не отправился он через неделю...
 А еще краем глаза увидела паровую щетку Maxwell за 925 руб. - это для одежды. Что-то и ее хочется купить, кто-то писал здесь про подобную щетку положительно. (на лечение и мне пора).
 По первости без химии точно не обойтись, это я поняла сразу. Порадовало: звук не сильно раздражающий; когда вода кончается можно сразу новую порцию заливать, шнур приличной длины.
Еще, кроме удобства парогенератора «пылесосиком» от «кувшинчика» по переноске и нагрузке руки, сила пара и насадок очень отличается?

Алёнка212
Хм, а это мысль! Уже давно поглядываю на сосиски и на капусту: если их обдать паром, может шкурка слезет и листья мягкими станут?
Эдак скоро у нас мультиварки в кладовку пойдут, будет один паросик рулить

Oca
какая насадка самая востребованная?
Что-то и ее хочется купить, кто-то писал здесь про подобную щетку положительно. (на лечение и мне пора).
Еще, кроме удобства парогенератора «пылесосиком» от «кувшинчика» по переноске и нагрузке руки, сила пара и насадок очень отличается?
Самые востребованные 3: с самым узким соплом, с щёточкой на конце, для окон (в большом - ещё насадка для пола). К моему кувшинчику шёл в комплекте хобот, вот на него предполагалось надевать носик и шурудить по всем щелям. Но увы, он довольно сильно писается с этим хоботом
Про щётку не подскажу а на лечение ещё рановато тем более болеть очень приятно
Сравнить можно как обычный бытовой пылесос и пылесосик для клавиатуры/для авто «Напольный» пароочиститель нравится тем, что одной заправкой можно убрать весь дом, а в мой «ручной» по 3-4 раза надо свежую порцию воды заливать, и то после его остывания. Ещё в мелком Синбе нет регулятора напора - пар сильный, отлично подходит для мытья санузла, но не для чистки дивана и ковра. Поэтому большой выбирала с регулятором, чтоб окна мыть и бассейн на подоконнике не устраивать. Когда бак вместительный, то не надо делать перерывы и ждать, пока подготовится очередная порция пара: можно гладить занавески или мыть окна не обращая внимания на индикатор готовности.

ivanistova
Девочки, помогите. Купили Bomann 921. Завелись клопы дома. Чем почистить матрас и подушки, какой щеткой? Подставляю руку под струю пара, а она не обжигает. Как пропаривать вещи. Может что не так делаю?

ЧушьКошачья
Здравствуйте! Выбираю пароочиститель... Перелопатила интернет и, как следствие, окончательно запуталась С одной стороны хочется Керхер 1020, но проблема с хранением, да и понимаю, что не захочется мне его потом часто доставать (вон моющий пылесос стоит, пользуюсь раз в год - ковры помыть) Поэтому стала выбирать ручные (кувшинчики). Кухню, ванну, туалет помыть, плинтуса, щели всякие труднодоступные..., 2 ковра и замшевую обувь чистить. Съездила в магазин, подержала в руках Bisell, выглядит вполне надежно, но тяжелый - испугало меня это слегка, да... Наткнулась в сети на Zauber MAX-210 Bekvamt, пр-ва Швеция. Стоит 2500. Гарантия 25 месяцев. Никто таким не пользуется, случайно? Там, правда нет насадки для ковра, может можно обойтись без нее? Сначала пропарить ковер, а потом обычной щеткой почистить.. Или не рисковать, взять многими любимый Керхер 1020... Ооооо

Объем бойлера: 0,25 литра;
Один режим подачи пара
Функция автоотключения без воды Auto-Off
Глубоко очищает паром без повреждения поверхности
Подача пара: до 28 грамм в минуту
Готовность 2-5 минут;
Время работы: неограниченно;
Напряжение: 220В;
Потребляемая мощность: 1000 Ватт;
Максимальная температура: до 169 градусов Цельсия;
Частота: 50–60Гц;
Комплект аксессуаров:
Насадка швабра;
Насадка для окон;
Насадка угловая для труднодоступных мест;
Насадка ворсистая;
Насадка - удлинитель шланга;
Специальная тряпочная насадка для швабры;
Воронка для залива воды;
Емкость для залива воды;
Длина шнура питания - 3,85 метра;
Страна-производитель: Швеция;
Завод-изготовитель: Швеция;
Гарантия 25 месяцев.

Айгюль
Съездила в магазин, подержала в руках Bisell, выглядит вполне надежно, но тяжелый - испугало меня это слегка, да...
Купила сегодня как раз его Но еще не пробовала в работе. Завтра... Выбирала как раз среди кувшинчиков, но относительно легкие-дешевые выглядели хлипенькими, крепления слабенькими, а этот да, тяжеленький, но мне понравилось. что он такой... крепкий, выглядит надежно, крепления, вроде, хорошие, что радует. Вот завтра почищу что-нибудь, напишу, сильно ли рука устанет

ЧушьКошачья
Вот завтра почищу что-нибудь, напишу, сильно ли рука устанет
Поздравляю! Буду ждать отчета! : о) У меня фронт работы давно готов)) А я все выбираю

Айгюль
У меня тоже давно

арго
Девочки, помогите. Купили Bomann 921. Завелись клопы дома. Чем почистить матрас и подушки, какой щеткой? Подставляю руку под струю пара, а она не обжигает. Как пропаривать вещи. Может что не так делаю?

во проблема то.. я уж думала.. что их уже и нет на свете)..

девочки.. так пар должен быть обжигающим?.. стоп.. так кто-то им даже банки стерилизовал.. проверяй... наверняка что-то не то делаешь.. и руки не подставляй..(вдруг ошпаришься)

Айгюль
этот да, тяжеленький, но мне понравилось. что он такой... крепкий, выглядит надежно, крепления, вроде, хорошие, что радует. Вот завтра почищу что-нибудь, напишу, сильно ли рука устанет
значитца так первым делом почистила стиралку может не во все щели залезла, насадки дополнительные не использовала, но результат впечатлил именно выбиванием грязи-пыли из трудно доступных мест, практически в миг каемочка стала беленькой, стенки просто пропарила и вытерла, никаких разводов, чисто, как если бы средство наносила, оставляла, смывала «до чистой воды» и тоже как то очень быстро и абсолютно ненапряжно. Следующая заливка была для кухонного фартука, в основном, для труднодоступных для мытья мест, ооо сколько оттуда выбило грязи Я не говорю, что прям чистюля и смысл жизни в чистоте, но и не грязнуля точно, знала, что там есть работа для паросика, замечательно отработал Дело то к ночи, поэтому прошлась 3ей заливкой тут чуть, там чуть, просто для интереса, понравился результат мало-мальских кухонных испытаний Так что паросику быть и работать

Впечатления по самому прибору. Приятный (на вид и на ощупь), надежный, крепления качественные, насадок много, есть насадка для отпаривания одежды, для чистки стекол (как буду пробовать доп. насадки, так поделюсь впечатлениями), белые тряпочки в комплекте. Вот берешь его в руку и сразу понимается - фирмА. Нажимать на кнопку очень легко и удобно, она сама под палец ложится, мощность выдува пара зависит от силы нажатия. Еще длинный хороший крепкий шнур, нет привязки к 1 метру.

Из минусов: лично мне 1 заливки, по сути, хватало на 1 предмет. Но это и ладно, в принципе, как раз, чтоб что-то другое не начать, а потом ведь доделывать надо, вот и понеслась бы И про усталость рук. Рука не устала совершенно (вот еще пару заливок и, возможно, сказала бы иначе ), зато устал... средний палец почему, не знаю, видимо на него нагрузка легла

lifans
Айгюль, спасибо за отчет, тоже приглядываю себе кувшинчик, очень жду рассказа об отпаривании одежды

Айгюль
Мыла зеркала с помощью паросика. Не понравилось Пару много, толку мало. Все равно оставалась вода после насадки. Или, конечно, я не поняла и не приспособилась. Но и тяжело было, зеркала 2-хметровые в высоту, таким образом паросик приходилось поднимать и опускать вниз до пола. В итоге побрызгала средством и мойщиком Керхер прошлась, все быстро и чисто. Попробую еще на окнах, вдруг реабилитируется эта насадка

Oca
Вот странно, мне как раз вчера в магазине дали в руки мойщик керхер. Попшикала на зеркало, нажала на кнопочку и поелозила им - остались белые разводы Наверное каждому своё... Например тряпочки из микрофибры (80% полиэстер) оставляют на стекле разводы, только мульти или протираю, потому что хорошо грязь на себя собирают, а потом всё равно капельки собираю тряпочкой из махрового полотенца. Не получилось с ними дружбы...

Vafelka
Доброго дня! Я тоже, когда купила первый паросик, то руку подставляла и не обжигало. Поехала на другой день в магазин и обменяла. Теперь все в порядке - если рядом с соплом, то может ошпарить, а на расстоянии где-то см 70 уже нет.
Удачи!

Алёнка212
И снова я со своим розовым пылесосиком Кромахом. Так как пошел дождь и нельзя было идти в огород занялась его дальнейшими испытаниями. В планах была чистка дивана и ковра.
По чистке дивана. За время моих садоводческо-огородных опытов домочадцы основательно подзагадили испачкали диван. Имелась в наличии пыль домовая, кошачья шерсть, пятна от пролитого молока и т. п. Результаты впечатлили. Диванчик посвежел, пятна отшпарились. Правда тряпочки на насадку одной маловато (пришлось неоднократно стирать, что говорит о количестве отчищенной грязи). Если найду время сошью ещё. В сравнении с Томасом паросиком буду пользоваться чаще. Удобнее отчищать от пыли закругленные и сложной формы места (кто ж знал при покупке дивана, что интересная форма будет трудна в очистке). Узкой мебельной насадкой Томаса так не получается, и края у неё очень острые, цепляются за нитки, если мыть с остервенением. И что порадовало, меньшая влажность дивана по сравнению с мойкой.
По чистке ковра. Предварительно был пропылесошен. Сначела соплом удалялись вкрапления от пластилина и пятна неизвестного происхождения, которые уже были не зубам Томасу. Потом насадкой для мойки пола с наверченной на ней тряпкой от старого махрового полотенца (сменено было 4 штуки) (и БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ОСе за мастер-класс по вдевании тряпки в насадку, сама бы не догадалась) был пропарен ковер. Посветлел заметно, как после мойки, только был значительно суше. Попутно свернулось некоторое количество кошачей шерсти, видимо основательно влипшей и оставленной Томасом (у него нет турбощетки). Хотела было доставать пылесос, но шерсть на ура удалилась щёткой без тряпки. И здесь паросик впечатлил. Немного прогибается палка при сильном надавливании, но я соединила три удлиннителя Пока отсутствовал муж с подозрением косящийся на мои проделки с ковром, лежащем на любовно уложенном его собственными руками ламинате, промыла (с опаской) с уменьшенной мощностью ламинат на кухне и в гостинной. Воды не было. От тряпки с микрофиброй иногда больше влаги бывает. Если мыть вдоль пластин ламината, никаких разводов нет. У меня какой-то капризный вид. Шваброй я его тоже вдоль мою. Пока ламинат живой.
Поскольку вода ещё была переместилась в ванную. Работает как все паросики. Не совсем удобно мыть закруглённые места ванной (может не ту насадку взяла). Но с выбиванием из щелей и креплений крышки унитаза грязи (мытье которых всегда влекло лужи под ним) справляется на ура.
Дальнейшим объектом (поскольку вода всё не кончалась) была кухонная плита. Сверху была отмыта. А остальное перенесено на следующий раз (наконец-то вода кончилась и сил больше не было, так как в этот день опробировалась новая хлебопечка в режимах выпечки хлеба и варки варенья из малины).
Итак, не разу не пожалела, что выбрала большой паросик, так как мой ритм жизни не подразумевает ежедневной чистки до блеска окружающей бытовухи. А в выходные мыть так мыть!

Айгюль
Алёнка212 О, классно! Наконец-то выбор сделан и хороший, раз довольна Спасибо за отчетик А диван какой насадкой отпаривала?

Oca
Ура!!! Всё же хорошо «опороситься», т. е. купить розовый паросик Попробую и я диван почистить. Пробовала мягкие стулья поелозить - советские ничего, а на новых краска у ткани оказалась «водорастворимой» и перешла на тряпку. Да, надо бы настрочить ещё тряпочек из старых полотенец, лучше них не бывает

Алёнка212
У меня диван с тканево йобивкой типа шенил (или что-то в этом роде). Насадкой парила той, которая для отпаривания одежды применяется. С махровым чехольчиком. А пятна выводила точечным соплом на повышенной мощности пара.

Отчет продолжу позднее, нет времени до жалюзи и окон добраться.

Довольна, что паросик мой не кандидат в кладовку (как некоторые мои приобретения). Насадки, о хрупкости коих ходят легенды, вполне живы и нормально одеваются-снимаются. Может когда всё отчищу задумаюсь о маленьком. Но с моим ритмом жизни до этого далеко.

Айгюль
У меня диван с тканево йобивкой типа шенил (или что-то в этом роде). Насадкой парила той, которая для отпаривания одежды применяется. С махровым чехольчиком. А пятна выводила точечным соплом на повышенной мощности пара.
ну пятен нет, а так и насадку испробую для отпаривания узнаю, сколько грязи , хотя пылесосом прохожусь по дивану регулярно

ЧушьКошачья
Айгюль, Алёнка212 спасибо за отчеты!
Все больше убеждаюсь, что мне он однозначно нужен!

Nikollete
Прошлась по подоконникам в воскресенье. Грязь, конечно, из труднодоступных мест мастерски вышибает. Чистка микроволновки тоже порадовала. Но что-то я не пойму как к мебели подступиться? Я на подоконнике на букашку размером с солдатика направила струю пара, так он с ног его сбил, конечно, но не убил, вопрос - как же тогда пылевых клещей паром можно изничтожить? Или у меня брак? И еще, насадкой для мебели с тряпочкой надо прям возюкать по дивану или на расстоянии под каким-то углом «сдувать»?
(у меня кувшинчик Ариетте)

Алёнка212
Я у кого то читала, что «пятна нужно сдувать под углом соплом на тряпочку». На тряпочку у меня не получилось, но сдувала, а потом тряпочкой протирала. А потом «возюкала» махрушкой на насадке прямо по дивану. Попробуйте на незаметном месте сначала, если есть сомнения. Тут у кого то обивка пострадала.
У меня пар горячий (один раз попала рукой. теперь варежку одеваю). Не знаю как поживают клещи, надеюсь что, если они действительно есть, то я их хорошеноко пришкварила. А может согрела, не говорили.

Алёнка212
Вы будете смеяться, но вчера я случайно нашла новое применение щётке для мойки пола от паросика. Прихожу домой и вечером и вижу, что мой посвежевший ковер снова «утеплён» кошачей шерстью. Ну не было желания доставать пылесос, а тут стоящая в углу щётка с удлиннителем подвернулась. А она, оказывается, очень хорошо эту шерсть сгребает за счёт жесткой и частой щетины.

*Анюта*
А она, оказывается, очень хорошо эту шерсть сгребает за счёт жесткой и частой щетины.

Ален, этой щеткой вообще удобно ВСЁ с ковров счищать!... меня, особенно, результат порадовал на «короткошёрстном» ковре!.. Сама на выходных ковры чистила!

Алёнка212
А я думала, скажут сумасшедшая

*Анюта*
Как-то в начале марта я решила помыть машину.. Вообще этим (именно автомобилем) у меня занимается, как правило, муж и к чистоте в автомобиле он относится примерно так же как мы к чистой, только что вымытой, раковине.... А тут я была вынуждена провести «уборку салона», т. к. возила детей в самую слякость.. Было это в преддверии 8 марта...
На помощь (точнее на пробу) был взят ПГ...
Пробовала мыть колеса (точнее диски)...
Вот колесо ДО мытья..

а вот спустя 2-3 секунды...

Для колес ПГ всё таки не особо подходит... а вот для ковриков..... смотрите...
ДОПароочиститель (парогенератор)

ПОСЛЕПароочиститель (парогенератор)

Алёнка212
Вот это сила!

Marinkak939
Девочки, перечитала от корки до корки тему про пароочистители. Так и не определилась, голова кругом идет. Склоняюсь больше к керхеру, но не знаю какую лучше модель выбрать: мощную- керхер 5800 с утюгом и возможностью регулировать подачу пара аж в 9 положениях как мне сказал консультант из керхера (т. к. мне нужно мыть ламинат) или без утюга + отдельно паровая станция? Помогите с выбором!!! Отзовитесь те, у кого они есть!!!

Oca
Почистила рыбу паросиком-кувшинчиком (сбылась мечта идиота). Для опытов был взят замороженный минтай. Ну что сказать, занимательно Чистится хорошо, но рыба варится под высокой температурой и вскоре чешуя отлетает вместе со шкуркой. Хотя, под плавниками вычищать удобно.

Жирафка
Я так поняла, что рыбу автомойкой чистили. Мы свою сёмгу ещё не доели, чтобы новую купить и испытать.

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте